Калорийность салат с яблоками и сыром


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Как приготовить блюдо «Салат сырный с яблоком»

  1. Лук и яйца мелко покрошить.
  2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
  3. Все смешать и заправить майонезом.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Сыр - 300 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Майонез легкий - 120 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат сырный с яблоком» (на 100 грамм ):


Салат с яблоками и сыром не смотря на простой состав может иметь массу вкусовых оттенков и этим интересен. Сыр – именно этот продукт «играет» первую скрипку в данном рецепте.

Сыр делает салат сытным, и поэтому им вполне можно заменить ужин, и изысканным. В этом рецепте нужно использовать только вкусный качественный сыр, иначе пропадет вся прелесть рецепта.

Кстати, сыр очень богат протеинами: 70 грамм некоторых сыров содержит столько же протеина, сколько 100 грамм мяса и 100 грамм рыбы.

    Тип блюда: салат Калорийность: 120 ккал
Сыр натирается на крупную терку и в общей массе визуально не заметен. На вид салат кажется простым, а вот на вкус… ощущается нечто, что и делает салат весьма изысканным. Но, повторюсь, только при использовании качественного сыра, желательно твердого и выдержанного.

Поскольку салат готовится просто из обычных ингредиентов, его можно готовить как в обычные дни, так и в праздники.

Это сытный и в тоже время диетический салат. Благодаря сыру и яйцам – белковым продуктам, он надолго дает сытость организму. И благодаря им же салат получается диетическим, поскольку белки не откладываются в жир, как углеводы, и долго перевариваются.

Готовила такой салат несколько раз с разными сортами яблок и сыра, и каждый раз вкус салата существенно отличался. Поэтому очень важно правильно подобрать продукты, иначе вы не почувствуете прелесть рецепта.

Зато в случае удачи, уверена, салат с яблоками и сыром прочно войдет в копилку ваших любимых рецептов салатов

Салат с яблоками и сыром

  • яблоко – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • укроп по желанию
  • йогурт или сметана для заправки
  • соль по вкусу

Заправка здесь не менее важна. Рекомендую использовать смесь сметаны и йогурта, к ним можно добавить чуть горчицы, меда, соль и уксус – все по вкусу. Заправка должна быть приятна вам на вкус. Можно посмотреть ее рецепт здесь.

Если нет времени на заправку, используйте нежирную жидкую сметану с хорошим сливочным вкусом.

  • Заранее варим яйца вкрутую.
  • Мелко режем лук и жмем его руками до выделения сока. Не мелко режем сваренные яйца. Режем кубиками яблоки или трем на терке крупными брусочками. Трем сыр на крупной терке.
  • Соединяем все продукты, добавляем укроп. Соль лучше добавить в самом конце, поскольку сыр может быть соленым и необходимости в соли не возникнет
  • Добавляем в салат заправку (сметану, йогурт) и перемешиваем
  • Готовый салат подаем к столу

Получается сытный и в тоже время легкий салат. Он украсит любой праздничный стол и заменит вам ужин, если вы следите за фигурой. В обычный день не составит труда его приготовить.

Состав салата сбалансирован: в нем и витамины с микроэлементами, и ценные белки и даже противопростудный антисептик (лук).

Если вы любите диетические салаты, возможно, вам понравятся другие рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Ингредиенты Салат с яблоками и сыром

Яйцо куриное вареное (вкрутую) 50 г
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве 20 г
Яблоко 20 г
Лук репчатый 10 г
Сельдерей 20 г
Нут отварной 10 г
Салат листовой 15 г
Петрушка свежая 5 г
Майонез «Провансаль» 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с яблоками и сыром".

Энергетическая ценность Салат с яблоками и сыром составляет 130,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Авокадо, киви, грейпфрут – вот не полный перечень заморских фруктов, которые часто используются в приготовлении разнообразных салатов, но вместе с этим часто незаслуженно забывают такой родной и доступный фрукт, как яблоко. Хотя он может стать прекрасным дополнением практически ко всем салатным ингредиентам (сыру, яйцам, луку, орехам и мясу).


Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт.
плавленого сыра - 100 г
лука репки - 70 г
крабовых палочек - 100 г
кисло-сладкого яблока - 100 г
майонеза - 100 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Простой и легкий в плане приготовления салат на первый взгляд напоминает любимую многими закуску «Мимоза», но это другое не менее вкусное блюдо, которое сможет разнообразить как повседневный рацион, так и меню для торжественных застолий.

Алгоритм приготовления салата с яблоком и сыром:

  1. Крабовые палочки, белки сваренных вкрутую яиц нашинковать мелкими кубиками. Измельчить яблоки и плавленый сырок, здесь на помощь придет терка с крупными отверстиями. Лук нашинковать любым привычным способом (кубиками, полукольцами или кольцами);
  2. На блюде или тарелке подходящего размера выложить салат слоями: белки, сыр, лук, крабовые палочки и яблоко. Каждый слой обязательно перемазать майонезов, рисуя мелкую сеточку;
  3. Сверху украсить готовое блюдо завершающим штрихом – измельченными в крошку желтками. Дать блюду немного постоять, чтобы оно стало сочнее, и салат готов.

Французский вариант

Хоть в этой закуске нет ни грамма мяса, но она достаточно сытная и питательная. В составе французского салата ингредиенты используются в таких пропорциях:

  • 150 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г яблок;
  • 250 г сыра любимого твердого сорта;
  • 150 г салатного майонеза.

Длительность приготовления закуски в среднем равна получасу.

Калорийность – 174,0 ккал/100 г.

Как приготовить французский салат с яблоком, сыром и яйцом:

  1. Начать нужно с самого «французского» ингредиента – лука. Луковицы следует очистить от шелухи, разрезать вдоль пополам и мелко нашинковать полукольцами. Затем погрузить его на 5-10 минут в кипяток, после чего промыть под струей холодной воды;
  2. Когда с лука стечет вся вода, его нужно выложить на плоское блюдо и смазать майонезом – это первый слой французского салата;
  3. Следующим слоем будет крупная сырная стружка, которую также нужно промазать майонезом. После этого с яблок снять кожуру и натереть их на той же терке, что и сыр. Между этим и следующим слоем должна быть майонезная прослойка;
  4. Сваренные яйца рассортировать на желтки и белки. Белки измельчить с помощью крупной терки, которая использовалась для сыра и яблок, а желтки пропустить через терку с меньшими отверстиями;
  5. Белки уложить на предыдущие слои, со всех сторон обмазать закуску майонезом и обсыпать измельченными желтками. После некоторого времени, необходимого, чтобы блюдо пропиталась, его можно подавать.

Салат из яблок, сыра, яиц и лука

В отличие от предыдущего рецепта, этот будет более калорийным и питательным, поскольку кроме традиционных для «Французского» салата компонентов в его состав входят еще отварное мясо курицы и картошка.

Перечень ингредиентов и их количество:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 200 г «Российского» сыра;
  • 200 г яблок;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 70 г сваренного картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г грецких орехов (по желанию);
  • 30 г зелени (укроп или петрушка);
  • 150 мл майонеза.

При условии, что продукты подготовлены накануне, на то, чтобы нашинковать их и сформировать салат, уйдет не более 20 минут.

Показатель калорийности блюда будет на уровне 211,3 ккал на 100 г.

  1. Отварное мясо разобрать руками на небольшие кусочки и смешать с перемолотыми на мясорубке орехами;
  2. Яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями и соединить с мелко нашинкованным луком;
  3. Так же с помощью терки измельчить яйца и сыр, но смешивать эти продукты не нужно. Они будут идти отдельными слоями;
  4. Для заправки смешать майонез с мелкорубленой зеленью и толченым картофелем;
  5. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, на дно уложить слой из яиц, хорошо промазать его заправкой, следом – слой яблок и лука, переслоить его майонезной заправкой, последний слой — мясо с орехами;
  6. Дать салату немного настояться в холоде. Для подачи перевернуть на плоское блюдо, аккуратно перемазать оставшейся заправкой и обсыпать сырной стружкой.


Как приготовить вкусную рыбную запеканку в духовке рецепты с фото и пошаговыми подсказками.

Вкусный шашлык в гранатовом соке — мясо получается удивительно нежным и сочным. Рецепт здесь.

Читайте как приготовить самсу с картошкой и мясом в нашей статье.

Салат «Нежный» с яблоком и сыром

Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г яблок (лучше взять зеленое);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 70 г репчатого (лучше красного салатного) лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 г майонеза для заправки;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.

Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.

  1. Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
  2. Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
  3. Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.

Полезные советы

Вариации салатов с яблоком и сыром не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто сложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

Яблоки для этой закуски можно выбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Главное помнить, что фрукты с кислинкой придадут блюду пикантности, а сладкие – сделают его более нежным.

Яблоки для салата не стоит нарезать заблаговременно, поскольку они могут быстро потемнеть. Чтобы избежать этого, нашинкованные фрукты можно взбрызнуть соком лимона или выложить поверх них измельченный репчатый лук и плотно накрыть пищевой пленкой.

Если для закуски используется плавленый сыр, его будет проще измельчить, положив на некоторое время в морозильную камеру.


Калорийность и пищевая ценность Салат из сырых овощей с яблоками

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из сырых овощей с яблоками составляет 58 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 58
Белки, гр 1,1
Углеводы, гр 6,4
Жиры, гр 3,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из сырых овощей с яблоками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из сырых овощей с яблоками

Салат из сырых овощей с яблоками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 5,5
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,4
Вода, г. 93,5
Органические кислоты, г. 0,7
Пищевые волокна, г. 1,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,03
Натрий, мг 25,9
Калий, мг 248
Фосфор, мг 36,2
Магний, мг 20,9
Кальций, мг 35,3
Сера, мг 7
Медь, мкг 116,7
Бор, мкг 151,9
Алюминий, мкг 229,8
Йод, мкг 3,9
Марганец, мг 0,1423
Хром, мкг 4,3
Фтор, мкг 23,1
Молибден, мкг 8,1
Ванадий, мкг 33,6
Кобальт, мкг 2,4
Никель, мкг 9,6
Рубидий, мкг 66
Селен, мкг 0,03
Литий, мкг 5
Цинк, мг 0,2513
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 37,8

Витамины в Салат из сырых овощей с яблоками

Салат из сырых овощей с яблоками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Как сохранить остатки шпината

1. Обычный способ хранения в холодильнике - до 5 дней.

2. Завакуумировать и хранить в холодильнике до 10 дней.

3. Заморозить. В замороженном виде шпинат можно хранить 1 год.
(Из замороженного шпината можно приготовить вкуснейший пирог со шпинатом и сыром).

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр твердый - 100 г
  • апельсины - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из яблок, сыра и апельсинов - необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный! Изысканный салат для праздничного стола и не только!

Яблоко нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем также соломкой, ошпариваем кипятком. Вареные яйца натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляем мембраны, нарезаем на 3-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Для заправки соединяем майонез и сметану. Салат выкладываем слоями: яблоко, лук, яйцо, апельсины и сыр. Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом со сметаной. Салат украшаем зеленью.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить блюда подороже и посытнее. Я попробую доказать, что можно накрыть праздничный стол недорого, но очень вкусно. К тому же, не стоит забывать, что на праздники в качестве основного блюда мы всегда готовим что-то сногсшибательное, а если на столе еще будут стоять сплошь сытные салаты, то, на мой взгляд, это будет перебор. Уверена, что легкий, почти воздушный по текстуре салат с сыром и яблоками придется вам по душе и станет частым гостем в праздничные дни.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 211 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат "Помпадур"

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр твердый – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус – 2 ч.л. яблочный
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – по желанию

Приготовление:

Уже не помню, откуда взялся этот рецепт с претензионным названием «Помпадур», зато прекрасно помню, что мои домочадцы всегда просят его приготовить. Вкусно, очень просто, удивительно быстро. Попробуйте непременно!

Мало того, что я готовлю этот салатик часто дома, так еще и – неслыханное дело! – свекрови он понравился. А моя свекровь мясо не кладет только в компот!))) Но когда я впервые угостила ее салатом «Помпадур», она еще долго угадывала, из чего же он состоит. И это правда, вкус получается тонкий, но очень сложно догадаться, что же внутри салата. А на самом деле все просто.

Итак, этот салат готовится из самых обычных продуктов: яйца, лук, твердый сыр и яблоки.

Лук я обычно использую репчатый, но думаю, что с белым салатным луком тоже будет отлично.

Из яблок, конечно, лучше взять зеленые или желтые сорта: антоновка, симиренко, грин, снежный кальвин и т.д. Главное – яблоко не должно быть особенно сладким, лучше, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое.

А что касается сыра, то это тот редкий случай, когда его сорт не играет особой роли. Я, например, для этого салата использую классические сорта с нейтральным вкусом: «Российский», «Голландский».

Заправляться салат должен майонезом. И здесь дело выбора каждого: в честь предстоящих праздников можно сделать майонез дома, а можно просто купить качественный соус от производителя, которому вы доверяете.


Этот слоеный салат готовится быстро, но в качестве предварительной подготовки нужно только замариновать лук. Я мариную обычно: нарезаю лук полукольцами, немного солю, добавляю сахар, смесь свежемолотого перца. Теперь ошпариваю лук кипятком и добавляю немного яблочного уксуса. Но вы можете замариновать лук по своему любимому рецепту.


Теперь оставшиеся основные ингредиенты нужно натереть на терке. Я выбрала крупную терку.

Яйца нужно сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Правда, обычно я оставляю 1 желток не натертым, для украшения будущего салата.


Пришел черед яблок. Их, конечно, нужно очистить от кожицы и натереть. Все знают, что тертые яблоки теряют свой цвет и быстро темнеют. Чтобы процесс окисления не проходил так явно, нужно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком (при его отсутствии – лимонной кислотой, разведенной в воде). Кроме того, яблочную массу нужно просто накрыть!

Если у вас нет желания производить эти шаманские танцы с бубном, то можете просто натереть яблоки на терке. Поверьте, во внутреннем слое салата будет совершенно непринципиально, потемнели ли яблоки.


И, наконец, натираем сыр. Также на крупной терке.


Кто хоть раз перемазывал майонезом слоеный салат, тот знает, что слои должны постоять и пропитаться. Но если вы торопитесь, то можно сделать по-другому. Каждый слой можно смешать с майонезом и выложить друг на друга.

В этом нежном салате, особенно, если вы его будете готовить заранее, а не в канун праздника, я бы не советовала смешивать ингредиенты с майонезом предварительно. Но что касается сыра, то тут все неоднозначно. На самом деле, очень непросто промазать майонезом слой натертого сыра. Почему-то упорно не получается ровный слой. Поэтому выход один: смешать тертый сыр с майонезом в отдельной пиале.


Осталось собрать слои салата. На дно салатника выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого яйца. А уже теперь майонез (мы будем использовать соус не на каждом слое салата). Теперь черед тертого яблока, а на него – слой тертого сыра, смешанного с майонезом.

Салат готов! Чтобы он пропитался, накрываем его фольгой (или пищевой пленкой), но я больше люблю использовать фольгу, на мой взгляд, она не создает теплового эффекта, а просто сохраняет от проникновения посторонних запахов в салат. Перед самой подачей салат нужно только презентовать. Можно сделать затейливое украшение, а можно просто посыпать сверху тертым вареным желтком, а бока салата украсить, например, зернами граната. Я пробовала разные украшения – клюква, киви, замороженная красная смородина. Было неизменно вкусно!

Приятного вам аппетита! Надеюсь, это салат подкупит вас своей невероятной нежностью.

Читайте также: