Картофельный салат с йогуртом и яйцом
В последнее время на прилавках магазинов, наконец появился настоящий, без фруктово-ягодных добавок, йогурт. И теперь мы можем заправлять салаты не только сметаной, майонезом, растительным маслом, но и йогуртом. Предлагаю вашему вниманию простой салат из картошки с заправкой из йогурта.
Состав салата:
2 средних картофелины
1 небольшой маринованный огурчик
1 небольшой пучок зелени
Соль по вкусу
100-150 г натурального йогурта без добавок
1 зубчик чесока
½ ч. ложки уксуса
О применяемых продуктах:
Йогурт для салата нужен простой , без добавок сахара, ароматизаторов и красителей. Обычно он именуется «Болгарский» или «Греческий». Так же натуральный йогурт можно сделать самому. Вот рецепт самостоятельного приготовления йогурта. Для закваски можно использовать фруктовый йогурт, в готовом кисломолочном продукте добавки практически не чувствуются.
Маринованный огурец можно не класть.
Зелень подойдет любая, какая у вас есть. Обязателен только зеленый лук, а в дополнение к нему можно использовать свежие петрушку, укроп, мяту, рукколу, базилик, кервель, розмарин, орегано (душицу), тимьян и т.п.
Уксус применяется белый винный, можно ароматизированный травами. Так же можно использовать столовый, яблочный или рисовый уксус.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире. Совет - удобно варить картошку про запас, на 2-3 дня, а потом быстро делать из полуфабриката различные картофельные блюда. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками размером 1-2 см. Кладем в чашку и солим.
Ингредиенты Картофель с йогуртом и яйцами
Картофель отварной по 1-206 | 120 г |
Йогурт греческий 4% жирности, натуральный, CHOBANI | 150 г |
Яичный белок куриный | 40 г |
Оливковое масло | 5 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Чеснок | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Картофель с йогуртом и яйцами".
Энергетическая ценность Картофель с йогуртом и яйцами составляет 69,1 кКал.
- Порция = 462 гр (319.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофельных салатов на свете существует великое множество. В Европе и Америке они очень популярны как в качестве гарнира к мясу, рыбе на гриле и барбекю, так и сами по себе.
У нас самый популярный картофельный салат - это пресловутый"оливье". Но и кроме новогоднего символа существует масса отличных картофельных салатов для всех времен года. Например, вот эта весенне-пасхальная вариация с нежным зеленым горошком, яйцами и зеленью.
А в качестве соуса не жирный и неполезный майонез, а его более здоровая альтернатива - домашний йогурт, смешанный с горчицей, лимонным соком и растительным маслом. По вкусу, кстати, очень похоже на майонез, но однозначно более полезно. Возьмите такой соус на заметку, его можно использовать не только в этом салате.
Из зелени я взяла молоденькие листочки щавеля, он как раз вылез у меня на грядках. Подойдет так же маш салат, мелкий мангольд, шпинат, кресс - на ваше усмотрение. В этот салат можно также и оставшиеся после Пасхи крашенки утилизировать.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 98 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из картофеля с йогуртовым соусом
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Горошек зеленый – 200 г
- Йогурт – 150 г
- Горчица – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Для начала замороженный зеленый горошек бланшировать в кипящей воде минут пять, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть ледяной водой. Это даст возможность сохранить горошку его яркий цвет.
Картофель хорошенько вымыть, не очищая, и сварить до готовности в мундире. После варки тоже ополоснуть холодной водой, немного подождать, чтобы картофель остыл и снять кожуру. Порезать картофель толстыми дольками.
Для соуса следует смешать лимонный сок, натуральный йогурт, растительное масло, горчицу (я использовала зерновую, просто потому, что люблю ее, а вы можете взять любую на ваш вкус), соль, сахар, и черный перец.
Отварить вкрутую и очистить яйца. По желанию можно взять или куриные, или перепелиные яйца (с ними салат будет более декоративным и красивым). Яйца нужно порезать дольками.
В салатнике смешать картофель с заправкой и горошком. Вот и все. Осталось только украсить салат ломтиками яиц, листиками зелени и подавать.
Картофельных салатов много не бывает и каждый из них хорош по-своему. Этот вариант очень сытный и отлично подойдет в качестве основного блюда.
Ингредиенты для «Картофельный салат с йогуртовым соусом»:
Салат
- Картофель (запеченный или отварной) — 400 г
- Бекон (сырокопченый, запечь или поджарить) — 100 г
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Лук красный — 1 шт
Соус
- Йогурт — 100 г
- Базилик — 1/4 пуч.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — по вкусу
Йогурт
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для йогурта Orsik от Oursson) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.8 ккал | белки 84.3 г | жиры 114.5 г | углеводы 183.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Картофельный салат с йогуртовым соусом»:
Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.
Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.
Приготовленный картофель (у меня запеченный) очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить лук, нарезанный перьями.
Всыпать оливки, разрезанные на половинки.
В блендер сложить листья базилика и петрушки, добавить лимонный сок и оливковое масло, измельчить.
Если смесь плохо измельчается, добавьте к ней немного йогурта.
Добавить в соус йогурт и соль по вкусу.
Добавить соус в салат и перемешать.
Выложить салат на блюдо.
Добавить ломтики бекона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-перекус витаминный "Стройная мама"
- 59
- 701
- 14020
Салат а-ля винегрет с красной рыбой
- 30
- 32
- 5201
Салат с овощами и брынзой
- 6
- 41
- 1327
Салат с соевой спаржей
- 12
- 104
- 47794
Салат "Сельдерейка"
- 60
- 133
- 7314
Теплый салат с лапшой
- 27
- 52
- 8007
Салат "С огорода прямо на стол"
- 13
- 20
- 5735
Салат из авокадо
- 49
- 533
- 95177
Салат "Дачный" с печеными овощами и рисом
- 22
- 16
- 1124
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ирина" с курицей
- 29
- 1096
- 34560
Мясо в яично-горчичном маринаде
- 118
- 1617
- 62246
Сырные трубочки с чесноком и орехами
- 191
- 388
- 8173
Фотографии «Картофельный салат с йогуртовым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2018 года Катуша #
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Mary Stone #
9 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Ксюня_51 #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года мисс #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Алиева2012 #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года wise1288 #
7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Бархатные ручки #
7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Манюша #
7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Манюша #
7 октября 2018 года Ирушенька #
7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Анастасия АГ #
7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года тататима #
7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года stark2 #
7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Демоника #
7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат со спаржей, креветками и каштанами
спаржа, майонез, обезжиренный йогурт, креветки (вареные), дижонская горчица, консервированные каштаны дольками, лимонный сок, соль и молотый черный перец, красный сладкий перец (мелко нарезанный), листья салата, лук-шалот.
раздел: Салаты из креветок
Салат шведский с рыбой
свежемороженая рыба, лимонный сок, лук репчатый, огурец, горох (вареный), простой йогурт, горчица, уксус, перец, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат огуречный с йогуртом
огурец (длинный), йогурт натуральный (3,5% жирности), петрушка, мята, семена укропа, семена кориандра, соль, перец.
раздел: Индийская кухня
Салат яблочный с йогуртом и мятой
натуральны йогурт или сметана, мята (нарубленная свежая), миндаль, семена кардамона (толченые), апельсиновый или лимонный сок, яблоки, виноград (без косточек).
раздел: Индийская кухня
Салат из шпината с йогуртом
шпинат, йогурт, семена кумина, гарам-масала, молотый черный перец, соль.
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из огурца и белого редиса
огурцы (большие), соль, белый редис, сметана или йогурт, кедровые орехи или миндаль (смолотые в порошок), оливковое или кунжутное масло, красный перец (молотый), петрушка (зелень, мелко нарубленная), семена индийского тмина (джира), семена к.
раздел: Индийская кухня, Салаты с редисом
Салат из картофеля и кокосового ореха
картофель, йогурт, соль, кокосовый орех (натертый), топленый масло, семена горчицы, острый перец (стручок), помидоры, имбирь (натертый свежий), петрушка (зелень).
раздел: Картофельные салаты
Салат из тунца с тренетте
200 г тренетте, 85 мл оливкового масла , 2 столовые ложки красного винного уксуса , 1/2 столовой ложки горчицы, 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, .
раздел: Салаты из консервированого тунца
Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком
2 столовые ложки оливкового масла, 500 г маленьких молодых картофелин, нарезать тонкими кружочками, 1 зубчик чеснока, измельчить, 1 сладкий красный перец без семян, порезать тонкими полосками, 200 г стручков сладкого горошка, 350 г свежих сыры.
раздел: Салаты из креветок
Салат из макарон с креветками
макароны (рожки), креветки, сок, медовая дыня, авокадо, сельдерей (кочанный), укроп, майонез (50% жирности), молочный йогурт, сливки, коньяк, соль, белый и кайенский перец.
раздел: Салаты из макарон
Салат из макарон с апельсинами
макароны, огурец, лук репчатый (красный), апельсины, яблоко (красное), лимонный сок, лимонная мелисса, йогурт, сметана, майонез, апельсиновый сок, соль, сахар и свежемолотого белый перец.
раздел: Салаты из макарон
Салат из макарон с лососем и лимоном
макароны, копченый лосось, сок, яблоко, зеленый лук, йогурт, сметана, хрен, молотый черный перец, соль.
раздел: Салаты из макарон
Салат из макарон с фруктами и йогуртом
макароны (рожки, маленькие), майонез, йогурт, сливки, изюм, яблоки, апельсины, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты фруктовые
Салат из баклажанов
баклажаны, чеснок (натертый), майонез, йогурт, соль, перец, зелень петрушки (нарезанная), питта, нарезанные соломкой сырые овощи.
раздел: Салат из баклажанов
Арбузный салат
огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.
раздел: Салаты овощные
Салат из помидоров с гренками
салат, жёлтый перец, помидоры, редис, сельдерей (стебель), фенхель, яйцо (вкрутую), тост, растительное масло, йогурт, винный уксус, зелень, соль, перец.
раздел: Салаты из помидоров
Салат из свежих огурцов с мятой
огурец (длинный, тонко порезанный кружочками), соль, мята (мелко порезанный), натуральный йогурт, яблочный уксус, чеснок (раздавленный), мед, соль, перец.
раздел: Салаты овощные
Салат с сардинами и яблоками
яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.
раздел: Салаты рыбные
Американский картофельный салат
картофель молодой, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, лук красный, сельдерей стеблевой, огурцы, майонез, натуральный йогурт, сладкая горчица, яйцо, зелень петрушки.
раздел: Американская кухня, Картофельные салаты
Салат с ростбифом
полевой салат, салат редиччио, огурец (длинноплодный), помидоры (мелкие, черри), сливочный йогурт, лимонный сок, соль, перец, абрикосовое повидло, ростбиф, корень хрена.
Свежий салат из моркови и кольраби
морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).
раздел: Салаты из моркови
Пестрый салат с мандаринами
мандарины, яблоки, сладкий перец, шампиньоны, сыр, йогурт, лимонный сок, горчица, мед.
раздел: Салаты фруктовые
Салат с цыпленком и мандаринами
макарон (колесики, спиральки, средние ракушки), цыпленок (порезанный), сельдерей (полосками), мандарин (дольками), фисташки, миндаль (нарезанные), петрушка (нарезанная), йогурт, мед, концентрат апельсинового сока, мак, сухая горчица, черны.
раздел: Салаты из курицы
Краснокочанный салат с апельсином
краснокочанный салат, апельсин, листовой сельдерей, яйцо (вкрутую), авокадо, лимонный сок, молочный йогурт, сметана (густая), майонез (для салатов), минеральная вода (с углекислым газом), кориандр (семена), морская соль, кайенский перец.
раздел: Салаты фруктовые
Картофельный салат с орехами
картофель (отваренный в мундире), орехи фундук, зелень, нежирный майонез, йогурт, соль, перец, щепотка сахара.
4 шт. картофеля * 1 огурца маленькие * соль - по вкусу * 1 пучок мяты * 2 зубчика чеснока * 1 стручок красного сладкого перца * 300 г йогурта 1,5 %-ного * 1 стол. ложка растительного масла * 1 стол. ложка лимонного сока * молотый черный перец.
Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть, натереть на крупной терке и дать соку стечь. Мяту вымыть, подсушить оставить несколько листиков. Чеснок очистить и размять. Перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
Смешать йогурт и растительное масло. Добавить отжатую огуречную массу, чеснок и рубленую мяту. Приправить лимонным соком, соль - по вкусую, перцем и полить картофель. Подавать с перцем, украсить мятой.
Наступает сезон молодого картофеля, самое время подобрать лучшие рецепты и испытать их на практике!
Как приготовить молодой картофель
Как приготовить мелкий молодой картофель? Сегодня мы предлагаем тебе четыре вкуснейших салата с молодой картошкой, которые отлично подойдут к любому гарниру.
Мелкий картофель идеален для салатов, ведь ты можешь его не резать, а использовать целиком.
Подборка рецептов салатов с йогуртом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат с йогуртом на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с йогуртом
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 филе (300 г)
Фасоль красная - 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Ингредиенты
Йогурт натуральный – 300 мл
Ингредиенты
Сельдерей - 3 шт.
Вареная куриная грудка - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди - 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Яблоко зеленое крупное – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад для лука:
Соус с зеленью:
Моцарелла - 150 грамм;
Йогурт - 1 стакан;
Сок лимона - 1 ст.л;
Зубок чеснока - 1 шт;
острый перец - по вкусу;
Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);
Черный перец по вкусу;
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Грейпфрут - 2 шт.
Лимонный сок - 1.5 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Йогурт натуральный - для заправки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
корень сельдерея(небольшого) - 1 шт;
лимонный сок - из 0,5 лимона.
Для заправки:
йогурт - 0,5 стакана;
Ингредиенты
Бананы - 2 штуки;
Мандарины - 2-3 штуки;
Консервированный ананас - 1 небольшая банка;
Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;
Ингредиенты
Стебли сельдерея - 2 штуки;
Белокочанная капуста - 150 граммов;
Крупное зеленое яблоко - 1 штука;
Натуральный йогурт - 2-3 ст.л.;
Лимонный сок - 1 ч.л.;
Любые орехи по желанию - 1 ст.л.
Ингредиенты
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - как можно меньше
Ингредиенты
Свекла (отварная или запеченная) - 250 г
Густой греческий йогурт - 125 г
Красный винный уксус - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Черный молотый перец - на кончике ножа
Ингредиенты
Огурцы - см. описание рецепта
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Яблоко красное - 1 шт.
Мята - 1 веточка
Йогурт клубничный - по вкусу
Ингредиенты
Орех грецкий жареный – 100 г
Красный лук – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.
Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Мята – 10-15 листьев (по желанию)
Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло: 1 ч.л;
Орехи грецкие: 30 грамм;
Чернослив: 10 шт;
Ингредиенты
Черемша - 1 пучок (150 грамм);
Зеленый горошек консервированный - 4-5 ст.л;
Яйца перепелиные - 5 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Йогурт натуральный - 200 мл;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Редис - 150 грамм;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Лук зелёный - 2-3 шт;
Укроп - 2-3 веточки;
Смесь перцев - по вкусу;
Йогурт натуральный - 4 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Крапива свежая - 60 г
Огурец свежий - 50 г
Яйцо крутое - 1 шт.
Зелень чеснока - 5 г
Заправка:
Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.
Горчица зерновая - 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Горбуша консервированная - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Ингредиенты
Кольраби - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сладкие рисовые лепешки
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Навага в микроволновке
Желе из дыни (с желатином)
Варенье из инжира
Джем из черной смородины с агар-агаром
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тёплый картофельный салат с йогуртовой заправкой
Тёплый салат из картофеля может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Горчица, солёный огурчик и кусочки копчёной горбуши придают йогуртовой заправке пикантность. Для приготовления этого блюда лучше использовать салат с плотными листьями - айсберг, ромен или, как я, салатный мангольд. Более нежные культуры быстро жухнут от соседства с тёплой картошкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель отварить или запечь в фольге в мундире до готовности (я отваривала и поняла, что запекать в духовке лучше - так картофелины меньше крошатся при нарезании).
Приготовить заправку. Солёный огурец натереть на тёрке или измельчить в стакане блендера (но не до состояния пюре!)
Добавить к огурцу немного сладкой горчицы.
Горбушу нарезать маленькими кусочками.
Смешать огурец, горчицу, рыбу и натуральный йогурт. Добавить укроп. Посолить по вкусу. Йогуртовая заправка для салата готова.
Салатные листья помыть и крупно нарезать или порвать руками.
Когда картофель будет готов, дать ему немного остыть, чтобы легче было его чистить и резать. Очистить картошку от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Перемешать с листьями салата (мангольда).
Полить тёплый салат заправкой, осторожно перемешать и сразу же подавать на стол. Тёплый салат с йогуртовой заправкой готов!
Рецепт приготовления греческого салата с картофелем, йогуртом, огурцом, маслинами, луком и пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофеля 650 Грамм
- маслин 120 Грамм
без косточек, разрезанных пополам - красный лук 1 Штука
- красного винного уксуса 3 Ст. ложки
- молотой корицы 1/2 Чайных ложки
- молотого мускатного ореха 1/2 Чайных ложки
- крупной соли 1/2 Чайных ложки
- паприки 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Процедить йогурт через марлю в течение 30 минут. Выложить картофеля в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Варить до мягкости около 20 минут. Снять с огня. Слить воду. Промыть картофель под холодной водой. Дать полностью остыть.
Нарезать картофель и выложить в миску. Добавить огурцы, оливки, лук и кервель, отложить в сторону.
Вылить йогурт (около 1 1/2 стакана) в миску. Добавить винный уксус, корицу, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать. Залить картофель смесью, перемешать и сразу подавать.
Похожий видео рецепт "Салат с картофелем, огурцом и маслинами"
Читайте также: