Калорийность салата из кальмаров с помидорами


Как приготовить блюдо «Салат с кальмарами и помидорами»

  1. Кальмары очистить, помыть.
  2. Сварить кальмары в подсоленой воде (3 минуты после закипания).
  3. Остывшие кальмары нарезать длинной соломкой.
  4. Также порезать помидоры (семена убрать).
  5. Все выложить в салатник, добавить горошек, мелко порезанную зелень.
  6. Салат заправить майонезом и чуть подсолить.
  • Кальмары - 1 кг.
  • Горошек консервированный - 350 гр.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с кальмарами и помидорами» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты салат из кальмаров с помидорами

сыр ольтермани17% 15 г
Оливки (мякоть) 15 г
Помидоры (томаты) 40 г
Кальмар (мясо) 50 г
Лук репчатый 10 г
Сок лимонный 2 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный горошек 2 г
Масло оливковое 5 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из кальмаров с помидорами".

Энергетическая ценность салат из кальмаров с помидорами составляет 141,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 100-150 г кальмаров замороженных;
  • яйцо;
  • соль;
  • зубок чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • помидор (желательно розовый).


Салат с кальмарами, помидорами и сыром Салат с кальмарами, помидорами и сыром насыщенный, но в то же время очень нежный. Чеснок придает пикантности вкусу, помидоры дают ему необходимую сочность. Сыр как нельзя лучше подчеркивает вкус морепродуктов.

Готовится салат с помидорами и кальмарами около 15 минут. Компонентов в нем достаточно много, но они все необходимы для создания его непередаваемого вкуса.

Необходимое условие – правильно приготовленные морепродукты. Чтобы не получить салат с «резиновым» кальмаровым мясом, необходимо знать, как варить кальмары правильно.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и яйцом с пошаговыми фото


Салат с кальмарами и сыром готовится так:

1. Отваривается яйцо, чтобы оно получилось вкрутую.

2. В течение нескольких минут отвариваются кальмары в кипятке, а затем еще 10 минут держатся в условиях горячей воды. Вода для их приготовления должна быть подсолена. Лучше всего отваривать в немного приправленной специями воде. После приготовления рекомендовано их прополаскивать в прохладной воде, чтобы осталось одно чистое мясо кальмара.


3. Нарезается мелкими ломтиками помидор, всыпается в емкость для приготовления. Можно брать и помидоры черри. Тогда они режутся на половинки и добавляются в салат.


4. Измельчается максимально мелкими кубиками или соломкой сыр. Чем мельче порезан сыр, тем будет вкуснее.


5. Добавляется яйцо и измельченная петрушка.



6. Всыпаются порезанные мелкой или средней соломкой кальмары. Некоторые добавляют порезанное целыми кольцами кальмаровое мясо.


7. Давится чеснок. Добавляется в салатную заготовку. Если зубок большой, то лучше добавить его половинку.


8. Отмеривается необходимое количество майонеза. Можно чеснок добавлять в майонез, и лишь потом добавлять этот чесночный соус.


9. Перемешиваются компоненты этого вкуснейшего блюда. Украсить его можно небольшими листиками петрушки.


10. Уже салат из кальмаров с помидорами, яйцами и сыром готов.


Диетический салат с кальмарами отлично подойдет тем, кто стремится привести себя в форму и поправить фигуру, но не готов отказаться от вкусных продуктов и блюд. Потрясающие вкусовые качества салата не оставят равнодушным никого. При этом количество потребляемых калорий останется на очень низком уровне. Ниже приведены несколько рецептов диетических салатов из кальмаров.


Почему кальмар — отличный продукт для диеты?

Надо признать, что кальмар очень полезен для человеческого здоровья, особенно женского. Этот продукт содержит протеин, а также обладает полиненасыщенными аминокислотами, достаточно быстро усваивается организмом и приносит чувство насыщения (без поедания большого количества еды).


Мясо морских обитателей обладает большим количеством белка и витаминов. И в составе мяса кальмара есть много полезных витаминов и веществ, например, таких как калий и фосфор. Различные антиоксиданты выводят из организма токсины максимально естественным путем, а это одна из главных задач для тех людей, которые садятся на диету.

Фитнес-салаты из кальмаров отлично подойдут всем, кто не только худеет, но и периодически занимается спортом. Это отличный вариант для перекуса после тренировки, который позволит быстро восстановить потраченные при занятиях силы, а также положительно влияет на рост мышц.

Как готовить кальмара?

Чтобы приготовить действительно вкусного кальмара, сначала нужно его правильно выбрать. Лучше покупать сырые тушки с розоватым оттенком, поскольку неочищенный морепродукт содержит огромное количество различных витаминов. В супермаркетах обычно продают замороженных кальмаров. В таком случае можно покупать любые.


Для любого рецепта диетического салата из кальмаров морепродукт следует подготовить. Размораживать его нужно в холодильнике. Хоть его мясо многие и считают очень жестким, обычно это просто результат плохого приготовления. Чтобы очистить купленного кальмара, необходимо облить его кипятком и сразу положить в холодную воду. В таком случае его кожица сразу отслоится и ее получится снять быстро и без проблем. Для приготовления кальмара потребуется всего 2-3 минуты с момента закипания подсоленной воды. Если не получилось достать его вовремя, то стоит оставить его вариться еще на полчаса. В таком случае мясо получится мягкое. Лучше всего, чтобы мясо кальмара остывало при обычной комнатной температуре, тогда оно не станет жестким. В таком случае готовое филе может храниться в холодильнике до недели, но помещать его туда можно, только когда мясо остынет. Популярные рецепты салатов из кальмаров приведены далее.


Вариант под названием «Свежесть»

Отличный вариант классического салата с овощами и зеленью, который подойдет как для завтрака, так и для обеда и ужина. Мясо кальмара хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому можно добавлять различную зелень по желанию. В этот салат входит:

  • 2 кальмара;
  • два яйца;
  • 3 мытых огурца;
  • 1 лук-шалот;
  • яблоко;
  • 4 ст. л. йогурта (желательно нежирного) ;
  • мята и перец.
  • Для приготовления надо порезать огурцы, яблоко очистить и разрезать на небольшие кусочки. Кальмары и яйца отварить и нарезать. Все ингредиенты перемешать между собой в глубокой тарелке, добавить свежую мяту, йогурт, соль и перец.

    Вариант «Царский»

    Оригинальный салат будет еще интереснее, если добавить в него другие морепродукты. Вам понадобятся:

  • 3 кальмара;
  • 300 г крабового мяса;
  • 200 г креветок (либо наоборот, на усмотрение кулинара) ;
  • 100 г сыра;
  • 2 или 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта низкой жирности;
  • зелень на выбор.
  • Это простой и вкусный рецепт салата из кальмаров. Кальмары надо заранее отварить, а позже нарезать. Мясо краба измельчить, креветки не резать. Потереть немного сыра по вкусу, в уже готовый йогурт добавить два-три измельченных зубца чеснока.


    Следует перемешать все компоненты и добавить йогурт с чесноком. Чтобы вкус был насыщенный, вместо обычной соли можно попробовать использовать морскую. В ней есть йод, что сделает вкус морепродуктов особенным. Готовое блюдо можно украсить зеленью, например, укропом или петрушкой.

    Салат со свеклой и кальмарами

    Даже такой простой продукт, как свекла, станет замечательным дополнительным ингредиентом к морепродуктам, особенно к кальмару. Для этого необычного рецепта диетического салата из кальмаров вам понадобятся:

  • 200 г кальмара;
  • 100 г свеклы;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 средний лук;
  • немного соли.
  • Кальмар требуется отварить и порезать колечками. Свеклу запечь и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать так же, чтобы не оставалось крупных ломтиков. Далее надо смешать все заготовленные ранее ингредиенты в глубокой тарелке и добавить в них йогурт, потом — немного соли по вкусу. Во время подачи блюдо можно выложить на слой зелени или салата, руколы. Это сделает его еще более вкусным.

    Теплый салат с кальмаром с добавлением фасоли

    Для сытного обеда или даже ужина подойдет теплый салат. В данном блюде очень мало калорий, а это как раз то, что нужно людям на диете. Необходимые ингредиенты:

  • 1 порция кальмара (средняя тушка) ;
  • не менее 100 г фасоли (заранее отварить) ;
  • 1 лук-шалот;
  • немного руколы по вкусу (например, 50 г) ;
  • натуральное оливковое масло;
  • половина перца чили;
  • немного соли.
  • Фасоль требуется заранее замочить и чуть позже отварить, не добавляя соль. Добавить нарезанный кальмар. Смешать в глубокой тарелке и высыпать салат рукола, порезанный на кусочки лук, перец чили, ложку оливкового масла и немного соли по вкусу. Если вы не любите острое, можно добавить перец без семян. Тогда он будет не очень жгучим, но добавит блюду определенную пикантность. Теплый салат готов, приятного вам аппетита!

    Вариант с яйцом

    Диетический салат с кальмарами и яйцом — простейшее, но от этого не менее вкусное блюдо. Его приготовление не потребует от вас особых навыков и много времени, то есть доступно в этом плане каждому. Ингредиенты для него следующие:

  • яйца средние (куриные) — две штуки;
  • кальмар — две тушки;
  • лук репчатый — одна средняя штука;
  • петрушка и укроп посвежее – по несколько веточек;
  • нежирные йогурт или сметана, по вашему вкусу — перец и соль.
  • Для начала нужно предварительно отварить яйца и кальмары, после чего охладить их. Описание пошагового рецепта диетического салата из кальмаров следует далее:

    1. Нарезаем кальмары в виде тонкой соломки.
    2. Чтобы из лука ушла горечь, его нужно ошпарить после того, как нарежете его маленькими кусочками.
    3. Зелень, то есть петрушку и укроп, стоит мелко нарезать.
    4. Нарезать яйца кубиками как можно мельче.
    5. После этого вам нужно тщательно смешать все вышеперечисленные элементы, после чего вы должны добавить перец, соль и, наконец, йогурт.

    После того как вы приготовили салат, поставьте его в холодильник на некоторое время, так как его подают охлажденным.

    Салат, состоящий из помидоров, кальмара и сыра

    Это интересный рецепт диетического салата из кальмаров не займет у вас много времени. В первую очередь для него нужно приготовить морепродукт. Для этого требуется посолить кипящую воду, добавить туда черный перец и укроп. Опустите в нее кальмары и ожидайте около двух минут.

    Полный список ингредиентов для него следующий:

  • куриные яйца — три штуки;
  • кальмар — три маленькие тушки;
  • помидоры — несколько штук (минимум две) ;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • зеленый лук — 100 граммов;
  • перец, соль, зелень укропа, йогурт.
  • В первую очередь надо вынуть мякоть из помидоров и нарезать ее кубиками, а после положить в салатницу. Предварительно отварите яйца, после чего нарежьте их в виде полуколец, когда они остынут. Позже добавьте их в салатницу к помидорам.

    Порежьте укроп и зеленый лук. Натрите на крупной терке сыр. Кальмар порежьте тонкой соломкой. Объедините все подготовленные компоненты вместе с томатами и яйцами. Под конец поперчите и посолите, после приправьте майонезом.

    Вариант с огурцами без майонеза

    Это диетический рецепт салата из кальмаров без майонеза, который требует добавления свежих огурцов. Это блюдо можно отнести и к китайской кухне. Кальмары и огурцы – единственное, что понадобится из основных ингредиентов. Полный же список составляющих выглядит так:

  • кальмар — две средние тушки;
  • свежий огурец — одна-две штуки;
  • масло (растительное) — 5 столовых ложек;
  • соевый соус — 7 ст. л.;
  • рисовый уксус (обычный тоже подойдет) — 2 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • чеснок — два зубчика;
  • кунжут — 1 столовая ложка;
  • листья салата;
  • можно добавить и другие морепродукты.
  • Облейте кальмары чистой водой, очистите от пленок. Их нужно затем бросить в кипящую воду и варить ровно 2 минуты. После кальмары обдаются холодной водой, после чего нарезаются в виде красивой тоненькой соломки. Точно так же измельчается огурец.


    Чеснок нужно измельчить мелкими кубиками, позже он будет использоваться как заправка. Обжарьте семена кунжута на сковородке до момента, пока они не станут коричневого оттенка. После посыпьте ими салат.

    И под конец подготовьте соус, объединив уксус, сахар, соевый соус и растительное масло в глубокой миске. Добавьте к этому нарезанный чеснок. Заправьте этим салат, подождите в течение десяти минут, чтобы продукты впитали ароматы.

    Рецепт салата с кальмарами и соленым огурцом

    Салат готовится очень просто, является довольно вкусным и требует добавить к морепродукту только соленых огурцов и сыра. Полный перечень ингредиентов для него следующий:

  • кальмар — пять штук;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • соленый огурец — две штуки;
  • майонез.
  • Сначала требуется почистить кальмары, после чего их нужно отварить в соленой воде. После того как они остынут, порежьте их тонкой соломкой. Натрите сыр на крупной терке, добавьте его к кальмарам. Огурцы, маринованные или соленые, порежьте так, как вам угодно, положите их к остальным компонентам.

    Под конец салат можно заправить йогуртом, но это не принципиально, так как в него добавляются соленые огурцы. Поставьте его перед подачей в холодильник на 15 минут.

    Вариант с фенхелем и авокадо

    Этот диетический рецепт салата с кальмаром и авокадо на первый взгляд кажется очень плотным. Однако большинство его ингредиентов калорийны, поэтому вы можете просто не заправлять его. Всего вам потребуется:

  • 450 граммов кальмаров;
  • 1 луковица фенхеля маленькая;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 170 граммов помидоров черри;
  • 1 горсть свежей петрушки;
  • 2 авокадо;
  • 2 л. ст. лимонного сока;
  • 1 л. ст. красного винного уксуса;
  • 4 л. ст. оливкового масла экстра;
  • 0,5 л. ч. дижонской горчицы;
  • немного морской соли и перца.
  • Очистите кальмаров и обсушите их салфеткой. Удалите щупальца и порежьте тушку на кольца шириной 1 см. Подготовьте миску с ледяной водой, затем добавьте куски кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 40-60 секунд. Удалите морепродукт из кастрюли, затем немедленно поместите в воду со льдом.

    Тем временем нарежьте фенхель пополам, затем на тонкие ломтики, оставив немного зелени, если хотите. Нарежьте красный перец на кубики, разделите пополам помидоры черри и грубо порежьте листья петрушки. Очистите и измельчите кубиками авокадо.


    Поместите все нарезанные овощи и кальмары в миску. Взбейте вместе лимонный сок, уксус, масло, горчицу, соль и перец и залейте заправкой салат. Тщательно перемешайте все вместе и оставьте на 15 минут, чтобы компоненты пропитались вкусом перед подачей на стол.

    Калорийность диетического салата из кальмаров со всеми наполнителями немаленькая – 436 калорий, но 270 ккал из них представлены маслом. Поэтому вы всегда можете сделать блюдо более легким.

    Салат из грибов и кальмаров

    Эти два ингредиента сочетаются просто отлично. В салате могут использоваться как лесные грибы, так и шампиньоны. Состав компонентов следующий:

  • шампиньоны — 150 граммов;
  • лук репчатый — одна штука;
  • яйца перепелиные — десять штук;
  • соль, перец, укроп, йогурт.
  • Кальмары нужно облить кипятком, подержать в нем пару минут, после очистить от пленок. Варить 2 минуты в соленой воде, потом обдать их холодной водой и нарезать соломкой.

    Затем нарежьте лук полукольцами, а грибы — пластинками. Лук вместе с шампиньонами обжарьте на растительном масле, остудите. Отварите яйца, залейте холодной водой и порежьте в виде полуколец.

    Наконец, смешайте все вышеперечисленное, добавьте перец, соль и йогурт. Можно посыпать измельченным укропом.

    Читайте также: