Картофельно луковый салат рецепт с
| 27 |
12 отзыва
- 5 средних картофелин, отваренных в мундире
- 1 средний лук
- 2 ст.л. хорошего винного уксуса (6%)
- 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла первого отжима
- 0,5 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Паста и макароны
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Блины, сырники, оладьи
- Вареники
- Котлеты
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Все блюда
Оставить отзыв
Отзывы (12)
Виктория, очень рада, что рецепт Вам понравился!
Так просто, но таааак вкусно. Спасибо большое
Добавьте к нему редьки черной на крупной терке и будет салат УЛЕТНЫЙ
Ольга, пожалуйста!
Очень вкусный салат, спасибо за рецепт
Марк, на здоровье Вам и Вашим гостям!
Очень вкусный салат! Гости съели его полностью, настолько он был аппетитный. Спасибо))
а я ещё добавляю бочковой огурец
Наша семья делает часто такой салатик, когда остается картошка в мундире. Несмотря на всю простоту, он очень вкусный!
Согласна с Вами, удивительная простота и хорошее вкусовое сочетание!
Это рецепт моей бабушки, как приятно, что он понравился! На здоровье!
Очень вкусно. Делаю уже второй раз. Спасибо.
По мне, так салаты — самая полезная пища! А уж если салат приправить оливковым маслом холодного отжима, так это просто объедение получается! А еще из раза в раз убеждаюсь — чем проще салат, тем вкуснее и интереснее он на вкус. Если заинтриговала, тогда прошу на МК.
Время приготовления у меня с учетом варки картофеля, но, сами понимаете, если есть уже вареный картофель, то приготовить этот салат — пара пустяков.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 6 вареных картофелин
- лук зелёный
- укроп
- масло подсолнечное
- соль, перец
Мой самый любимый с детства салат. Нам с сестрой его часто готовила бабушка и мы его называли "картошка по-сибирски". Почему по-сибирски? Наверное потому, что бабушка была родом с Сибири и мы считали, что в Сибири все едят только такую картошку :). А еще мы её называли "трясучка". Конечно, не очень красиво звучит, но название такое оттого, что бабушка накрывала кастрюльку с салатом крышкой и встряхивала ее, чтоб все ингредиенты хорошо перемешались. Сейчас мы уже давно взрослые и поэтому теперь у нас это просто - салат Картофельный с зеленым луком. Но как название не меняй - это всё тот же вкусный бабушкин салат, родом из детства.
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель кубиками.
3. Добавить нарезанный зелёный лук и укроп.
Если нет зелёного лука, то добавляйте репчатый. Тоже очень вкусно.
4. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить растительным маслом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель (сорт «мини», или продолговатый некрупный) – 500 г
- лук зеленый (обязательно с целыми белыми головками!) – 200 г
- луковица белая – 1шт
- редис – 1 пучок (150-200 г)
- сельдерей (стебель) – 3-4шт
- огурцы маринованные (корнишоны) – 200 г
- для маринада:
- уксус винный белый – 50 мл.
- вода – 50 мл.
- сахар коричневый – 1,5 ч.л.
- соль морская крупная – 1 ст.л.
- для заправки:
- горчица зерненная – 3 ст.л. с верхом
- оливковое масло – 30 мл.
- уксус винный белый – 2 ст.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать заранее 2 вещи:
Первое - сварить картофель: в кипящую, хорошо подсоленную воду выложить картофель и варить до того момента, пока зубочистка с явным «трудом», но все-таки полностью входит в картофель. После этого слить воду, оставляя картофель в кастрюле, накрыть крышкой и оставить в таком виде до полного остывания. После чего убрать до сборки салата в холод.
Второе – замариновать лук. 50 мл очень горячей воды влить в подходящую емкость с крышкой, добавить сахар и соль, взбалтывать, пока они полностью не растворятся. После чего добавить уксус. Лук (белая луковица + белые головки зеленого лука) порезать очень тонкими кольцами, выложить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холоде на несколько часов, лучше на ночь.
Сборка салата: картофель очистить и порезать на четвертинки (довольно крупно, если используется обычный сорт картофеля). Редис – очень тонкими кружками, сельдерей и маринованные корнишоны – мелкими кубиками. Для заправки смешать в небольшой банке с крышкой оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец. Хорошенько встряхнуть несколько раз. Соединить вместе все овощи и заправить их заправкой, перемешать. Поверх выложить слегка отжатый от маринада лук и мелко порезанный зеленый лук. Всё.
Этот салат из вареного в мундирах картофеля с репчатым или зеленым луком, заправленный в масле, можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или кабачкам. Преимущества рецепта – быстрое приготовление при минимальном наборе ингредиентов. Если картошка в мундире уже сварена и охлаждена, нарезка займет всего пару минут.
- картофель – 4-5 штук (средних);
- лук – 1 штука репчатого или 4-5 зеленого;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- уксус (6%) – 2 столовые ложки (необязательно);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Лучше всего готовить салат из молодой картошки. Винный уксус можно заменить одной столовой ложкой обычного (9%) или не добавлять вовсе. Желательно использовать ароматное подсолнечное масло первого отжима, пахнущее семечками, или оливковое сорта extra virgin.
Рецепт картофельного салата с луком
1. Помытый картофель сварить в мундирах (кожуре) в подсоленной воде до готовности (должен легко протыкаться вилкой). Охладить, очистить, затем нарезать кубиками, ломтиками или пластинками.
2. Почищенный лук промыть водой, обсушить, нарезать кольцами или полукольцами.
3. В миску для приготовления салата добавить растительное масло, уксус и молотый перец.
4. Всыпать лук, посолить, перемешать. Оставить мариноваться на 5-10 минут.
5. Добавить вареный картофель, аккуратно перемешать, стараясь не раздавливать кусочки, чтобы не получилось пюре.
6. Промариновать 3-5 минут и подать к столу.
Картофельный салат с красным луком - классический рецепт из поваренной книги моей бабушки. Простецкий, но очень вкусный и сытный салат. Вы можете усовершенствовать рецепт и добавить что-то свое, но сперва попробуйте стандартный вариант.
Ингредиенты
- Картофель 1 килограмм
- Лук красный 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Уксус 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сыр соленый несколько ломтиков
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель (вареный)
- лук зелёный
- сметана
- соль.
Рецепт приготовления салата:
Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. Нарезанный мелким кубикам вареный картофель положить в миску. Добавить рубленый зеленый лук. Посолить и аккуратно перемешать. Теперь можно добавить немного сметаны и снова аккуратно перемешать. Такой простой картофельный салат подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, студню и заливным. Приятного аппетита!
Салат картофельный с зелёным луком и сметаной
средний балл: 5.00
голосов: 4
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 2,8 г
- Жиры 6,2 г
- Углеводы 15,6 г
Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного весеннего картофельного салата с овощами без майонеза расписан ниже
Количество порций: 4-6 порций.
Пошаговая инструкция
Картофельный салат с луком и сладким болгарским перцем – это вариация классического немецкого салата, который готовится с заправкой из натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира и с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, нужно приобрести молодой некрупный картофель, который будет вариться в целом виде. Овощной салат можно подавать холодным или теплым. В первом случае картофель можно отварить заранее, а во втором – готовить непосредственно перед формированием салата.
Калорийность блюда, приготовленного по данному рецепту с фото, низкая, однако употреблять его лучше в первой половине дня.
Шаг 1
Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой, чтобы на кожуре не осталось грязи. Залейте овощи холодной водой и варите в мундире до готовности. Затем слейте горячую воду и залейте холодную, чтобы картошка быстрее остыла. Слейте воду и разложите овощи на плоской поверхности, чтобы кожура обсохла. Картошку разрежьте пополам, как на фото, если корнеплоды мелкие, и на четыре части, если крупные. Переложите картофель в глубокую емкость и налейте немного оливкового масла.
Шаг 2
Болгарские перцы помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками примерно одинакового размера. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните плод под проточной водой и мелко нарежьте. В емкость к картошке добавьте соль и натуральный йогурт (или сметану), с помощью ложки перемешайте так, чтобы картофель измельчился. Добавьте в заготовку нарезанные овощи.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте чайную ложку сушеной зелени и перемешайте еще раз. Попробуйте и, если нужно, досолите или добавьте любых специй по желанию. Если хотите подавать салат холодным, то поставьте миску в холодильник примерно на 30—40 минут, чтобы блюдо настоялось.
Шаг 4
Простой и вкусный картофельный салат с перцем и красным луком готов. Насыпайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу. Сверху порцию можно посыпать сушеной или свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Картофельный салат с луком и огурцом:
Салат из приготовленного на гриле картофеля с огурцом и луком, заправленный майонезом с чесноком, дижонской горчицей и семенами сельдерея и посыпанный свежей зеленью.
Картофельный салат с луком и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой, чтобы накрыла его на 2.5-3 см. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Добавить немного соли и варить на средне-медленном огне, пока немного не размягчится (15-20 минут, в зависимости от величины картофеля). Слить воду и остудить картофель.
Разрезать каждую картофелину пополам, и каждую половинку - еще раз пополам, чтобы получилось по 4 кружка (если используете мелкий картофель, можно разрезать его на 2 части). Отложить в сторону.
Смешать в большой миске майонез с уксусом, сахаром, горчицей, семенами сельдерея и измельченным чесноком, тщательно перемешать.
Понемногу добавить растительное масло, тщательно перемешивая.
Добавить красный перец, орегано, базилик и 1 ч. ложку измельченной петрушки.
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Отложить в сторону.
Ингредиенты
Картофель вареный или запеченный - 3-5 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
- 90 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом убираю в холодильник, где в таком виде они могут храниться достаточно долго.
Это очень удобно! Когда нет времени или желания готовить что-то на ужин (бывает такое часто и густо), если, что называется, гости на пороге, а покормить их нечем, такие овощи всегда придут на помощь.
Если у вас уже есть такая картошка, можно приготовить картофельный салат с оливками и луком. Это блюдо можно подать и как салат, и как вполне себе самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Лук лучше взять красный: он не такой активный, как обычный, репчатый. Но за неимением такового подойдет и репчатый.
Оливковое масло тоже может быть любым, у меня, например, было с базиликом, что, конечно, улучшило вкус готового блюда.
Картофель очистите от кожуры.
Обращаю ваше внимание, что масла может уйти достаточно много, потому что вареный картофель в этом плане очень прожорлив. Добавляйте масло по вкусу.
Очищенный картофель нарежьте произвольно, у меня - кубиками.
Добавьте нарезанные колечками оливки и лук, нарезанный четверть-кольцами.
Если необходимо, посолите. Я не солила. Добавьте оливковое масло, перец и сок лимона.
На этом этапе, при желании, можно добавить нарезанную мелко зелень. У меня был замороженный укроп.
Перемешайте и подавайте картофельный салат с оливками и луком на стол.
Читайте также: