Капуста для салата в блендере
- 1/4 белокочанной капусты
- 1/4 красной капусты
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- 1/4 ст. лимонного сока
- соль
Этот вегетарианской рецепт спасет вашу жизнь, если вам нужно сделать на скорую руку дешевый, быстрый и легкий салат в блендере! А ещё он отлично впишется в любой пикник.
Рецепт капустного салата
Попробовала очень вкусный капустный салат, узнала рецепт и теперь частенько делаю его. Это блюдо особенно вкусным получается из молодой капусты, поэтому пока продолжается сезон этого замечательного овоща, рекомендую успеть приготовить этот рецепт капустного салата. Очень приятный кисло-сладкий вкус этому блюду придает заправка, которая представлена здесь майонезом, мгновенно приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, этот салат понравится тем, кто решит попробовать его приготовить.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свежую капусту нарезать на довольно крупные ломти (но чтобы они поместились в блендер).
Ломти капусты поместить в блендер.
Пробить в блендере до состояния крошки.
Нарезать морковь на кусочки, которые поместятся в блендер.
Кусочки моркови поместить в блендер.
Пробить в блендере до состояния крошки.
Соединить в миске капустную крошку с морковной.
Добавить майонез. Можно использовать готовый майонез, а можно домашний быстрый майонез, который готовится мгновенно.
Перемешать капустный салат. Добавить соль, перец, если потребуется.
Изюм промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем отжать насухо и добавить в салат.
Замечательный способ приготовления салата из капусты. Быстро, красиво, сочно! Особенно удобно для тех, у кого не получается хорошо нашинковать капусту.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 0.3шт (500 г)
- Морковь (крупная) 1шт (200 г)
- Масло оливковое 2ст.л. (20 г)
А также зелень, соль, перец и уксус (лучше яблочный) или лимонный сок по вкусу.
Техника: блендер.
Этот салат можно заправить сметаной или майонезом (лучше домашним без яиц), тогда уксус не нужен.
Можно в салат добавить запаренный и промытый изюм (1/4 ст.).
Подготовка ингредиентов
Капусту и морковь нарезать на произвольные куски, чтобы блендер их мог прокрутить.
Зелень мелко нарезать.
Приготовление салата
В блендере изрубить капусту на мелкие кусочки, но не до состояния каши.
Затем измельчить морковь.
Все смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить кислоты (уксус, лимонный сок) по вкусу.
Для украшения морковь нарезать наискосок длинными полупрозрачными пластинками.
Для цветка пластинки нарезать с хвостика морковки.
Смотрите также
В англоязычных странах салаты на основе капусты называют колслоу. Хотите знакомый салат с чем-то особенным, пожалуйста, готовьте! Самый доступный кладезь витаминов и других полезностей с новым именем, будет на Вашем столе.
Салат из белоснежной цветной капусты такой же простой, легкий и нежный как мечты юной неискушенной девушки.
Думаете, что капуста с молоком не совместима? Попробуйте, капуста получается нежной, сладковатой, с красивым кремовым цветом. Замечательный гарнир к мясу.
Таким цветком можно украсить множество блюд и благодаря нему, они будут выглядеть завораживающе. Искусство карвинга не только модно, но и увлекательно, и под силу многим. Следуя приведенной фото-инструкции, у Вас все получится. А салатик сочный, вкусный и
Нейтральная смесь куриного мяса с пекинской капустой насыщена специфическим вкусом фисташек, а немного сладкого винограда завершает волшебный вкус блюда. Удовольствие не из дешевых, но любители этого вида орешков не поскупятся!
Замечательный сочный капустный салат с легкой апельсиновой свежестью. Маслины и оливковое масло придают мягкость, а молотый перчик позволяет ощутить полную гармонию вкуса этого простого в приготовлении салата.
Быстрый и простой в приготовлении салат имеет некую универсальность. Из этой фруктово-овощной смеси можно получить разные салаты, как закусочный, так и почти десертный. Итог будет зависеть от сладости фруктов и вида заправки.
Овощной салат из капусты в виде морковки придется по вкусу и порадует глаз. Если его заправить домашним майонезом, то можно предложить и маленьким деткам. Кстати, так можно оформить любой салат с морковкой.
Слегка сладковатый, в меру сочный салат, готовится - «порезал-смешал-украсил». Аккуратно и достойно салат смотрится без заправки в коктейльных бокалах, где соус выступает как украшение верхушки.
Хорошая свежая капуста немного сладковатая на вкус. Немного усилим сладость изюмом и подкислим апельсином и соком лимона, чуть-чуть корицы. В результате получится ароматный, освежающий, сочный и немного необычный салат.
Сладковатая, в меру остренькая морковь с маринованным луком готовится просто, быстро и впрок! Отлично подходит к мясным блюдам.
Самое трудоемкое в этом салате – почистить кальмара. В остальном все просто, но чем проще блюдо, тем замысловатее должна быть его подача. Воспользуйтесь для этого сырными корзиночками и фурор Вашего салата обеспечен!
Яркая гамма овощей соответствует своему вкусу. Здесь и сладость болгарского перца, и кислинка помидора, и грибной аромат.
Эти белоснежные лепестки на цветке – дайкон. Он настоящий помощник в пищеварении. Поэтому данный салат просто необходим в период длинных праздников, дабы не ощущать тяжесть от отведанных вкусностей и сберечь фигуру.
Быстрый закусочный салат из двух ингредиентов. Дайкон под воздействием маринада становится более мягким на вкус. А морковка от редиса и заливки приобретает некую пикантность. В общем, получается свеженький осеннее-зимний салатик.
Как нарезать капусту. Режем капусту для разных блюд
Как можно нарезать капусту белокачанную и пекинскую для разных блюд? Как правильно шинковать капусту на терке, в блендере и в комбайне? Какие существуют способы шинковки капусты? С этими вопросами рано или поздно сталкиваются все.
Как правильно шинковать капусту для засолки, квашения
- Очищаем овощ от верхних листьев — их оставляем для того, чтобы устлать ними дно банки и покрыть верх капусты.
- У очищенного кочана вырезаем капустную кочерыжку.
- Обрабатываем разделочную доску соляным раствором для удаления с его поверхности всех ненужных микроорганизмов.
- Разрезаем вилок пополам — в случае необходимости можно разрезать на 4 или 8 частей.
- Берем подходящий нож — можно воспользоваться специальным ножом для шинковки капусты (сечкой) или взять просто большой нож с широким лезвием.
- Шинкуем капусту поперек нарезанной части кочана.
- Шинкуем не мелко и не крупно (1-2см), но не до мельчайших полосочек, а то капуста потеряет свое свойство хрустеть.
Как нарезать капусту для тушения: способы
- Классическими способами нарезки капусты для тушения считаются кубики (шашечки) и дольки.
- Для тушения желательно шинковать капусту на кубики размерами от 1х1 до 5х5см.
- Чтобы нашинковать вилок капусты дольками, необходим сначала разрезать его пополам, а затем каждую из получившихся половинок разрезать еще на четыре части.
- Таким образом получатся довольно крупные куски капусты, которые можно отваривать, тушить или жарить.
- Стоит отметить также, что наши хозяйки в силу привычки или своих личных предпочтений чаще тушат капусту, нарезанную крупной соломкой.
- Такой способ нарезки кажется им более удобным и привычным.
Как нарезать капусту для борща: способы
- Профессионалы для приготовления борща предпочитают шинковать капусту соломкой крупной или средней — на усмотрение повара и вкус его клиентов.
- Еще для борща и других первых блюд можно использовать технику нарезки капустного вилка на дольки или кубики.
- Нарезанную капусты дольками в борще предпочитают не все, однако мало кто обратит на это внимание, если вкусовые качества блюда от этого не пострадают.
Как нарезать капусту для салата: способы
- Классическим способом нарезки капусты на салат считается соломка.
- Если для борща или квашения допустима ширина соломки до 2см, то на салат повар должен стараться сделать ее максимально тонкой — до 7мм.
- Сегодня в нашей стране все большую популярность приобретают салаты по-корейски.
- Для корейских салатов можно использовать технику нарезки на шашечки или дольки — все зависит от вида салата и способа его приготовления.
Как шинковать капусту обычным и специальным ножом?
Легче всего нарезать капусту большим ножом с длинным и острым лезвием.
В продаже сегодня имеются специальные ножи для шинковки капусты, но для владения ими необходима определенная практика и сноровка.
Чтобы нашинковать правильно капустный вилок, нужно выполнить следующие действия и усвоить некоторые моменты:
- Вкладываем нож себе в руку таким образом, чтобы вся ладонь участвовала в орудовании им.
- Большой палец располагаем сбоку вдоль ручки девайса.
- Указательный палец кладем сверху на рукоять ножа.
- Оставшимися тремя пальцами захватываем нож снизу.
- Следим за тем, чтобы пальцы не касались лезвия.
- В процессе шинковки обращаем внимание на то, чтобы кончик ножа не покидал поверхность разделочной доски — его движения происходят либо вперед, либо назад.
- Выбираем одну из двух техник — режем либо на себя, либо от себя.
- При нарезке капусты от себя выполняем движения ножом одновременно вперед и вниз — после возвращаем его в начальную позицию.
- При нарезке капусты к себе выполняем движения ножом на себя и вниз — после также возвращаем его в начальную позицию.
Как шинковать капусту в кухонном комбайне?
Итак, алгоритм нарезки капусты на кухонном комбайне:
- Подходящую насадку фиксируем в верхней части чаши и накрываем сверху крышкой с отверстием.
- Над отверстием зачастую располагается особый желоб, в который собственно и закладываем овощи.
- Так как желоб имеет достаточно небольшие размеры, капусту предварительно нарезаем на подходящие кусочки.
- Выставляем в комбайне нужный режим и включаем его.
- Когда насадка начнет вращаться под крышкой, осторожно опускаем в отверстие крышки кусочек капусты.
- Сверху прижимает капусту специальным прессом.
- Повторяем процедуру со всей капустой.
Как нарезать капусту блендером?
- Устанавливаем в блендер подходящие ножи.
- Капусту нарезаем на небольшие куски, которые смогут поместиться в чаше блендера.
- Загружаем в нее куски капусты.
- Накрываем крышкой чашу блендера.
- Выставляем на девайсе нужный режим.
- Включаем блендер.
Как правильно крошить и шинковать пекинскую капусту: способы
Способ №1
- Промываем капусту под проточной водой, держа кочан листьями вниз.
- Просушиваем «пекинку» бумажным или тканевым кухонным полотенцем.
- Раскладываем на столе разделочную доску.
- Снимаем с капусты верхние листики (обычно достаточно 3-4 листочков).
- Выкладываем на доску капусту.
- Отрезаем нижнюю часть пекинской капусты (около 5см от корня) и выбрасываем ее.
- Разрезаем капусту напополам.
- Выкладываем одну половину кочана на доску срезом вниз.
- Начинаем делать в капусте разрезы вдоль на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
- Затем шинкуем кочан поперек на полоски необходимой ширины.
Способ № 2
- Подготовка капусты при использовании этого способа идентична этой же процедуре в способе №1.
- Разница заключается лишь в том, что вдоль капусты делаем лишь один разрез.
- При подобной нарезке ленточки капусты будут намного длиннее, чем в предыдущем способе.
Способ №3
- Третий способ заключается в разрезании капусты сначала напополам, а затем еще раз напополам.
- Такая методика зачастую используется для приготовления национального корейского яства ким-чи.
Способ №4
- Четвертую методику нарезки пекинской капусты сложно вообще назвать нарезкой, так как она предполагает крошение овоща руками.
- Другими словами, капустные листья необходимо попросту нарвать руками на небольшие кусочки — размеры кусочков напрямую зависят от того, куда будет применяться данный продукт.
Как правильно и красиво накрошить капусту соломкой, тонко?
Чтобы нарезать капусту соломкой, необходимо:
- разрезать ее кочан пополам
- вырезать сердцевину
- нарезать вилок вдоль на полосы в 3-4см шириной
- каждую из полос нашинковать поперек соломкой нужной ширины
Как нарезать капусту мелко?
- Чтобы нарезать капусту мелко, лучше всего использовать специальную терку.
- Большинство специалистов предпочитают, конечно, шинковать капусту ножом. Однако для этого необходима хорошая практика.
- Измельчить капусту можно и в комбайне, но он не может гарантировать стопроцентный результат — очень часто в готовом материале попадаются крупные пласты капусты, которые пролетели мимо ножа.
- А вот для измельчения капусты до состояния рубленной желательно использовать как раз таки комбайн, либо блендер. Только в этом случае в комбайн нужно помещать ножи и перемалывать капусту внутри чаши.
- Стоит также упомянуть излюбленный способ наших бабушек и мам измельчения капусты для котлет или мелкой начинки — мясорубку. Это приспособление позволяет получить на выходе мелко нарезанные куски овоща.
Как нарезать капусту быстро?
- Самым быстрым способом измельчить капусту быстро является использование электрических девайсов. При их применении можно за считанные секунды получить мелко покрошенный овощ.
- На втором месте по скорости шинкования капусты находится профессиональный повар — он также способен за несколько секунд выдать измельчить капусту ножом. Однако такой техникой обладают лишь единицы.
- Более продолжительными процессами считаются натирание капусты на терке и измельчение ее в мясорубке.
Вот и все самые лучшие и проверенные способы нарезки капусты. Вкусных вам блюд и легкой готовки!
- ← Как нарезать морковь. Режем морковь для разных блюд
- Как нарезать колбасу. Режем колбасу для себя и для праздничного стола →
Овощи должны быть в нашем рационе ежедневно. Хочу предложить Вам рецепт салата из свежей капусты и поделиться некоторыми тонкостями. Такой салат получается сочным и вкусным. Подробный рецепт в видео ниже.
Ингредиенты для «Салат из свежей капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa (средней капусты, примерно 500 гр.) — 1/4 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (несколько веточек) — 1 пуч.
- Лук зеленый (или 1/4 небольшой луковицы) — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (с горкой) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 579.9 ккал | белки 32.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат из свежей капусты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Острый салат из свежей капусты
- 123
- 774
- 25781
Салат из свежей капусты
- 12
- 71
- 10577
Салат из свежей капусты
- 3
- 54
- 5147
Похожие рецепты
Рисовый салат по-итальянски
- 13
- 53
- 5709
Свекольный салат "Фигура"
- 42
- 188
- 4288
Салат из цуккини
- 2
- 7
- 3060
Салат из корневых овощей в пряном маринаде
- 43
- 44
- 1590
Салат "Летний с крабовыми палочками"
- 21
- 50
- 14092
Винегрет с мгновенно маринованной капустой
- 48
- 592
- 4760
Айсберг салат с рукколой и огурцом
- 65
- 97
- 2707
Салат из свеклы и яблока
- 98
- 303
- 3232
Огуречный салат с фетой и луком
- 139
- 188
- 3388
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Маис"
- 100
- 417
- 41129
Мясо с овощами и рулетиками в горшочке
- 42
- 860
- 9860
Батон с сюрпризом
- 90
- 867
- 51847
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 мая 2014 года Salt #
9 апреля 2014 года mtata #
9 апреля 2014 года elcross # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
от Лидия Хабибова
Бытовая техника на кухне позволяют значительно экономить время. Иногда можно быстро, буквально за минуту приготовить салат. Например берем;
- 1 морковка,
- 1/4 часть кочана капусты,
- по половине пучка зеленого лука и укропа
- 2 столовые ложки творога,
- 1/2 чл красного перца,
- 1/2 чл сладкого перца,
- 1-2 чайной ложки растительного масла,
- 1/4 чл соли
Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы
Хотите скинуть 4-5 за месяц? Делайте Вечерний смузи из капусты, огурца и яблока. Клинически доказано — вариации составляющих могут быть разные, а результат всегда одинаковый! 🙂
Ура, с помощью новинки — Вечернего коктейля Формула 1 от компании Гербалайф большинству клиентов наконец-то удалось решить актуальную проблему вечернего жора.
Теперь они не только вечером сыты, но и ночью спят спокойно, аппетит их больше не беспокоит и не влечет к холодильнику в неурочное время.
Вкус Вечернего коктейля совсем нейтральный и это позволяет нам экспериментировать с ним до бесконечности, составляя самые необычные вариации из фруктов и овощей.
И каждый раз вы будете получать совершенно уникальное вкусовое сочетание! Гурманим по полной! 😉
Сегодня предлагаю попробовать соединить капусту белокочанную, огурец и яблоко. С капустой мы еще коктейльчик не пробовали и вот наконец-то наступил ее звездный час. Огурец и яблоко добавят ей благородного вкуса и смягчат горьковатость.
Белокочанная капуста для похудения славится большущим содержанием тартроновой кислоты, которая способна затормозить процесс превращения превращения поступающих углеводов в жир.
Однако, во время термической обработки эта кислота, увы, не сохраняется, а разрушается. Поэтому если хотите правильно питаться и правильно худеть, налегайте на свежую капустку.
В нашем рецепте вечернего коктейля как раз раз, то что диетологи рекомендуют — все свежее, только с грядки, ни или с прилавка. 🙂
Капустный сок, конечно, на любителя. Мягко говоря, я точно не его фанатка, поэтому и добавила в рецепт свежесть огурца, кислинку шпината и сладость яблока. И вот тогда этот квартет стал очень даже съедобным и аппетитным. 🙂
Вечерний Капустный смузи
Ингредиенты
- Коктейль Вечерний 3 порционных ложки
- Капуста белокочанная 50 г
- Огурец 1 маленький и 1/2 большого
- Яблоко 1/2 штуки
- Шпинат пару-тройку листочков
- Жидкий мед по желанию 1/2 чайной ложки
- Вода 30-50 мл
Способ приготовления
- Все ингредиенты крупно порезать и положить в блендер.
- Добавить немного воды на дно и взбить до однородной массы.
- Процедить по полученную массу через сито. Этот шаг можно пропустить, если любите густые смузи.
- Добавить Вечерний коктейль, мед и еще раз взбить.
- Приятного аппетита и спокойного сна!
Мой отзыв о Вечернем смузи с капустой. Напиток, конечно, на любителя, но в принципе все по вкусу в итоге сбалансировано. Капуста практически не чувствуется.
Мне сначала в рецепте не хватило сладости, поэтому и добавила пол-чайной ложечки меда, вы можете этого не делать, чтобы не добавлять лишних калорий в рецепт. Экспериментируйте и будет вам счастье, правильное похудение и избавление от вечернего жора.
МЫ УЖЕ ПРИГОТОВИЛИ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ВЕЧЕРНЕГО КОКТЕЙЛЯ ГЕРБАЛАЙФ
Овощной смузи во многих странах стал уже самым популярным диетическим блюдом. Он даже превзошел овощные соки и салаты, а знаете почему? Во-первых, по сравнению с соками в смузи гораздо больше клетчатки. Во-вторых, готовится он максимально просто, вам нет надобности тонко шинковать овощи, думать о заправке.
Вот сегодня мы и поговорим о таком идеальном блюде-коктейле, как смузи из капусты. Рецептура не терпит ограничений, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. У такого смузи существуют одни сплошные достоинства, ведь главный ингредиент – доступный, низкокалорийный овощ, отлично сочетающийся с другими продуктами, за счет чего легко можно добиться идеального вкуса. С помощью такого коктейля вы очистите кишечник, сбросите лишние килограммы, укрепите иммунитет и омолодите организм. Предложенные рецепты созданы специально для того, чтобы вы естественным путем могли добиться желаемого результата как внутри себя, так и снаружи.
Смузи с капустой и сельдереем
Данный напиток – идеальное средство для похудения, поскольку основные ингредиенты не только выводят из организма шлаки и токсины, но и обладают жиросжигающими свойствами.
- капуста белокочанная – 3 листа
- брокколи сырая – 3 соцветия
- сельдерей – 2 стебля
- сок яблочный – 100 мл
- лед – по вкусу
Для приготовления смузи используем капустные листья, предварительно слегка замороженные, поскольку это поможет убрать резкий вкус капусты и получить приятный напиток. Первым делом взбиваем капусту с яблочным соком, затем добавляем остальные ингредиенты и доводим до однородной массы.
Смузи из капусты с ананасом
Еще один вариант жиросжигающего смузи, который, ко всему прочему, обладает очень приятным и весьма экзотическим вкусом.
- капуста пекинская – 50 г
- ананас свежий – 1 кольцо
- молоко кокосовое — 100 мл
- банан – 0,5 шт.
- шпинат – 5 листов
Рвем на небольшие куски капусту и шпинат, режем ломтиками ананас с бананом, все помещаем в чашу блендера вместе с кокосовым молоком и взбиваем несколько минут до однородной текстуры.
Пряный капустный смузи
- капуста белокочанная – 3 листа
- огурец – 1 шт.
- чай заваренный зеленый – 100 мл
- лимонный сок – 1 чайн. ложка
- имбирный корень – 1 см
- базилик – 10 г
- петрушка – 5 г
Вмешиваем в блендере капусту, огурец и зелень с чаем и лимонным соком, через минуту добавляем тертый корень имбиря и взбиваем еще в течение нескольких секунд.
Смузи с цветной капустой и томатами
Такой овощной смузи – прекрасная идея для правильного и быстрого ужина, поскольку овощи нам необходимы именно в это время. Фруктовые смузи лучше употребляйте до обеда.
- капуста цветная – 4 соцветия
- помидоры – 2 шт.
- сок морковный – 50 мл
- кинза – 1 веточка
Бланшируем капусту в течение 3 минут, затем пюрируем в блендере вместе с томатами и морковным соком. Для более пряного и насыщенного вкуса добавляем немного кинзы. Если вам не нравится ее ярко выраженный вкус, то можно приправить кориандром или добавить свежую петрушку.
Бодрящий зеленый смузи с капустой
- капуста пекинская – 2 листа
- шпинат – 2 листа
- апельсин – 1 шт.
- финики – 2 шт.
- банан – 0,5 шт.
- семена чиа – 1 ч. ложка
- сок яблочный или ананасовый – 2-3 ст. ложки
Просто взбиваем все ингредиенты блендером и получаем очень вкусный, довольно сытный и сладкий напиток.
Смузи с капустой – это отличный способ включить в свой рацион полезнейший продукт. Попробовав однажды этот коктейль, вы поймете, что он идеален во всех отношениях. Наслаждайтесь легким освежающим вкусом и думайте о пользе, которую он дарит вам.
Читайте также: