Картофельный салат с изюмом


Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 2 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Желтый сладкий перец — 1 шт;
  • Изюм -50 г;
  • Зелень петрушки — 50 гр;
  • Зелень укропа — 50 гр;
  • Оливковое масло — 3 ст. л;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

    Отвариваем молодой картофель, нарезанный половинками. После этого сливаем воду и выкладываем его на тарелку, чтобы скорее остыл. Будет круто, если вы найдете картошечку мелкую-мелкую. Тогда не надо будет ее резать. Целиком она будет смотреться в салате очень колоритно!





Можно конечно взять и обычные помидоры, но черри придадут салату особенно эстетичный внешний вид

Важно, как по мне, дать постоять готовому салату в холодильнике, примерно полчаса.

Ингредиенты для блюда «Салат картофельный с яйцом, орехами и изюмом»:

  • 2—3 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 100 г орехов,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 0,5 стакана сметанного соуса,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Рецепт приготовления картофельного салата с яйцом, орехами и изюмом.

Картофель отварить, нарезать тонкими кружочками, которые разрезать еще пополам. Так же нарезать и сваренные вкрутую яйца.

Выложить слоями в салатник картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем.

Сверху выложить предварительно распаренный и обсушенный изюм, любые измельченные и поджаренные орехи.

Полить салат соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью.

Вам также может понравиться:

  1. Салат “Зимний”Ингредиенты для блюда «Салат “Зимний”»: 3 картофелины, 2 яйца, 2 моркови, 2 яблока, 5-6 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г майонеза.
  2. Салат по-провансальскиИнгредиенты для блюда «Салат по-провансальски»: 6 молодых картофелин, 6 спелых помидоров, 1 крупная головка сладкого репчатого лука, 1/2 дольки чеснока, 1 корешок укропа, 50 г черных оливок, 2 сырых яйца, соль; для соуса: 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 6 шт. филе анчоусов, 1 лимон, 50 г черных оливок, соль, черный молотый перец.
  3. Картофельный салат с сельдью и луком под горчичным соусомИнгредиенты для блюда «Картофельный салат с сельдью и луком под горчичным соусом»: 3 картофелины, 60 г репчатого или зеленого лука, 100 г филе сельди, бульон, зелень. Для coyса: 75 г готовой горчицы, 75 г яичных желтков, 75 г белого вина, 75 г уксуса, 75 г сахара, 75 г бульона, 75 г топленого масла, соль.
  4. Салат картофельный с яблокамиИнгредиенты для блюда «Салат картофельный с яблоками»: 5 вареных картофелин, 2—3 антоновских яблока, 2 моркови, 2—3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль.
  5. Салат с картофелем и фасольюИнгредиенты для блюда "Салат с картофелем и фасолью": 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 2 огурца, 3 яйца, сметана, зелень любая по вкусу, соль по вкусу.

  • ← Винегрет «Покровский»
  • Картофельный салат с сельдью и луком под горчичным соусом →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом

6 клубней картофеля среднего размера, 150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 50 г изюма, 150 г сметанного соуса, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Картофель и яйца отварить, дать остыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грецкие орехи нарубить и слегка обжарить. Изюм замочить для набухания и обсушить.

Часть картофеля и яиц выложить в салатницу слоями, каждый слой посыпая солью и перцем. Сверху положить немного изюма и грецких орехов, полить небольшим количеством соуса. Так продолжать до тех пор, пока не закончатся продукты.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко рубленной зеленью, украсить изюмом и половинками орехов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Слоеный салат с изюмом и орехами

Слоеный салат с изюмом и орехами Что понадобится: 400 г отварной свеклы, 1–2 отварные моркови, 100 г изюма без косточек, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 150 г сыра, 100 г сметаны или майонеза И начинаем готовить: Изюм залить кипятком

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью Ингредиенты150 г панира, 250 г измельченных ядер грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре»

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре» — 150 г твердого сыра— 1 стакан молотых грецких орехов— 2 зеленых яблока— 2 шт. средней по величине моркови— 2 луковицы— 4 сваренных вкрутую яйца— 200 г майонезаСмешайте майонез с

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный»

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный» 300 г вареной свеклы1 горсть изюма1 яблоко1 горсть ядер грецких орехов или арахиса2–3 ст. ложки сметанысахар или сгущенное молоко — по вкусуИзюм вымойте, залейте кипятком,

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные» 100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Семь творений салатного искусства на вашем столе!

Сытный салат с курицей, грибами и черносливом удачно впишется в любое меню. Отварное куриное филе прекрасно сочетается с обжаренными грибами, а за счёт варёных яиц и тёртого твёрдого сыра салат получается очень нежным!

Чтобы приготовить такой салат с колбасой, кукурузой, морковью и сыром, понадобится минимум времени. Все продукты уже готовы к использованию. Не нужно ничего жарить или варить. В результате получается сочное, яркое и вкусное блюдо.

Эффектный слоёный салат с ветчиной, морковью, рисом и маринованными огурцами окажется в центре внимания на любом застолье. По размеру это практически торт, по сочетанию продуктов и вкусу - почти оливье, только вместо картофеля - рис. Всеми любимое блюдо в новом образе.

Крабовый салат с жареными грибами и огурцом быстро утолит голод. Шампиньоны обжариваются с луком, благодаря чему салат получается питательным и очень ароматным. Данный рецепт - отличный пример того, как из простых и доступных продуктов приготовить сытное блюдо с интересным вкусом.

Лёгкий и изысканный тёплый салат из жареной куриной печени дополнен свежим яблоком и виноградом. Заправляется блюдо пикантным соусом на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Обязательная составляющая салата - свежая зелень.

Салат с творогом, морковью и сухофруктами - отличное блюдо для здорового завтрака или быстрого перекуса. Рассыпчатый творог, сладкая морковь и сухофрукты прекрасно сочетаются между собой. Вкусно и очень полезно!

Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами позволит совсем иначе взглянуть на такой полезный продукт, как говяжья печень. Печёночный салат по этому рецепту получается настолько вкусным и сочным, с пряным чесночно-ореховым ароматом, что просто вмиг исчезает со стола. Так что смело готовьте больше!

Больше вариантов смотрите в рубрике " Салаты ". А также загляните в предыдущую подборку “ Лучшие салаты недели №46 ”.

Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни. Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус. Попробуйте непременно приготовить. Особенно на праздничном столе такой салат выгодно оттенит сытные мясные блюда.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 223 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат "Киевский"

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Изюм – 150 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.

Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.

Мало того, даже моя свекровь - невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!

В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.

Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).

По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».

О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь . Поэтому считаю лишним повторяться.

И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!


Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, - они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.

Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.

Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!

Пока она остывает, мы примемся за морковь.

Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.

На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.


Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.

Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.

Поверх него – слой из моркови.

Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.

Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» :) Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.


Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.

Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.

Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.

Подборка рецептов картофельных салатов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с картофелем быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат из картофеля?


Ингредиенты

Картофель "в мундире" - 3 штуки;

Салями или п/к колбаса - 100 грамм;

Лук - 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные - около 100 грамм;

Растительное масло - 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец - по вкусу.


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)

Огурец - 1 шт. (10-12 см)

Ветчина - 90-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Японский майонез (можно домашний) - 1/3-1/2 (по вкусу)

Дополнительно / по желанию

консервированная кукуруза - 1/2 чашки


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 3 пера

Укроп - по вкусу

Заправка:

Горчица сухая - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Крабовые палочки - 250 г

Сыр твёрдый - 100 г

Лук зелёный, укроп - 1/2 пучка

Заправка: майонез, сметана или йогурт - по вкусу


Ингредиенты

Картофель вареный - 3-4 шт.

Яйца куриные вареные - 3-4 шт.

Сельдерей стебли - 1-2 шт.

Корнишоны - 4-6 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу (см. описание)

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;


Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Лук салатный - 30 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Яйцо перепелиное - 4-5 шт.

Майонез - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Консервы рыбные - 150 г

Перец горошком - для глазок

Гвоздика - для носиков


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Картофель - 500 г

Солёные огурцы - 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек - 180 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель отварной – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Ремулад/майонез – 1 ст.л;

Рассол огуречный – 50 мл;


Ингредиенты

Опята свежие - 250 г

Свинина постная - 200 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец и соль - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 550 г (неочищенный)

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.

Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.

Соевый соус - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Огурцы свежие - 80 г

Свекла - 1 шт. (маленькая)

Картофель - 2 шт.

Капуста белокочанная - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Зелень - по желанию

Маслины - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки


Ингредиенты

Картофель вареный в мундирах - 500 г

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Сахарный песок - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Горчица - на кончике чайной ложки


Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Смесь салатных листьев - 150 г

Сыр моцарелла (шарики) - 200 г

Масло оливковое - 10 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Карри (порошок) - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт;

Шампиньоны маринованные – 200 грамм;

Огурцы соленые – 2 шт;

Горошек консервированный – 1 банка;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;

Масло оливковое – 3 ст. ложки;

Новое в подборке


Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Куриное филе - 200 г

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 10 веточек


Ингредиенты

Картошка - 600 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки картошки и лимонов - по потребности


Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Масло растительное - 75 мл

Винный уксус - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лук-шалот - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.

  • Салат из свеклы с изюмом
  • Салат с курицей и изюмом
  • Салат с фасолью и изюмом
  • Простой морковно-яблочный салатик с изюмом
  • Фруктовый салатик с изюмом

Салат с изюмом и свеклой

Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.

При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.


  • Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
  • Морковка – 3 шт;
  • Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
  • Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
  • Жирный майонез – упаковка 200 мл.

Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом

1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.

Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.

На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.

2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.

3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.

4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.

5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.

6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:

Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.

С изюмом и курицей


Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.

Продукты для приготовления:

  • Одна крупная свекла.
  • Одна морковка.
  • Филе курицы – 250-300 гр.
  • Любой полутвердый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 70-100 гр.
  • Курага – 5 шт.
  • Зубчики чесночные – 2 шт.
  • Грецкий орех – 6-8 ядер.
  • Сметана и майонез – по 3 ложки.
  • Процесс приготовления

Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.

Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.

Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.

Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.

Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.

Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.

Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.

Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.

Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.

На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.

Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.

Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.

Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.

Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.

Салат с фасолью и изюмом


Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Головка белого лука.
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Пучок петрушки.
  • Изюм – 2 ложки.
  • Два чесночных зубчика.
  • Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).

Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам

1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.

2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.

3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.

4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.

Простой морковно-яблочный салат с изюмом


Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.

Какие нужны ингредиенты:

  • 1 кг. морковки.
  • Изюм черный сорт – 200 гр.
  • Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
  • Щепотка соли.
  • Постный майонез – 120 мл.

Как готовится постный салат с изюмом

Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.

Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.

Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.

Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.

Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.

Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.

Вкусный фруктовый


Для приготовления нужны:

  • Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
  • Апельсины – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
  • Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

— Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.

— Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.

-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.

— На виноград кладем апельсины, следом ананас.

— Завершают слои банан и киви.

— Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.

Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.

Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.

Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке: 1-й слой – картофель, посоленный, поперченный и смазанный майонезом; 2-й – яйца, посоленные, поперченные и смазанные майонезом; 3-й – куриное филе, посоленное, поперченное и смазанное майонезом; 4-й – чернослив и курага, смазанные майонезом; 5-й – свекла, посоленная, поперченная и смазанная майонезом. Готовому салату дайте настояться.

Шарики из куриной печени с черносливом, салом, морковью, луком, сливочным маслом и кокосовой стружкой «Рафаэлло на закуску»

✓ 500 г куриной печени

✓ чернослив, кокосовая стружка, листья салата, растительное и сливочное масло, перец и соль – по вкусу

Печень нарежьте кусочками, посолите и обжарьте до готовности на растительном масле. Отдельно обжарьте нашинкованный лук и тертую морковь. Измельчите в блендере печень, лук, морковь и сало. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте полученную массу.

Уложите ее на сковороду и обжарьте на сливочном масле. Из теплой массы сформуйте шарики. Внутрь каждого из них положите чернослив. Полученные шарики обваляйте в кокосовой стружке. Подавайте, уложив на блюдо, выстланное листьями салата.

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»

✓ 2 куска филе вареной куриной грудки

✓ 1 стакан очищенных грецких орехов

✓ 150 г твердого сыра

✓ 4–5 сваренных вкрутую яиц

✓ майонез, уксус, сахар, растительное масло и соль – по вкусу

Лук нарежьте четверть-кольцами и залейте на 10–15 минут смесью из растительного масла, уксуса, соли и сахара. Куриную грудку мелко нарежьте. Яйца и сыр нарежьте мелкими кубиками, курагу – соломкой, отложив немного для украшения. Орехи немного измельчите.

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте ошпаренный изюм, майонез и все тщательно перемешайте. Подавайте, украсив оставшейся курагой.

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

✓ 200 г мякоти индейки

✓ 6 шт. чернослива без косточек

✓ 2 ст. ложки изюма без косточек

✓ 2 вареные картофелины

✓ 2 шт. вареной свеклы

✓ 2 ст. ложки ядер грецких орехов

✓ 2 сваренных вкрутую яйца

✓ 2 зубчика чеснока

✓ майонез, растительное масло, перец и соль – по вкусу

Мякоть индейки обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив, остудите и нарежьте соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Чернослив и орехи мелко нарежьте. Отдельно натрите на терке яйца и свеклу. Тертую свеклу смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

Подготовленные продукты уложите слоями на блюдо в следующем порядке: 1-й слой – картофель; 2-й слой – майонез; 3-й слой – индейка; 4-й слой – майонез; 5-й слой – яйца; 6-й слой – майонез; 7-й слой – чернослив, смешанный с орехами и изюмом; 8-й слой – свекла с чесноком; 9-й слой – майонез. Подавайте охлажденным.

Салат с копченой куриной грудкой, черносливом, морковью по-корейски, сыром, оливковым маслом, укропом и петрушкой «О, счастливчик!»

✓ 200–300 г копченой куриной грудки

✓ 150 г чернослива без косточек

✓ 200 г моркови по-корейски

✓ 150–200 г любого сыра

✓ 1 /2 пучка петрушки

✓ 2 ст. ложки оливкового масла

Укроп и петрушку измельчите. Остальные продукты нарежьте мелкой соломкой, смешайте с зеленью, морковью по-корейски, оливковым маслом и все тщательно перемешайте.

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок»

✓ 1 кусок вареного куриного филе

✓ 3–4 шт. чернослива

✓ 1–2 маринованных огурца

✓ 2 вареные картофелины

✓ 1 шт. вареной моркови

✓ 3 сваренных вкрутую яйца

✓ 3 зубчика чеснока

✓ сметана и соль – по вкусу

Куриное филе мелко нарежьте, картофель натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, маринованный огурец мелко нарежьте и отожмите. Яйца и морковь по отдельности натрите на мелкой терке, отложив белки яиц.

Подготовленные продукты уложите слоями на плоское блюдо, формируя голову тигренка, в следующем порядке: 1-й слой – картофель, уложенный в виде головы и ушек; 2-й – соус; 3-й – куриное филе; 4-й – лук; 5-й – маринованный огурец; 6-й – яйца; 7-й – соус; 8-й – морковь.

Из белка сделайте глазки и щечки; из чернослива – носик, полоски, зрачки и реснички; из кураги – ротик. Для соуса сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, посолите и тщательно перемешайте.

Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал»

✓ 1 копченый куриный окорочок

✓ 50 г чернослива

✓ 1 банка консервированной белой фасоли

✓ 1 банка консервированных шампиньонов

✓ 1 зеленое яблоко

✓ 3 сваренных вкрутую яйца

✓ 1 пучок зеленого лука

✓ майонез и растительное масло – по вкусу

Куриный окорочок нарежьте кубиками. Грибы обжарьте на растительном масле. Яйца измельчите, чернослив нарежьте кусочками, яблоко – мелкими кубиками.

Продукты уложите слоями в следующем порядке: 1-й слой – половина банки фасоли; 2-й – половина окорочка, смазанного майонезом; 3-й – изюм; 4-й – две трети нормы яиц; 5-й – грибы; 6-й – половина нормы зеленого лука, смазанного майонезом; 7-й – чернослив; 8-й – оставшийся окорочок; 9-й – оставшаяся фасоль; 10-й – яблоко; 11-й – остаток зеленого лука, смазанного майонезом; 12-й – оставшиеся яйца, смазанные майонезом. Готовому салату дайте настояться.

Запеченный рулет из куриного филе с черносливом, фисташками, петрушкой и майонезом «V.I.P»

✓ 500 г куриного филе

✓ 100 г чернослива

✓ куриная кожа, майонез, веточки петрушки, перец и соль – по вкусу

Куриную кожу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и разложите поверх фольги. Филе нарежьте тонкими ломтиками, как на отбивные, и осторожно отбейте с помощью полиэтилена. Подготовленные отбивные уложите поверх кожи без промежутков, посолив и поперчив (можно использовать куриный фарш).

Фисташки залейте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте или истолките в ступке. Чернослив залейте кипятком, освободите от косточек и нарежьте кусочками. Чернослив и фисташки положите поверх куриного филе.

Сверните все рулетом, свяжите пищевой ниткой и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 25–30 минут при температуре 200 °C. Затем разверните фольгу и дайте рулетам подрумяниться. Готовые рулеты остудите, освободите от ниток и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Подавайте, украсив ломтики капельками майонеза и веточками петрушки.

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»

✓ 2 куска куриного филе

✓ 300 г чернослива

✓ 300 г любых грибов

✓ 2 соленых огурца

✓ 3 сваренных вкрутую яйца

✓ майонез, растительное масло и соль – по вкусу

Куриное филе сварите до готовности, остудите и мелко нарежьте. Картофель сварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с нашинкованным луком на растительном масле. Яйца мелко нарежьте, чернослив нарежьте соломкой.

Салат картофельный со скумбрией и яблоком

Салат картофельный со скумбрией и яблоком является отличным вариантом для праздничного меню. Его удобно подавать порционно. Замечательный вкус данного блюда станет для многих гурманов одним из самых любимых. В обычный рабочий день этот салат также выручит и подарит приятные вкусовые ощущения. Советую приготовить и оценить его вкус как можно быстрее.

Соленая или копченая скумбрия является отличным дополнением ко многим салатам, особенно если в них присутствует картофель. Эти два ингредиента замечательно сочетаются между собой. А яблоко и лук придают закуске неповторимый вкус.

Ингредиенты

Картофель – 150 грамм;

Скумбрия соленая (филе) – 100 грамм;

Лук репчатый – одна маленькая головка;

Яблоко – 1 шт. небольшого размера;

Сок лимона – по вкусу;

Приготовление по фото шагам салата картофельного со скумбрией и яблоком к праздничному столу: на новый год, день рождения или 8 марта.

Картофель отварим в мундире. Очистим и нарежем кубиками. Можно этот овощ также запечь в духовке в кожуре.


Салат картофельный на Kyxapka.su

Скумбрию очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к картофелю.


Салат картофельный на Kyxapka.su

Лук маринуем по желанию. Можно оставить как есть. Нарезаем полукольцами или ¼ колечка. Добавляем в картофель.


Салат картофельный на Kyxapka.su

Осталось нарезать небольшими кусочками или соломкой яблоко. Добавляем его в салатник.


Салат картофельный на Kyxapka.su

Сбрызгиваем лимонным соком.


Салат картофельный на Kyxapka.su

Поливаем растительным маслом.


Салат картофельный на Kyxapka.su

Готовый картофельный салат со скумбрией и яблоком можно подавать в креманках, бокалах или в общем салатнике. Любители скумбрии по-особенному оценят данное блюдо. Оно обладает непревзойденным вкусом, украшенным сладостью яблока, горечью лука и кислотой лимона. Все в совокупности дарит необыкновенные вкусовые ощущения.


Салат картофельный на Kyxapka.su

Такой салат можно готовить на праздники и в любой день. Готовится очень быстро и просто.


Салат картофельный со скумбрией и яблоком на Kyxapka.su

Картофель можно отваривать заранее и иметь его про запас для быстрого приготовления данного салата картофельного со скумбрией.

Рецептов: 2235


500 гр. – огурцов
70 гр. – зеленого лука
20 гр. – укропа
соевый соус

    1750
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 22 мая 2020, 17:09


морковь - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное рафинированное - 100 мл.
уксус 9% - 2 ч.л.
чеснок - 10 зубчиков
перец красный острый молотый - 1 ч.л.

    822
  • 0
  • 0
Just Cooking
  • 22 мая 2020, 11:41


пекинская капуста 1/4 велка
помидор 1 шт. (крупный)
редис 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
кинза 1/2 пучка
соль

    695
  • 0
  • 0
Анжелика Будёная
  • 22 мая 2020, 11:18


капуста белокочанная - 500 гр.
перец болгарский - 1 шт.
брынза - 100 гр.
кефир - 100 мл.
укроп
цедра лимона

    759
  • 0
  • 0
Sofia
  • 20 мая 2020, 09:21


капуста белокочанная – 300 гр.
яблоко – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
зелень – лук, укроп, петрушка – небольшой пучок
для заправки: сметана, майонез, чеснок, соль
перец.

    2551
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 20 мая 2020, 08:50


капуста белокочанная - 1/2 шт.
руккола - 1/2 пучка
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук зеленый - 4-5 шт.
укроп - 1/2 пучка

    2697
  • 0
  • 0
Виталий
  • 19 мая 2020, 18:08


молодая капуста - 300 гр.
1/2 ч.л. - соли
столько же сахара
1 ст.л. 9% уксуса
морковь - 50 гр.
лук зеленый - 10 гр.

    414
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 17 мая 2020, 19:46


редиска - 400 гр.
зеленый лук - 1 пучок
перепелиные яйца - 10 шт.
сметана (или майонез) - 1 ст.л.
соль

    476
  • 0
  • 0
Just Cooking
  • 15 мая 2020, 20:50


редиска - 200 гр.
огурцы - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
свежая зелень - 30 гр.

    593
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 15 мая 2020, 14:40


помидоры - 2 шт
огурец - 1 шт
морковь - 1 шт
зеленый лук - 1 пучок
сметана для заправки
чеснок

    534
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 14 мая 2020, 22:34


ингредиенты
свекла – 160 гр.
яблоки – 160 гр.
лук репчатый – 40 гр.
картофель – 320 гр.
огурцы маринованные – 160 гр.

    853
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 12 мая 2020, 12:29


белокочанная капуста - 300 гр.
помидор – 1 шт.
огурец - 1 шт.
уксус 9% - 1 ст.л.
укроп
чеснок

    9455
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 10 мая 2020, 21:15


капуста белокочанная - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень - 1 пучок
сок лимонный - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.

    1111
  • 0
  • 0
Виталий
  • 05 мая 2020, 16:48


свекла - 1 шт. (маленькая)
капуста - 200 гр.
огурец - 100 гр.
морковь - 1 шт. средняя.
зелень -укроп, петрушка, зеленый лук - небольшой пучок
чеснок - 1 зубчик

    2363
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 04 мая 2020, 23:44


картофель отварной – 2 шт.
яйца отварные – 2 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
фасоль красная консервированная – 100 гр.
лук зеленый – пучок
укроп – пучок

    1803
  • 0
  • 3
Food Time ru
  • 03 мая 2020, 15:58


огурец – 1 шт. (длинноплодный)
редис – 8 шт.
яйцо – 3 шт.
зеленый лук – пучок
укроп – пучок
сметана – 2 ст.л.

    6944
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 02 мая 2020, 13:06


капуста белокочанная молодая - 1/2 шт.
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 150 гр.
помидоры - 1-2 шт.
кукуруза консервированная - 1/2 банки
сметана - 2 ст.л.

    3191
  • 0
  • 0
Виталий
  • 01 мая 2020, 12:59


капуста – 0,25 кочана
свёкла (сырая) – 1 шт.
укроп – 0,5 пучка
чеснок – 3-4 зуб.
лимон – 0,5 шт.
сахар – 1 ч.л.

    6262
  • 0
  • 0
magicfood
  • 01 мая 2020, 09:48


300 гр. – вареного картофеля
150 гр. – маринованных огурцов
70 гр. – зеленого лука
100 гр. – зеленого горошка
подсолнечное масло и соль

    526
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 26 апреля 2020, 15:29


морковь
сухарики
чеснок
соль и перец
майонез

    658
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 26 апреля 2020, 15:19


масло оливковое - 50 мл.
соль, орегано,
базилик свежи, укроп свежий
лук красный салатный – половина луковицы
лук зелёный перья
баклажаны - 5-6 шт.

    687
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 15 апреля 2020, 18:00


капуста – 0,25 кочана (250-300 гр. )
редис – 1 пучок
лук зеленый – 2 стебля
огурцы – 2 шт.
укроп – 2-3 веточки
масло подсолнечное – 2 ст.л.

    1120
  • 0
  • 0
magicfood
  • 15 апреля 2020, 06:13


капуста белокочанная - 1 шт.
огурец - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук зеленый - 3-4 шт.
укроп - 1/2 пучка
сок лимонный - 3 мл.

    5795
  • 0
  • 1
Виталий
  • 14 апреля 2020, 11:06


молодая капуста – 0.5 кочана
яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
сыр брынза – 150 гр. (или фета)
петрушка
изюм – 50 гр.
кунжут

    1426
  • 0
  • 1
Anastasiya
  • 01 апреля 2020, 09:54


капуста - 1 кочан (небольшой)
огурец - 1 шт. (большой)
кукуруза консервированная или свежая - 150 гр.
оливковое масло - 1 ст.л.
бальзамический соус (уксус) - 1 ч.л.
сок лимона - 1 г. соль - 1 щепотка

    2602
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 30 марта 2020, 14:57


свекла
картофель
яйца 2-3 шт.
майонез
чеснок
соль

    1131
  • 0
  • 0
Эмили
  • 27 марта 2020, 17:23


морковь - 1 шт.
редька - 1 шт.
имбирь - 30 гр.
чеснок - 2-3 зубка
петрушка - 20 гр.
растительное масло - 50 мл.

    1451
  • 0
  • 0
Виталий
  • 21 марта 2020, 12:45


нут - 200 гр.
болгарский перец - 2 шт.
лук красный - 1 шт.
кинза/петрушка - 30 гр.
масло растительное
соль

    748
  • 0
  • 0
Артем Артемов
  • 19 марта 2020, 22:32


капуста - 1 шт. (мал.)
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
майонез - 1 ст.л.
зел. лук
укроп

    898
  • 0
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 19 марта 2020, 18:59


капуста - 250 гр.
огурцы – 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелёный лук - 0.5 пуч.
петрушка - 0.5 пуч.

    1401
  • 0
  • 0
Edasovkusom
  • 17 марта 2020, 16:26






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: