Калорийность салата оливье с крабовыми палочками
Калькулятор Крабового салата (с крабовыми палочками) - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата салата с крабовыми палочками, исходя из веса 1 порции и их количества.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм
4 комментария
Почему-то пропорции именно крабового салата мне тяжелее в его запомнить.
С Оливье и Шубой попроще, даже не смотря на то, что ингредиентов в тех салатах больше.
Что ж, совсем неплохо! Чудесный кулинарный сервис-выручалочка для домохозяек))
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный. Я его с рисом не готовлю, лучше с пекинской капустой и кукурузкой консервированной.
Сейчас салат с крабовыми палочками составляет основную конкуренцию салату Оливье по востребованности на праздничных столах.
Вы можете оставить комментарий: X
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Рецепты Оливье
Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Ответы на тему: «Сколько калорий содержится в овощном салате, в крабовом, в салате «Оливье», в греческом, в салате Цезарь?». Узнаем прямо сейчас!
Крабовый салат
Рецепты и калории.
Калорийность салата с крабовыми палочками – 270 (двести семнадцать) калорий.
- Порежьте крабовые палочки кубичками.
- Порежьте на кусочки огурчик и яйца.
- Нашинкуйте капусту (соломкой).
- Мелко покрошите лук.
- Кипяточком его обдайте.
- Перемешивайте яйца, лук, капусту с кукурузой.
- Нашинкуйте укроп.
- Все посолите.
- Перемешайте.
- Добавляйте майонезик.
- Возьмите тарелочку.
- Положите на тарелочку листик пекинской капусты.
- На этот лист выкладывайте салатик из крабов.
- Укроп.
- Соль.
- Майонез (легенький).
- Кукурузка (баночка).
- Луковица.
- Палочки крабовые (пачка).
- Капуста пекинская (листочков – шесть).
- Яйца вареные (пять штучек).
- Луковица (средняя).
Греческий салатик
Рецепты и калории.
Калории салата греческого – 322 (триста двадцать две) калории.
- На тарелочки выкладывайте листья (четыре листочка на тарелку).
- Нарезайте помидоры прямо на салатовые листья.
- Очистите от семечек перчик.
- Нарежьте его соломкой (размер соломки – средненький).
- Полуколечками нарежьте лучок (луковая кожура – фиолетовая).
- Нарезайте брынзочку.
- Разрежьте вдоль огурчик.
- Нарежьте его меленькими ломтиками.
- Добавляйте 10 маслин.
- На 1 порцию выдавливайте половинку лимона или весь (дело вкуса).
- Добавьте три ложечки оливкового масла (ложечка – любая).
- Брынзочка – сто пятьдесят граммов.
- Огурчики (два маленьких).
- Перчик зелененький (один).
- Луковички фиолетовые (несколько).
- Маслинки без косточек (по семь или по десять на одну порцию).
- Перец (черненький, молотый) по вкусу.
- Помидоры (несколько средних).
Салатик овощной (картофельный с орешками)
Рецепт и его калории.
Сколько калорий в этом овощном салате?
Считайте, глядя на продукты:
- Брынза – 262.
- Винный уксус – 9.
- Соль – 0.
- Перец – 255.
- Растительное масло – 899 (на сто грамм).
- Горчица – 162.
- Кедровые орешки – 628.
- Картошка – 80.
- Бекон – 514.
- Зеленый салат – 16.
- Отваривайте картошечку «в мундире».
- Остудите и очистите.
- Нарежьте ломтиками.
- Нарежьте брынзу, помидоры (одинаковыми кубиками).
- Нарежьте листики салата (квадратиками).
- Приготовьте винный уксус, смешайте: соль, перчик черный и горчицу; тоненькой струйкой все это влейте в масло растительное и хорошенько взбейте.
- Перемешайте уксус с картошкой.
- Нарежьте бекончик ломтиками.
- Обжаривайте до состояния румяной корочки.
- На сухой сковородке обжарьте бекон до золотистой корочки.
- К картофелю добавьте помидоры, брынзу, и листочки салатика.
- Посыпайте картошку бекончиком.
- Посыпайте кедровыми орехами.
- Брынза (пятьдесят граммов).
- Уксус винный (две столовые ложки).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Масло растительное (три ложки столовые).
- Горчица (немножко).
- Орешки кедровые (две столовые ложки).
- Картошка (две штучки).
- Бекон (пятьдесят граммов).
- Салат зеленый (1 пучок).
Салатик «Цезарь»
Его рецепт и калории.
Калории салата «Цезарь классический» – 620 калорий в одной порции.
Этапы приготовления гренок для салата:
- Измельчайте чесночок.
- Смешивайте чесночок с оливковым маслом.
- Срезайте корочку с чиабатты.
- Нарежьте кубиками.
- Выложите хлебушек на противень.
- Заливайте его маслом и чесноком.
- Разогрейте духовочку до двухсот градусов.
Этапы приготовления соуса Цезарь и остальные этапы:
- Запекайте блюдо до золотистого цвета.
- В отдельную миску выливайте оливковое масло.
- Нарежьте чесночок (меленько).
- Выкладывайте его к маслу.
- Нарежьте каперсы и анчоусы.
- Выкладывайте и каперсы, и анчоусы к остальным составляющим.
- Добавьте горчичку.
- Влейте уксус.
- Залейте сок лимона.
- Натрите на терочке десять граммов сыра «пармезан».
- Выкладывайте сыр в смесь.
- Добавьте яичные желтки.
- Все перемешайте.
- Выложите в тарелке листья Ромэн.
- Заливайте соусом Цезарь.
- Выкладывайте греночки.
- Желток (два желтка).
- Чеснок (1 зубчик).
- Анчоусы (пять штучек).
- Каперсы (четыре штучки).
- Пармезан (десять граммов).
- Масло оливковое (шестьдесят миллилитров).
- Лимонный сок (немного).
- Перец (сколько угодно).
- Соль (сколько угодно).
- Горчица (ложечка чайная).
- Чиабатта (четыре кусочка).
- Гренки чесночные (тридцать граммов).
- Салат Ромэн (сто граммов).
Салат «Оливье»
Рецепт и его калорийность.
Калорийность салата Оливье – 198 калорий.
- Отваривайте мяско до готовности (подсказка: после закипания варите мясо еще минут сорок).
- Отварите картошечку.
- Остудите ее.
- Нарежьте лучок (мелко).
- Лучок залейте кипятком.
- Оставьте лук на минут десять.
- Слейте водичку.
- Промывайте в холодной воде лук.
- Нарежьте кубиками мясо.
- Почистите картошечку.
- Нарежьте ее кубиками.
- Покрошите яйца (мелко).
- Смешайте: лук, картошку, горошек, огурчики, яйца, мясо.
- Слейте водичку.
- Посолите.
- Заправьте майонезиком.
- Украшайте салатик, как подскажет фантазия.
- Мясо (триста граммов).
- Горошек зеленый (четыреста граммов).
- Картошка (триста пятьдесят граммов).
- Майонез (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Лук (сто пятьдесят граммов).
- Яйца (четыре).
- Огурчики маринованные или огурчики соленые (сто граммов).
Не бойтесь поправиться от салатов! Они – диетические
Ну, а меру нужно помнить и знать совершенно во всем! Если вы будете сидеть на диетах и кушать много – много салатов – ничего хорошего не получится.
Постарайтесь немного забыть о вкусовых пристрастиях, вспоминая о калорийности и о диете. Все нужно в меру!
Пищевая ценность
- г Белков
- г Жиров
- г Углеводов
- г Воды
- Ккал Калорийность
Продукты
- 80.00 г горошек ВЕРЕС
- 76.00 г картошка вареная
- 58.00 г корнишоны ЛОРАДО
- 88.00 г крабовые палочки ЛАГУНА
- 46.00 г Лук репчатый
- 32.00 г майонез махеев провансаль
- 76.00 г Морковь варёная
- 44.00 г Огурцы грунтовые
- 60.00 г сметана восток-молоко 15%
- 64.00 г Яблоки
- 44.00 г Яйцо отборное
Рецепт
Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?
Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).
Описание рецепта — Салат Оливье с крабовыми палочками:
Готовим всеми любимый салат “Оливье” в новой интерпретации - с крабовыми палочками! Без салата “Оливье” Новый год представить трудно. Он стал символом этого праздника и хотя время не стоит на месте, меню с каждым годом становится всё разнообразнее, “Оливье” продолжают уважать и любить за отличный вкус, доступность ингредиентов и лёгкость приготовления. Я предлагаю вам попробовать “Оливье” с крабовыми палочками; салат от замены колбасы на крабовые палочки приобретает новые вкусовые нотки с одной стороны, а с другой - остаётся таким же вкусным! Это отличная закуска для праздничного стола, пробуйте!
Салат Оливье с крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата “Оливье” с крабовыми палочками нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, картофель, куриные яйца, морковь, консервированный горошек, репчатый лук, солёные огурцы, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Затем яйца перекладываем в холодную воду, а после остывания - очищаем от скорлупы.
С крабовых палочек снимаем упаковочный материал.
Как приготовить блюдо «Оливье с крабовым мясом»
- Картофель, морковь и яйца предварительно сварить, остудить и очистить. Нарезать кубиком и положить в салатницу.
- Огурцы нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
- Крабовое мясо нарезать кубиком и положить в салат.
- Репчатый лук мелко нарезать и положить в салатницу.
- Укроп мелко нарезать и посыпать им салат.
- Смешать майонез и сметану и заправить смесью салат, посолить по вкусу, перемешать.
- Картофель вареный - 4 шт.
- Свежие огурцы - 3 шт.
- Яйца отварные - 4 шт.
- Мясо крабов - 300 гр.
- Зелень укропа - 40 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Легкий майонез - 60 мл.
- Сметана - 60 мл.
Пищевая ценность блюда «Оливье с крабовым мясом» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав "Салат Оливье с крабовыми палочками".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.29 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1183 г |
Белки | 2.96 г | 76 г | 3.9% | 2.7% | 2568 г |
Жиры | 11.33 г | 56 г | 20.2% | 14.2% | 494 г |
Углеводы | 7.11 г | 219 г | 3.2% | 2.2% | 3080 г |
Энергетическая ценность Салат Оливье с крабовыми палочками составляет 142,29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты оливье с крабовыми палочками
Горошек зеленый. Консервы | 65 г |
Картофель (Варка в кожуре) | 60 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Лук репчатый | 40 г |
Огурец, парниковый | 240 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 240 г |
Морковь, красная (Варка в кожуре) | 45 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "оливье с крабовыми палочками".
Энергетическая ценность оливье с крабовыми палочками составляет 106,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
3 яйца отварить, остудить и очистить.
В миску нарезать кубиками 3 яйца и 2 маринованных огурца.
Добавить 100 г консервированного зеленого горошка.
Добавить200 г кубиками нарезанного крабового мяса.
Отварить, остудить и очистить 2-3 картофелины и 1 морковь.
Добавить кубиками нарезанные овощи и 2 столовые ложки майонеза.
Выложить в салатницу и украсить зеленым луком.
Салат «Крабовое Оливье» готов. Можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Если вам надоел "стандартный" рецепт салата "Оливье", предлагаю немного видоизменить рецепт, добавив несколько новых ингредиентов. Вместо мяса в салате присутствуют морепродукты. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300 Грамм
замороженные - Крабовые палочки 200 Грамм
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурцы маринованные 1 Штука
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Майонез 150 Грамм
Шаг 1
Морковь и картофель отварите в мундирах. Затем охладите и очистите.
Шаг 2
Кальмаров нужно разморозить, промыть и очистить от пленок и всего лишнего. Сварить кальмаров в кипятке 4 минуты. Затем охладить.
Шаг 3
Нарезаем отваренных кальмаров тонкой соломкой.
Шаг 4
Морковь нарезаем кубиками.
Шаг 5
Открываем баночку с горохом, жидкость сливаем.
Шаг 6
Также открываем кукурузу, сливаем жидкость.
Шаг 7
Отварной картофель нарезаем кубиками.
Шаг 8
Теперь мелко нарезаем маринованные огурцы.
Шаг 9
Измельчаем зеленый лук.
Шаг 10
Мелкими кубиками режем крабовые палочки.
Шаг 11
Кладем все ингредиенты в глубокую емкость. Соль и перец по вкусу.
Шаг 12
Заправляем "Оливье" майонезом, перемешиваем.
Калькулятор Крабового салата (с крабовыми палочками) - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата салата с крабовыми палочками, исходя из веса 1 порции и их количества.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм
4 комментария
Почему-то пропорции именно крабового салата мне тяжелее в его запомнить.
С Оливье и Шубой попроще, даже не смотря на то, что ингредиентов в тех салатах больше.
Что ж, совсем неплохо! Чудесный кулинарный сервис-выручалочка для домохозяек))
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный. Я его с рисом не готовлю, лучше с пекинской капустой и кукурузкой консервированной.
Сейчас салат с крабовыми палочками составляет основную конкуренцию салату Оливье по востребованности на праздничных столах.
Вы можете оставить комментарий: X
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Рецепты Оливье
Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Читайте также: