Калорийность салата дары моря


Как приготовить блюдо « Салат Дары моря »

  1. Отварить яйца и очистить их.
  2. Отдельно натереть на терке желтки, белки и крабовые палочки.
  3. Рыбу нарезать на пласты.
  4. Петрушку нарезать для украшения.
  5. Смешать до однородной массы майонез, сметану и сыр.
  6. Желатин замочить в воде 1/2 стакана, дать набухнуть и раствориться. Остудить желатин и соединить все. Крем должен получиться густым как сметана.
  7. Форму для салата выложить целлофановой плёнкой и выложить слоями салат. На пленку рыбу уложить, далее крем, тертые желтки, снова крем, тертые белки, снова крем, рис.
  8. Салат поставить на ночь в холодное место. Блюдо украсить салатом и зеленью. Когда салат остынет, перевернуть его на блюдо с салатом и зеленью, украсить красной икрой.

Дары моря – очень сытное и вкусное блюдо. Рыбу можно использовать на выбор: семгу или форель, а мягкий сливочный сыр: Филадельфия, Карат, Альметте и другие… Крабовые палочки можно заменить креветками, ими же можно и украсить салат, а также любыми другими морепродуктами.

Подойдет для диеты Кима Протасова для 3-5 недели.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Дары моря".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 13.7% 478 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 11.2% 583 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.3% 27375 г

Энергетическая ценность Салат Дары моря составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат "Дары моря"

Кальмар 200 г
Маринованная морская капуста 100 г
Оливки без Косточки [Corrado] 30 г
Оливковое масло 20 г
Креветки Очищенные [Альбатрос] 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Дары моря"".

Энергетическая ценность Салат "Дары моря" составляет 133,2 кКал.

  • Порция = 200 гр (266.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Сегодня хозяюшки пытаются готовить вкусные и полезные блюда. А значит морской коктейль – наша находка!

Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Древней Греции Архестратом в IV в. до н. э.,– на три четверти была посвящена морепродуктам. Дары моря ценились уже тогда, когда такие заумные слова, как «калорийность», «микроэлементы», «полиненасыщенные жирные кислоты», еще не завладели человеческим разумом.


Ученые, между прочим, недавно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря – морскому коктейлю человечество обязано своим интеллектом. Согласно исследованиям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, случившийся около 20 тысяч лет назад, произошел благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, крайне полезных для мозга.


Ингредиенты морского коктейля – кальмары, креветки, мидии и осьминоги – это вкусная и полезная еда. Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры, приемлемая цена позволяют нам устраивать праздники жизни хоть каждый выходной.


С чем есть морской коктейль?

1. Лучшее дополнение к нему – белое вино. Приветствуется также минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским или светлым пивом.

2. Лучший гарнир для морского коктейля – рис. Обладая нейтральным вкусом, он помогает морскому коктейлю раскрыть своей вкус.

3. Лучшая приправа для морского коктейля – лимонный сок. Что касается специй, то ими надо пользоваться очень осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус даров моря.







От чего зависит калорийность

К низкокалорийным относятся рыба и морепродукты, у которых на 100 г продукта выходит не более 100 ккал. Не нужно путать это понятие с жирностью. Среди нежирных сортов много высококалорийных: например, белуга (147 ккал), морской лещ (135), полосатый окунь (124). И наоборот: есть низкокалорийные сорта средней жирности: серебрянка (84), морской язык (88), большеголов (94). Из жирных можно отметить терпуга зубатого — в нём всего 85 ккал.

У одного и того же вида рыб есть множество подвидов. В силу разных мест обитания, питания и образа жизни, их калорийность может существенно отличаться. Например, карась океанический относится к низкокалорийным сортам (91 ккал), а вот кейпкодский уже не попадает в эту категорию (126). Или окунь: морской атлантический — 96, сибас — 112, полосатый — 124. Так что, отыскивая в магазине рыбное филе для своей диеты, придётся уточнять, какой именно это подвид.

Калорийность рыбы напрямую зависит от способа её приготовления. Сравните: свежий минтай — 72 ккал, отварной — 79, запечённый — 80, горячего копчения — 101, жареный — 123, холодного копчения — 141, солёный — 235. Поэтому даже самые низкокалорийные сорта перестают быть диетическими, как только их пожарить в масле, закоптить или засолить.

Читать далее: Сгибание ног в тренажёре лёжа. • Bodybuilding & Fitness


Калорийность зависит не только от способа приготовления, но и от того, какие дополнительные ингредиенты есть в рецепте. Например, если запечь камбалу в духовке с лимоном, кабачками, помидорами и баклажанами, получится низкокалорийное блюдо «весом» в 60 ккал. Но, если эту же самую рыбу пожарить в кляре и большом количестве масла, она обойдётся вашему рациону в 120 ккал.

Майонез, жирные сливки, масло для пережарки, панировка, кляр — всё это превратит самые диетические дары моря в высококалорийную бомбу, которая будет угрожать вашей талии лишними сантиметрами. Овощи, уксус, лимонный сок, белое сухое вино для соуса — ищите в рецептах только полезные ингредиенты.

Мидии и гребешки

Это двустворчатые моллюски. Их отличает нежное мясо, высокая питательная ценность. Можно запекать, варить (в том числе в огуречном рассоле или в белом вине) и жарить. В магазинах чаще всего продаются замороженные брикеты из съедобных частей моллюсков. Достаточно отварить их в подсоленной воде, и готова прекрасная основа для салата, плова и других блюд, в которых обычно используется мясо.







Советы. Покупаем морской коктейль и морепродукты

Свежие морепродукты лучше не покупать: велика вероятность купить лежалый товар. К тому же, существует риск заразиться паразитами, живущими внутри рыб, кальмаров, креветок и других морских обитателей. Быстро избавиться от личинок можно только при замораживании ниже — 40 °С или нагревании до + 6о «С, в то время как при солении они могут сохранять жизнеспособность в течение нескольких месяцев.

Лучше всего покупать морской коктейль, замороженный методом «шоковой заморозки» – быстрого охлаждения до — 40 градусов. При этом вода не успевает превратиться в крупные кристаллы льда, которые разрушают клетки. В результате сохраняются структура, вкус продукта, полезные вещества.


Покупая упаковку с морским коктейлем, разомните ее в руках. Если под вашими пальцами скрипят кристаллики льда, значит, продукт уже частично или полностью размораживался и брать его не стоит.

Готовить из морского коктейля можно не только традиционный салат, а буквально все что угодно. Их мясо отлично сочетается с овощами, крупами, сыром, бобовыми.

Польза морепродуктов


  1. Калорийность смеси может быть у разных составов неодинаковой. В среднем она составляет 80-100 ккал на сто граммов продукта. Белков содержится – приблизительно 15%, жиров – всего около 2%, углеводов – не более 1%.Более калорийные коктейли с осьминогами и кальмарами. Менее калорийные смеси с моллюсками и ракообразными. Смесь сочетается с другими продуктами, которые могут влиять на общую калорийность блюда. Так, морской коктейль, подаваемый с овощами – менее калорийный, чем приготовленный с пастой.
  2. В морепродуктах содержатся аминокислоты, жирорастворимые витамины – А, Е, Д, РР, а также большое количество микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на всю работу эндокринных желез и на обмен веществ.
  3. Морские животные, входящие в состав этого продукта, считаются экологически чистыми (несмотря на общее загрязнение мирового океана). В сравнении с животными, выращиваемыми человеком в пищевых целях, они не напичканы гормонами и антибиотиками.
  4. Морепродукты содержат очень полезную тауриновую аминокислоту, которая способствует нормализации кровяного давления и уровня глюкозы в крови.
  5. Морской коктейль – кладезь йода, который необходим людям, с заболеваниями щитовидной железы.
  6. Жир в морепродуктах более полезный, чем животный жир. Его употребление способствует нормализации жирового обмена в организме и останавливает развитие атеросклероза.

Польза отдельных представителей морского коктейля

Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги.

Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:


  1. Креветки – морские ракообразные небольшого размера. У них нежное, сладковатое мясо, богатое кальцием, йодом, калием, магнием. Оно также содержит такие редкие микроэлементы как молибден, марганец и кобальт. Нежное мясо креветок содержит много витаминов. Например, витамины группы В, а также, А, D, Е, РР. Но, эти маленькие ракообразные содержат много холестерина.
  2. Кальмары – представители головоногих моллюсков, обладают нежным мясом. Оно содержит разнообразные микроэлементы – йод, железо, фосфор, кобальт. Внеся кальмары в рацион питания, можно снизить уровень плохого холестерина.
  3. Мидии ценны для тех, кто желает быстро сбросить вес. Низкокалорийное мясо богато йодом, фосфором, железом, кобальтом. Употребление в пищу мидий, выловленных в океане рискованно тем, что они накапливают в себе ядовитые вещества, находящиеся в воде. Поэтому, лучше употреблять мидии, выращенные на специальных плантациях.
  4. Осьминоги – головоногие моллюски. Они ценятся за значительную долю содержания в них Омега-3 жирных кислот, которые используются в профилактике атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Мясо осьминогов содержат белок, котрый легко усваивается организмом человека. К тому же оно низкокалорийное, что делает его отличным продуктом для снижения веса.

Статья в тему: Подборка рецептов вкусных салатов с маринованными грибами


Разнообразие морепродуктов очень велико. Именно поэтому салаты на их основе получаются очень полезными и питательными. Такое яство диетологи рекомендуют использовать в каждодневном рационе. Салат из морепродуктов быстро насыщает организм и легко им усваивается. Одним из основных преимуществ морепродуктов, является их мгновенное приготовление. Поэтому сделать салат из них можно без больших затрат времени.

Калорийность салата с морепродуктами

Калорийность салатов на основе морепродуктов высокая. Ее средний показатель составляет 238 калории. Поэтому при приготовлении таких блюд стоит внимательно подбирать основные компоненты и правильно использовать заправки. Питательная ценность таких салатов достаточно высока. В ней большая часть уходит налегкоусвояемые белки (18,2 грамма), жиров (21,3 грамма) и углеводов 10,9 грамм). Наиболее диетным считается салат, состоящий из простого ассорти морепродуктов, заправленный оливковым маслом (71 ккал, 1 г белка, 4 г жиров и 7 углеводов).

Польза салата с морепродуктами

Польза салатов из морепродуктов очень высока для тех, кто стремится похудеть. Они усиливают метаболические процессы в организме, стимулируют деятельность органов ЖКТ, гормональной системы и щитовидной железы. Это помогает не только улучшить общее состояние здоровья, но и повысить тонус организма, стабилизировать психоэмоциональное состояние и повысить сексуальное влечение.

Вред салата с морепродуктами

Чтобы не навредить салатами из морепродуктов рекомендуется употреблять их с особой осторожностью. Это связано с тем, что им свойственно впитывать в себя ядовитые и токсичные вещества, а также с наличием минимальных сроков хранения. Поэтому во избежание пищевого отравления рекомендуется готовить салаты из морепродуктов проверенных производителей и торговых точек.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Креветки в панцире 300 249 54 2 -
Кальмар (мясо) 300 300 54 7 6
Крабовые палочки 200 176 35 4 -
Яйцо куриное 250 393 32 29 2
Икра кеты зернистая 130 326 41 18 -
Майонез 60 377 2 40 2
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Итого: 1250 1825 218 100 11
На 1 порцию: 208 304 36.3 16.7 1.8
На 100 грамм: 146 16.8 7.7 1.1
БЖУ: 48% 50% 2%

Потребуется

Креветки — 300 г

Кальмары — 300 г

Крабовые палочки — 200 г

Красная икра — 1 баночка

Приготовление

1. Яйца вымыть и отварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Отдельно нарезать на средние кусочки.

2. Креветки отварить в подсоленной воде и почистить. Если креветки крупные, разрезать их пополам.

3. Кальмары нарезать колечками. Отварить их, бросив в кипящую воду на пару минут. Кальмары нельзя переварить, они будут жесткими.

4. Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.

5. Все переложить в одну глубокую посуду и добавить пару столовых ложек домашнего майонеза, слегка посолить, поперчить и перемешать.

6. Украсить целыми креветками, красной икрой и зеленью.

В экономичном варианте красную икру можно заменить имитацией икры из водорослей. Выглядит не менее празднично, и вполне полезный продукт.

Найти еще рецепты салатов и узнать их калорийность


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. креветок
  • 3 тушки кальмаров
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 5 шт. яиц
  • 1 средняя головка лука репчатого
  • майонез
  • икра красная (по желанию и наличию) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1) Кальмары почистить и отварить 3 мин в кипящей воде. Порезать соломкой

2) Креветки отварить в подсоленой воде, почистить.

3) Крабовые палочки порезать соломкой

4) Яйца тоже порезать соломкой

5)Лук ошпарить кипятком (можно замариновать) порезать соломкой

6) Все перемешать и заправить майонезом, сверху присыпать икрой (у меня икры не было)

Похожие рецепты

Комментарии


С наступающим праздником! Поздравляю уже со вторым рецептом на сайте. Желаю, чтобы к следующему празднику этот салат Вы сделали с двумя видами икры - и красной, и чёрной, и она ещё бы осталась, и её хватило аж до 8 Марта, а потом купите свежую
И ещё моё мнение по салату - если его делать к новогоднему празднику, лучше заранее предусмотреть не крабовые палочки, а крабовое мясо. Не так много его и потребуется. А майонез, конечно, сделать самой


Описание рецепта — Салат "Красное море":

Ну очень вкусно!

Салат "Красное море": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.

Слоеный салат Дары моря — это универсальное блюдо, которое предлагает диета Кима Протасова. Данный салат можно подавать как на праздничный стол, так и включать его в ежедневное меню диетического либо обычного рациона питания.



Ингредиенты:

помидоры 3 шт., болгарский перец 2 шт., яйца 3 шт. , не сладкий йогурт, головка репчатого лука, рыбная консерва в собственном соку;

Питание

  • Калории - кКал
  • Холестерин - мг
  • Волокно - г
  • Углеводы - 65,3 г
  • Жиры - 11,2 г
  • Белки - 4,4 г

Приготовление

Салат "Дары моря" состоит из 7 слоев. Для первого слоя мелко нарезаем три помидора и даем стечь лишнему соку. Для второго слоя мелко нарезаем 3 штуки болгарского перца. В качестве третьего слоя мы смазываем все несладким йогуртом. Четвертый слой салата "Дары моря" состоит из мелко нарезанной головки репчатого лука. Для пятого слоя вам необходимо размять одну баночку рыбных консервов в собственном соку (горбушу, сардинеллу, сардину или другую рыбу). Шестой слой – снова смазываем несладким йогуртом. И в завершении – седьмой слой – натертые на мелкой терке желтки сваренных вкрутую 3 яиц.

Читайте также: