Картофель в кляре салат


Рецепт очень простой и легкий в исполнении.

Блюдо получается ароматным и вкусным.

Продукты

— Сметана — 2 ст. ложки

— Картофель — 10-12 шт. (небольшие)

— Мука кукурузная — 5 ст. ложек

— Паприка — 1/2 ч. ложки

— Чеснок сухой — 1/2 ч. ложки

— Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

— Укроп — небольшой пучок

— Масло для жарки

Рецепт приготовления картофеля в кляре

Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, соль, специи (у меня сухой чеснок и паприка), укроп и муку.

Отварной картофель окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Картошка в кляре готова, подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делимся с вами простым рецептом вкусного гарнира из картофеля. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак или на ужин. Картофель в кляре можно подать в качестве гарнира со свежими овощами, мясом или рыбой. Как самостоятельное блюдо картофель можно подать с соусом, обязательно попробуйте!

Подготовить кляр: разбить в чашку 2 яйца, всыпать щепотку соли, перца, специй (по вкусу), налить 150 мл. молока, 3 (+/-) столовые ложки муки. Тщательно перемешать, чтобы кляр по консистенции напоминал густую сметану. 150 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке и всыпать в кляр, ещё раз перемешать до однородности.

7 – 10 крупных картофелин почистить, нарезать тонкой соломкой (дольками, кружочками и т.п.) и выложить на бумажное полотенце.

В глубокую сковороду налить 1 стакан растительного масла (без запаха), сковороду поставить на огонь.

Как только масло нагрелось , картофель опустить в кляр, затем выложить в горячую сковороду с маслом, обжаривать картофель, переворачивая его со всех сторон. Готовый, прожаренный картофель выложить снова на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Подавать картофель в кляре лучше всего горячим.

Продукты: 7 – 10 крупных картофелин. Кляр: 2 яйца, щепотка соли, перца, специи – по вкусу, 150 мл. молока, 3 (+/-) с/л муки, 150 гр. твёрдого сыра. 1 стакан растительного масла (без запаха).

Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Это очень поможет дальнейшему развитию канала!

Делитесь с друзьями рецептом с канала!


Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.

Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.


Ингредиенты

Картофель 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Сметана 1,5 ст. л.
Пшеничная мука 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Укроп 10 г
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
  2. К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
  3. На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
  4. В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.

Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сегодня предлагаем приготовить настоящий деликатес, а именно – картофель в сметанном кляре. Получается эта овощная закуска оригинальной по вкусу. Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые точно есть на кухне у каждой хозяйки.

Подавать готовый картофель можно со сметаной, кетчупом или же каким-то мясным блюдом. Жарить овощи нужно в растительном масле до красивой и золотистой корочки. По размеру лучше выбирать овощи не крупные, а, если есть возможность, тогда вообще использовать мелкий молодой картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сметана или майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – 150-250 мл.


Как приготовить:

1. Картофель очистите, вымойте, выложите в ковш или кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала все овощи.


2. Отварите его в течение 20-25 минут. В воду можете добавить щепотку соли. Готовый картофель обязательно остудите.


3. Приготовьте кляр. Для этого в миску вбейте яйцо, сразу же добавьте сметану или майонез, соль и перец черный молотый. Его количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям. Также можете добавить и любые другие специи, которые вы любите.


4. Очень хорошо перемешайте кляр венчиком или вилкой.


5. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. По консистенции он должен быть, как густая сметана.


6. Теперь осторожно обмакните картофель в подготовленный кляр.


7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите картофель в кляре.


8. Жарьте его на умеренном огне до красивой и аппетитной золотистой корочки.


9. Выложите готовое блюдо на тарелку. Сверху можете посыпать готовый деликатес из картофеля в сметанном соусе зеленью.

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма. Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно.

Вот, кстати, один из интересных.

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 1,5 ст. л.
  • Пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Укроп 10 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить ароматный картофель в кляре

  1. Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
  2. К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешивайте тесто до консистенции густой сметаны.
  3. На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
  4. В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.

Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге. Как считаете?

Картофель в кляре. Вы никогда не задумывались, как можно приготовить хрустящую, ароматную, вкусную, без химических добавок картошку фри в домашних условиях? Могу поделиться необычным рецептом, про который многие даже не думали.

Рецепт Картофель в кляре

Состав:

• Картофель 200 гр
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Крахмал картофельный 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Вода 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Оригано сухой 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Ингредиенты для приготовления картофеля

Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель длинными полосками толщиной не более 0,3 см.


Режем картофель

Шаг 2 Подготовка кляра

В глубокой чашке или тарелке смешайте крахмал, воду, соль, молотый черный перец, асафетиду, куркуму и оригано. Хорошо перемешайте. у вас должна получиться однородная масса по густоте как ряженка или жидкая сметана


Готовим кляр
Готовим кляр

Шаг 3 Обжариваем картофель

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. обмакивайте картофель в кляре и кладите в раскаленное масло. Обжаривайте картофель 5-7 минут, регулярно перемешивая, что картофель не прилипал друг к другу и равномерно прожарился


Обжариваем картофель
Обжариваем картофель

Шаг 4 Окончание приготовления

Через 5-7 минут картофель приобретет золотистый цвет и получится хрустящая корочка. Вытащите картофель и переложите на бумажную салфетку чтоб избавиться от остатков масла. Наш картофель в кляре готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!


Картофель в кляре

Данный рецепт хороший пример вкусного и простого вегетарианского блюда, который можно подавать как самостоятельную закуску, так дополнение к вегетарианским салатам


Картофель в сырном кляре

Крупа манная - 2 ст. л.

Картофель - 1 кг

Сыр копченый - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Почистить картофель и нарезать ломтиками в 5-8 мм толщиной.

Взбить яйца. Добавить натертый на мелкой терке сыр, манку и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.


Картофель в кляре

Молоко - 3/4 Штуки

Мука - 5 Ст. ложек

Сыр тертый - 50 Грамм

Картофель - 10 Штук

Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Приготовим кляр. В глубокой миске соедините: муку, яйцо, тертый сыр и молоко. Тщательно перемешайте.

Засыпаем в кляр картофель, перемешиваем.


Крабовые палочки и картофель в кляре

Картофель - 4 шт

Крабовые палочки - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Крабовые палочки разморозить, разрезать пополам.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и муку. Взбить еще раз, добавить водку, соль и соду.

Палочки обмакивать в кляр

Разогреть масло на сковороде и жарить на большом огне с двух сторон.

Вот что у меня получилось.


Картофель в кляре

Семена тмина - 1 чайная ложка

Масло канолы - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Нутовая мука - 1,5 стакана

Картофель - 2 штуки

Нагрейте масло во фритюрнице с термометром до 150˚C.

В миске смешайте нутовую муку, семена тмина, соль и 1 стакан воды до однородности.

Смешайте картофель и лук с подготовленным тестом.


Картофель в кляре "Веселый гарнир"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Картофель - 4 шт

Специи - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Продукты. Кол-во продуктов на Ваше усмотрение. Картофель почистить, отварить, или отварить в мундире и потом почистить.

Соединяем муку, яйцо, соль, перец, мак. Мака можно брать от 1ч. л, до 2 ст. л, на ваше усмотрение, по вкусу ( я беру 0,5-1ст. л на одно яйцо) Вилкой или венчиком взбиваем кляр

Хорошо перемешиваем, консистенция сметаны без комочков (кол-во мук.


Рыба в кляре с картофелем фри (Fish and Chips)

Масло для фритюра.

Треска, пикша, камбала или хоку

Разделаем рыбу на филе и нарежем небольшими брусочками шириной сантиметра 3, чтобы было удобно есть. Смешаем кляр. В муку добавим соль, желток и воду, до консистенции густого блинного теста. Взобьем белок и осторожно, вмешаем его в получившийся кляр.

Нарежем брусками картофель, промоем его в холодной воде от лишнего крахмала и обсушим на полотенце.


Картофель в кляре с грибным соусом

Масло растительное 0,5 ст.

Приправа для овощей 2 ч.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Крупный молодой картофель 10 шт.

Томатная паста 1 ст.л.

Пиво светлое 0,5 ст.

Лук репчатый 2 головки

1. Приготовьте тесто из указанных компонентов: мука, пиво, масло растительное, чеснок мелко порубленный, соль и приправа, и выдержите его 30 минут. Тесто по консистенции, как для блинов.

2. А в это время приготовим соус. Грибы отварите и мелко нарежьте. Воду не выливайте.

3. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле,

4. добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.


Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Светлое пиво - 125 мл

Растительное масло - 500 мл

Лук-шалот - 1 штука

Сливочное масло - 20 г

Васаби паста - ½ чайной ложки

Маринованные каперсы - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Порошок васаби - 1 чайная ложка

Филе рыбы - 400 г

Корнишоны - 6 штук

Картофель - 4 штуки

Приготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук-шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.

Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и слив.


Гарнир к рыбе в кляре

Масло сливочное - 40 Грамм

Молоко - 75 Миллилитров

Черный перец - 0,5 Чайных ложки

Соль - 0,5 Ст. ложки

Картофель - 1 Килограмм

Горчица - 1 Чайная ложка

Картофель очистите от отварите до готовности в подсоленной воде.

Слейте воду, оставив немного жидкости в кастрюле. Разомните картофель в пюре.


Рыба в кляре с картофелем

соль, черный молотый перец

1 ст. л. мелко нарубленной петрушки

2 ст. л. растительного масла

700 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия)

700-800 г мелкого картофеля

1 ч. л. молотого белого перца

2-3 зубчика чеснока

Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть.

Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом.


Рыба в коньячном кляре

Сливки - (30%) - 100 г

Соевый соус ТМ Kikkoman - 1-2 ст. л.

Зеленый лук - 50 гр

Салат зеленый - 6 листиков

Мука пшеничная - 60 г

Картофель - 0,5 кг

Зелень петрушки - 6 г

Перец душистый, соль - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Сметана - 2 ст. л.

Рыба (филе) - 300 г

Сок лимона - 60 г в маринад и 30 г в соус

Зелень укропа - 20 г

Для гарнира я взяла картофель. Отварила картофель в "мундире", остудила и очистила от шкурки. Перед подачей на стол, картофель обжарила на оливковом масле и посыпала мелко порубленным зеленым луком. Пока варится картофель займемся рыбой. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится.Удобней всего использовать рыбное филе.

1. Филе рыбы порезать на небольшие кусоч.


Картофельные сырно-грибные биточки в кляре

Картофель - 3-4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 200-250 г

Шампиньоны - 200 г

Мука пшеничная - 10 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

1. Отвариваем картофель, решем кубиками.

2. Режем лук и грбы, обжариваем на растительном масле.

3. Кубиками нарезаем сыр.

4. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем укроп, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки.

5. Делаем мокрыми руками биточки и обмакиваем в кляре приготовленном из: 1 яйца.



Время приготовления 55 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

картофель 10-12 клубней
масло растительное 1/2 стакана
горчица 1 ст. ложка

для теста:
мука 1 стакан
пиво светлое 1/2 стакана
масло растительное 1-2 ст ложки
соль

для соуса:
грибы 260 г
мука 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки

Приготовьте тесто из указанных компонентов и выдержите его 30 минут.

Грибы отварите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.

Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного отвара, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.

Картофель сварите и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками, смажьте горчицей и посолите. Обмакивайте картофель в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.

Подавайте картофель с соусом.

Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 1 /2 кг картофеля
  • сыр - 40 г
  • 3 столовых ложки муки
  • молоко - 3 стакана
  • 1 яйцо
  • 40 г кулинарного (или любого другого) жира

Картофель в кляре - рецепт приготовления:

Сделайте кляр - смешайте муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порежьте соломкой, залейте кляром и жарьте, перемешивая, на горячей сковороде в жире. Проверено - очень вкусно!

Несколько полезных советов:

Кофейник легче очищается изнутри, если в нем предварительно прокипятить воду с кусочком лимона или раствор лимонной кислоты.

Четвертинка лимона может придать приятный вкус жареному мясу. Вначале её, вместе с корочкой, нужно обжаривать с мясом, а после полного размягчения - растереть деревянной ложкой и размешать в соусе.

Противни из духовки нужно мыть горячей водой, споласкивать, протирать смесью питьевой соды и холодной воды, а затем чистой сухой губкой.

Когда мясо готовится в духовке, его следует поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится более твердым.

Квасить капусту в небольших количествах (5–10 кг) можно в стеклянных и керамических банках, а также в эмалированных кастрюлях, но на эмали повреждений быть не должно!

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Бесплатные рецепты - пиццы и пончиков, плова и шашлыков. Из рыбы и мяса, на костре и в духовке - на сайте вкусных домашних рецептов. Готовьте вкусно и быстро!


Любая хозяйка из картошки может приготовить как минимум с десяток, а то и больше блюд. А попробуйте ее по нашему рецепту.

Для приготовления необходимо:

  • 7 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • кукурузная мука
  • растительное масло
  • соль, перец

Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками. Укроп и чеснок измельчить, добавить соль, перец и растительное масло, перемешать. Яйца слегка взбить вилкой, подсолить.

Обмакнуть кусочки картофеля сначала в яйца, затем обвалять в кукурузной муке. Обжарить на масле до золотистого цвета. Перед подачей полить чесночно-укропным соусом.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Читайте также: