Салат из киноа и манго


Репост

Ингредиенты:

Манго и авокадо почистите и выньте косточки. Нарежьте кубиками. Красный лук измельчите. В большой миске смешайте рукколу, киноа, фасоль, лук, авокадо и манго. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

В маленькой миске смешайте масло, сок лимона и уксус. Заправьте салат и еще раз перемешайте. Посыпьте салат тыквенными семечками, которые при желании можете поджарить.

Ингредиенты Салат с манго овощами и киноа

Манго 60 г
Салат романо (римский салат, ромен) 30 г
Шпинат 10 г
Соус песто 15 г
Огурец парниковый 30 г
Помидор (томат), парниковый 30 г
Киноа, неприготовленная 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с манго овощами и киноа".

Энергетическая ценность Салат с манго овощами и киноа составляет 93,9 кКал.

  • Порция = 195 гр (183.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Салат с киноа, манго и шпинатом


Если у вас уже сварена киноа, приготовление этого салата займёт не больше десяти минут. Сочный шпинат, томаты черри, сладкая кукуруза, киноа и фасоль в сочетании со сладким манго и острым чили, ямми!

Вместо фасоли можно использовать нут, а можно совсем пропустить — тогда салат получится более лёгким. Кукурузу можно использовать консервированную (я покупаю без сахара), а можно отварить сырую кукурузу и срезать зёрна с початков. Благодаря манго и авокадо салат получается таким сочным, что ему не нужна какая-то заправка, но ложка оливкового масла или сока лимона может быть отличным дополнением.

Салат с киноа, манго и шпинатом

  • 1/2 стакана киноа
  • 2 стакана шпината
  • 1/2 стакана консервированной фасоли
  • 1/4 стакана кукурузы
  • 10 томатов черри
  • 1 манго
  • 1/2 ч. ложки сухого чили
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца
  • 1 авокадо
  1. Сварите киноа.
  2. Нарежьте помидоры, авокадо и манго.
  3. Смешайте с киноа все ингредиенты, кроме манго, чили и авокадо.
  4. Разложите по тарелкам, выложите сверху манго, авокадо и посыпьте перцем.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с киноа,манго и овощами

Вам понадобится:
-1ст.готовой киноа
-1/2 манго
-1/2 красного сладкого перца
-1ст. готовой чёрной фасоли
-1/2 авокадо
-1/2 ст. лука-шаллот,мелко нарезанной
-1/2ст. измельчённой кинзы

для соуса:
-1ст.л. лим.сока
-1ст.л. раст. масла
-1ч.л. кумина
-соль,перец по-вкусу

Способ приготовления:
-Манго,кр.перец и авокадо нарезать кубиками
-В салатнице перемешать киноа и все остальные ингредиенты салата
-Перемешать составляющие соуса и залить салат.Посолить,поперчить по-вкусу,закрыть плёнкой и положить в холодильник на 4 часа.

Заметки:
Вмесё лука-шаллот использовала обычный репчатый.Кумина положила 1/4 ч.л.
Салат получился очень-очень вкусный!Рекомендую!

Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2018

359 ККал на 1 порцию


Оливковое масло высокого качества

Киноа отварить до говотовности следуя инструкции на упаковке.

Манго очистить, удалить косточку и порезать кубиком.

Мяту и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.

Для заправки смешать сок половины лимона с оливковым маслом. Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить получившейся заправкой. Приправить кориандром по вкусу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат из пекинской капусты с помидорами

Острый салат с курицей, огурцом и кешью

Салат из авокадо и помидоров

Салат из помидоров с луком

Овощной салат с лососем в соевой глазури

Рисовый салат с курицей

Салат с курицей грибами и маринованными огурцами

Салат из баклажанов с зеленым луком и плавленым сыром

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лечебный кисель из овса

Компот из сушеных яблок

Шарлотка с вишней

Ароматный плов из свинины с пряными травами

Простые веганские голубцы без капусты

Картофельное пюре нежное

Классический салат "мимоза"

Куриный салат с кукурузой и капустой

Летний салат с сыром фета

Лёгкий салат с куриной грудкой

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Яркий салат из жареного перца

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Классический салат цезарь

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ксения Гарастюк • 06.06.2019

    Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

    Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

    Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

    Салат с киноа и авокадо

    Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. киноа;
    • 4 редиски;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 авокадо;
    • листья салата;
    • 3 ст.л. масла оливы;
    • 4 помидорки черри;
    • соль;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
    3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
    4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
    5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

    Салат с киноа и курицей

    Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 помидорки черри;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 1 ст.л.каперсов;
    • небольшой пучок укропа;
    • 200 гр. куриного филе;
    • щепотка куркумы;
    • щепотка паприки;
    • 1 ст.л.соевого соуса;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 ст.л.сока лимона;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
    2. Обжарьте курицу.
    3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
    4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
    5. Соедините все ингредиенты.
    6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
    7. Заправьте салат и перемешайте его.

    Салат с киноа и тунцом

    Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 2 яйца;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 огурец;
    • 200 гр. мягкого сыра;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
    2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
    3. Тунец разомните вилкой.
    4. Яйца отварите, мелко порубите.
    5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
    6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
    7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

    Тёплый салат с киноа и тыквой

    Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. мякоти тыквы;
    • 200 гр. киноа;
    • щепотка кориандра;
    • щепотка корицы;
    • 4 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • небольшой пучок рукколы;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
    3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
    4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
    5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

    Салат с киноа и креветками

    Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. креветок;
    • 100 гр. киноа;
    • 50 гр. стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. фасоли стручковой;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 150 мл. сухого белого вина;
    • 1 чесночный зубец.

    Приготовление:

    1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
    2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
    3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
    4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
    5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
    6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

    Овощной салат с киноа

    Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. киноа;
    • 1 небольшой кабачок;
    • половина луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 томата;
    • 1 чесночный зубец;
    • корень имбиря;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • пучок укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
    2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
    3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
    4. Имбирь натрите, уложите в салат.
    5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Салат с киноа и орехами

    Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 1 морковь;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 свежих огурца;
    • зелёный лук;
    • пучок петрушки;
    • 2 веточки мяты;
    • 50 гр. кедровых орешков;
    • 2 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
    2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
    3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
    4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

    Салат с печёными баклажанами и киноа

    Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 2 томата;
    • 2 яйца;
    • 2 баклажана;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 ст.л. каперсов;
    • 1 ст.л. дижонской горчицы;
    • 2 ст.л.оливкового масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
    2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
    3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
    4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
    5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
    6. Помидоры нарежьте кубиками.
    7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
    8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
    9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

    Салат с киноа и фетой

    С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • пучок свежего шпината;
    • 100 гр. феты;
    • 3 шт. помидорок черри;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • несколько веточек рукколы;
    • горсть клюквы;
    • 20 гр. тыквенных семечек;
    • 20 гр. подсолнечных семечек;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите.
    2. Фету нарежьте кубиками.
    3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
    4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
    5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
    6. Украсьте салат рукколой.

    Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

    Ингредиенты

    • Киноа 1 стакан
    • Вода 2 стакана
    • Манго 1 штука
    • Клубника 1¹⁄₂–2 стакана
    • Ежевика 1 стакан
    • Голубика 1 стакан
    • Мёд ¹⁄₄ стакана
    • Лаймовый сок 2 ст. ложки
    • Базилик ¹⁄₄ пучка

    Способ приготовления

    Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут. Остудите.

    Мякоть манго нарежьте кубиками. Клубнику разрежьте пополам или на четвертинки.

    Добавьте к манго и клубнике киноа, ежевику и голубику.

    Венчиком взбейте мёд и лаймовый сок.

    Добавьте к салату нарезанные листья базилика и заправку и перемешайте.

    Текст: ВИКТОРИЯ ДАВЫДОВА

    Когда пять лет назад я стала вегетарианкой, я открыла для себя киноа. Тогда это был редкий продукт – и если я видела пакеты с киноа в каком-то супермаркете, то покупала сразу побольше. Зато сейчас киноа продается везде, даже в дачном магазинчике.

    И НЕЗАМЕТНО ЭТА КРУПА С ТОНКИМ ОРЕХОВЫМ ВКУСОМ СТАЛА ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ В МОЕМ РАЦИОНЕ.

    Я ем киноа в качестве гарнира с овощным карри, песто или фасолью. Как часть салата с авокадо и помидорами. Иногда на завтрак: добавьте к киноа кунжут или семена льна, тыквы, подсолнечника, любые ягоды или банан, щепотку корицы – и вкусный, питательный и безглютеновый заряд вашего дня готов! Киноа можно есть и горячим, как кашу, или холодным, как мюсли, если залить на ночь миндальным или кокосовым молоком.

    ЧТО ТАКОЕ КИНОА

    Это псевдозерновая, то есть незлаковая, культура, как, например, та же гречиха. Считается, что киноа вошло в рацион людей 3–4 тысячи лет назад, когда инки осознали, что семена киноа пригодны для употребления в пищу. Его еще часто называют «золотом инков», потому что считалось, что крупа повышает выносливость их воинов. Настоящий суперфуд!

    КИНОА – ПОЛЬЗА И ВРЕД

    Эта крупа – чемпион по содержанию белка, витаминов и минералов, в ней есть железо, магний, рибофлавин (B2), марганец и многие другие. Одним словом – незаменимый продукт для тех, кто придерживается растительной диеты. Полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот.

    Когда началась безглютеновая мания, мы узнали, что киноа не содержит глютена. Однако недавно, когда зожники пошли еще дальше и стали отказываться не только от глютена, но и от лектина, к киноа появились вопросы. Напомним, лектин – это высокотоксичный белок, который содержится в кожуре, семенах, корнях и листьях большинства овощей, фруктов, бобовых и злаковых. (Подробнее о лектинах читайте в статье «Диета по доктору Гундри, или Парадокс растений» ).

    Так вот: в псевдозерне из Нового Света очень много лектинов, и, по мнению доктора Гундри, это значит, оно не подходит вашему пищеварительному тракту, иммунной системе или талии. Именно поэтому автор безлектиновой диеты утверждает, что древние инки перед приготовлением сначала замачивали киноа, а затем сбраживали (ферментировали), чтобы снизить ее потенциальную токсичность. Что ж, возьмем на заметку. Лично я от киноа не отказываюсь, но перед приготовлением теперь замачиваю крупу на 3–4 часа минимум.

    КАК ГОТОВИТЬ КИНОА

    Готовится киноа примерно так же, как макароны, рис или кускус. Мне нравится, когда киноа не разваренное, шарики лопаются во рту, придают блюду текстуру. Соотношение крупы к воде составляет 1:2. При таком сравнительно небольшом количестве воды киноа не будет слишком мягким. Итак, залейте стакан киноа двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите 10–12 минут, пока крупа не станет прозрачной. Затем поместите в сито и промойте водой. Посолите, добавьте оливковое масло.

    И вот один из моих любимых рецептов – прекрасный обед или ужин.

    САЛАТ ИЗ КИНОА С СОУСОМ ПЕСТО

    На 4 порции

    • 1 чашка киноа
    • 1 ½ чашки листьев базилика
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • ½ чашки кедровых орехов
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • ½ ч. л. соли
    • 2 ½ чашки мелконарезанного кабачка
    • Пучок кейла, шпината или щавеля
    • 1 ч. л. соуса тамари
    • 1/2 ч. л. молотого черного перца

    1. Сварите киноа. Для соуса песто в блендере смешайте базилик, лимонный сок, 5 ст. ложек оливкового масла, чеснок, орехи и соль до однородной массы.

    2. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите кабачок, приправьте тамари и перцем и потушите 5 минут. Снимите с огня и добавьте киноа, песто, мелконарезанный кейл или шпинат и хорошенько перемешайте. Подавайте горячим или холодным.

    Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа


    • Уровень: легко
    • Время приготовления: 25 мин
    • Выход: 4 порции
    • Рецепт со множеством витаминов, подсмотрела на Ютьюб the real deal канал шеф Bruno Albouz, только вместо лимон конфи заправка из обычного лимона с оливковым маслом, салат лучше подавать порционно. ‼️Круто готовить из органических овощей! Ищем зрелые авокадо и манго (можно заменить спелым апельсинном, нектарином или персиком), вместо Фета использовала #сочетайзер_рикотта #unagrande

    Ингредиенты:

    🎄60 гр крупы киноа (промыть, отварить в подсоленной воде 1:2 в течение 15 мин. на медленном огне под крышкой, остудить)
    🎄1 спелое манго
    🎄1 стебель сельдерея
    🎄2-3 томата
    🎄2 огурца
    🎄 пучок петрушки ( я использовала замороженную с огорода)
    🎄80 гр рикотта или Фета
    🎄1 болгарский перец или рамиро сладкий
    🎄1 лук-шаллот или красный лук
    🎄3 спелых авокадо
    🎄 соус свити Чили или тобаско ( по вкусу)
    🎄 заправка сок 1 лимона смешать венчиком с 1 ст.л. сахара, соль, чёрный перец и 2-3 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления:

    1.♨️ Нижний слой, нарезать кубиками авокадо и смешать по вкусу с тобаско или свит Чили соус.
    2. ♨️ Томаты и огурцы очистить от мякоти и нарезать мелко кубиками. Перец очистить от семян, также мелко нарезать, сельдерей и лук тоже.
    3. ♨️Разделать и нарезать манго. В миске все смешать, добавить сыр, мелко нарезанную петрушку, киноа и заправку. Выложить сверху на авокадо !

    Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2018

    359 ККал на 1 порцию


    Оливковое масло высокого качества

    Киноа отварить до говотовности следуя инструкции на упаковке.

    Манго очистить, удалить косточку и порезать кубиком.

    Мяту и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.

    Для заправки смешать сок половины лимона с оливковым маслом. Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить получившейся заправкой. Приправить кориандром по вкусу.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    Салат из пекинской капусты с помидорами

    Острый салат с курицей, огурцом и кешью

    Салат из авокадо и помидоров

    Салат из помидоров с луком

    Овощной салат с лососем в соевой глазури

    Рисовый салат с курицей

    Салат с курицей грибами и маринованными огурцами

    Салат из баклажанов с зеленым луком и плавленым сыром

    Что еще можно приготовить за 50 минут?

    Сироп из шиповника

    Лепёшки с томатами и сыром

    Цветная капуста в томатно-медовом соусе

    Стейк из индейки с орехами

    Картофельное пюре нежное

    Ленивые голубцы из фарша в сметанном соусе

    Сырники из готовой творожной массы

    Вкусный салат с яичным блином

    Зимний салат с горошком

    Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

    Салат оливье без картофеля

    Салат цезарь с нежной курочкой

    Балканский салат с инжиром

    Салат из капусты с яблоками

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

      Читайте также: