Салат из карпаччо из утки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утиная грудка — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • томатный кетчуп "слобода" — 1 стл
  • перец розовый —
  • оливковое масло — 3 стл
  • уксус винный — 3 стл
  • соль —
  • сыр пармезан —
  • трюфельное масло — пару капель ( по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. С утиной грудки срезать кожу так, чтобы на филе остался тонкий слой подкожного жира.

2. Свернуть грудку рулетиком, упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозилку, чтобы мясо подморозилось и его было легче нарезать тонкими ломтиками.

1. Выжимаем из половины апельсина сок в сотейник, добавляем томатный кетчуп и свежемолотый розовый перец, смешиваем и увариваем на небольшом огне примерно минут пять. Постоянно помешиваем.

2. Добавляем по вкусу соль. Оставляем остывать. Когда остынет вмешать в соус по 1 стл оливкового масла и винного уксуса.

3. Второй соус будет состоять из 2 стл оливкового масла, 2 стл винного уксуса , щепотки соли и нескольких капель трюфельного масла. Всё это просто смешать.

**Трюфельное масло имеет довольно сильный аромат, который не всем нравится, поэтому этот ингредиент добавляем по желанию. На мой вкус он прекрасно дополняет карпаччо из красного мяса.

4. Мясо подморозилось, достаём, тонко нарезаем и ещё плоской стороной ножа немного растягиваем-растираем, чтобы сделать ломтики более тонкими и укладываем на охлаждённую тарелку.

5. Затем приправляем оливково-трюфельным соусом.

6. А теперь апельсиново-томатным.

7. Украшаем лепестками сыра пармезан, апельсином и листьями любого салата.

-Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (324)
  • Лечим болезни (143)
  • Гомеопатия, народные средства (102)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (633)
  • - закуски из овощей (40)
  • - паштеты (11)
  • - закуски из рыбы и морепродуктов (84)
  • - закуски из мяса (58)
  • *Салаты (559)
  • - с мясом (166)
  • - овощные (56)
  • - с рыбой (52)
  • - с морепродуктами (45)
  • *Завтраки (286)
  • Блины (22)
  • Яйца (20)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (181)
  • - грибы (9)
  • *Мясо (432)
  • Колбасы, рулеты, буженина (86)
  • Шашлык (10)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (201)
  • *Запеканки (63)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (871)
  • - фрукта (141)
  • - огурцы, кабачки, помидоры (139)
  • - соусы (119)
  • - синие (113)
  • -перец (85)
  • - салаты (78)
  • - заправки (31)
  • - зелень (27)
  • - капуста (26)
  • - тыква (24)
  • - специи (23)
  • - грибы (19)
  • - рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (142)
  • ***пирожки (27)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (29)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (623)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (31)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (155)
  • ***печенье (69)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (395)
  • **Пирожные (85)
  • **другие десерты (77)
  • **Мороженное (48)
  • **Конфеты (186)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (576)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (101)
  • Бисквитные-2 (63)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (22)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (292)
  • - алкогольные (159)
  • -безалкогольные (113)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (637)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (14)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)

-Цитатник

ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту .

Рецепт творожного десерта

Пироженки «ОФИГЕННЫЕ», и три порции будет мало! При этом минимум продуктов а готовить проще простого.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой Салат из молодой капусты с огурцами и кукурузой идеаль.

Кёфте с вишней / Vişneli Köfte Какие расчудесные кёфте я сейчас сделала. С вишн.

-Поиск по дневнику

-Статистика


  • Грудка утиная — 1 шт
  • Соль (крупная) — 200 г
  • Розмарин (сушёный не молотый)
  • Перец черный (молотый)

Не ругайте меня, но рецепт до того прост, что пошаговые фото здесь не нужны.

Утиную грудку хорошо очистить от лишнего жира, шкурку не срезать. На дно пластиковой eмкости (коробка с крышкой) высыпать 100 гр соли, положить утиную грудку и сверху высыпать оставшиеся 100 гр соли. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
После этого, вынуть грудку из eмкости, хорошо промыть еe от прилипшей соли, вытереть насухо и натереть грудку чeрным молотым перцем и иголками розмарина. Обернуть в чистую льняную ткань и положить в холодильник на 2-3 недели. Всe!



Описание: Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry's Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Гусь (Грудка гусиная) — 1 шт
  • Соль (Морская) — 500 г
  • Коньяк — 50 г
  • Вино десертное (Портвейн) — 50 г
  • Розмарин — 2 шт
  • Тимьян — 2 шт
  • Перец душистый (черный и другой) — 1 ч. л.

Вот те продукты, которые будут участвовать в процессе приготовления этой… ммм…, ну скажем так – «холодной закуски».


Грудки (по рецепту – утиные) я взял всего две. Одну утиную, вторую от гуся. Дай, думаю, попробую – будет ли разница? И большая ли…, если вообще окажется.


И с той и с другой аккуратно срезаем кожу. Говорят – жесткая она получается и есть невкусно.


Основой маринада, если угодно, будет соль. Рекомендовано взять морскую. Крупную.


В рецепте все было разложено на килограмм соли, но сразу столько грудок делать не стал. Поэтому взял только половину. И, соответственно все остальное тоже пересчитал для полкила соли.


Неполную чайную ложку перцев горошком. В ступке слегка размял.


Розмарин и тимьян. В дело пошло даже не по две веточки, а по полторы. Только листики ощипать надо будет.


Пару слов о том, что содержится в бутылках.
Знаете, как меня душила моя не поддающаяся дрессировке земноводная? Чтобы вот такие напитки и в готовку. Ноя мужественно, я бы даже сказал – самоотверженно и героически, преодолевая соблазн от головокружительного аромата этих великолепных творений Природы и рук человеческих, использовал содержимое бутылок НЕ по назначению. … Отлил, в общем, со слезьми горькими из каждой «ПоПият» … Почему именно так?


В подсмотренном мной рецепте было сказано про «пол стакана» и коньяка и портвейна. Но это на кило соли было рассчитано, а т. к. я уменьшал ее количество, то и…. В стакан, если по поясок, вмещается двести граммов жидкости. Значит, надо будет наливать «ДваПоПисят».


Вот собственно и все продукты – ингредиенты для …

http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-fGCcJ" target="_blank">


Портвейн и коньяк выливаем в соль и хорошо перемешиваем.

http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-fGCcL" target="_blank">


А потом укладываем грудки в получившуюся смесь так, чтобы…, в общем, «закопать» грудки надо в смесь, что называется.

http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-fGCcN" target="_blank">


Чтобы мясо со всех сторон было смесью обложено. В целях доброкачественной пропитки и….

http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-fGCcP" target="_blank">


Лоток накрываем крышкой и в холодильник. Минимум на двенадцать часов.


И вот прошли почти сутки.
Сверху слой, под крышкой практически сухой соли, а как чуть копнули – там…, сами видите. А дух такой. Я прям за этих грудков порадовался. Не, правда, аромат коньяка с портвейном никуда не делся, хотя травки, конечно, немного этот аромат и разбавили. В общем, если сказать просто – пахнет очень аппетитно и заманчиво.


Копнул поглубже. Это уткина грудка.


А это уже от гуся.


Выкладываем эти симпатично – аппетитные кусочки на двойной слой бумажного полотенца.


Потом сверху второе…, в общем, обсушить надо грудки. Лишняя влага уже незачем.
А потом убрать в холодильник. Часов на двенадцать, опять-таки, минимум. И не спешите пробовать – не надо. Вкусно то оно вкусно. НО! Не готово.


Вот, кстати, еще словцо про то, в чем грудки мариновались. В принципе, вполне еще в дело может пойти. Жаль у меня под рукой не оказалось кусочка корейки бараньей или свиной. А то, точно бы попробовал их в этом подержать.


Ну вот. Прошло еще часов пятнадцать, и ….

http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-fGQVA" target="_blank">


Максимально тонко старайтесь нарезать….


Сверху – это утиная грудка. Внизу – гусиная.
Немного отличаются по плотности. И утка, мне показалась более мягкой.
НО. Очень и очень. Спасибо хорошим людям – супругам Тане и Олегу. Научили, подсказали …
Ангела вам за трапезой.


Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из утиной грудки по-домашнему:

  • мята – 10 мл.
  • соль – по вкусу
  • апельсиновый сок – 100 мл.
  • оливковое масло – 100 мл.
  • листья салата – 20 гр.
  • клубничный сироп – 20 мл.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • консервированные персики – 50 гр.
  • утиная грудка – 100 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить карпаччо из утиной грудки в домашних условиях, пошагово?

    1. Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, мяту и апельсиновый сок. Мариновать утку будем в жидком дыме.
    2. Промываем утру, очищает от прожилок и маринуем.
    3. Достаем мясо и из маринада, протираем салфеткой и заворачиваем в подготовленную пищевую пленку.
    4. Формируем форму колбаски.
    5. Убираем мясо в морозильную камеру.
    6. Сервировочную тарелку смазываем оливковым маслом и сбрызгиваем небольшим количеством апельсинового сока.
    7. Солим и перчим по своему вкусу.
    8. Достаем мясо из морозильной камеры и нарезаем тонкими пластинами.
    9. Выкладываем на тарелку.
    10. Поверх выкладываем нарезанные консервированные персики, а затем листья салата.
    11. Все блюдо поливаем клубничным сиропом. При желании блюдо перед подачей на стол можно украсить плодами физалиса.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Утка в образе карпаччо.

    Ингредиенты для «Карпаччо из утиной грудки»:

    • Соль (по вкусу)
    • Мята — 20 г
    • Жидкий дым — 10 мл
    • Сок апельсиновый — 100 мл
    • Масло оливковое — 100 мл
    • Листья салата / Салат (фризе) — 20 г
    • Сироп клубничный — 20 мл
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Персик (консервированные) — 50 г
    • Грудка утиная — 100 г

    Время приготовления: 250 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1308.5 ккал
    белки
    21.3 г
    жиры
    119.3 г
    углеводы
    36.3 г
    100 г блюда
    ккал
    297.4 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    27.1 г
    углеводы
    8.3 г

    Рецепт «Карпаччо из утиной грудки»:

    Утиную грудку обрабатываем, маринуем в оливковом масле (90 мл), апельсиновом соке (90 мл), мяте, жидком дыме.
    Далее утиную грудку вынимают из маринада, протирают салфеткой, заворачивают в пленку (придавая форму колбаски). Замораживаем.

    Далее тарелку смазываем оливковым маслом и соком апельсина, солим, перчим.
    Тонко нарезаем карпаччо, сверху кладем нарезанные персики (кубиком) и салатом фризе.
    Поливаем клубничным сиропом.

    Можно украсить физалисом и луком-пореем фри.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из утиной грудки с черешней

    • 16
    • 29
    • 2360

    Салат "Универсальный"

    • 31
    • 77
    • 5573

    Салат с печеной уткой

    • 13
    • 26
    • 1571

    Теплый салат с мясом и персиком

    • 12
    • 28
    • 1754

    Салат с медовой уткой и апельсинами

    • 42
    • 29
    • 3267

    Салат «Мешочки Деда Мороза»

    • 10
    • 405
    • 8072

    Салат с утиной грудкой и апельсином

    • 35
    • 56
    • 757

    Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

    • 49
    • 115
    • 11212

    Слоеный салат из утки

    • 73
    • 85
    • 10190

    Попробуйте приготовить вместе

    Теплый салат с кальмарами "Для нее"

    • 26
    • 263
    • 18420

    Мясо "Хункьяр бейенди"

    • 27
    • 633
    • 11550

    Запеченный творожный сыр

    • 237
    • 329
    • 13406

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 октября 2009 года OXIk #


    4 ноября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года OXIk #


    21 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)


    13 октября 2009 года OXIk #


    18 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)


    13 октября 2009 года OXIk #


    13 октября 2009 года OXIk #


    13 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)



    5 января 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)


    5 января 2009 года мисс #


    5 января 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)


    5 января 2009 года tat70 #


    4 января 2009 года xsenia #


    4 января 2009 года КолючкА #



    4 января 2009 года Karnaval #


    4 января 2009 года maj4ik #


    4 января 2009 года Leno-k #


    4 января 2009 года ВИКА-72 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Карпаччо из утиной грудки

    Это, пожалуй, самое любимое мое блюдо.
    Как-то глубоко ночью, когда я была в интересном положении, мне вдруг очень сильно захотелось карпаччо, ну ооооочень, умираю и все тут. Пришлось ехать в маркет покупать ломтерезку. Все оставшееся время до часа Х я готовила себе карпаччо, самым любимым было и есть из утиной грудки. Сейчас мне кажется, я больше ничем другим не питалась. Но потом первая попавшаяся ломтерезка непонятной фирмы сломалась, час Х настал, карпаччо нельзя и так я провела долгое время без него.
    Ура! Вчера я снова купила ее, любимую дорогую и сегодня у нас карпаччо.
    Фото конечно совершенно ужасные, в нашем городе солнца больше нет (с). Но я не могла не показать.
    Обещаю, в скором будущем фото поменяю на красивые.

    Нам понадобится:
    1 утиная грудка
    пучок рукколы (желательно молоденькой)
    20-30 грамм сыра пармезан (пармиджано реджано)
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. бальзамического уксуса
    свежемолотый черный перец
    соль

    За 1 день до приготовления необходимо подготовить грудку для нарезки,снять кожу. Здесь важно на любителя! Кожу можно снять с утиным жиром, а можно оставить немного (мне нравится, когда при застывание в рулете получается такая белая "капелька"). Свернуть грудку в рулет и обтянуть пленкой. Заморозить.

    Берем большую тарелку. Достаем помощницу ломтерезку. Нарезаем грудку тонко и выкладываем на тарелку. Солим, перчим, сбрызгиваем ОМ и бальзамико. Бальзамический уксус лучше взять густой, но я чесно про него совсем забыла, потому у меня был обычный. Вы можете сварить его самостоятельно, достаточно уварить примерно на треть обычный бальзамический уксус.

    Дальше выкладываем рукколу, опять немного сбрызгиваем ОМ, сверху перья пармезана. И все. Лично я могу есть на завтрак-обед-ужин. Очень люблю.

    Ну, и как дополнение был салат с паровой семгой, рукколой, кедровыми орешками и пармезано, заправка обычная лимон+ОМ.

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Карпаччо из копченой утки с рукколой

    А пока у меня не было вчерашнего мяса, а мне дико хотелось карпаччо, я нарыла в холодильнике копченую утку.

    Надо:
    Сырокопченая утиная грудка.
    Руккола.
    Соль.
    Перец.
    Лимонный сок.
    Пармезан.

    Приготовление:
    Утку я порезала, как можно тоньше. Сверху горочкой помытую рукколу. Солила только рукколу по понятным причинам. Перчила все. Лимоном чуть сбрызнула все.

    И пармезаном отполировала.

    Было таааак вкусно и помогло дожить до прибытия мяса. Приятного!

    Posts from This Journal by “еда” Tag

    Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…


    Запеченное варенье из слив

    Надо: Сливы. 1 кг. Палочка корицы. У нас шикарная цейлоаская настоящая корица, а не кассия https://aromarti.ru/korica_ceylonskaya_alba.html…


    Щавелевые щи со свиными ребрышками

    Вот кто-то готовит щавелевые щи без мяса. Муж у меня долго удивлялся: "С мясом", - "А с чем?" Ну как без мяса-то? Ни навара тебе,…


    Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами

    Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…


    Лимонад из красных апельсинов

    Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…


    Цветная капуста жареная с яйцом

    Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…


    Рецепт «Карпаччо из утиной грудки»:

    1. Утиную грудку обрабатываем, маринуем в оливковом масле (90 мл), апельсиновом соке (90 мл), мяте, жидком дыме.
    2. Далее утиную грудку вынимают из маринада, протирают салфеткой, заворачивают в пленку (придавая форму колбаски). Замораживаем.

  • Далее тарелку смазываем оливковым маслом и соком апельсина, солим, перчим.
    Тонко нарезаем карпаччо, сверху кладем нарезанные персики (кубиком) и салатом фризе.
    Поливаем клубничным сиропом.
  • Можно украсить физалисом и луком-пореем фри.
  • Салат из копченой утки на карпаччо из ананаса в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

    Рецепт «Салат из копченой утки на карпаччо из ананаса» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: утка копченая, салатный микс, мини-ананас, вода, мёд , сахар тростниковый, гвоздика, корица , малина, портвейн, сахар, клубника, цветы.

    Для приготовления соуса малину с 20 граммами сахара заливаем портвейном, бросаем в сотейник немного гвоздики и половинку палочки корицы. Ставим на сильный огонь – выпариваем соус. Утиную грудку тонко нарезаем (жир с мяса можно удалить).


    Мини-ананас чистим и нарезаем кружками. Выкладываем дольки в блюдо. В сотейник с водой бросаем 7-8 штук гвоздики, палочку корицы, тростниковый сахар и ложку меда – варим сироп.

    Готовый малиновый соус процеживаем, слегка продавливая мякоть ложкой. Закипевшим сиропом заливаем ананас.

    В отдельную миску крошим вручную салатный микс. Салаты можно выбрать произвольно. На круглой тарелке по центру выкладываем ананасовые кружки с салатом.

    Мясо сворачиваем конвертиками и располагаем на салате. Декорируем блюдо клубникой и цветами фиалки.

    В завершение поливаем все малиновым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


    Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

    Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


    Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

    Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


    Теплый салат из утки с хурмой

    Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


    Салат из утки с апельсинами

    утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

    раздел: Салат из утки


    Ароматный салат с копченой утиной грудкой

    утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

    раздел: Салат из утки


    Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

    абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

    раздел: Салат из утки


    Салат с утиными грудками

    утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

    раздел: Салат из утки


    Салат с утиной грудкой и чечевицей

    чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

    раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


    Салат с утиной печенью

    гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

    раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


    Салат из утки с чесноком

    утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

    раздел: Салат из утки


    Картофельный салат с уткой

    картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки

    утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

    раздел: Салат из утки


    Кисло-сладкий салат с уткой

    зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки с яблоками и клюквой

    утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки с шампиньонами и фруктами

    утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки с фруктами и маслинами

    утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

    раздел: Салат из утки


    Салат с феттуччини и уткой

    феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

    раздел: Салат из утки


    Салат с утиной грудкой

    салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

    раздел: Салат из утки


    Салат с уткой и малиновым соусом

    утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

    раздел: Салат из утки


    Салат из жареной утки

    утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки с ростками сои и фасолью

    утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

    раздел: Салат из утки


    Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

    утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

    раздел: Салат из утки


    Салат с уткой «Лапландия»

    утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

    раздел: Салат из утки


    Салат из гуся или утки горячего копчения

    утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки «Егерский»

    утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки с пятью специями

    утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Карпаччо из копченой утки с рукколой

    А пока у меня не было вчерашнего мяса, а мне дико хотелось карпаччо, я нарыла в холодильнике копченую утку.

    Надо:
    Сырокопченая утиная грудка.
    Руккола.
    Соль.
    Перец.
    Лимонный сок.
    Пармезан.

    Приготовление:
    Утку я порезала, как можно тоньше. Сверху горочкой помытую рукколу. Солила только рукколу по понятным причинам. Перчила все. Лимоном чуть сбрызнула все.

    И пармезаном отполировала.

    Было таааак вкусно и помогло дожить до прибытия мяса. Приятного!

    Posts from This Journal by “еда” Tag

    Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…


    Запеченное варенье из слив

    Надо: Сливы. 1 кг. Палочка корицы. У нас шикарная цейлоаская настоящая корица, а не кассия https://aromarti.ru/korica_ceylonskaya_alba.html…


    Щавелевые щи со свиными ребрышками

    Вот кто-то готовит щавелевые щи без мяса. Муж у меня долго удивлялся: "С мясом", - "А с чем?" Ну как без мяса-то? Ни навара тебе,…


    Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами

    Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…


    Лимонад из красных апельсинов

    Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…


    Цветная капуста жареная с яйцом

    Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…

    Читайте также: