Салат из баклажана горошка яйца и огурца


Описание рецепта — Салат с баклажаном и зеленым горошком:

Этот салат пример того, как из небольшого количества ингредиентов можно приготовить отличное блюдо, причем в кратчайшие сроки. Баклажан здесь очень гармонично сочетается с отварными яйцами, зеленым горошком и зеленым луком. Полезно, быстро, просто и очень вкусно.
Яйца- безусловно очень полезный и питательный продукт. Белок прекрасно усваивается организмом. Они содержат витамины В, С, D, Е, а также аминокислоты и микроэлементы: железо, фосфор, селен и йод. Ранее считалось, что яйцо источник вредного холестерина, но это не так. Насыщенных жиров в яйце мало, а содержащийся в них лецитин тормозит процесс формирования жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Однако злоупотреблять яйцами не стоит, впрочем, как любым другим продуктом.

Салат с баклажаном и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата понадобятся: баклажан, консервированный зеленый горошек, яйца, зеленый лук, майонез, сметана(по желанию), чеснок, масло подсолнечное для жарки и соль.


Один большой баклажан очищаем.


Затем нарезаем баклажан мелким кубиком.


На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанный баклажан. Баклажаны имеют обыкновение впитывать при жарке много масла, поэтому нужно добавить немного воды, чтоб этот овощ не жарился, а тушился.


Через 10-15 минут баклажан будет готов.


Яйца отвариваем, охлаждаем , чистим и мелко режем.


Баклажаны по вкусу и питательности вполне способны заменить собой мясо, поэтому блюда с ними пользуются достаточно большой популярностью. В том числе и салаты. Сочные, сытные и пикантные, они нравятся всем без исключения, а что самое интересное – большинство людей даже не понимают, что в составе салата присутствует этот овощ.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1/2 банки
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
  • соль, смесь молотых перцев – на вкус
  • столовый майонез – для заправки салата


Как приготовить салат с баклажанами

Баклажаны старательно промойте, срежьте хвостики и нарежьте сначала кольцами, а потом уже небольшими кубиками. Снимать с овоща кожицу или нет – это уже личное предпочтение каждого. Полученные кубики сложите в миску и щедро присыпьте солью. Не бойтесь пересолить баклажаны, лишнюю соль смоет вода. Примерно через 30 минут баклажаны пустят сок, тогда их нужно старательно обмыть в холодной воде, а затем прямо руками отжать и с помощью бумажного полотенца просушить.


Налейте в сковороду немного растительного масла и выложите кубики баклажан. Помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и появления легкой золотистой корочки.


Тем временем вареные яйца очистите от скорлупы и порубите ножом, а зеленый лук промойте и нарежьте небольшими кубиками. Соедините измельченные ингредиенты в глубокой миске.


Обжаренным баклажанам дайте полностью остыть, после чего тоже добавьте в салат вместе с процеженным от жидкости, в которой хранился, зеленым горошком.


Приправьте салат с баклажанами и зеленым горошком солью и перцем, заправьте майонезом и старательно перемешайте.


Подавайте салат сразу же после приготовления.

Пока еще осень радует нас свежими овощами, хочу поделиться рецептом салата с баклажанами, огурцом и яйцом. Салатик можно приготовить к обеду или ужину, так как готовится очень быстро.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 99 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с баклажанами и яйцом

Ингредиенты:

  • Баклажан – 500 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 240 г соленый
  • Лук репчатый – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 100 мл
  • Уксус – 1 ст.л. столовый
  • Масло подсолнечное – 70 г

Приготовление:

Для приготовления салата с баклажанами и яйцом возьмите: баклажаны, яйца, огурцы соленые, лук, соль, молотый перец, майонез, воду, уксус, масло подсолнечное.


Сначала замариновать лук. Можно использовать лук любого сорта. Очистить луковицу от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Холодную кипяченую воду перемешать со столовым уксусом и залить лук на 10-15 минут. Вместо уксуса можно взять сок лимона. После маринования жидкость слить.


Пока маринуется лук, подготовить баклажаны. Нужны плотные качественные плоды, не очень большого размера. Промыть овощи. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками.


Подсолнечное масло разогреть в сковородке. Добавить кубики баклажанов. На большом огне, при постоянном помешивании, обжарить баклажаны до зарумянивания со всех сторон. На это уйдет примерно 8-10 минут. Жареные ломтики баклажанов остудить.


Для этого салата подойдут соленые, квашеные или маринованные огурчики. Главное, чтобы они были плотными. Нарезать огурцы произвольными небольшими кусочками.


В слегка подсоленной воде отварить яйца. Варить 10 минут после закипания. Очистить и нарезать не очень мелко.


В глубокий салатник добавить баклажановые кусочки, маринованный лук, соленые огурцы, куриные яйца.


Приправить специями и майонезом. Все составляющие хорошо перемешать.

Салат с баклажанами и яйцом можно подать сразу или охладить в холодильнике. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.



Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат из огурцов горошка и яиц

Каждая хозяйка подыскивает рецепт простого и вкусного салата на каждый день. Я советую вам салат со свежим огурцом яйцом и горошком. Салат бюджетный, готовится из обычных и доступных для всех продуктов. Однако салат получается сытным, сбалансированным и довольно интересным.

Ингредиенты идеально сочетаются и образуют неповторимый вкус. Огурец дарит блюду нотку свежести. Если хотите сделать салат с лёгкой пикантностью и ярко выраженным ароматом, то добавьте пару веточек укропа.

Как приготовить "Салат с огурцом, зелёным горошком и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам потребуются: варёные яйца, огурец, консервированный горошек и майонез.


Огурец (80 г) режем на мелкие кубики и выкладываем в подготовленную посуду.


Варёные куриные яйца (3 шт.) режем и отправляем к огурцу.

Как приготовить блюдо «Салат с баклажанами, огурцом и яйцом»

1. Для приготовления салата с баклажанами и яйцом возьмите: баклажаны, яйца, огурцы соленые, лук, соль, молотый перец, воду, уксус, масло оливковое, чеснок.

2. Сначала замариновать лук. Можно использовать лук любого сорта. Очистить луковицу от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Залить кипятком.

3. Пока маринуется лук, подготовить баклажаны. Нужны плотные качественные плоды, не очень большого размера. Промыть овощи. Разрезать на 4 части. Запечь в духовке.

4. Баклажаны вынуть из духовки и нарезать ломтиками.

5. Для этого салата подойдут соленые, квашеные или маринованные огурчики. Главное, чтобы они были плотными. Нарезать огурцы произвольными небольшими кусочками.

6. Отварить яйца. Варить 10 минут после закипания. Очистить и нарезать не очень мелко.

7. В глубокий салатник добавить баклажановые кусочки, маринованный лук, соленые огурцы, куриные яйца.

8. Приправить специями и оливковым маслом и уксусом, добавить чеснок. Все составляющие хорошо перемешать.

Салат с баклажанами и яйцом можно подать сразу или охладить в холодильнике. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт легкого овощного салата. Баклажаны, огурец, перец, морковь. Сочный и хрустящий, он станет отличной холодной закуской к любой трапезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1


Один крупный баклажан помойте, очистите и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 2


Налейте подсолнечное масло и обжарьте на сковороде до готовности, помешивая.

Шаг 3


Морковь очистите, помойте и также нарежьте соломкой. Выложите в сковороду и обжарьте в масле в течение 7-8 минут, помешивая.

Шаг 4


Перец болгарский помойте, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к моркови и жарьте 5-7 минут.

Шаг 5


В миску выложите жареные баклажаны. Огурец помойте, нарежьте соломкой и добавьте к баклажанам.

Шаг 6


Добавьте в салат морковь с перцем.

Шаг 7


Чеснок измельчите и выложите в салат.

Шаг 8


Салат посолите, поперчите, добавьте сахар и уксус.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук зеленый 50 г.
  • Горошек консервированный 0,5 банки
  • Яйцо куриное вареное 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез или сметана 100 г.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны почистить и нарезать кубиками. Посолить, дать постоять минут 10-15. Образовавшуюся жидкость слить. Обжарить на растительном масле. Баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому во избежании большого количества жира в салате, я их скорее тушила в воде, чем жарила.


Яйца мелко порезать.


Затем идут баклажаны.




Салат поперчить, посолить и заправить майонезом со сметаной.

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

Оля, а за это время баклажаны успеют прожариться? Что-то боязно, а салат понравился.


Оля, да баклажанам всего-ничего надо для прожарки. А тут мелкие кубики, да еще без кожицы…

Мне кажется, пресноватый салатик получился. Вкусно, но чего-то не хватает…
Но все равно,спасибо за рецепт)


Татьяна, любой пресный салат легко спасти, добавив лук или чеснок по вкусу.

согласен чесночка не хватает. добавил и просто изумительно вкусно.спасибо огромное как всегда вам за ваши рецепты.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты:
Чтобы приготовить салат на 3-4 порции потребуется 3-4 свежих огурца, 3-4 вареных яйца, зелень лука, укроп, 1 головка красного салатного лука, банка консервированного зеленого горошка, 1 ложка сметаны, 1 ложка майонеза, соль.

Салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком из раздела летних салатов быстрого приготовления.Огурец вносит свежий легкий вкус, который дополняет нежный горошек и питательные яйца, такой салат придется по вкусу в жаркую погоду, когда нет аппетита, он насыщает и освежает.
Готовые продукты для салата – яйца, огурцы, зелень крошатся буквально за 5 минут, поэтому готовить салат можно перед самым обедом. Для заправки салата можно использовать майонез или сметану, а лучше напополам смешать одну ложку майонеза и одну ложку сметаны, получается вкусный легкий соус для салата.


Огурцы покрошите мелкими кубиками.


Вареные яйца очистите и нарежьте крупными кубиками.


Красный салатный лук и зелень мелко покрошите.


К измельченным продуктам в салатник добавьте из банки зеленый горошек, перемешайте ингредиенты салата, заправьте ложкой сметаны и ложкой майонеза, посолите по вкусу.

Читайте также: