Салат или суп из морепродуктов
Можно сказать, что этот суп - основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.
Ингредиенты для «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:
- Вода — 500 мл
- Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) — 150 г
- Рис (длиннозерный ) — 50 г
- Перец чили (острота по вкусу) — 1 шт
- Лимон (или лайм) — 1 шт
- Помидоры черри (или 1 помидор) — 4 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (морская по вкусу)
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 502.4 ккал | белки 47.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 61.3 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал | белки 24 г | жиры 3.4 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:
Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)
Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!
В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.
Затем добавляем чили,
Душистый горошек по вкусу,
И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.
В полученный бульон добавляем морепродукты,
И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.
Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты - самое время добавить.
В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.
Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбный суп на сливках
- 30
- 106
- 2511
Уха из петуха "Донская"
- 51
- 80
- 18531
Суп с сардинами
- 11
- 40
- 9153
Рыбный суп с минтаем и сельдереем
- 10
- 136
- 2486
Сливочный суп с сeмгой
- 6
- 131
- 22912
Суп рыбный с кускусом
- 42
- 89
- 3440
Суп с форелью
- 2
- 63
- 3342
Сырный суп с овощами и фрикадельками
- 53
- 424
- 5535
Креветочный суп с рисом и сельдереем
- 17
- 93
- 1108
Попробуйте приготовить вместе
Курица с луковыми рулетиками
- 69
- 249
- 16569
Салат с тунцом и сырной заправкой
- 156
- 2194
- 59355
Закусочный торт "Майский"
- 74
- 355
- 8341
Фотографии «Традиционный китайский суп из морепродуктов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2018 года ygastik #
15 января 2018 года Катерина32 #
Не плохой супчик, но восторга особо не испытала.
И на мой взгляд сильно много жгучего перца, если буду готовить еще, то однозначно нужно класть не более 1/3 от заявленной нормы
19 декабря 2017 года Светлячок 09 #
20 ноября 2017 года gnoblin #
12 июня 2017 года moraki 82 #
22 сентября 2014 года Карина Плаксина #
7 июня 2014 года Angel_lip #
7 июня 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ros66 #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 января 2014 года chudo #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
20 января 2014 года chudo #
1 декабря 2017 года chudo #
19 января 2014 года IrikF #
19 января 2014 года IrikF #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 января 2014 года Чудося #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года лялич #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года olka-turk #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Тамила #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года ФаинаС #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Eva Grimm #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года lamer #
18 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.
Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.
Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!
Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.
Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.
Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!
Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок (молока). Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами - рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.
Томатный суп с мидиями
Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.
Сырный суп с креветками
Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.
Крабовый суп с кукурузой
Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом - суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск.
Сливочный суп из омаров
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за .
Суп крабовый с китайскими грибами
30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса, 1 л куриного бульона-основы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого красного вина, 100 г длиннозернового белого риса, 100 г мороженого горошка (можно консервированного), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1 чайная ложка кунжутного масла
раздел: Супы из морепродуктов
Тайский острый суп с морепродуктами и грибами
тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)
раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов
Рецептов: 19
морепродукты - 420 гр.
морковь - 1 шт.
рыба - 420 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 долька
помидор - 1 шт.
-
2140
- 0
- 0
- 10 марта 2019, 20:05
лосось - 150 г
кальмар - 0,5 шт.
сливки 12% - 400 мл.
лук репчатый - 0,5 шт.
морковь - 30 г
грибы - 40 г
-
22722
- 0
- 1
- 13 сентября 2016, 19:46
капуста — 1/8 кочана
картофель — 2 шт
сладкий перец — 1 крупный
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубка
помидоры — 5 шт. капельки
-
10760
- 9
- 10
- 10 апреля 2016, 14:53
цветная капуста — 400 г
сливки — 50 мл.
мускатный орех — щепотка
соль
.
ассорти морепродуктов:
-
10088
- 5
- 7
- 21 февраля 2016, 14:06
для супа:
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
2 небольшие головки фенхеля
4 зубка чеснока
пучок петрушки
-
22226
- 20
- 10
- 14 декабря 2014, 22:27
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
бульон рыбный - 300 мл.
чеснок - 1зуб
лук репчатый - 1шт
коктейль морской - 200 г
фасоль стручковая - горсть
-
9248
- 6
- 9
- 28 октября 2014, 16:38
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
лук репчатый - 1шт
чеснок - 1зуб
помидор - 1шт
баклажан желтый - 1шт (не крупный)
фасоль стручковая - 50 г
-
6771
- 5
- 8
- 23 октября 2014, 21:57
рис коричневый "мистраль" - 0,5 стак,
креветки - 200 гр.
кальмары - 2 шт.
куриное филе - 0,5 шт.
перец острый - ,
чеснок - 1 зуб,
-
11955
- 13
- 22
- 28 августа 2014, 22:54
2 л.рыбного бульона(или воды,у меня бульон из лососёвых рыб)
2 головки репчатого лука
1 банка (600 мл.)томатов в собственном соку
450 г. замороженных морепродуктов(у меня коктейль из морепродуктов:креветки,осьминоги,кальмары и мидии)
2 ст.ложки оливкового масла
2 не большие картофелины
-
15082
- 19
- 19
- 13 апреля 2014, 22:07
500 г.спагетти (лучше из твердых сортов пшеницы)
500 г.(1 уп.)замороженных морепродуктов(креветки, мидии, кальмары, морские гребешки..)
2 ст.ложки ол.масла
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
тайская острая приправа для морепродутков-щепотка(факультативно)
-
24959
- 21
- 30
- 28 марта 2013, 18:52
1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
2 спелых авокадо
10 помидор черри
100 гр. кускуса
сок и цедра 1 лимона
5 ст.л. оливкового масла
-
30263
- 41
- 51
- 13 февраля 2013, 12:43
не знаю какой рецепт писать оригинальный или то, как я его испортила :))))
итак оригинальный:
цедра лайма 1\2
цедра лимона 1\2
лимонная трава 1 стебель
бульон рыбный 800 мл.
-
10820
- 41
- 34
- 29 сентября 2011, 20:39
2 небольших свежих кабачка
1 сладкий крупный перец
5 см лука-порея
100 гр. очищенных сырых креветок
100 гр. очищенных каракатиц
400 мл. кокосового молока
-
8408
- 21
- 25
- 11 апреля 2011, 13:02
на большую кастрюлю
1 ст.л. соли
3/4 ст. риса
1 морковка
1 луковица
большая (600-800 гр) банка помидоров без кожи
-
5720
- 8
- 18
- 31 января 2011, 20:45
окунь океанический филе 200 гр. у меня терпуг
креветки очищенные 200 гр.
мидии очищенные 200 гр. кто не любит ну их, тада рыбки и креветок побольше
луковичка средняя
перец сладкий половинка
сельдерей черешки
-
19512
- 26
- 43
- 09 августа 2010, 22:35
1 упаковка (500 г) замороженного коктейля из морепродуктов
1 л молока
500 гр. сливок жирностью 33%
125 гр. сметаны жирностью 40%
1 ст.л. муки
2 луковицы
-
8068
- 17
- 27
- 26 мая 2009, 03:48
1 куриная грудка (далее для супа пойдет лишь половина)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 горсти зеленой стручковой фасоли
300 гр. банка томатов в собственном соку (не соленых)
1 горсть красной чечевицы
-
5615
- 12
- 17
- 07 мая 2009, 21:16
томаты в собственном соку 1,5 литровая банка.
лук репчатый - 2 большие головки.
чеснок -2 зубчика.
креветки 0,5 кг.
филе морской рыбы 0,5 кг.
сахар 1-2 ст.л. соль
-
24808
- 18
- 51
- 14 сентября 2008, 19:46
200-250 гр. замороженного морского коктейля
350 мл. молока
150 мл. сливок 35%
50 гр. сметаны 40%(я купила на рынке домашнюю сметану)
1/2 ст.л. муки
1/2луковицы
-
17747
- 29
- 49
- 30 января 2008, 00:53
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Если Вы думаете, что супы с морепродуктами - это экзотика, то глубоко заблуждаетесь. Они есть, и готовят их отнюдь не в ресторанах, а на обычных русских кухнях. Для приготовления первых блюд с морепродуктами используют: креветок, крабов, мидий, осьминожек, каракатиц и прочих морских гадов, благодаря чему такие супы сочетают в себе пользу и сытность.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с морепродуктами
Ингредиенты
Рыба (любая) — 500 г
Креветки — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Белое вино — 1 стакан
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.
Цедра лимона — 1/2 шт.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Кальмары - 200 г
Помидоры-черри - 100 г
Кокосовое молоко - 300 г
Лемонграсс - 10 г
Каффир-лайм - 2-3 листика
Куриный бульон - 200 мл
Креветочная паста - 2 ст.л.
Лук зеленый - 10 г
Сливочное масло - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Морской коктейль – 250-300 грамм;
Лосось - 150 грамм;
Картофель – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – половина штуки;
Сельдерей - 1 стебель;
Бульон рыбный – 3-4 стакана;
Мука – 2 ст. ложка;
Масло сливочное – 50 грамм;
Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
Перец черный молотый - 1 щепотка;
Тмин, чили или белый перец - по желанию;
Ингредиенты
Креветки - 350 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Кокосовое молоко - 400 мл
Паста карри - 2 ст.л.
Рисовая лапша - 250 г
Ингредиенты
Ассорти из морепродуктов - 500 г
Филе белой морской рыбы - 300 г
Бамия (или зеленая фасоль!) - 300 г
Бульон куриный нежирный с лавровым листом - 1,5 л
Кусочки томатов в собственном соку - 400 г
Стеблевой сельдерей - по желанию
Чеснок - 2-3 зубчика
Рис длиннозерный - 1-1,5 стакана
Вустерский или соевый соус - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка. )
Острые перцы - по вкусу
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 250 мл;
Куриный бульон - 300-350 мл;
Креветки - 200 грамм;
Мидии готовые - 200 грамм;
Сёмга (свежая или с/соленая) - 100 грамм;
Корень имбиря - 3 кв. см;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лимон (лайм) - 0,3 штуки;
Карри - 0,5 ч.ложки;
Рыбный соус (или соевый или вустерский) - 1 ст. ложка;
Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;
Перец чили - по вкусу.
Ингредиенты
Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Помидоры маринованные - 2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 0,5 пучка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: