Калорийность салата из сырой свеклы с капустой
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Как приготовить блюдо «Салат из капусты и свеклы»
- Капусту обмыть, удалить верхние листья и нашинковать соломкой.
- Капусту выложить на стол, добавить соль, сахар и помять руками до выделения сока.
- Свеклу помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
- Подготовленные овощи и зелень выложить в салатник.
- В отдельную миску налить масло, добавить сок лимона, хрен и перемешать.
- Полученным соусом заправить салат и дать настояться 5-7 минут.
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 2 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Соус:
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Хрен - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и свеклы» (на 100 грамм ):
Ингредиенты салат из сырой свеклы с капустой
Сок лимонный | 10 г |
Свекла | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из сырой свеклы с капустой".
Энергетическая ценность салат из сырой свеклы с капустой составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Салат из свежей капусты и свеклы это полезные овощной салат. Легко переваривается желудком и стимулирует пищеварение. Маслом заправляется для улучшения вкусовых качеств.
В свежих овощах много клетчатки, которая очищает кишечник. Так же в капусте очень много витамины С, а свекла богата калием, магнием, цинком, железом. Рекомендуют употреблять при запорах.
Масла стоит наливать совсем немного, потому что и капуста и свекла дают сок от соли, и салат не будет сухим даже без заправок.
лук репчатый - 1 шт;
растительное масло - 2 ст. ложки;
соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить все овощи, добавить специи, заправить лимонным соком.
Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом.
75 ккал на 100 г готового блюда
Укажите необходимое количество салата из свеклы с капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата из свеклы с капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
- Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
- Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Тонко нарезаем капусту
На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте
Добавляем в чашу зелень
Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу
На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам
В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами
Добавляем масло и уксус
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Острый салат из томатов и красного лука
- 95
- 191
- 5338
Салат "Айсберг" с овощами
- 103
- 119
- 7549
Красный салат
- 41
- 136
- 5869
Винегрет с кукурузой
- 12
- 77
- 1564
Салат "Искушение"
- 30
- 31
- 17809
Салат "Свежая нежность"
- 1
- 62
- 1576
Салат "Маковка"
- 71
- 69
- 8874
Свекольный салат со смородиной
- 102
- 174
- 2699
Салат "Экзотика"
- 32
- 63
- 1578
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Греческий" или "Арбузная долька"
- 134
- 267
- 57793
Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"
- 42
- 355
- 17292
"Нежность"-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
- 72
- 357
- 35411
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2019 года 3_mamasha #
3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Гуррикап #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Калорийность и пищевая ценность Салат из квашенной капусты и свеклы
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из квашенной капусты и свеклы составляет 69,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 69,9 |
Белки, гр | 1,9 |
Углеводы, гр | 4,6 |
Жиры, гр | 5 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат из квашенной капусты и свеклы" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат из квашенной капусты и свеклы
Салат из квашенной капусты и свеклы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 4 |
Зола, г. | 1,9 |
Крахмал, г. | 0,1 |
Вода, г. | 73,4 |
Органические кислоты, г. | 0,6 |
Пищевые волокна, г. | 1,8 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,003 |
Натрий, мг | 504 |
Калий, мг | 272,2 |
Фосфор, мг | 41,6 |
Магний, мг | 17,8 |
Кальций, мг | 57,3 |
Сера, мг | 5,9 |
Медь, мкг | 37,3 |
Бор, мкг | 70,2 |
Алюминий, мкг | 27,5 |
Йод, мкг | 2,8 |
Марганец, мг | 0,1493 |
Хром, мкг | 4,2 |
Фтор, мкг | 8,5 |
Молибден, мкг | 2,8 |
Ванадий, мкг | 14,1 |
Кобальт, мкг | 0,8 |
Никель, мкг | 3 |
Рубидий, мкг | 124 |
Селен, мкг | 0,05 |
Цинк, мг | 0,1835 |
Железо, мг | 0,8 |
Хлор, мг | 20,4 |
Витамины в Салат из квашенной капусты и свеклы
Салат из квашенной капусты и свеклы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
- О нас
- Рекламодателям
- Контакты
- Модерация
- Вакансии
- Подписки
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала mixfacts.ru рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Читайте также: