Калорийность салата курицы с яблоком и огурцом

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат из куриного филе с яблоками»

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко порезать.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать соломкой.
  3. У перца удалить плодоножку, очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В салатницу выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, курицу, перец, яблоки и сверху сыр.
  6. Дать салату настояться 20-25 минут.
  • Филе куриное - 350 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из куриного филе с яблоками» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с курицей, яблоком и огурцом

Куриная грудка вареная (Мясные продукты) 200 г
Яблоко 250 г
Лук репчатый 90 г
Огурец маринованный (Овощи и зелень) 250 г
Сметана 20,0% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с курицей, яблоком и огурцом".

Энергетическая ценность Салат с курицей, яблоком и огурцом составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с курицей, огурцом и яблоком

Куриная грудка (филе) (Варка) 120 г
Яблоко 50 г
Огурец грунтовый 50 г
Сметана Термостатная 10% [ВкусВилл] 50 г
Чеснок 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с курицей, огурцом и яблоком".

Энергетическая ценность Салат с курицей, огурцом и яблоком составляет 78,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат с огурцом и курицей:

Куриное филе придает этому салату питательность, свежий огурец и яблоко - свежесть и сочность, а маслины вносят пикантность. Салат лучше готовить небольшими порциями, поскольку огурцы и сметана не позволяют оставлять салат на длительное хранение. Яблоки лучше использовать с небольшой кислинкой. Салат можно сделать в одном салатнике или в порционных.

Салат с огурцом и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобятся огурец, куриное филе, маслины, яблоко , сметана, соль и перец черный молотый.


Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Даем ему остыть.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Данный салат стЫрнетила из одной группы вконтакте. Получился довольно вкусный, жирность можно убрать, если делать без маслин.

На 100 грамм: 84,12 ккал, Б 9,33 Ж 2,95 У 4,11

Состав:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 2 штуки
Отварная куриная грудка
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем 50 х 50 йогурт и сметану. Можно наверное и просто с йогуртом.

Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Рейтинг: +10

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?



Данный салат стЫрнетила из одной группы вконтакте. Получился довольно вкусный, жирность можно убрать, если делать без маслин.
На 100 грамм: 84,12 ккал, Б 9,33 Ж 2,95 У 4,11
Состав:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 2 штуки
Отварная куриная грудка
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем 50 х 50 йогурт и сметану. Читать полностью

Дневник Natalchik:

  • Крем массажный жжет, гад.
  • Тренажерка
  • • Салат с куриной грудкой, яблоком и огурцами
  • О напитаках
  • Мысли о еде


ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью запись закреплена

Салат из курицы, яблок, огурцов

Итого на 100 грамм 67 ккал
Б/Ж/У 9.5 / 1.2 / 4

Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Приготовление:
Все смешиваем, заправляем йогуртом или нежирной сметанкой.


Легкий некалорийный салатик из минимального количества ингредиентов. Понравится девушкам, которые заботятся о своей фигуре!

Все, что вам нужно будет сделать - это покрошить огурец, яблоко и курицу. И вот вы потратили пару минут, но при этом сыты и счастливы! Почему счастливы? Потому что вкусно! В салате используется копченая куриная грудка. В холодильнике она хранится довольно долго, поэтому можете смело запасаться ей впрок и готовить такой салат хоть каждый вечер. Вместо копченого куриного мяса также допустимо использовать вареное филе или ветчину. Но с копченой курицей вкус у салата гораздо более насыщенный. Важно в этом салате использовать именно кислое яблоко (на любителя кисло-сладкое), т.к. все-таки это салат, а не десерт. Да и вкус с кислинкой у него более интересный.

Чтобы салат у нас получался именно диетический, майонез на заправку лучше использовать домашний, сделанный своими руками без добавления крахмала, консервантов и различных вкусовых добавок. Или, на худой конец, читайте упаковку и используйте максимально натуральный соус.
Легкий салат с курицей - рецепт дня.





Нам понадобится вот такой небольшой набор продуктов:

- крупный огурец (свежий) - 1 штука,
- крупное кислое яблоко - 1 штука,
- копченое куриное филе (грудка) - 200-300 грамм,
- майонез (лучше самодельный) - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Начнем приготовление с огурца. Моем его в холодной воде, отрезаем с огурца кончики, если шкурка грубая, тоже срезаем. Если огурец только что сорванный и тонкокорый, оставляем его в кожуре, она нам совсем не помешает. Нарезаем огурец на тонкие пластики, потом на мелкую соломку. Затем соломку шинкуем на мелкие кусочки. Образовавшийся лишний сок сливаем с разделочной доски, а кусочки огурца отправляем в салатную чашу.



Беремся за курицу. Если есть кожа, хрящики и косточки, убираем, оставляем только чистое филе. Мы используем именно грудку из-за ее высоких диетических свойств, она практически не содержит жира. Но можно использовать и окорочок, освободив его от прослойки жира. Мясо нарезаем на небольшие кубики или разрываем руками (вначале на длинные тонкие волокна, а потом на более мелкие кусочки). Ссыпаем измельченное мясо в чашу.



Теперь настала очередь яблок. Промываем их холодной водой, очищаем от толстой кожуры. Если яблоко тонкокожее или со своего огорода, очищать не нужно. Разрезаем фрукты пополам и вырезаем серединку с семечками. Теперь рубим на пластики, потом на соломку, затем на мелкие кубики. Ссыпаем кусочки яблок в салатную чашу ко всем ингредиентам.





Осталось совсем немного. Кладем ложку или две майонеза (как уже говорилось выше, лучше домашнего) и хорошенько размешиваем. При желании салат можно посыпать семенем кунжута или ядром подсолнечника. Так салатик станет еще вкуснее и красивее.



Подавать можно в общем салатнике или порционно в креманках.








Старинская Леся

Ингредиенты салат курица огурец яблоко

Куриная грудка (филе) (Варка) 300 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
яблоко 260 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные 40 г
Сметана 15,0% жирности 70 г

все нарезать перемешать, поперчить, посолить

Пищевая ценность и химический состав "салат курица огурец яблоко".

Энергетическая ценность салат курица огурец яблоко составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: