Калорийность салата с помидорами огурцами с сыром фета


Как приготовить блюдо «Салат с огурцом, помидором и сыром фета»

  1. В салатник налить оливковое масло.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
  3. Помидоры нарезать сначала дольками, а затем разделить пополам.
  4. Сыр порезать небольшими кубиками.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить по вкусу и перемешать.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр Фета - 150 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с огурцом, помидором и сыром фета» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с огурцом, помидором и сыром фета

Сыр фету "Аристей" 125 г
Помидор (томат), грунтовый 250 г
Огурец, грунтовый 250 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с огурцом, помидором и сыром фета".

Энергетическая ценность Салат с огурцом, помидором и сыром фета составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салаты с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

  1. 1. Овощной салат с фетаксой
  2. 2. Салат из огурцов, томатов с редисом
  3. 3. Салат «Греческий»
  4. 4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой
  5. 5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета
  6. 6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета
  7. 7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета

1. Овощной салат с фетаксой


Требуемый состав продуктов:

  • свежие зеленцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр фетакса (фета) — 300 г;
  • соль;
  • масло из оливок холодного отжима — для поливки.

Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.

2. Салат из огурцов, томатов с редисом


Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

  • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
  • свежие огурчики — 5 шт.;
  • редис — 6 шт.:
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
  • соль, перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.

3. Салат «Греческий»


Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой


  • руккола — 200 г;
  • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
  • огурчики — 2 шт.;
  • лук крымский — 1 небольшая головка;
  • сыр фета — 70 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
  • пару веточек петрушки и базилика;
  • соль, перец;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета


  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу.

Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол.

6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета


Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль, перец;
  • йогурт — 150 мл;
  • сушеные итальянские травы (смесь).

Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета


Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же. Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.


Описание рецепта — Салат из помидоров с сыром:

Простой и вкусный салат из помидоров, нарезанных кружками, и ломтиков сыра. При желании моцареллу можете заменить любым другим сыром, на ваш вкус.

Салат из помидоров с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть помидоры и базилик и положить на бумажные полотенца, чтобы посушить.

Нарезать сыр тонкими ломтиками.

Нарезать помидоры кружочками.

Уложить на круглое блюдо поочередно помидоры и сыр.

Посыпать солью и перцем, добавить немного уксуса и масла.

Выложить сверху листочки базилика и подавать.

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салаты с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

  1. 1. Овощной салат с фетаксой
  2. 2. Салат из огурцов, томатов с редисом
  3. 3. Салат «Греческий»
  4. 4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой
  5. 5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета
  6. 6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета
  7. 7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета

1. Овощной салат с фетаксой


Требуемый состав продуктов:

  • свежие зеленцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр фетакса (фета) — 300 г;
  • соль;
  • масло из оливок холодного отжима — для поливки.

Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.

2. Салат из огурцов, томатов с редисом


Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

  • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
  • свежие огурчики — 5 шт.;
  • редис — 6 шт.:
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
  • соль, перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.

3. Салат «Греческий»


Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой


  • руккола — 200 г;
  • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
  • огурчики — 2 шт.;
  • лук крымский — 1 небольшая головка;
  • сыр фета — 70 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
  • пару веточек петрушки и базилика;
  • соль, перец;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета


  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу.

Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол.

6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета


Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль, перец;
  • йогурт — 150 мл;
  • сушеные итальянские травы (смесь).

Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета


Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же. Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

Кулинарное искусство стало популярным в наше время. Начали открываться рестораны и кафе. Люди начали следить за своим диетическим питанием. Неотъемлемой частью правильного питания стали легкие салаты, когда после тяжелой тренировки хочется перекусить чего-то лёгкого и быстро приготовленного. Салаты хорошо утоляют чувство голода, к тому же насыщают организм запасом витаминов. Особенно, если они содержат в себе свежие овощи.
Сегодня рассмотрим Греческий салат с лёгким сыром Брынза и огурцами, который является одним из самых востребованных в ресторанах. Его преимущество состоит в том, что необходимые ингредиенты легко купить в любом супермаркете, к тому быстро и легко готовится!

Калорийность Греческого салата с лёгким сыром Брынза и огурцами получается всего 84,4 ккал. Этот диетический и низкокалорийный салат содержит 3,7 г белка, 6,2 г жира и 3,1 г углеводов на 100 грамм.


Салат Греческий с сыром Брынза и огурцами

Составляющие ингредиенты

Обязательно следите за свежестью продуктов, так как салат быстро портится и становится не таким питательным и сочным. Берём для греческого салата:

  • Свежие листы салата – 3 шт. (примерно 30 грамм)
  • Помидоры 3 шт. – 300 грамм
  • Маслины – 100 грамм
  • 2 небольших огурца – 230 грамм
  • Сушёный орегано
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сыр Брынза – 200 г.
  • Лук 1 шт. – 100 грамм
  • Соль

Приготовление салата

Сперва мы подготавливаем продукты для дальнейших этапов:

  • Шаг первый – моем помидоры, листья салата и огурцы. Дать овощам и зелени высохнуть.
  • Шаг второй – затем нарезаем помидоры, огурцы и сыр Брынза на дольки среднего размера. Для приготовления Греческого салата я использовала Лёгкий сыр брынза. Его калорийностью –72 ккал. Этот сыр содержит 14,7 г белка и всего 0,5 г – жира и 2,2 г – углеводов.


Лёгкий сыр Брынза для греческого салата


Маслины чёрные с косточкой для греческого салата

Сервировка салата может быть абсолютно разнообразной. Салат можно поставить на праздничный стол. Он будет достойно занимать свое место среди приготовленного угощения.

Поздравляем, мы с вами приготовили чудесный салат «Греческий»! Приятного аппетита!

Как мы видим, греческий салат можно делать с огурцами или со сладким перцем, с чёрными или зелеными маслинами, с листьями салата и без, а можно добавлять все и сразу.

А какой греческий салат нравится вам? Давайте обмениваться вкусными и диетическими рецептами греческого салата!

Не забываем делиться понравившимся рецептом с друзьями и оценивать его по пяти бальной шкале.

С уважением, консультант по правильному питанию Ирина Липаткина.

Автор: MAGGI® Дата: 07.06.2019

203 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Салат мелко порезать. Помидоры черри порезать на половинки, перец нарезать кубиками, огурец и лук порезать колечками. Все перемешать.

Сыр фета нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

В оливковое масло добавить смесь специй. Заправить летний салат и убрать в холодильник. Готовый салат с сыром фета и перцем подавать охлажденным.


Приготовление салата с помидорами, огурцами и сыром Фета

By Рецепты класс Published: Январь 18, 2017

Салат с помидорами, огурцами и сыром Фета, необычный в своем исполнении и очень вкусный. С добавлением сыра Фета и заправки на винном уксусе, всем известный и, казалось бы, обычный салат с помидорами и огурцами очень интересно преображается, и приобретает оттенки средиземноморской кухни. Приготовить его очень легко и просто. Салатик получается легким, ароматным, а сыр придаст ему сливочный, нежный вкус.



Овощи вымыть и нарезать в миску, помидоры четвертинками, огурцы и перец ломтиками.


Листья салата промыть и обсушить, нарвать в миску руками. Осторожно перемешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по желанию.


Выложить на блюдо. Затем добавить кусочки сыра фета, но не перемешивая, так как сыр очень нежный. Вкусный летний салатик готов.


Салатик из огурцов и помидоров с сыром фета — легкий, но сытный салатик идеально подходит для летней поры.

Его приятно есть даже в сильную жару. Кроме того, такой салатик очень экономичный, ведь как раз начинают поспевать овощи. Он не отразится на вашей фигуре, поэтому смело можете употреблять его, даже сидя на диете. Салат из помидоров и огурцов готов.

Так же попробуйте приготовить и другие салаты в состав которых входят сочне помидоры:

Набор продуктов для приготовления салата:

  • огурец (средний) – 2 шт;
  • помидор (средний) – 2 шт;
  • сыр фета или же фетакса, 30 грамм;
  • оливковое масло, 3 ст. ложки;
  • сок из лимона, 3 ст. ложки;
  • орегано сушеный, ½ ч. ложки;
  • соль, перец;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • лук, лучше красный, 1 небольшая головка.

Пошаговая инструкция для блюда «Салатик из огурчиков и помидоров с сыром фета»

Овощи помойте с содой и нарежьте прямо с кожурой так, как вам нравится – кубиками, полукольцами, прямоугольничками, вкус от этого не изменится. С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами, либо измельчите. Сыр фета разрежьте на квадратики, примерно 0,5см на 0,5см. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, из лимона выжмите сок – для этого разрежьте его на половинку и нажмите с 2 сторон пальцами. Салат с огурцом и сыром станет отличным дополнением на любом столе.

Приготовьте соус. Смешайте масло, сок лимона, орегано и измельченный чеснок, закройте емкость крышкой и встряхните хорошенько пару раз. Салат с сыром и помидорами готов.

Заправьте овощи соусом и посолите, перемешайте. Приятного аппетита.


Капустный салатик с перцем и сыром фета

Замечательный легкий овощной салатик. Сыр фета придает ему очень необычный и достаточно оригинальный вкус с кислинкой, разбавляя пресную капусту.

Набор продуктов для приготовления капустного салата:

  • капуста (белокочанная) – 200 грамм;
  • перец (красный и обязательно сладкий), 1 шт;
  • сыр фета или фетакса, 30 грамм;
  • соль, можно перец;
  • сухая или же свежая зелень;
  • оливковое масло для заправки.

Пошаговая инструкция для блюда « Капустный салатик с перцем и сыром фета»

Капусту нашинкуйте (можно ножом, но лучше с помощью кухонного комбайна – получается более тонкой). Если использовали нож, то после необходимо помять капусту с добавлением соли, чтобы она стала мягче и нежнее.

Красный перчик разрежьте надвое, удалите семена и плодоножку, нарежьте красивыми полосочками.

Салат посолите (если ранее в капусту не добавляли соли), если хотите – поперчите, добавьте зелень и оливковое масло. Перемешайте.

Мягкий сыр нарежьте кубиками, и добавьте в салат в самом конце. Если блюду предстоит стоять в холодильнике, то сыр лучше добавлять в него прямо перед подачей, так как он может размякнуть и потерять вкус. Кстати, дорогой по цене сыр фета можно с успехом заменить фетаксой, вкусы у них очень похожи. Салат капустный витаминный готов.

Читайте также: