Калорийность салат весенний с редисом


Как приготовить блюдо «Весенний салат из редиски»

  1. Удалить у зелени жесткие стебли. Листочки порубить, положить в чашу погружного блендера, посолить, полить лимонным соком и измельчить блендером в пасту.
  2. Смешать эту пасту со сметаной.
  3. У редиски удалить хвостики и зелень, нарезать крупной соломкой.
  4. Такой же соломкой нарезать огурцы.
  5. Мясо разрезать на тонкие пласты – пласты нарезать соломкой.
  6. Смешать мясо с редисом и огурцами, полить заправкой, добавить соли и перца/
  7. Тщательно перемешать и подавать, украсив половинками яиц.
  • Редиска - 200 гр.
  • Огурец - 4 шт.
  • Говядина вареная - 300 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Весенний салат из редиски» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат весенний с редисом

Огурец грунтовый 200 г
Редис 120 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Укроп 30 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 100 г
Сметана 10% жирности 40 г
Кунжутное масло 10 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат весенний с редисом".

Энергетическая ценность Салат весенний с редисом составляет 70,3 кКал.

  • Порция = 150 гр (105.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Весенний салат с черемшой и редисом:

Очень вкусный весенний салат с редисом и нежной молодой черемшой - питательный и содержит массу витаминов. Салат получается очень сочный, в нем гармонично сочетаются свежая редиска и нежная черемша, так же сочетание зеленого лука и яиц дают особую пикантность и вкус. По желанию салат можно заправить сметаной, тогда он будет еще более диетический и полезный. А самое главное времени и затрат на приготовление у вас уйдет минимум. Такой весенний салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошей закуской на пикнике. Готовьте с удовольствием.

Весенний салат с черемшой и редисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата нам понадобиться: молодой редис, куриные яйца, зеленый лук, черемша, майонез, соль, перец черный молотый.


Первым делом вымыть и очистить редис от хвостиков.


В большую емкость нарезать слайсами редис.


Отварить в воде куриные яйца минут 10-15, вкрутую. Охладить.


Взять зеленый лук, обмыть его, обсушить, нарезать мелко.


Взять хороший пучок молодой черемши, вымыть его и мелко нарезать.


В емкость с нарезанным редисом всыпать зелень лука, черемшу и нарезанные крупными кусочками яйца.


Весь салат посолить и немного поперчить.


Все заправьте майонезом.


Весь салат хорошо перемешать.


Насыпьте в порционные тарелочки и сразу подавайте к столу.


Салат получается насыщенный, сытный и питательный. Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Редис 100 20 1 0 3
Огурец грунтовый 90 13 1 0 2
Сметана 18% жирности 100 184 3 18 4
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Кресс-салат 20 2 1 - 0
Итого: 402 360 16 29 10
На 1 порцию: 201 180 8.2 14.3 5.1
На 100 грамм: 32 1.1 1.2 3.9
БЖУ: 18% 71% 11%

Свежий и бодрящий весенний салат.

Потребуется:

  • 2 куриных яйца
  • 100 г свежего редиса
  • 1 огурец
  • 4 ст.л. сметаны
  • немного зелени по вкусу (кресс-салат, зелёный лук, укроп)
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить "вкрутую" яйца, остудить и почистить. Порубить ножом.
  2. Редиску и огурец вымыть и нарезать пластинками. Смешать с яйцом.
  3. Салат посолить, заправить сметаной, перемешать. Посыпать свежей зеленью по своему вкусу (на фото прорости лука).

Весной хочется видеть на столе яркие, разноцветные, весёлые и лёгкие овощные блюда, которые после долгой зимы смогут насытить нас витаминами, улучшить наше настроение и уменьшить вес. Всем этим требованиям отвечает салат весенний с редиской, рецепт с фото которого я и предлагаю вам сегодня.

Несмотря на простоту приготовления, этот салат с редисом получается очень вкусным, нежным и пикантным.


Все мы знаем, что овощи с грядки отличаются по вкусу от лежалых, которым не место на нашем столе, если мы любим и себя, и свою семью. Его калорийность совсем небольшая, поэтому его можно кушать всем и практически в любых, разумных количествах.


Как приготовить

Один пучок листового салата и половину пучка кресс-салата необходимо перебрать, удалить испорченные листья, обрезать стебли, хорошенько промыть, обсушить и порвать руками на некрупные кусочки около двух сантиметров.


В этом блюде нужно использовать листовой салат без горечи, так как во вкусе кресс-салата присутствует пикантная горчинка и лишняя горечь может ухудшить вкус готового блюда.

Помидоры черри тоже необходимо вымыть, обсушить, разрезать на четыре части и выложить в салатник вместе с измельчёнными листьями салата.

Удалить у редиса стебель и хвостик, вымыть его, обсушить, нарезать тонкими ломтиками при помощи ножа или слайсера и отправить к предыдущим ингредиентам.


Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части и добавить к овощам и салатным листьям.

Посыпать почти готовый салат мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы, полить сверху заправкой и перемешать, при необходимости. Кроме того, на этом этапе можно ещё немножко подсолить по вкусу.

Для заправки мы возьмём одну столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку соевого соуса, одну чайную ложку сахара и всё это хорошенько перемешаем.


Полностью готовый салат будем подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Можно и на ночь — полезный, сытный и вкусный слоеный салат с яйцами, редисом, сыром для весеннего настроения и насыщения витаминами! Рецепт очень простой и свежий! Время приготовления — 15 минут.

Вкусный салат с редиской – это то, чего так хочется отведать весной. Ведь редис является для нас источником витаминов, а еще он прекрасно сочетается с другими овощами и кисломолочными продуктами. Поэтому мы предлагаем вам сегодня два легких во всех отношениях рецепта салатов из свежей редиски, которые можно есть и есть, не опасаясь за фигуру!


Слоеный салат с редисом

Калорийность на 100 гр – 77 ккал

Ингредиенты:

Приготовление:

Лучше всего готовить салат в глубоком прозрачном салатнике — тогда он выглядит особенно красиво.

Первый слой — трем яйца на крупной терке в салатник, посыпаем их специями, солью, перцем и смазываем 3 ст. ложками сметаны. На сметану рвем или крупно нарезаем зелень.

Второй слой — Натираем на терке сыр и смешиваем его с луком, порезанным на очень тонкие полукольца. Для того, чтобы улучшить вкус лука и салата, соответственно, лук можно заранее замариновать в столовой ложке уксуса.

Последний слой — натираем редиску на крупной терке и насыпаем поверх предыдущего слоя. Салат смотрится очень красиво и по-весеннему ярко. А на вкус он очень свежий и нежный!

Вот и все, приятного аппетита!

Бонус: рецепт весеннего салата с редисом


Очень интересный на вкус, достаточно сытный благодаря творогу, витаминный салат, который с уверенностью можно кушать даже на ночь!

Ингредиенты:

Редис — 1 пучок
Зеленый лук — 0,5 пучка
200 гр. творога (зернистого)
Сметана — 3 ст. ложки (можно больше — на ваш вкус)

Приготовление:

Тщательно вымыть, высушить, натереть редиску на крупной сетке, нарезать зеленый лук, добавить творог и сметану и тщательно перемешать. Вкуснее всего такой салат, если его подержать часик-полтора в холодильнике перед подачей!


Ну конечно, Америку не открою этим рецептом, но все же -хороший весенний салатик, как раз сейчас появилась первая редиска. За счет яиц и сметаны получается довольно сытным, но в то же время свежим.

Состав
200г редиса
2 яйца
2ст. л. сметаны 20%
укроп

1. Порезать редис кружочками, яйцо кубиками, порубить зелень

2. Заправить салат сметаной и посолить

Все очень просто
, но вкусно
Калорийность на 100г - 84ккал

Ранней весной одним из самых распространённых овощей становится редиска. И причина её популярности не только в том, что она становится максимально доступной для покупателя, однако ещё и в том, что она имеет очень низкую калорийность, сочетается со многими другими ингредиентами в салатах, невероятно полезна по своим свойствам и содействует похудению.

А это для весеннего рациона немаловажно, т.к. человеческий организм в зимний период успел истощиться и теперь страдает от недостатка витаминов и минералов.

Чтобы разнообразить своё весеннее меню используйте редис в разных вариациях, и тогда ваш обеденный стол будет не только полезен для здоровья, но и необычайно аппетитен.

Салат творожный с редиской.

  • Творог жирностью 4-9% – 150 грамм (204 Ккал);
  • Редис ранний – 150 грамм (30 Ккал);
  • Лук зелёный – 40 грамм (8 Ккал);
  • Зелень укропа – 10 грамм (4 Ккал);
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • Сметана 10-ти % — 50 грамм (59,5 Ккал).

  1. Творог размять вилкой.
  2. Редиску помыть, обсушить и порезать тонкой соломкой на тёрке.
  3. Зелёный лук и зелень укропа измельчить ножом.
  4. Смешать все составляющие, посолить, добавить перец и заправить нежирной сметаной, которую смело можно заменить кефиром или йогуртом для уменьшения калорийности блюда.

Калорийность 100 грамм салата составит – 76,3 Ккал. Всего калорий в 400 граммах блюда – 305,5 Ккал.

Салат «Свежий» из редиса.

  • Редис ранний – 200 грамм (40 Ккал);
  • Капуста пекинская – 150 грамм (24 Ккал);
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Яблоко — 120 грамм (56,4 Ккал);
  • Соль, перец чёрный свежемолотый;
  • Масло оливковое EV – 5 грамм (45 ккал).

Капусту пекинскую, редиску и яблоко нашинковать средней соломкой. Сбрызнуть всё соком лимона, посолить, поперчить и добавить 1 чайную ложку масла растительного, лучше оливкового.

Калорийность 100 грамм «Свежего» салата из редиски составит – 34,46 Ккал. Всего калорий в 480 граммах блюда – 165,4 Ккал.

Салат «Кефирный» с редисом.

  • Редис ранний – 200 грамм (40 Ккал);
  • Огурец ранний – 200 грамм (22 Ккал);
  • Яйцо куриное отварное – 2 шт. (206 Ккал);
  • Лук зелёный (перо) – 50 грамм (10 Ккал);
  • Зелень петрушки или укропа – 15 грамм (6 Ккал);
  • Кефир или простокваша жирностью 2,5% — 250 грамм (132,5 Ккал). Итого масса – 845 грамм.

  1. Редис молодой и огурец помыть, обсушить и порезать кубиками.
  2. Яйца куриные отварить, охладить, почистить. Порезать кубиками.
  3. Зелень укропа либо петрушки, а также перо зелёного лука мелко порубить ножом.
  4. Смешать все составляющие посолить, Посыпать перцем и залить кефиром, чтобы образовалась консистенция густого супа.

Такой салат актуален весной, а летом актуален кефирный холодный суп.

Калорийность 100 грамм салата «Кефирного» составит – 49,2 Ккал. Всего калорий в 845 граммах блюда – 416,5 Ккал.


Салат из «брынзы» с редиской.

  • Сыр «брынза» — 100 грамм (260 Ккал);
  • Редис ранний – 200 грамм (40 Ккал);
  • Огурец ранний – 200 грамм (22 Ккал);
  • Маслины чёрные – 100 грамм (115 Ккал);
  • Лук репчатый «ялтинский» – 60 грамм (24,6 Ккал);
  • Листья зелёного салата (латук) – 150 грамм (22,5 Ккал);
  • Соль, перец чёрный свежемолотый, сок лимона (3,5 Ккал);
  • Зелень укропа или петрушки – 10 грамм (4 Ккал).
  • Масло оливковое EV – 5 грамм (45 Ккал). Итого масса – 825 грамм.

  1. Сыр «брынза» нарезать крупными кубиками.
  2. Лук «ялтинский» — полукольцами.
  3. Раннюю редиску и огурцы также тонкими полу-дольками.
  4. Листья салата порвать на крупные кусочки.
  5. Маслины порезать кружочками либо половинками.
  6. Зелень нарубить ножом.
  7. Всё посолить, сбрызнуть соком 0,5 лимона, поперчить и полить EV оливковым маслом.

Калорийность 100 грамм салата из «брынзы» с редиской составляет 65,4 Ккал. Идеален такой гарнир для диеты с рационом в 700 ккал.
Всего калорий в блюде (825 грамм) – 536,6 Ккал.

Салат с редиской «сытностный».

  • Лук зелёный (перо) – 50 грамм (10 Ккал);
  • Редис молодой – 200 грамм (40 Ккал);
  • Говядина отварная или язык говяжий отварной – 300 грамм (642 Ккал или 519 Ккал);
  • Перец болгарский – 150 грамм (43,5 Ккал);
  • Зелень петрушки или кинзы – 15 грамм (5,4 Ккал);
  • Соус соевый – 15 мл (27,5 Ккал);
  • Сок лимона;
  • Сыр твёрдый – 120 грамм (420 Ккал);
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Масло оливковое EV – 1 ст. л. (45 Ккал).

  1. Редис молодой порезать тонкими ломтиками.
  2. Отварную говядину или язык покрошить кубиками.
  3. Сыр твёрдый порезать такими же кубиками.
  4. Перец болгарский измельчить соломкой.
  5. Зелень кинзы и перо зелёного лука мелко нарубить.
  6. Всё аккуратно перемешать, и сбрызнуть заправкой, приготовленной из соуса соевого, сока лимона, масла и сахара.

Калорийность 100 грамм салата «Сытного» с редиской составляет 144,2 Ккал.

Салат из редиски с крутонами.

  • Редис молодой – 200 грамм (40 Ккал);
  • Руккола – 150 грамм (37,5 Ккал);
  • Сыр твёрдый – 120 грамм (420 Ккал);
  • Пучок петрушки – 15 грамм (5,4 Ккал);
  • Киви – 100 грамм (47 Ккал);
  • Крутоны хлебные – 120 грамм (396 Ккал);
  • Орешки кедровые – 30 грамм (180 Ккал);
  • Масло оливы – 1 ст. л. (45 Ккал);
  • Сок 0,5 лимона, соль, сахар, горчица французская.

  1. Рукколу промыть, обсушить, порвать на отдельные листья.
  2. Редиску и киви порезать тонкими дольками.
  3. Зелень петрушки порубить ножом.
  4. Сыр нарезать тонкой соломкой.
  5. Всё смешать полить соусом, приготовленным из горчицы, лимонного сока, масла оливы, соли и сахара.
  6. Посыпать крутонами и орешками.

Калорийность 100 грамм салата составляет 156,5 Ккал.


Весенний салат с редиской и огурцом


Предлагаю приготовить простой, но вместе с тем очень полезный весенний салат с редиской и огурцом. Салат получается очень свежим, с явным вкусом весны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать.


У редиса удалить ботву и корешки, вымыть и нарезать тонкими полукружьями.


Вареные яйца очистить и мелко нарезать.


Мелко нарезать лук и укроп.


Перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу. Заправить весенний салат с редиской и огурцом сметаной.


Свежий, вкусный, полезный салат с редиской и огурцом готов.

Руководство

Какое бы ни было сейчас время года — это не повод отказывать себе в салатах со свежей зеленью. Очень полезный салат можно приготовить из сочного редиса, укропа и зеленого лука.

Очень приятно то, что зелень у нас не переводится в магазинах и на базарах круглый год. И кстати, аромат этого салата напоминает о скором приближении весны.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Читайте также: