Картофельный салат с молоком




Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 мелкая луковица
  • молоко - 60 мл
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 25г
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • зеленый лук или соль с приправами.

Рецепт приготовления салата:


Отварить картофель с тмином и солью, обдать холодной водой и очистить. Нарезать ломтиками. Почистить и нарезать лук репчатый. Разогреть в кастрюле сливочное масло.


и потушить в нём лук до прозрачного состояния.


Долить молоко и довести до кипения.


Добавить картофель нарезанный ломтиками, тертый мускатный орех и соль.


Тушить 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить нарезанный мелко зеленый лук или посыпать солью с приправами (просто сухими травками).

Теплый картофельный салат с молоком






средний балл: 3.33
голосов: 3

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Молоко 1/2 л
Картофель 1.5 кг
Лук репчатый 100г
Тмин 1 ч.л.
сливочное масло 50г
зеленый лук 2 пучка.
соль, мускатный орех (тертый) по вкусу

Инструкция

Отварить картофель в большой кастрюле с тмином и солью. Обдать холодной водой и еще теплым

очистить. Нарезать ломтиками.

Почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить

в нем кубики лука до прозрачного состояния. Долить молоко и довести до кипения.

Добавить картофель, нарезанный ломтиками, тертый мускатный орех и соль. Тушить 10-15 мин,

постоянно помешивая, до тех пор, пока картофельная масса не загустеет

Помыть зеленый лук, обсушить, нарезать колечками и перемешать с картофельным салатом.

Совет: этот салат особенно хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле.

Аккуратно удалите кожицу с молодого картофеля, промойте его прохладной водой и отварите в подсоленной воде. Затем разрежьте каждую картофелину на 4 части, остудите и смешайте с фасолью или горошком, заправьте майонезом, йогуртом, добавьте нарезанный ломтиками томат, соль и украсьте блюдо зеленью укропа.

Вам понадобится: 300 г фасоли или зеленого горошка (консервированного), 5–6 клубней молодого картофеля, 3–4 ст. л. майонеза «Провансаль», 3–4 ст. л. йогурта, 1–2 томата, соль, зелень укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Молочно-тыквенный суп

Молочно-тыквенный суп 100 г тыквы, 25 г манной крупы, 350 г молока, 15 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 г воды. Тыкву порезать кубиками и тушить в воде до готовности, протереть через сито вместе с жидкостью. В кипящее молоко всыпать манку, поварить 2–3 минуты, добавить

СУП МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ

СУП МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ Тыкву очистите, отделите внутренность от семечек. Нарежьте ровными небольшими кусочками. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва прикрывала тыкву. Закройте крышкой; когда вскипит, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Положите в

Салат картофельный с морской капустой

Салат картофельный с морской капустой 400 – 500 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 3 яйца, 1 банка консервированной морской капусты, 150 г майонеза, 30 г листьев салата, зелень.Картофель сварить в мундире и очистить. Яйца сварить и нарезать тонкими ломтиками,

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами На 5 порций Калорийность 1 порции – 178 ккал Время приготовления – 35 мин Ингредиенты Картофель – 600 г Грибы маринованные – 200 г Лук репчатый – 50 г Лук зеленый – 50 г Масло растительное – 150 мл Соль по вкусу Способ приготовления

Салат картофельный с консервированным зеленым горошком

Салат картофельный с консервированным зеленым горошком На 5 порций Калорийность 1 порции – 130 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Картофель – 550 г Горошек зеленый консервированный – 200 г Яйца – 3 шт. Майонез низкокалорийный – 150 г Соль по вкусу Способ

Салат картофельный с морковью

Салат картофельный с морковью На 5 порций Калорийность 1 порции – 131 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Картофель – 600 г Салат листовой – 100 г Морковь – 150 г Сметана – 150 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и

Картофельный салат

Картофельный салат Требуется:• 4 клубня картофеля,• 2 яблока,• 80 г свежего зеленого горошка,• 6 чайных ложек рубленой зелени,• 3 чайные ложки рубленых листьев каланхоэ,• майонез.Способ приготовленияКартофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Из яблок

Молочно-гороховый суп

Молочно-гороховый суп Состав: 1 стакан сухого гороха, полстакана гречневой крупы, 1 л молока, 750 мл воды, соль. Предварительно замоченный горох варить примерно полчаса на медленном огне. Затем добавить к нему перебранную, поджаренную и промытую гречневую крупу

Картофельный салат

Картофельный салат 2 картофелины средней величины; 1/2 стакана проращенных зерен; 1/2 стакана сельдерея; 3 ст. ложки семян подсолнечника; 1/2 лимона.Очистите и мелко нарежьте сырой картофель, добавьте сок лимона, пророщенные зерна и сельдерей. Сверху посыпьте семенами

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.


Отварить картофель в большой кастрюле с тмином и солью. Обдать холодной водой и еще теплым

очистить. Нарезать ломтиками.

Почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить

в нем кубики лука до прозрачного состояния. Долить молоко и довести до кипения.

Добавить картофель, нарезанный ломтиками, тертый мускатный орех и соль. Тушить 10-15 мин,

постоянно помешивая, до тех пор, пока картофельная масса не загустеет

Помыть зеленый лук, обсушить, нарезать колечками и перемешать с картофельным салатом.

Совет: этот салат особенно хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Наступает сезон молодого картофеля, самое время подобрать лучшие рецепты и испытать их на практике!


Как приготовить молодой картофель

Как приготовить мелкий молодой картофель? Сегодня мы предлагаем тебе четыре вкуснейших салата с молодой картошкой, которые отлично подойдут к любому гарниру.


Мелкий картофель идеален для салатов, ведь ты можешь его не резать, а использовать целиком.

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.


Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

Показания к применению

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Цель диеты

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Общая характеристика диеты


  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Режим питания

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Подборка рецептов картофельных салатов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с картофелем быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат из картофеля?


Ингредиенты

Картофель "в мундире" - 3 штуки;

Салями или п/к колбаса - 100 грамм;

Лук - 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные - около 100 грамм;

Растительное масло - 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец - по вкусу.


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)

Огурец - 1 шт. (10-12 см)

Ветчина - 90-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Японский майонез (можно домашний) - 1/3-1/2 (по вкусу)

Дополнительно / по желанию

консервированная кукуруза - 1/2 чашки


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 3 пера

Укроп - по вкусу

Заправка:

Горчица сухая - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Крабовые палочки - 250 г

Сыр твёрдый - 100 г

Лук зелёный, укроп - 1/2 пучка

Заправка: майонез, сметана или йогурт - по вкусу


Ингредиенты

Картофель вареный - 3-4 шт.

Яйца куриные вареные - 3-4 шт.

Сельдерей стебли - 1-2 шт.

Корнишоны - 4-6 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу (см. описание)

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;


Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Лук салатный - 30 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Яйцо перепелиное - 4-5 шт.

Майонез - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Консервы рыбные - 150 г

Перец горошком - для глазок

Гвоздика - для носиков


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Картофель - 500 г

Солёные огурцы - 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек - 180 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель отварной – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Ремулад/майонез – 1 ст.л;

Рассол огуречный – 50 мл;


Ингредиенты

Опята свежие - 250 г

Свинина постная - 200 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец и соль - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 550 г (неочищенный)

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.

Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.

Соевый соус - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Огурцы свежие - 80 г

Свекла - 1 шт. (маленькая)

Картофель - 2 шт.

Капуста белокочанная - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Зелень - по желанию

Маслины - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки


Ингредиенты

Картофель вареный в мундирах - 500 г

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Сахарный песок - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Горчица - на кончике чайной ложки


Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Смесь салатных листьев - 150 г

Сыр моцарелла (шарики) - 200 г

Масло оливковое - 10 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Карри (порошок) - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт;

Шампиньоны маринованные – 200 грамм;

Огурцы соленые – 2 шт;

Горошек консервированный – 1 банка;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;

Масло оливковое – 3 ст. ложки;

Новое в подборке


Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Куриное филе - 200 г

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 10 веточек


Ингредиенты

Картошка - 600 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки картошки и лимонов - по потребности


Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Масло растительное - 75 мл

Винный уксус - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лук-шалот - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: