Калорийность салата с яичными блинчиками

Как приготовить блюдо «Салат с блинами»

Отварить филе, разобрать на волокна. Огурец натереть на терке. Нарезать лук и замариновать. Смешать яйца с крахмалом и солью. Печь блины тонкие. Остывшие блины нарезать соломкой. Все перемешать, добавить лук. Заправить по желанию чем угодно.

  • Отварное куриное филе 250 гр
  • Луковица 1 шт
  • огурец свежий 2шт (один длинный)
  • майонез 250 г
  • уксус столовый
  • яйца 5 шт
  • крахмал 5 ст.л.
  • соль

Пищевая ценность блюда «Салат с блинами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с яичными блинами

Яичные блины 170 г
Колбаса Вареная Классический Рецепт [Ромкор] 370 г
Горошек зеленый. Консервы 227 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с яичными блинами".

Энергетическая ценность Салат с яичными блинами составляет 170,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Предлагаю разнообразить меню и приготовить сытный, необычный салат. В салате много белка и мало калорий.

Время приготовления: 40 мин.

  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 50 мл. л.
  • Масло растительное 5 гр.
  • Куриная грудка 200 гр.
  • Пекинская капуста 400 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Йогурт 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 72.3 ккал


Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриную грудку.


Яйца разбейте в миску, добавьте молоко и соль. Взбейте венчиком.


Разогрейте сковородку и добавьте пару капель масла. Первый блин обжарьте с маслом, потом масло можно не добавлять. Обжарьте блинчики с двух сторон. Оставьте остужаться.


Нарежьте пекинскую капусту.


Куриную грудку разберите на волокна или нарежьте. Добавьте к капусте.


Блинчики сверните рулетом и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.


Из банки с кукурузой слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.


Приготовьте заправку для салата. Смешайте йогурт, мелко нарезанную зелень и чеснок.


Добавьте заправку в салат и перемешайте. Поставьте в холодильник на пол часа.

Салат можно заправить сметаной и добавить любимую зелень. Готовьте с удовольствием, удивляйте близких интересными и полезными блюдами. Приятного аппетита.

Укажите необходимое количество салата с ветчиной и блинами из яиц в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с ветчиной и блинами из яиц в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Куриный салат с яичными блинчиками очень вкусный и необычный салат. Салат с яичными блинчиками можно приготовить практически из любых продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике. Яичные блинчики служат основой салата. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать мясо, курицу, колбасу, ветчину, а также любые овощи и даже не сладкие фрукты.

Курица — пожалуй, самое популярное мясо, которое используют при похудении. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому идеально сочетается практически со всеми продуктами. Давайте разнообразим свое меню и приготовим пикантный куриный салат с яичными блинчиками.


Энергетическая ценность куриного салата с яичными блинчиками

  • Энергетическая ценность (калорийность) куриного салата с яичными блинчиками составляет 119 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–13,8 г, Жиров–5,7 г, Углеводов–2,1 г.
  • Энергетическая ценность одной порции куриного салата с яичными блинчиками весом 200 грамм составляет 237 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–27,6 г, Жиров–11,3 г, Углеводов–4,2 г.

Рецепт куриного салата с яичными блинчиками

Что нам потребуется для приготовления куриного салата с яичными блинчиками

Ингредиенты для салата:

  • Филе курицы 2 шт. — 170 грамм (вес отварного куриного филе)
  • Свежий огурец — 220 грамм
  • Яйцо 2 шт. — 114 грамм
  • Сыр (твердого сорта) — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания сковороды (не обязательно)Ингредиенты для заправки:
  • Соевый соус 3 ст.л. — 30 грамм
  • Сок лимона 3 ч.л. —16 грамм
  • Горчица столовая 1.5 ч.л. —10 грамм
  • Чеснок (по желанию) 3 зубчика —7 грамм
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление куриного салата с яичными блинчиками

  1. Приготовление куриного салата с яичными блинчиками начинается с отваривания куриной грудки или филе. Куриную грудку необходимо помыть и положить в подсоленную кипящую воду. Варится филе около 25–30 минут в зависимости от размера куриной грудки.
  2. Затем куриную грудку необходимо вынуть и студить. Дальше разобрать куриную грудку на волокна или мелко порезать ножом.
  3. Далее приступаем к приготовлению яичного блинчика. В емкость вбиваем два яйца, добавляем соль и перец, хорошо взбиваем вилкой или ручным венчиком. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. При приготовлении куриного салата с яичными блинчиками выбирайте менее жирный твердый сыр или используйте брынзу и домашний сыр. Так калорийность куриного салата будет еще меньше, но на вкусе это никак не отразиться. Хорошо перемешать.
  4. Теперь приступаем к приготовлению яичного блинчика. Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством масла или использовать антипригарную сковороду. Поджариваем блинчик на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Если вы используете небольшую сковороду, то тесто для яичных блинчиков следует разделить на 2 части. Остывший блин необходимо нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 сантиметра.
  5. Свежий огурец помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  6. Далее начинаем формировать куриный салат с яичными блинчиками. Для этого в салатник выкладываем нарезанное отварное куриное филе, нашинкованные яичные блинчики и огурец.
  7. Теперь приступаем к приготовлению заправки для куриного салата с яичными блинчиками. В миску наливаем соевый соус, горчицу, сок лимона и хорошо перемешиваем. Чеснок необходимо выдавить через пресс или мелко порезать. Добавляем чеснок в соус и перемешиваем до однородности.
  8. Готовую заправку выливаем в салат, аккуратно перемешиваем. Убираем в холодильник и даем куриному салату с яичными блинчиками настояться. Перед подачей на стол посыпаем салат семенами кунжута.

Вкусный и сочный куриный салат с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

А чем вы заменяете майонез в салатах при похудении или правильном питании? Поделитесь в комментариях рецептами легких куриных салатов без майонеза!

Вам понравился рецепт куриного салата с яичными блинчиками? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.


  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.
Кухня: Европейская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 15 мин
Дополнительная время: 30 мин.
Дата публикации: 21/09/2017 21:04
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 16 042
Пищевая ценность (на 100 гр): 201.01 кКал.
Жиры: 8.27 гр.
Углеводы: 19.63 гр.
Белки: 12.68 гр.

Рекомендации к рецепту " Салат с яичными блинчиками "

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.


Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Салат Загадка с яичными блинчиками – оригинальное блюдо, которое можно приготовить как для обычного ужина, так и по случаю праздничного застолья. Компоненты салата прекрасно сочетаются между собой, листья капусты и свежий огурец делают блюдо легким для восприятия. А если использовать в качестве заправки не майонез, а нежирную сметану или вообще йогурт, то блюдо получится и вовсе диетическим.

Чтобы максимально уменьшить калорийность салата (если необходимо), можно не добавлять в яичную массу муку и использовать куриное филе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2-3 листа.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Первым делом поставьте вариться куриное мясо – воду нужно подсолить и добавить специи. Пока курица варится, можно подготовить остальные продукты. Листья пекинской капусты нужно промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки, отправить в салатник.


2. Далее очередь свежего огурца. Нужно помыть овощ, обрезать с двух сторон и проверить, не горький ли он. Далее овощ нужно нарезать соломкой или кубиками, положить в салатник.


3. Твердый сыр подойдет любой – с добавками или без них, более соленый или более пресный. Натрите его на терке и отправьте в миску.


4. Для приготовления яичного блинчика нужно смешать в пиале яйцо, молоко и пшеничную муку.


5. Добавьте к яичной массе соль и специи, хорошенько все размешайте, чтобы не осталось ни единого мучного комочка.


6. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, нужно вылить яичную массу и пожарить тонкий блинчик (в течение 2-3 минут). Куриное мясо нужно остудить и нарезать небольшими кусочками, затем положить к остальным продуктам. Также салат нужно заправить майонезом или сметаной.


7. Слегка подсолите салат, добавьте по желанию специи и перемешайте.


8. Горячий яичный блинчик сверните рулетом и дайте остыть в таком виде. Затем нарежьте рулет поперек тонкими кусочками. Готовый салат выложите на блюдо и сверху украсьте спиральками.

Яичные блины, по сути, то же самое, что и омлет, но только процесс их приготовления своеобразен. Сейчас вы поймёте почему.


Ингредиенты Количество
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
перец - щепотка
куркума - по желанию
растительное масло - 15 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте блендер и сковороду с антипригарным покрытием.

  1. К разбитым в миске яйцам добавить сухие ингредиенты;
  2. При помощи блендера взбить компоненты до появления лёгкой пены;
  3. Смазать маслом умеренно разогретую антипригарную сковороду;
  4. Влить немного яичной массы. Следите за тем, чтобы она тонко растеклась по поверхности кухонной посуды;
  5. Поджарьте блинчик с двух сторон;
  6. После полного остывания сверните в трубочку и нарежьте в виде лапши среднего размера.

Самый простой рецепт

Настоящая находка для тех, кто хочет скрасить ежедневное меню, ярким и необычным салатом.

Необходимые компоненты рецепта:


  • яйца – 3 шт;
  • ветчина – 200 гр.;
  • китайский салат – несколько листов;
  • майонез – 40-45 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока.

Время приготовления салата: 35 минут.

Калорийность: 264.57 ккал.

  1. Посоленные яйца взбить блендером до пены;
  2. Влить на разогретую сковороду немного яичной смеси и пропечь только с одной стороны;
  3. Готовые блинчики свернуть трубкой и нарезать, как лапшу;
  4. Ветчину нашинковать соломкой. Стараться, чтобы толщина соответствовала блинчикам;
  5. Таким же образом нашинковать китайский салат;
  6. Мелкорубленый чеснок смешать с майонезом;
  7. Смешать все ингредиенты и заправить чесночным соусом.

Вместо китайского салата в этом рецепте можно использовать молодую капусту. Только после шинкования её обязательно необходимо отжать.

Салат из яичных блинчиков с курицей

Блюдо относится к той категории, от которой остаются в восторге не только взрослые, но и дети. В основе салата лежат яичные блинчики, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты из холодильника. Например, курицу.

  • филе курицы – 300 гр.;
  • луковица;
  • яйца – 5 шт.;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • перец, соль по вкусу;
  • крахмал – 10 гр.

Время приготовления салата: 25 минут.

Калорийность: 120. 83 ккал.

  1. Яйца смешать с крахмалом, влить пару ложек масла, заправить щепоткой соли. Тщательно взбить блендером;
  2. Полученное тесто вливать в небольшом количестве на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны, а после остывания, свернув в трубочку нарезать в виде лапши;
  3. Параллельно с приготовлением блинчиков можно поставить на варку филе;
  4. Как только курица остынет нарезать кубиками;
  5. Нарезанную тонкими кольцами луковицу обжарить до золотистого оттенка на растительном масле;
  6. Для карамелизации можно всыпать немного сахара;
  7. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубокой миске, заправить майонезом, добавить измельчённые зубчики чеснока.

Для эффектной подачи, готовый салат можно разместить на салатных листьях, а сверху украсить листьями зелени.

Салат с омлетом и колбасой

Закусками с добавлением отварных яиц сейчас мало кого удивишь, а вот оригинальный салат из тонких полосок блинчиков никого не оставит равнодушным.

Вариант 1

Необходимые компоненты для рецепта:

  • яйца – 8 шт.;
  • луковица;
  • яблоко;
  • колбаса – 200 гр.

Время приготовления: до 30 минут.

Калорийность: 188. 25 ккал.

  1. Посолить яйца и взбить блендером до лёгкой пены;
  2. Из полученной массы приготовить тонкие блинчики;
  3. Дождаться полного остывания, сложить на друг друга и тонко нарезать;
  4. Нашинковать соломкой яблоко и колбасу;
  5. Лук измельчить, обжарить в масле до золотистости;
  6. Подготовленные ингредиенты размешать и заправить майонезом.

В этой рецептуре вместо яблока можно использовать огурец, а лук заменить морковкой или капустой. В любом случае салат получится вкусным и ярким.

Вариант 2

  • крахмал – 30 гр.;
  • кефир – 75 мл;
  • копчёная колбаса – 150 гр.;
  • грибы свежие– 150 гр.;
  • зелёный лук – 2 пёрышка;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 0.5 банки;
  • майонез – 50 гр.;
  • перец, соль.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 118.23 ккал.

  1. Блинчики готовятся по тому же рецепту, что и в первом варианте, только к крахмалу и яйцам влить кефир;
  2. Белую часть лука обжарить в течение нескольких минут на сковороде;
  3. Добавить грибы и продолжать тепловую обработку до полного выпаривания жидкости;
  4. Блинчики нарезать на полоски;
  5. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо и выложить первый слой из лука и грибов. Сверху слегка промазать майонезом;
  6. Следующий слой блинчики, также промазать майонезом;
  7. Нарезать колбасу небольшими брусками и разложить третьим слоем, сверху насыпать нашинкованный зелёный лук и промазать;
  8. Четвёртый слой: кукуруза и сеточка из майонеза;
  9. Завершить салат тёртым сыром;
  10. Убрать в холодильник на некоторое время.

Перед подачей аккуратно удалить кулинарное кольцо. По желанию можно оформить веточками зелени, базилика, мяты и колечками оливок. Ещё одна оригинальная вариация подачи салата: из яичных блинчиков сделать «кулёк» и начинить им подготовленные и заправленные майонезом ингредиенты.

Салат с блинчиками из яйца и копчёной курицей

Более известен, как итальянский салат, который поражает идеальным сочетанием ингредиентов, лёгкостью приготовления и потрясающим результатом.

  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 60 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • куриная грудка копчёная;
  • чеснок, зелень по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 188.25 ккал.

  1. Как и в предыдущих рецептах, салат начинается с жарки блинчиков. Для этого необходимо смешать до однородности крахмал с яйцами и полученную смесь обжарить с каждой из сторон;
  2. Готовые и остывшие блинчики нарезать соломкой и переложить в глубокую посуду;
  3. Несмотря на то, что в списке ингредиентов указана грудка, можно использовать, и целую курицу и окорок. Сначала продукт необходимо разделить на волокна, а затем нарезать соломкой;
  4. Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом;
  5. Все компоненты перемешать и заправить чесночным соусом.

Рецептов этого салата огромное количество. Например, для изюминки можно добавить маринованный лук. Для этого луковицу нарезают кольцами, сбрызгивают уксусом, насыпают сахар, солят и оставляют на некоторое время в этом маринаде.


Как приготовить сочные куриные грудки фаршированные сыром и грибами читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно приготовить щи из свежей или квашеной капусты в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт необычайно вкусных свиных ребрышек запеченных с картошкой.

Салат с ветчиной и капустой и блинчиками

Несмотря на заправку из майонеза закуска получается лёгкой, а с добавлением пекинской капусты ещё и полезной.

  • капуста – ¼ кочана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 10 мл;
  • ветчина – 250 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность салата: 168.21 ккал.

  1. Из яиц приготовить блинчики;
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой, посолить и слегка примять руками;
  3. Ветчину можно нарезать двумя способами: либо также как и капусту, либо кубиками;
  4. Нарезать яичные блинчики в виде тонкой лапши;
  5. Перемешанные ингредиенты заправить соусом майонез.

Кулинарные заметки

Лёгкий в приготовлении салат из яичных блинчиков поражает своей вкусовой гаммой. Например, в Италии для придания закуске ноток свежести добавляют нашинкованный соломкой огурец или консервированный горошек.

Также известен рецепт, где в куриный салат добавляют жареные шампиньоны.

Благодаря высокой питательной ценности салаты с яичными блинчиками подают как самостоятельное блюдо. Для оригинальности можно подать в креманке или бокале для мартини.

Колбасу для некоторых рецептов лучше использовать высококачественную. Так как этот ингредиент чувствуется в первую очередь и не стоит на нём экономить, чтобы не испортить вкус всего салата.

Что касается фуршетов, то лучшим способом подачи станут гренки или тарталетки. Своеобразные чашки можно сделать из половинок крупных томатов. В любом случае гости останутся довольными и способом подачи, и вкусом блюда, поэтому экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google










ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Яйцо куриное10015713121
Перец красный сладкий50131-3
Помидоры5010002
Лук репчатый5021104
Соль поваренная пищевая3----
Перец черный молотый38002
Укроп и другие пряные травы104001
Масло подсолнечное545-5-
Пастрома из курицы50521011
Итого:321310251713
На 1 порцию: 321 310 24.9 17.4 13.2
На 100 грамм: 97 7.8 5.4 4.1
БЖУ: 32% 51% 17%

1. Овощи нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2. Взбить яйца с солью и испечь 2 блинчика.

3. Положить в центр овощи, пастрому и завернуть рулетиком.

4. Посыпать зеленью.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Читайте также: