Капуста для салата в блендере


  • 1/4 белокочанной капусты
  • 1/4 красной капусты
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • соль

Этот вегетарианской рецепт спасет вашу жизнь, если вам нужно сделать на скорую руку дешевый, быстрый и легкий салат в блендере! А ещё он отлично впишется в любой пикник.


Рецепт капустного салата


Попробовала очень вкусный капустный салат, узнала рецепт и теперь частенько делаю его. Это блюдо особенно вкусным получается из молодой капусты, поэтому пока продолжается сезон этого замечательного овоща, рекомендую успеть приготовить этот рецепт капустного салата. Очень приятный кисло-сладкий вкус этому блюду придает заправка, которая представлена здесь майонезом, мгновенно приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, этот салат понравится тем, кто решит попробовать его приготовить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свежую капусту нарезать на довольно крупные ломти (но чтобы они поместились в блендер).


Ломти капусты поместить в блендер.


Пробить в блендере до состояния крошки.


Нарезать морковь на кусочки, которые поместятся в блендер.


Кусочки моркови поместить в блендер.


Пробить в блендере до состояния крошки.


Соединить в миске капустную крошку с морковной.



Добавить майонез. Можно использовать готовый майонез, а можно домашний быстрый майонез, который готовится мгновенно.


Перемешать капустный салат. Добавить соль, перец, если потребуется.


Изюм промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем отжать насухо и добавить в салат.

Замечательный способ приготовления салата из капусты. Быстро, красиво, сочно! Особенно удобно для тех, у кого не получается хорошо нашинковать капусту.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 0.3шт (500 г)
  • Морковь (крупная) 1шт (200 г)
  • Масло оливковое 2ст.л. (20 г)

А также зелень, соль, перец и уксус (лучше яблочный) или лимонный сок по вкусу.

Техника: блендер.


Этот салат можно заправить сметаной или майонезом (лучше домашним без яиц), тогда уксус не нужен.


Можно в салат добавить запаренный и промытый изюм (1/4 ст.).

Подготовка ингредиентов

Капусту и морковь нарезать на произвольные куски, чтобы блендер их мог прокрутить.

Зелень мелко нарезать.

Приготовление салата

В блендере изрубить капусту на мелкие кусочки, но не до состояния каши.

Затем измельчить морковь.

Все смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить кислоты (уксус, лимонный сок) по вкусу.

Для украшения морковь нарезать наискосок длинными полупрозрачными пластинками.

Для цветка пластинки нарезать с хвостика морковки.

Смотрите также


В англоязычных странах салаты на основе капусты называют колслоу. Хотите знакомый салат с чем-то особенным, пожалуйста, готовьте! Самый доступный кладезь витаминов и других полезностей с новым именем, будет на Вашем столе.


Салат из белоснежной цветной капусты такой же простой, легкий и нежный как мечты юной неискушенной девушки.


Думаете, что капуста с молоком не совместима? Попробуйте, капуста получается нежной, сладковатой, с красивым кремовым цветом. Замечательный гарнир к мясу.


Таким цветком можно украсить множество блюд и благодаря нему, они будут выглядеть завораживающе. Искусство карвинга не только модно, но и увлекательно, и под силу многим. Следуя приведенной фото-инструкции, у Вас все получится. А салатик сочный, вкусный и


Нейтральная смесь куриного мяса с пекинской капустой насыщена специфическим вкусом фисташек, а немного сладкого винограда завершает волшебный вкус блюда. Удовольствие не из дешевых, но любители этого вида орешков не поскупятся!


Замечательный сочный капустный салат с легкой апельсиновой свежестью. Маслины и оливковое масло придают мягкость, а молотый перчик позволяет ощутить полную гармонию вкуса этого простого в приготовлении салата.


Быстрый и простой в приготовлении салат имеет некую универсальность. Из этой фруктово-овощной смеси можно получить разные салаты, как закусочный, так и почти десертный. Итог будет зависеть от сладости фруктов и вида заправки.


Овощной салат из капусты в виде морковки придется по вкусу и порадует глаз. Если его заправить домашним майонезом, то можно предложить и маленьким деткам. Кстати, так можно оформить любой салат с морковкой.


Слегка сладковатый, в меру сочный салат, готовится - «порезал-смешал-украсил». Аккуратно и достойно салат смотрится без заправки в коктейльных бокалах, где соус выступает как украшение верхушки.


Хорошая свежая капуста немного сладковатая на вкус. Немного усилим сладость изюмом и подкислим апельсином и соком лимона, чуть-чуть корицы. В результате получится ароматный, освежающий, сочный и немного необычный салат.


Сладковатая, в меру остренькая морковь с маринованным луком готовится просто, быстро и впрок! Отлично подходит к мясным блюдам.


Самое трудоемкое в этом салате – почистить кальмара. В остальном все просто, но чем проще блюдо, тем замысловатее должна быть его подача. Воспользуйтесь для этого сырными корзиночками и фурор Вашего салата обеспечен!


Яркая гамма овощей соответствует своему вкусу. Здесь и сладость болгарского перца, и кислинка помидора, и грибной аромат.


Эти белоснежные лепестки на цветке – дайкон. Он настоящий помощник в пищеварении. Поэтому данный салат просто необходим в период длинных праздников, дабы не ощущать тяжесть от отведанных вкусностей и сберечь фигуру.


Быстрый закусочный салат из двух ингредиентов. Дайкон под воздействием маринада становится более мягким на вкус. А морковка от редиса и заливки приобретает некую пикантность. В общем, получается свеженький осеннее-зимний салатик.

Как нарезать капусту. Режем капусту для разных блюд


Как можно нарезать капусту белокачанную и пекинскую для разных блюд? Как правильно шинковать капусту на терке, в блендере и в комбайне? Какие существуют способы шинковки капусты? С этими вопросами рано или поздно сталкиваются все.

Как правильно шинковать капусту для засолки, квашения

  • Очищаем овощ от верхних листьев — их оставляем для того, чтобы устлать ними дно банки и покрыть верх капусты.
  • У очищенного кочана вырезаем капустную кочерыжку.
  • Обрабатываем разделочную доску соляным раствором для удаления с его поверхности всех ненужных микроорганизмов.
  • Разрезаем вилок пополам — в случае необходимости можно разрезать на 4 или 8 частей.
  • Берем подходящий нож — можно воспользоваться специальным ножом для шинковки капусты (сечкой) или взять просто большой нож с широким лезвием.
  • Шинкуем капусту поперек нарезанной части кочана.
  • Шинкуем не мелко и не крупно (1-2см), но не до мельчайших полосочек, а то капуста потеряет свое свойство хрустеть.

Как нарезать капусту для тушения: способы

  • Классическими способами нарезки капусты для тушения считаются кубики (шашечки) и дольки.
  • Для тушения желательно шинковать капусту на кубики размерами от 1х1 до 5х5см.
  • Чтобы нашинковать вилок капусты дольками, необходим сначала разрезать его пополам, а затем каждую из получившихся половинок разрезать еще на четыре части.
  • Таким образом получатся довольно крупные куски капусты, которые можно отваривать, тушить или жарить.
  • Стоит отметить также, что наши хозяйки в силу привычки или своих личных предпочтений чаще тушат капусту, нарезанную крупной соломкой.
  • Такой способ нарезки кажется им более удобным и привычным.

Как нарезать капусту для борща: способы

  • Профессионалы для приготовления борща предпочитают шинковать капусту соломкой крупной или средней — на усмотрение повара и вкус его клиентов.
  • Еще для борща и других первых блюд можно использовать технику нарезки капустного вилка на дольки или кубики.
  • Нарезанную капусты дольками в борще предпочитают не все, однако мало кто обратит на это внимание, если вкусовые качества блюда от этого не пострадают.

Как нарезать капусту для салата: способы

  • Классическим способом нарезки капусты на салат считается соломка.
  • Если для борща или квашения допустима ширина соломки до 2см, то на салат повар должен стараться сделать ее максимально тонкой — до 7мм.
  • Сегодня в нашей стране все большую популярность приобретают салаты по-корейски.
  • Для корейских салатов можно использовать технику нарезки на шашечки или дольки — все зависит от вида салата и способа его приготовления.

Как шинковать капусту обычным и специальным ножом?

Легче всего нарезать капусту большим ножом с длинным и острым лезвием.
В продаже сегодня имеются специальные ножи для шинковки капусты, но для владения ими необходима определенная практика и сноровка.
Чтобы нашинковать правильно капустный вилок, нужно выполнить следующие действия и усвоить некоторые моменты:

  • Вкладываем нож себе в руку таким образом, чтобы вся ладонь участвовала в орудовании им.
  • Большой палец располагаем сбоку вдоль ручки девайса.
  • Указательный палец кладем сверху на рукоять ножа.
  • Оставшимися тремя пальцами захватываем нож снизу.
  • Следим за тем, чтобы пальцы не касались лезвия.
  • В процессе шинковки обращаем внимание на то, чтобы кончик ножа не покидал поверхность разделочной доски — его движения происходят либо вперед, либо назад.
  • Выбираем одну из двух техник — режем либо на себя, либо от себя.
  • При нарезке капусты от себя выполняем движения ножом одновременно вперед и вниз — после возвращаем его в начальную позицию.
  • При нарезке капусты к себе выполняем движения ножом на себя и вниз — после также возвращаем его в начальную позицию.

Как шинковать капусту в кухонном комбайне?

Итак, алгоритм нарезки капусты на кухонном комбайне:

  1. Подходящую насадку фиксируем в верхней части чаши и накрываем сверху крышкой с отверстием.
  2. Над отверстием зачастую располагается особый желоб, в который собственно и закладываем овощи.
  3. Так как желоб имеет достаточно небольшие размеры, капусту предварительно нарезаем на подходящие кусочки.
  4. Выставляем в комбайне нужный режим и включаем его.
  5. Когда насадка начнет вращаться под крышкой, осторожно опускаем в отверстие крышки кусочек капусты.
  6. Сверху прижимает капусту специальным прессом.
  7. Повторяем процедуру со всей капустой.

Как нарезать капусту блендером?

  • Устанавливаем в блендер подходящие ножи.
  • Капусту нарезаем на небольшие куски, которые смогут поместиться в чаше блендера.
  • Загружаем в нее куски капусты.
  • Накрываем крышкой чашу блендера.
  • Выставляем на девайсе нужный режим.
  • Включаем блендер.

Как правильно крошить и шинковать пекинскую капусту: способы

Способ №1

  • Промываем капусту под проточной водой, держа кочан листьями вниз.
  • Просушиваем «пекинку» бумажным или тканевым кухонным полотенцем.
  • Раскладываем на столе разделочную доску.
  • Снимаем с капусты верхние листики (обычно достаточно 3-4 листочков).
  • Выкладываем на доску капусту.
  • Отрезаем нижнюю часть пекинской капусты (около 5см от корня) и выбрасываем ее.
  • Разрезаем капусту напополам.
  • Выкладываем одну половину кочана на доску срезом вниз.
  • Начинаем делать в капусте разрезы вдоль на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
  • Затем шинкуем кочан поперек на полоски необходимой ширины.

Способ № 2

  • Подготовка капусты при использовании этого способа идентична этой же процедуре в способе №1.
  • Разница заключается лишь в том, что вдоль капусты делаем лишь один разрез.
  • При подобной нарезке ленточки капусты будут намного длиннее, чем в предыдущем способе.

Способ №3

  • Третий способ заключается в разрезании капусты сначала напополам, а затем еще раз напополам.
  • Такая методика зачастую используется для приготовления национального корейского яства ким-чи.

Способ №4

  • Четвертую методику нарезки пекинской капусты сложно вообще назвать нарезкой, так как она предполагает крошение овоща руками.
  • Другими словами, капустные листья необходимо попросту нарвать руками на небольшие кусочки — размеры кусочков напрямую зависят от того, куда будет применяться данный продукт.

Как правильно и красиво накрошить капусту соломкой, тонко?

Чтобы нарезать капусту соломкой, необходимо:

  • разрезать ее кочан пополам
  • вырезать сердцевину
  • нарезать вилок вдоль на полосы в 3-4см шириной
  • каждую из полос нашинковать поперек соломкой нужной ширины

Как нарезать капусту мелко?

  • Чтобы нарезать капусту мелко, лучше всего использовать специальную терку.
  • Большинство специалистов предпочитают, конечно, шинковать капусту ножом. Однако для этого необходима хорошая практика.
  • Измельчить капусту можно и в комбайне, но он не может гарантировать стопроцентный результат — очень часто в готовом материале попадаются крупные пласты капусты, которые пролетели мимо ножа.
  • А вот для измельчения капусты до состояния рубленной желательно использовать как раз таки комбайн, либо блендер. Только в этом случае в комбайн нужно помещать ножи и перемалывать капусту внутри чаши.
  • Стоит также упомянуть излюбленный способ наших бабушек и мам измельчения капусты для котлет или мелкой начинки — мясорубку. Это приспособление позволяет получить на выходе мелко нарезанные куски овоща.

Как нарезать капусту быстро?

  • Самым быстрым способом измельчить капусту быстро является использование электрических девайсов. При их применении можно за считанные секунды получить мелко покрошенный овощ.
  • На втором месте по скорости шинкования капусты находится профессиональный повар — он также способен за несколько секунд выдать измельчить капусту ножом. Однако такой техникой обладают лишь единицы.
  • Более продолжительными процессами считаются натирание капусты на терке и измельчение ее в мясорубке.

Вот и все самые лучшие и проверенные способы нарезки капусты. Вкусных вам блюд и легкой готовки!

  • ← Как нарезать морковь. Режем морковь для разных блюд
  • Как нарезать колбасу. Режем колбасу для себя и для праздничного стола →


Овощи должны быть в нашем рационе ежедневно. Хочу предложить Вам рецепт салата из свежей капусты и поделиться некоторыми тонкостями. Такой салат получается сочным и вкусным. Подробный рецепт в видео ниже.

Ингредиенты для «Салат из свежей капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (средней капусты, примерно 500 гр.) — 1/4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (несколько веточек) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (или 1/4 небольшой луковицы) — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.9 ккал
белки
32.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
31.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат из свежей капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Острый салат из свежей капусты

  • 123
  • 774
  • 25781

Салат из свежей капусты

  • 12
  • 71
  • 10577

Салат из свежей капусты

  • 3
  • 54
  • 5147

Похожие рецепты

Рисовый салат по-итальянски

  • 13
  • 53
  • 5709

Свекольный салат "Фигура"

  • 42
  • 188
  • 4288

Салат из цуккини

  • 2
  • 7
  • 3060

Салат из корневых овощей в пряном маринаде

  • 43
  • 44
  • 1590

Салат "Летний с крабовыми палочками"

  • 21
  • 50
  • 14092

Винегрет с мгновенно маринованной капустой

  • 48
  • 592
  • 4760

Айсберг салат с рукколой и огурцом

  • 65
  • 97
  • 2707

Салат из свеклы и яблока

  • 98
  • 303
  • 3232

Огуречный салат с фетой и луком

  • 139
  • 188
  • 3388

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маис"

  • 100
  • 417
  • 41129

Мясо с овощами и рулетиками в горшочке

  • 42
  • 860
  • 9860

Батон с сюрпризом

  • 90
  • 867
  • 51847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2014 года Salt #


9 апреля 2014 года mtata #


9 апреля 2014 года elcross # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


от Лидия Хабибова

Бытовая техника на кухне позволяют значительно экономить время. Иногда можно быстро, буквально за минуту приготовить салат. Например берем;

  • 1 морковка,
  • 1/4 часть кочана капусты,
  • по половине пучка зеленого лука и укропа

  • 2 столовые ложки творога,
  • 1/2 чл красного перца,
  • 1/2 чл сладкого перца,
  • 1-2 чайной ложки растительного масла,
  • 1/4 чл соли

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы


Хотите скинуть 4-5 за месяц? Делайте Вечерний смузи из капусты, огурца и яблока. Клинически доказано — вариации составляющих могут быть разные, а результат всегда одинаковый! 🙂

Ура, с помощью новинки — Вечернего коктейля Формула 1 от компании Гербалайф большинству клиентов наконец-то удалось решить актуальную проблему вечернего жора.

Теперь они не только вечером сыты, но и ночью спят спокойно, аппетит их больше не беспокоит и не влечет к холодильнику в неурочное время.

Вкус Вечернего коктейля совсем нейтральный и это позволяет нам экспериментировать с ним до бесконечности, составляя самые необычные вариации из фруктов и овощей.

И каждый раз вы будете получать совершенно уникальное вкусовое сочетание! Гурманим по полной! 😉

Сегодня предлагаю попробовать соединить капусту белокочанную, огурец и яблоко. С капустой мы еще коктейльчик не пробовали и вот наконец-то наступил ее звездный час. Огурец и яблоко добавят ей благородного вкуса и смягчат горьковатость.

Белокочанная капуста для похудения славится большущим содержанием тартроновой кислоты, которая способна затормозить процесс превращения превращения поступающих углеводов в жир.

Однако, во время термической обработки эта кислота, увы, не сохраняется, а разрушается. Поэтому если хотите правильно питаться и правильно худеть, налегайте на свежую капустку.

В нашем рецепте вечернего коктейля как раз раз, то что диетологи рекомендуют — все свежее, только с грядки, ни или с прилавка. 🙂

Капустный сок, конечно, на любителя. Мягко говоря, я точно не его фанатка, поэтому и добавила в рецепт свежесть огурца, кислинку шпината и сладость яблока. И вот тогда этот квартет стал очень даже съедобным и аппетитным. 🙂

Вечерний Капустный смузи


Ингредиенты

  • Коктейль Вечерний 3 порционных ложки
  • Капуста белокочанная 50 г
  • Огурец 1 маленький и 1/2 большого
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Шпинат пару-тройку листочков
  • Жидкий мед по желанию 1/2 чайной ложки
  • Вода 30-50 мл


Способ приготовления

  1. Все ингредиенты крупно порезать и положить в блендер.
  2. Добавить немного воды на дно и взбить до однородной массы.
  3. Процедить по полученную массу через сито. Этот шаг можно пропустить, если любите густые смузи.
  4. Добавить Вечерний коктейль, мед и еще раз взбить.
  5. Приятного аппетита и спокойного сна!


Мой отзыв о Вечернем смузи с капустой. Напиток, конечно, на любителя, но в принципе все по вкусу в итоге сбалансировано. Капуста практически не чувствуется.

Мне сначала в рецепте не хватило сладости, поэтому и добавила пол-чайной ложечки меда, вы можете этого не делать, чтобы не добавлять лишних калорий в рецепт. Экспериментируйте и будет вам счастье, правильное похудение и избавление от вечернего жора.

МЫ УЖЕ ПРИГОТОВИЛИ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ВЕЧЕРНЕГО КОКТЕЙЛЯ ГЕРБАЛАЙФ


Овощной смузи во многих странах стал уже самым популярным диетическим блюдом. Он даже превзошел овощные соки и салаты, а знаете почему? Во-первых, по сравнению с соками в смузи гораздо больше клетчатки. Во-вторых, готовится он максимально просто, вам нет надобности тонко шинковать овощи, думать о заправке.

Вот сегодня мы и поговорим о таком идеальном блюде-коктейле, как смузи из капусты. Рецептура не терпит ограничений, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. У такого смузи существуют одни сплошные достоинства, ведь главный ингредиент – доступный, низкокалорийный овощ, отлично сочетающийся с другими продуктами, за счет чего легко можно добиться идеального вкуса. С помощью такого коктейля вы очистите кишечник, сбросите лишние килограммы, укрепите иммунитет и омолодите организм. Предложенные рецепты созданы специально для того, чтобы вы естественным путем могли добиться желаемого результата как внутри себя, так и снаружи.


Смузи с капустой и сельдереем

Данный напиток – идеальное средство для похудения, поскольку основные ингредиенты не только выводят из организма шлаки и токсины, но и обладают жиросжигающими свойствами.

  • капуста белокочанная – 3 листа
  • брокколи сырая – 3 соцветия
  • сельдерей – 2 стебля
  • сок яблочный – 100 мл
  • лед – по вкусу

Для приготовления смузи используем капустные листья, предварительно слегка замороженные, поскольку это поможет убрать резкий вкус капусты и получить приятный напиток. Первым делом взбиваем капусту с яблочным соком, затем добавляем остальные ингредиенты и доводим до однородной массы.

Смузи из капусты с ананасом

Еще один вариант жиросжигающего смузи, который, ко всему прочему, обладает очень приятным и весьма экзотическим вкусом.

  • капуста пекинская – 50 г
  • ананас свежий – 1 кольцо
  • молоко кокосовое — 100 мл
  • банан – 0,5 шт.
  • шпинат – 5 листов

Рвем на небольшие куски капусту и шпинат, режем ломтиками ананас с бананом, все помещаем в чашу блендера вместе с кокосовым молоком и взбиваем несколько минут до однородной текстуры.

Пряный капустный смузи

  • капуста белокочанная – 3 листа
  • огурец – 1 шт.
  • чай заваренный зеленый – 100 мл
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка
  • имбирный корень – 1 см
  • базилик – 10 г
  • петрушка – 5 г

Вмешиваем в блендере капусту, огурец и зелень с чаем и лимонным соком, через минуту добавляем тертый корень имбиря и взбиваем еще в течение нескольких секунд.

Смузи с цветной капустой и томатами

Такой овощной смузи – прекрасная идея для правильного и быстрого ужина, поскольку овощи нам необходимы именно в это время. Фруктовые смузи лучше употребляйте до обеда.

  • капуста цветная – 4 соцветия
  • помидоры – 2 шт.
  • сок морковный – 50 мл
  • кинза – 1 веточка


Бланшируем капусту в течение 3 минут, затем пюрируем в блендере вместе с томатами и морковным соком. Для более пряного и насыщенного вкуса добавляем немного кинзы. Если вам не нравится ее ярко выраженный вкус, то можно приправить кориандром или добавить свежую петрушку.

Бодрящий зеленый смузи с капустой

  • капуста пекинская – 2 листа
  • шпинат – 2 листа
  • апельсин – 1 шт.
  • финики – 2 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • семена чиа – 1 ч. ложка
  • сок яблочный или ананасовый – 2-3 ст. ложки

Просто взбиваем все ингредиенты блендером и получаем очень вкусный, довольно сытный и сладкий напиток.

Смузи с капустой – это отличный способ включить в свой рацион полезнейший продукт. Попробовав однажды этот коктейль, вы поймете, что он идеален во всех отношениях. Наслаждайтесь легким освежающим вкусом и думайте о пользе, которую он дарит вам.

Читайте также: