Канапе из салата цезарь


Салат этот придумал вовсе не древнеримский император, а владелец небольшого кафе в Голливуде, тезка великого Цезаря.

Вам потребуются:
пшеничный хлеб - 1 кусочек
куриная грудка - 1 шт.
салат (можно использовать обычный салат латук, рукколу, радиччо, пекинский салат или другой по Вашему вкусу) - 2 - 3 листа
томат черри - 2 шт.
твердый сыр (маасдам, пармезан) - 1 ломтик
«фальшивый» майонез (основной рецепт на сайте) - 1 ч.л.
горчица - ½ ч.л.

Способ приготовления:
Куриную грудку обжариваем на сухой сковороде без масла (часть ее нам понадобиться для следующего рецепта) и охлаждаем. Салат и помидоры моем, хорошо обсушиваем. Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сковородке.

Основой послужит вырезанный кружок из подсушенного хлеба: немного смазываем его горчицей, укладываем сверху тонкий ломтик куриной грудки, половинку помидора черри, немного сыра и свернутый в трубочку лист салата.

Готовое канапе фиксируем шпажкой, слегка приправляем «фальшивым» майонезом.


Ингредиенты:
Лимон 1 шт.
Горчица 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр «Пармезан» 150 гр.
Куриное филе 250 гр.
Листья салата 2 пучка
Маслины 1 банка

Для начала необходимо приготовить начинку для канапе «Цезарь» - салат. Начинаем с соуса «Цезарь», который задаёт тон всему блюду. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Из лимона выдавливаем весь сок в глубокую миску для взбивания, добавляем горчицу и два желтка (белки оставляем для омлета) и измельчённый чеснок.


Смесь начинаем интенсивно взбивать, и в процессе по чуть-чуть подливаем оливковое масло. Взбиваем соус до густого состояния. Визиткой салата «Цезарь» стали крутоны – поджаренные сухарики из белого, реже черного, свежего хлеба. Ими мы и займемся.


С хлеба срезаем все корки, а мякоть режем на маленькие кубики с сантиметровыми сторонами. Каждый кусочек хлеба смачиваем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут. Обратите внимание, что мы готовим крутоны, а не просто сухари.


Крутоны должны всего лишь покрыться румянцем, а внутри они должны остаться мягкими. Когда крутоны будут готовы, выложить их на тарелку и дать полностью остыть. Для наших канапе, классические рецепты которых включают в свой состав курицу, креветки или анчоусы, будем использовать белое мясо курицы.


Мясо режем на кубики, обсыпаем специальной смесью специй для курицы и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до румяности. После этого выкладываем мясо на тарелку и полностью его остужаем. Сыр трем на мелкой терке, а листья салата споласкиваем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.


В большую салатницу кладём сухарики, мясо, натертый пармезан, порванный руками салат, заправляем соусом и хорошо размешиваем. Теперь берём тарталетки и наполняем их приготовленным салатом. Сверху каждый бутербродик украшаем половинкой маслины и листочком салата. Выкладываем их на блюдо и подаем гостям.


Закуска на шпажках на тему салата цезарь отличная идея к праздничному столу. Закуски подаются перед едой для возбуждения аппетита и любопытства — а что последует за этим? Аппетитная, со вкусом оформленные закуска на шпажках может выполнять и самостоятельную функцию — утолять голод между завтраком и обедом или между обедом и ужином либо служить основным угощением на всевозможных официальных и не очень официальных приемах.

Ингредиенты:

  • 150 г салата ромэн
  • 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец

для соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 70 г домашнего майонеза
  • 70 г натурального йогурта
  • 10 каперсов
  • 10 г дижонской горчицы без зёрен
  • 10 г пармезана
  • 20 г анчоусов

Закуска канапе на шпажках:

  1. Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.
  2. Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.
  3. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
  4. На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Салат этот придумал вовсе не древнеримский император, а владелец небольшого кафе в Голливуде, тезка великого Цезаря.

Вам потребуются:
пшеничный хлеб - 1 кусочек
куриная грудка - 1 шт.
салат (можно использовать обычный салат латук, рукколу, радиччо, пекинский салат или другой по Вашему вкусу) - 2 - 3 листа
томат черри - 2 шт.
твердый сыр (маасдам, пармезан) - 1 ломтик
«фальшивый» майонез (основной рецепт на сайте) - 1 ч.л.
горчица - ½ ч.л.

Способ приготовления:
Куриную грудку обжариваем на сухой сковороде без масла (часть ее нам понадобиться для следующего рецепта) и охлаждаем. Салат и помидоры моем, хорошо обсушиваем. Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сковородке.

Основой послужит вырезанный кружок из подсушенного хлеба: немного смазываем его горчицей, укладываем сверху тонкий ломтик куриной грудки, половинку помидора черри, немного сыра и свернутый в трубочку лист салата.

Готовое канапе фиксируем шпажкой, слегка приправляем «фальшивым» майонезом.

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Канапе «Цезарь» - это мини-версия классического салата "Цезарь". Превосходно украсит любое праздничное мероприятие. Великолепное сочетание всех ингредиентов блюда создаст действительно незабываемый яркий вкус. Подается как штучно так и в стол.

Срок доставки На следующий день
Блюда Канапе
Вид Холодное
Категория Банкетное, Фуршетное
Подача Блюдо в стол, Штука
Состав куриная грудинка, хлеб, листья салата и сыр, томаты черри
Вес 15 г

Канапе «Цезарь» 10шт отзывы

Канапе на фуршет Печеная свекла с сыром Фета под соусом Песто

Канапе, в составе которого мусс из сыра, зелени и специй, томат чери

Канапе, в составе которого филе семги, припущенная мини спаржа, грецкий орех, соус «Дижон»

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.


Закуска на шпажках а-ля "Цезарь"

Состав:
1. Салат ромэн - 150 гр.,
2. Филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле - 200 гр.,
3. Разноцветных помидоров черри - 100 гр.,
4. Твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана - 50 гр.,
5. Вчерашнего пшеничного хлеба - 100 гр.,
6. Чеснока - 1 зуб.,
7. Веточка укропа,
8. Оливковое масло,
9. Соль, свежемолотый чёрный перец,
Для соуса:
1. Оливкового масла - 2 ст.л.,
2. Домашнего майонеза - 70 гр.,
3. Натурального йогурта - 70 гр.,
4. Каперсов - 10 шт.,
5. Дижонской горчицы без зёрен - 10 гр.,
6. Пармезана - 20 гр.,
7. Анчоусов - 20 гр.

Приготовление:
1. Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.
2. Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.
3. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
4. На шпажки поочередно проткните : помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом.
food торты салаты рыба рулет рецепты пироги мясо яйца курица кулинария закуски еда вкуснаяеда блины бульон Вареники Солянка

Модератор: Модераторы

Сэндвич "Цезарь"

Gnomus » Пн сен 30, 2013 10:32 am


Для 2 сэндвичей (4 треугольника)

- 4 ломтика хлеба для тостов
- 2 помидора черри
- несколько листьев салата романо
- 2 ст л тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 куриная грудка
- соль, перец, оливковое масло
Для соуса
- 4 ст л домашнего майонеза
- 1-2 филе анчоуса
- 1 маленький зубок чеснок
- несколько капель ворчестерского соуса
- свежемолотый перец
- 1-2 ст л тертого пармезана


АМЕРИКАНСКАЯ ЗАКУСКА: КАНАПЕ «ЦЕЗАРЬ»
Салат этот придумал вовсе не древнеримский император, а владелец небольшого кафе в Голливуде, тезка великого Цезаря.

Вам потребуются:
пшеничный хлеб - 1 кусочек
куриная грудка - 1 шт.
салат (можно использовать обычный салат латук, рукколу, радиччо, пекинский салат или другой по Вашему вкусу) - 2 - 3 листа
томат черри - 2 шт.
твердый сыр (маасдам, пармезан) - 1 ломтик
«фальшивый» майонез (основной рецепт на сайте) - 1 ч.л.
горчица - ч.л.

Способ приготовления:
Куриную грудку обжариваем на сухой сковороде без масла (часть ее нам понадобиться для следующего рецепта) и охлаждаем. Салат и помидоры моем, хорошо обсушиваем. Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сковородке.

Основой послужит вырезанный кружок из подсушенного хлеба: немного смазываем его горчицей, укладываем сверху тонкий ломтик куриной грудки, половинку помидора черри, немного сыра и свернутый в трубочку лист салата.

Готовое канапе фиксируем шпажкой, слегка приправляем «фальшивым» майонезом.

Категории:




Вы хотите приготовить маленькие закуски – канапе? Я расскажу вам как это сделать. Основа канапе – маленькие гренки или крутоны из ржаного хлеба. Всем известно, что приготовить канапе можно из чего угодно, но я поделюсь с вами своей уникальной идеей, может кому-то и пригодится! Канапе – это маленькие закусочные бутерброды. Ассортимент канапе поражает выбором, это могут быть и кусочки тостов с рыбой, твердым пармезаном, сыром и анчоусами, рокфором и икрой. Используем фантазию и вперед!


Вы хотите приготовить маленькие закуски – канапе? Я расскажу вам как это сделать. Основа канапе – маленькие гренки или крутоны из ржаного хлеба. Всем известно, что приготовить канапе можно из чего угодно, но я поделюсь с вами своей уникальной идеей, может кому-то и пригодится! Канапе – это маленькие закусочные бутерброды. Ассортимент канапе поражает выбором, это могут быть и кусочки тостов с рыбой, твердым пармезаном, сыром и анчоусами, рокфором и икрой. Используем фантазию и вперед!

Рецепт канапе

Обжариваем черный хлеб в тостере, срезаем корочки, намазываем сыром, выкладываем по кусочку соленой селедки (или любые другие ингредиенты) на намазку.

Читайте также: