Калорийность салат из помидоров огурцов перца зеленого салата


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Как приготовить блюдо «Салат овощной»

  1. Овощи помыть под проточной водой.
  2. Перец освободить от семян и нарезать тонкими колечками.
  3. Лук очистить и порезать соломкой.
  4. Огурец нарезать кружочками, помидор - кубиками.
  5. Все овощи выложить в салатник, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом, перемешать и украсить петрушкой.
  • Огурец - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 25
Белки, гр 1,1
Углеводы, гр 5,2
Жиры, гр 0,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,6
Зола, г. 1
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 97,2
Органические кислоты, г. 112,1
Пищевые волокна, г. 4,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,003
Натрий, мг 30,5
Калий, мг 222,6
Фосфор, мг 39,8
Магний, мг 18
Кальций, мг 38,3
Сера, мг 22,6
Медь, мкг 86,2
Бор, мкг 75,8
Алюминий, мкг 207,4
Йод, мкг 2,6
Марганец, мг 0,1481
Хром, мкг 3,6
Фтор, мкг 17,2
Молибден, мкг 5,5
Кобальт, мкг 3,5
Никель, мкг 4,4
Рубидий, мкг 145,9
Цинк, мг 0,3185
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 1753,9

Витамины в Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Салат помидоры+огурцы+перец+зелень

Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Огурец, парниковый 100 г
Перец красный сладкий 100 г
Укроп, свежий 20 г
Петрушка, сырая 20 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат помидоры+огурцы+перец+зелень".

Энергетическая ценность Салат помидоры+огурцы+перец+зелень составляет 38,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Для приготовления используют свежие помидоры, огурцы, масло растительное или оливковое, а так же свежую зелень: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. Из специй к такому салату лучше всего подходит простой молотый черный перец, соль.

Помидоры могут вызывать изжогу и обострение некоторых заболеваний, таких как язва, панкреатит, холецистит, СКР. Свежие овощи содержат грубые пищевые волокна, что положительно сказывается на пищеварении.

Овощи в таком салате быстро дают сок, поэтому если хранить блюдо больше получаса, то помидор с огурцом размякнут. Поэтому салаты из свежих овощей нужно употреблять сразу после приготовления.


Описание рецепта — Салат из помидоров и огурцов с чесноком:

Готовим простой салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком, зеленью и заправкой из ароматного подсолнечного масла! Салаты из свежих овощей присутствуют в нашем рационе почти круглый год, но в период с весны по осень, когда сезон свежих овощи в самом разгаре, такие салаты практически каждый день дополняют обеды и ужины. Предлагаю приготовить замечательный салат из помидоров и огурцов, но вместо лука, который обычно используют для такого салата, взять чеснок- получится остро и очень-очень ароматно, а нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло только усилит этот аппетитный аромат! В сторону рафинированного даже не смотрите- салат потеряет всю свою прелесть… Салат из помидоров и огурцов с чесноком станет превосходным гарниром к любому второму блюду, будь то плов или котлеты, гречка или омлет. И, кстати, салат этот нужно готовить на раз.

Салат из помидоров и огурцов с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из помидоров и огурцов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, свежая петрушка, масло подсолнечное нерафинированное, соль и чёрный молотый перец.


Помидоры моем, вытираем и, обрезая места плодоножек, нарезаем ломтиками.


Перекладываем нарезанные помидоры в миску или салатник.


Огурцы моем и, обрезая края, нарезаем тонкими кружочками, если огурцы небольшие, или ломтиками.


Добавляем нарезанные огурцы в миску с помидорами.


Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к помидорам и огурцам.


Свежую петрушку промываем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Добавляем зелень петрушки в миску с овощами.


Заправляем ингредиенты овощного салата ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.


По вкусу в салат из помидоров и огурцов всыпаем соль.


Также добавляем по вкусу чёрный молотый перец.


Салат из помидоров и огурцов перемешиваем.


Салат из помидоров и огурцов с чесноком готов.


Подавайте салат из помидоров и огурцов с чесноком сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Лето, полным полно овощей, самое время питаться вкусными салатиками, пополняя организм витаминами. Предпочитаем овощи с огорода, чистые, без вредных примесей. Готовим сегодня вкусный и полезный салат из огурцов и помидоров, с перцем сладким и луком, высчитываем калорийность на 100 г продукта. Потому как впереди пляжный сезон, нужно быть стройной. Ежели калорийность не беспокоит – смело заправляем сметаной, маслом, и улетаем за обе щеки.

В такой салатик можно добавить дробленые орешки, сухарики домашнего приготовления, сыр, колбаску и получится полноценный сытный обед.

Состав салата:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ луковицы (Крымский лук)
  • оливковое масло
  • зелень и соль

Итак, подсчитаем изначально калорийность салата. В 100 г продуктов содержится:

  • Зелень – 36 ккал
  • Лук – 42 ккал
  • Огурец – 15 ккал
  • Перец сладкий – 27 ккал
  • Помидоры – 20 ккал

Теперь о заправке: масло оливковое – 898 ккал, сметана 12% жирности – всего 133 ккал. Выбираем сами, что добавлять: оливковое масло полезнее, сметана – меньше калорий, можно слегка сдобрить соком лимона и вовсе не заправлять больше ничем. Тогда калорийность 100 г салата будет такой: всего 140 ккал. Можно смело умять тарелку салата без вреда для фигуры.

Посмотрите еще, как правильно высчитывать БЖУ , рассказывает наш консультант, фитнес тренер Валерия Толочная, там же узнаете о правилах раздельного питания.

Готовим салатик:


Добавляем зелень и соль.


Заправляем маслом (соком лимона, сметаной).


Все, наш вкусный и полезный салат из огурцов и помидоров, с болгарским перцем, зеленью, луком и чесночком (по желанию), готов, можно приступать к трапезе!

Если хотите снизить вес, почитайте советы для правильного похудения, там же 90-дневная диета для похудения на раздельном питании в полностью расписанном виде, с меню.

Какое блюдо появляется на нашем столе чаще всего? Конечно, это салат. Удивительное и питательное блюдо, которое в основе своей почти всегда имеет овощи и заправку. Органичным и сбалансированным по всем параметрам является салат из свежих огурцов и помидоров. Калорийность такого блюда может колебаться от рекордно низкого показателя в 20 килокалорий на 100 граммов до 250 ккал, если салат заправлен майонезом или подсолнечным маслом.


Летнее изобилие

За что мы любим лето? За солнце и тепло, за море и отпуск, за урожай и цветы! Летом даже аппетит становится меньше, ведь у нас много дел, на которые не хватает дня. Все мы с детства любим простой и сочный салат из овощей. Это отличная база, которую можно делать каждый раз более интересной при помощи приправ, мясных изделий, варёных яиц и морепродуктов. Помимо сочного вкуса, салат хорош содержанием большого количества витаминов и микроэлементов. Также стоит отметить тот факт, что овощной салат хорош для всех людей, следящих за фигурой. Если брать за основной фактор калорийность, салат из огурцов и помидоров - это идеальное блюдо. Можно начинать его употреблять в пищу уже поздней весной, когда помидорки ещё твёрдые и розовые. В начале осени плоды сочные и увесистые, поэтому салат становится ещё более сытным и сочным. Он хорош на любом столе, станет вкусным гарниром и гармонично соединится с шашлыком.


Вечный рецепт

Промываем овощи холодной водой, удаляем листья, черешки. Если огурцы имеют толстую или горьковатую кожуру, лучше снять её ножом. Помидоры нарезаем полукруглыми дольками. Так они выглядят более эстетично, хотя некоторые мельчат, чтобы получить больше сока. Огурчики разрезаем вдоль на две части и нарезаем полукольцами. Самое время добавлять репчатый лук. Его также освобождаем от шелухи, режем на две части, а потом делим на полукольца. Готовый салат несколько минут мешаем, чтобы выделился сок. Теперь можно посолить и поперчить. Не усердствуйте, если вы готовите на всю семью, ведь все любят соль по-разному. Базовый салат готов. Надо поставить его в холодильник на пару минут - и можно подавать к столу. Калорийность такого салата минимальна - около 25 килокалорий на 100 граммов.

Просто добавь заправки

Придётся слегка увеличить калорийность. Салат из огурцов и помидоров особенно хорош, если заправлять его майонезом.


Второй по популярности вариант

Отряду любителей салата с майонезом противостоит ряд почитателей подсолнечного и оливкового масла. Надо сказать, что этот продукт куда полезнее майонеза, но от этого не уменьшается калорийность. Салат из огурцов и помидоров, заправленный маслом, получает не менее 250 килокалорий, так как чаще всего масла добавляется около двух столовых ложек. Некоторые считают, что оливковое масло полезнее подсолнечного. Нельзя утверждать это твёрдо. В небольших дозах можно употреблять обе разновидности, если только не подвергать масло термической обработке. Калорийность салата из огурцов с растительным маслом - около 77 килокалорий на 100 граммов. В эту цифру уже входит энергетическая ценность петрушки, укропа и пищевой соли.

Разнообразим рецепт

В зависимости от способа приготовления меняется калорийность. Салат из огурцов и помидоров позволяет добавить болгарский перец, капусту, кукурузу и даже редис. Общая цифра колеблется в зависимости от того, свежая кукуруза используется или консервированная, какая в рецепте капуста. Например, цветная капуста требует некоторой обработки.


Минимум перемен

Если мы считаем калорийность, то следим за фигурой, поэтому озаботимся добавкой ингредиентов с так называемой отрицательной калорийностью. Это всем известная и любимая капуста, сельдерей и зелёный лук. В обработке они не нуждаются, а вкус разнообразят отменно.


Делаем заправку

Чтобы не губить наш рецепт майонезом, сделаем свою заправку. Для этого возьмём пару репчатых луковиц. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Масло слить и лук промокнуть салфеткой. Добавить к нему половинку молодого чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Разбавим получившуюся смесь каплей соевого соуса и двумя ложками горячей воды. Заправим салат и поместим его в холодильник на четверть часа. Можно кушать и худеть! Готовый салат из помидоров с маслом калорийность имеет примерно - 100-130 ккал на 100 г. Можно цифру уменьшить, если не употреблять получившийся сок, но разве так получишь удовольствие от еды?! Если вы устраиваете разгрузочный день, не ограничивайте себя в заправке. Общая калорийность дня и так сравнительно мала, поэтому отвес на утро будет.

Добавим сметаны

Конечно, по сравнению с майонезом сметана полезнее, да и жиров там поменьше. У самой жирной сметаны этот показатель всего 30 процентов, в то время как майонез характеризуется цифрой в два раза выше. Поэтому салат из огурцов со сметаной калорийность имеет в районе 115 ккал на 100 граммов.


Для энергетического баланса

Чем выше калорийность блюда, тем выше процент полученной энергии и ценность пищевых продуктов. В любом случае лежать на диване после обеда не надо, даже если вы ели один салат.

Овощи просто необходимы для нашего организма, это основа рациона. Свежие, полезные и вкусные, они снабжают человека витаминами, при этом не содержат жиров, и у них низкая калорийность. Салат из огурцов и помидоров – это самое популярное и доступное блюдо, которое нравится всем без исключения. В него можно добавлять сыр, зелень и разные приправы – прекрасное сочетание компонентов придает некую пикантность, и делает салат оригинальным.


Огурцы с помидорами в продаже круглогодично, поэтому их можно кушать когда угодно. Тем более что они очень полезны и легкоусваиваемы. Овощи – замечательная и незаменимая основа для диеты, ведь в них мизерная калорийность. Салат из огурцов и помидоров содержит около 60 ккал. Если вы хотите сбросить лишний вес, похорошеть и набраться сил, употребляйте эти продукты с оливковым маслом.

Разбавить вкус можно чесноком, луком, горчицей или нежирным кефиром. Не злоупотребляйте майонезом, так как он не только не полезен, но даже опасен для здоровья. В нем содержатся вредные химические компоненты, жир и углеводы, негативно влияющие на фигуру.

Немного о полезных свойствах овощей


Огурец состоит на 96% из воды, остальные 4% занимают микроэлементы, необходимые для правильной работы организма (йод, фосфор, кремний, хлор, цинк и т. д.). Регулярное потребление этого продукта благоприятно скажется на пищеварении. Он отлично утоляет голод и способствуют быстрому выведению токсинов и шлаков.

А помидор - это настоящий «сосуд», наполненный витаминами. Томаты по своей полезности занимают первые позиции среди остальных овощей. В них присутствуют жизненно важные пектиновые и азотистые вещества, органические и пантотеновые кислоты, алкалоиды, минеральные соли, витамины группы А, В, Е, С, РР, К.

Ежедневное употребление этого овоща поможет продлить молодость кожи, улучшить настроение, укрепить иммунитет, нормализовать высокое давление и предотвратить тромбообразование. Также их отличает низкая калорийность. Салат из огурцов и помидоров – это кладезь витаминов, не ограничивайте себя в этих продуктах. Предлагаем воспользоваться приведенными рецептами.

Первый вариант


Пропускаем через мясорубку сельдерей, чили и чеснок. Томаты разрезаем на две части, вынимаем из них сердцевину и наполняем перемолотой консистенцией. Прижимаем обе половинки и помещаем в стерилизованные банки. Заливаем рассолом из 5 литров воды, четверти сахара и соли. Предварительно рассол необходимо довести до кипения и добавить немного уксуса. Прикрыть обычной крышкой и поставить в холод. Такое вкусное блюдо можно кушать круглый год.

Второй вариант

Продукты: рис (стакан), морская капуста (100 г), перец черный, лук, кинза, китайский салат, огурцы, помидоры, сметана. Калорийность у блюда немного выше, чем у предыдущего, поскольку его заправляют сметаной.

Отвариваем рис. Огурцы и томаты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук полукольцами, а китайский салат рвем руками. Все компоненты смешиваем между собой, добавляем сметану, морскую капусту, приправляем нашинкованной кинзой. Сверху можно посыпать толчеными орехами или гранатом.

Учитывайте, что людям, находящимся на диете, лучше для заправки использовать растительное масло или соевый соус, так как сметана добавляет калорийность. Салат из огурцов и помидоров можно готовить в любой интерпретации – всегда получается вкусно.


Эта таблица поможет вам быстро узнать калорийность салата из огурцов, салата из помидоров, салата «Цезарь» или салата с крабовыми палочками, чтобы откорректировать свой ежедневный рацион в зависимости от суточной нормы калорий.

Калорийность приведена в расчете на 100 г салата. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных салатов.

Читайте также: