Калорийность салата из моркови с опятами
Пищевая ценность и химический состав "Салат Морковь Острая с Опятами [Реми]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.3% | 7600 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12.4% | 800 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.7% | 2738 г |
Энергетическая ценность Салат Морковь Острая с Опятами [Реми] составляет 101 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови по-корейски с опятами".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.36 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2296 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 8% | 1689 г |
Жиры | 3.63 г | 56 г | 6.5% | 8.9% | 1543 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 16846 г |
Энергетическая ценность Салат из моркови по-корейски с опятами составляет 73,36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата «Рыжики» выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 3 шт.
- Отварной картофель — 2-3 шт.
- Морковь по корейски — 150гр.
- Ветчина хорошего качества — 200-300 гр.
- Перья зеленого лука — 1 пучок.
- Маринованные опята.
Приготовление :
Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.
Полезные советы: Какие опята покупать?
- Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
- Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
- Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
- Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 400 грамм отварного говяжьего языка
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 300 грамм жаренного куриного филе
- 2 вареные моркови
- 100 грамм тертого сыра
- 150 грамм маринованных грибов
- майонез
- соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.
Приготовление:
Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Грибы маринованные (опята) — 500 г
- Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
- Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
- Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
- Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
- Сыр — 100-150 г
- Яйца варёные — 3 шт.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — куриная грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?
- Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
- Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
- Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.
Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!
Ингредиенты:
- 400 г отварного филе курятины;
- 350 г морковки по-корейски;
- 350 г маринованных опят
- 4 яйца;
- 200 твердого сырка;
- 200 г салатного майонеза;
- соль, перец (по вкусу);
- пару веточек зелени,оливки
Приготовление:
Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.
Ингредиенты:
- 2 окорочка
- 2 средних огурца
- 200 гр маринованных опят
- 1 средняя морковь
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный перец чили (см 10 в длину)
- 5 ст ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- несколько капель бальзамического уксуса
- 1 ст ложка зернистой горчицы
- соевый соус 1ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая ,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.
Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.
И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.
Ингредиенты:
- Картофель 6 шт.
- Лук зеленый 2 небольших пучка
- Мясо куриное 400 грамм
- Яйца 6 шт.
- Опята маринованные 200 грамм
- Зеленый салат
- Майонез
Приготовление:
Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г маринованных опят
- 200 г белой фасоли
- 100 г салатного лука
- растительное масло для заправки
- соль
Приготовление:
Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.
Ингредиенты:
- Грибы консервированные — 100 г;
- Капуста свежая — 200 г;
- Яблоко кислое 1шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Перец черный молотый;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сахар — 3 ч. ложки; Соль.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Опята маринованные — 300 Грамм
- Зеленый горошек — 100-150 Грамм
- Оливки — 15-20 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Петрушка свежая — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.
Рецепт с ветчиной
Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:
- Опята — 500 г
- Ветчина — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Помидорки-черри — 100 г
- Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
- Сок 1/4 лимона
- Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
- Горчица — ½ ч.л .
- Свежая зелень — по желанию.
- Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
- Натереть на средней терке сыр.
- Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
- Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.
В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.
Слоеный салат с копченой курицей
Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.
Для приготовления потребуется:
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Картофель отварной — пара штук
- Яйцо куриное — 4 шт
- Петрушка и укроп — пара веточек
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
- Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
- Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
- Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
- Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
- Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.
Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.
Картофельный салат с маринованными опятами
Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:
- Опята — 400 г
- Огурчики маринованные — 200 г
- Картофель среднего размера — 4 штуки
- Красный лук — ½ луковицы
- Масло оливковое — пара столовых ложек
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
- Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
- Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
- Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.
Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.
Острый рецепт с корейской морковью
Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Огурец свежий среднего размера — 2 шт
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Свежая зелень — по вкусу
- Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
- Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут.
Авторский рецепт
Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Копченое куриное филе — 200 г
- Отварной картофель — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
- Маринованные огурчики — 150 г
- Молочные сухарики
- Майонез — 3 ст. л
- Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
- Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
- Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.
Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.
Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята — нежные, ароматные и очень вкусные. Любители «тихой охоты» знают, что эти грибы очень богаты на урожай. Их солят, маринуют, жарят, даже варят суп. Но так же замечательно они раскрывают свой вкус в салатах.
Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.
Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт
Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!
Ингредиенты:
- Грибы маринованные -250гр
- Лук — 1 маленькая головка
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
- Горошек — 1 банка
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)
Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.
Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.
Туда же кладем лук и консервированный горошек.
Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.
Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.
Даем настоятся салату в течение 4-5 часов
Салат приготовленный с маринованными опятами, ветчиной и картофелем
Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Опята маринованные 200 г
- Лук зеленый 100 г
- Ветчина 200 г
- Картофель вареный 3 шт
- Яйца вареные 4 шт
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.
Второй слой — мелко порезанный лук.
Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.
Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.
Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.
Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.
Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки
Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 400 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Грудка куриная копченая – 300 г
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Петрушка, укроп – несколько веточек
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.
Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.
Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим и снова делаем сетку.
Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.
Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.
Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.
Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.
Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт
Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Говядина отварная – 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Укроп – несколько веточек
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Тверды сыр — 200 гр
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.
Отварную говядину режем тонкими кусочками.
Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.
Украсьте края мелко нарезанным укропом.
В центр положите опята.
Салат из маринованных опят и кукурузы
Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.
Ингредиенты:
- Опята маринованные — 200гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйца отварные — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 1 шт
Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.
Мелко порезать зеленый лук.
Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.
Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов
Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»
Ингредиенты:
- Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
- Сыр твердый (любой.) — 50 гр
- Помидор — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Опята (маринованные.) — 50 гр.
- Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
- Майонез (со вкусом лимона).
- Лук зеленый
Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.
Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.
Помидоры режем кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.
Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей
При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 200 грамм
- Мясо курицы — 400 грамм
- Опята маринованные — 350 грамм
- Огурец — 3 штуки
- Майонез по вкусу
Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.
Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.
Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.
Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.
Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром
Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.
Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.
Читайте также: