Рецепт салата любимый с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.



С кукурузой и чесноком

Ингредиенты: крабовые палочки - 200 г. ; кукуруза консервированная - 1 банка ; яйца куриные - 4 шт. ; чеснок - 2 зубчика ; майонез - по вкусу ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

Привет всем! Сегодня хочу поделиться своим нехитрым рецептом салатика с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты: Яйца, конечно же, отвариваем вкрутую. Чтобы в процессе варки они не лопнули, заливаем их холодной водой, добавляем .

Россия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ


Салат легкий и быстрый - отварной морковью

Ингредиенты: крабовые палочки - 2 уп. ; кукуруза консервированная - 2 б. ; майонез - 4 ст.л. ; лук репчатый небольшой - 2-3 шт. ; морковь крупная - 2-3 шт. ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

Вариантов рецепта салата с крабовыми палочками десятки, если не больше. Мы часто пробуем новые. Сегодня у нас необычный рецепт - с отварной морковью. Раньше никогда не добавляла морковь к крабовым палочкам. Репчатый лук мелко нарезать. .


быстро, вкусно и сытно!

Ингредиенты: крабовые палочки - 3 шт. ; огурцы маринованные - 3 шт. ; кукуруза консервированная - 2 ст. ложки ; сыр плавленый - пол пачки ; яйцо куриное с2 - 2 шт. ; зелень - по вкусу ; специи - по вкусу

Способ приготовления:

Доброго времени суток всем читающим мой рецепт! Сегодня мой отзыв о салате "Любимый", который готовится просто и его приготовление осилит даже начинающий кулинар. Все мы употребляем салаты, потому что в них содержатся много полезных для .


Лёгкий и быстрый рецепт с морковью

Ингредиенты: морковь - 1 шт. ; соль - по вкусу ; кукуруза - 0.5 банки ; крабовые палочки - 8 шт. ; перец черный молотый - по вкусу ; лук репчатый - 1 шт. ; майонез - 3 ст. ложки ; яйца куриные - 3 шт.

Способ приготовления:

Друзья, всем привет! Решила поделиться своим рецептом приготовления салата из крабовых палочек и кукурузы. Готовится такой салатик быстро и просто, все продукты для него легко найти в магазине, а получается очень вкусно и на столе .


С кукурузой.(быстрый)

Ингредиенты: крабовые палочки - 1 уп. ; кукуруза консервированная - 1 банка ; яйца куриные - 5 шт. ; майонез - по вкусу ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я представлю вашему вниманию быстрый и легкий салатик. Я люблю его не только за быстроту приготовления, но и за легкий, приятный вкус. Многие делают салат с крабовыми палочками с добвлением .


"с огурцом и чесноком"

Ингредиенты: крабовые палочки - 200 г ; огурцы - 1 шт ; чеснок - 4 зубчика ; морковь варенная - 1 шт ; яйца куриные - 2 шт ; соль - по вкусу ; майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Просто, легко, быстро и недорого можно приготовить на ужин салата из крабовых палочек, которые залежались в холодильнике, например, как у меня. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, кладу туда яйца, морковь и варю до готовности. .


Со свежим огурцом

Ингредиенты: крабовые палочки для салатов - 200 г ; сладкая кукуруза - 1 банка ; яйцо куриное (вареное) - 5 штук ; лук репчатый небольшого размера - 1 штука ; майонез легкий - 200 г ; огурец свежий среднего размера - 1 штука

Способ приготовления:

Приветствую вас, дорогие читатели!! Много-много лет назад, когда я впервые сделала салат с крабовыми палочками, его за столом (а было это в день рождения доченьки) обделили вниманием. Никто даже не притронулся. Одна его потом ела. .

Россия, Читаю когда пишу.


С пекинкой, вкусно и просто.

Ингредиенты: крабовые палочки - 400 гр. ; капуста пекинская - 1 кочан ; сыр плавленный - 100 гр. ; заправка - по в

Способ приготовления:

Здравствуйте. Вкусный, простой и быстрый салат представляю сегодня Вашему вниманию. Он состоит всего из трёх ингредиентов, плюс заправка, которая может быть любой. Для начала извлекаю из индивидуальных упаковок и нарезаю колечками 400 грамм охлаждённых крабовых .


сырный

Ингредиенты: свекла - 2 шт. ; чеснок - 4 дольки ; сыр твердый - 200г ; крабовые палочки - 200г ; майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Сегодня, 23 февраля, у меня был рабочий день. Но, несмотря на это, оставлять мужа без чего-нибудь вкусненького не хотелось. В холодильнике я нашла две варенных свеклы и вспомнила о простом и вкусном салате. В мою .



Один из самых-самых любимых салатов в моей семье! Практически ни один праздничный стол не обходится без этого салата. Да и в будние дни улетает со стола очень быстро. Салат готовится достаточно просто и быстро, самое главное — дать ему настояться хотя бы 1 час, что не всегда удается))) Попробуйте! Все любят крабов!

Это мой 100-ый рецепт на любимом сайте «Едим дома». Идем дальше и учимся новому!


ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Салат с крабовыми палочками «Любимый»»:


Яйца, морковь и картофель отварить и мелко порезать. Измельчить крабовые палочки.


Зеленый лук мелко порезать.


Маринованные огурец порезать кубиками.


Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и сметаной. Посолить и поперчить. Вот и все, приятного вам аппетита!

Крабовые палочки обладают невысокой калорийностью – не более 100 Ккал на 100 грамм продукта. Приблизительное содержание белков - 6 грамм, углеводов – 10 грамм.

В состав крабовых палочек обычно входит фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок.

Существует мнение, что сурими изготавливают из рыбных отходов, но это не так. Шкура, головы, кости, внутренности направляются на производство рыбной муки. На производство сурими направляется только филе, которое измельчается и многократно промывается чистой холодной водой. После этого остаются только нерастворимые белки, которые, по сути, и являются самим сурими.


Приготовить аппетитный салат из крабовых палочек несложно. Существует много рецептов, нужно лишь найти среди них свой вариант!

Этот рецепт классического салата с крабовыми палочками понравится всем хозяйкам, мечтающим сытно и вкусно накормить гостей, не потратив при этом много времени на готовку!

Вкус сытного салата с крабовыми палочками и огурцом понравится всем.

Салат с крабовыми палочками очень популярен и его можно часто увидеть на праздничном столе, до и в будничном меню он не редкий гость.


В большинстве случаев готовят его по классическим рецептам с кукурузой, рисом, я же хочу рассказать несколько рецептов салатов с крабовым мясом, которые делаются очень просто, быстро и при этом не менее вкусно.

Содержание

  1. Салат «Любимый» с крабовыми палочками и овощами
  2. Рецепт крабового салата с ананасами
  3. Простой, оригинальный салат за 5 минут с помидорами и чесноком
  4. Праздничный салат «Крабовые шарики»
  5. Сочный и вкусный салат «Красное море» за 5 минут
  6. Видео рецепт слоёного салата из крабовых палочек с помидором и огурцом

Чтобы сделать такие салаты нужно 5 минут и на столе красивое блюдо, которое порадует и вас и ваших гостей

Никаких особых продуктов не нужно, их минимум и тем не менее получается классно – попробуйте.

Если вы хотите ещё больше разнообразить ассортимент рецептов, посмотрите несколько советов для приготовления такого блюда.

Салат «Любимый» с крабовыми палочками и овощами


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200гр.
  • Лук красный, сладкий – 2 шт. (небольшие)
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 2 – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Для начала замаринуем лук, режем головку на четвертинки и шинкуем тонкими полосками, складываем в небольшую плошку, солим и поливаем соком половинки лимона, хорошо его перемешиваем и оставляем на время

Очищаем сладкий перец от семян и режем его тонкими полосками

Крабовые палочки режем вдоль и шинкуем их тоже небольшими тонкими полосками

Помидор нарезаем небольшими кубиками, и нужно дать немного стечь выступившему соку

Теперь все наши подготовленные составляющие соединяем в большой миске, заправляем майонезом, если необходимо подсаливаем, и даем немного времени салату настояться.

Рецепт крабового салата с ананасами


Необходимо:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зеленый лук

Готовим:


Очищаем яйца и трем их на крупной терке, выкладываем в миску, разравниваем поверхность и смазываем тонким слоем майонеза – это будет первый слой нашего блюда


Средними кусочками режем палочки, делаем второй слой и промазываем соусом

Ананасы, если они уже порезанные на небольшие кусочки, выкладываем из банки, если они кольцами, то нужно порезать, несколько кусочков оставьте для украшения

Твердый сыр трем на средней терке


Сверху ананасы промазываем майонезом и обсыпаем сыром


Украшаем зеленым луком, оставшимися кусочками ананаса

Салат получается очень вкусный, готовится быстро и просто

Простой, оригинальный салат за 5 минут с помидорами и чесноком


Нужно:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Чипсы
  • Майонез — 120 гр.

Готовим:


Крупными кусочками нарезаем палочки


Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза


Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек


Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком


Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки


Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез


Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом


Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри


Вот такой получается простой, быстрый, красивый и очень вкусный салат

Праздничный салат «Крабовые шарики»


Необходимо:


  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 – 3 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты нашего блюда – на мелкой терке трем крабовые палочки, яйца и сыр, чеснок выдавливаем через чесночницу

В глубокой тарелке смешиваем половину палочек, сыр, яйца, чеснок, заправляем майонезом, много его добавлять не следует, чтобы масса не получилась жидкой


Формируем из массы шарики, величиной, примерно с теннисный шарик, обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на блюдо

Украсить полосками из палочек, зеленью

Сочный и вкусный салат «Красное море» за 5 минут


Необходимо:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:


Крабовые палочки делим на две части, разрезаем по вдоль, и нарезаем тонкой соломкой


Выкладываем из на тарелку, промазываем сверху майонезом


Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семечками и тоже режем тонкой соломкой

Раскладываем их на палочки тонким слоем


Посыпаем мелко порезанным чесноком, подсаливаем, перчим и накладываем сеточкой слой майонеза


Посыпаем натертый на крупной тёрке сыр и ещё один слой майонеза


Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой


Это будет последний слой нашего блюда

Салат получается очень вкусный, сочный

Есть много вариантов приготовления этого салата, посмотрите ещё один способ приготовить салат «Красное море»

Видео рецепт слоёного салата из крабовых палочек с помидором и огурцом


Целая коллекция любимых рецептов салатов с крабовыми палочками в копилку настоящей хозяйки на все случаи жизни.

1. Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Крабовые палочки 250 г
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Сыр 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат «Вкусненький»

Ингредиенты:

  • 100 г. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 небольшой помидор
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

3. Салат «Хрум-хрум»

Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка (я беру 60%)
  • 3 свежих огурца
  • пачка майонеза (200 г)
  • соль по вкусу
  • сухарики

Приготовление:

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими). Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Икра для украшения

Приготовление:

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

  • Слой натертого отварного картофеля
  • Майонез;
  • Натертый твердый сыр;
  • Майонез;
  • Нарезанные крабовые палочки;
  • Майонез;
  • Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);

Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. Салат »Крабье»

Ингредиенты:

  • 150 гр. корейской моркови
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 4 яйца
  • чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
  • раст.масло для жарки

Приготовление:

Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин — кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

6. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр. красной икры
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7 шт
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • майонез — 100 — 150 г

Приготовление:

Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов! Приятного аппетита.

8. Торт-салат

Ингредиенты:

  • пол стакана риса
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • майонез

Приготовление:

Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
Следующий слой яйца (половина), майонез.
Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
Яйца, которые остались и майонез.
Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

9. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 300 гр. свежей капусты
  • 240 гр. крабового мяса (или палочек)
  • Сок половины лимона
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

10. Крабовый слоенный салат

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек (200 г)
  • 5 картофелин
  • 4 морковки
  • 5 яиц
  • майонез

Приготовление:

Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

  • 1-й слой — половина картофеля
  • 2-й слой — крабовые палочки
  • 3-й слой — тёртые яичные белки
  • 4-й слой — оставшийся картофель
  • 5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: