Картофельный салат с йогуртом и яйцом





В последнее время на прилавках магазинов, наконец появился настоящий, без фруктово-ягодных добавок, йогурт. И теперь мы можем заправлять салаты не только сметаной, майонезом, растительным маслом, но и йогуртом. Предлагаю вашему вниманию простой салат из картошки с заправкой из йогурта.

Состав салата:

2 средних картофелины
1 небольшой маринованный огурчик
1 небольшой пучок зелени
Соль по вкусу

100-150 г натурального йогурта без добавок
1 зубчик чесока
½ ч. ложки уксуса


О применяемых продуктах:

Йогурт для салата нужен простой , без добавок сахара, ароматизаторов и красителей. Обычно он именуется «Болгарский» или «Греческий». Так же натуральный йогурт можно сделать самому. Вот рецепт самостоятельного приготовления йогурта. Для закваски можно использовать фруктовый йогурт, в готовом кисломолочном продукте добавки практически не чувствуются.

Маринованный огурец можно не класть.

Зелень подойдет любая, какая у вас есть. Обязателен только зеленый лук, а в дополнение к нему можно использовать свежие петрушку, укроп, мяту, рукколу, базилик, кервель, розмарин, орегано (душицу), тимьян и т.п.

Уксус применяется белый винный, можно ароматизированный травами. Так же можно использовать столовый, яблочный или рисовый уксус.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире. Совет - удобно варить картошку про запас, на 2-3 дня, а потом быстро делать из полуфабриката различные картофельные блюда. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками размером 1-2 см. Кладем в чашку и солим.

Ингредиенты Картофель с йогуртом и яйцами

Картофель отварной по 1-206 120 г
Йогурт греческий 4% жирности, натуральный, CHOBANI 150 г
Яичный белок куриный 40 г
Оливковое масло 5 г
Огурец грунтовый 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Чеснок 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель с йогуртом и яйцами".

Энергетическая ценность Картофель с йогуртом и яйцами составляет 69,1 кКал.

  • Порция = 462 гр (319.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофельных салатов на свете существует великое множество. В Европе и Америке они очень популярны как в качестве гарнира к мясу, рыбе на гриле и барбекю, так и сами по себе.


У нас самый популярный картофельный салат - это пресловутый"оливье". Но и кроме новогоднего символа существует масса отличных картофельных салатов для всех времен года. Например, вот эта весенне-пасхальная вариация с нежным зеленым горошком, яйцами и зеленью.

А в качестве соуса не жирный и неполезный майонез, а его более здоровая альтернатива - домашний йогурт, смешанный с горчицей, лимонным соком и растительным маслом. По вкусу, кстати, очень похоже на майонез, но однозначно более полезно. Возьмите такой соус на заметку, его можно использовать не только в этом салате.

Из зелени я взяла молоденькие листочки щавеля, он как раз вылез у меня на грядках. Подойдет так же маш салат, мелкий мангольд, шпинат, кресс - на ваше усмотрение. В этот салат можно также и оставшиеся после Пасхи крашенки утилизировать.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из картофеля с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г
  • Йогурт – 150 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Для начала замороженный зеленый горошек бланшировать в кипящей воде минут пять, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть ледяной водой. Это даст возможность сохранить горошку его яркий цвет.


Картофель хорошенько вымыть, не очищая, и сварить до готовности в мундире. После варки тоже ополоснуть холодной водой, немного подождать, чтобы картофель остыл и снять кожуру. Порезать картофель толстыми дольками.


Для соуса следует смешать лимонный сок, натуральный йогурт, растительное масло, горчицу (я использовала зерновую, просто потому, что люблю ее, а вы можете взять любую на ваш вкус), соль, сахар, и черный перец.


Отварить вкрутую и очистить яйца. По желанию можно взять или куриные, или перепелиные яйца (с ними салат будет более декоративным и красивым). Яйца нужно порезать дольками.


В салатнике смешать картофель с заправкой и горошком. Вот и все. Осталось только украсить салат ломтиками яиц, листиками зелени и подавать.


Картофельных салатов много не бывает и каждый из них хорош по-своему. Этот вариант очень сытный и отлично подойдет в качестве основного блюда.

Ингредиенты для «Картофельный салат с йогуртовым соусом»:

Салат

  • Картофель (запеченный или отварной) — 400 г
  • Бекон (сырокопченый, запечь или поджарить) — 100 г
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Лук красный — 1 шт

Соус

  • Йогурт — 100 г
  • Базилик — 1/4 пуч.
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — по вкусу

Йогурт

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для йогурта Orsik от Oursson) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.8 ккал
белки
84.3 г
жиры
114.5 г
углеводы
183.6 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Картофельный салат с йогуртовым соусом»:


Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.


Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.


Приготовленный картофель (у меня запеченный) очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.


Добавить лук, нарезанный перьями.


Всыпать оливки, разрезанные на половинки.


В блендер сложить листья базилика и петрушки, добавить лимонный сок и оливковое масло, измельчить.


Если смесь плохо измельчается, добавьте к ней немного йогурта.


Добавить в соус йогурт и соль по вкусу.


Добавить соус в салат и перемешать.


Выложить салат на блюдо.


Добавить ломтики бекона.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-перекус витаминный "Стройная мама"

  • 59
  • 701
  • 14020

Салат а-ля винегрет с красной рыбой

  • 30
  • 32
  • 5201

Салат с овощами и брынзой

  • 6
  • 41
  • 1327

Салат с соевой спаржей

  • 12
  • 104
  • 47794

Салат "Сельдерейка"

  • 60
  • 133
  • 7314

Теплый салат с лапшой

  • 27
  • 52
  • 8007

Салат "С огорода прямо на стол"

  • 13
  • 20
  • 5735

Салат из авокадо

  • 49
  • 533
  • 95177

Салат "Дачный" с печеными овощами и рисом

  • 22
  • 16
  • 1124

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ирина" с курицей

  • 29
  • 1096
  • 34560

Мясо в яично-горчичном маринаде

  • 118
  • 1617
  • 62246

Сырные трубочки с чесноком и орехами

  • 191
  • 388
  • 8173

Фотографии «Картофельный салат с йогуртовым соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2018 года Катуша #


15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 октября 2018 года Mary Stone #



9 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 октября 2018 года Ксюня_51 #


8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 октября 2018 года мисс #


8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Алиева2012 #


8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 октября 2018 года wise1288 #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Бархатные ручки #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Манюша #





7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Манюша #



7 октября 2018 года Ирушенька #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Анастасия АГ #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 октября 2018 года тататима #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 октября 2018 года stark2 #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Демоника #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат со спаржей, креветками и каштанами

спаржа, майонез, обезжиренный йогурт, креветки (вареные), дижонская горчица, консервированные каштаны дольками, лимонный сок, соль и молотый черный перец, красный сладкий перец (мелко нарезанный), листья салата, лук-шалот.

раздел: Салаты из креветок


Салат шведский с рыбой

свежемороженая рыба, лимонный сок, лук репчатый, огурец, горох (вареный), простой йогурт, горчица, уксус, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат огуречный с йогуртом

огурец (длинный), йогурт натуральный (3,5% жирности), петрушка, мята, семена укропа, семена кориандра, соль, перец.

раздел: Индийская кухня


Салат яблочный с йогуртом и мятой

натуральны йогурт или сметана, мята (нарубленная свежая), миндаль, семена кардамона (толченые), апельсиновый или лимонный сок, яблоки, виноград (без косточек).

раздел: Индийская кухня


Салат из шпината с йогуртом

шпинат, йогурт, семена кумина, гарам-масала, молотый черный перец, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из огурца и белого редиса

огурцы (большие), соль, белый редис, сметана или йогурт, кедровые орехи или миндаль (смолотые в порошок), оливковое или кунжутное масло, красный перец (молотый), петрушка (зелень, мелко нарубленная), семена индийского тмина (джира), семена к.

раздел: Индийская кухня, Салаты с редисом


Салат из картофеля и кокосового ореха

картофель, йогурт, соль, кокосовый орех (натертый), топленый масло, семена горчицы, острый перец (стручок), помидоры, имбирь (натертый свежий), петрушка (зелень).

раздел: Картофельные салаты


Салат из тунца с тренетте

200 г тренетте, 85 мл оливкового масла , 2 столовые ложки красного винного уксуса , 1/2 столовой ложки горчицы, 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, .

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком

2 столовые ложки оливкового масла, 500 г маленьких молодых картофелин, нарезать тонкими кружочками, 1 зубчик чеснока, измельчить, 1 сладкий красный перец без семян, порезать тонкими полосками, 200 г стручков сладкого горошка, 350 г свежих сыры.

раздел: Салаты из креветок


Салат из макарон с креветками

макароны (рожки), креветки, сок, медовая дыня, авокадо, сельдерей (кочанный), укроп, майонез (50% жирности), молочный йогурт, сливки, коньяк, соль, белый и кайенский перец.

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с апельсинами

макароны, огурец, лук репчатый (красный), апельсины, яблоко (красное), лимонный сок, лимонная мелисса, йогурт, сметана, майонез, апельсиновый сок, соль, сахар и свежемолотого белый перец.

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с лососем и лимоном

макароны, копченый лосось, сок, яблоко, зеленый лук, йогурт, сметана, хрен, молотый черный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с фруктами и йогуртом

макароны (рожки, маленькие), майонез, йогурт, сливки, изюм, яблоки, апельсины, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты фруктовые


Салат из баклажанов

баклажаны, чеснок (натертый), майонез, йогурт, соль, перец, зелень петрушки (нарезанная), питта, нарезанные соломкой сырые овощи.

раздел: Салат из баклажанов


Арбузный салат

огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.

раздел: Салаты овощные


Салат из помидоров с гренками

салат, жёлтый перец, помидоры, редис, сельдерей (стебель), фенхель, яйцо (вкрутую), тост, растительное масло, йогурт, винный уксус, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из свежих огурцов с мятой

огурец (длинный, тонко порезанный кружочками), соль, мята (мелко порезанный), натуральный йогурт, яблочный уксус, чеснок (раздавленный), мед, соль, перец.

раздел: Салаты овощные


Салат с сардинами и яблоками

яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.

раздел: Салаты рыбные


Американский картофельный салат

картофель молодой, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, лук красный, сельдерей стеблевой, огурцы, майонез, натуральный йогурт, сладкая горчица, яйцо, зелень петрушки.

раздел: Американская кухня, Картофельные салаты


Салат с ростбифом

полевой салат, салат редиччио, огурец (длинноплодный), помидоры (мелкие, черри), сливочный йогурт, лимонный сок, соль, перец, абрикосовое повидло, ростбиф, корень хрена.


Свежий салат из моркови и кольраби

морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).

раздел: Салаты из моркови


Пестрый салат с мандаринами

мандарины, яблоки, сладкий перец, шампиньоны, сыр, йогурт, лимонный сок, горчица, мед.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с цыпленком и мандаринами

макарон (колесики, спиральки, средние ракушки), цыпленок (порезанный), сельдерей (полосками), мандарин (дольками), фисташки, миндаль (нарезанные), петрушка (нарезанная), йогурт, мед, концентрат апельсинового сока, мак, сухая горчица, черны.

раздел: Салаты из курицы


Краснокочанный салат с апельсином

краснокочанный салат, апельсин, листовой сельдерей, яйцо (вкрутую), авокадо, лимонный сок, молочный йогурт, сметана (густая), майонез (для салатов), минеральная вода (с углекислым газом), кориандр (семена), морская соль, кайенский перец.

раздел: Салаты фруктовые


Картофельный салат с орехами

картофель (отваренный в мундире), орехи фундук, зелень, нежирный майонез, йогурт, соль, перец, щепотка сахара.


4 шт. картофеля * 1 огурца маленькие * соль - по вкусу * 1 пучок мяты * 2 зубчика чеснока * 1 стручок красного сладкого перца * 300 г йогурта 1,5 %-ного * 1 стол. ложка растительного масла * 1 стол. ложка лимонного сока * молотый черный перец.

Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть, натереть на крупной терке и дать соку стечь. Мяту вымыть, подсушить оставить несколько листиков. Чеснок очистить и размять. Перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
Смешать йогурт и растительное масло. Добавить отжатую огуречную массу, чеснок и рубленую мяту. Приправить лимонным соком, соль - по вкусую, перцем и полить картофель. Подавать с перцем, украсить мятой.

Наступает сезон молодого картофеля, самое время подобрать лучшие рецепты и испытать их на практике!


Как приготовить молодой картофель

Как приготовить мелкий молодой картофель? Сегодня мы предлагаем тебе четыре вкуснейших салата с молодой картошкой, которые отлично подойдут к любому гарниру.


Мелкий картофель идеален для салатов, ведь ты можешь его не резать, а использовать целиком.

Подборка рецептов салатов с йогуртом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат с йогуртом на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с йогуртом


Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Ингредиенты


Ингредиенты

Грудка куриная - 1 филе (300 г)

Фасоль красная - 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - по вкусу


Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл


Ингредиенты

Сельдерей - 3 шт.

Вареная куриная грудка - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Моцарелла - 150 грамм;

Йогурт - 1 стакан;

Сок лимона - 1 ст.л;

Зубок чеснока - 1 шт;

острый перец - по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Грейпфрут - 2 шт.

Лимонный сок - 1.5 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Лук фиолетовый - 0.5 шт.

Йогурт натуральный - для заправки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) - 1 шт;

лимонный сок - из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт - 0,5 стакана;


Ингредиенты

Бананы - 2 штуки;

Мандарины - 2-3 штуки;

Консервированный ананас - 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;


Ингредиенты

Стебли сельдерея - 2 штуки;

Белокочанная капуста - 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко - 1 штука;

Натуральный йогурт - 2-3 ст.л.;

Лимонный сок - 1 ч.л.;

Любые орехи по желанию - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - как можно меньше


Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) - 250 г

Густой греческий йогурт - 125 г

Красный винный уксус - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Черный молотый перец - на кончике ножа


Ингредиенты

Огурцы - см. описание рецепта

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Яблоко красное - 1 шт.

Мята - 1 веточка

Йогурт клубничный - по вкусу


Ингредиенты

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)


Ингредиенты

Сливочное масло: 1 ч.л;

Орехи грецкие: 30 грамм;

Чернослив: 10 шт;


Ингредиенты

Черемша - 1 пучок (150 грамм);

Зеленый горошек консервированный - 4-5 ст.л;

Яйца перепелиные - 5 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Йогурт натуральный - 200 мл;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Сыр плавленый - 100 грамм;

Лук зелёный - 2-3 шт;

Укроп - 2-3 веточки;

Смесь перцев - по вкусу;

Йогурт натуральный - 4 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Крапива свежая - 60 г

Огурец свежий - 50 г

Яйцо крутое - 1 шт.

Зелень чеснока - 5 г

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

Горчица зерновая - 0,5 ст.л.


Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Горбуша консервированная - 150 г

Йогурт натуральный - 150 г


Ингредиенты

Кольраби - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Навага в микроволновке


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Тёплый картофельный салат с йогуртовой заправкой


Тёплый салат из картофеля может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Горчица, солёный огурчик и кусочки копчёной горбуши придают йогуртовой заправке пикантность. Для приготовления этого блюда лучше использовать салат с плотными листьями - айсберг, ромен или, как я, салатный мангольд. Более нежные культуры быстро жухнут от соседства с тёплой картошкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель отварить или запечь в фольге в мундире до готовности (я отваривала и поняла, что запекать в духовке лучше - так картофелины меньше крошатся при нарезании).


Приготовить заправку. Солёный огурец натереть на тёрке или измельчить в стакане блендера (но не до состояния пюре!)


Добавить к огурцу немного сладкой горчицы.


Горбушу нарезать маленькими кусочками.


Смешать огурец, горчицу, рыбу и натуральный йогурт. Добавить укроп. Посолить по вкусу. Йогуртовая заправка для салата готова.


Салатные листья помыть и крупно нарезать или порвать руками.


Когда картофель будет готов, дать ему немного остыть, чтобы легче было его чистить и резать. Очистить картошку от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Перемешать с листьями салата (мангольда).


Полить тёплый салат заправкой, осторожно перемешать и сразу же подавать на стол. Тёплый салат с йогуртовой заправкой готов!

Рецепт приготовления греческого салата с картофелем, йогуртом, огурцом, маслинами, луком и пряностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофеля 650 Грамм
  • маслин 120 Грамм
    без косточек, разрезанных пополам
  • красный лук 1 Штука
  • красного винного уксуса 3 Ст. ложки
  • молотой корицы 1/2 Чайных ложки
  • молотого мускатного ореха 1/2 Чайных ложки
  • крупной соли 1/2 Чайных ложки
  • паприки 1/4 Чайных ложки

Описание приготовления:

Процедить йогурт через марлю в течение 30 минут. Выложить картофеля в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Варить до мягкости около 20 минут. Снять с огня. Слить воду. Промыть картофель под холодной водой. Дать полностью остыть.
Нарезать картофель и выложить в миску. Добавить огурцы, оливки, лук и кервель, отложить в сторону.

Вылить йогурт (около 1 1/2 стакана) в миску. Добавить винный уксус, корицу, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать. Залить картофель смесью, перемешать и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Салат с картофелем, огурцом и маслинами"

Читайте также: