Картофельные лодочки с салатом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 (150 г) филе сельди
  • 1 помидор
  • 4 редиски
  • 1 огурец
  • перья зеленого лука
  • зелень петрушки или укропа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец
  • 2 больших клубня картошки

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку предварительно отварить в мундире, охладить и при желании почистить. Разрезать картошку на половинки вдоль и вынуть часть мякоти, сформировав лодочки.

Помидоры нарезать на дольки, огурцы - пластинами, редиску на кружочки, селедку на небольшие кусочки.

Положить в каждую картофельную лодочку по 2-3 кусочка селедки, дольки помидоров, пластинки огурца и кружочки редиски, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и выложить лодочки на листья салата, украсить веточками зелени. Закуска готова, можете подавать к столу.

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картофельные лодочки с перцем и сыром + фаршированные яйца с огуречным салатом


Добрый день! Сегодня приготовил для вас 2 простых и вкусных рецепта которые уверен пригодятся! Будем готовить а заодно и тестировать очередные новинки от ТМ "Клуб сыра":

Картофельные лодочки с перцем и сыром

3 крупных картофелины
2 болгарских реца
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г сыра("диетический")
2 ст/л жирной сметаны/сливок
соль и перец по вкусу
1/3 ч/л сухих итальянских трав
1 ст/л ол масла


Картофель отварить почти до готовности в мундире, остудить.
Лук и чеснок мелко искрошить, перец нарезать небольшими кубиками. Овощи припустить до мягкости на ол масле.
Картофель разрезать пополам, аккуратно чайной ложой выскрести середину. Сур натереть на мелкой терке.
В миске размять картофельную середину, добавить обжаренные овощи, половину сыра, соль, перец, травы, сметану и хорошо перемешать.
Начинить картофельные половинки полученным фаршем. Сверху присыпать картофельные лодочки оставшимся сыром и отправить запекаться в разогретую до 200С духовку до золотистости (минут 25-30)
Готовые лодочки подавать к столу!


Фаршированные яйца с огуречным салатом и горчицей

3-4 сваренных яйца
1 огурец
2 ст/л жирной сметаны/сливок
1 ч/л зерновой горчицы
небольшой пучок зеленого лука
соль и перец по вкусу
100 г тертого сыра (нуар)

Яйца разрезать пополам, вынут желток. В миске размять желтки, добавить горчицу, соль и перец, половину сыра, измельченные лук и мелко нарезанный огурец. Массу хорошо перемешать.
Начинить полученным "фаршем" половинки яиц. Сверху присыпать тертым сыром и подавать к столу!


Сегодня на дегустацию попали 2 продукта ТМ "Клуб сыра" :

1- Диетический сыр - продукт с меньшим содержанием жира(в сравнении с обычным) - 30%. С легкой кислинкой, довольно плотный - хорошо подходит для завтрака и бутербродов. Для людей следящим за фигурой или например таким как мой родственник - после инфаркта - такой сыр рекомендуется. Я приготовил картофель с этим сыром. Блюдо и не диетическое, цели такой не приследовал, но сыр показал себя с хорошей стороны.

2-Сыр Нуар - сыр категории деликатесных. Имеет легкую горчинку, отличный вкус и довольно мягкую структуру. Жирность 45%. Отлично идет как в чистом виде так и для приготовление салатов, пасты, пирогов и бутербродов.
Мне сыр понравился!


Вкусное, простое овощное блюдо для всей семьи и гостей. Можно подавать с жареной курочкой.

Ингредиенты для «Картофельные лодочки с овощами»:

Нет группы

Для начинки

  • Морковь — 1
  • Лук репчатый — 1
  • Перец болгарский — 1
  • Помидор — 1
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Для соуса

  • Сметана — 150
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец сладкий красный
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
41 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
75.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
4 г
жиры
17.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельные лодочки с овощами»:


Что нам понадобится.


Отварим картофель "в мундире" в подсоленной воде почти до полной готовности. Остудим.


Для начинки натрем морковь на крупной терке.


Мелкими кубиками нарежем репчатый лук.


Болгарский перец нарежем мелкими кубиками.


Лук, морковь, болгарский перец обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом.


Добавим помидор, нарезанный мелкими кубиками. И до готовности.


Для соуса возьмем сметану.


Добавим давленый чеснок.


Добавим красный сладкий перец.


Добавим мелко нарезанную зелень: укроп и петрушку.



Остывший картофель очистим от "мундира", разрежем пополам.


Сделаем в "лодочках" углубления с помощью ножа и чайной ложки.


Обильно смажем соусом углубления в картофелинах.


Наполним "лодочки" начинкой.


Поместим "лодочки" на противень, смазанный растительным маслом.


Поместим противень в духовку, разогретую до 150 градусов на 20-25 минут.


Вот и все! Блюдо готово! "Лодочки" посыпать зеленью. Подавать горячими! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенние овощи по-киккомански

  • 49
  • 130
  • 2187

Шницель из кабачка

  • 55
  • 411
  • 7546

Морковные перцы

  • 141
  • 118
  • 3400

Закуска из лаваша

  • 35
  • 197
  • 20073

Острый маринованный дайкон

  • 62
  • 293
  • 8851

Баклажаны от Джиованны

  • 47
  • 426
  • 4311

Закуска "Мимоза в лукошке"

  • 31
  • 24
  • 1027

Овощной террин

  • 52
  • 21
  • 4280

Икра из соленых огурцов "Зимняя"

  • 11
  • 74
  • 3127

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из баклажанов

  • 44
  • 936
  • 11077

Острая капуста

  • 263
  • 1242
  • 11667

Свиная рулька

  • 53
  • 153
  • 88222

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2014 года PodrugaS #


25 июля 2014 года LadyOnline #


25 июля 2014 года mariana82 #





25 июля 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)



25 июля 2014 года Елена11сто #


25 июля 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


25 июля 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года специалист # (модератор)


25 июля 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года relook #



25 июля 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Картофельные лодочки с начинкой
  • Картофельные лодочки с фаршем
  • Картофельные лодочки с грибами
  • Картофельные лодочки с курицей
  • Видео-рецепты

Картофель — вкусный и питательный универсальный овощ. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, овощные рагу, готовят зразы, котлеты, запеканки, начиняют вареники, пироги и многое другое. Однако имеется из этого овоща одно блюдо, которое получается особенно нарядным и вкусным! Это картофельные лодочки. Они могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным блюдом для семейного обеда.

Чтобы фаршированный картофель получился превосходно, следует знать общие принципы его приготовления, опираясь на которые кушанье получится аппетитным и вкусным.

  • Фарширую картошку любыми компонентами, дополняя ингредиентами, соусами, подливами и овощами.
  • Для фаршировки желательно выбирать картофель крупного размера. Тогда не вывалится из него начинка.
  • На клубнях не должно быть изъянов червоточин.
  • Чтобы картофель получился рассыпчатым целесообразнее подбирать сорта жёлтого цвета.
  • Фаршируя сырой картофель, рекомендуется перед начинкой в лодочку положить кусочек свежего сала.
  • Для мягкости и сочности, целесообразнее картофель для фаршировки заранее отварить или запечь с соусом и подлой.
  • Получить аппетитную корочку и золотистый цвет кушанья поможет оливковое масло, которым нужно обмазать картофель.
  • Рекомендуется верх фаршированного картофеля обсыпать тёртым сыром. Он помогает сохранить нежность и сочность.

Картофельные лодочки с начинкой


  • Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
  • Количество порций — 12 лодочек
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 70 г
  • Зелень — пучок
  • Плавленый сыр — 80 г
  • Пармезан — 100 г
  • Кетчуп — 100 г

Картофельные лодочки с фаршем


Конечно, картофельные лодочки с фаршем — блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Соль с молотым перцем — по вкусу
  • Сухие травы — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
  2. Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
  4. Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
  5. Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
  6. Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.

Картофельные лодочки с грибами


Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
  2. Картофель остудите и очистите.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
  4. Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
  5. Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
  6. Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
  7. Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Присыпьте лодочки сыром.
  9. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.

Картофельные лодочки с курицей


Фаршированный картофель курицей — более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная копченая грудка — 200 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
  2. Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
  3. Готовый картофель остудите.
  4. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
  5. Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
  6. Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  8. Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
  9. Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
  10. Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
  11. В начинку добавьте натертый сыр.
  12. Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
  13. Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
  14. Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .


Описание рецепта — Картофельные лодочки с сельдью:

Картофельные лодочки с сельдью - вкусная, нежная, легкая закуска. Проста в приготовлении и оригинальна. Стандартное блюдо картофель с сельдью, но приготовленное по-новому.. Сельдь смешивается с укропом, зеленым луком и сметаной. Из вареного картофеля формируются лодочки, затем картофель фаршируется селедочной начинкой. Получается очень нежно, сытно и необычно. Картофельные лодочки с сельдью, станут идеальной закуской на праздничном столе.

Картофельные лодочки с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления закуски нам понадобится: картофель. сельдь, укроп, зеленый лук, сметана, черный молотый перец.


Сель очистить от костей и шкуры. Порезать филе сельди мелкими кубиками.


Укроп мелко порезать.


Зеленый лук порезать тонкими кольцами.


В глубокой чаше, смешать сельдь, зеленый лук и укроп.


Добавить сметану и черный молотый перец.



Картофель отварить обычным способом. Остудить. Картофель разрезать вдоль (на две половинки).


С нижней части картофеля, срезать тонкий слой (это делается для того,что бы картофельная лодочка устойчиво стояла).


С помощью чайной ложки, убираем сердцевину из картофельной дольки, оставляя бортики по бокам.


Наполняем картофельные лодочки, селедочной массой.
Блюдо готово! Подаем закуску в охлажденном виде.


Источник: кулинарный блокнот Solovuska

Понадобится

250 г филе малосольной селедки, 4 большие картошки, 1 большой огурец, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, раст.масло, зелень.

Филе сельди нарезать кубиками. Раст. масло взбить с уксусом и горчицей, немного посолить, поперчить и залить кубики сельди. Мариновать 30 мин.
Картофель отварить в мундире, разрезать пополам и ложеой аккуратно выбрать часть мякоти. Огурец, помидор и мякоть картофеля нарезать кубиками, перемешать с сельдью и полить маринадом, добавить нарезанную зелень. Наполнить салатом картофельные «лодочки»

Картофельные лодочки с грибами и сыром – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Картофель любят все, тут не поспоришь, поэтому вкусное и сытное угощение смогут оценить все гости. Оригинальная картошка в виде лодочек никого не оставит равнодушным.

Для начинки идеально подходят грибы и сыр, которые прекрасно дополняют картофель. Для рецепта можно купить шампиньоны – они всегда есть в продаже и недорого стоят. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус. Приготовьте в духовке вкусные картофельные лодочки и ваш праздничный ужин пройдет на ура. И никакого мяса не нужно. Подавать такое блюдо можно с любыми овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, затем измельчить шампиньоны — нарезать мелкими кубиками. Для рецепта использовать и шляпки, и ножки.


2. Репчатый лук почистить, можно сполоснуть под струёй воды, затем мелко нарезать.


3. Разогреть масло на сковороде, выложить грибы с луком и жарить 5-6 минут.

Грибы и лук должны стать румяными.

В процессе обжарки шампиньоны и лук немного посолить и поперчить.


4. Картофель вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 20 минут.


5. Сваренный картофель очистить от кожуры.


6. Картофель разрезать на равные половинки.


7. У картошки вынуть серединку при помощи чайной ложки, сложить лодочки в форму для запекания, каждую половинку посолить и поперчить.


8. Наполнить лодочки грибной начинкой, можно выложить с горкой.


9. Твердый сыр натереть на терке.


10. Присыпать лодочки натертым сыром.


11. Полить небольшим количеством майонеза и поставить запекаться в духовку.


12. Запекать картофельные лодочки 10 минут при 200С. Сыр расплавится, блюдо получится очень ароматным.


Картошку сразу подавайте к столу, как говорится с пылу с жару.

Читайте также: