Калорийность салата с тунцом и помидорами

Ингредиенты САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ

Салат 15 г
Тунец натуральный. Консервы 200 г
Помидоры (томаты) 75 г
Лук зеленый (перо) 8 г
Петрушка 10 г

Диетическое блюдо: Ингредиенты: листья салата - 1 уп. тунец консервированный - 200 г помидор - 1 шт. лук (зелень) петрушка уксус бальзамический - 1/2 ст лож мало оливковое - 1 ч лож соль - по вкусу перец - по вкусу Приготовление: На тарелку выложите листья салата, помидор разрежьте на небольшие куски. Овощи приправите специями. Масло и бальзамический уксус смешайте и заправьте салат, не перемешивайте только окропите соусом. Слейте лишнее масло из тунца и выложите его кусками на овощи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте по салату с тунцом и помидорами. Салат готов!

Пищевая ценность и химический состав "САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ".

Энергетическая ценность САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ составляет 70,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо. Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.


* консервы тунец в собственном соку 1 баночка
* 3 помидора
* 1 сладкая салатная луковица
* кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
* сметана 10% 3 ст. л.

1. Лук порезать полукольцами


2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)


3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой


4. С кукурузы слить жидкость

5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Бальзамический уксус 4 4 - - 1
Помидоры 80 16 1 0 3
Тунец в масле Консервы 200 464 44 32 -
Салат 50 6 1 0 1
Итого: 339 535 45 37 5
На 1 порцию: 170 268 22.6 18.6 2.4
На 100 грамм: 158 13.3 11.0 1.4
БЖУ: 34% 63% 3%

листья салата - 1 уп.
тунец консервированный - 200 г
помидор - 1 шт.
лук (зелень)
петрушка
уксус бальзамический - 1/2 ст лож
мало оливковое - 1 ч лож
соль - по вкусу
перец - по вкусу

На тарелку выложите листья салата, помидор разрежьте на небольшие куски.

Овощи приправите специями. Масло и бальзамический уксус смешайте и заправьте салат, не перемешивайте только окропите соусом.

Слейте лишнее масло из тунца и выложите его кусками на овощи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте по салату с тунцом и помидорами.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Из наиболее популярных салатов с рыбой можно выделить итальянский рецепт с тунцом. У нас на Родине он претерпел множество изменений: менялись не только ингредиенты, но и соусы, и способ нарезки, и подача. Но все эти варианты оказались очень удачными. Такие салатики быстро украсят стол своим колоритом!


Ингредиенты Количество
зеленого лука - 3 пера
помидора - 2 шт.
микса салатов - 1 пачка
тунца - 1 банка
масла оливкового - 45 мл
дижонской горчицы - 5 г
бальзамического уксуса - 15 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал

  1. Блюдо подается порционно, поэтому нужно сразу приготовить две тарелки. На них нужно выложить вымытый микс салата. Если не хочется покупать пачку, можно использовать то, что есть под рукой: кресс-салат, лолло-россо, рукколу, базилик, даже зеленые части пекинской капусты – все подойдет в качестве подушки для салата;
  2. Оба помидора помыть, вырезать плодоножки. Порезать их на небольшие дольки или кусочки, а можно просто крупным кубиком. Положить их в произвольном порядке на листья;
  3. Зеленый лук помыть, а затем мелко измельчить. Белую часть тоже использовать. Посыпать сверху на остальные ингредиенты;
  4. Из банки с рыбой вылить масло, а само мясо переложить на тарелку. Вытащить все оставшиеся косточки и размять его вилкой. Очень сильно разминать не нужно, пусть останутся небольшие объемные кусочки;
  5. Рыбу поделить пополам и выложить в центр на тарелки;
  6. В той же глубокой миске, где была рыба, необходимо смешать уксус с горчицей и маслом в однородную массу. Смешивать можно вилкой;
  7. Тонкой струей полить соусом весь салат на обоих тарелках и сразу подавать.

Салат с тунцом, черри и яйцом

  • оливковое масло;
  • 5 помидор черри;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 лук;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 банка тунца.

Время на готовку – 25 мин.

Калорийность – 67 ккал/100 г.

  1. Открыть банку с рыбой и слить почти все масло. Вытащить мясо и размять его вилкой вместе с остатками масла – так получается сочнее;
  2. Освобожденный от шелухи лук следует мелко нашинковать и добавить к рыбе;
  3. Затем оба ингредиента необходимо полить соком лимона;
  4. Черри помыть и разрезать пополам, а особо крупные плоды можно порезать на четыре части;
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо поместить в салатник и перемешать, добавив оливковое масло. Посолить, а специи добавлять по своему усмотрению. Можно использовать горчицу или соевый соус;
  6. Яйца сварить так, чтобы желток был твердым. Это занимает примерно двенадцать минут, после чего их следует охладить и очистить. Разрезать их на четыре дольки и добавить в салатник сверху. Если хочется, можно просто натереть их и присыпать сверху;
  7. Листья салата помыть, струсить влагу, уложить их на блюдо целыми. А на них выложить остальные ингредиенты. При желании, можно дополнительно украсить зеленью или маслинами.


Попробуйте приготовить невероятный десерт — груша в вине. Это изысканное угощение прекрасно подойдет для романтического ужина.

Если вы хотите приготовить необычное блюдо, не затрачивая при этом много времени, попробуйте наш рецепт ароматного плова со свининой из булгура.

Курица по-мексикански — вы будете в восторге от этого блюда. Очень вкуснй рецепт!

Консервированный тунец с томатами и кукурузой

  • Зелень;
  • 1 банка тунца;
  • 3 небольших помидора;
  • 160 г кукурузы (можно консервированной);
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 4 листа салата.

Время на готовку – 20 мин.

Калорийность – 52 ккал/100 г.

Как сделать салат:

  1. Кочан кукурузы отварить в соленой воде. Когда он немного остынет, ножом срезать нужное количество зерен. Зимой можно использовать консервированную кукурузу, вытащив ее из воды;
  2. Листья салата сполоснуть под водой, убрать влагу, а затем нарезать небольшими квадратиками или полосками;
  3. Помидоры помыть. Далее их нужно нарезать на кусочки, обязательно убрав плодоножку;
  4. Яйца сварить вкрутую. Желток должен быть твердым. Их нужно охладить, почистить и нарезать кубиками, но не слишком мелкими;
  5. Тунец из банки вытащить, масло не использовать. Нарезать рыбу такими же кубиками, их можно даже просто отломать вилкой;
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить. Добавить желаемое количество майонеза. Можно так же использовать любое растительное масло вместе с соевым соусом;
  7. Зелень помыть, мелко нашинковать и присыпать салат сверху.

Салат с огурцом и помидором и тунцом

  • 30 г кедровых орехов;
  • 2 помидора;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 банка тунца;
  • 1 огурец;
  • 2 листа салата;
  • 30 мл сока лимона;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 1 болгарский перец.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 92 ккал/100 г.

Как приготовить салат:

  1. Вытащить мясо рыбы из банки и вилкой разобрать его на волокна;
  2. Все овощи и листья вымыть. Можно украсить салат листьями фиолетового базилика, их тогда тоже нужно помыть;
  3. Нарезать огурец небольшими кубиками, шкурку при необходимости можно срезать. Тогда салат получится нежнее;
  4. Помидоры уже без плодоножки нарезать кубиками покрупнее;
  5. На такие же кубики следует порезать болгарский перец, у которого сперва нужно убрать плодоножку с семенами;
  6. Очищенную дольку чеснока нужно мелко порубить ножом;
  7. Листья салата просто порвать руками на кусочки небольшого размера;
  8. Смешать все эти ингредиенты в одном салатнике;
  9. Сверху полить соком лимона, посолить, можно даже немного посахарить, поперчить;
  10. Добавить оливковое масло, перемешать;
  11. Орехи пересыпать на сухую горячую сковороду, прокалить в течение трех минут, постоянно мешая, посыпать их сверху.

Изысканный салат с рукколой


  • 3 помидора;
  • 1 пучок рукколы;
  • 7 шариков моцареллы;
  • 1 банка тунца;
  • кунжутное масло.

Время на готовку – 10 мин.

Калорийность – 121 ккал/100 г.

Этапы сборки салата:

  1. Вымытые помидоры следует нарезать на несколько долек;
  2. Рукколу помыть, обсушить и положить в салатник. Она будет выполнять роль подушки;
  3. Сверху на нее положить помидоры;
  4. Далее вытащить тунец из банки, нарезать его слайсами и переложить в виде веера в центр салата;
  5. Шарики моцареллы, небольшие совсем, в произвольном порядке уложить сверху;
  6. Тонкой струей полить продукты кунжутным маслом. По желанию, можно присыпать жареным кунжутом.

Полезные советы

Любое из этих блюд можно дополнить домашними сухариками. Для этого хлеб нарезать на кубики, обжарить их в масле с дополнением чеснока и пряных трав. Посыпать сверху непосредственно перед подачей. Если сделать это заранее, они размокнут.

Так же к рецепту салата с кукурузой можно добавить рис. Тогда это будет уже полноценное второе блюдо, довольно легкое и питательное. Очень интересный вариант ужина, в том числе и романтического.

Сочный тунец преображает любой стол: как будничный, так и праздничный. Ни один гость не откажется его попробовать. Из-за великолепного вкуса блюд с этой рыбой делиться ими не так уж и просто!

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!


Рецепт 1: С яйцами и огурцом



Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.


Рецепт 2: С помидорами


Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо


Рецепт 3: Мимоза без майонеза


Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.


Рецепт 4: С кукурузой


Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.


Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

Читайте также: