Салат или суп из морепродуктов


Можно сказать, что этот суп - основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.

Ингредиенты для «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:

  • Вода — 500 мл
  • Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) — 150 г
  • Рис (длиннозерный ) — 50 г
  • Перец чили (острота по вкусу) — 1 шт
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Помидоры черри (или 1 помидор) — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
24 г
жиры
3.4 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:


Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)


Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!


В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.


Затем добавляем чили,


Душистый горошек по вкусу,


И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.


В полученный бульон добавляем морепродукты,


И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.


Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты - самое время добавить.


В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.


Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп на сливках

  • 30
  • 106
  • 2511

Уха из петуха "Донская"

  • 51
  • 80
  • 18531

Суп с сардинами

  • 11
  • 40
  • 9153

Рыбный суп с минтаем и сельдереем

  • 10
  • 136
  • 2486

Сливочный суп с сeмгой

  • 6
  • 131
  • 22912

Суп рыбный с кускусом

  • 42
  • 89
  • 3440

Суп с форелью

  • 2
  • 63
  • 3342

Сырный суп с овощами и фрикадельками

  • 53
  • 424
  • 5535

Креветочный суп с рисом и сельдереем

  • 17
  • 93
  • 1108

Попробуйте приготовить вместе

Курица с луковыми рулетиками

  • 69
  • 249
  • 16569

Салат с тунцом и сырной заправкой

  • 156
  • 2194
  • 59355

Закусочный торт "Майский"

  • 74
  • 355
  • 8341

Фотографии «Традиционный китайский суп из морепродуктов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2018 года ygastik #


15 января 2018 года Катерина32 #

Не плохой супчик, но восторга особо не испытала.
И на мой взгляд сильно много жгучего перца, если буду готовить еще, то однозначно нужно класть не более 1/3 от заявленной нормы



19 декабря 2017 года Светлячок 09 #


20 ноября 2017 года gnoblin #


12 июня 2017 года moraki 82 #


22 сентября 2014 года Карина Плаксина #


7 июня 2014 года Angel_lip #


7 июня 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Ros66 #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


19 января 2014 года chudo #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


20 января 2014 года chudo #



1 декабря 2017 года chudo #


19 января 2014 года IrikF #


19 января 2014 года IrikF #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


19 января 2014 года Чудося #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года лялич #






20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года olka-turk #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)



20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года Тамила #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года ФаинаС #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года Eva Grimm #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года lamer #





18 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!

Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок (молока). Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами - рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.


Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.


Сырный суп с креветками

Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.


Крабовый суп с кукурузой

Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом - суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск.


Сливочный суп из омаров

Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за .


Суп крабовый с китайскими грибами

30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса, 1 л куриного бульона-основы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого красного вина, 100 г длиннозернового белого риса, 100 г мороженого горошка (можно консервированного), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1 чайная ложка кунжутного масла

раздел: Супы из морепродуктов


Тайский острый суп с морепродуктами и грибами

тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)

раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов

Рецептов: 19


морепродукты - 420 гр.
морковь - 1 шт.
рыба - 420 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 долька
помидор - 1 шт.

    2140
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 10 марта 2019, 20:05


лосось - 150 г
кальмар - 0,5 шт.
сливки 12% - 400 мл.
лук репчатый - 0,5 шт.
морковь - 30 г
грибы - 40 г

    22722
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 13 сентября 2016, 19:46


капуста — 1/8 кочана
картофель — 2 шт
сладкий перец — 1 крупный
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубка
помидоры — 5 шт. капельки

    10760
  • 9
  • 10
ogiway
  • 10 апреля 2016, 14:53


цветная капуста — 400 г
сливки — 50 мл.
мускатный орех — щепотка
соль
.
ассорти морепродуктов:

    10088
  • 5
  • 7
Ольга Эрбис
  • 21 февраля 2016, 14:06


для супа:
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
2 небольшие головки фенхеля
4 зубка чеснока
пучок петрушки

    22226
  • 20
  • 10
FoodStation1
  • 14 декабря 2014, 22:27


масло оливковое itlv - 2 ст.л.
бульон рыбный - 300 мл.
чеснок - 1зуб
лук репчатый - 1шт
коктейль морской - 200 г
фасоль стручковая - горсть

    9248
  • 6
  • 9
Татьяна М.
  • 28 октября 2014, 16:38


масло оливковое itlv - 2 ст.л.
лук репчатый - 1шт
чеснок - 1зуб
помидор - 1шт
баклажан желтый - 1шт (не крупный)
фасоль стручковая - 50 г

    6771
  • 5
  • 8
Татьяна М.
  • 23 октября 2014, 21:57


рис коричневый "мистраль" - 0,5 стак,
креветки - 200 гр.
кальмары - 2 шт.
куриное филе - 0,5 шт.
перец острый - ,
чеснок - 1 зуб,

    11955
  • 13
  • 22
chudo
  • 28 августа 2014, 22:54


2 л.рыбного бульона(или воды,у меня бульон из лососёвых рыб)
2 головки репчатого лука
1 банка (600 мл.)томатов в собственном соку
450 г. замороженных морепродуктов(у меня коктейль из морепродуктов:креветки,осьминоги,кальмары и мидии)
2 ст.ложки оливкового масла
2 не большие картофелины

    15082
  • 19
  • 19
принцесса специй
  • 13 апреля 2014, 22:07


500 г.спагетти (лучше из твердых сортов пшеницы)
500 г.(1 уп.)замороженных морепродуктов(креветки, мидии, кальмары, морские гребешки..)
2 ст.ложки ол.масла
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
тайская острая приправа для морепродутков-щепотка(факультативно)

    24959
  • 21
  • 30
принцесса специй
  • 28 марта 2013, 18:52


1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
2 спелых авокадо
10 помидор черри
100 гр. кускуса
сок и цедра 1 лимона
5 ст.л. оливкового масла

    30263
  • 41
  • 51
принцесса специй
  • 13 февраля 2013, 12:43


не знаю какой рецепт писать оригинальный или то, как я его испортила :))))
итак оригинальный:
цедра лайма 1\2
цедра лимона 1\2
лимонная трава 1 стебель
бульон рыбный 800 мл.

    10820
  • 41
  • 34
bu inna
  • 29 сентября 2011, 20:39


2 небольших свежих кабачка
1 сладкий крупный перец
5 см лука-порея
100 гр. очищенных сырых креветок
100 гр. очищенных каракатиц
400 мл. кокосового молока

    8408
  • 21
  • 25
curlypate
  • 11 апреля 2011, 13:02


на большую кастрюлю
1 ст.л. соли
3/4 ст. риса
1 морковка
1 луковица
большая (600-800 гр) банка помидоров без кожи

    5720
  • 8
  • 18
morgaer
  • 31 января 2011, 20:45


окунь океанический филе 200 гр. у меня терпуг
креветки очищенные 200 гр.
мидии очищенные 200 гр. кто не любит ну их, тада рыбки и креветок побольше
луковичка средняя
перец сладкий половинка
сельдерей черешки

    19512
  • 26
  • 43
н@т@ш@
  • 09 августа 2010, 22:35


1 упаковка (500 г) замороженного коктейля из морепродуктов
1 л молока
500 гр. сливок жирностью 33%
125 гр. сметаны жирностью 40%
1 ст.л. муки
2 луковицы

    8068
  • 17
  • 27
eliada
  • 26 мая 2009, 03:48


1 куриная грудка (далее для супа пойдет лишь половина)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 горсти зеленой стручковой фасоли
300 гр. банка томатов в собственном соку (не соленых)
1 горсть красной чечевицы

    5615
  • 12
  • 17
hatifnatka
  • 07 мая 2009, 21:16


томаты в собственном соку 1,5 литровая банка.
лук репчатый - 2 большие головки.
чеснок -2 зубчика.
креветки 0,5 кг.
филе морской рыбы 0,5 кг.
сахар 1-2 ст.л. соль

    24808
  • 18
  • 51
lola45
  • 14 сентября 2008, 19:46


200-250 гр. замороженного морского коктейля
350 мл. молока
150 мл. сливок 35%
50 гр. сметаны 40%(я купила на рынке домашнюю сметану)
1/2 ст.л. муки
1/2луковицы

    17747
  • 29
  • 49
ksyusha
  • 30 января 2008, 00:53






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Если Вы думаете, что супы с морепродуктами - это экзотика, то глубоко заблуждаетесь. Они есть, и готовят их отнюдь не в ресторанах, а на обычных русских кухнях. Для приготовления первых блюд с морепродуктами используют: креветок, крабов, мидий, осьминожек, каракатиц и прочих морских гадов, благодаря чему такие супы сочетают в себе пользу и сытность.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с морепродуктами


Ингредиенты

Рыба (любая) — 500 г

Креветки — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Белое вино — 1 стакан

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.


Ингредиенты

Креветки - 200 г

Кальмары - 200 г

Помидоры-черри - 100 г

Кокосовое молоко - 300 г

Лемонграсс - 10 г

Каффир-лайм - 2-3 листика

Куриный бульон - 200 мл

Креветочная паста - 2 ст.л.

Лук зеленый - 10 г

Сливочное масло - 30 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Морской коктейль – 250-300 грамм;

Лосось - 150 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – половина штуки;

Сельдерей - 1 стебель;

Бульон рыбный – 3-4 стакана;

Мука – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 50 грамм;

Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;

Перец черный молотый - 1 щепотка;

Тмин, чили или белый перец - по желанию;


Ингредиенты

Креветки - 350 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Кокосовое молоко - 400 мл

Паста карри - 2 ст.л.

Рисовая лапша - 250 г


Ингредиенты

Ассорти из морепродуктов - 500 г

Филе белой морской рыбы - 300 г

Бамия (или зеленая фасоль!) - 300 г

Бульон куриный нежирный с лавровым листом - 1,5 л

Кусочки томатов в собственном соку - 400 г

Стеблевой сельдерей - по желанию

Чеснок - 2-3 зубчика

Рис длиннозерный - 1-1,5 стакана

Вустерский или соевый соус - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка. )

Острые перцы - по вкусу


Ингредиенты

Кокосовое молоко - 250 мл;

Куриный бульон - 300-350 мл;

Креветки - 200 грамм;

Мидии готовые - 200 грамм;

Сёмга (свежая или с/соленая) - 100 грамм;

Корень имбиря - 3 кв. см;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Лимон (лайм) - 0,3 штуки;

Карри - 0,5 ч.ложки;

Рыбный соус (или соевый или вустерский) - 1 ст. ложка;

Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;

Перец чили - по вкусу.


Ингредиенты

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Помидоры маринованные - 2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 0,5 пучка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: