Картофельно луковый салат рецепт с


27

12 отзыва

  • 5 средних картофелин, отваренных в мундире
  • 1 средний лук
  • 2 ст.л. хорошего винного уксуса (6%)
  • 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла первого отжима
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца

  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Паста и макароны
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Блины, сырники, оладьи
  • Вареники
  • Котлеты
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (12)

Виктория, очень рада, что рецепт Вам понравился!

Так просто, но таааак вкусно. Спасибо большое

Добавьте к нему редьки черной на крупной терке и будет салат УЛЕТНЫЙ

Ольга, пожалуйста!

Очень вкусный салат, спасибо за рецепт

Марк, на здоровье Вам и Вашим гостям!

Очень вкусный салат! Гости съели его полностью, настолько он был аппетитный. Спасибо))

а я ещё добавляю бочковой огурец

Наша семья делает часто такой салатик, когда остается картошка в мундире. Несмотря на всю простоту, он очень вкусный!

Согласна с Вами, удивительная простота и хорошее вкусовое сочетание!

Это рецепт моей бабушки, как приятно, что он понравился! На здоровье!

Очень вкусно. Делаю уже второй раз. Спасибо.



По мне, так салаты — самая полезная пища! А уж если салат приправить оливковым маслом холодного отжима, так это просто объедение получается! А еще из раза в раз убеждаюсь — чем проще салат, тем вкуснее и интереснее он на вкус. Если заинтриговала, тогда прошу на МК.

Время приготовления у меня с учетом варки картофеля, но, сами понимаете, если есть уже вареный картофель, то приготовить этот салат — пара пустяков.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 вареных картофелин
  • лук зелёный
  • укроп
  • масло подсолнечное
  • соль, перец


Мой самый любимый с детства салат. Нам с сестрой его часто готовила бабушка и мы его называли "картошка по-сибирски". Почему по-сибирски? Наверное потому, что бабушка была родом с Сибири и мы считали, что в Сибири все едят только такую картошку :). А еще мы её называли "трясучка". Конечно, не очень красиво звучит, но название такое оттого, что бабушка накрывала кастрюльку с салатом крышкой и встряхивала ее, чтоб все ингредиенты хорошо перемешались. Сейчас мы уже давно взрослые и поэтому теперь у нас это просто - салат Картофельный с зеленым луком. Но как название не меняй - это всё тот же вкусный бабушкин салат, родом из детства.

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры.


2. Нарезать картофель кубиками.


3. Добавить нарезанный зелёный лук и укроп.

Если нет зелёного лука, то добавляйте репчатый. Тоже очень вкусно.


4. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить растительным маслом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель (сорт «мини», или продолговатый некрупный) – 500 г
  • лук зеленый (обязательно с целыми белыми головками!) – 200 г
  • луковица белая – 1шт
  • редис – 1 пучок (150-200 г)
  • сельдерей (стебель) – 3-4шт
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 200 г
  • для маринада:
  • уксус винный белый – 50 мл.
  • вода – 50 мл.
  • сахар коричневый – 1,5 ч.л.
  • соль морская крупная – 1 ст.л.
  • для заправки:
  • горчица зерненная – 3 ст.л. с верхом
  • оливковое масло – 30 мл.
  • уксус винный белый – 2 ст.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать заранее 2 вещи:

Первое - сварить картофель: в кипящую, хорошо подсоленную воду выложить картофель и варить до того момента, пока зубочистка с явным «трудом», но все-таки полностью входит в картофель. После этого слить воду, оставляя картофель в кастрюле, накрыть крышкой и оставить в таком виде до полного остывания. После чего убрать до сборки салата в холод.

Второе – замариновать лук. 50 мл очень горячей воды влить в подходящую емкость с крышкой, добавить сахар и соль, взбалтывать, пока они полностью не растворятся. После чего добавить уксус. Лук (белая луковица + белые головки зеленого лука) порезать очень тонкими кольцами, выложить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холоде на несколько часов, лучше на ночь.

Сборка салата: картофель очистить и порезать на четвертинки (довольно крупно, если используется обычный сорт картофеля). Редис – очень тонкими кружками, сельдерей и маринованные корнишоны – мелкими кубиками. Для заправки смешать в небольшой банке с крышкой оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец. Хорошенько встряхнуть несколько раз. Соединить вместе все овощи и заправить их заправкой, перемешать. Поверх выложить слегка отжатый от маринада лук и мелко порезанный зеленый лук. Всё.


Этот салат из вареного в мундирах картофеля с репчатым или зеленым луком, заправленный в масле, можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или кабачкам. Преимущества рецепта – быстрое приготовление при минимальном наборе ингредиентов. Если картошка в мундире уже сварена и охлаждена, нарезка займет всего пару минут.

  • картофель – 4-5 штук (средних);
  • лук – 1 штука репчатого или 4-5 зеленого;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • уксус (6%) – 2 столовые ложки (необязательно);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лучше всего готовить салат из молодой картошки. Винный уксус можно заменить одной столовой ложкой обычного (9%) или не добавлять вовсе. Желательно использовать ароматное подсолнечное масло первого отжима, пахнущее семечками, или оливковое сорта extra virgin.

Рецепт картофельного салата с луком

1. Помытый картофель сварить в мундирах (кожуре) в подсоленной воде до готовности (должен легко протыкаться вилкой). Охладить, очистить, затем нарезать кубиками, ломтиками или пластинками.

2. Почищенный лук промыть водой, обсушить, нарезать кольцами или полукольцами.

3. В миску для приготовления салата добавить растительное масло, уксус и молотый перец.

4. Всыпать лук, посолить, перемешать. Оставить мариноваться на 5-10 минут.

5. Добавить вареный картофель, аккуратно перемешать, стараясь не раздавливать кусочки, чтобы не получилось пюре.

6. Промариновать 3-5 минут и подать к столу.

Картофельный салат с красным луком - классический рецепт из поваренной книги моей бабушки. Простецкий, но очень вкусный и сытный салат. Вы можете усовершенствовать рецепт и добавить что-то свое, но сперва попробуйте стандартный вариант.


Ингредиенты

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук красный 2 штуки
  3. Яйца 2 штуки
  4. Уксус 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Сыр соленый несколько ломтиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (вареный)
  • лук зелёный
  • сметана
  • соль.

Рецепт приготовления салата:


Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. Нарезанный мелким кубикам вареный картофель положить в миску. Добавить рубленый зеленый лук. Посолить и аккуратно перемешать. Теперь можно добавить немного сметаны и снова аккуратно перемешать. Такой простой картофельный салат подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, студню и заливным. Приятного аппетита!

Салат картофельный с зелёным луком и сметаной






средний балл: 5.00
голосов: 4

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 2,8 г
  • Жиры 6,2 г
  • Углеводы 15,6 г

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного весеннего картофельного салата с овощами без майонеза расписан ниже

Количество порций: 4-6 порций.

Пошаговая инструкция

Картофельный салат с луком и сладким болгарским перцем – это вариация классического немецкого салата, который готовится с заправкой из натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира и с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, нужно приобрести молодой некрупный картофель, который будет вариться в целом виде. Овощной салат можно подавать холодным или теплым. В первом случае картофель можно отварить заранее, а во втором – готовить непосредственно перед формированием салата.

Калорийность блюда, приготовленного по данному рецепту с фото, низкая, однако употреблять его лучше в первой половине дня.

Шаг 1

Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой, чтобы на кожуре не осталось грязи. Залейте овощи холодной водой и варите в мундире до готовности. Затем слейте горячую воду и залейте холодную, чтобы картошка быстрее остыла. Слейте воду и разложите овощи на плоской поверхности, чтобы кожура обсохла. Картошку разрежьте пополам, как на фото, если корнеплоды мелкие, и на четыре части, если крупные. Переложите картофель в глубокую емкость и налейте немного оливкового масла.


Шаг 2

Болгарские перцы помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками примерно одинакового размера. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните плод под проточной водой и мелко нарежьте. В емкость к картошке добавьте соль и натуральный йогурт (или сметану), с помощью ложки перемешайте так, чтобы картофель измельчился. Добавьте в заготовку нарезанные овощи.


Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте чайную ложку сушеной зелени и перемешайте еще раз. Попробуйте и, если нужно, досолите или добавьте любых специй по желанию. Если хотите подавать салат холодным, то поставьте миску в холодильник примерно на 30—40 минут, чтобы блюдо настоялось.


Шаг 4

Простой и вкусный картофельный салат с перцем и красным луком готов. Насыпайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу. Сверху порцию можно посыпать сушеной или свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Картофельный салат с луком и огурцом:

Салат из приготовленного на гриле картофеля с огурцом и луком, заправленный майонезом с чесноком, дижонской горчицей и семенами сельдерея и посыпанный свежей зеленью.

Картофельный салат с луком и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой, чтобы накрыла его на 2.5-3 см. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Добавить немного соли и варить на средне-медленном огне, пока немного не размягчится (15-20 минут, в зависимости от величины картофеля). Слить воду и остудить картофель.

Разрезать каждую картофелину пополам, и каждую половинку - еще раз пополам, чтобы получилось по 4 кружка (если используете мелкий картофель, можно разрезать его на 2 части). Отложить в сторону.

Смешать в большой миске майонез с уксусом, сахаром, горчицей, семенами сельдерея и измельченным чесноком, тщательно перемешать.

Понемногу добавить растительное масло, тщательно перемешивая.

Добавить красный перец, орегано, базилик и 1 ч. ложку измельченной петрушки.

Приправить солью и черным перцем по вкусу. Отложить в сторону.

Ингредиенты

Картофель вареный или запеченный - 3-5 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

  • 90 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом убираю в холодильник, где в таком виде они могут храниться достаточно долго.

Это очень удобно! Когда нет времени или желания готовить что-то на ужин (бывает такое часто и густо), если, что называется, гости на пороге, а покормить их нечем, такие овощи всегда придут на помощь.

Если у вас уже есть такая картошка, можно приготовить картофельный салат с оливками и луком. Это блюдо можно подать и как салат, и как вполне себе самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Лук лучше взять красный: он не такой активный, как обычный, репчатый. Но за неимением такового подойдет и репчатый.

Оливковое масло тоже может быть любым, у меня, например, было с базиликом, что, конечно, улучшило вкус готового блюда.

Картофель очистите от кожуры.

Обращаю ваше внимание, что масла может уйти достаточно много, потому что вареный картофель в этом плане очень прожорлив. Добавляйте масло по вкусу.


Очищенный картофель нарежьте произвольно, у меня - кубиками.


Добавьте нарезанные колечками оливки и лук, нарезанный четверть-кольцами.


Если необходимо, посолите. Я не солила. Добавьте оливковое масло, перец и сок лимона.

На этом этапе, при желании, можно добавить нарезанную мелко зелень. У меня был замороженный укроп.

Перемешайте и подавайте картофельный салат с оливками и луком на стол.

Читайте также: