Суп-пюре из картофеля и салата

С приходом холодов наступает самое время для сытных горячих блюд, которыми можно согреться, надолго утолить чувство голода. Картофельный суп-пюре как раз относится к таким блюдам. Как же хорошо отведать наваристого ароматного супа, придя с мороза! Густая, обволакивающая текстура и нежный вкус способны творить чудеса.

Что нужно знать перед приготовлением супа-пюре

Картофель отлично разваривается и в воде, и в молоке, поэтому суп-пюре из этого овоща можно готовить на любой основе. Очень вкусен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок. Рецепты протертых супов из овощей допускают приготовление также и на основе бульонных кубиков со вкусом мяса, овощей, грибов.


Вы можете встретить рецепты приготовления подобных супов на любой лад, не запрещается и экспериментировать – если вы возьмете картофель за основной ингредиент, то любые дополнения гармонично впишутся в блюдо. Например, суп-пюре из моркови и картофеля будет иметь более яркий цвет, сладковатый вкус и ароматную «морковную» нотку. А поданный с чесночными гренками горячий картофельный суп-пюре не только согреет в студеный день, но и сыграет роль профилактического средства от простуды.

Если блюдо приготовлено на молоке, оно приобретает кремообразную текстуру и называется крем-суп. Рецепты супов с добавлением молока пригодятся в копилке для тех у кого в семье есть маленькие дети. Малыши с удовольствием едят первые блюда на молочной основе. Такой суп хорош тем, что его можно есть буквально без ложки, пить из пиалы. Крем-суп должен быть без малейших комочков, таким, будто вы перемешиваете настоящий нежнейший крем.

Как приготовить?

Мы предлагаем вам классический рецепт картофельного супа-пюре, который по силам приготовить даже начинающей хозяйке.

Время приготовления блюда:

Для приготовления супа-пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 5 ст.л. сливочного масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 яичных желтка (для заправки);
  • зелень петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;

Особенно хорош данный суп с румяными хрустящими гренками, приготовленными самостоятельно в духовке. Вы можете использовать любые рецепты гренок по своему усмотрению, мы в качестве примера предлагаем рецепт вкуснейших чесночных гренок.

  • 4-5 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Непосредственно перед приготовлением тщательно моем и подготавливаем овощи: картофель чистим, у лука-порея удаляем зеленую часть, у петрушки срезаем стебли.

Это интересно! Почему рецепты супов-пюре в своем большинстве предлагают использовать именно лук-порей? Его тонкий ненавязчивый аромат и неострый вкус прекрасно сочетается с картофелем. У лука-порея более нежная текстура и он отлично размягчается, практически растворяется при варке. Найти лук-порей можно в любом супермаркете, но, в крайнем случае, рецепты допускают его замену привычным для нас репчатым луком.

  1. Белую часть лука-порея измельчаем на мелкие кольца.
  2. На сковороде распускаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем лук-порей и обжариваем его на медленном огне до легкого золотистого цвета.
  3. Пока обжаривается лук, картофель режем на небольшие брусочки.
  4. Обжаренный лук-порей соединяем с нарезанным картофелем. Выкладываем овощи в небольшую кастрюлю, добавляем по вкусу специи (соль, перец), заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться на среднем огне примерно на 25-30 минут.
  5. Самое время готовить гренки. Ломтики пшеничного хлеба режем на мелкие кубики (чтобы помещались во рту), выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах

20 минут. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем с растительным маслом. Горячие гренки выкладываем в тарелку, выливаем на них чесночное масло и быстро перемешиваем.

  • Сваренный картофель и лук протереть через сито с помощью толкушки или деревянной ложки, либо измельчить блендером прямо в кастрюле. Необходимо добиться равномерной однородной массы без комочков.
  • Молоко кипятим, даем немного остыть. Один стакан молока отложить, а второй стакан немного взбить вилкой или венчиком с куриными желтками.
  • В протертую овощную массу добавляем оставшиеся 3 ст.л. сливочного масла, стакан горячего молока. Медленно вливаем, помешивая, взбитые с молоком желтки.
  • Перчим по вкусу, разливаем горячий суп по тарелкам.
  • В тарелку с супом-пюре положить ошпаренные листья петрушки, каждую порцию посыпать 5-7 гренками. Блюдо готово!

  • Три причины, чтобы приготовить картофельный суп-пюре

    После того, как вы отведаете первую порцию супа-пюре из картофеля, вы оцените все преимущества данного блюда. Горячий, нежный, обволакивающий вкус, простота приготовления, доступные ингредиенты – уже этого достаточно, чтобы блюдо побывало ещё не раз в вашем повседневном меню. Но мы готовы назвать вам еще три причины, по которым данный рецепт должен быть под рукой в вашей записной книжке.

    • Блюдо на все случаи жизни

    Иногда в дороге так хочется поесть горячего домашнего супа. Этот рецепт – альтернатива синтетическим супам, которые нужно «заваривать» прямо в кружке с помощью кипятка. Налейте горячий суп-пюре в дорожный термос, и будьте уверены, что у вас с собой есть полноценный прием пищи, который также можно перелить в кружку и наслаждаться.

    • Универсальный рецепт

    Суп-пюре с картофелем и луком-пореем по нашему рецепту имеет довольно простой, незамысловатый вкус, но при желании его можно разнообразить и превратить в изысканное блюдо. Готовить протертые супы – сплошное удовольствие, а многочисленные рецепты помогут избежать однообразия. Хотите удивить гостей? Посыпьте разлитый по тарелкам суп тертым пармезаном, добавьте поджаренный бекон, а можно и вовсе украсить суп креветками – и вот уже на столе почти французский обед.

    Такое блюдо оценят по достоинству как взрослые, так и дети, особенно те, кто ест картофельный суп-пюре впервые. Для многих детей суп — это овощи по отдельности, и плавающая морковка или лук может вызвать у ребенка чувство уныния, — ну разве это вкусно? Но то ли дело – суп-пюре! Многие мамы удивляются и берут рецепты на заметку, увидев, как их дети уплетают такое простое блюдо за обе щеки. А учитывая простоту и доступность, готовить такое блюдо можно хоть несколько раз в неделю без ущерба для кошелька.

    Картофель — один из самых востребованных и доступных овощей на столе россиян. Помимо высоких вкусовых качеств, этот корнеплод обладает и существенными оздоровительными свойствами.

    Большое содержание солей калия и ощелачивающее воздействие на слизистую оболочку — фактор, который делает картофельный суп-пюре незаменимым в лечебных диетах. А добавление некоторых компонентов превращает его в изысканное европейское блюдо.

    1. Базовые ингредиенты
    2. Калорийность картофельного супа-пюре
    3. Классический рецепт
    4. Другие варианты приготовления
    5. Картофельный суп-пюре с гренками
    6. Картофельный суп-пюре с курицей
    7. Картофельный суп-пюре с грибами
    8. Картофельный суп-пюре с сыром
    9. Картофельный суп-пюре с беконом
    10. Картофельный суп-пюре с копчёностями
    11. Картофельный суп-пюре с фрикадельками
    12. Постный суп-пюре

    Базовые ингредиенты

    • Картофельный суп-пюре
    • Картофельный суп пюре ценят, в том числе, за его простоту и доступность
    • Основные продукты, которые используются при приготовлении супа, найдутся на каждой кухне:
    • картошка;
    • лук репчатый;
    • масло растительное или сливочное (для обжарки лука);
    • чёрный молотый перец;
    • сметана или маложирные сливки;
    • зелень лука, петрушки — при подаче.

    Для того чтобы пюрированный суп получился густым и однородным, хозяйке потребуется блендер. Если такого прибора нет, то придётся измельчать картофель обычной толкушкой или протирать овощи через сито.

    Калорийность картофельного супа-пюре

    Не каждая диета позволяет включать в меню картофель, но если запрета нет, порцию супа-пюре можно съесть в качестве лёгкого ужина

    Картофель — весьма питательный продукт. Даже в постном варианте, без добавления мяса, копчёностей или сыра, питательная ценность 100 граммов супа составит около 25 ккал. Если блюдо готовится на мясном бульоне, то калорийность увеличивается на 20 ккал/100г.

    В 200-граммовой порции картофельного супа-пюре, приготовленному по основному рецепту, содержится 0,12 г белков, 0,1 г жиров, 9,5 г углеводов.

    Классический рецепт

    Для приготовления супа из картошки на семью из 4–5 человек потребуется:

    • картофель среднего размера — 6 штук;
    • крупная луковица;
    • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
    • сливки или сметана 15%-жирности — 2–3 ст.л.;
    • вода — 600 г;
    • соль и специи — по вкусу.

    Очищенные корнеплоды нарезать средним кубиком для быстрого и равномерного отваривания. Выложить картошку в кипящую воду и довести до готовности в течение 15–20 минут.

    • Картофель должен быть мягким
    • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Если использовать сливочное масло, вкус супа будет более выраженным, но повысится калорийность
    • Отваренный картофель и лук поместить в блендер, измельчить до получения однородной массы.
    • Можно использовать и погружной блендер — тогда суп не придётся переливать из кастрюли
    • Перелить пюрированный суп в кастрюлю, добавить любимые специи и сливки или сметану, прогреть, не доводя до кипения, в течение 5 минут.

    Если вы на диете, можно не добавлять сливки или сметану, а довести суп до нужной консистенции овощным бульоном или обычной водой

    Суп-пюре из картофеля готовится не более 30–40 минут. При подаче горячее блюдо украшается веточками зелёного лука и петрушки. Для большей сытности можно добавить в тарелку обжаренные сухарики из белого хлеба.

    Картофельный суп-пюре можно есть и в горячем, и в холодном виде

    Пюрированный картофельный суп не рекомендуется подогревать — лучше готовить его на один раз. Нежная и гладкая консистенция, насыщенный вкус и аромат доставят удовольствие и взрослым, и детям.

    Другие варианты приготовления

    Несмотря на то что суп-пюре из картофеля вполне самодостаточен, для улучшения вкуса можно разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами. Они хоть и увеличат энергетическую ценность готового блюда, но значительно улучшат его вкусовые свойства.

    Картофельный суп-пюре с гренками

    Гренки можно делать любого размера

    Гренки для пюрированного супа из картошки являются органичным дополнением к основному блюду. Приготовить их можно в духовке, на сковороде или в тостере. Для получения золотистого сушёного хлеба следует взять несколько кусочков батона. В зависимости от выбранного способа готовки ломтики выкладываются на сковородку с растопленным маслом или в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.

    Время приготовления — около 7–10 минут. Готовые гренки можно смазать раздавленным чесноком, сдобрить пряностями. Можно посыпать кусочки хлеба специями перед тем, как поместить их в духовку.

    С картофельным супом хорошо сочетается чёрный ржаной хлеб, поэтому такие гренки с чесноком будут прекрасным дополнением к первому блюду.

    Перед приготовлением сухариков ломтики батона или хлеба можно нарезать на средние кубики либо оставить их целиком. Во избежание быстрого размокания их подают отдельно — каждый добавляет в свою тарелку нужное количество гренков по вкусу.

    Картофельный суп-пюре с курицей

    Курицу можно положить цельными кусочками или перемолоть в блендере вместе с овощами

    Для приготовления супа с курицей можно брать разные части тушки. Для низкой калорийности используют белое мясо грудки, для получения наваристого и ароматного блюда подойдут бёдрышки, окорочка, суповые наборы.

    Курица хорошо сочетается с морковью, сельдереем и пастернаком, поэтому их можно добавить при варке картофеля.

    Придать супу непередаваемый пикантный вкус можно копчёной курицей. Для более яркого цвета и изысканного аромата в пюрированное блюдо кладётся щепотка куркумы.

    Перед подачей на стол в тарелку выкладывается измельчённая зелень и пшеничные сухарики без чеснока. Для придания блюду нежного кремового вкуса используются сливки.

    Картофельный суп-пюре с грибами

    Грибы к супу можно сварить или пожарить отдельно от овощей

    Суп-пюре из картофеля можно значительно облагородить добавлением грибов. Особенно хороши в этом блюде боровики и подосиновики — они обеспечат неповторимый аромат. При отсутствии лесных грибов можно использовать замороженные или консервированные (без уксуса) шампиньоны или свежие вешенки.

    При приготовлении блюда грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавляются в сковороду к обжаренному луку. Можно добавить 50–70 г воды и 1 ст.л. муки, чтобы выделенная жидкость загустела. После тщательного перемешивания содержимого сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на самом маленьком огне на 10–15 минут для тушения.

    После того как и картофель, и грибы будут готовы, их соединяют в одной ёмкости и измельчают блендером. Пюрированные ингредиенты вновь выкладывают в кастрюлю, добавляют сливки 33% и нарезанную зелень, кипятят не более 5 минут.

    Если под рукой у хозяйки нет блендера, то картофель пюрируют любым доступным способом (толкушка, сито), а грибы с луком можно пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой.

    Часть грибочков рекомендуется оставить в нарезанном виде, чтобы при подаче блюдо выглядело более аппетитным.

    Картофельный суп-пюре с сыром

    Тёртым твёрдым сыром можно посыпать готовое блюдо при подаче

    Ароматный суп-пюре из обычной картошки с добавлением простого плавленого сырка может стать настоящим французским блюдом и украшением любого стола. Для получения такого супчика потребуется:

    • куриный бульон — 700 г;
    • картофель чищеный — 5–6 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • плавленый сыр — 200–250 г;
    • перец белый, соль, зелень.

    Перед тем как заложить картофель в кастрюлю с готовым бульоном овощи необходимо подготовить. Нарезанные мелким кубиком лук, картошку и морковь выкладывают в противень и запекают в духовке до того момента, пока не появится золотистая корочка.

    После этого овощи помешают в кипящий бульон и варят до готовности 15–20 минут. Одновременно в кастрюлю кладутся плавленые сырки — их можно нарезать кусочками, натереть на тёрке или положить целиком.

    Готовые ингредиенты перекладывают в чашу блендера и пюрируют. Если используется погружной вариант прибора, то измельчать продукты можно непосредственно в кастрюле, предварительно отлив из неё бульон.

    Если использовать сыр твёрдых сортов, то можно быстро приготовить суп-пюре с неповторимым ароматом на основе базового рецепта за пять минут. Достаточно натереть сыр на мелкой тёрке, выложить его «шапочкой» в тарелку с супом и прогреть в течение 2–4 минут в микроволновой печи. Часть сыра растопится в горячем бульоне, а сверху образуется вкусная сырная корочка.

    Картофельный суп-пюре с беконом

    Бекон очень калорийный, поэтому на диете такой вариант супа отпадает

    Добавление бекона в суп-пюре из картофеля сделает блюдо чрезвычайно питательным. Такой рецепт особенно хорош, когда на улице холодная погода. Быстрое приготовление, разнообразие компонентов, насыщенный вкус и аппетитный запах — чем не причины, чтобы сварить изумительное первое блюдо?

    Для супа потребуется несколько кусочков бекона. Свинину можно нарезать мелкими ломтиками или оставить целыми полосками. Из овощей, кроме картофеля, используется морковь и сельдерей. Репчатый лук для придания особенной пикантности заменяется пореем (белой частью). Суп готовится так:

    Обжаривать бекон в сковороде или кастрюле с утолщённым дном до полного вытапливания жира и получения хрустящей корочки.

    Кусочки бекона переложить в отдельную тарелку, а нарезанные овощи обжарить в вытопленном жире до подрумянивания.

    Картофель добавить к овощам и тушить в течение 5–10 минут, после чего добавить специи.

    Переложить содержимое в кастрюлю, залить готовым кипящим бульоном или горячей водой.

    Варить до мягкости картошки.

    Пюрировать овощи любым способом.

    Добавить сливки и пряности, довести до кипения.

    При подаче добавить в тарелку кусочки жареного бекона, для более интенсивного вкуса рекомендуется посыпать суп тёртым сыром и выждать до его полного расплавления. В качестве украшения блюда используется нарезанная свежая петрушка.

    Картофельный суп-пюре с копчёностями

    Особенность этого рецепта в том, что копчёности передают свой вкус овощам при обжаривании, и блюдо получается более наваристым

    Для ароматного картофельного супа-пюре можно взять любые копчёности. Это может быть шпик, пастрома из мяса или птицы, сырокопчёная колбаса, окорок. Всё зависит от семейного бюджета и пищевых пристрастий.

    Для приготовления супа с подкопчёнными продуктами надо взять понадобятся следующие ингредиенты:

    белая часть лука-порея (около 20 см);

    оливковое масло для обжарки овощей;

    маленький кусочек корневого сельдерея (размером с половину спичечного коробка).

    Технология приготовления супа-пюре с копчёностями практически не отличается от базового рецепта. Единственный нюанс — при обжаривании лука-порея добавляется несколько зубков чеснока и мелко нарезанные копчёные продукты. Эта заправка выливается в картофельное пюре, разведённое бульоном и жирными сливками. После доведения до кипения суп варится ещё 3–5 минут, после чего подаётся к столу.

    Картофельный суп-пюре с фрикадельками

    Фрикадельки можно отварить или пожарить

    Суп-пюре с фрикадельками особенно нравится детям. Такое блюдо хорошо ещё и тем, что в него можно добавить полезные ингредиенты, которые не всегда любят члены семьи. Для картофельного супа-пюре с фрикадельками, помимо базовых компонентов, потребуется 150–200 г очищенной тыквы и 50 г творога.

    Фарш готовится из 250 г мяса или филе птицы, куда надо добавить творог, 1 сырое яйцо, соль и перец. Из указанного количества получится около 20 фрикаделек, которые надо положить в кастрюлю с картофелем и тыквой.

    Перед пюрированием овощей фрикадельки следует вынуть из бульона, отложить в отдельную ёмкость и добавить их в суп-пюре перед окончательным кипячением.

    Постный суп-пюре

    Постный картофельный суп-пюре Чтобы суп получился низкокалорийным, все овощи отваривают, а не обжаривают, а гренки заменяют цельнозерновыми хлебцами

    Всего за полчаса любая хозяйка может приготовить исключительно полезное и вкусное блюдо — постный суп-пюре из картофеля. Чтобы придать блюду насыщенный вкус, рекомендуется использовать большое количество пряных овощей — черешкового сельдерея, чесночных стрелок, черемши, зелёного лука.

    Овощи обжариваются на оливковом масле в течение 3–5 минут, до того момента, пока стебли не станут мягкими. После этого их выкладывают в кастрюлю с картофелем, через 15 минут всё содержимое пробивается блендером. При подаче в тарелку добавляется зелень петрушки и ржаные сухарики с чесноком.

    Крем-суп из картофеля — поистине универсальное блюдо. В зависимости от компонентов это может быть наваристое и сытное блюдо, диетический вариант, лечебное питание или прикорм для грудничков. Однородная густая консистенция, большое количество витаминов и полезных микроэлементов в сочетании с неповторимым вкусом обязательно придутся по душе и детям, и взрослым.

    Подборка популярных рецептов приготовления картофельного супа-пюре (крем-супа) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из картофеля вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты приготовления супов-пюре из картофеля


    Ингредиенты

    Картофель - 600-800 грамм

    Лук репчатый - 1 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

    Чеснок - 3-4 дольки

    Сливочное масло - 10 грамм

    Сливки 10% - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель (очищенный) - 450 г

    Тыква (замороженная) - 120 г

    Морковь (очищенная) - 50 г

    Пряности - по вкусу

    Имбирь свежий - 7 г

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 400 г

    Бекон - 30 г (2 полоски)

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Сыр плавленный - 100 г

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Сыр сметанковый - 30 г

    Куриный окорочок - 1 шт.

    Масло сливочное - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Зелень петрушки - 2 веточки

    Укроп - 2 веточки

    Лавровый лист - 2 шт.


    Ингредиенты

    Картофель - 700 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чернослив - 200 г

    Бульон мясной - 750 мл

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Петрушка зеленая - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 500 г

    Перец черный молотый - 1 щепотка


    Ингредиенты

    Картофель - 1 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Петрушка - 5 веточек

    Оливковое масло - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 600 г

    Шампиньоны - 500 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Сливки 10% - 500 мл

    Масло растительное - 2-3 ст.л.

    Приправа из сушеных грибов


    Ингредиенты

    Репчатый лук – 1 шт.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Чеснок – 3 зубчика

    Картофель – 500 г

    Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

    Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

    Молотый черный перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Баклажаны - 600 г

    Картофель - 500-600 г

    Помидоры - 250 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубок

    Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 200 г

    Помидоры - 250 г

    Рис круглозерный - 0,5 стакана

    Пряности и свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Цветная капуста – 400 г

    Картофель – 350 г

    Оливковое масло – 1 ст.л.

    Масло сливочное – 15 г

    Чеснок – 1 зубчик


    Ингредиенты

    Картофель - 1 кг

    Лук - 2 шт. (200 г)

    Сливочное масло - 30 г

    Хлеб - 4 ломтика (200 г)

    Перец - по вкусу

    Лавровый лист - 2 шт.

    Специи для гренок - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 450 г

    Сельдерей корневой - 100 г

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Пряности - по вкусу

    Имбирь свежий - 10-15 г


    Ингредиенты

    Картошка - 500 г

    Лук репчатый - 0.5 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 300 г

    Брокколи - 300 г

    Паприка - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Тыквенные семечки - по желанию


    Ингредиенты

    Картофель - 200 г

    Овощной отвар или вода - 800 мл

    Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

    Соль, свежая зелень - по вкусу

    Растительное масло - 1-2 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 300 г

    Овощной отвар (вода) - 700 мл

    Имбирь свежий - 1 см

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Асафетида - 0,5 ч.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Спаржа зеленая свежая - 0,8-1 кг

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Вино белое сухое - 150 мл

    Сливки 20% - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 500 г

    Лук репчатый - 100 г

    Масло сливочное - 1 ст.л.

    Вода (бульон) - 1,5 стакана

    Перец ч.м. - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

















    Свежие рецепты



    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами


    Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


    Паштет из лисичек


    Тушеный минтай с морковью и луком


    Буглама из рыбы


    Селедка в винном соусе (исландская кухня)


    Мясо по-тайски с огурцами


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком


    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: