Сыр джилл в салатах
Салат из сердца с сыром чечил
сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез.
раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца
Овощной салат с сыром чечил
сыр чечил, помидоры (мясистые), горошек (зеленый), кресс-салат, руккола, петрушка, оливковое масло .
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат с сыром чечил и сухариками
сыр чечил, кукуруза (консервированная), яйцо, яблоко, ветчина, петрушка (зелень), майонез, салат (листья), сухарики, .
раздел: Салаты сырные
Салат с сыром чечил и ветчиной
сыр чечил (копченый), помидор (свежий), ветчина (вареная), майонез, .
раздел: Салаты сырные
Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил
сыр чечил, яйцо куриное, яйцо перепелиное, колбаса (копченая), картофель, лук репчатый, морковь, огурец, петрушка (веточки), соль, майонез, .
раздел: Салаты сырные, Салаты мясные
Салат с сыром чечил и копченым кальмаром
кальмар (копченый), сыр чечил, майонез, морковь, .
раздел: Салаты сырные, Салаты из кальмаров
Салат из курицы с сыром чечил
курица (филе), сыр чечил, огурец (свежий), кукуруза (консервированная), майонез, .
раздел: Салаты сырные, Салаты из курицы
Салат с сыром чечил, сухариками и ветчиной
сухарики, ветчина, сыр чечил, помидоры, чеснок, майонез, .
раздел: Салаты сырные, Салаты мясные
Салат из курицы с сыром чечил и оливками
чечил, курица (филе), оливки, хлеб (белый), яйцо, майонез, .
раздел: Салаты сырные, Салаты сырные, Салаты из курицы
Зеленый салат с сыром чечил и орешками
зеленый салат любой (листья), тыквенные семечки, кедровые орехи, черри, чечил, оливковое масло, сок лимон, .
раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата
Салат из овощей-гриль и сыра чечил
болгарский перец (красный), кабачки, помидор (не водянистый), чеснок, петрушка, сыр чечил, морская соль, прованские травы (сухие), .
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат из фасоли с сыром чечил
фасоль (консервированная, в томатном соусе), колбаса (вареная), сыр чечил (косичка), сыр сулугуни, корнишоны (маринованные), лук репчатый, майонез, масло растительное, перец (красный), .
раздел: Салаты сырные, Салаты с фасолью
Салат из моркови с ананасами и сыром чечил
морковь, сыр чечил (копченый), ананас (консервированный), чеснок, майонез для заправки, .
раздел: Салаты сырные, Салаты из моркови
Салат из редиски с сыром чечил
редиска (свежая), сыр чечил, морковь, яйцо, масло (для заправки), соль, .
раздел: Салаты сырные, Салаты с редисом
Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил
сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .
раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек
Салат из копченого сыра чечил и ананаса
ананасы (консервированные), сыр чечил (копченый, косичка), петрушка, майонез. .
Реально очень простой и вкусный салатик с сыром косичкой. Если хочется приготовить вкусный салатик, а у вас минимум времени - этот салат, то что нужно! Пикантный, хрустящий и быстрый!
Пошаговый видео рецепт смотрите по ссылке на Ютуб канале Tasty Food :
Салат подходит как на праздник, так и на каждый день. Своей простотой он вам очень понравится!
Сыр косичку можно использовать как копченый, так и обычный! Нарежьте его таким образом, чтобы получилась соломка.
Свежий огурчик придаст свежести салату, нарежьте его соломкой!
Отварные яйца так же нарезаем соломкой.
Отправляем консервированную кукурузу, она сладенькая и в сочетании с соленым сыром получается очень вкусно!
Добавьте сухарики. Сухарики берите любого вкуса, но добавлять их лучше перед подачей салата на стол!
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью 🥚🥗
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте 🍅
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты 🥒
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу 🥗
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
Приготовьте 🥗
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте, как вкусно 🍚
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для украшения — опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода 🍍
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню 🧀🍝
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Салатик делается элементарно, все продукты доступны! Но вкус превосходный! Попробуйте - уверена, вам понравится!
Ингредиенты для «Салат "Простейший"»:
- Помидор (средний) — 3 шт
- Огурец (средний) — 3 шт
- Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт
- Сыр колбасный (косичка, копченый) — 150 г
- Майонез — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
- Соль (и черный перец по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2098.7 ккал | белки 71.4 г | жиры 110.3 г | углеводы 201.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Салат "Простейший"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Почти постный салат
- 5
- 9
- 1251
Салат "Красочный туман"
- 25
- 291
- 1615
Салат "Теплый вечер"
- 72
- 427
- 31208
Овощной салат с мягким сыром
- 55
- 39
- 6975
Салат "Дикарь"
- 25
- 29
- 2742
Теплый гриль салат
- 10
- 10
- 851
Салат из цветной капусты и перца
- 24
- 55
- 1328
Зеленый салат с клубникой
- 33
- 28
- 1358
Салат "Осень в Италии"
- 68
- 215
- 13033
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мужской"
- 136
- 1944
- 388236
Тыква в сметанно-чесночном соусе
- 618
- 5257
- 303461
Грибы по-венесуэльски
- 165
- 1913
- 26840
Фотографии «Салат "Простейший"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2018 года caramel77 #
4 октября 2009 года руська #
1 октября 2009 года shock #
1 октября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года Lzaika45 #
30 сентября 2009 года Анири # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Анири # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года belo4ka #
30 сентября 2009 года tat70 #
30 сентября 2009 года irusja #
30 сентября 2009 года DeAnna #
30 сентября 2009 года belo4ka #
30 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
30 сентября 2009 года Анири # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Гулия deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.
Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!
Тыквенный микс
Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!
Для салата вам понадобится:
- сладкая оранжевая тыква — 300 г
- любой твердый сыр — 150 г
- шпинат — 50 г
- рукола — 50 г
- кунжут — 1 ст. л.
- оливковое масло — по вкусу
- соль и черный перец — по вкусу
Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.
Полезная закуска с козьим сыром
Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.
Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:
- сухой нут — 50 г
- небольшая свекла — 2 шт.
- мягкий козий сыр — 100 г
- шпинат — 50 г
- оливковое масло — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль и черный перец — по вкусу
Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!
Фруктово-сырный десерт
Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!
Подготовьте следующие продукты:
- сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
- красный виноград — 50 г
- сладкое яблоко — 1 шт.
- грецкий орех — 30 г
- несколько листьев салата
- жидкий мед — 1 ст. л.
- апельсиновый сок — 1 ст. л.
Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!
Салат по-итальянски
Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!
Приготовьте необходимые продукты:
- моцарелла — 150 г
- маслины без косточек — 70 г
- томаты черри — 8–10 шт.
- желтый и красный болгарский перец — по половине
- шпинат или другая зелень — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок 1 лимона
- соль и черный перец — по вкусу
Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.
Пикантная закуска с рокфором
Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!
Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- рокфор или горгонзола — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- бекон — 100 г
- куриная грудка — 100 г
- половина луковицы
- помидор — 1 шт.
- несколько перьев зеленого лука
- несколько листьев салата
- соль и черный перец — по вкусу
Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.
Аппетитный халуми
Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!
Вот что вам понадобится для приготовления закуски:
- сыр халуми — 150 г
- цукини — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- маслины — 30 г
- красная луковица — 1 шт.
- несколько листьев салата
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок половины лимона
- соевый соус — 1 ч. л.
Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.
Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.
Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!
Средиземноморский вкус
Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.
Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.
Приготовьте продукты для салата:
- сыр фета — 100 г
- картофель — 500 г
- помидор — 1 шт.
- зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- любая зелень — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зерна горчицы — 1 ч. л.
- сок 1 лимона
Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.
Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!
Витаминный взрыв
Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.
Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.
Вам нужно совсем немного продуктов:
- брынза — 100 г
- средний огурец — 1 шт.
- редис — 100 г
- несколько перьев зеленого лука
- микс-салат — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
- черный перец — по вкусу
Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.
Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!
Из копченого сыра можно готовить супы, вторые блюда, закуски, а рецепты салатов с копченым сыром будут находкой на праздничном столе. Он хорошо комбинируется с различными компонентами: яйцом, чипсами, помидорами, капустой, колбасой, морковью, крабовыми палочками и даже со свеклой. В результате получаются вкусные салаты.
Виды копченых сыров: «Чечил», «Чеддер», «Косичка», «Колбасный», «Гауда», «Моцарелла». Овощные салаты получаются с легким вкусом и ароматом копчености. Лучше брать твердые сорта, например «Гауда», потому что продукт чаще всего трется, но там, где необходимо нарезать, требуются мягкие виды – «Сулугуни» или «Моцарелла».
Рецепт с помидорами
Для приготовления блюда понадобится:
- варено-копченая свинина — 100 г;
- томат черри — 6 шт.;
- «Гауда» — 60-80 г;
- чеснок — зубок;
- красная фасоль — 1 баночка;
- соль, перец;
- зелень.
«Гауду» и свинину оформить небольшими брусками, томаты — дольками. Удалить воду из фасоли. Чеснок перетереть на мелкой терке. Смешать компоненты и добавить майонезный соус.
Рецепт с ветчиной и сухариками
Сухарики со вкусом грибов вносят изюминку, колбаса добавляет сытости.
- «Моцарелла» — 200 г;
- сухарики — 100 г;
- лук зеленый — 20 г;
- майонез — 200 г;
- ветчина — 200 г;
- томаты — 2 шт.
Процесс: продукты нарезать квадратиками, смешать, добавить в салат майонез, посыпать сухариками.
Рецепты с морковью
Вариант 1
- «Гауда» — 50-60 г;
- морковка — 1 шт.;
- колбаса — 80-100 г.
Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.
Вариант 2 со свеклой
Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.
- свёкла — 5 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- колбасный сыр — 150 г;
- французская горчица и постное масло — 1 ч. л.;
- сметана или майонезный соус.
Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.
Вариант 3
Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».
- морковка — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- «Гауда» — 150 г;
- яйцо — 3-4 шт.;
- зелень.
Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:
- морковка и майонез;
- «Гауда», майонезный соус;
- лук;
- яблоко;
- «Гауда», соус;
- белок, соус;
- тертые желтки.
Рецепт с копченой колбаской
Колбаса и «Моцарелла» служат изюминкой в таком салате. Копчености, горошек и оливки придают вкус праздника.
- колбаса «Салями» — 200-250 г;
- «Моцарелла» — 200-250 г;
- оливки без косточки — 1⁄2 банки;
- зелень, лук;
- горошек в банке — 100-150 г.
- майонезный соус невысокого процента жирности.
- Колбасу порезать соломкой, «Моцареллу» — квадратиками.
- Обязательно удалить из банки с горошком жидкость, положить его в тарелку. Оливки оформить кольцами. Зелень измельчить.
- Продукты смешать и заправить майонезом.
Рецепт с копченым мясом курицы
В салатике в качестве уникальной добавки служит филе.
- грудка — 300 -350 г;
- копченый круглый сыр — 250 г;
- грибочки маринованные — 350 г;
- клубни картофеля — 3 шт.;
- оливки без косточки — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- постное масло;
- зелень.
- Грудку с картошкой нарезать небольшими квадратиками, оливки – кружками.
- Сыр пропустить через крупную терку.
- Грибочки, зелень и чеснок измельчить.
- Составляющие перемешать и полить постным маслом. Можно по желанию положить жареные грибочки для еще большей сытности.
Рецепт с чипсами
- чипсы — 160 г;
- лук зеленый — 20 г;
- вареные яйца — 6 шт.;
- «Гауда» — 200-250 г;
- томат твердый — 4 шт.;
- филе курицы — 0,5 кг;
Процесс оформления блюда слоями:
- Для первого слоя 2/3 пачки чипсов поломать, соединить с майонезным соусом и измельченным зеленым луком.
- На второй идут тертые яйца и майонезная сетка.
- Третий — нарезанное филе, четвертый — «Гауда», пропущенный через тёрку.
- Последний ряд украсить томатами и посыпать чипсами.
- Все слои покрывают майонезом.
Рецепт с копченым адыгейским сыром
- зелёный огурец — 1 шт.;
- зелень, петрушка, укроп, базилик;
- сыр адыгейский — 300 г;
- майонезный соус — 2 ст. л.;
Сыр и огурчик порезать квадратиками, измельчить зелень, посолить и добавить пару ложек майонеза. Для разнообразия можно добавить консервированной кукурузы и ветчины.
Рецепт с куриным филе
Рецепт предусматривает мясо курицы, поэтому его можно приготовить как с отварным, так и копченым филе.
- филе — 300-400 г;
- «Гауда» — 200 г;
- огурчик зеленый — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления: Филе, очищенный огурец и белок с желтком нарезать кубиками. «Гауду» пропустить через крупную терку. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать, подсолить, заправить майонезным соусом. Для разнообразия можно добавить морковь и кукурузу.
Рецепт со свежей капустой
Очень пикантное вегетарианское блюдо получается со свежей капустой или пекинкой.
Потребуются продукты:
- «Гауда» — 100 г;
- вареные яйца — 2 шт.;
- капуста — 250-300 г
- кукуруза в банке — 150 г;
- зелень;
- перец сладкий красный — 4 шт.
Процесс: Капусту нашинковать и помять руками. Белки с желтками и «Гауду» перетереть через большую терку. Сладкий перец оформить кубиками. Смешать ингредиенты, добавить 3 столовые ложки майонеза.
Рецепт с чесноком и яйцом
Простой классический рецепт салата, можно кушать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб. Делается с чесноком, запах которого обязательно вызовет аппетит.
Для приготовления потребуется:
- плавленый сыр янтарь — 2 пачки;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- майонез 67% — 3 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления: Белки с желтками и плавленые сырки пропустить через мелкую терку, чеснок — через чеснокодавилку, положить майонез, подсолить.
Совет! Сырки следует предварительно класть в морозильную камеру на 15-30 минут – так они легче трутся. Можно оформить блюдо в форме листовой закуски, завернув массу в несколько листьев салата.
Рецепт «София»
Салат «София» с копченым сыром можно заправить кефиром или майонезом. Уникальный вкус создает ветчина и огурцы.
- копченый колбасный сыр – 200-250 г;
- ветчина — 250 г;
- перчик сладкий — 1 шт.;
- зеленый огурчик — 2 шт.;
- кефир — 50-100 г;
- чесночок, зелень.
Перец с сыром и ветчиной оформить соломкой, огурец – брусками. Измельчить зелень и чеснок. Компоненты соединить, добавить кефир.
Полезный совет! Для этого блюда брать необходимо сыр с процентом жирности не меньше 50% без растительных добавок.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Необычный вкус в салат с копченым сыром добавит морепродукт.
- томаты — 2 шт.;
- крабовые палочки – 200-250 г;
- яйца — 2 шт.;
- «Гауда» — 100-150 г;
- майонезный соус — 100 г;
- соль и перец.
Блюдо «Нежность» оформляется слоями:
- Томаты нарезать кубиками и распределить по дну блюда.
- Крабовые палочки протереть через терку и посыпать на помидоры, сделать майонезную сетку.
- Яйца и «Гауду» пропустить на терке и распределить по тарелке, покрыть майонезным соусом.
Рецепты с сырной косичкой
Вариант 1
- сыр-косичка – 300 -350 г;
- консервированные шампиньоны – 300-350 г;
- майонез – 150-200 г;
- томат — 5 шт.;
- петрушка.
Приготовление: Томаты оформить брусочками, смешать с сыром и грибами, положить майонезный соус. Посыпать измельченной зеленью.
Вариант 2
Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:
- тушки кальмаров — 300-400 г;
- маслины — 100-150 г;
- сладкий перчик -1 шт.;
- зеленый огурчик — 2 шт.;
- фасоль в баночке — 200-250 г;
- белок с желтком — 5 шт.;
- косичка «Джилл» — 120-150 г;
- сухарики;
- майонез, соль, петрушки
Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.
- Блюдо оформить слоями, подсолить и полить майонезным соусом:
- фасоль, майонез, белки с желтками, огурцы;
- кальмары, перец;
- маслины, петрушка.
Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.
Вариант 3
В салат с копченым сыром-косичкой потребуются следующие продукты:
- куриное отварное филе — 150-200 г;
- соленый огурчик — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- «Косичка» — 50-100 г;
- томат — 1-2 шт.;
- соль;
- постное масло.
Филе сварить, охладить. Белки с желтками нарезать ломтиками, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Разорвать косичку. Смешать продукты в миске, добавить соль и перец, полить маслом.
Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»
Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.
- куриное мясо — большая грудка;
- яйца – 4-5 шт.;
- консервированные шампиньоны — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- «Гауда» – 180-200 г;
- морковь по-корейски – 200-300 г;
- майонез — 200 г;
- оливки обязательно без косточек — 150 г;
- зелень.
Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.
Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.
Пищевая ценность и химический состав "Сыр "Джилл"".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 9.1% | 345 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 12.3% | 255 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 1.3% | 2407 г |
Энергетическая ценность Сыр "Джилл" составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Косички берем часто, и только написание отзыва заставило рассмотреть его через призму придирчивого обывателя.
Сыры для нас неотъемлемая часть завтраков, например часто беру сыр "Ичалки". Он у них обалденно вкусный и максимально натуральный. Вот только " Маасдам " брала раз пять.
Косичка в этом плане отличается от них, это скорее пивной аксессуар стола.
Сыр Джил Копченая коса.
Коса состоит из длинной сырной лапши, сплетенной в виде косички. Мы ее режем короткими длинами и угощаемся. Пиво пьем очень редко, поэтому угощаемся просто так. Отречаем по несколько сантиметров и жуем.
Состав приемлемый:
По вкусу интересный, остренький. солененький. Консистенция жестковатая, кусается с усилием, но так даже интереснее.
Косичку просят дети и выбираю с наилучшим составом методом сравнения.
Рекомендую.
Этот салат —прекрасный полноценный обед или ужин. Благодаря сыру, он богат сытным белком, зелень и фрукты наполняют его клетчаткой и витаминами, а грецкие орехи добавляют полезных для сердца и сосудов полиненасыщенных жирных кислот. Ну а сочетание сладких фруктов с солоноватым сыром дарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- Микс листьев салата — 500 г
- Апельсин — 3 шт.
- Виноград крупный — 300 г
- Сыр Сулугуни — 500 г
- Отруби пшеничные — 100 г
- Свежий тимьян — 2 веточки
- Яйцо — 2 шт
- Масло для жарки — 100 г
- Грецкие орехи — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 350 г
- Виноградный уксус — 50 г
- Листья кинзы — 50 г
- Перчик Чили — 1 шт.
- Соль - щепотка
Приготовление:
Сначала приготовим заправку. Чили очистить от семян, нарезать. В чаше блендера соединить перец, кинзу, грецкие орехи, чеснок, уксус, соль и воду. Измельчить. Убрать соус в холодильник на полчаса. Салатную зелень выложить на тарелку. Апельсин очистить от кожуры, порезать на дольки.
Добавить к зелени. Виноград нарезать на четвертинки, переложить в салат. Сыр нарезать толстыми ломтиками. Взбить венчиком яйцо, высыпать в тарелку отруби и добавить листья свежего тимьяна. Разогреть на сковороде масло. Сыр окунуть в яйцо, обвалять в отрубях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце. Жареный сыр добавить в салат, полить сверху заправкой и сразу подавать, пока не остыло!
Приятного аппетита желаем вам мы и кулинарный блогер Лена Ярцева.
Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.
Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!
Тыквенный микс
Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!
Для салата вам понадобится:
- сладкая оранжевая тыква — 300 г
- любой твердый сыр — 150 г
- шпинат — 50 г
- рукола — 50 г
- кунжут — 1 ст. л.
- оливковое масло — по вкусу
- соль и черный перец — по вкусу
Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.
Полезная закуска с козьим сыром
Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.
Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:
- сухой нут — 50 г
- небольшая свекла — 2 шт.
- мягкий козий сыр — 100 г
- шпинат — 50 г
- оливковое масло — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль и черный перец — по вкусу
Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!
Фруктово-сырный десерт
Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!
Подготовьте следующие продукты:
- сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
- красный виноград — 50 г
- сладкое яблоко — 1 шт.
- грецкий орех — 30 г
- несколько листьев салата
- жидкий мед — 1 ст. л.
- апельсиновый сок — 1 ст. л.
Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!
Салат по-итальянски
Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!
Приготовьте необходимые продукты:
- моцарелла — 150 г
- маслины без косточек — 70 г
- томаты черри — 8–10 шт.
- желтый и красный болгарский перец — по половине
- шпинат или другая зелень — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок 1 лимона
- соль и черный перец — по вкусу
Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.
Пикантная закуска с рокфором
Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!
Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- рокфор или горгонзола — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- бекон — 100 г
- куриная грудка — 100 г
- половина луковицы
- помидор — 1 шт.
- несколько перьев зеленого лука
- несколько листьев салата
- соль и черный перец — по вкусу
Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.
Аппетитный халуми
Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!
Вот что вам понадобится для приготовления закуски:
- сыр халуми — 150 г
- цукини — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- маслины — 30 г
- красная луковица — 1 шт.
- несколько листьев салата
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок половины лимона
- соевый соус — 1 ч. л.
Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.
Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.
Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!
Средиземноморский вкус
Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.
Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.
Приготовьте продукты для салата:
- сыр фета — 100 г
- картофель — 500 г
- помидор — 1 шт.
- зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- любая зелень — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зерна горчицы — 1 ч. л.
- сок 1 лимона
Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.
Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!
Витаминный взрыв
Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.
Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.
Вам нужно совсем немного продуктов:
- брынза — 100 г
- средний огурец — 1 шт.
- редис — 100 г
- несколько перьев зеленого лука
- микс-салат — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
- черный перец — по вкусу
Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.
Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!
Читайте также: