Калорийность салата с ветчиной и блинчиками из яиц
Как приготовить блюдо «Салат с блинами»
Отварить филе, разобрать на волокна. Огурец натереть на терке. Нарезать лук и замариновать. Смешать яйца с крахмалом и солью. Печь блины тонкие. Остывшие блины нарезать соломкой. Все перемешать, добавить лук. Заправить по желанию чем угодно.
- Отварное куриное филе 250 гр
- Луковица 1 шт
- огурец свежий 2шт (один длинный)
- майонез 250 г
- уксус столовый
- яйца 5 шт
- крахмал 5 ст.л.
- соль
Пищевая ценность блюда «Салат с блинами» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав "Салат с ветчиной и блинами из яиц".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1343 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 8.3% | 962 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 13.2% | 602 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8111 г |
Энергетическая ценность Салат с ветчиной и блинами из яиц составляет 125,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат с ветчиной и блинами
Ветчина Столичная Вязанка [Стародворские Колбасы] | 300 г |
Яйцо куриное, омлет | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Сметана 20% жирности | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с ветчиной и блинами".
Энергетическая ценность Салат с ветчиной и блинами составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество салата с ветчиной и блинами из яиц в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата с ветчиной и блинами из яиц в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с яичными блинчиками и ветчиной
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!». Конечно, он не из разряда полезных: сочетание ветчины, жареных яичных блинчиков и майонеза не назовешь полезным. Но если у вас, как и у меня, двое мужчин в доме, смело готовьте!
Салат вполне сойдёт за самостоятельное блюдо: очень сытный! Его можно подать порционно, или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат с яичными блинчиками и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: яйца, лук репчатый, уксус, ветчина, соль, майонез.
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда, ужина станут блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по классическому рецепту, а также дополненные другими ингредиентами. Такое блюдо имеет повышенную калорийность, поэтому в среднем двух блинов хватит для стандартного приема пищи. Кстати, эти блинчики можно замораживать, что делает их не только вкусными, но и удобными в употреблении.
Блинчики с ветчинно-сырной начинкой
Блюдо требует использования следующих продуктов:
- 2.5 столовые ложки оливкового масла;
- 3 стакана муки;
- 0.5 килограмма ветчины;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- 4 чайные ложки сахарного песка;
- 2 стакана молока;
- 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
- 0.25 килограмма сыра твердого сорта.
Технология приготовления:
- В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
- Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
- Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
- В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
- Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
- Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
- Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
- Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
- Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
- Оба ингредиента перемешиваются.
- После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
- Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.
Перед употреблением блюдо необходимо хорошо прогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.
Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром
Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих продуктов:
- 2 яйца;
- стакан + 5 десертных ложек муки;
- большой помидор;
- 250 грамм сыра твердого;
- укроп;
- 5 щепоток соды;
- 2 стакана молока;
- 5 десертных ложек сахарного песка;
- десертная ложка соли;
- 2 столовые ложки масла подсолнечника;
- 0.2 килограмма ветчины.
Как готовить фаршированные блины:
- В миску разбиваются яйца, которые взбиваются с помощью венчика.
- В яичную смесь вливается молоко, а затем туда же просеивается мука, пересыпается соль, сода и сахар.
- Все комочки разбиваются венчиком, а потом в тесто вливается масло.
- Тесто настаивается на столе на протяжении четверти часа.
- В это время готовится начинка. Сыр натирается на мелкой терке.
- Ветчина крошится маленькими кусочками.
- Укроп мелко шинкуется, из полученной крошки извлекаются толстые стебли.
- Все ингредиенты начинки перемешиваются и подсаливаются.
- Помидор моется, а после режется тонкими кружочками, поделенными пополам.
- Промасленная сковородка ставится на активный огонь.
- Жарятся блинчики с двух сторон до появления румянца. На один блинчик достаточно влить в середину сковороды 2 столовые ложки теста.
- После выпекания всего теста, получившаяся стопка переворачивается, берется 1 блинчик, в который заворачивается обеденная ложка начинки, покрывающаяся помидорами.
- Блюдо сворачивается конвертиком, а перед подачей к столу разогревается для расплавления сыра.
Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком
Необходимо:
- десертная ложка сахара;
- 3 яйца;
- 1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
- половина обеденной ложки горчицы;
- 2 стакана молока;
- 50 грамм масла сливочного;
- 1.5 стакана натертого сыра;
- 2 щепотки соли;
- 0.5 стакана сметаны;
- стакан муки;
- 2 обеденные ложки измельченного лука порея.
Как приготовить:
- В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
- Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
- Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
- В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
- Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
- В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
- Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.
Чтобы сделать вкус этого блюда более насыщенным, в начинку можно добавить чеснок, грибы или яйца.
Ветчинно-сырные блины с яичными шапочками
Это блюдо станет идеальным вариантом для использования вчерашних подсохших блинчиков.
Нужные ингредиенты:
- 1 выпеченный блинчик;
- небольшой пластик ветчины;
- маленькое яйцо;
- горсть мелко натертого сыра;
- листик петрушки.
Приготовление блюда:
- Промасленная сковородка прогревается на активном огне.
- На нее выкладывается блинчик. Лучше укладывать его привлекательной стороной вниз.
- В середину блинчика укладывается слайс ветчины, а на него аккуратно разбивается яйцо.
- Белок тщательно распределяется по всей поверхности ветчины с помощью лопатки, чтобы он быстрее свернулся.
- Далее белок посыпается сыром.
- Когда сыр расплавится, блинные края подворачиваются к центру, так, чтобы желток был полностью виден.
- Блюдо готовится на медленном огне в течение 3 минут под закрытой крышкой. Желток должен остаться полужидким.
- Выпекать такое блюдо можно и в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10 минут.
Готовый конвертик украшается листиком петрушки.
Яичные блинчики
Блюдо не для поста или диеты, но во время праздничного шумного застолья непременно превратится в предмет обсуждения восхищенными гостями. Калорийность блинчиков с аппетитной начинкой высока, ведь здесь и яйца, и мясо, и сыр, но позволить себе такое лакомство хоть изредка могут даже следящие за фигурой дамы.
Ингредиенты:
- 110 г муки;
- 8 крупных яиц;
- 125 мл молока;
- 6 г соли;
- 5 г перца (черного молотого);
- 60 г зелени (петрушка, лук);
- 400 г ветчины;
- 20 мл масла рафинированного растительного;
- 220 г сыра твердого;
- 50 г кетчупа;
- 65 г сухарей панировочных.
Приготовление:
- Теплое молоко соединить с солью, 2-мя яйцами, перцем, изрубленной мелко зеленью, мукой.
- Влить немного масла и хорошенько размешать массу.
- Пожарить блинные кружочки, можно даже не переворачивать.
- Кубиками порезать ветчину.
- Отварить яйца, оставив 2 для обжарки, очистить и разрезать пополам.
- Каждый блин посыпать ветчинными кубиками, налить немного кетчупа, положить яичную половинку и потереть сверху сыр.
- Завернуть блинный кружок конвертом, окунуть в растертые со щепоткой соли яйца, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон.
Салат из яичных блинов с сыром и ветчиной
Чтобы приготовить салат, потребуется:
- 0.4 килограмма ветчины;
- луковица;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- щепотка соли;
- 2 обеденные ложки молока;
- немного перца;
- 200 грамм сыра твердого сорта;
- небольшое количество майонеза;
- мука для теста.
Приготовление:
- В емкости смешиваются яйца с молоком.
- В полученную массу просеивается небольшое количество муки. Должно получиться жидкое тесто.
- Тесто солится, а затем из него выпекаются тонкие блины.
- Каждый блинчик остужается и нарезается тонкими полосками.
- Ветчина измельчается соломкой.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Лук очищается от шелухи, режется маленькими брусками.
- Морковь моется под проточной водой, очищается от кожицы и натирается на крупной терке.
- Лук и морковь перекладываются в сковороду и жарятся на сливочном масле.
- Овощи остужаются и пересыпаются к основным ингредиентам.
- Салат вымешивается, солится, перчится, заправляется майонезом.
Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной (видео)
Блины с соусом бешамель, ветчиной и сыром (видео)
Представленные блюда станут отличным вариантом для хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить свою семью или нежданных гостей. Также полученные блинчики можно заморозить впрок. Для этого достаточно остудить каждый конвертик, а затем завернуть его в пищевую пленку. Все блинчики сложить вместе в контейнер и убрать в морозильную камеру. Хранить такое блюдо можно на протяжении 2 месяцев, а разогревать разрешается на сковороде, в духовке или микроволновой печи.
Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.
Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с яичными блинами
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Яичные блины, по сути, то же самое, что и омлет, но только процесс их приготовления своеобразен. Сейчас вы поймёте почему.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца - | 3 шт. |
соль - | щепотка |
перец - | щепотка |
куркума - | по желанию |
растительное масло - | 15 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал |
Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте блендер и сковороду с антипригарным покрытием.
- К разбитым в миске яйцам добавить сухие ингредиенты;
- При помощи блендера взбить компоненты до появления лёгкой пены;
- Смазать маслом умеренно разогретую антипригарную сковороду;
- Влить немного яичной массы. Следите за тем, чтобы она тонко растеклась по поверхности кухонной посуды;
- Поджарьте блинчик с двух сторон;
- После полного остывания сверните в трубочку и нарежьте в виде лапши среднего размера.
Самый простой рецепт
Настоящая находка для тех, кто хочет скрасить ежедневное меню, ярким и необычным салатом.
Необходимые компоненты рецепта:
яйца – 3 шт;- ветчина – 200 гр.;
- китайский салат – несколько листов;
- майонез – 40-45 гр.;
- несколько зубчиков чеснока.
Время приготовления салата: 35 минут.
Калорийность: 264.57 ккал.
- Посоленные яйца взбить блендером до пены;
- Влить на разогретую сковороду немного яичной смеси и пропечь только с одной стороны;
- Готовые блинчики свернуть трубкой и нарезать, как лапшу;
- Ветчину нашинковать соломкой. Стараться, чтобы толщина соответствовала блинчикам;
- Таким же образом нашинковать китайский салат;
- Мелкорубленый чеснок смешать с майонезом;
- Смешать все ингредиенты и заправить чесночным соусом.
Вместо китайского салата в этом рецепте можно использовать молодую капусту. Только после шинкования её обязательно необходимо отжать.
Салат из яичных блинчиков с курицей
Блюдо относится к той категории, от которой остаются в восторге не только взрослые, но и дети. В основе салата лежат яичные блинчики, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты из холодильника. Например, курицу.
- филе курицы – 300 гр.;
- луковица;
- яйца – 5 шт.;
- зелёный горошек – 1 банка;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- перец, соль по вкусу;
- крахмал – 10 гр.
Время приготовления салата: 25 минут.
Калорийность: 120. 83 ккал.
- Яйца смешать с крахмалом, влить пару ложек масла, заправить щепоткой соли. Тщательно взбить блендером;
- Полученное тесто вливать в небольшом количестве на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны, а после остывания, свернув в трубочку нарезать в виде лапши;
- Параллельно с приготовлением блинчиков можно поставить на варку филе;
- Как только курица остынет нарезать кубиками;
- Нарезанную тонкими кольцами луковицу обжарить до золотистого оттенка на растительном масле;
- Для карамелизации можно всыпать немного сахара;
- Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубокой миске, заправить майонезом, добавить измельчённые зубчики чеснока.
Для эффектной подачи, готовый салат можно разместить на салатных листьях, а сверху украсить листьями зелени.
Салат с омлетом и колбасой
Закусками с добавлением отварных яиц сейчас мало кого удивишь, а вот оригинальный салат из тонких полосок блинчиков никого не оставит равнодушным.
Вариант 1
Необходимые компоненты для рецепта:
- яйца – 8 шт.;
- луковица;
- яблоко;
- колбаса – 200 гр.
Время приготовления: до 30 минут.
Калорийность: 188. 25 ккал.
- Посолить яйца и взбить блендером до лёгкой пены;
- Из полученной массы приготовить тонкие блинчики;
- Дождаться полного остывания, сложить на друг друга и тонко нарезать;
- Нашинковать соломкой яблоко и колбасу;
- Лук измельчить, обжарить в масле до золотистости;
- Подготовленные ингредиенты размешать и заправить майонезом.
В этой рецептуре вместо яблока можно использовать огурец, а лук заменить морковкой или капустой. В любом случае салат получится вкусным и ярким.
Вариант 2
- крахмал – 30 гр.;
- кефир – 75 мл;
- копчёная колбаса – 150 гр.;
- грибы свежие– 150 гр.;
- зелёный лук – 2 пёрышка;
- сыр – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 0.5 банки;
- майонез – 50 гр.;
- перец, соль.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность: 118.23 ккал.
- Блинчики готовятся по тому же рецепту, что и в первом варианте, только к крахмалу и яйцам влить кефир;
- Белую часть лука обжарить в течение нескольких минут на сковороде;
- Добавить грибы и продолжать тепловую обработку до полного выпаривания жидкости;
- Блинчики нарезать на полоски;
- На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо и выложить первый слой из лука и грибов. Сверху слегка промазать майонезом;
- Следующий слой блинчики, также промазать майонезом;
- Нарезать колбасу небольшими брусками и разложить третьим слоем, сверху насыпать нашинкованный зелёный лук и промазать;
- Четвёртый слой: кукуруза и сеточка из майонеза;
- Завершить салат тёртым сыром;
- Убрать в холодильник на некоторое время.
Перед подачей аккуратно удалить кулинарное кольцо. По желанию можно оформить веточками зелени, базилика, мяты и колечками оливок. Ещё одна оригинальная вариация подачи салата: из яичных блинчиков сделать «кулёк» и начинить им подготовленные и заправленные майонезом ингредиенты.
Салат с блинчиками из яйца и копчёной курицей
Более известен, как итальянский салат, который поражает идеальным сочетанием ингредиентов, лёгкостью приготовления и потрясающим результатом.
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 60 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- куриная грудка копчёная;
- чеснок, зелень по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 188.25 ккал.
- Как и в предыдущих рецептах, салат начинается с жарки блинчиков. Для этого необходимо смешать до однородности крахмал с яйцами и полученную смесь обжарить с каждой из сторон;
- Готовые и остывшие блинчики нарезать соломкой и переложить в глубокую посуду;
- Несмотря на то, что в списке ингредиентов указана грудка, можно использовать, и целую курицу и окорок. Сначала продукт необходимо разделить на волокна, а затем нарезать соломкой;
- Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом;
- Все компоненты перемешать и заправить чесночным соусом.
Рецептов этого салата огромное количество. Например, для изюминки можно добавить маринованный лук. Для этого луковицу нарезают кольцами, сбрызгивают уксусом, насыпают сахар, солят и оставляют на некоторое время в этом маринаде.
Как приготовить сочные куриные грудки фаршированные сыром и грибами читайте в нашей статье.
Узнайте как правильно приготовить щи из свежей или квашеной капусты в мультиварке.
Возьмите на заметку рецепт необычайно вкусных свиных ребрышек запеченных с картошкой.
Салат с ветчиной и капустой и блинчиками
Несмотря на заправку из майонеза закуска получается лёгкой, а с добавлением пекинской капусты ещё и полезной.
- капуста – ¼ кочана;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 10 мл;
- ветчина – 250 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- соль.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность салата: 168.21 ккал.
- Из яиц приготовить блинчики;
- Пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой, посолить и слегка примять руками;
- Ветчину можно нарезать двумя способами: либо также как и капусту, либо кубиками;
- Нарезать яичные блинчики в виде тонкой лапши;
- Перемешанные ингредиенты заправить соусом майонез.
Кулинарные заметки
Лёгкий в приготовлении салат из яичных блинчиков поражает своей вкусовой гаммой. Например, в Италии для придания закуске ноток свежести добавляют нашинкованный соломкой огурец или консервированный горошек.
Также известен рецепт, где в куриный салат добавляют жареные шампиньоны.
Благодаря высокой питательной ценности салаты с яичными блинчиками подают как самостоятельное блюдо. Для оригинальности можно подать в креманке или бокале для мартини.
Колбасу для некоторых рецептов лучше использовать высококачественную. Так как этот ингредиент чувствуется в первую очередь и не стоит на нём экономить, чтобы не испортить вкус всего салата.
Что касается фуршетов, то лучшим способом подачи станут гренки или тарталетки. Своеобразные чашки можно сделать из половинок крупных томатов. В любом случае гости останутся довольными и способом подачи, и вкусом блюда, поэтому экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами.
Читайте также: