Калорийность салат огурцы сельдерей мидии руккола
Как приготовить блюдо «Салат с мидиями»
- В салатник выложить мидии.
- Сверху на мидии выложить оливки.
- Верхний слой – руккола, шпинат, листья салата.
- Полить сверху растительным маслом.
- Готовый салат украсить помидорами черри.
- Руккола - 30 гр.
- Шпинат - 30 гр.
- Салат - 20 гр.
- Оливки - 12шт.
- Мидии - 150 гр.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с мидиями» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурца с рукколой и салатом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.26 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4081 г |
Белки | 1.27 г | 76 г | 1.7% | 4.1% | 5984 г |
Жиры | 2.82 г | 56 г | 5% | 12.1% | 1986 г |
Углеводы | 2.83 г | 219 г | 1.3% | 3.2% | 7739 г |
Вода | 76.87 г | 2273 г | 3.4% | 8.2% | 2957 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.32 мкг | 900 мкг | 281250 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 10.15 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.1% | 3941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.94 мг | 90 мг | 19.9% | 48.2% | 502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.21 мг | 15 мг | 8.1% | 19.6% | 1240 г |
Витамин Н, биотин | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.9% | 8065 г |
Витамин РР, НЭ | 0.25 мг | 20 мг | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.69 мг | 2500 мг | 5.7% | 13.8% | 1740 г |
Кальций, Ca | 44.92 мг | 1000 мг | 4.5% | 10.9% | 2226 г |
Магний, Mg | 19.89 мг | 400 мг | 5% | 12.1% | 2011 г |
Натрий, Na | 10.15 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 12808 г |
Сера, S | 1.64 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 60976 г |
Фосфор, Ph | 38.87 мг | 800 мг | 4.9% | 11.9% | 2058 г |
Хлор, Cl | 20.51 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.2% | 11214 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 10.4% | 2338 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.4% | 5639 г |
Кобальт, Co | 1.02 мкг | 10 мкг | 10.2% | 24.7% | 980 г |
Марганец, Mn | 143.53 мг | 2 мг | 7176.5% | 17393.4% | 1 г |
Медь, Cu | 73.84 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 17.9% | 1354 г |
Молибден, Mo | 1.53 мкг | 70 мкг | 2.2% | 5.3% | 4575 г |
Фтор, F | 13.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 30008 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 19.4% | 1253 г |
Цинк, Zn | 160 мг | 12 мг | 1333.3% | 3231.5% | 8 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.33 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из огурца с рукколой и салатом составляет 41,26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат руккола и мидии
Руккола [ВкусВилл] | 50 г |
Мидии в Масле с Вялеными Томатами [ВкусВилл] | 200 г |
Помидоры Черри [Лукашинские] | 150 г |
Огурец Длинноплодный [Выборжец] | 120 г |
Маслины черные (оливки созревшие) крупные, консервированные | 90 г |
Мед Цветочный Натуральный [Медовый Край] | 10 г |
Соевый соус | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат руккола и мидии".
Энергетическая ценность Салат руккола и мидии составляет 97,9 кКал.
- Порция = 325 гр (318.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло)
Руккола | 38 г |
Помидоры " Salad Tomatoes" * | 215 г |
Огурец голландский * | 156 г |
Редис * | 110 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 32 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло оливковое " Mona stery" | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло)".
Энергетическая ценность Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло) составляет 38,4 кКал.
- Порция = 142 гр (54.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами:
Свежий, яркий, полезный салат с рукколой, помидорами черри и свежими огурцами. Классическая салатная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока делает салат по-весеннему лёгким и очень ароматным. Этот салат также отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам!
Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобится руккола, свежие огурцы, помидоры черри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, лимон.
Рукколу промываем под холодной проточной водой, слегка просушиваем листики на бумажном полотенце и выкладываем в глубокий салатник.
Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и нарезаем на четвертинки.
Свежие огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами.
К рукколе всыпаем черри.
Добавляем нарезанные огурцы.
Теперь приготовим классическую заправку. Соединяем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем заправку с помощью вилки.
Поливаем подготовленные ингредиенты оливковой заправкой.
Перемешиваем салат и подаём его сразу же к столу!
Калорийность и пищевая ценность Салат Рукколой
Энергетическая ценность (калорийность) Салат Рукколой составляет 25 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 25 |
Белки, гр | 2,58 |
Углеводы, гр | 3,65 |
Жиры, гр | 0,66 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат Рукколой" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат Рукколой
Салат Рукколой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019
309 ККал на 1 порцию
Мидии отваривать в кипящей воде 3-4 минуты на слабом огне.
Листья pуккoлы промыть под пpoтoчнoй вoдoй, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и измельчить.
Приготовить заправку. смешать лимoнный сoк, чеснок, oливкoвoe мaслo и сoль.
Дoбaвить к pуккoлe и вылить в сaлaт зaпpaку.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Это не только вкусный салат из мидий с изумительной горчинкой рукколы, но и простой рецепт для быстрого перекуса. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте помидоры, огурцы или сыр моцаррела. Салат с мидиями отлично разнообразит привычное меню, а также подойдет для диетического рациона.
Для рецепта салата вам потребуется:
- мидии (консервированные в масле) - 300г
- яйца перепелиные - 5-6 шт.
- помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.
- руккола - 1/2 пучка (около 50г)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Положить их в холодную воду и когда вода закипит варить 5 минут. В отдельную посуду налить холодную воду. Скорлупу каждого вареного яйца слегка надбить и переложить яйца в холодную воду. Так легче будет их очищать.
Вареные яйца очистить и порезать половинками или четвертинками.
Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.
Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить салатную заправку, смешав в миске вилкой растительное масло по своему вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.
В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.
Затем добавить помидоры и яйца, оставив несколько долек помидоров и яйца для украшения готового салата. Посолить, аккуратно перемешать и добавить консервированные в масле мидии. Еще раз перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яйцами на сервировочное блюдо. Украсить дольками яйца и помидорами. Приятного аппетита!
- Чем полезен салат с рукколой
- Что такое руккола и с чем ее едят
- Диетический салат с рукколой и курицей
Состав рукколы
Постоянное потребление рукколы возвращает коже здоровый цвет, делает волосы и ногти более здоровыми. Неудивительно, ведь данный продукт - кладезь витаминов. Так, в рукколе содержится большое количество витамина А или бета-каротина, который не только благотворно воздействует на состояние кожи, но и предупреждает перерождение здоровых клеток в злокачественные.
Богата руккола витаминами В1, В2, В4, В5, В6 и В9, способствующих хорошему самочувствию, сильному иммунитету и благотворно влияющих на работу нервной системы. Помимо этого в данном растении содержится полезные фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамины Е, РР и К.
Ну а по количеству минеральных веществ руккола вообще занимает лидирующие позиции среди других растений. Так, в ее состав входит калий, магний, кальций, железо, фосфор, марганец, натрий, цинк, медь и селен. Всего 100 г рукколы, добавленной в салат, способно подарит человеку запас полезных веществ и энергии на весь день.
Несмотря на то, что руккола хорошо сочетается с разными травами и овощами, ее все же не рекомендуется потреблять с перцем и томатами, так как они выделяют этилен.
Лечебные свойства рукколы
Ежедневное потребление рукколы укрепляет иммунитет, так как она не только содержит большое количество витаминов, но и обладает тонизирующим и антибактериальным свойствами из-за высокого содержания алкалоидов. Помимо этого данное растение является природным антиокислителем и оказывает на организм мочегонное действие. А еще рукколу рекомендуют есть тем, кто страдает гастритом или язвой – она обладает заживляющим действием и благотворно влияет на стенки желудка.
В России руккола стала популярным ингредиентом салатов не так давно, а ведь она имеет тысячелетнюю историю – зная о ее чудесных свойствах, рукколу употребляли в пищу еще в древнем Риме и Египте.
Эта зеленая травка способствует повышению гемоглобина, эффективно укрепляет стенки сосудов благодаря флавоноидам, снижает уровень холестерина и благотворно влияет на работу нервной системы, помогая бороться со стрессами. Салат из рукколы полезно есть при проблемах с сосудами, сахарном диабете и ожирении, ведь она стимулирует работу ЖКТ и улучшает обмен веществ в организме.
Салат с рукколой незаменим также при различных диетах. Низкая калорийность этого продукта позволит быстро сбросит вес, а высокое содержание в нем клетчатки, минеральных веществ и витаминов подарит ощущение сытости, сохранит работоспособность и укрепит здоровье.
Читайте также: