Калорийность салата с крабовыми палочками и фасолью и


Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и крабовыми палочками»

  1. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. С фасоли слить жидкость и добавить к яйцам.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками, добавить в миску.
  4. Добавить специи по вкусу и заправить йогуртом.
  5. Украсить салат укропом.
  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Йогурт натуральный 180 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью и крабовыми палочками» (на 100 грамм ):

Салат с крабовыми палочками фасолью обладает необычным вкусом. Сочетание болгарского перца и фасоли - восхитительно! Попробуйте сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная фасоль 450 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.

Шаг 2


Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 3


Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.

Шаг 4


Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.

Шаг 5


Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.

Шаг 6


Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Салат с крабовыми палочками и фасолью

Крабовые палочки Vici 240 г
Фасоль белая, зрелые семена, консервированная 200 г
Огурец грунтовый 250 г
Перец сладкий красный 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с крабовыми палочками и фасолью".

Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками и фасолью составляет 68,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Быстрый крабовый салат с фасолью для будней и праздников. Этот салат состоит из моих любимых ингредиентов. Готовится он просто, быстро и это огромный плюс для включения его в новогоднее меню. Салат получается пестрый, яркий и своим внешним видом украсит ваш праздничный стол. Обязательно сохраните рецепт!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 32 / 23 / 45
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сделать салат с фасолью и крабовыми палочками? Отмерьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится красная консервированная фасоль в собственном соку, крупный болгарский перец желтого цвета, крабовые палочки, помидоры черри (около 5-6 шт), вкусный твердый сыр и специи.

Шаг 2:


Откиньте на сито или дуршлаг консервированную фасоль и дайте стечь жидкости.

Шаг 3:


Замороженные крабовые палочки заранее разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите пленку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Теперь нарежьте их кубиками среднего размера.

Шаг 4:


Болгарский перец помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Для красоты и яркости готового блюда, можно взять половинки перца разных цветов.

Шаг 5:


Помидоры черри нарежьте четвертинками. Помидоры можно взять и крупные. В этом случае выбирайте мясистые, но плотные плоды, так как мягкие плохо держат форму и при нарезке превратятся в кашу, что негативно скажется на внешнем виде блюда. Их можно нарезать кубиками или соломкой. Образовавшийся при нарезке сок обязательно слейте, он даст салату лишнюю жидкость.

Шаг 6:


Возьмите вкусный твердый сыр и нарежьте его небольшими кубиками. Заменить его можно нерассольной моцареллой.

Шаг 7:


В небольшой емкости соедините в равных пропорциях сметану любой жирности, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Шаг 8:


В салатник выложите крабовые палочки, болгарский перец, консервированную фасоль, помидоры черри и сыр. Заправьте салат майонезно-сметанным соусом. Салат можно заправить только сметаной без добавления майонеза или густым натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 9:


Все хорошо перемешайте. Салат можно подать в общем салатнике или порционных, заранее подготовленных креманках. Украсить блюдо можно веточками свежего укропа или листиками кудрявой петрушки, базилика.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Фасоль содержит большое количество растительного белка. Это отличное блюдо для всей семьи.


    29 мая 2019

Простой в приготовлении сытный салатик для семейного стола. Пикантно и вкусно!

Информация о рецепте Салат с фасолью и крабовыми палочками

Информация о рецепте Салат с фасолью и крабовыми палочками
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:10:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Фасоль консервированная 1 банка
Крабовые палочки 100 г.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Натуральный йогурт без добавок 3 ст. ложки

Пошаговые этапы приготовления крабового салата

  1. Помидоры и крабовые палочки мелко нарезать.
  2. Добавить к ним фасоль.
  3. Сделать заправку. Чеснок мелко порубить и смешать с йогуртом.
  4. Перемешать все ингредиенты, добавить заправку.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
Советы по рецепту Вы можете использовать отварную фасоль, вместо консервированной.

Примерная калорийность салата

Таблица калорийности Салат с фасолью и крабовыми палочками
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 76.3 ккал
Белки 8.3 г
Жиры 1.9 г
Углеводы 6.5 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Тушеное куриное филе с овощами

Настоящий фитнес -обед! Отличный вариант после силовой тренировки.


    1 июля 2019

Салат с огурцом и редисом

Быстрый и полезный вариант ужина, который идеален при похудении!


    23 июля 2020

Капустные котлеты с яйцом

Вкусное, полезное диетическое блюдо, которое можно при похудении!

Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.

Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.

  • Фасоль 100 гр
  • Крабовое мясо 1/2 пачки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лёгкий майонезный соус 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу
  • Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)






Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.

  1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • фасоль: 150 г.;
  • крабы: 75 г.;
  • твёрдый сыр: 50 г;
  • сладкий болгарский перец: 150 г.;
  • оливковое масло: две столовые ложки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.


С кукурузой

Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.

Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!

  1. крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
  2. отваренные вкрутую яйца измельчить;
  3. консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  4. пряную зелень мелко накрошить;
  5. собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
  6. для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.

На одну порцию понадобится:

  • краб в палочках: 150 г.;
  • кукуруза консервированная: 75 г.;
  • готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
  • одно яичко;
  • пучок укропа;
  • майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.

Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.


Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.

  1. отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
  2. откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
  3. промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
  4. ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
  5. в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
  6. перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • крабы: 100 г.;
  • бобовые в консервах: 100 г.;
  • одно куриное яичко;
  • половина пучка пряной зелени;
  • пара ломтей ржаного хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло: 2 ст. ложки;
  • лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.


С яйцами

Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

  1. лук мелко порезать;
  2. яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. крабовые палочки порезать кубиками;
  4. с консервированной фасоли слить рассол;
  5. все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.

Для одной порции понадобится:

  • сто грамм крабового мяса;
  • одна небольшая луковица;
  • куриное яичко;
  • полбаночки фасоли;
  • пару ложек лёгкого майонеза.

Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.


С шампиньонами

Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.

  1. шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
  2. крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
  3. красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
  4. компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
  5. при подаче украсить кушанье пряной зеленью.

Для приготовления одной порции нужно:

  • бобовые: сто грамм;
  • крабовые: сто пятьдесят грамм;
  • одна луковица;
  • свежие шампиньоны: 75 грамм;
  • одна ложка растительного масла для обжарки;
  • две столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.


С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

  1. консервированные бобовые слить;
  2. томаты мелко измельчить;
  3. крабов нарезать тонкой соломкой;
  4. пряную зелень мелко нашинковать.
  5. всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
  6. подавать как лёгкую закуску или гарнир.

  • красная фасоль: сто грамм;
  • крабовые палочки: семьдесят грамм;
  • пара свежих томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок пряной зелени;
  • пара столовых ложек майонезного соуса;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7


Заключение

Крабовый салат с бобовыми — вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.

На 100 грамм всего 90 ккал!

Крабовые палочки — 300 грамм
Консервированная фасоль — 500 грамм
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 300 грамм
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу

Крабовые палочки и болгарский перец, нарезаем кубиками.
Сливаем с консервированной фасолью воду и выкладываем в салатницу.
Добавляем натертый сыр.
Помидоры порезанные мелко.
Выдавливаем в салат чеснок, добавляем сметану и соль по вкусу. Перемешиваем.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: