Калорийность салат огурцы сельдерей мидии руккола


Как приготовить блюдо «Салат с мидиями»

  1. В салатник выложить мидии.
  2. Сверху на мидии выложить оливки.
  3. Верхний слой – руккола, шпинат, листья салата.
  4. Полить сверху растительным маслом.
  5. Готовый салат украсить помидорами черри.
  • Руккола - 30 гр.
  • Шпинат - 30 гр.
  • Салат - 20 гр.
  • Оливки - 12шт.
  • Мидии - 150 гр.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с мидиями» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурца с рукколой и салатом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.26 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 4081 г
Белки 1.27 г 76 г 1.7% 4.1% 5984 г
Жиры 2.82 г 56 г 5% 12.1% 1986 г
Углеводы 2.83 г 219 г 1.3% 3.2% 7739 г
Вода 76.87 г 2273 г 3.4% 8.2% 2957 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.32 мкг 900 мкг 281250 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7.3% 3333 г
Витамин В9, фолаты 10.15 мкг 400 мкг 2.5% 6.1% 3941 г
Витамин C, аскорбиновая 17.94 мг 90 мг 19.9% 48.2% 502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.21 мг 15 мг 8.1% 19.6% 1240 г
Витамин Н, биотин 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 2.9% 8065 г
Витамин РР, НЭ 0.25 мг 20 мг 1.3% 3.2% 8000 г
Макроэлементы
Калий, K 143.69 мг 2500 мг 5.7% 13.8% 1740 г
Кальций, Ca 44.92 мг 1000 мг 4.5% 10.9% 2226 г
Магний, Mg 19.89 мг 400 мг 5% 12.1% 2011 г
Натрий, Na 10.15 мг 1300 мг 0.8% 1.9% 12808 г
Сера, S 1.64 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 60976 г
Фосфор, Ph 38.87 мг 800 мг 4.9% 11.9% 2058 г
Хлор, Cl 20.51 мг 2300 мг 0.9% 2.2% 11214 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 10.4% 2338 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 4.4% 5639 г
Кобальт, Co 1.02 мкг 10 мкг 10.2% 24.7% 980 г
Марганец, Mn 143.53 мг 2 мг 7176.5% 17393.4% 1 г
Медь, Cu 73.84 мкг 1000 мкг 7.4% 17.9% 1354 г
Молибден, Mo 1.53 мкг 70 мкг 2.2% 5.3% 4575 г
Фтор, F 13.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 30008 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 19.4% 1253 г
Цинк, Zn 160 мг 12 мг 1333.3% 3231.5% 8 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.33 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из огурца с рукколой и салатом составляет 41,26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат руккола и мидии

Руккола [ВкусВилл] 50 г
Мидии в Масле с Вялеными Томатами [ВкусВилл] 200 г
Помидоры Черри [Лукашинские] 150 г
Огурец Длинноплодный [Выборжец] 120 г
Маслины черные (оливки созревшие) крупные, консервированные 90 г
Мед Цветочный Натуральный [Медовый Край] 10 г
Соевый соус 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат руккола и мидии".

Энергетическая ценность Салат руккола и мидии составляет 97,9 кКал.

  • Порция = 325 гр (318.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло)

Руккола 38 г
Помидоры " Salad Tomatoes" * 215 г
Огурец голландский * 156 г
Редис * 110 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 32 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло оливковое " Mona stery" 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло)".

Энергетическая ценность Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло) составляет 38,4 кКал.

  • Порция = 142 гр (54.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами:

Свежий, яркий, полезный салат с рукколой, помидорами черри и свежими огурцами. Классическая салатная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока делает салат по-весеннему лёгким и очень ароматным. Этот салат также отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам!

Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится руккола, свежие огурцы, помидоры черри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, лимон.


Рукколу промываем под холодной проточной водой, слегка просушиваем листики на бумажном полотенце и выкладываем в глубокий салатник.


Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и нарезаем на четвертинки.


Свежие огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами.


К рукколе всыпаем черри.


Добавляем нарезанные огурцы.


Теперь приготовим классическую заправку. Соединяем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.


Перемешиваем заправку с помощью вилки.


Поливаем подготовленные ингредиенты оливковой заправкой.


Перемешиваем салат и подаём его сразу же к столу!


Калорийность и пищевая ценность Салат Рукколой

Энергетическая ценность (калорийность) Салат Рукколой составляет 25 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 25
Белки, гр 2,58
Углеводы, гр 3,65
Жиры, гр 0,66

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат Рукколой" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат Рукколой

Салат Рукколой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019

309 ККал на 1 порцию


Мидии отваривать в кипящей воде 3-4 минуты на слабом огне.

Листья pуккoлы промыть под пpoтoчнoй вoдoй, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и измельчить.

Приготовить заправку. смешать лимoнный сoк, чеснок, oливкoвoe мaслo и сoль.

Дoбaвить к pуккoлe и вылить в сaлaт зaпpaку.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Это не только вкусный салат из мидий с изумительной горчинкой рукколы, но и простой рецепт для быстрого перекуса. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте помидоры, огурцы или сыр моцаррела. Салат с мидиями отлично разнообразит привычное меню, а также подойдет для диетического рациона.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • мидии (консервированные в масле) - 300г
  • яйца перепелиные - 5-6 шт.
  • помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.
  • руккола - 1/2 пучка (около 50г)
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Положить их в холодную воду и когда вода закипит варить 5 минут. В отдельную посуду налить холодную воду. Скорлупу каждого вареного яйца слегка надбить и переложить яйца в холодную воду. Так легче будет их очищать.


Вареные яйца очистить и порезать половинками или четвертинками.


Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.


Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.


Приготовить салатную заправку, смешав в миске вилкой растительное масло по своему вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.


В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.


Затем добавить помидоры и яйца, оставив несколько долек помидоров и яйца для украшения готового салата. Посолить, аккуратно перемешать и добавить консервированные в масле мидии. Еще раз перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яйцами на сервировочное блюдо. Украсить дольками яйца и помидорами. Приятного аппетита!


  • Чем полезен салат с рукколой
  • Что такое руккола и с чем ее едят
  • Диетический салат с рукколой и курицей

Состав рукколы

Постоянное потребление рукколы возвращает коже здоровый цвет, делает волосы и ногти более здоровыми. Неудивительно, ведь данный продукт - кладезь витаминов. Так, в рукколе содержится большое количество витамина А или бета-каротина, который не только благотворно воздействует на состояние кожи, но и предупреждает перерождение здоровых клеток в злокачественные.

Богата руккола витаминами В1, В2, В4, В5, В6 и В9, способствующих хорошему самочувствию, сильному иммунитету и благотворно влияющих на работу нервной системы. Помимо этого в данном растении содержится полезные фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамины Е, РР и К.

Ну а по количеству минеральных веществ руккола вообще занимает лидирующие позиции среди других растений. Так, в ее состав входит калий, магний, кальций, железо, фосфор, марганец, натрий, цинк, медь и селен. Всего 100 г рукколы, добавленной в салат, способно подарит человеку запас полезных веществ и энергии на весь день.

Несмотря на то, что руккола хорошо сочетается с разными травами и овощами, ее все же не рекомендуется потреблять с перцем и томатами, так как они выделяют этилен.

Лечебные свойства рукколы

Ежедневное потребление рукколы укрепляет иммунитет, так как она не только содержит большое количество витаминов, но и обладает тонизирующим и антибактериальным свойствами из-за высокого содержания алкалоидов. Помимо этого данное растение является природным антиокислителем и оказывает на организм мочегонное действие. А еще рукколу рекомендуют есть тем, кто страдает гастритом или язвой – она обладает заживляющим действием и благотворно влияет на стенки желудка.

В России руккола стала популярным ингредиентом салатов не так давно, а ведь она имеет тысячелетнюю историю – зная о ее чудесных свойствах, рукколу употребляли в пищу еще в древнем Риме и Египте.

Эта зеленая травка способствует повышению гемоглобина, эффективно укрепляет стенки сосудов благодаря флавоноидам, снижает уровень холестерина и благотворно влияет на работу нервной системы, помогая бороться со стрессами. Салат из рукколы полезно есть при проблемах с сосудами, сахарном диабете и ожирении, ведь она стимулирует работу ЖКТ и улучшает обмен веществ в организме.

Салат с рукколой незаменим также при различных диетах. Низкая калорийность этого продукта позволит быстро сбросит вес, а высокое содержание в нем клетчатки, минеральных веществ и витаминов подарит ощущение сытости, сохранит работоспособность и укрепит здоровье.

Читайте также: