Калорийность салата из курицы и огурцов и сыра

Ингредиенты Салат из курицы, огурца и сыра

Куриная грудка (филе) (Варка) 91 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Сыр российский 80 г
Майонез «Провансаль» 40 г
Оливки (маслины) созревшие, мелкие, консервированные 20 г
Огурец, парниковый 90 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из курицы, огурца и сыра".

Энергетическая ценность Салат из курицы, огурца и сыра составляет 208,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с куриным филе, сыром, огурцом

Куриная грудка (филе) (Варка) 134 г
Огурец парниковый 78 г
Огурцы маринованные, сладкие 70 г
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости, промытый водой 140 г
Сыр сливочный 34,4% жирности, м.д.ж. 73% в сух. в-ве 40 г
Пекинская капуста 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с куриным филе, сыром, огурцом".

Энергетическая ценность Салат с куриным филе, сыром, огурцом составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с курицей, огурцами и сыром

Куриная грудка (филе) (Варка) 145 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 236 г
Огурец парниковый 135 г
Горошек зеленый. Консервы 155 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 63 г
Сметана 20% жирности 155 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с курицей, огурцами и сыром".

Энергетическая ценность Салат с курицей, огурцами и сыром составляет 134,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из куриной грудки с огурцами»

  1. Куриное филе порвать на волокна и выложить на дно салатника.
  2. Смазать сметаной куриное филе.
  3. Добавить натертый огурец.
  4. Сверху выложить натертую морковь.
  5. Добавить натертые яйца.
  6. Смазать оставшейся сметаной.
  7. Сверху добавить натертый сыр.
  8. Украсить зеленью перед подачей.
  • Куриное филе вареное - 350 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Сыр - 120 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 50 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из куриной грудки с огурцами» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Отличный праздничный салат! Готовится очень быстро! Готовила с таким составом впервые, блюдо всем очень понравилось. Готовить просто, быстро. Набор продуктов недорогой и доступный. Получается вкусный салат, обладающий пикантным вкусом из-за добавления сыра. Отлично подходит на праздничный стол.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 47 / 42 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как отварить куриное филе? Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 2:


Остывшую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:


Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Отправьте огурцы и яйца в салатник к курице.

Шаг 4:


Очистите от шелухи лук. Промойте его и нож в холодной воде, луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Как можно мельче нарежьте кубиками. Вкусный твердый сыр натрите на крупной терке. Помойте и обсушите бумажными салфетками укроп. Измельчите. Переложите лук и сыр в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 5:


Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте. Заправляйте майонезом перед самой подачей. Заправить можно смесью майонеза и сметаны (в равных пропорциях), одной сметаной (любой жирности) или натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 6:


Подавать салат можно в порционных креманках или в общем салатнике. Украсьте сверху дольками маринованного огурца и веточками укропа.

Куриное филе для салата можно не отваривать, а обжарить до румяности (примерно 5-7 минут с каждой стороны) на рафинированном растительном масле с высокой температурой дымления.

Вместо маринованного огурца можно использовать свежий. Если его кожура не горчит и не повреждена, обрезать ее не нужно.

Твердый сыр можно заменить на плавленный.

Если хотите, добавьте для аромата, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Рецепт можно дополнить консервированным горошком или кукурузой.

Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Рецепты его приготовления вы сможете найти здесь


Описание рецепта — Салат с курицей, яйцами и огурцами:

Вариантов салата с курицей, яйцами и огурцами великое множество. Приготовьте такой салат, добавив стружку твердого сыра, и он заиграет по-новому. Для украшения салата можно использовать любые консервированные или свежие овощи, маринованные грибы, оливки. Пробуйте пикантный салат с курицей, яйцами и огурцами, он отлично впишется в любое застолье, в том числе праздничное.

Салат с курицей, яйцами и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с курицей, яйцами и огурцами возьмите отварную куриную грудку (очень сочной она получается, приготовленная по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1208408), вареные яйца, маринованные огурцы (отлично подойдут эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1224508), твердый сыр, репчатый лук, зелень укропа, черный молотый перец, немного соли.


Куриную грудку нарежьте мелким кубиком.


У 3 огурцов снимите частично кожицу и нарежьте их тонкой соломкой.


Салат можно готовить как в общем салатнике, так и порционно. На примере 1/4 части показана порционная подача.

Кубики курицы уложите нижним слоем в салатное кольцо.


На курицу уложите слой огурцов.


Покройте сеткой майонеза.


Яйца измельчите любым доступным способом.


Примните ложкой слои и выложите слой измельченных яиц.


Поперчите слой и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.


Очень мелко порубите половинку луковицы.


Добавьте лук в салатник и снова покройте майонезной сеткой.


На крупной терке натрите твердый сыр.


Свободно уложите его на поверхность салата.


Украсьте салат зеленью укропа, маринованными опятами или другими продуктами по желанию.


Подавайте салат с курицей, яйцами и огурцами в качестве закуски на обед, ужин. Уместен он и на праздничном столе. Приятного аппетита!


1. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- Куриное филе 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль, перец, сметана по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

2. Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Помидоры 3–4 шт.
- Огурцы 1–2 шт.
- Листья салата
- Зеленый лук 3 стебля
- Петрушка 3–4 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

3. Салат из курицы

Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Черные оливки (б/к) 80 г
- Сельдерей 3 стебля
- Зелёный лук опционально
- Малиновый уксус 1 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

Ингредиенты:
- Куриное филе 1 штука
- Огурцы 3 штуки
- Укроп 10 г
- Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
- Масло оливковое по вкусу

Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- Сыр (твёрдый) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

6. Салат из курицы погречески

Ингредиенты:
- Лук красный 1 штука
- Маслины 100 г
- Помидоры 200 г
- Огурцы 1 штука
- Сыр фета 150 г
- Филе куриное 400 г
- Соль по вкусу
- Орегано по вкусу
- Уксус винный белый 2 столовые ложки
- Масло оливковое 5 столовых ложек
- Салат зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат из курицы — блюдо, в основном главным образом предназначенное для праздничного стола. Но оно также способно сделать прекрасным и обычный ужин. Для подобного салата в основном используется отварное куриное филе, которое смешивается с другими ингредиентами. К примеру, огурцами, яйцами, грибами, сыром и т.д. Но при желании можно приготовить салат из запеченной или копчёной грудинки.

Вторым по популярности и востребованным продуктом после курицы, на мой взгляд, является сыр. Уже много десятков лет этот продукт радует вкусы искушенных гурманов. Его можно использовать для салата любой: плавленый, твердых сортов, адыгейский, моцареллу и т.д. Яйца также часто фигурируют во многих составах рецептов салат. Обычно их используют куриные, но при желании и финансовой возможности, можно положить перепелиные.

Заправляется данный салат майонезом. Но для снижения калорий вы можете использовать сметану, обезжиренный йогурт, кефир, растительное масло с соевым соусом и т.д. В зависимости от того какой заправкой заправить салат, и будет зависеть конечный вкус блюда. И только правильно подобрав компоненты, можно по-настоящему раскрыть всю вкусовую гамму блюда.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения курицы и яиц


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из курицы, яиц, сыра и огурцов:


1. Куриное филе помойте, срежьте пленку и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой. Для большего вкуса и аромата я положила лавровый лист и перец горошком.


2. Отварите бульон в течении получаса до мягкости филе. За 10 минут до готовности приправьте его солью и по желанию молотым перцем. От этого не только будет вкуснее мясо, но и бульон. Он, конечно, для салата не понадобится, но его можно использовать для варки супа, приготовления рагу и т.д.


3. Куриное мясо извлеките из бульона и остудите. После порвите по волокнам или нарежьте ножом на кусочки.


4. Яйца отварите до крутой консистенции в течении 8 минут, после остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


5. Огурцы извлеките из рассола, обсушите бумажным полотенцем, чтобы салат не был водянистым и нарежьте кусочками.


6. Сыр нарежьте кубиками среднего размера, добавьте майонез и приправьте солью. Но с ней не переборщите, т.к. соленые уже и огурцы, и сыр, и курица. Лучше потом ее добавите, если не будет хватать.


7. Перемешайте хорошо салат и охладите в холодильнике 15 минут. После выкладывайте в красивую сервировочную посуду и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить
салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Читайте также: