Картофельный салат по-немецки рецепт высоцкая



500 грамм отварного картофеля
2-3 солёных огурца
рассол солёных огурчиков
репчатый лук
домашний майонез
соль, перец по вкусу

( отварной горошек, это уже русско-немецкий вариант салата :))
(каперсы)







хорошее решение, вот посмотрела сейчас и вспомнила, что в детстве любила вот такой салатик, который бабуля делала: порезать отварную картошечку, лука репчатого (или красного), посолить, поперчить и полить растительным маслом) прямо вот сейчас захотелось попробовать по твоему рецепту!


Спасибо большущее, Радость. :)) ТОже такой люблю, как твоя бабушка готовит. У нас тоже такой готовила бабушка, а ещё добавляла туда же томаты, порезаные тонкими кольцами. Это так вкусно было! Кстати, надо бы сбацать этот салат и выставить, просто, а вкуссноооо!


да, в каждой национальной кухне есть свой картофельный салат!)) здорово!)) 5+!!


Почти клон моему картофельному салату "Немецкий"?!


Да, действительно они похожи. Только в моём рецепте солёные огурцы и с ними на мой вкус и взгляд вкуснее. А сходство потому, что салат немецкий, любим здесь и популярен. А автор моего рецепта тоже указан!


Во первых, чтобы утверждать, что по Вашему рецепту вкуснее надо бы сначала попробовать :). И мой рецепт взят из памяти моих родителей, когда-то служившие еще в ГДР.


Я никогда, ничего не утверждаю, у всех разные вкусы. На мой личный вкус солёные огурцы вообще вкуснее маринованных, поэтому я их и использую в моих рецептах. В оригинальном рецепте используются огурцы маринованные в уксусе.


oh uzh. ya, naprimer, ne prochesyvau sajt pered tem, kak recept dobavit'. stavlu to, chem hochu podelit'sya i vse! Maffiny, k slovu, ili bliny. tut uzh Ameriku ne otkroesh', pravda? tak chto teper' - iskat' kto pervym eto prigotovil, a ostal'nye - plagiatory.


Сложная и вечно актуальная проблема на сайте. но главное думаю, все таки, если приготовил сам и сфотографировал, постарался и приподнес-это видно и ни в каком плагиате уже не будешь обвинен! :)) А одинаковых рецептов море. я тоже не прочесываю сайт, стараюсь конечно что-то новое внести или просто любимые блюда домашние. но они всегда чем-то похожи с другими.


Согласна с Жанной,это уже давно рецепт международной кухни-все простые блюда,как правило,любимы всеми.


3-4 шт варенной картошки
3-4 шт маринованных огурцов
1:1 сметаны 25 % и маойнеза
соль, черный перец






Мне с маслом,:)))Очень вкусный салат!


Татьяна 446 можно и Ваш вариант, а если добавить свеклу и остальные продукты на винегрет. Это рецепт салата действительно когда-то готовили (может и сейчас)в Германии.


есть и другой вариант, без майонеза и сметаны, вместо этого добавляется подсолнечное или оливковое масло и еще добавляется очеь мелко нарезанный лук


Быстрые картофельные чипсы без масла — очень вкусные и полезные! Готовятся без капли масла. Отличный вариант для перекуса, для отдыха на природе. Приготовлены в рамках тестирования микроволновой



Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А



Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.



Цукини, приготовленные таким способом, понравятся даже детям.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля. причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся. важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
  • 1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
  • около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика - горячий
  • 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежесмеленый чёрный перец
  • 1 луковица
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло
  • и совершенно факультативно (!)
  • несколько маринованных огурчиков
  • упаковка бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов - из овощей и "Оливье". Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля. А произошло это в "благословенном 1991 г.", когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам "высокого кулинарного искусства", но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель - не моя еда. Только вот почему салат - для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится "от пуза".

Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим - никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.

Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям "лепестками", вобщем тоненько.

Приготовьте бульончик - и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его. Увидите, как булончик впитается - достаточно, может статься, что весь не используете.

Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) - взбить до однородной эмульсии.

Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) - готово!

Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!

Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат - НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии - и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!

А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.

А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!


Считается, что самыми ярыми поклонниками картофеля являются белорусы, но существует нация, которая может с ними посоревноваться в своей любви к нему. Речь идет о немцах. Картофель в национальной кухне Германии занимает одно из почетных мест, и добавляется практически во все блюда, от привычных нам супов до салатов. И если в русской кулинарии он используется лишь как один из ингредиентов закусок, то в немецкой составляет основу.

Картофельные салаты подаются в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, или в самостоятельном виде. В немецкой кулинарии это традиционная закуска, которую ставят на почетное место в такие праздники, как Новый Год или Рождество. А еще это очень вкусно!

Предлагаем вам классический рецепт теплого немецкого картофельного салата. Только что приготовленный, его можно подать в качестве гарнира, а остывший, как дополнение к основным блюдам. Даже на праздничном столе он будет выглядеть достойно, эффектно и разбавит «дружную компанию» привычных нам салатов с майонезом.

Пошаговый рецепт с фото поможет сделать настоящую немецкую закуску за считанные минуты.

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горчица (семена) – 1 ч.л.;
  • салями – 8 кружков;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • картофель (отваренный в мундире) – 500 г.

  • уксус винный белый – 1 ст.л.;
  • горчица крупнозернистая – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.


Количество: 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить немецкий картофельный салат

  1. Огурцы нарезать мелкими кусочками, колбасу накрошить соломкой. Соединить в удобной посуде.
  2. Добавить мелко нарубленный укроп, перемешать.
  3. Готовый, хорошо теплый картофель очистить, крупно нарезать.
  4. Лук накрошить тонкими полукольцами (можно минут на 10 предварительно залить кипятком, чтобы сошла горечь). Добавить в салат и посыпать семенами горчицы.
  5. Для соуса смешать винный уксус, зернистую горчицу, черный перец и оливковое масло. Заправить салат. Попробовать, если нужно, отредактировать вкус солью, перцем.

Автор: Ирина Еремеева

Выбирая картофель, остановите внимание на неразваривающихся сортах с низким содержанием крахмала. Это станет гарантией того, что кусочки сохранят свою форму, и будут выглядеть аппетитно.

Ингредиенты должны иметь комнатную температуру (кроме картофеля), в этом случае салат получится теплым. Если он подается как закуска, то продукты предварительно охлаждают.

Вместо салями можно использовать бекон, копченые колбаски и даже копченую курицу. Вкус будет меняться в зависимости от вида мяса.

Дополнительные ингредиенты помогут разнообразить вкус немецкого картофельного салата. С картофелем отлично сочетается зеленый консервированный горошек, свежий редис, перепелиные или куриные яйца, тунец, квашеная капуста, грибы, кальмары, сыр, фасоль.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.

В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.

Ингредиенты

  • картофелины среднего размера 4 штуки
  • маринованные огурцы 150-200 г
  • копченая колбаса 120-150 г
  • репчатый лук (можно красный) 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 1 с. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
    (укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).


Как приготовить немецкий картофельный салат


  1. Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.

  2. Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.

  3. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.

  4. С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.

  5. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  6. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.

  7. Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.

  8. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.


Немецкий картофельный салат готов!


Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.


Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

Картофельный салат по-немецки

Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по-немецки.


В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды молодого картофеля. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет питательную ценность.

Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Если он приготовлен по-немецки, то может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет немного времени. В блюдах по-немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.

Немецкий картофельный салат: классический рецепт

Ингредиенты:

картофель — 400 г;

маринованный огурец — 2 шт.;

горчица — 1/2 ст. л.;

Приготовление:

Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки.

Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель остынет полностью, ингредиенты смешивают.

Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой.

Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.

Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.

Готовка: 15 минут


Картофельный салат по-немецки состоит из 4 основных ингредиентов, а заправить его можно любым растительным маслом. Салат можно приготовить на ужин, а также употреблять в пост.

Варианты приготовления картофельного салата

Вероятно, этот салат получил такое название из-за ингредиентов. В немецкой кухне в салатах и закусках часто встречается сочетание картофеля и квашеной капусты. Вариантов картофельного салат по-немецки очень много. Готовят не только простые рецепты, как этот, но и более сложные. Существуют варианты картофельных салатов, которые включают в себя мясную составляющую. Это может быть как просто отваренная курица, так и копчености.

Сегодняшний салат включает в себя три основных компонента: картофель, квашеную капусту и маринованные огурцы. Приготовить такой вариант салата под силу каждому. Вы можете дополнить наш салат обжаренным беконом, колбасой или отварным мясом.

Простой картофельный салат

Салат готовится очень просто, если у вас есть заготовки квашеной капусты и маринованных огурцов. Можно купить готовую квашеную капусту и готовые маринованные огурцы. В продаже даже встречается вариант салата где капуста уже с огурцами. Так будет еще проще!



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофельный салат

На мой взгляд, такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года, когда мы употребляем много сытной и жирной пищи. Судите сами — колбаса, маринованные огурцы, лук и картофель, заправленные оливковым маслом с горчицей, всё это скорее напоминает второе блюдо, нежели салат. Кстати, репчатый лук, которого в салате немало совсем теряет свою остроту благодаря заправке, почти сразу он становится маринованным. Такое блюдо посоветую любителям жирного и острого, или немецкой кухни.

Как приготовить "Немецкий картофельный салат" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата вам понадобятся: картофель, колбаса, лук, маринованные огурцы, зелень укропа и зерновая горчица. Заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и чёрного перца.


Для начала отварите картофель до готовности.


Пока варится картофель подготовим остальные ингредиенты салата. Колбасу порежьте соломкой.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Немецкий картофельный салат


Последнее время мне хочется простой еды, незамысловатой, но вкусной. Не хочется изысков, сложных композиций, долгого приготовления. Хочется взять один продукт, правильно его обрамить и насладиться. Например, приготовить картофельный салат. Признаюсь в страшном: я обожаю картошку, во всех видах. И с мясом люблю, да. Хороший стейк и к нему картошка запеченная с тимьяном и чесноком. мама дорогая! Преступление против фигуры, а что делать? Зато картофельный салат не такой уж грех! Салат готовится так просто, а результат фантастический!
Это немецкий рецепт, а взяла я его из книги My berlin kitchen. Я уже упоминала эту книжку. Будучи в Берлине, я пошла в свой любимый салон Аведа, отстричь страшно выпадающие волосы. У меня есть любимый мастер - американка Шарлин, спец по вьющимся волосам. Я стала рассказывать ей про книгу, так как у нее с автором есть кое-что общее - они обе из Америки переехали в Берлин. Только я упомянула книгу, как Шарлин рассказала мне, что буквально недавно стригла Луизу, и ч то она тоже постоянный клиент салона. Я дочитывала книгу в Берлине. Было забавно днем сходить в любимый рыбный магазин Рогацки, а вечером прочесть у Луизы о нем же. А потом выяснить, что у нас один мастер. Как и одно увлечение. Какой же маленький наш мир! После этого я написала Луизе, и возможно когда-нибудь мы с ней встретимся.
Рецепт я немного изменила, нарезав лук не кубиками, а полукольцами. Влияет ли это на вкус? Думаю да. Мне захотелось более яркого ощущения лука, больше текстуры.



Ингредиенты

1 кг картофеля сорта якон голд (хе-хе, у меня был просто мытый:))
50 г сливочного масла
2 луковицы, мелко порубить или нарезать полукольцами
2\3 чашки куриного бульона ( примерно 150 мл)
1\3 чашки белого винного уксуса (80 мл)
1 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок петрушки, мелко порубить
соль, перец

1. Картофель отварить в мундирах до готовности, примерно 20-30 минут, в зависимости от размера. Дать полностью остыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками*.
2. Масло растопить в сковородке на среднем огне, добавить лук, жарить помешивая 5 минут.
3. Влить бульон, уксус, добавить горчицу, и варить еще 5 минут.
4. Добавить оливковое масло, перемешать, снять с огня и полить горячим соусом картофель.
5. Приправить салат солью и перцем, перед подачей посыпать петрушкой.
* тонких ломтиков у меня не вышло, так как я слегка переварила картошку и не дала ей полностью остыть (последний дневной свет предательски таял). Луиза вообще советует оставить ее на ночь. А я в следующий раз приготовлю картошку в сувиде. Так я точно получу нужный мне результат.

Можно добавить к салату корнишоны, но мне показалось, что они не очень к месту.

Как вам кажется, с камими приборами лучше - на первом фото или на последнем?


Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


В классическом варианте немецкого картофельного салата Бобби Флай заменяет в заправке майонез на яблочный уксус и дополняет блюдо обжаренным луком, семенами горчицы и жирным беконом.

Читайте также: