Калорийность столичного салата без майонеза
Пищевая ценность и химический состав "салат столичный без майонеза".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 6.9% | 974 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
Энергетическая ценность салат столичный без майонеза составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Столичный без майонеза
Сардельки 1 сорта | 207 г |
Картофель (Варка в кожуре) | 268 г |
Морковь (Варка в кожуре) | 112 г |
Горошек зеленый. Консервы | 239 г |
Яйцо куриное (Варка) | 160 г |
Огурец соленый | 208 г |
Курица, цыплята-бройлеры, грудка, только мясо, тушеное | 105 г |
Пищевая ценность и химический состав "Столичный без майонеза".
Энергетическая ценность Столичный без майонеза составляет 91,6 кКал.
- Порция = 129 гр (118.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
-Рубрики
- Ах, женщины. (10)
- Дачное (55)
- Для здоровья (161)
- ангина (3)
- аппетит (6)
- бронхит (4)
- вены (2)
- гимнастика (6)
- гипертония (7)
- гирсутизм, гипертрихоз (1)
- грибок (1)
- диагностика (5)
- зрение (12)
- камни, песок (2)
- консультации онлайн (2)
- косточки (1)
- лекарства (4)
- лечат растения (22)
- лечит вода (1)
- ожог (3)
- папиллома (2)
- позвоночник (2)
- почки (4)
- простуда (14)
- сосуды (2)
- суставы (2)
- шум в ушах, головокружение (2)
- щитовидка (2)
- Домашний очаг (58)
- полезные советы (6)
- балкон (2)
- идеи интерьера (12)
- порядок в доме (6)
- фэн-шуй жилища (1)
- чистим-блистим (10)
- Живопись (14)
- Интересное о плодах земных (15)
- Искусство (10)
- старое фото (3)
- История (6)
- К Новому году (17)
- К Рождеству (4)
- Кино (14)
- Красота (27)
- О цветах (17)
- шедевры природы (1)
- Красота души (6)
- Кулинарные рецепты (886)
- выпечка несладкая (72)
- пшено (1)
- блины, драники (13)
- Блюда в рукаве (5)
- блюда из птицы (45)
- Вино (7)
- Впрок (51)
- Вредные продукты (4)
- выпечка сладкая (79)
- гречка (2)
- Грибочки (6)
- Десерты (44)
- Детское питание (10)
- для мультиварки (10)
- для пароварки (3)
- жульен (1)
- завтраки (9)
- закуски (21)
- Засол (8)
- из травы-муравы (2)
- кулинарные хитрости (48)
- макароны (2)
- МЕНЮ (7)
- миндаль (1)
- минус 60 (2)
- морепродукты (13)
- мясные блюда (63)
- напитки (13)
- овощные (39)
- пельмени, вареники (4)
- Печенье (25)
- ПОСТНЫЙ СТОЛ (33)
- Продукты и подделки (1)
- рис (1)
- Рыбные блюда (44)
- салаты (24)
- салаты без майонеза (16)
- салаты мясные (14)
- салаты рыбные (12)
- соусы, маринады, заправки (16)
- супы (34)
- Творог (16)
- Тесто (8)
- Кулинарные сайты (5)
- Музыка (46)
- слова песен (1)
- Нужна помощь! (10)
- О кошках (26)
- ОТКРЫТКИ (6)
- ПАСХА (13)
- Полезные советы (154)
- для поста (47)
- комп (19)
- Полезные программы (27)
- фотошоп (22)
- Поэзия (138)
- Притчи (28)
- Психология (20)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (2)
- Разное (105)
- аудиокниги (1)
- лучшие детские сайты (8)
- помощь деткам в обучении (5)
- РАМОЧКИ (35)
- Рецепты красоты (46)
- гимнастика для лица (4)
- домашняя косметика (12)
- Шевелюра (12)
- Рукодельницам (70)
- идеи нарядов (1)
- Сказки-загадки (4)
- СХЕМЫ (3)
- фрукты (1)
- Христианство (49)
- духовное видео (3)
- ЧТО ПОЧИТАТЬ (15)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО! (52)
- Путешествия (3)
- Юмор, шутки (24)
-Я - фотограф
Мои фото
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат "Столичный"
Салат "Столичный"
Салатик взят мной на вооружение еще в далекие 80-е годы прошлого века. Его подавали в кафешке, недалеко от вуза, где я училась.
Для приготовления салата на 3 порции нам понадобится:
капуста - 200-250 г
яйцо - 2 шт. (вареные вкрутую)
горошек консервированный - 4-5 ст. л.
помидор средних размеров - 1 шт.
колбаса любая при копченая - 100 г.
зелень, соль, перец молотый, растительное масло, лимонный сок - по-вкусу
В оригинале этот салатик готовится из синей капусты, но с белой капустой вкус ничуть не хуже.
Итак, приступим!
Шинкуем капусту, слегка перетираем ее руками (чтоб была мягче и пустила сок), колбасу, помидор, яйца нарезаем кубиками, измельчаем зелень (лук, петрушку, укроп), добавляем зеленый консервированный горошек. Все складываем в салатник, солим, перчим, заправляем растительным маслом и соком лимона, перемешиваем. Салатик готов.
Любимый салат в легком варианте - без колбасы и майонеза! Диетический Оливье отлично подходит для соблюдающих диету и тех, кто следит за своим питанием. Колбаса заменяется на курицу, а майонез - на йогурт. Такой вариант салата подойдет даже детям!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 78 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 12 / 47 |
Н 88 / С 0 / В 12 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления салата. Овощи, яйца и мясо должны быть предварительно отварены и остужены. Яйца для салата сварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания на среднем огне), грудку - до готовности (закиньте её в кипящую воду, варите около 30 минут на среднем огне и оставьте остывать в бульоне - так она будет мягкой и сочной). Овощи не чистим, но перед варкой хорошо моем щеткой под проточной водой.
Шаг 2:
Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Я нарезаю на кубики примерно 0,5 на 0,5 см, но можно и крупнее, и мельче - как вам больше нравится. Главное, чтобы все ингредиенты, которые нарезаются кубиками, были одинакового размера. Тогда и смотреться салат будет эстетичнее, и смешиваться равномернее, а значит и есть такой салат будет приятнее.
Шаг 3:
Таким же образом очистите и нарежьте морковь.
Шаг 4:
Куриную грудку порежьте как можно мельче. Старайтесь резать поперек волокон, так кусочки будут мягче.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и остальные овощи. Соленые огурцы можно с легкостью заменить на маринованные или свежие, если вам по какой-то причине не нравятся консервированные.
Шаг 6:
Яйца почистите и порубите ножом. Можно использовать, при наличии, яйцерезку - она быстро и ровно их измельчит.
Шаг 7:
В большую миску положите нарезанные картофель, морковь, курицу, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек.
Шаг 8:
Равномерно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите йогурт, соль и перец. Йогурт должен быть натуральным и без вкусовых добавок.
Шаг 10:
Добавьте в йогурт соль и перец, перемешайте.
Шаг 11:
Заправьте салат йогуртом, перемешайте. Сразу подавайте на стол.
Мы всей семьей любим Оливье, и я часто готовлю его без колбасы, с отварным мясом или курицей. А вот йогурт вместо майонеза использовала первый раз. Если заправку хорошо посолить и приправить, то разницы практически не заметно. Так что рекомендую всем худеющим!
Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, надо правильно отваривать для него овощи. Варите их обязательно в кожуре, закинув в кипящую воду, так они сохранят максимум пользы. При варке можно добавить немного сахара, около чайной ложки. Это улучшит вкус готовых овощей.
Чтобы картофель и морковь варились вместе, выбирайте плоды примерно одинакового размера. Если морковь крупная, то разрежьте ее на несколько частей. В зависимости от размера овощи варятся около 20-30 минут. Будьте внимательны, не переварите овощи! Иначе картофель и морковь развалятся и превратятся при нарезке в кашу. Для салата это не приемлемо. По этой же причине лучше выбирайте картошку для подобных целей из сортов, которые не развариваются. Готовность овощей можно определить ножом - проколите овощ, готовый прокалывается легко и соскальзывает с лезвия.
Перед нарезкой овощи обязательно остудите, теплые быстро испортятся в салате.
Яйца по истечению времени варки (7-10 минут) лучше залить холодной водой. Так их будет легче очистить.
Оливье можно также заправлять сметаной и сметанно-горчичной заправкой. Со сметанной заправкой салат станет более калорийным, чем с йогуртом, но тоже очень вкусным и всё-таки более легким, чем с майонезом.
Такой оливье можно разнообразить, положив мелко нарезанный лук, зелень или яблоко на ваш выбор, а также другие виды мяса: говядину, телятину, грудку индейки.
Оливье — один из лидирующих салатов во время торжественного застолья. Готовят его практически в каждом доме, однако, мало кто задумывался о полезных и сомнительных свойствах, которые несет в себе это блюдо.
Польза и вред
Классический салат включает достаточный спектр ингредиентов, разобрав каждый досконально, можно судить о пользе и негативном воздействии этого блюда. Ведь в списке и овощи, и мясо (если вы готовите салат, заменив, например, куриной грудкой ветчину или вареную колбасу). Однако не все так просто, и иногда самые безобидные компоненты могут провоцировать отрицательные последствия.
Яйца и зеленый горошек содержат так необходимый человеческому организму белок. Высокими показателями этого соединения отличается и отварная куриная грудка. Здесь можно приплюсовать еще и тот факт, что данный продукт является одним из наболее диетических и пригоден для употребления спортсменами в период «сушки».
Картошка же помогает с регулированием показателя холестерина за счет большого количества крахмала в составе.
Свежие огурцы в салате служат прямым источником витаминов. Выбирать их необходимо тщательно, отсортировывая каждый зеленец, отсеивая потемневшие и вялые. Если же требуется восстановить водно-солевой баланс лучше в оливье покрошить овощ в соленом виде.
А вот майонез никак нельзя отнести к пп-продуктам, он дает нагрузку на поджелудочную железу, потому как в составе немало жиров, тяжело усваиваемых желудком. Особенно это касается покупного соуса. Можно конечно, приготавливать заливку и в домашних условиях (так вы, по крайней мере, будете знать из чего он сделан), или же пойти более легким путем – заправить оливье сметаной.
Ну и стоит учитывать все тот же холестерин, который активно накапливается при чрезмерном употреблении салата в период зимних застолий и является отправной точкой к атеросклерозу. Поэтому готовить такую закуску чаще пары раз в месяц не рекомендуется.
Калорийность с майонезом и без
Сколько существует видов оливье, точно сказать сложно. Они варьируются от салата с картофелем и колбасой или отварным мясом (курица, свинина, говядина, индейка) до нестандартного решения с рыбой. В зависимости от набора продуктов количество килокалорий будет разниться.
Чтобы вывести средний показатель, возьмем за отправную рецептуру блюдо, в список ингредиентов которого входит: картофель (3-4 шт.), морковь (1 шт.), яйца отварные (4 шт.), колбаса «Докторская» (300 г), горошек консервированный (120 гр.) и огурцы (150 г).
Средний показатель при таком составе равняется примерно 188 ккал на порцию в 100 грамм продукта. Однако, если добавить в массу заправку в виде майонеза с пометкой «Провансаль», уровень калорий резко возрастет и станет равным 278.6 ккал (показатель относительный).
Можно ли при панкреатите, диабете, похудении и беременности
У оливье, как и у любого блюда, существует ряд противопоказаний, которые стоит учитывать, чтобы не нанести ущерб своему организму.
Например, людям с таким недугом, как панкреатит, употреблять блюдо не рекомендуется вовсе либо делать это крайне редко и совсем маленькими порциями (в момент, когда болезнь не находится в стадии обострения), либо заменив привычный майонезный соус сметаной с низким уровнем жидкости, а колбасу отварным нежирным мясом. Горох из списка ингредиентов в данном случае тоже придется исключить во избежание нагрузки на желудок.
Худеющим людям рекомендуется ограничить себя в употреблении этого сытного салатика. Однако, когда очень хочется кушать данное блюдо, можно приготовить его из моркови, горошка, отварного филе птицы, яйца, огурца и сметаны. Никакого жирного майонеза или картофеля. Последний в некоторых рецептурах заменяется яблоком.
Для больных сахарным диабетом 2 типа стоит задуматься о гликемическом индексе оливье, прежде чем его накладывать в тарелку. Ежедневная норма не должна превышать 50-55 ГИ, а одна только морковка в салате имеет индекс 80. Поэтому специалисты рекомендуют отказаться диабетикам от употребления столь жирной пищи и заменить ее более легкими салатами с оливковым маслом или натуральным йогуртом.
Несмотря на то что беременность — прекрасная пора, женщине приходится во многом себя урезать, чтобы не навредить ребенку. Одними из самых противопоказанных в этот период продуктов считается колбаса и майонез, что в большинстве случаев и присутствует в любимом оливье. Если будущая мама не хочет уж совсем себя лишать удовольствия, можно отварить мясо и сдобрить порцию салата сметаной или йогуртом.
А вот детям за праздничным столом лучше предложить что-то иное, чем заправленный провансалем оливье, по крайней мере, до достижения ими 5 лет. Это как раз то время, когда ребенок уже попробовал каждый из ингредиентов по отдельности и его организм привык к усвоению этих продуктов. Правда, майонез в этом случае стоит заменить домашним соусом без добавок.
Диетический, низкокалорийный рецепт приготовления
Предлагаем познакомиться с отличной альтернативной вариацией салата, которая удивит вас гармоничностью и необычностью вкусовой палитры, не испортив фигуры и не нанеся урона здоровью. Фото помогут выбрать правильный способ нарезки, а подробное описание увеличит шансы на успех.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 62.5 ккал;
- белки – 8.2 г;
- жиры – 2.1 г;
- углеводы – 2.9 г.
Ингредиенты
- курица (филе) – 200 г;
- сельдерей стеблями – 2 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соленый огурец, крупный – 1 шт.;
- йогурт (жирность 0%) – 200 г;
- горошек свежемороженый – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лаврушка – 2 листика;
- перец горошком – 3 шт.;
- перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь поставьте на плиту куриное филе, добавив в жидкость пряности – они придадут приятный аромат мясу, не оставив его постным. По мере возникновения снимайте пенку с бульона. Его при желании можно разлить по пластиковым контейнерам, отправить в морозилку, а в последующем использовать для приготовления других блюд. Курицу меленько порубите.
- Отварите морковь и яйца до готового состояния. После очистите, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Соответственно поступите со стеблями сельдерея и яблоком (извлеките семена и снимите кожицу).
- Нашинкуйте соленый огурец.
- Мороженый горошек ошпарьте крутым кипятком и подержите в нем же в течение 4-5 минут, после пересыпьте в чашу со льдом. Как только остынет, обсушите и соедините с остальными ингредиентами.
- В йогурт при желании добавьте немного цитрусового сока и сдобрите полученным соусом оливье. Присыпьте перчиком и солью. Подавайте к столу только после того, как диетический салат постоял четверть часа и пропитался.
Как видите, оливье хоть и имеет немало ограничений, выход из ситуации всегда найдется, достаточно соотнести допустимое с желаемым. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
В новогодние каникулы застолье за застольем нещадно разрушают все труды изнурительных диет и занятий спортом, ведь все такое вкусненькое и так трудно отказаться.
Да хотя бы взять самый любимый и незаменимый салат оливье, его калорийность довольно высока, ведь и жирный майонез, и крахмальная картошечка с колбаской – продукты довольно тяжелые. Но ведь без этого традиционного блюда новогодний стол теряет всю свою оригинальность и душевность, поэтому нужно выяснить, какой состав оливье не сильно ударит по фигуре.
В этом посте мы рассмотрим все самые известные варианты оливье на базе традиционного, сделает точный расчет энергоемкости закуски с майонезом и без него. А также узнаем, какой же все-таки мясной продукт самый лучший и легкий.
Сколько калорий в салате оливье
Разновидностей оливье очень и очень много, что значительно расширяет ответ на вопрос, сколько калорий в 100 граммах этого салата.
Поэтому мы решили выбрать за отправную точку расчетов ккал классический рецепт оливье, или как еще называют в народе «зимний» салат:
- Картофель, отваренный в мундире – 4-6 клубней, что в среднем составляем 600-650 г.
- Огурцы свежие короткие – 2 шт., в перерасчете на граммы – 200 г.
- Огурцы маринованные (соленые) – 3-4 шт. = 250-300 г.
- Морковь вареная – 1 корнеплод весом 120-130 г.
- Яйца– 5 шт. В среднем одно яйцо категории 1 весит в пределах 55-60 г, отсюда выходит, что на оливье требуется порядком 275-300 г яиц.
- Если мы готовим салат с колбасой вареной (300 г), то по умолчанию выбираем сорт молочный, в 100 г которого содержится 152 ккал. Если же вы берете колбасы докторскую или другу, то показатели калорийности такого продукта будут выше, но ненамного, буквально на 30-70 ккал.
- Если же салат готовится с мясом или с курицей, то в среднем объем мясного продукта берется больше, чем колбасы с расчетом на утрату веса в процессе варки. Обычно расчет идет в 400 г. Именно такой вес имеет средняя куриная грудка.
- Горошек зеленый по стандарту добавляется в салат в объеме чистого продукта из 1 банки, что составляем 240-250 г.
- Лук репчатый – 1 головка, весит в пределах 70-100 г, и имеет очень низкую калорийность – 41 ккал.
- Для заправки оливье незаменимо используется майонез. Сегодня разновидностей этого соуса очень много: и постные, и легкие, и оливковые, однако для традиционного оливье используется майонез «провансаль», калорийность которого весьма внушительная – 624 ккал на 100 г. Естественно с майонезом оливье будет отличаться высокой энергетической ценностью. Но если готовить этот салат без майонеза, а заменить его, например, на нежирную сметану или йогурт, то калорийность закуски значительно снизится.
Чтобы определиться с наиболее оптимальным для вас составом салата, предлагаем ознакомиться таблицей калорийности оливье с разными заправками и мясными компонентами.
Таблица калорийности оливье
Вид салата | Углеводы | Белки | Жиры | Калорийность (ккал) на 100 грамм | Калории в 1 порции (200 г) |
Оливье с колбасой без майонеза | 7,45 г | 4,8 г | 4,8 г | 94 ккал | 188 ккал |
Оливье с колбасой и майонезом | 7,03 г | 4,65 г | 10,16 г | 139,3 ккал | 278,6 ккал |
Оливье без колбасы с майонезом | 8 г | 3,6 г | 8,3 г | 122,5 ккал | 245 ккал |
Оливье с говядиной и майонезом | 7 г | 6,5 г | 9,4 г | 139 ккал | 278 ккал |
Оливье с говядиной без майонеза | 7,4 г | 6,8 г | 4 г | 93,7 ккал | 187,4 ккал |
Оливье с курицей и майонезом | 6,8 г | 8 г | 7,2 г | 125 ккал | 250 ккал |
Оливье с курицей без майонеза | 7,2 г | 8,4 г | 1,8 г | 80 ккал | 160 ккал |
Оливье с колбасой и со сметаной 18% | 7,1 г | 4,6 г | 6 г | 101 ккал | 202 ккал |
Оливье с говядиной и со сметаной 18% | 6,8 г | 7,25 г | 5,6 г | 108 ккал | 216 ккал |
Оливье с курицей и со сметаной 18% | 6,9 г | 7,9 г | 3,15 г | 88,5 ккал | 177 ккал |
Оливье без колбасы (мяса) со сметаной 18% | 8,15 г | 3,55 г | 3,4 г | 79 ккал | 158 ккал |
Оливье с колбасой и йогуртом 3,2% | 7,1 г | 4,8 г | 4,6 г | 91 ккал | 182 ккал |
Оливье без колбасы с йогуртом 3,2% | 8,15 г | 3,7 г | 2 г | 67 ккал | 134 ккал |
Оливье с курицей и йогуртом 3,2% | 6,9 г | 8,1 г | 1,9 г | 78,7 ккал | 157,4 ккал |
Новогодние банкеты изобилую вкусными блюдами. И теперь у вас нет необходимости отказывать себе в порции самого любимого зимнего салата.
Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях самый легкий оливье, который не станет пределом вашего суточного лимита калорийности, а позволит еще полакомиться и другими вкусностями.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Читайте также: