Калорийность салата с куриной грудкой с майонезом

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат оливье с куриным филе»

  1. Куриное филе отварить до готовности.
  2. Нарезать вареное филе кубиками.
  3. Лук мелко накрошить.
  4. Морковь, огурцы, картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Картофель варёный - 200 гр.
  • Маринованные огурцы - 200 гр.
  • Морковь отварная - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 120 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Майонез - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат оливье с куриным филе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат овощной с курицей и майонезом

Капуста пекинская 100 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 200 г
Помидоры (томаты) 115 г
Майонез «Провансаль» 15 г

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной с курицей и майонезом".

Энергетическая ценность салат овощной с курицей и майонезом составляет 88,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Салат куриный с майонезом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 437 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.7% 1520 г
Жиры 39 г 56 г 69.6% 18.1% 144 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.5% 5475 г

Энергетическая ценность Салат куриный с майонезом составляет 385 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из курицы с майонезом

Курица, 1 категории (Варка) 400 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 200 г
Сыр, моцарелла, из цельного молока 100 г
Майонез «Провансаль» 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из курицы с майонезом".

Энергетическая ценность Салат из курицы с майонезом составляет 258,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Традиционные закуски к праздничному застолью занимают особое место в рецептурной книге многих хозяюшек. Оливье с курицей, калорийность которого может заметно варьироваться, давно считается лучшей альтернативой уже набившему оскомину салата с вареной колбасой. В этой статье вы узнаете, чем может быть полезна такая закуска, как сделать ее легче и сколько в ней вообще калорий.

Калорийность оливье с курицей и майонезом

Для начала определимся с тем, чем вы собираетесь заправлять салат.

  • Оливье с курицей и сметаной считается уже более диетическим – не более 100-115 ккал на 100 грамм. Однако важно учесть, что и само куриное мясо будет иметь значение при подсчете калорий.
  • Если вы следите за своей фигурой, то оптимальным выбором будет использование отварного мяса курицы, причем перед тем, как опустить филе в кастрюлю, не помешает снять с курицы кожицу.
  • Можно также пожарить филе на сковороде, запечь в духовке или даже приготовить в мультиварке – здесь все зависит от ваших предпочтений и желаемой питательности блюда.

Таблица калорийности продуктов для оливье с куриным филе (на 100 г)

Продукт Калорийность
Картофель отварной 60 ккал
Морковка отварная 33 ккал
Куриное мясо (вареное и жареное) 135 ккал и 210 ккал
Горошек зеленый 75 ккал
Огурец маринованный 16 ккал
Лук репчатый 43 ккал
Яйцо куриное вареное (1 штука) 65 ккал
Сметана 10% 115 ккал
Майонез обычный и майонез легкий 625 ккал и 260 ккал
к содержанию ↑

Как сделать куриный оливье низкокалорийным

Если вы думаете, что оливье не может быть менее вредным для красоты фигуры, то вы заблуждаетесь.

  • Как уже упоминалось выше, самый калорийный ингредиент в таком салатике – это заправка из майонезного соуса.

  • Маринованный огурчик насчитывает всего лишь 30-34 ккал на 200 граммов продукта, а потому в диетическую версию оливье его стоит положить побольше.


  • Еще один компонент, не вызывающий никаких опасений для фигуры, – это отварная морковка. Желаете получить сытный, но низкокалорийный салат? Тогда обязательно кладем ее в оливье, ведь она «весит» не более 25 ккал на 100 грамм.
  • Картофель в легкой версии оливье с курицей лучше исключить – этот овощ весьма калориен и, к тому же, богат крахмалом, а значит – и углеводами.

  • Головка репчатого лука и вовсе насчитывает менее 10 ккал, так что этот компонент можно добавить и для усиления вкуса, и для пользы фигуры. К тому же, лук невероятно полезен для организма человека – он содержит природные флавоноиды, замедляющие процесс старения.
  • И, наконец, курочка. Для диетического варианта оливье ее стоит отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Можно использовать и запеченное куриное филе. Или, к примеру, приготовить его в мультиварке без масла.
  • А если вместо филе использовать куриную грудку, то такой салатик сможет съесть даже человек, придерживающийся принципов правильного питания, или соблюдающий низкоуглеводную диету. Также положите в такую закуску побольше свежей зелени – она и полезна, и улучшает вкус готового блюда.
к содержанию ↑

Польза салата оливье с куриным мясом

Практически любое блюдо для стола можно сделать более здоровым, исключив из традиционного рецепта вредный или опасный для организма ингредиент (или заменив его на другой).

В случае с классическим оливье все просто и понятно – салат с картошкой и обилием майонеза просто не может относиться к здоровой кухне.

Людям, находящимся на диете, порой сложно определиться с меню. В праздники в особенности тяжело, ведь тоже хочется полакомиться кулинарными изысками.

Можно сделать массу блюд, которые будут низкокалорийными, но достаточно вкусными. Диетический салат с куриной грудкой имеет множество вариаций. Дополнительные ингредиенты и разнообразные соусы сделают блюдо особенным.

  1. ТОП-5 Рецептов диетических салатов с куриной грудкой
  2. Диетический салат с ананасом и пекинской капустой
  3. Салат с овощным ассорти
  4. Со сладкой кукурузой
  5. С зеленым горошком
  6. Салат диетический «Цезарь» с курицей
  7. Особенности приготовления соуса для диетического салата с куриной грудкой
  8. Варианты низкокалорийных соусов
  9. Кефирный
  10. Масляные соусы
  11. Вариант №1
  12. Вариант №2
  13. Вариант №3
  14. Творожно-томатный
  15. Йогуртовый тартар
  16. Заключение

ТОП-5 Рецептов диетических салатов с куриной грудкой

Если вы сидите на диете, а впереди праздники, не обязательно отказываться от вкусных блюд. Можно приготовить что-то низкокалорийное. Есть 5 топовых салатов, которые идеально подойдут к праздничному столу.

Диетический салат с ананасом и пекинской капустой

В 100 граммах такого блюда будет около 150 калорий.

Для приготовления понадобится:

  • 260 г пекинской капусты;
  • 180 г филе курицы;
  • 250 г ананаса консервированного;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза или специального соуса;
  • 50-70 г лука зеленого (по желанию).

Приготовление пошагово:

  1. Мясо сварите. Нарежьте кусочками.
  2. Капусту нашинкуйте. Отбирайте преимущественно тонкие листики. Жилы уберите.
  3. Откройте банку с ананасами. Слейте воду. Нарежьте соломкой, если они кольцами. Ничего предпринимать не придется, если вы купили ананасы кусочками.
  4. Если делаете салат с луком, то его промойте и порежьте.
  5. В глубокой миске соедините компоненты.
  6. Добавьте соус или майонез. Перемешайте.

С курицей и ананасом прекрасно будет сочетаться соус йогуртовый тартар и кефирный.

Салат с овощным ассорти

В 100 граммах будет не более 80 калорий.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г куриного мяса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 100 г пекинской капусты;
  • соус;
  • 1-2 яйца;
  • соли по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Отварите мясо. Воду во время варки подсолите. После слейте. Грудку остудите.
  2. Яйца помойте, сварите вкрутую. Снимите скорлупу.
  3. Вымойте все овощи под проточной водой, просушите.
  4. Нарежьте перец и мясо соломкой, огурец полукольцами. Яйца и помидоры крупными дольками. Капусту крупно нашинкуйте.
  5. Сыр потрите на крупной терке.
  6. В тарелке смешайте подготовленные ингредиенты.
  7. Заправьте соусом, посолите.


Вкусно будет с йогуртовым соусом и творожно-томатным.

Со сладкой кукурузой

В 100 г 19 калорий.

Понадобится:

  • 350 г курицы;
  • банка кукурузы;
  • 150 г листьев салата;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление пошагово:

  1. Проварите мясо. Мелко нарежьте. Положите его на дно тарелки.
  2. Листья салата промойте и порежьте.
  3. Лук также вымойте, подробите.
  4. Огурцы нарежьте соломкой.
  5. Огурцы, кукурузу, салат, лук смешайте в отдельной миске и заправьте маслом.
  6. Выложите все поверх мяса.
  7. Перед подачей на стол полейте соевым соусом и перемешайте.

Если вы хотите сразу перемешать все ингредиенты, то можете смело это делать.

Соевый соус можно заменить масляным.

С зеленым горошком

Калорийность на 100 г не более 100 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 1 куриную грудку;
  • банку горошка;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • соус.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите грудку, остудите, порежьте кусочками.
  2. С ананасов слейте воду. Нарежьте соломкой.
  3. Соедините в тарелке мясо, ананасы и горох. С гороха не забудьте слить воду.
  4. Полейте ингредиенты соусом. Размешайте.

Неплохая совместимость у этого салата будет с масляными соусами и кефирным.

Салат диетический «Цезарь» с курицей

В 100 граммах будет 110 калорий.

Понадобится:

  • 100 г молодой капусты;
  • 100 г цельнозернового хлеба;
  • 60 г сыра-пармезана;
  • 2 крупного филе;
  • 40 г помидоров;
  • 2 яйца;
  • соус.

Приготовление пошагово:

  1. Мясо сварите. Нарежьте кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую. Поместите в холодную воду. Очистите. Порежьте кусочками или дольками.
  3. Нашинкуйте капусту. Подсолите, прижмите, чтобы она пустила сок.
  4. Мелко нарежьте хлеб. Выложите на противень и поместите в духовку на 5 минут. Он должен приобрести румяный цвет, превратиться в сухарики.
  5. Пармезан натрите на терке.
  6. Помидоры промойте. Мелкие разрежьте пополам, крупные на четыре части.
  7. Выкладывайте все послойно: пекинку-филе-яйцо-сухари-сыр. В завершение полейте соусом, выложите помидоры.


По желанию можно украсить зеленью. Оптимальный вариант заправки – йогуртовый тартар или кефирный соус.

Особенности приготовления соуса для диетического салата с куриной грудкой

Калорийный майонез можно заменить собственноручно сделанной заправкой. Она будет не только полезной, но и вкусной. Вы будете знать, из чего она сделана в деталях. Можно убрать все вредные, жирные и недопустимые для вас ингредиенты.

Любители острых блюд могут положить туда горчицу и чеснок. Тем, кто предпочитает более мягкую заправку, лучше выбрать масляный соус или йогуртовый.

Ингредиенты могут быть самые разные:

  • яйца;
  • молочнокислая продукция;
  • перец;
  • морковь;
  • специи;
  • масло;
  • имбирь;
  • лимон;
  • яблоко;
  • петрушка;
  • мята и др.

Данный список можно еще долго продолжать.

Рецептов огромное множество, но есть проверенные временем.

Варианты низкокалорийных соусов

Если вы решили заняться похудением, то откажитесь от салатов, заправленных майонезом или жирной сметаной. Альтернатива – низкокалорийный соус.

Есть несколько вкусных заправок, готовящихся за считанные минуты.

Кефирный

Соус подойдет для салата с курицей, зеленью, овощами и просто будет шикарным дополнением к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кефир подогрейте до 36-38 градусов. Поставьте на медленный огонь и все время помешивайте, чтобы не скипелся.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В глубокой миске соедините два ингредиента.
  4. Приправьте перцем, солью. При желании добавьте специи.

Время приготовления – 5-10 минут.

Масляные соусы

Масляные соусы готовят из рафинированного, оливкового, арахисового масла. Если вы на диете, отдайте предпочтение оливковому.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • 100 г оливкового масла;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 1 чили;
  • ветка кориандра.

Этапы приготовления:

  1. Имбирь, перец пропустите через мясорубку.
  2. Из лайма выдавите сок.
  3. Кориандр измельчите.
  4. Смешайте все в одной посудине.
  5. Влейте масло и соевый соус.

Дайте составу настояться. Через час процедите. Можно заливать салат и непроцеженным соусом. Его же можете использовать для заправки иных блюд.


Вариант №2

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2-3 ветки базилика;
  • перемеленная смесь перцев;
  • соль по вкусу (предпочтительнее морская).

Этапы приготовления:

  1. Выдавите сок с лимона.
  2. В глубокую посуду поместите масло, соль, базилик и лимонный сок.
  3. Взбейте все при помощи блендера или измельчителя.

Если блендера нет, используйте комбайн или толкушку. Хранить соус допускается 2-3 дня.

Вариант №3

Ингредиенты:

  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 4-5 листьев мяты;
  • 1-2 ветки базилика;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 10-15 мл винного уксуса;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Все растения вымойте, измельчите.
  2. Залейте маслом.
  3. Добавьте уксус, соль, перец.

Перед заправкой салата перемешайте. Этот рецепт не просто придаст салату изысканный вкус, но и восполнит организм витаминами.

Творожно-томатный

К мясным салатам неплохой вариант – творожно-томатный соус.

Ингредиенты:

  • пачка нежирного творога;
  • стакан молока;
  • 0,5 ч. л горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • сахар, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Творожную массу разместите в тарелке. Разомните вилкой.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Добавьте горчицу, размешайте.
  4. Залейте смесь молоком. Должен получиться кашицеобразный состав.
  5. Под конец положите томатную пасту, помешайте.

Йогуртовый тартар

Обычно тартар делают из постного масла, лука и куриных желтков. Этот вариант будет менее калорийный.

Продукты:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 5-6 бутонов каперцов;
  • перо лука;
  • немного соуса табаско;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы измельчите (их можно порезать или натереть на терке).
  2. Зеленый лук вымойте, порежьте.
  3. Каперцы порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте измельченный лук, огурцы, каперцы, соус и йогурт.
  5. По вкусу добавьте перец, соль.

Заключение

Куриное филе и блюда с ним являются наименее калорийными. Исключив жарку и майонез, можно смело лакомиться салатами с грудкой даже тем, кто сидит на диете.

Сделав дополнительно низкокалорийный соус, вы придадите салату изысканный вкус и навсегда забудете о вредном майонезе.

Диетический салат с куриной грудкой - это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.

Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.

Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.

Как приготовить диетический салат с куриной грудкой - 7 разновидностей

  1. Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
  2. Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
  3. Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
  4. Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
  5. Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
  6. Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
  7. Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварн. - 200 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой - 100 г
  • Лук - порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло - 1 ст. л.
  • Сок лимона - ½ ч. л.
  • Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами

Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.


Ингредиенты:

  • Курин. грудка - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец, красный лук – по 1 шт.
  • Салатн. листья, укроп
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, смесь перцев
  • Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок - по 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.

Сделайте заправку для вашего салатика - смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.

Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.

На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.


Ингредиенты:

  • Курин. грудка – 200 г
  • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
  • Ананасы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон. сок – 2 ст. л.
  • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус - перемешайте.

Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.

Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом

Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.


Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Кабачки (молодые) – 150 г
  • Помидоры «Черри» – 5 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
  • Салат листовой, листочки мяты
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук - полукольцами.

Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.

Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром

Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.


Ингредиенты:

  • Отварн. курочка - 300 г
  • Огурчики - 2 шт.
  • Зелён. горошек - 150 г
  • Кефир 1% - 150 мл
  • Соль, пучок укропа

Приготовление:

Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка - салат выкладывается в листья капусты.


Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 500 г
  • Орешки кедровые - 1/2 ст.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Специи - 1 ст. л.
  • Базилик зеленый - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливк. масло - 1/4 ст.
  • Листья капусты - 2 шт.

Приготовление:

Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Болгарск. перчик, мандарин - по 1 шт.
  • Молодые стручки гороха - 6 шт.
  • Масло оливк. - 3 ст. л.
  • Миндаль - 6 шт.
  • Чесночный и соевый соус - по 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный - 1 ч. л.
  • Салат «Ромэн»

Приготовление:

Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.

Читайте также: