Картофельный салат по-немецки рецепт высоцкая
500 грамм отварного картофеля
2-3 солёных огурца
рассол солёных огурчиков
репчатый лук
домашний майонез
соль, перец по вкусу
( отварной горошек, это уже русско-немецкий вариант салата :))
(каперсы)
хорошее решение, вот посмотрела сейчас и вспомнила, что в детстве любила вот такой салатик, который бабуля делала: порезать отварную картошечку, лука репчатого (или красного), посолить, поперчить и полить растительным маслом) прямо вот сейчас захотелось попробовать по твоему рецепту!
Спасибо большущее, Радость. :)) ТОже такой люблю, как твоя бабушка готовит. У нас тоже такой готовила бабушка, а ещё добавляла туда же томаты, порезаные тонкими кольцами. Это так вкусно было! Кстати, надо бы сбацать этот салат и выставить, просто, а вкуссноооо!
да, в каждой национальной кухне есть свой картофельный салат!)) здорово!)) 5+!!
Почти клон моему картофельному салату "Немецкий"?!
Да, действительно они похожи. Только в моём рецепте солёные огурцы и с ними на мой вкус и взгляд вкуснее. А сходство потому, что салат немецкий, любим здесь и популярен. А автор моего рецепта тоже указан!
Во первых, чтобы утверждать, что по Вашему рецепту вкуснее надо бы сначала попробовать :). И мой рецепт взят из памяти моих родителей, когда-то служившие еще в ГДР.
Я никогда, ничего не утверждаю, у всех разные вкусы. На мой личный вкус солёные огурцы вообще вкуснее маринованных, поэтому я их и использую в моих рецептах. В оригинальном рецепте используются огурцы маринованные в уксусе.
oh uzh. ya, naprimer, ne prochesyvau sajt pered tem, kak recept dobavit'. stavlu to, chem hochu podelit'sya i vse! Maffiny, k slovu, ili bliny. tut uzh Ameriku ne otkroesh', pravda? tak chto teper' - iskat' kto pervym eto prigotovil, a ostal'nye - plagiatory.
Сложная и вечно актуальная проблема на сайте. но главное думаю, все таки, если приготовил сам и сфотографировал, постарался и приподнес-это видно и ни в каком плагиате уже не будешь обвинен! :)) А одинаковых рецептов море. я тоже не прочесываю сайт, стараюсь конечно что-то новое внести или просто любимые блюда домашние. но они всегда чем-то похожи с другими.
Согласна с Жанной,это уже давно рецепт международной кухни-все простые блюда,как правило,любимы всеми.
3-4 шт варенной картошки
3-4 шт маринованных огурцов
1:1 сметаны 25 % и маойнеза
соль, черный перец
Мне с маслом,:)))Очень вкусный салат!
Татьяна 446 можно и Ваш вариант, а если добавить свеклу и остальные продукты на винегрет. Это рецепт салата действительно когда-то готовили (может и сейчас)в Германии.
есть и другой вариант, без майонеза и сметаны, вместо этого добавляется подсолнечное или оливковое масло и еще добавляется очеь мелко нарезанный лук
Быстрые картофельные чипсы без масла — очень вкусные и полезные! Готовятся без капли масла. Отличный вариант для перекуса, для отдыха на природе. Приготовлены в рамках тестирования микроволновой
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.
Цукини, приготовленные таким способом, понравятся даже детям.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля. причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся. важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
- 1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
- около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика - горячий
- 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- свежесмеленый чёрный перец
- 1 луковица
- несколько перьев зелёного лука
- растительное масло
- и совершенно факультативно (!)
- несколько маринованных огурчиков
- упаковка бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов - из овощей и "Оливье". Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля. А произошло это в "благословенном 1991 г.", когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам "высокого кулинарного искусства", но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель - не моя еда. Только вот почему салат - для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится "от пуза".
Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим - никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.
Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям "лепестками", вобщем тоненько.
Приготовьте бульончик - и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его. Увидите, как булончик впитается - достаточно, может статься, что весь не используете.
Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) - взбить до однородной эмульсии.
Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) - готово!
Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!
Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат - НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии - и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!
А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.
А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!
Считается, что самыми ярыми поклонниками картофеля являются белорусы, но существует нация, которая может с ними посоревноваться в своей любви к нему. Речь идет о немцах. Картофель в национальной кухне Германии занимает одно из почетных мест, и добавляется практически во все блюда, от привычных нам супов до салатов. И если в русской кулинарии он используется лишь как один из ингредиентов закусок, то в немецкой составляет основу.
Картофельные салаты подаются в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, или в самостоятельном виде. В немецкой кулинарии это традиционная закуска, которую ставят на почетное место в такие праздники, как Новый Год или Рождество. А еще это очень вкусно!
Предлагаем вам классический рецепт теплого немецкого картофельного салата. Только что приготовленный, его можно подать в качестве гарнира, а остывший, как дополнение к основным блюдам. Даже на праздничном столе он будет выглядеть достойно, эффектно и разбавит «дружную компанию» привычных нам салатов с майонезом.
Пошаговый рецепт с фото поможет сделать настоящую немецкую закуску за считанные минуты.
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- горчица (семена) – 1 ч.л.;
- салями – 8 кружков;
- укроп свежий – 5 веточек;
- лук репчатый – 0,5-1 шт.;
- картофель (отваренный в мундире) – 500 г.
- уксус винный белый – 1 ст.л.;
- горчица крупнозернистая – 1 ч.л.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить немецкий картофельный салат
- Огурцы нарезать мелкими кусочками, колбасу накрошить соломкой. Соединить в удобной посуде.
- Добавить мелко нарубленный укроп, перемешать.
- Готовый, хорошо теплый картофель очистить, крупно нарезать.
- Лук накрошить тонкими полукольцами (можно минут на 10 предварительно залить кипятком, чтобы сошла горечь). Добавить в салат и посыпать семенами горчицы.
- Для соуса смешать винный уксус, зернистую горчицу, черный перец и оливковое масло. Заправить салат. Попробовать, если нужно, отредактировать вкус солью, перцем.
Автор: Ирина Еремеева
Выбирая картофель, остановите внимание на неразваривающихся сортах с низким содержанием крахмала. Это станет гарантией того, что кусочки сохранят свою форму, и будут выглядеть аппетитно.
Ингредиенты должны иметь комнатную температуру (кроме картофеля), в этом случае салат получится теплым. Если он подается как закуска, то продукты предварительно охлаждают.
Вместо салями можно использовать бекон, копченые колбаски и даже копченую курицу. Вкус будет меняться в зависимости от вида мяса.
Дополнительные ингредиенты помогут разнообразить вкус немецкого картофельного салата. С картофелем отлично сочетается зеленый консервированный горошек, свежий редис, перепелиные или куриные яйца, тунец, квашеная капуста, грибы, кальмары, сыр, фасоль.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.
В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.
Ингредиенты
- картофелины среднего размера 4 штуки
- маринованные огурцы 150-200 г
- копченая колбаса 120-150 г
- репчатый лук (можно красный) 1 шт.
- масло оливковое 4 ст. л.
- уксус винный 1 с. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- перец черный молотый на кончике ножа
- соль по вкусу
- свежая зелень
(укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Как приготовить немецкий картофельный салат
Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.
Немецкий картофельный салат готов!
Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.
Картофельный салат по-немецки
Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по-немецки.
В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды молодого картофеля. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет питательную ценность.
Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Если он приготовлен по-немецки, то может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет немного времени. В блюдах по-немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.
Немецкий картофельный салат: классический рецепт
Ингредиенты:
картофель — 400 г;
маринованный огурец — 2 шт.;
горчица — 1/2 ст. л.;
Приготовление:
Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки.
Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель остынет полностью, ингредиенты смешивают.
Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой.
Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.
Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.
Готовка: 15 минут
Картофельный салат по-немецки состоит из 4 основных ингредиентов, а заправить его можно любым растительным маслом. Салат можно приготовить на ужин, а также употреблять в пост.
Варианты приготовления картофельного салата
Вероятно, этот салат получил такое название из-за ингредиентов. В немецкой кухне в салатах и закусках часто встречается сочетание картофеля и квашеной капусты. Вариантов картофельного салат по-немецки очень много. Готовят не только простые рецепты, как этот, но и более сложные. Существуют варианты картофельных салатов, которые включают в себя мясную составляющую. Это может быть как просто отваренная курица, так и копчености.
Сегодняшний салат включает в себя три основных компонента: картофель, квашеную капусту и маринованные огурцы. Приготовить такой вариант салата под силу каждому. Вы можете дополнить наш салат обжаренным беконом, колбасой или отварным мясом.
Простой картофельный салат
Салат готовится очень просто, если у вас есть заготовки квашеной капусты и маринованных огурцов. Можно купить готовую квашеную капусту и готовые маринованные огурцы. В продаже даже встречается вариант салата где капуста уже с огурцами. Так будет еще проще!
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Картофельный салат
На мой взгляд, такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года, когда мы употребляем много сытной и жирной пищи. Судите сами — колбаса, маринованные огурцы, лук и картофель, заправленные оливковым маслом с горчицей, всё это скорее напоминает второе блюдо, нежели салат. Кстати, репчатый лук, которого в салате немало совсем теряет свою остроту благодаря заправке, почти сразу он становится маринованным. Такое блюдо посоветую любителям жирного и острого, или немецкой кухни.
Как приготовить "Немецкий картофельный салат" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата вам понадобятся: картофель, колбаса, лук, маринованные огурцы, зелень укропа и зерновая горчица. Заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и чёрного перца.
Для начала отварите картофель до готовности.
Пока варится картофель подготовим остальные ингредиенты салата. Колбасу порежьте соломкой.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Немецкий картофельный салат
Последнее время мне хочется простой еды, незамысловатой, но вкусной. Не хочется изысков, сложных композиций, долгого приготовления. Хочется взять один продукт, правильно его обрамить и насладиться. Например, приготовить картофельный салат. Признаюсь в страшном: я обожаю картошку, во всех видах. И с мясом люблю, да. Хороший стейк и к нему картошка запеченная с тимьяном и чесноком. мама дорогая! Преступление против фигуры, а что делать? Зато картофельный салат не такой уж грех! Салат готовится так просто, а результат фантастический!
Это немецкий рецепт, а взяла я его из книги My berlin kitchen. Я уже упоминала эту книжку. Будучи в Берлине, я пошла в свой любимый салон Аведа, отстричь страшно выпадающие волосы. У меня есть любимый мастер - американка Шарлин, спец по вьющимся волосам. Я стала рассказывать ей про книгу, так как у нее с автором есть кое-что общее - они обе из Америки переехали в Берлин. Только я упомянула книгу, как Шарлин рассказала мне, что буквально недавно стригла Луизу, и ч то она тоже постоянный клиент салона. Я дочитывала книгу в Берлине. Было забавно днем сходить в любимый рыбный магазин Рогацки, а вечером прочесть у Луизы о нем же. А потом выяснить, что у нас один мастер. Как и одно увлечение. Какой же маленький наш мир! После этого я написала Луизе, и возможно когда-нибудь мы с ней встретимся.
Рецепт я немного изменила, нарезав лук не кубиками, а полукольцами. Влияет ли это на вкус? Думаю да. Мне захотелось более яркого ощущения лука, больше текстуры.
Ингредиенты
1 кг картофеля сорта якон голд (хе-хе, у меня был просто мытый:))
50 г сливочного масла
2 луковицы, мелко порубить или нарезать полукольцами
2\3 чашки куриного бульона ( примерно 150 мл)
1\3 чашки белого винного уксуса (80 мл)
1 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок петрушки, мелко порубить
соль, перец
1. Картофель отварить в мундирах до готовности, примерно 20-30 минут, в зависимости от размера. Дать полностью остыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками*.
2. Масло растопить в сковородке на среднем огне, добавить лук, жарить помешивая 5 минут.
3. Влить бульон, уксус, добавить горчицу, и варить еще 5 минут.
4. Добавить оливковое масло, перемешать, снять с огня и полить горячим соусом картофель.
5. Приправить салат солью и перцем, перед подачей посыпать петрушкой.
* тонких ломтиков у меня не вышло, так как я слегка переварила картошку и не дала ей полностью остыть (последний дневной свет предательски таял). Луиза вообще советует оставить ее на ночь. А я в следующий раз приготовлю картошку в сувиде. Так я точно получу нужный мне результат.
Можно добавить к салату корнишоны, но мне показалось, что они не очень к месту.
Как вам кажется, с камими приборами лучше - на первом фото или на последнем?
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
В классическом варианте немецкого картофельного салата Бобби Флай заменяет в заправке майонез на яблочный уксус и дополняет блюдо обжаренным луком, семенами горчицы и жирным беконом.
Читайте также: