Калорийность столичного салата без майонеза

Пищевая ценность и химический состав "салат столичный без майонеза".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 6.9% 974 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 5.9% 1120 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 1.6% 4132 г

Энергетическая ценность салат столичный без майонеза составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Столичный без майонеза

Сардельки 1 сорта 207 г
Картофель (Варка в кожуре) 268 г
Морковь (Варка в кожуре) 112 г
Горошек зеленый. Консервы 239 г
Яйцо куриное (Варка) 160 г
Огурец соленый 208 г
Курица, цыплята-бройлеры, грудка, только мясо, тушеное 105 г

Пищевая ценность и химический состав "Столичный без майонеза".

Энергетическая ценность Столичный без майонеза составляет 91,6 кКал.

  • Порция = 129 гр (118.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

-Рубрики

  • Ах, женщины. (10)
  • Дачное (55)
  • Для здоровья (161)
  • ангина (3)
  • аппетит (6)
  • бронхит (4)
  • вены (2)
  • гимнастика (6)
  • гипертония (7)
  • гирсутизм, гипертрихоз (1)
  • грибок (1)
  • диагностика (5)
  • зрение (12)
  • камни, песок (2)
  • консультации онлайн (2)
  • косточки (1)
  • лекарства (4)
  • лечат растения (22)
  • лечит вода (1)
  • ожог (3)
  • папиллома (2)
  • позвоночник (2)
  • почки (4)
  • простуда (14)
  • сосуды (2)
  • суставы (2)
  • шум в ушах, головокружение (2)
  • щитовидка (2)
  • Домашний очаг (58)
  • полезные советы (6)
  • балкон (2)
  • идеи интерьера (12)
  • порядок в доме (6)
  • фэн-шуй жилища (1)
  • чистим-блистим (10)
  • Живопись (14)
  • Интересное о плодах земных (15)
  • Искусство (10)
  • старое фото (3)
  • История (6)
  • К Новому году (17)
  • К Рождеству (4)
  • Кино (14)
  • Красота (27)
  • О цветах (17)
  • шедевры природы (1)
  • Красота души (6)
  • Кулинарные рецепты (886)
  • выпечка несладкая (72)
  • пшено (1)
  • блины, драники (13)
  • Блюда в рукаве (5)
  • блюда из птицы (45)
  • Вино (7)
  • Впрок (51)
  • Вредные продукты (4)
  • выпечка сладкая (79)
  • гречка (2)
  • Грибочки (6)
  • Десерты (44)
  • Детское питание (10)
  • для мультиварки (10)
  • для пароварки (3)
  • жульен (1)
  • завтраки (9)
  • закуски (21)
  • Засол (8)
  • из травы-муравы (2)
  • кулинарные хитрости (48)
  • макароны (2)
  • МЕНЮ (7)
  • миндаль (1)
  • минус 60 (2)
  • морепродукты (13)
  • мясные блюда (63)
  • напитки (13)
  • овощные (39)
  • пельмени, вареники (4)
  • Печенье (25)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (33)
  • Продукты и подделки (1)
  • рис (1)
  • Рыбные блюда (44)
  • салаты (24)
  • салаты без майонеза (16)
  • салаты мясные (14)
  • салаты рыбные (12)
  • соусы, маринады, заправки (16)
  • супы (34)
  • Творог (16)
  • Тесто (8)
  • Кулинарные сайты (5)
  • Музыка (46)
  • слова песен (1)
  • Нужна помощь! (10)
  • О кошках (26)
  • ОТКРЫТКИ (6)
  • ПАСХА (13)
  • Полезные советы (154)
  • для поста (47)
  • комп (19)
  • Полезные программы (27)
  • фотошоп (22)
  • Поэзия (138)
  • Притчи (28)
  • Психология (20)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (2)
  • Разное (105)
  • аудиокниги (1)
  • лучшие детские сайты (8)
  • помощь деткам в обучении (5)
  • РАМОЧКИ (35)
  • Рецепты красоты (46)
  • гимнастика для лица (4)
  • домашняя косметика (12)
  • Шевелюра (12)
  • Рукодельницам (70)
  • идеи нарядов (1)
  • Сказки-загадки (4)
  • СХЕМЫ (3)
  • фрукты (1)
  • Христианство (49)
  • духовное видео (3)
  • ЧТО ПОЧИТАТЬ (15)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (52)
  • Путешествия (3)
  • Юмор, шутки (24)

-Я - фотограф

Мои фото

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Столичный"



Салат "Столичный"

Салатик взят мной на вооружение еще в далекие 80-е годы прошлого века. Его подавали в кафешке, недалеко от вуза, где я училась.

Для приготовления салата на 3 порции нам понадобится:
капуста - 200-250 г
яйцо - 2 шт. (вареные вкрутую)
горошек консервированный - 4-5 ст. л.
помидор средних размеров - 1 шт.
колбаса любая при копченая - 100 г.
зелень, соль, перец молотый, растительное масло, лимонный сок - по-вкусу

В оригинале этот салатик готовится из синей капусты, но с белой капустой вкус ничуть не хуже.
Итак, приступим!
Шинкуем капусту, слегка перетираем ее руками (чтоб была мягче и пустила сок), колбасу, помидор, яйца нарезаем кубиками, измельчаем зелень (лук, петрушку, укроп), добавляем зеленый консервированный горошек. Все складываем в салатник, солим, перчим, заправляем растительным маслом и соком лимона, перемешиваем. Салатик готов.

Любимый салат в легком варианте - без колбасы и майонеза! Диетический Оливье отлично подходит для соблюдающих диету и тех, кто следит за своим питанием. Колбаса заменяется на курицу, а майонез - на йогурт. Такой вариант салата подойдет даже детям!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 41 / 12 / 47
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте продукты для приготовления салата. Овощи, яйца и мясо должны быть предварительно отварены и остужены. Яйца для салата сварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания на среднем огне), грудку - до готовности (закиньте её в кипящую воду, варите около 30 минут на среднем огне и оставьте остывать в бульоне - так она будет мягкой и сочной). Овощи не чистим, но перед варкой хорошо моем щеткой под проточной водой.

Шаг 2:


Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Я нарезаю на кубики примерно 0,5 на 0,5 см, но можно и крупнее, и мельче - как вам больше нравится. Главное, чтобы все ингредиенты, которые нарезаются кубиками, были одинакового размера. Тогда и смотреться салат будет эстетичнее, и смешиваться равномернее, а значит и есть такой салат будет приятнее.

Шаг 3:


Таким же образом очистите и нарежьте морковь.

Шаг 4:


Куриную грудку порежьте как можно мельче. Старайтесь резать поперек волокон, так кусочки будут мягче.

Шаг 5:


Огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и остальные овощи. Соленые огурцы можно с легкостью заменить на маринованные или свежие, если вам по какой-то причине не нравятся консервированные.

Шаг 6:


Яйца почистите и порубите ножом. Можно использовать, при наличии, яйцерезку - она быстро и ровно их измельчит.

Шаг 7:


В большую миску положите нарезанные картофель, морковь, курицу, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек.

Шаг 8:


Равномерно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:


Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите йогурт, соль и перец. Йогурт должен быть натуральным и без вкусовых добавок.

Шаг 10:


Добавьте в йогурт соль и перец, перемешайте.

Шаг 11:


Заправьте салат йогуртом, перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Мы всей семьей любим Оливье, и я часто готовлю его без колбасы, с отварным мясом или курицей. А вот йогурт вместо майонеза использовала первый раз. Если заправку хорошо посолить и приправить, то разницы практически не заметно. Так что рекомендую всем худеющим!

Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, надо правильно отваривать для него овощи. Варите их обязательно в кожуре, закинув в кипящую воду, так они сохранят максимум пользы. При варке можно добавить немного сахара, около чайной ложки. Это улучшит вкус готовых овощей.
Чтобы картофель и морковь варились вместе, выбирайте плоды примерно одинакового размера. Если морковь крупная, то разрежьте ее на несколько частей. В зависимости от размера овощи варятся около 20-30 минут. Будьте внимательны, не переварите овощи! Иначе картофель и морковь развалятся и превратятся при нарезке в кашу. Для салата это не приемлемо. По этой же причине лучше выбирайте картошку для подобных целей из сортов, которые не развариваются. Готовность овощей можно определить ножом - проколите овощ, готовый прокалывается легко и соскальзывает с лезвия.

Перед нарезкой овощи обязательно остудите, теплые быстро испортятся в салате.
Яйца по истечению времени варки (7-10 минут) лучше залить холодной водой. Так их будет легче очистить.
Оливье можно также заправлять сметаной и сметанно-горчичной заправкой. Со сметанной заправкой салат станет более калорийным, чем с йогуртом, но тоже очень вкусным и всё-таки более легким, чем с майонезом.
Такой оливье можно разнообразить, положив мелко нарезанный лук, зелень или яблоко на ваш выбор, а также другие виды мяса: говядину, телятину, грудку индейки.

Оливье — один из лидирующих салатов во время торжественного застолья. Готовят его практически в каждом доме, однако, мало кто задумывался о полезных и сомнительных свойствах, которые несет в себе это блюдо.


Польза и вред

Классический салат включает достаточный спектр ингредиентов, разобрав каждый досконально, можно судить о пользе и негативном воздействии этого блюда. Ведь в списке и овощи, и мясо (если вы готовите салат, заменив, например, куриной грудкой ветчину или вареную колбасу). Однако не все так просто, и иногда самые безобидные компоненты могут провоцировать отрицательные последствия.

Яйца и зеленый горошек содержат так необходимый человеческому организму белок. Высокими показателями этого соединения отличается и отварная куриная грудка. Здесь можно приплюсовать еще и тот факт, что данный продукт является одним из наболее диетических и пригоден для употребления спортсменами в период «сушки».

Картошка же помогает с регулированием показателя холестерина за счет большого количества крахмала в составе.

Свежие огурцы в салате служат прямым источником витаминов. Выбирать их необходимо тщательно, отсортировывая каждый зеленец, отсеивая потемневшие и вялые. Если же требуется восстановить водно-солевой баланс лучше в оливье покрошить овощ в соленом виде.

А вот майонез никак нельзя отнести к пп-продуктам, он дает нагрузку на поджелудочную железу, потому как в составе немало жиров, тяжело усваиваемых желудком. Особенно это касается покупного соуса. Можно конечно, приготавливать заливку и в домашних условиях (так вы, по крайней мере, будете знать из чего он сделан), или же пойти более легким путем – заправить оливье сметаной.

Ну и стоит учитывать все тот же холестерин, который активно накапливается при чрезмерном употреблении салата в период зимних застолий и является отправной точкой к атеросклерозу. Поэтому готовить такую закуску чаще пары раз в месяц не рекомендуется.

Калорийность с майонезом и без


Сколько существует видов оливье, точно сказать сложно. Они варьируются от салата с картофелем и колбасой или отварным мясом (курица, свинина, говядина, индейка) до нестандартного решения с рыбой. В зависимости от набора продуктов количество килокалорий будет разниться.

Чтобы вывести средний показатель, возьмем за отправную рецептуру блюдо, в список ингредиентов которого входит: картофель (3-4 шт.), морковь (1 шт.), яйца отварные (4 шт.), колбаса «Докторская» (300 г), горошек консервированный (120 гр.) и огурцы (150 г).

Средний показатель при таком составе равняется примерно 188 ккал на порцию в 100 грамм продукта. Однако, если добавить в массу заправку в виде майонеза с пометкой «Провансаль», уровень калорий резко возрастет и станет равным 278.6 ккал (показатель относительный).

Можно ли при панкреатите, диабете, похудении и беременности

У оливье, как и у любого блюда, существует ряд противопоказаний, которые стоит учитывать, чтобы не нанести ущерб своему организму.

Например, людям с таким недугом, как панкреатит, употреблять блюдо не рекомендуется вовсе либо делать это крайне редко и совсем маленькими порциями (в момент, когда болезнь не находится в стадии обострения), либо заменив привычный майонезный соус сметаной с низким уровнем жидкости, а колбасу отварным нежирным мясом. Горох из списка ингредиентов в данном случае тоже придется исключить во избежание нагрузки на желудок.

Худеющим людям рекомендуется ограничить себя в употреблении этого сытного салатика. Однако, когда очень хочется кушать данное блюдо, можно приготовить его из моркови, горошка, отварного филе птицы, яйца, огурца и сметаны. Никакого жирного майонеза или картофеля. Последний в некоторых рецептурах заменяется яблоком.

Для больных сахарным диабетом 2 типа стоит задуматься о гликемическом индексе оливье, прежде чем его накладывать в тарелку. Ежедневная норма не должна превышать 50-55 ГИ, а одна только морковка в салате имеет индекс 80. Поэтому специалисты рекомендуют отказаться диабетикам от употребления столь жирной пищи и заменить ее более легкими салатами с оливковым маслом или натуральным йогуртом.

Несмотря на то что беременность — прекрасная пора, женщине приходится во многом себя урезать, чтобы не навредить ребенку. Одними из самых противопоказанных в этот период продуктов считается колбаса и майонез, что в большинстве случаев и присутствует в любимом оливье. Если будущая мама не хочет уж совсем себя лишать удовольствия, можно отварить мясо и сдобрить порцию салата сметаной или йогуртом.

А вот детям за праздничным столом лучше предложить что-то иное, чем заправленный провансалем оливье, по крайней мере, до достижения ими 5 лет. Это как раз то время, когда ребенок уже попробовал каждый из ингредиентов по отдельности и его организм привык к усвоению этих продуктов. Правда, майонез в этом случае стоит заменить домашним соусом без добавок.

Диетический, низкокалорийный рецепт приготовления


Предлагаем познакомиться с отличной альтернативной вариацией салата, которая удивит вас гармоничностью и необычностью вкусовой палитры, не испортив фигуры и не нанеся урона здоровью. Фото помогут выбрать правильный способ нарезки, а подробное описание увеличит шансы на успех.

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 62.5 ккал;
  • белки – 8.2 г;
  • жиры – 2.1 г;
  • углеводы – 2.9 г.

Ингредиенты

  • курица (филе) – 200 г;
  • сельдерей стеблями – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соленый огурец, крупный – 1 шт.;
  • йогурт (жирность 0%) – 200 г;
  • горошек свежемороженый – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь поставьте на плиту куриное филе, добавив в жидкость пряности – они придадут приятный аромат мясу, не оставив его постным. По мере возникновения снимайте пенку с бульона. Его при желании можно разлить по пластиковым контейнерам, отправить в морозилку, а в последующем использовать для приготовления других блюд. Курицу меленько порубите.
  2. Отварите морковь и яйца до готового состояния. После очистите, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Соответственно поступите со стеблями сельдерея и яблоком (извлеките семена и снимите кожицу).
  3. Нашинкуйте соленый огурец.
  4. Мороженый горошек ошпарьте крутым кипятком и подержите в нем же в течение 4-5 минут, после пересыпьте в чашу со льдом. Как только остынет, обсушите и соедините с остальными ингредиентами.
  5. В йогурт при желании добавьте немного цитрусового сока и сдобрите полученным соусом оливье. Присыпьте перчиком и солью. Подавайте к столу только после того, как диетический салат постоял четверть часа и пропитался.

Как видите, оливье хоть и имеет немало ограничений, выход из ситуации всегда найдется, достаточно соотнести допустимое с желаемым. Приятного аппетита и крепкого здоровья!


В новогодние каникулы застолье за застольем нещадно разрушают все труды изнурительных диет и занятий спортом, ведь все такое вкусненькое и так трудно отказаться.

Да хотя бы взять самый любимый и незаменимый салат оливье, его калорийность довольно высока, ведь и жирный майонез, и крахмальная картошечка с колбаской – продукты довольно тяжелые. Но ведь без этого традиционного блюда новогодний стол теряет всю свою оригинальность и душевность, поэтому нужно выяснить, какой состав оливье не сильно ударит по фигуре.

В этом посте мы рассмотрим все самые известные варианты оливье на базе традиционного, сделает точный расчет энергоемкости закуски с майонезом и без него. А также узнаем, какой же все-таки мясной продукт самый лучший и легкий.

Сколько калорий в салате оливье

Разновидностей оливье очень и очень много, что значительно расширяет ответ на вопрос, сколько калорий в 100 граммах этого салата.

Поэтому мы решили выбрать за отправную точку расчетов ккал классический рецепт оливье, или как еще называют в народе «зимний» салат:

  • Картофель, отваренный в мундире – 4-6 клубней, что в среднем составляем 600-650 г.
  • Огурцы свежие короткие – 2 шт., в перерасчете на граммы – 200 г.
  • Огурцы маринованные (соленые) – 3-4 шт. = 250-300 г.
  • Морковь вареная – 1 корнеплод весом 120-130 г.
  • Яйца– 5 шт. В среднем одно яйцо категории 1 весит в пределах 55-60 г, отсюда выходит, что на оливье требуется порядком 275-300 г яиц.
  • Если мы готовим салат с колбасой вареной (300 г), то по умолчанию выбираем сорт молочный, в 100 г которого содержится 152 ккал. Если же вы берете колбасы докторскую или другу, то показатели калорийности такого продукта будут выше, но ненамного, буквально на 30-70 ккал.
  • Если же салат готовится с мясом или с курицей, то в среднем объем мясного продукта берется больше, чем колбасы с расчетом на утрату веса в процессе варки. Обычно расчет идет в 400 г. Именно такой вес имеет средняя куриная грудка.
  • Горошек зеленый по стандарту добавляется в салат в объеме чистого продукта из 1 банки, что составляем 240-250 г.
  • Лук репчатый – 1 головка, весит в пределах 70-100 г, и имеет очень низкую калорийность – 41 ккал.
  • Для заправки оливье незаменимо используется майонез. Сегодня разновидностей этого соуса очень много: и постные, и легкие, и оливковые, однако для традиционного оливье используется майонез «провансаль», калорийность которого весьма внушительная – 624 ккал на 100 г. Естественно с майонезом оливье будет отличаться высокой энергетической ценностью. Но если готовить этот салат без майонеза, а заменить его, например, на нежирную сметану или йогурт, то калорийность закуски значительно снизится.


Чтобы определиться с наиболее оптимальным для вас составом салата, предлагаем ознакомиться таблицей калорийности оливье с разными заправками и мясными компонентами.

Таблица калорийности оливье

Вид салата Углеводы Белки Жиры Калорийность (ккал) на 100 грамм Калории в 1 порции (200 г)
Оливье с колбасой без майонеза 7,45 г 4,8 г 4,8 г 94 ккал 188 ккал
Оливье с колбасой и майонезом 7,03 г 4,65 г 10,16 г 139,3 ккал 278,6 ккал
Оливье без колбасы с майонезом 8 г 3,6 г 8,3 г 122,5 ккал 245 ккал
Оливье с говядиной и майонезом 7 г 6,5 г 9,4 г 139 ккал 278 ккал
Оливье с говядиной без майонеза 7,4 г 6,8 г 4 г 93,7 ккал 187,4 ккал
Оливье с курицей и майонезом 6,8 г 8 г 7,2 г 125 ккал 250 ккал
Оливье с курицей без майонеза 7,2 г 8,4 г 1,8 г 80 ккал 160 ккал
Оливье с колбасой и со сметаной 18% 7,1 г 4,6 г 6 г 101 ккал 202 ккал
Оливье с говядиной и со сметаной 18% 6,8 г 7,25 г 5,6 г 108 ккал 216 ккал
Оливье с курицей и со сметаной 18% 6,9 г 7,9 г 3,15 г 88,5 ккал 177 ккал
Оливье без колбасы (мяса) со сметаной 18% 8,15 г 3,55 г 3,4 г 79 ккал 158 ккал
Оливье с колбасой и йогуртом 3,2% 7,1 г 4,8 г 4,6 г 91 ккал 182 ккал
Оливье без колбасы с йогуртом 3,2% 8,15 г 3,7 г 2 г 67 ккал 134 ккал
Оливье с курицей и йогуртом 3,2% 6,9 г 8,1 г 1,9 г 78,7 ккал 157,4 ккал

Новогодние банкеты изобилую вкусными блюдами. И теперь у вас нет необходимости отказывать себе в порции самого любимого зимнего салата.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях самый легкий оливье, который не станет пределом вашего суточного лимита калорийности, а позволит еще полакомиться и другими вкусностями.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: