Калорийность салата с яичными блинчиками
Как приготовить блюдо «Салат с блинами»
Отварить филе, разобрать на волокна. Огурец натереть на терке. Нарезать лук и замариновать. Смешать яйца с крахмалом и солью. Печь блины тонкие. Остывшие блины нарезать соломкой. Все перемешать, добавить лук. Заправить по желанию чем угодно.
- Отварное куриное филе 250 гр
- Луковица 1 шт
- огурец свежий 2шт (один длинный)
- майонез 250 г
- уксус столовый
- яйца 5 шт
- крахмал 5 ст.л.
- соль
Пищевая ценность блюда «Салат с блинами» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат с яичными блинами
Яичные блины | 170 г |
Колбаса Вареная Классический Рецепт [Ромкор] | 370 г |
Горошек зеленый. Консервы | 227 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с яичными блинами".
Энергетическая ценность Салат с яичными блинами составляет 170,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Предлагаю разнообразить меню и приготовить сытный, необычный салат. В салате много белка и мало калорий.
Время приготовления: 40 мин.
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 50 мл. л.
- Масло растительное 5 гр.
- Куриная грудка 200 гр.
- Пекинская капуста 400 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Йогурт 200 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 72.3 ккал
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриную грудку.
Яйца разбейте в миску, добавьте молоко и соль. Взбейте венчиком.
Разогрейте сковородку и добавьте пару капель масла. Первый блин обжарьте с маслом, потом масло можно не добавлять. Обжарьте блинчики с двух сторон. Оставьте остужаться.
Нарежьте пекинскую капусту.
Куриную грудку разберите на волокна или нарежьте. Добавьте к капусте.
Блинчики сверните рулетом и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Из банки с кукурузой слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте йогурт, мелко нарезанную зелень и чеснок.
Добавьте заправку в салат и перемешайте. Поставьте в холодильник на пол часа.
Салат можно заправить сметаной и добавить любимую зелень. Готовьте с удовольствием, удивляйте близких интересными и полезными блюдами. Приятного аппетита.
Укажите необходимое количество салата с ветчиной и блинами из яиц в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата с ветчиной и блинами из яиц в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Куриный салат с яичными блинчиками очень вкусный и необычный салат. Салат с яичными блинчиками можно приготовить практически из любых продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике. Яичные блинчики служат основой салата. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать мясо, курицу, колбасу, ветчину, а также любые овощи и даже не сладкие фрукты.
Курица — пожалуй, самое популярное мясо, которое используют при похудении. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому идеально сочетается практически со всеми продуктами. Давайте разнообразим свое меню и приготовим пикантный куриный салат с яичными блинчиками.
Энергетическая ценность куриного салата с яичными блинчиками
- Энергетическая ценность (калорийность) куриного салата с яичными блинчиками составляет 119 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–13,8 г, Жиров–5,7 г, Углеводов–2,1 г.
- Энергетическая ценность одной порции куриного салата с яичными блинчиками весом 200 грамм составляет 237 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–27,6 г, Жиров–11,3 г, Углеводов–4,2 г.
Рецепт куриного салата с яичными блинчиками
Что нам потребуется для приготовления куриного салата с яичными блинчиками
Ингредиенты для салата:
- Филе курицы 2 шт. — 170 грамм (вес отварного куриного филе)
- Свежий огурец — 220 грамм
- Яйцо 2 шт. — 114 грамм
- Сыр (твердого сорта) — 50 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания сковороды (не обязательно)Ингредиенты для заправки:
- Соевый соус 3 ст.л. — 30 грамм
- Сок лимона 3 ч.л. —16 грамм
- Горчица столовая 1.5 ч.л. —10 грамм
- Чеснок (по желанию) 3 зубчика —7 грамм
- Кунжут — 1 ч.л.
Приготовление куриного салата с яичными блинчиками
- Приготовление куриного салата с яичными блинчиками начинается с отваривания куриной грудки или филе. Куриную грудку необходимо помыть и положить в подсоленную кипящую воду. Варится филе около 25–30 минут в зависимости от размера куриной грудки.
- Затем куриную грудку необходимо вынуть и студить. Дальше разобрать куриную грудку на волокна или мелко порезать ножом.
- Далее приступаем к приготовлению яичного блинчика. В емкость вбиваем два яйца, добавляем соль и перец, хорошо взбиваем вилкой или ручным венчиком. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. При приготовлении куриного салата с яичными блинчиками выбирайте менее жирный твердый сыр или используйте брынзу и домашний сыр. Так калорийность куриного салата будет еще меньше, но на вкусе это никак не отразиться. Хорошо перемешать.
- Теперь приступаем к приготовлению яичного блинчика. Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством масла или использовать антипригарную сковороду. Поджариваем блинчик на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Если вы используете небольшую сковороду, то тесто для яичных блинчиков следует разделить на 2 части. Остывший блин необходимо нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 сантиметра.
- Свежий огурец помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
- Далее начинаем формировать куриный салат с яичными блинчиками. Для этого в салатник выкладываем нарезанное отварное куриное филе, нашинкованные яичные блинчики и огурец.
- Теперь приступаем к приготовлению заправки для куриного салата с яичными блинчиками. В миску наливаем соевый соус, горчицу, сок лимона и хорошо перемешиваем. Чеснок необходимо выдавить через пресс или мелко порезать. Добавляем чеснок в соус и перемешиваем до однородности.
- Готовую заправку выливаем в салат, аккуратно перемешиваем. Убираем в холодильник и даем куриному салату с яичными блинчиками настояться. Перед подачей на стол посыпаем салат семенами кунжута.
Вкусный и сочный куриный салат с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
А чем вы заменяете майонез в салатах при похудении или правильном питании? Поделитесь в комментариях рецептами легких куриных салатов без майонеза!
Вам понравился рецепт куриного салата с яичными блинчиками? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
- Куриная грудка или филе
- Майонез
- Чеснок
- Соль
- Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
- Куриные яйца - 6 шт
- Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.
Кухня: | Европейская |
Количествово порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 15 мин |
Дополнительная время: | 30 мин. |
Дата публикации: | 21/09/2017 21:04 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 16 042 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 201.01 кКал. |
Жиры: | 8.27 гр. |
Углеводы: | 19.63 гр. |
Белки: | 12.68 гр. |
Рекомендации к рецепту " Салат с яичными блинчиками "
Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.
Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.
Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.
Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с яичными блинами
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Салат Загадка с яичными блинчиками – оригинальное блюдо, которое можно приготовить как для обычного ужина, так и по случаю праздничного застолья. Компоненты салата прекрасно сочетаются между собой, листья капусты и свежий огурец делают блюдо легким для восприятия. А если использовать в качестве заправки не майонез, а нежирную сметану или вообще йогурт, то блюдо получится и вовсе диетическим.
Чтобы максимально уменьшить калорийность салата (если необходимо), можно не добавлять в яичную массу муку и использовать куриное филе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 2-3 листа.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Куриное мясо — 120 г.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Первым делом поставьте вариться куриное мясо – воду нужно подсолить и добавить специи. Пока курица варится, можно подготовить остальные продукты. Листья пекинской капусты нужно промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки, отправить в салатник.
2. Далее очередь свежего огурца. Нужно помыть овощ, обрезать с двух сторон и проверить, не горький ли он. Далее овощ нужно нарезать соломкой или кубиками, положить в салатник.
3. Твердый сыр подойдет любой – с добавками или без них, более соленый или более пресный. Натрите его на терке и отправьте в миску.
4. Для приготовления яичного блинчика нужно смешать в пиале яйцо, молоко и пшеничную муку.
5. Добавьте к яичной массе соль и специи, хорошенько все размешайте, чтобы не осталось ни единого мучного комочка.
6. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, нужно вылить яичную массу и пожарить тонкий блинчик (в течение 2-3 минут). Куриное мясо нужно остудить и нарезать небольшими кусочками, затем положить к остальным продуктам. Также салат нужно заправить майонезом или сметаной.
7. Слегка подсолите салат, добавьте по желанию специи и перемешайте.
8. Горячий яичный блинчик сверните рулетом и дайте остыть в таком виде. Затем нарежьте рулет поперек тонкими кусочками. Готовый салат выложите на блюдо и сверху украсьте спиральками.
Яичные блины, по сути, то же самое, что и омлет, но только процесс их приготовления своеобразен. Сейчас вы поймёте почему.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца - | 3 шт. |
соль - | щепотка |
перец - | щепотка |
куркума - | по желанию |
растительное масло - | 15 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал |
Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте блендер и сковороду с антипригарным покрытием.
- К разбитым в миске яйцам добавить сухие ингредиенты;
- При помощи блендера взбить компоненты до появления лёгкой пены;
- Смазать маслом умеренно разогретую антипригарную сковороду;
- Влить немного яичной массы. Следите за тем, чтобы она тонко растеклась по поверхности кухонной посуды;
- Поджарьте блинчик с двух сторон;
- После полного остывания сверните в трубочку и нарежьте в виде лапши среднего размера.
Самый простой рецепт
Настоящая находка для тех, кто хочет скрасить ежедневное меню, ярким и необычным салатом.
Необходимые компоненты рецепта:
яйца – 3 шт;- ветчина – 200 гр.;
- китайский салат – несколько листов;
- майонез – 40-45 гр.;
- несколько зубчиков чеснока.
Время приготовления салата: 35 минут.
Калорийность: 264.57 ккал.
- Посоленные яйца взбить блендером до пены;
- Влить на разогретую сковороду немного яичной смеси и пропечь только с одной стороны;
- Готовые блинчики свернуть трубкой и нарезать, как лапшу;
- Ветчину нашинковать соломкой. Стараться, чтобы толщина соответствовала блинчикам;
- Таким же образом нашинковать китайский салат;
- Мелкорубленый чеснок смешать с майонезом;
- Смешать все ингредиенты и заправить чесночным соусом.
Вместо китайского салата в этом рецепте можно использовать молодую капусту. Только после шинкования её обязательно необходимо отжать.
Салат из яичных блинчиков с курицей
Блюдо относится к той категории, от которой остаются в восторге не только взрослые, но и дети. В основе салата лежат яичные блинчики, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты из холодильника. Например, курицу.
- филе курицы – 300 гр.;
- луковица;
- яйца – 5 шт.;
- зелёный горошек – 1 банка;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- перец, соль по вкусу;
- крахмал – 10 гр.
Время приготовления салата: 25 минут.
Калорийность: 120. 83 ккал.
- Яйца смешать с крахмалом, влить пару ложек масла, заправить щепоткой соли. Тщательно взбить блендером;
- Полученное тесто вливать в небольшом количестве на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны, а после остывания, свернув в трубочку нарезать в виде лапши;
- Параллельно с приготовлением блинчиков можно поставить на варку филе;
- Как только курица остынет нарезать кубиками;
- Нарезанную тонкими кольцами луковицу обжарить до золотистого оттенка на растительном масле;
- Для карамелизации можно всыпать немного сахара;
- Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубокой миске, заправить майонезом, добавить измельчённые зубчики чеснока.
Для эффектной подачи, готовый салат можно разместить на салатных листьях, а сверху украсить листьями зелени.
Салат с омлетом и колбасой
Закусками с добавлением отварных яиц сейчас мало кого удивишь, а вот оригинальный салат из тонких полосок блинчиков никого не оставит равнодушным.
Вариант 1
Необходимые компоненты для рецепта:
- яйца – 8 шт.;
- луковица;
- яблоко;
- колбаса – 200 гр.
Время приготовления: до 30 минут.
Калорийность: 188. 25 ккал.
- Посолить яйца и взбить блендером до лёгкой пены;
- Из полученной массы приготовить тонкие блинчики;
- Дождаться полного остывания, сложить на друг друга и тонко нарезать;
- Нашинковать соломкой яблоко и колбасу;
- Лук измельчить, обжарить в масле до золотистости;
- Подготовленные ингредиенты размешать и заправить майонезом.
В этой рецептуре вместо яблока можно использовать огурец, а лук заменить морковкой или капустой. В любом случае салат получится вкусным и ярким.
Вариант 2
- крахмал – 30 гр.;
- кефир – 75 мл;
- копчёная колбаса – 150 гр.;
- грибы свежие– 150 гр.;
- зелёный лук – 2 пёрышка;
- сыр – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 0.5 банки;
- майонез – 50 гр.;
- перец, соль.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность: 118.23 ккал.
- Блинчики готовятся по тому же рецепту, что и в первом варианте, только к крахмалу и яйцам влить кефир;
- Белую часть лука обжарить в течение нескольких минут на сковороде;
- Добавить грибы и продолжать тепловую обработку до полного выпаривания жидкости;
- Блинчики нарезать на полоски;
- На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо и выложить первый слой из лука и грибов. Сверху слегка промазать майонезом;
- Следующий слой блинчики, также промазать майонезом;
- Нарезать колбасу небольшими брусками и разложить третьим слоем, сверху насыпать нашинкованный зелёный лук и промазать;
- Четвёртый слой: кукуруза и сеточка из майонеза;
- Завершить салат тёртым сыром;
- Убрать в холодильник на некоторое время.
Перед подачей аккуратно удалить кулинарное кольцо. По желанию можно оформить веточками зелени, базилика, мяты и колечками оливок. Ещё одна оригинальная вариация подачи салата: из яичных блинчиков сделать «кулёк» и начинить им подготовленные и заправленные майонезом ингредиенты.
Салат с блинчиками из яйца и копчёной курицей
Более известен, как итальянский салат, который поражает идеальным сочетанием ингредиентов, лёгкостью приготовления и потрясающим результатом.
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 60 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- куриная грудка копчёная;
- чеснок, зелень по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 188.25 ккал.
- Как и в предыдущих рецептах, салат начинается с жарки блинчиков. Для этого необходимо смешать до однородности крахмал с яйцами и полученную смесь обжарить с каждой из сторон;
- Готовые и остывшие блинчики нарезать соломкой и переложить в глубокую посуду;
- Несмотря на то, что в списке ингредиентов указана грудка, можно использовать, и целую курицу и окорок. Сначала продукт необходимо разделить на волокна, а затем нарезать соломкой;
- Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом;
- Все компоненты перемешать и заправить чесночным соусом.
Рецептов этого салата огромное количество. Например, для изюминки можно добавить маринованный лук. Для этого луковицу нарезают кольцами, сбрызгивают уксусом, насыпают сахар, солят и оставляют на некоторое время в этом маринаде.
Как приготовить сочные куриные грудки фаршированные сыром и грибами читайте в нашей статье.
Узнайте как правильно приготовить щи из свежей или квашеной капусты в мультиварке.
Возьмите на заметку рецепт необычайно вкусных свиных ребрышек запеченных с картошкой.
Салат с ветчиной и капустой и блинчиками
Несмотря на заправку из майонеза закуска получается лёгкой, а с добавлением пекинской капусты ещё и полезной.
- капуста – ¼ кочана;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 10 мл;
- ветчина – 250 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- соль.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность салата: 168.21 ккал.
- Из яиц приготовить блинчики;
- Пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой, посолить и слегка примять руками;
- Ветчину можно нарезать двумя способами: либо также как и капусту, либо кубиками;
- Нарезать яичные блинчики в виде тонкой лапши;
- Перемешанные ингредиенты заправить соусом майонез.
Кулинарные заметки
Лёгкий в приготовлении салат из яичных блинчиков поражает своей вкусовой гаммой. Например, в Италии для придания закуске ноток свежести добавляют нашинкованный соломкой огурец или консервированный горошек.
Также известен рецепт, где в куриный салат добавляют жареные шампиньоны.
Благодаря высокой питательной ценности салаты с яичными блинчиками подают как самостоятельное блюдо. Для оригинальности можно подать в креманке или бокале для мартини.
Колбасу для некоторых рецептов лучше использовать высококачественную. Так как этот ингредиент чувствуется в первую очередь и не стоит на нём экономить, чтобы не испортить вкус всего салата.
Что касается фуршетов, то лучшим способом подачи станут гренки или тарталетки. Своеобразные чашки можно сделать из половинок крупных томатов. В любом случае гости останутся довольными и способом подачи, и вкусом блюда, поэтому экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Перец красный сладкий | 50 | 13 | 1 | - | 3 |
Помидоры | 50 | 10 | 0 | 0 | 2 |
Лук репчатый | 50 | 21 | 1 | 0 | 4 |
Соль поваренная пищевая | 3 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Укроп и другие пряные травы | 10 | 4 | 0 | 0 | 1 |
Масло подсолнечное | 5 | 45 | - | 5 | - |
Пастрома из курицы | 50 | 52 | 10 | 1 | 1 |
Итого: | 321 | 310 | 25 | 17 | 13 |
На 1 порцию: | 321 | 310 | 24.9 | 17.4 | 13.2 |
На 100 грамм: | 97 | 7.8 | 5.4 | 4.1 | |
БЖУ: | 32% | 51% | 17% |
1. Овощи нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2. Взбить яйца с солью и испечь 2 блинчика.
3. Положить в центр овощи, пастрому и завернуть рулетиком.
4. Посыпать зеленью.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Читайте также: