Картофельный салат по ирландски

От: yulya91

ирландская кухня, картофельный салат по-ирландски, картофельный салат, Простой рецепт, одна порция

Великолепный салатик не только вкусный, но и сытный!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Ирландская

Похожие рецепты


Картофельный салат Классический


Пошаговый рецепт франконский картофельный салат с фото

Готовим картофельный салат по-ирландски

Состав:

  • Картошка - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Зелень - 36 г

Как приготовить

Это кулинарный рецепт блюда ирландской кухни, которое замечательно подойдет тем, кто садится на диету или уже сбросил вес и старается держать себя в форме! Невысокая калорийность и оригинальность вкуса - вот отличительные качества этой еды. Ирландцы знают толк в необычных сочетаниях!

Для начала берем картофель и тщательно его моем. Желательно даже поскрести щеткой. Затем отвариваем его в мундире. После этого картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. В это же время тщательно моем зелень - петрушку, укроп, кинзу - кому что нравится, можно все вместе, так вкус будет еще изысканнее. Зелень нужно мелко нашинковать и смешать с картофелем.

Дальше берем яблоко. Оно должно быть среднего размера и желательно кислого или кисло-сладкого сорта. Тщательно его моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки. Тогда же чистим и мелко режем луковку.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной или майонезом. Картофельный салат по-ирландски готов! Приятного аппетита!

Видео

Ирландский картофельный салат

* Картофель – 10 шт. * Майонез или сметана – 200 г * Зелень петрушки – 1 пучок * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками и посыпать рубленой зеленью петрушки. Посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной (можно смешать в одинаковых частях). В салат также можно положить измельченный репчатый лук или яблоки, нарезанные кубиками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет «Ирландский»

Паштет «Ирландский» • 400 г очищенных креветок• 150 г сливочного масла• 50 мл сливок• 25 мл лимонного сока• 4 зубчика чеснока• сольКреветки варите в подсоленной воде в течение 1–2 мин, слейте и остудите. Креветки, сливочное масло и чеснок измельчите с помощью блендера,

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ 4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 кубик овощного бульона, 20 мл рисового уксуса, 2 яйца, 0,5 огурца, 2 ч. л. сахара, 2 щепотки соли. Овощи крупно нарезать и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Растворить кубик бульона в 200 мл

Картофельный салат с огурцами

Картофельный салат с огурцами Понадобится: 4 средние картофелины, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 1 средняя луковица, зелень укропаДля заправки: 3 ст. л. растительного масла, лимонная кислота по вкусу, соль, перецКартофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать

Картофельный салат

Картофельный салат Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, луковицу нарезать кольцами. Все перемешать, сложить в салатник и залить растительным маслом, смешанным с уксусом, посолить. Особенно вкусен этот салат из свежесваренного теплого картофеля.Продукты:

Картофельный салат

Картофельный салат Ингредиенты: 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 красные луковицы, 8 картофелин, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 качан зеленого салата, 4 помидора, 80 г рокфора.Приготовление:

Салат картофельный с кальмарами

Салат картофельный с кальмарами С филе кальмара снимаем кожицу, тщательно промываем в холодной воде, отбиваем с обеих сторон и отвариваем в подсоленной воде при слабом кипении 3–5 минут, затем охлаждаем в отваре и нарезаем соломкой. Вареный картофель нарезаем ломтиками,

Салат картофельный

Салат картофельный Картофель – 500 г, лук зеленый – 50 г, уксус яблочный – 50 г, масло оливковое – 50 г, перец красный молотый – 10 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольНарежьте ломтиками очищенный отваренный в мультиварке в режиме «тушение» картофель, положите в керамическую

Картофельный салат с маринадом

Картофельный салат с маринадом 30 мин3 порции500 г. картофеля, 2 соленых огурца, 4–5 перьев зеленого лука, 70 г. ветчины, ? пучка петрушки, черный молотый перец.Для маринада: 100 мл воды, 30 г. репчатого лука, уксус и соль по вкусу.1. Картофель хорошо вымыть и сварить «в мундире» в

Картофельный салат

Картофельный салат Целые клубни картофеля отварить и очистить от кожицы. Охлажденный картофель, очищенный репчатый лук, свежий огурец и очищенное от семечек и кожуры яблоко нарезать ломтиками.В салатник выложить горкой перемешанные продукты, посолить, полить салатной

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Требуется: 6 картофелин, 100 г сыра, 1 стебель лука-порея, 4 морковки, 10 г сливочного масла, 5 ч. л. сухого белого вина, 4 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль, перец, мускатный орех.Способ приготовления. Отварите картофель,

Ирландский кофе

Ирландский кофе горячий, крепкий, свежий кофе1 ч. л. сахара 1 стопка виски (или другого спирта)жирные сливки по вкусуПрибыв в промозглый, залитый дождями порт Фойнс графства Лимерик после путешествия через Атлантику на заре развития авиации, американские путешественники,

Картофель кушают во всех уголках земли и на всех континентах, этот универсальный овощ завоевал весь мир за каких-то несколько столетий, и теперь в списке самых популярных во всем мире овощей занимает одно из первых мест.

В этой подборке мы сосредоточим свое внимание на различных салатах с молодым картофелем , и заодно, заглядывая в разные кухни мира, узнаем, с чем его сочетают в разных странах.

САЛАТЫ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ : С ЧЕМ ИХ ПРИГОТОВИТЬ?


Салаты с картофелем – это блюда весьма сытные, которые могут выступать полноценным обедом или ужином, вне зависимости от того, с чем сочетается картофель , поскольку этот овощ известен своей питательностью. Также картофельные салаты являются и весьма удачным гарниром, в общем, приготовьте такой салатик, и голодным точно никто не останется!

Особенно вкусны салаты из молодого картофеля , рецепты которых мы и представим в нашей подборке. Если молодой картошечки у вас еще нет, и купить ее, вдруг случилось так, что негде, замените ее на обычный зрелый картофель , получится тоже очень вкусно.

Среднестатистический немец съедает в год около 120 кг картофеля ! А как в Германии готовят картофельный салат? По-разному, ведь там это один из самых популярных овощей , например, вот так.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПО-НЕМЕЦКИ

Понадобится: 1 кг молодого картофеля , 6 пластиков бекона , по 1 зубчику чеснока и красной луковице , ½ стакана уксуса белого винного, ¼ стакана куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы зернистой, свежая петрушка, черный перец, соль.

Как приготовить картофельный салат по-немецки. Целиком отварить картофель в подсоленной воде, опустив его в уже кипящую воду, в течение получаса, слить воду, дать остыть и очистить картофель , затем нарезать его на кубики около 1-2 см. Бекон до хруста обжарить на сковороде с толстым дном, бумажным полотенцем промокнуть лишний жир, мелко наломать или нарезать бекон . Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить на той же сковороде на оливковом масле 7-10 мин. Перемешать с куриным бульоном горчицу и уксус, все ингредиенты сложить в салатник, полить приготовленным соусом, маслом со сковороды, перемешать аккуратно и посыпать петрушкой.

В этот салат можно добавить сладкий перец и черешковый сельдерей, а подается он как холодным, так и холодным. Можно заменить бекон копченым окороком или колбасой.

В Ирландии картофель считается афродизиаком, так что вполне вероятно, что там блюда с ним, в том числе и салаты, являются непременным атрибутом романтического ужина.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПО-ИРЛАНДСКИ

Понадобится: 250 г молодого картофеля , 50 г сметаны/майонеза, 4-5 веточек зелени, по 1 головке лука и яблоку.

Как приготовить ирландский картофельный салат. Отварить картофель в мундире, остудить, кубиками нарезать. Порубить зелень (подойдут укроп, петрушка, кинза и др.) и перемешать ее с картофелем . Яблоко (кисло-сладкое или кислое) очистить, удалить семена, некрупно нарезать, так же нарезать лук. Соединить все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом и подать салат.

В музее картофеля в городке Блэквуд штата Айдахо в США каждому посетителю вместе с билетом выдают целый ящик картофеля , который можно забрать с собой. Вообще, в этой удивительной стране к картофелю относятся с особой любовью, а картофельные салаты там очень популярны, особенно теплые.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПО-АМЕРИКАНСКИ


Понадобится: 900 г картофеля молодого, по 100 г маринованных огурчиков и маринованного острого красного перца (pimiento), а также зеленого сладкого перца, 3-6 вареных яиц, 1-3 черешка сырого сельдерея (либо 1 ч.л. семян сельдерея), 1 луковица (5 стеблей зеленого лука), 1-1,5 стакан майонеза, 2 ст.л. уксуса яблочного, 1 ст.л. горчицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить классический американский картофельный салат. В мундире отварить картофель , очистить, кубиками нарезать, сбрызнуть уксусом, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать – при всех этих действиях картофель должен быть еще горячим, но не обжигающим. Нарезать кубиками все остальные ингредиенты, добавить к картофелю , заправить все горчицей и майонезом, перемешать и убрат в холод до подачи.

Этот рецепт картофельного салата запатентован американцами в 1979 году.

Весьма похож на американский румынский картофельный салат, только делают его из меньшего количества ингредиентов и без майонеза, что более полезно и просто.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПО-РУМЫНСКИ

Понадобится: 4 клубня молодого картофеля крупного, 2 вареных яйца, 1 луковица , 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса столового, перец, соль.

Как приготовить румынский картофельный салат. Отварить в мундире картофель , некрупно нарезать его, очистив, так же поступить с яйцом. Мелко нарезать лук, соединить с картофелем и яйцом, заправить маслом, полить уксусом, поперчить и посолить, перемешать салат.

Вообще, похожих вариаций картофельного салата существует много. Поэтому давайте обратимся к тем странам мира, в которых салаты из картофеля делают совсем по-другому, с большим количеством ингредиентов, приправ и так далее. Одна из таких кухонь – марроканская, хоть она и кажется очень далекой и экзотической, все ингредиенты для такого салата можно найти без труда в любом супермаркете.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПО-МАРРОКАНСКИ

Понадобится: 500 г молодого картофеля , 16 маслин крупных с косточкой, 1 луковица красная некрупная, 1 пучок петрушки большой, заправка – ½ лимона (цедра и сок), 4 ст.л. оливкового масла, по ½ ч.л. зиры и молотой паприки, 1 щепотка красного перца острого, соль.

Как приготовить марроканский картофельный салат. В мундире отварить картофель до готовности, очистить, разрезать клубни на четвертинки или половинки в зависимости от размера. Перемешать для заправки сок и цедру лимона, масло, соль и все приправы, полить теплый картофель , аккуратно перемешать. Тонкими полукольцами нарезать лук, отделить листья петрушки от стеблей, плоской стороной ножа раздавить маслины и убрать косточки, положить все к картофелю , перемешать. Подавать салат слегка теплым или холодным.

Если добавить к рецептуре консервированную красную фасоль, фенхель, каперсы, эстрагон и яйцо, получится средиземноморский салат из картофеля .

На тропических островах картофель одно время был эквивалентом денег. Наверное, поэтому – поскольку там этот овощ был очень ценным, он считался самодостаточным, и картофельный салат по-критски, например, столь незамысловат.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПО-КРИТСКИ


Понадобится: 4 крупных клубня молодого картофеля , 2 луковицы , по 1 лимону (сок) и стакану маслин без косточки, 6 ст.л. оливкового масла, соль.

Как приготовить картофельный салат по-критски. Взять лист фольги, свернуть вдвое и уложить на противень, положив так, чтобы на одну половинку можно было выложить картофель , а второй – накрыть его. Картофель не очищать, также в неочищенном виде выложить луковицу и добавить маслины, запечь все в духовке 40 мин при температуре 200 градусов. Очистить лук и картофель , ломтиками нарезать, уложить в салатник, подсолить, положить маслины, полить салат маслом и соком лимона, аккуратно перемешать.

В нашей стране распространен сорт картофеля с синеватой кожурой, однако его название знают не все: по-научному этот сорт называется «Ганнибал». Назван он в честь Абрама Ганнибала, первого проводившего опыты по хранению и селекции картофеля в России ученого, а также прадеда А.С. Пушкина. Давайте завершим нашу экскурсию по кухням мира русской вариацией салатика из молодого картофеля .

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПО-РУССКИ

Понадобится: 1 кг молодого картофеля , 5 перьев зеленого лука, 2 ст.л. петрушки рубленой, сметана/майонез домашний.

Как приготовить классический русский картофельный салат. В мундире до готовности отварить картофель , остудить, очистить, нарезать ломтиками. Порубить зеленый лук, вместе с петрушкой добавить его к картофелю , заправить салат сметаной, подсолить и перемешать.

Готовьте вкусные и сытные салаты из молодого картофеля и наслаждайтесь ими всей семьей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Такой веселенький аппетитный салат с необыкновенно приятным вкусом свежести. Яблоки вообще не слышны, но они смягчают вкус картофеля.

Количество майонеза и яблочного уксуса – на ваше усмотрение. Я вообще часто исключаю яблочный уксус, а кладу примерно поровну оливковое масло и майонез. Так салат получается более нежным. Вместо лука-порея прекрасно подойдут стебли сельдерея – кому что больше по душе (или что есть в наличии).

1 крупная луковица;

2 несладких яблока;

пучок зеленого лука;

2 стебля лука-порея;

5-7 столовых ложек майонеза;

1-2 столовых ложки яблочного уксуса;

0,5 ч. л. красного перца;


Очистить и мелко нарезать лук, белую часть лука-порея и петрушку. Добавить майонез и яблочный уксус, перемешать. Вымыть и отварить картофель в кожуре. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить, мелко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.


Все смешать, посыпать перцем и посолить по вкусу.


Используемые ингредиенты для приготовления салата из ирландского паба:

  • Сухарики: 1 упаковка;
  • Пекинская капуста: 1 шт.;
  • Огурец свежий: 1 шт.;
  • Сыр;
  • Растительное масло.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Ирландия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат из ирландского паба?

    Нарезаем овощи в любой форме, заправляем маслом, сверху посыпаем сухариками и тертым сыром.

    Сухарики можно сделать в домашних условиях или купить в магазине готовые.

    Простой и в то же время необычный рецепт не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

    Салат по-ирландски отлично подойдет ко дню рождению или любому другому празднику.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - салат ирландский.





    Картофельный салат по-ирландски


    картофель - 4-5 шт

    лук репчатый - 1 шт

    лук зеленый - пучок

    сельдерей - 4-5 стеблей

    уксус яблочный - 0,5 чашки

    перец чили - 0,5 ч.л.

    Картофель отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
    Яблоки очищаем от кожуры и так же режем кубиками.
    Зеленый и репчатый лук, а также сельдерей и петрушку мелко нарезаем.
    Делаем заправку из майонеза, сока лимона, уксуса и перца.
    Все ингредиенты смешиваем в салатнике и хорошо вымешиваем.
    Салат картофельный по-ирландски готов.

    Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

    Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.


    Добавить Ваше фото

    1. Репчатый и зеленый лук, сельдерей, салат-латук и петрушку мелко порежьте.

    2. Яблоко очистите от сердцевины и семян и вместе с картофелем нарежьте крупными кубиками.

    3. Для заправки смешайте йогурт, уксус, перец и сок лимона.

    4. В салатнике соедините рубленую зелень, кубики яблока и картофеля. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

    Ирландский салат из картофеля с яблоками


    Этот салат нам очень понравился, вкусный, гармоничный. Полноценный ужин.

    Продукты:

    картофель 3 шт.
    лук зелёный 2 шт.
    яблоко 1 шт.
    яйцо 2 шт.
    консервированные каперсы 2 ст. л.
    стебель сельдерея 1 шт.
    соль
    перец
    оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
    Приготовление:

    Отварной картофель, стебель сельдерея и яблоки без кожи и сердцевины нарезать кубиками.



    Сваренные вкрутую яйца нарезать сегментами.



    Каперсы измельчить, зелёный лук нарезать.



    Все ингредиенты для салата смешать, заправить солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом.


    Источник: About

    Время приготовления: 10-20 минут

    Понадобится

    6 шт картофеля
    240 мл сметаны
    240 мл майонеза
    1 ст л зеленого лука, измельченного
    1 зубчик чеснока, раздавленного
    3 полоски бекона, поджаренного под грилем или на сковороде и раскрошенного
    соль и перец

    Как готовить

    Простой со сметанной заправкой. Картофель

    1. Отварить очищенный и порезанный на кусочки картофель в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 20 минут. Пока варится картофель, поджарить бекон.

    2. Охладить, раскрошить бекон. Когда картофель готов, слить и оставить на 5-10 минут.

    3. Смешать картофель с остальными ингредиентами.

    Картофель, сваренный в кожице, очищают, нарезают кубиками и

    посыпают зеленью петрушки. Заправляют майонезом или сметаной. В

    салат можно положить нашинкованный репчатый лук или яблоки,

    нарезанные кубиками. Картофель 250, майонез или сметана 50, зелень.

    Салат 'Тоска'

    Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежие отваренные грибы соединяют с каперсами и тертым сыром, заправляют солью и майонезом и перемешивают. Готовый салат украшают помидорами. Цыпленок 80, сельдерей 30, грибы 30, каперсы 5, сыр тертый 10, майонез 40, помидоры свежие 20, соль.

    Салат 'Фигаро'

    Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью. В майонез

    предварительно добавляют мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры. Язык телячий 50, свекла 40, сельдерей 40, салат 20, анчоусы 10, помидоры свежие 40, майонез 50, соль.

    Салат итальянский новый вариант

    Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фасоли и зеленый горошек отваривают. Все овощи, за исключением горошка, нарезают мелкими кубиками. Добавляют мелко нарубленное филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные кубиками. Салат заправляют майонезом и, выложив горкой, украшают вареными яйцами и маслинами. Картофель 30, морковь 30, сельдерей 30, фасоль зеленая 30, горошек зеленый 10, яблоки 30, филе анчоусов 10, яйцо 1/2 шт.,

    огурцы соленые 10, маслины 5, майонез 60.

    Салат по-казахски (вариант 2)

    Жареное мясо, вареные картофель и морковь, соленые огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют зеленый горошек и перемешивают. Заправив салат перцем, сметаной и майонезом, выкладывают его в салатницу, украшают

    кусочками мяса, яблок, омлетом, зеленью. Говядина 90, сало растительное 2, яйцо 1 шт., картофель 50, морковь 15, огурцы соленые 50, горошек зеленый 10, яблоки свежие 35, майонез 40, сметана 15, перец, зелень.

    Салат рыбный по-канадски (вариант 2)

    Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, разделяют на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают

    нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и соусом 'Южный', кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки и рублеными яйцами и украшают листочками салата. Судак 125, лук репчатый 15, майонез 15, яблоки 50, сельдерей (корень) 20, огурцы свежие 20, соус 'Южный' 2, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 3, салат 5, соль.

    Салат 'карельский'Икру свежей рыбы солят, а молоки и печень варят. Затем икру, молоки, печень и лук рубят, солят и перемешивают. Икра свежая 75, молоки 30, печень рыбы 30, лук зеленый или репчатый 25.

    Салат 'Нарын'

    Вареное мясо и редьку нарезают соломкой, лук - кольцами. Продукты перемешивают, солят, укладывают горкой и украшают зеленью. Мясо (конина) 100, лук репчатый 30, редька 120, зелень петрушки 5, соль.

    Салат 'Сусамыр'

    Капусту, редьку и петрушку (корень) шинкуют соломкой и маринуют. Вареный картофель нарезают кубиками, добавляют маринованные овощи, зеленый горошек и перемешивают. Подают под салатной заправкой, украсив яйцом и зеленью. Капуста белокочанная 60, сахар 5, уксус (3%) 10, лук репчатый 40, горошек зеленый консервированный 20, картофель 40, яйцо 1шт., зелень 5, редька 20, петрушка 10; для салатной заправки: масло растительное 10, яйцо (желток) 1шт., уксус (3%) 2, патиссоны 50, сахар 2, специи, соль.

    Салат из овощей с перцем

    Белокочанную капусту нарезают шашками, сырую морковь - кружочками или соломкой, красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до

    полуготовности, а затем откидывают, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахаром, укусом и перемешивают. В сильно нагретое кунжутное масло кладут душистый перец, прогревают его не более полуминуты и извлекают; в то же масло кладут красный стручковый перец и тотчас же (через 1-2 сек) снимают сковороду с огня, а масло вместе с красным стручковым перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.

    Капуста белокочанная 180, морковь 40, перец стручковый красный сушеный, имбирь 1, перец душистый 7, масло кунжутное 20, сахар 10, уксус 5.

    Салат из редьки с луком

    Редьку нарезают соломкой, смешивают с нарезанным зеленым луком, добавляют соль и кунжутное масло. Готовый салат кладут в салатник. Иногда отдельно подают горячую жидкую рисовую кашу (дамичжоу), которую варят обычным способом. Редька 180, лук зеленый 10, масло кунжутное 20.

    Салат из курицы по-кубински

    Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и соусом 'Южный' и полученной смесью заливают салат.

    Курица 200, апельсины 200, яблоки 100, майонез 5, соус 'Южный' 5, сок лимонный 10.

    Салат фруктовый

    Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата.

    Ананасы 75, бананы 75, яблоки 75, виноград 50, майонез 25, молоко сгущенное 25, салат 15.

    Салат 'Гватемала' (Гватемала)

    Репчатый лук нарезают тонкими ломтиками, добавляют толченый чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Подготовленные продукты заправляют оливковым маслом, соком лимона и уксусом, солят, перчат и перемешивают, салат украшают дольками сваренных вкрутую яиц.

    Лук репчатый 100, чеснок 5, помидоры 80, кабачки 80, перец острый 20, маслины 10, сардины консервированные 80, масло оливковое 50, лимон 1/4 шт., уксус 5, яйцо 1 шт., перец молотый

    черный и красный, соль.

    Салат из цыпленка (Карибские острова)

    Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудки и ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле

    печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожи и семян крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусочками, как и мясо цыпленка. Заливают грушу соком лимона, чтобы она не

    потемнела, и кладут в тарелку с мясом. К растертой печенке прибавляют лимонный сок, горчицу, черный молотый перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешивают, кладут на тарелку с мясом и грушей, посыпают красным и черным перцем, все тщательно перемешивают и украшают листьями зеленого салата. Цыпленок 300, груша 80, лимон 1/2 шт., горчица 5, сметана 50, перец молотый черный и красный, соль.

    Свекольный салат готовят так: измельчают на крупной терке отварную, очищенную от кожицы свеклу, посыпают ее сахаром и тмином, заливают соком черной или красной смородины или сбрызгивают соком лимона, перемешивают и настаивают в течение часа.

    Салат из тыквы готовят так: тыкву, очищенную от кожуры и сердцевины, нарезают мелкими кусочками и варят в маринаде из уксуса, разведенного водой, корицы, гвоздики до прозрачности на слабом огне.

    Салака 400, лук репчатый 25, масло сливочное 40, молоко 220, перец, петрушка, укроп, соль; для салата из свеклы: свекла 200, сахар, тмин, сок смородины или лимона; для салата из тыквы: тыква 300, уксус 165, вода 265, корица, гвоздика, гвоздика, соль.


    Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).


    Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.


    Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.


    Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

    Читайте также: