Картофельный салат с карри

Не знаю, как вы, а я люблю картошку и картофельные салаты. С любыми добавками и любой заправкой, я уверена, что салат мне понравится. По-моему, трудно найти такой продукт, который не сочетался бы с картошкой в салатах.

Достаточно к картошке добавить немного огурца, помидора и зелени и заправить его растительным маслом, и уже получится вкусно. А если еще немного пофантазировать и добавить изюминку, вкус окажется интереснее.

Так и с этим рецептом. Правда, фантазировала не я. Сегодня на работе коллега – любительница готовить, поделилась со мной рецептом этого салата. Изюминка в нем – приправа карри. Сама я, возможно, не додумалась бы положить ее в салат, хотя карри мне нравится. До этого я использовала ее только в горячие блюда.

Восполняю пробел и, конечно, делюсь рецептом с вами, так как салат я в этот же день приготовила, и мне он понравился. Может, и вы оцените.

Ингредиенты

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 20 минут.

Картошка у меня была отварена, так что этот момент я пропускаю. Картофель чистим.


Нарезаем кусочками, складываем в салатник.


Огурец режем кубиками.


Помидор нарезаем некрупными дольками.


Луковицу (или половинку, если она большая) нарезаем мелкими кубиками.


Складываем все ингредиенты в салатник.


Готовим заправку для салата: смешиваем майонез, сметану и карри.



Можно дать ей немного постоять, чтобы майонез и сметана пропитались специями, и вкус у заправки был более выраженным.



Солим по вкусу и перемешиваем.


Вот и все – желтенький, немного острый и ароматный картофельный салат готов. Украшаем петрушкой и нарезанным зеленым луком.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

У салата с курицей карри богатая история. Из-за того, что в составе присутствует знаменитая индийская приправа, все ассоциируют его с Индией. На самом же деле история связана с коронацией Елизаветы II. Впервые это блюдо было приготовлено для того, чтобы накормить 350 иностранных высокопоставленных гостей, присутствовавших на завтраке в честь коронации английской монархини. Тогда это кушанье назвали «Курицей коронации».


Однако связь с Индией все же существует. Во времена, когда британцы были колониальными правителями этой страны, восхитительные рецепты салатов с карри внедрились на территорию Великобритании. Необходимо отметить, что порошкообразная приправа была изобретена английскими подданными. Повара решили упростить себе задачу, так как индийские рецепты были слишком сложными и трудоемкими в приготовлении. Еще одним толчком к этому послужила высокая стоимость и труднодоступность свежих специй. Именно поэтому британская компания C&B произвела первый в мире карри-порошок, и приготовление рецептов с карри стало намного легче.

Многие опытные повара утверждают, что самодельный карри-порошок, смешанный с обжаренными молотыми специями, значительно превосходит по своим вкусовым и ароматическим свойствам произведенный искусственно. Однако для приготовления этого салата с курицей вполне достаточно и обычного порошка, купленного в магазине.


Подача карри с курицей

Существует множество способов подать этот превосходный салат:

  • простой сэндвич с салатом и помидором;
  • изящные тонкие сэндвичи треугольной формы с ложечкой салата сверху;
  • на крекерах в качестве легкой закуски;
  • как на завтраке королевы – в продолговатом блюде с добавлением рисового салата, гороха и огурца, приправленных смесью французских трав и специй.

Ингредиенты

Соус карри

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 желтого лука, либо ¼ стакана в нарезанном виде;
  • 2 столовых ложки карри;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Курица

  • 2 целых куриных грудки без кожи и косточек, разрезанные на половинки;
  • маленькая луковица, очищенная от кожуры;
  • 5 целых горошин черного перца;
  • 3 целых гвоздики;
  • 1 лавровый лист.


Приготовление

  1. Положите куриную грудку в большую глубокую кастрюлю. Добавьте холодную воду на несколько сантиметров выше курицы.
  2. Добавьте лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
  3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10–14 минут до полной готовности.
  4. Проверьте готовность продукта при помощи ножа, убедитесь, что нет розового цвета.
  5. Курицу нарежьте маленькими кубиками. Поставьте в холодильник, пока готовите соус.
  6. Разогрейте масло в маленькой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и обжарьте в течение 4–5 минут в масле до мягкости (не позволяйте стать ему коричневым).
  7. Добавьте порошок карри и держите на огне в течение одной минуты, пока не почувствуете аромат пряности. Снимите с огня и дайте охладиться до комнатной температуры.
  8. Когда смесь остынет, соедините ее с майонезом, соком лайма и солью в отдельной небольшой тарелочке.
  9. Соедините курицу с соусом карри и добавьте соль по вкусу.

Готовый соус необходимо хранить только в холодильнике и не более 3 дней.

Ваш салат карри с курицей готов! По желанию в него можно добавить ананасы, изюм и даже бананы.


Здравствуйте, меня зовут Иван, мне 14 лет. Я решил предложить вам такой рецепт. Это сладкий и сытный салат. Готовится очень быстро. Его можно готовить и на праздник, и к обычному ужину.

Ингредиенты для «Карри-салат»:

  • Рис (Кубань Мистраль) — 100 г
  • Филе куриное — 1 шт
  • Кукуруза (340 г) — 1 бан.
  • Ананас (560 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Карри (сухая приправа) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (или пекинская капуста, для подачи)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
108.8 г
углеводы
225.7 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Карри-салат»:


Для начала готовим ингредиенты.


Курицу нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле 4-5 минут.


Рис отварить по инструкции с добавлением соли и карри.


Ананасы порезать мелким кубиком.


Смешиваем майонез, карри и добавляем ананасовый сок. Карри примерно половину чайной ложки, сока 1 столовую.


Все смешать, добавить майонез.


Подавать на листьях салата.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежность"

  • 13
  • 68
  • 11349

Романтический салат "Мисс"

  • 73
  • 105
  • 8127

Салат "Воздушный"

  • 11
  • 69
  • 3734

Салат "Лесная курочка"

  • 117
  • 222
  • 19140

Не ризотто

  • 21
  • 39
  • 2057

Салат "Нежный "

  • 13
  • 81
  • 8145

Салат с копчeной курицей и корейской морковью

  • 35
  • 225
  • 93474

Салат "Хрустальный купол"

  • 23
  • 196
  • 37344

Салат с копченой курицей "Нежный"

  • 66
  • 742
  • 109511

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ласточкино гнездо"

  • 154
  • 1814
  • 67144

Куриные крылышки по-гречески

  • 37
  • 476
  • 29177

Мягкий "сыр" из чечевицы

  • 200
  • 1466
  • 56202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)


14 марта 2017 года Светланка g980 #


14 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)


13 марта 2017 года Ирушенька #


14 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)


13 марта 2017 года Kuss #


14 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)


13 марта 2017 года дуэт #


14 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)


12 марта 2017 года Евгения 1976 #


14 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)


12 марта 2017 года vitaatelier #


14 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)


12 марта 2017 года Svetttttt #


14 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)


12 марта 2017 года красавица киса #


12 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)


12 марта 2017 года uii1 #


12 марта 2017 года Yaris-T #


12 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)


12 марта 2017 года красавица киса #


12 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)




12 марта 2017 года лялич #


12 марта 2017 года Yaris-T #


12 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)


12 марта 2017 года лялич #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом здоровом и сливочном рецепте картофельного салата йогурт заменяет половину майонеза, а картофель придаёт нам достаточное количество клетчатки и калия. Красный болгарский перец и зеленый горошек придают салату еще больше цвета, вкуса, витаминов и свежести.

Ингридиенты:

• 1 кг желтого или красного картофеля, очищенного и нарезанного средними кубиками (1см)

• ½ Стакана нежирного майонеза (125гр)

• ½ Стакана обезжиренного йогурта (125гр)

• ¼ Стакана мелко нарезанного лука

• 2 столовые ложки Дижонской горчицы

• 2-3 чайные ложки порошка карри

• ½ Чайной ложки молотого перца

• 1 средний красный перец, нарезанный мелким кубиком

• ¾ Стакана замороженного горошка, разморозить

Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 45 минут.

Для данного рецепта желательно иметь пароварку, но можно обойтись без неё. В большую кастрюлю добавляем 1-1.5 литра воды, доводим до кипения. В качестве "пароварки" используем дуршлаг для откидывания спагетти, макарон. Дуршлаг ставим на кастрюлю и в него кладём картофель, накрываем крышкой. Варим до готовности, примерно 12-15 минут. Выкладываем в один слой на противень (большое блюдо) и посыпаем ¼ чайной ложки соли, даем остыть 15 минут.Тем временем смешайте майонез, йогурт, лук, горчицу, порошок карри по вкусу, перец и оставшиеся ½ чайной ложки соли в большой миске. Добавьте картофель, болгарский перец и горошек, хорошо перемешайте. Подавать при комнатной температуре, или держать салат в холодильнике до подачи.

Совет: накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

Салат станет более насыщеным и вкусным.

Если вам понравилась статья, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

В одной порции: 141 ккал; 3 г жира(1 г насыщенных); 2 г белка; 26 г углеводов; 4 г белка; 29 мкг фолиевой кислоты; 3 мг холестерина, 4 г сахара; 1 г сахаров; 568 МЕ витамина А; 23 мг и витамина С, 44 мг кальция; 1 мг железа; 316 мг Натрий; 557 мг калия

Полезность блюда: витамин С (38% суточной нормы)

Питайтесь правильно, но не лишайте себя вкуса!




В современной японской кухне очень популярны салаты с картофелем, заправленные майонезом. Японцы считают такие салаты сытными закусками, в том числе и под различные напитки, и питают к ним такую же любовь, как и наши соотечественники. Жители Страны Восходящего Солнца традиционно используют в таких салатах соевый майонез, придавая ему различные вкусовые нотки при помощи других японских соусов. В этом рецепте майонез обогащается горчицей и полусладким соусом Чуно (это японский аналог Вустерского соуса). Такая заправка весьма украшает отварной картофель с морковью, аппетитным жареным луком и хрустящими свежими огурчиками. Этот сытный картофельный салат – замечательный гарнир, и в качестве самостоятельного блюда тоже хорош. Отлично разнообразит ваше домашнее меню.

Это базовый рецепт картофельного салата. Во многих японских семьях его обогащают зеленым горошком или кукурузой, кусочками ветчины или бекона, креветками и т.д. Но и в базовой версии он тоже очень хорош и вкусен.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель (средний) - 2 шт. (примерно 200-220 г),
  • репчатый лук (средний) – 0,5 шт. (примерно 50 г),
  • морковь (средняя) - 1/4 шт. (примерно 50 г),
  • огурец (корнишон) - 1 шт. (примерно 30 г),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • соевый майонез (например, Оттоги) - 3 ст.л. (или по вкусу),
  • горчица корейская – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • полусладкий соус Чуно Bull-Dog – 0,5 ч.л.

Помыть и почистить картофель и морковь.

Сложить очищенные овощи в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см), залить водой и отварить до готовности (варить примерно 20-25 минут после закипания воды).

Вынуть вареные овощи на тарелку и дать им немного остыть при комнатной температуре.

Помыть огурец, отрезать у него носик и хвостик и нарезать его кружками, примерно 3-4 мм толщиной.


СОВЕТ:
Можно использовать и обычные огурцы, но желательно удалить семечки, поскольку они дадут жидкость.




Сложить картофель в тарелку и размять его вилкой.

Морковь нарезать кружками, как и огурец.


СОВЕТ:
Если морковь толстая – то кружки разрезать пополам или даже на 4 части.




Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половинку луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.

На сковороде (например, Сковорода Comfort Diamond HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до размягчения репчатый лук. Готовый лук переложить на блюдце.


СОВЕТ:
Не нужно стараться зарумянивать лук – достаточно, чтобы он стал прозрачным.




В салатник сложить размятый картофель, жареный лук, морковь и огурец.

Добавить в нужных количествах соевый майонез, корейскую горчицу и полусладкий соус Чуно. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно перемешать содержимое салатника, чтобы смешались ингредиенты.


СОВЕТ:
По желанию и по вкусу можно добавить майонез и горчицу.

Вместо полусладкого соуса Чуно можно использовать Вустерский соус.




Готовый салат можно сразу подавать на стол. Если салат перед подачей охладить 20-30 минут в холодильнике, то его вкус будет более насыщенным.

Этот салат хорош как закуска, как самостоятельное блюдо или как гарнир к другим блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Ингредиенты

Огурец свежий - 170 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 70 мл

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где я добавляла морковь, натертую на обычной крупной терке, теперь я попробую класть именно такую.

Овощной салат с карри отлично подойдет к большинству основных горячих блюд.

Капуста у меня была жесткая, зимняя, поэтому пришлось «помять» ее чуть больше, чтобы она размягчилась.

Очень хорош в таком блюде свежий укроп.

По желанию можно также добавить немного черного молотого перца.


Капусту тонко нашинкуйте, добавьте огурец, нарезанный тонкими четверть-кружочками. Добавьте к овощам карри, соль, сахар и уксус.


Перемешайте, немного надавливая, чтобы овощи дали сок. Сильно давить не нужно, слегка. Пусть овощи постоят в стороне 10 минут.


Чеснок очистите, измельчите и прогрейте в растительном масле.


Морковь почистите, измельчите на терке для корейской моркови и влейте чесночное масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.


Соедините все овощи, добавьте измельченный укроп и перемешайте.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
10.07.2018 12:14

Молодая картошка сама по себе фантастически вкусна, а карри добавляет немного остроты. В сочетании со сладким обжаренным луком и свежей кинзой, получается сытное и ароматное блюдо.

Почистите молодую картошку и 12-15 минут варите в подсоленной воде.

Пока картофель варится, разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте порубленный лук с сахарной пудрой до золотистости.

Добавьте в картофель карри - пасту или порошок, и поварите еще две минуты. Перемешайте воду и снимите кастрюлю с плиты.

Слейте воду с картошки и немного охладите. Затем разрежьте картофель напополам или мельче.

Положите нарезанный картофель на сковороду к луку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте остывать.

Положите картофель в блюдо и подавайте, пока еще теплый. Добавьте ложку натурального йогурта и рубленную кинзу.

Дата публикации: 2013-03-16

Необходимые продукты для приготовления картофельного салата с майонезом «карри»:

1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, зелень петрушки, соль. Для приготовления заливки: 1 ст. ложка пряностей «карри», 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка паприки, 50 г лука, 2 чайных ложки абрикосового джема, 1/8 л томатного сока, 100 г майонеза, четвертинка лимона.

Рецепт картофельного салата с майонезом «карри»:

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Залить смесью, приготовленной из растительного масла, уксуса, петрушки и соли. Дать некоторое время настояться и впитаться смеси.

Для приготовления заливки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить паприку, пряности «карри», еще некоторое время обжаривать, затем развести томатным соком. После добавить абрикосовый джем, натертую цедру лимона и лимонный сок, смешать все с майонезом. Залить подготовленный салат заливкой и аккуратно перемешать.

Другие рецепты салатов из картофеля:



Белки 5 г
Жиры 13 г
Углеводы 30 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.







Поздравляю с публикацией первого рецепта на сайте! 💐


Наступила весна, стала появляться молоденькая травка, поэтому, пользуясь случаем, употребляем ее в пищу, тем более что она полна витаминами и микроэлементами, делает нашу пищу вкусной, сочной и такой



Получается нежное мясо, сказочный соус, тающая во рту картошка.



Простой и быстрый рецепт, где всего два основных ингредиента и специи. Количество картофеля и грибов можете менять в зависимости от своих предпочтений. Лучше всего использовать именно шампиньоны,



Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Всем привет! Предлагаю окунуться в ароматы карибской кухни! Карри очень распространено здесь. Вот сегодня у нас на ужин оно и будет - очень понравился пару дней назад рецепт, которым поделился мой виртуальный друг, но он местный, именно с о-вов Теркс и Кайкос, и сегодня я решила опробовать рецепт. Вердикт - буду готовить еще (мое семейство любит карри).
И еще на счет карри, я всегда думала что в таких рецептах картофель не присутствует и карри подается с рисом на гарнир - но нет, карибское карри именно с картофелем (пробовала и до этого, и очень удивлялась присутствию картофеля).
И так, приступим.

1 кг. куриных окорочков (либо голени и/или бедра)
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
10 средние картофелин
4 средние моркови
2 сл. перца (зеленый и красный)
1 перец чили (но по вкусу из-за остроты)
2 ст. л. растительного масла
2ст. л. приправы карри (в оригинале 1 ст. ложка, но мне нравится более насыщенный вкус)
1 ст. ложка приправы для курицы
1 банка кокосового молока (400 мл) + столько же воды
соль по вкусу.

Разделить окорочка на 3 части (ну или на 2), я кожу с них сняла (в оригинале кожа не снимается). В глубокой кастрюле разогреть раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, добавить мелко порезанную луковицу (вторая добавляется позже), обжаривать 1 минуту. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще минуту. Далее добавляем специи (кари и для курицы, за неимением второй у меня, я просто добавила черный перец, паприку и оригано, всего по немногу) хорошо все перемешать, добавить чиликартофель порезанный крупными кусками, морковь (тоже не слишком мелко порезаную), перемешать и добавить кокосовое молоко и столько же воды (влили кокосовое молоко, наполнили баночку пустую водой и в кастрюлю). Закрываем крышкой доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим практически до готовности (примерно 25-30 минут - зависит от сорта картофеля и моркови). Здесь уже стоит так же попробовать на соль и досолить если нужно (приправа кари содержит соль, но в зависимости от бренда разное содержание ее) а так же если нравится более острое, то можно добавить острый перец. За 5-7 минут до окончания готовки нарезаем вторую луковицу, но уже покрупнее и сладкие перцы (их достаточно крупными кусочками, у меня не было свежих и я закинула свою заморозку), закидываем в кастрюлю, провариваем (ну эти 5-7 минут), выключаем и даем немного настояться.

  • Поделиться


К этому блюду так же сделала лепешки на скорую руку - 1 ст. кефира, щепотка соли, щепотка соды и муки сколько возмет, до мягкого теста. Тонко раскатала и обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, готовые лепешки смазывала маслом.

  • Поделиться



P.S. На звание "Лучший фотограф года" не претендую

Читайте также: