Картофель в кляре салат
Рецепт очень простой и легкий в исполнении.
Блюдо получается ароматным и вкусным.
Продукты
— Сметана — 2 ст. ложки
— Картофель — 10-12 шт. (небольшие)
— Мука кукурузная — 5 ст. ложек
— Паприка — 1/2 ч. ложки
— Чеснок сухой — 1/2 ч. ложки
— Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
— Укроп — небольшой пучок
— Масло для жарки
Рецепт приготовления картофеля в кляре
Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, соль, специи (у меня сухой чеснок и паприка), укроп и муку.
Отварной картофель окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Картошка в кляре готова, подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Делимся с вами простым рецептом вкусного гарнира из картофеля. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак или на ужин. Картофель в кляре можно подать в качестве гарнира со свежими овощами, мясом или рыбой. Как самостоятельное блюдо картофель можно подать с соусом, обязательно попробуйте!
Подготовить кляр: разбить в чашку 2 яйца, всыпать щепотку соли, перца, специй (по вкусу), налить 150 мл. молока, 3 (+/-) столовые ложки муки. Тщательно перемешать, чтобы кляр по консистенции напоминал густую сметану. 150 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке и всыпать в кляр, ещё раз перемешать до однородности.
7 – 10 крупных картофелин почистить, нарезать тонкой соломкой (дольками, кружочками и т.п.) и выложить на бумажное полотенце.
В глубокую сковороду налить 1 стакан растительного масла (без запаха), сковороду поставить на огонь.
Как только масло нагрелось , картофель опустить в кляр, затем выложить в горячую сковороду с маслом, обжаривать картофель, переворачивая его со всех сторон. Готовый, прожаренный картофель выложить снова на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Подавать картофель в кляре лучше всего горячим.
Продукты: 7 – 10 крупных картофелин. Кляр: 2 яйца, щепотка соли, перца, специи – по вкусу, 150 мл. молока, 3 (+/-) с/л муки, 150 гр. твёрдого сыра. 1 стакан растительного масла (без запаха).
Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Это очень поможет дальнейшему развитию канала!
Делитесь с друзьями рецептом с канала!
Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.
Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.
Ингредиенты
Картофель | 1,5 кг |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 1,5 ст. л. |
Пшеничная мука | 1,5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Приготовление
- Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
- К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
- На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
- В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.
Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сегодня предлагаем приготовить настоящий деликатес, а именно – картофель в сметанном кляре. Получается эта овощная закуска оригинальной по вкусу. Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые точно есть на кухне у каждой хозяйки.
Подавать готовый картофель можно со сметаной, кетчупом или же каким-то мясным блюдом. Жарить овощи нужно в растительном масле до красивой и золотистой корочки. По размеру лучше выбирать овощи не крупные, а, если есть возможность, тогда вообще использовать мелкий молодой картофель.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1-1,5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Сметана или майонез – 1,5-2 ст. л.
- Масло растительное – 150-250 мл.
Как приготовить:
1. Картофель очистите, вымойте, выложите в ковш или кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала все овощи.
2. Отварите его в течение 20-25 минут. В воду можете добавить щепотку соли. Готовый картофель обязательно остудите.
3. Приготовьте кляр. Для этого в миску вбейте яйцо, сразу же добавьте сметану или майонез, соль и перец черный молотый. Его количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям. Также можете добавить и любые другие специи, которые вы любите.
4. Очень хорошо перемешайте кляр венчиком или вилкой.
5. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. По консистенции он должен быть, как густая сметана.
6. Теперь осторожно обмакните картофель в подготовленный кляр.
7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите картофель в кляре.
8. Жарьте его на умеренном огне до красивой и аппетитной золотистой корочки.
9. Выложите готовое блюдо на тарелку. Сверху можете посыпать готовый деликатес из картофеля в сметанном соусе зеленью.
Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма. Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно.
Вот, кстати, один из интересных.
Ингредиенты
- Картофель 1,5 кг
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 1,5 ст. л.
- Пшеничная мука 1,5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Укроп 10 г
- Подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить ароматный картофель в кляре
- Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
- К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешивайте тесто до консистенции густой сметаны.
- На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
- В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.
Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге. Как считаете?
Картофель в кляре. Вы никогда не задумывались, как можно приготовить хрустящую, ароматную, вкусную, без химических добавок картошку фри в домашних условиях? Могу поделиться необычным рецептом, про который многие даже не думали.
Рецепт Картофель в кляре
Состав:
• Картофель 200 гр
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Крахмал картофельный 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Вода 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Оригано сухой 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для приготовления картофеля
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель длинными полосками толщиной не более 0,3 см.
Режем картофель
Шаг 2 Подготовка кляра
В глубокой чашке или тарелке смешайте крахмал, воду, соль, молотый черный перец, асафетиду, куркуму и оригано. Хорошо перемешайте. у вас должна получиться однородная масса по густоте как ряженка или жидкая сметана
Готовим кляр
Готовим кляр
Шаг 3 Обжариваем картофель
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. обмакивайте картофель в кляре и кладите в раскаленное масло. Обжаривайте картофель 5-7 минут, регулярно перемешивая, что картофель не прилипал друг к другу и равномерно прожарился
Обжариваем картофель
Обжариваем картофель
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 5-7 минут картофель приобретет золотистый цвет и получится хрустящая корочка. Вытащите картофель и переложите на бумажную салфетку чтоб избавиться от остатков масла. Наш картофель в кляре готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Картофель в кляре
Данный рецепт хороший пример вкусного и простого вегетарианского блюда, который можно подавать как самостоятельную закуску, так дополнение к вегетарианским салатам
Картофель в сырном кляре
Крупа манная - 2 ст. л.
Картофель - 1 кг
Сыр копченый - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт
Почистить картофель и нарезать ломтиками в 5-8 мм толщиной.
Взбить яйца. Добавить натертый на мелкой терке сыр, манку и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Картофель в кляре
Молоко - 3/4 Штуки
Мука - 5 Ст. ложек
Сыр тертый - 50 Грамм
Картофель - 10 Штук
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Приготовим кляр. В глубокой миске соедините: муку, яйцо, тертый сыр и молоко. Тщательно перемешайте.
Засыпаем в кляр картофель, перемешиваем.
Крабовые палочки и картофель в кляре
Картофель - 4 шт
Крабовые палочки - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Крабовые палочки разморозить, разрезать пополам.
Яйцо взбить, добавить холодную воду и муку. Взбить еще раз, добавить водку, соль и соду.
Палочки обмакивать в кляр
Разогреть масло на сковороде и жарить на большом огне с двух сторон.
Вот что у меня получилось.
Картофель в кляре
Семена тмина - 1 чайная ложка
Масло канолы - по вкусу
Красный лук - ½ головки
Нутовая мука - 1,5 стакана
Картофель - 2 штуки
Нагрейте масло во фритюрнице с термометром до 150˚C.
В миске смешайте нутовую муку, семена тмина, соль и 1 стакан воды до однородности.
Смешайте картофель и лук с подготовленным тестом.
Картофель в кляре "Веселый гарнир"
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Картофель - 4 шт
Специи - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Продукты. Кол-во продуктов на Ваше усмотрение. Картофель почистить, отварить, или отварить в мундире и потом почистить.
Соединяем муку, яйцо, соль, перец, мак. Мака можно брать от 1ч. л, до 2 ст. л, на ваше усмотрение, по вкусу ( я беру 0,5-1ст. л на одно яйцо) Вилкой или венчиком взбиваем кляр
Хорошо перемешиваем, консистенция сметаны без комочков (кол-во мук.
Рыба в кляре с картофелем фри (Fish and Chips)
Масло для фритюра.
Треска, пикша, камбала или хоку
Разделаем рыбу на филе и нарежем небольшими брусочками шириной сантиметра 3, чтобы было удобно есть. Смешаем кляр. В муку добавим соль, желток и воду, до консистенции густого блинного теста. Взобьем белок и осторожно, вмешаем его в получившийся кляр.
Нарежем брусками картофель, промоем его в холодной воде от лишнего крахмала и обсушим на полотенце.
Картофель в кляре с грибным соусом
Масло растительное 0,5 ст.
Приправа для овощей 2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Крупный молодой картофель 10 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Пиво светлое 0,5 ст.
Лук репчатый 2 головки
1. Приготовьте тесто из указанных компонентов: мука, пиво, масло растительное, чеснок мелко порубленный, соль и приправа, и выдержите его 30 минут. Тесто по консистенции, как для блинов.
2. А в это время приготовим соус. Грибы отварите и мелко нарежьте. Воду не выливайте.
3. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле,
4. добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Светлое пиво - 125 мл
Растительное масло - 500 мл
Лук-шалот - 1 штука
Сливочное масло - 20 г
Васаби паста - ½ чайной ложки
Маринованные каперсы - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Порошок васаби - 1 чайная ложка
Филе рыбы - 400 г
Корнишоны - 6 штук
Картофель - 4 штуки
Приготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук-шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.
Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и слив.
Гарнир к рыбе в кляре
Масло сливочное - 40 Грамм
Молоко - 75 Миллилитров
Черный перец - 0,5 Чайных ложки
Соль - 0,5 Ст. ложки
Картофель - 1 Килограмм
Горчица - 1 Чайная ложка
Картофель очистите от отварите до готовности в подсоленной воде.
Слейте воду, оставив немного жидкости в кастрюле. Разомните картофель в пюре.
Рыба в кляре с картофелем
соль, черный молотый перец
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
2 ст. л. растительного масла
700 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия)
700-800 г мелкого картофеля
1 ч. л. молотого белого перца
2-3 зубчика чеснока
Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть.
Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом.
Рыба в коньячном кляре
Сливки - (30%) - 100 г
Соевый соус ТМ Kikkoman - 1-2 ст. л.
Зеленый лук - 50 гр
Салат зеленый - 6 листиков
Мука пшеничная - 60 г
Картофель - 0,5 кг
Зелень петрушки - 6 г
Перец душистый, соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Сметана - 2 ст. л.
Рыба (филе) - 300 г
Сок лимона - 60 г в маринад и 30 г в соус
Зелень укропа - 20 г
Для гарнира я взяла картофель. Отварила картофель в "мундире", остудила и очистила от шкурки. Перед подачей на стол, картофель обжарила на оливковом масле и посыпала мелко порубленным зеленым луком. Пока варится картофель займемся рыбой. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится.Удобней всего использовать рыбное филе.
1. Филе рыбы порезать на небольшие кусоч.
Картофельные сырно-грибные биточки в кляре
Картофель - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 200-250 г
Шампиньоны - 200 г
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
1. Отвариваем картофель, решем кубиками.
2. Режем лук и грбы, обжариваем на растительном масле.
3. Кубиками нарезаем сыр.
4. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем укроп, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки.
5. Делаем мокрыми руками биточки и обмакиваем в кляре приготовленном из: 1 яйца.
Время приготовления 55 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
картофель 10-12 клубней
масло растительное 1/2 стакана
горчица 1 ст. ложка
для теста:
мука 1 стакан
пиво светлое 1/2 стакана
масло растительное 1-2 ст ложки
соль
для соуса:
грибы 260 г
мука 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
Приготовьте тесто из указанных компонентов и выдержите его 30 минут.
Грибы отварите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного отвара, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
Картофель сварите и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками, смажьте горчицей и посолите. Обмакивайте картофель в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.
Подавайте картофель с соусом.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 1 1 /2 кг картофеля
- сыр - 40 г
- 3 столовых ложки муки
- молоко - 3 стакана
- 1 яйцо
- 40 г кулинарного (или любого другого) жира
Картофель в кляре - рецепт приготовления:
Сделайте кляр - смешайте муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порежьте соломкой, залейте кляром и жарьте, перемешивая, на горячей сковороде в жире. Проверено - очень вкусно!
Несколько полезных советов:
Кофейник легче очищается изнутри, если в нем предварительно прокипятить воду с кусочком лимона или раствор лимонной кислоты.
Четвертинка лимона может придать приятный вкус жареному мясу. Вначале её, вместе с корочкой, нужно обжаривать с мясом, а после полного размягчения - растереть деревянной ложкой и размешать в соусе.
Противни из духовки нужно мыть горячей водой, споласкивать, протирать смесью питьевой соды и холодной воды, а затем чистой сухой губкой.
Когда мясо готовится в духовке, его следует поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится более твердым.
Квасить капусту в небольших количествах (5–10 кг) можно в стеклянных и керамических банках, а также в эмалированных кастрюлях, но на эмали повреждений быть не должно!
О нашем, о женском.
Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…
Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…
Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?
Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?
Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!
Бесплатные рецепты - пиццы и пончиков, плова и шашлыков. Из рыбы и мяса, на костре и в духовке - на сайте вкусных домашних рецептов. Готовьте вкусно и быстро!
Любая хозяйка из картошки может приготовить как минимум с десяток, а то и больше блюд. А попробуйте ее по нашему рецепту.
Для приготовления необходимо:
- 7 картофелин
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- кукурузная мука
- растительное масло
- соль, перец
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками. Укроп и чеснок измельчить, добавить соль, перец и растительное масло, перемешать. Яйца слегка взбить вилкой, подсолить.
Обмакнуть кусочки картофеля сначала в яйца, затем обвалять в кукурузной муке. Обжарить на масле до золотистого цвета. Перед подачей полить чесночно-укропным соусом.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Читайте также: