Калорийность салата из свеклы с сыром и грецкими орехами


Как приготовить блюдо «Свекольный салат с сыром, чесноком и орехами»

  1. Натереть свеклу и сыр.
  2. Мелко порубить орехи.
  3. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.
  • Свекла отварная - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 50 гр.
  • Грецкие орехи - 80 гр.
  • Растительное масло - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Свекольный салат с сыром, чесноком и орехами» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Салат из свеклы с орехами

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из свеклы с орехами составляет 117,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 117,8
Белки, гр 1,7
Углеводы, гр 8,5
Жиры, гр 8,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из свеклы с орехами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 7,2
Зола, г. 0,9
Крахмал, г. 0,08
Вода, г. 76,6
Органические кислоты, г. 0,09
Пищевые волокна, г. 2,3
Натрий, мг 36,7
Калий, мг 258,7
Фосфор, мг 53
Магний, мг 25,1
Кальций, мг 43,2
Сера, мг 14
Медь, мкг 125,5
Бор, мкг 233,3
Алюминий, мкг 41,5
Йод, мкг 5,7
Марганец, мг 0,5623
Хром, мкг 15,4
Фтор, мкг 31,9
Молибден, мкг 7,6
Ванадий, мкг 53,1
Кобальт, мкг 2,2
Никель, мкг 10,9
Рубидий, мкг 393,2
Цинк, мг 0,4616
Железо, мг 1,5
Хлор, мг 35,7

Витамины в Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Салат из свёклы, сыра и орехов

Свекла отварная по 1-76 129 г
Орех грецкий 12 г
Чеснок, порошок 1 г
Майонез Слобода Провансаль 8 г
Сыр Российский КЦ 29 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свёклы, сыра и орехов".

Энергетическая ценность Салат из свёклы, сыра и орехов составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!


Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

Похожие рецепты


  • Салат со свеклой и сыром, чесноком и грецкими орехами

  • «Колбаса» из чернослива с грецкими орехами

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки 😉

Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 небольшие
  • Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 5-7 шт.

Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.


Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.


Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.


Пропускаем через пресс зубки чеснока.


И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.


Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.


Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.


Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность

Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.

Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.

  1. Жиры: 13 г.
  2. Белки: 4 г.
  3. Углеводы: 14 г.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла – 400 гр.
  • фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
  • петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
  • листья салата – 50 гр.
  • орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
  • для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лимона -2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 0.25 ч.л.
  • соль – 0.3 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

Запеченную свеклу нужно охладить.

А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

Мелко нарезаем петрушку.

Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу.

Тщательно все перемешиваем.

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

Добавляем примерно половину сыра.

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

В лимонный сок масло нужно вливать тонкой струйкой, тогда получится более однородная масса.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 30
  • Вопросы повару 0
  1. Измельчите чеснок и грецкие орехи.
  2. Мангольд тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  3. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
  4. Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой.
  5. Для заправки взбейте растительное масло с лимонным соком.
  6. Смешайте свёклу, мангольд, чернослив и заправьте салат. Добавьте соль и сахар по вкусу. Сверху выложите брынзу и украсьте грецкими орехами.


30 комментариев





Сообщение отправлено!


Свекольный кекс с бананом и имбирем


Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей



Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом


Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром


Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом


Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом


Салат со свеклой, кукурузой и кедровыми орешками

В ежедневном меню многих семей присутствуют разные холодные закуски. Одной из них является салат, основные ингредиенты которого свекла и грецкие орехи. Кроме данных продуктов, в набор ингредиентов могут входить изюм, сыр, фрукты, чеснок, свежая зелень и т.д. Калорийность блюда средняя, а с использованием заправки из сметаны или натурального йогурта калораж угощения снижается. Открыв для себя свекольно-ореховое лакомство, вы сможете питаться вкусно и полезно для здоровья без лишних финансовых затрат.

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами

Вкусный салат со свеклой и грецким орехом является очень полезным, поскольку овощ регулирует работу желчного пузыря, способствует нормализации стула, улучшает качество крови, а ореховые ядра положительно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, печени, желудка. Кроме того, угощение очень просто, быстро готовится. Если вы приступаете к этому кулинарному процессу впервые, воспользуйтесь подсказками пошаговых рецептов с фото.

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Полезный витаминный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом обладает мягким, приятным вкусом с пикантной чесночной остротой. Полезные свойства овощей и чернослива дополняют друг друга, благотворно влияя на функции кишечника. Калорийность салата из свеклы с грецкими орехами можно снизить, выбрав низкопроцентный майонез для заправки либо сметану.

  • Уплотнитель для холодильника - признаки повреждения или изношенности, ремонт и замена в домашних условиях
  • Льготы на авиабилеты пенсионерам старше 60 лет
  • Какие доплаты положены к юбилею совместной жизни

Ингредиенты:

  • сладкий корнеплод – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • орешки – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ сварите до готовности, освободите от кожуры, натрите на крупной терке.
  2. Мякоть отпаренных заранее сухофруктов отделите от косточек, порежьте тонкими небольшими полосками.
  3. Чеснок выдавите при помощи чесночницы, очищенные ореховые ядра измельчите ножом или в ступке.
  4. Соедините все продукты с майонезом, добавьте по желанию специи, тщательно перемешайте.

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Если овощи были отварены заранее, то оставшаяся часть кулинарного процесса не займет более 15-20 минут. Данный салат из свеклы с орехами и чесноком включает свежую зелень, которая увеличивает полезные свойства блюда. Помните, что овощ со временем пустит сок, поэтому не кладите сразу много майонеза, даже если считаете, что угощение получилось суховатым.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 4 шт.;
  • орешки (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 1 гол;
  • зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
  • специи, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите при помощи терки, отожмите лишнюю жидкость, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Чесночные дольки почистите, пропустите через пресс.
  3. Ядра орешков мелко нашинкуйте ножом или измельчите блендером в крошку.
  4. Свежую зелень мелко порубите ножом.
  5. Все компоненты соедините в емкости, заправьте майонезом, перемешайте.

С пророщенной пшеницей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто следит за здоровьем, известна польза пророщенных зерен пшеницы. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, показатель сахара в крови. Добавив данный компонент в салат из свеклы с грецкими орехами, вы получите настоящую витаминную «бомбу». Замочите пшеницу на несколько дней в воде, а затем приступайте к приготовлению угощения.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 1 шт.;
  • орешки грецкие – 2 ст. л.;
  • пророщенные зерна пшеницы – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана (нежирная) – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на терке, ореховые ядра измельчите любым удобным способом, зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините эти компоненты с пшеницей, сметанно-майонезной заправкой, посолите, перемешайте.
  3. Выложите в салатник, охладите, украсьте по желанию.

Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат из свеклы с орехами и изюмом – самый простой из этой серии закусок. Время приготовления блюда сокращается, благодаря использованию сырых овощей, а не вареных. Все сухофрукты нужно добавлять предварительно ошпаренные кипятком, так они станут мягче, а всплывшие соринки легко можно будет собрать. Чеснок в рецепте отсутствует, но если вы любите легкую остроту в салатах, выдавите пару зубчиков этого пикантного овоща.

  • Блины с творогом
  • Можно ли крестить ребенка в пост
  • Чем опасен ибупрофен в лечении коронавируса

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • изюм, орешки, майонез – по 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на крупной терке, ореховые ядра измельчите в среднюю крошку.
  2. Соедините все компоненты в миске, добавьте любые специи, заправьте, тщательно перемешайте.
  3. Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени, целыми ореховыми ядрами.

С сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое свекольно-ореховое лакомство получается не только вкусным, но еще и более сытным, поскольку в нем присутствует твердый сыр. Сорт данного продукта выбирайте на свое усмотрение – соленый или с пикантным привкусом. Сделайте угощение полезнее, приготовив для заправки домашний майонезный соус.

Ингредиенты:

  • свекла – 6 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды сварите или запеките в духовом шкафу до готовности, остудите.
  2. Натрите вместе с сыром на крупной терке, поместите в глубокую салатницу.
  3. Орешки освободите от скорлупы, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться полчаса в холодильнике.

Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое блюдо придется по вкусу приверженцам полезного питания. Слоеный свекольный салатик можно есть в любое время дня и даже на ужин. Это угощение – кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных микроэлементов, необходимых нашему здоровью. Майонезный соус здесь заменен сметаной, что способствует легкой усваиваемости всех ингредиентов закуски.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки (кисло-сладкого сорта) – 2 шт.;
  • чернослив (без косточек), грецкие орешки – по 100 г;
  • сметана – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут для размягчения. Затем порезать на 5-6 кусочков.
  2. Орешки очистить, выложить на сухую сковородку, обжарить в течение 10 минут.
  3. Овощ сварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Яблоки почистить, удалить плодоножку, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  5. Орешки измельчить блендером.
  6. Выложить угощение на блюдо слоями: овощи, сетка из сметаны, яблоки, сметана, чернослив, ореховая крошка, корнеплод, сметана. При желании и наличии продуктов, все слои можно повторить еще раз. Верхушку закуски нужно щедро присыпать ореховой крошкой.

Видео

Салат из свеклы с черносливом и орехами калорийность имеет достаточно высокую, но при этом он очень полезен. С чем это связано и как правильно приготовить вкусное питательное блюдо мы расскажем далее.


Калорийность свеклы с черносливом и грецкими орехами

В свекле много клетчатки, витаминов C, группы B и PP, содержится фолиевая кислота, калий, железо, магний и другие микроэлементы. Особенно хорошо продукт усваивается в вареном виде, причем свекла с черносливом калорийность имеет совсем низкую, пока не добавите орехи и майонез.

Сушеная слива нормализует функционирование пищеварительной системе, полезен при анемии и авитаминозе. Все вместе перечисленные компоненты приносят неоспоримую пользу организму.

Калорийность салата из свеклы с черносливом и орехами составляет примерно 190 ккал на 100 граммов, в зависимости от количества добавляемых орешков. В среднем БЖУ блюда такое:

  • 4,1 г белков;
  • 11 г жиров;
  • 20 г углеводов.

Если добавить майонез в салат, калорийность повысится почти до 300 ккал.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Рецепт салата: свекла с черносливом и орехами

Для приготовления порции салата вам понадобится 100 г свеклы, 25 г орехов, 30 г майонеза и 25-30 г чернослива.


В приготовлении блюдо достаточно простое. Необходимо сварить и остудить бурый овощ, а сушеные сливы залить кипятком на 10 минут, размягчив его. Крупно натрите овощ на терке, чернослив порежьте и смешайте ингредиенты

Орехи нарубите и добавьте в салат, подсолите и при желании заправьте майонезом (желательно собственного приготовления).

Как видите салат из свеклы с черносливом и грецким орехом калорийность имеет сравнительно невысокую, если не добавлять жирный соус, а также он быстро готовится (если овощ сварен заранее). Таким образом, вы можете включить его в ежедневный рацион, снабжая организм полезными витаминами и микроэлементами, присутствующими в основных ингредиентах.

Ингредиенты

Свёкла вареная - 2-3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Орехи грецкие - 70 г

Майонез - 2-3 ст.л.

  • 231 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты - наверное, самое демократичное блюдо, подаваемое к столу. Салаты любят все, и большинство из них готовится легко и быстро, что немаловажно для хозяйки. Предлагаю приготовить салат со свёклой, сыром, чесноком и грецкими орехами. Несмотря на свою простоту, этот салат всегда к месту, будь то обед, ужин или праздничное застолье, так как он по своим составляющим очень полезный, вкусный, сытный.


Ингредиенты, которые нам понадобятся для салата.


Желательно свеклу заранее отварить, остудить.


Грецкие орехи очистить от скорлупы, очищенные орехи слегка подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить, для этого их достаточно порубить ножом.


Сыр твердых сортов натереть на терке.


Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать.


Через чеснокодавилку выдавить чеснок, добавить к натертой свекле.


В чашке соединить все ингредиенты, приправить майонезом, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.


По желанию, вместо майонеза салат со свеклой, сыром, чесноком и грецкими орехами можно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Свекольный салат с орехами и сыром прост в приготовлении, вкусен и невероятно полезен. Подходит на каждый день.

Мало, кто знает, что свекла — это самый богатый источник фолиевой кислоты, которая просто необходима при беременности.

Одним из самых популярных является из свеклы с сыром и грецкими орехами. И приготовить такой салат можно в разных вариантах.

Свеклу для салатов можно не только варить, но и запекать. Все просто: заворачиваете овощ в фольгу и помещаете в духовку. При температуре 180-200 градусов она будет готова через 1-1,часа.

Имеет значение размер корнеплода: мелкие свеколки запекаются быстрее – порой даже за полчаса, крупным корнеплодам требуется больше времени.

Сыр может быть любой: твердый, брынза, козий, даже моцарелла. Есть рецепт салата с сыром буррата и свеклой. А орешки можно заменить кедровыми.


Салат со свеклой сыром, чесноком и грецкими орехами

  • свекла – 300 г
  • сыр (любой на ваш вкус) – 100 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • чеснок – 1-2 зубчик
  • майонез

Или низкокалорийная заправка:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 0,5 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат из свеклы, сыра и орешков:

1. Отварную или запеченную свеклу остужаете при комнатной температуре. Чистите корнеплоды и режете их тонкой «лапшой» — в корейском стиле. Выкладываете в салатник или на широкую плоскую тарелку.

2. Грецкие орехи рубите ножом на мелкие кусочки, сопоставимые по размеру с гречневой крупой. Раскаляете сухую сковороду (жир в нее добавлять не нужно) и слегка поджариваете орехи, перемешивая их лопаткой.

3. Натираете на крупной терке сыр.

4. Сверху посыпаете салат калеными орехами и измельченным чесноком (порубленным с помощью ножа или раздавленным ручным прессом).

5. Перед употреблением в пищу нужно будет просто смешать все и заправить салат.

Рецепт салата из свеклы с сыром и черносливом

  • 2-3 средние свеклы
  • 8 шт. чернослива
  • 5-6 шт. грецких орехов
  • 70 г твердого сыра
  • сметана или майонез для заправки
  • соль по вкусу

Как сделать салат из свеклы с грецкими орехами:

1. Свеклу для салата нужно отварить до готовности и остудить очистить и потереть на крупную терку.

2. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

3. Чернослив предварительно замочить в горячей воде. Обсушить на бумажном полотенце, нарезать полосками.

4. Грецкие орехи нужно предварительно очистить. Можно поджарить или подсушить в духовке, измельчить и добавить в салат.

5. Все смешать и заправить.

Сырно-свекольный салат с морковью

  • свекла — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • орехи грецкие — 50 г
  • сыр адыгейский — 200 г
  • масло растительное
  • бальзамический уксус по вкусу

Приготовление салата из свеклы, моркови, сыра и орехов:

1. Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.

2. Морковь (сырая) натереть на крупной терке.

Читайте также: