Калорийность салата с фасолью кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты салат с пекинской капустой кукурузой и фасолью

Кукуруза, консервы 280 г
Фасоль, запеченная, консервированная, обычная или вегетарианская 240 г
Хлебные сухарики, хлеб из сухой смеси 60 г
Пекинская капуста 500 г
Сметана 15% жирности 280 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с пекинской капустой кукурузой и фасолью".

Энергетическая ценность салат с пекинской капустой кукурузой и фасолью составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Предлагаю приготовить вкусный и питательный салат из пекинской капусты с фасолью. Блюдо состоит из доступных продуктов. Салат подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

Время приготовления: 20 мин.

  • Пекинская капуста 150 гр.
  • Фасоль белая консервированная 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 200 гр.
  • Огурец свежий 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль 4 гр.
  • Перец черный 1 гр.

Калории: 68.97 ккал


Подготовьте все ингредиенты для салата из пекинской капусты с фасолью: пекинскую капусту, фасоль, кукурузу, огурцы, растительное масло, соль, чёрный перец.


Нарежьте пекинскую капусту на длинные дольки.


Нарежьте огурцы тонкой соломкой.


Возьмите салатник и выложите в него все ингредиенты: пекинскую капусту, фасоль, кукурузу, огурцы.


Насыпьте соль и перец в подсолнечное масло, перемешайте и заправьте салат.


Перемешайте все ингредиенты в салатнике. Салат готов!


Выложите салат на тарелку и насладитесь вкусом блюда!

Приготовьте этот салат для себя и своей семьи. Насладитесь его необычайно приятным вкусом! На здоровье!

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат из пекинской капусты с фасолью и кукурузой – прекрасное решение, когда особо нет ни времени, ни сил на кухню и в то же самое время хочется чего-то вкусненького. Кроме того, салат из пекинской капусты с фасолью и кукурузой не только готовится быстро и получается очень вкусным, он довольно сытный и вполне подходит для быстрого перекуса. Однако и на праздничном столе он вовсе нелишний.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Измельчить пекинскую капусту. Пекинскую капусту лучше нарвать на мелкие кусочки руками. Можно, конечно и нарезать, но в этом случае лучше использовать керамический или стеклянный нож.


Добавить фасоль и кукурузу. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить сок в отдельную посуду и высыпать фасоль и кукурузу в миску с измельченной пекинской капустой.


Приготовить заправку для салата. Растительное масло смешать с соком из-под кукурузы и фасоли по вкусу.

Заправить и перемешать салат. Заправить салат смесью из растительного масла и сока из-под кукурузы и фасоли, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салат из пекинской капусты с фасолью и кукурузой готов!

Салат из пекинской капусты

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 7,3 г.
  • Углеводы: 12,2 г.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Фасоль стручковая 300 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Горчица острая "Российская" готовая 1 ч. л.
  • Травы сушеные 1 щеп.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит яркий зеленый цвет.


Пекинскую капусту моем и шинкуем мелко или крупно по желанию. Немного примять руками


С консервированной кукурузы слить жидкость.


Зелень мелко порубить.

p.s. Используйте любую зелень по вашему вкусу. Можно обойтись и совсем без нее.


Для заправки соединить оливковое масло, горчицу, сок лимона и сушеные травы.


Соединить все ингредиенты в большой миске или кастрюле, заправить заправкой, посолить и поперчить, хорошо перемешать и можно наслаждаться свежим хрустящим салатиком.
Приятного аппетита! :)

Попробуй приготовить легкий перекус для себя и родных! Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом - пример очень легкого, но в то же время питательного блюда для перекуса в обеденное время. Обилие овощей и зелени делает этот салат очень полезным для организма. Красная фасоль добавляет блюду сытности.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
49 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 27 / 18 / 55
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 9 ч 30 мин

способ приготовления

1. С вечера заранее промыть красную фасоль и залить ее чистой водой. Оставить в таком положении бобы на всю ночь, минимум на 8 часов, но можно и больше.

2. На следующий день слить воду и переложить фасоль в кастрюлю. Залить новой чистой водой и отварить бобовые на умеренном огне до готовности. Они должны быть мягкими, но не переваренными. Слить воду с фасоли и остудить до комнатной температуры.

3. Пекинскую китайскую капусту тщательно промыть под проточной водой и слить воду. Дать ей немного подсохнуть или просушить в специальной сушке для салата. Затем мелко нарезать.

4. Помидоры черри промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами и разрезать на четвертинки вдоль или половинки.

5. Огурец промыть, вытереть насухо и нарезать кубиками.

6. Красный лук очистить от шелухи, промыть и обтереть. Затем мелко порубить.

7. В большой миске смешать все подготовленные овощи и фасоль между собой.

8. Приготовить заправку для салата, для чего:

- зелень (мяту и кинзу) тщательно промыть под водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать свежую кинзу и мяту как можно мельче;

- чеснок очистить от шелухи и измельчить, пропустив через специальный пресс или натереть на мелкой терке;

- в ступке растереть измельченную зелень и чеснок между собой;

- залить полученную массу нежирным йогуртом без добавок и влить немного оливкового масла первого отжима (оно ароматнее и больше всего подходит для салатов), добавить свежевыжатого лимонного сока;

- тщательно перемешать все ингредиенты заправки для салата между собой. Для более тщательного результата можно взбить заправку в блендере.

9. Попробовать заправку и отрегулировать ее вкус по своему желанию, добавив в нее морскую соль и черный молотый перец.

Перед подачей салата на стол заправить его приготовленной заправкой и можно приступать к дегустации!


Очень удивил салат. Несложный в приготовлении, но при этом очень вкусный. Богат белком. Его можно подать к семейному обеду или на праздничный стол. Хоть и простой набор продуктов, но именно с таким составом не нашла сайте.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и пекинской капустой»:

  • Капуста пекинская (200) — 300 г
  • Фасоль — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 5 зуб.
  • Яйцо куриное (С0) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Филе куриное — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.5 ккал
белки
106.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
301.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат с фасолью и пекинской капустой»:


Фасоль предварительно замочить ночь. Отварить до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то не забудьте слить из банки жидкость. Лук и чеснок очистить. Мелко порубить. Капусту нарезать произвольно.


Яйца взбить в мисочке отдельно по одному. Обжарить каждое яйцо на сковороде, с добавлением 1 ч. л. растительного масла с обеих сторон. У нас получатся 2 яичных блина.


Нарезать блины на длинные полоски (в ширину ок. 5мм).


Подготовить куриное филе. Отварить или запечь мясо до готовности. Можно использовать филе вчерашней приготовленной курицы.
Соединить все ингредиенты. Добавить соль, черный молотый перец, майонез (или сметану) по вкусу. Перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 июля 2019 года mega lana1981 #



31 июля 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Sea-green #



8 апреля 2017 года suliko2002 #



13 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)




5 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года Edem-ka #


3 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года subsidii66 #




3 апреля 2017 года subsidii66 #


3 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года felix032 #


3 апреля 2017 года subsidii66 #


1 апреля 2017 года Демурия #



1 апреля 2017 года dalyjo #


1 апреля 2017 года Демурия #


3 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)



7 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


7 марта 2017 года volleta #



7 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


5 марта 2017 года pupsik27 #





5 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)



4 марта 2017 года Ange77 #


4 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)



3 марта 2017 года volleta #


4 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Vitali201280 #


3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Vitali201280 #


3 марта 2017 года Vitali201280 #


3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года zaval #


3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)



3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Ленюся #


3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)




3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года СНежк_а #


3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: