Картофельный салат с петрушкой и луком

Дмитрий Адров знает как привнести новизну в привычное блюдо. Секрет теплого салат из картофеля в заправке и большом количестве зелени.


  • 600 г мелкого картофеля
  • 2 пера зеленого лука
  • 4 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. бульона (овощного или куриного)
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ½ ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, очистить. Если шкурка тонкая, оставить. Сложить картофель в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности 15-20 минут.

Пока картофель варится, приготовить соус для заправки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашке соединить чеснок, горчицу, уксус, соль, перемешать. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус вилкой или венчиком.

Зеленый лук, укроп, петрушку и базилик помыть и обсушить. Листья отделить и порезать как можно мельче.

С картофеля слить воду и пока горячий нарезать клубни произвольно, но довольно крупно — пополам или на четыре части. Сложить в салатник и влить вино и бульон. Перемешать, оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась. Заправить салат соусом, добавить зелень, поперчить и перемешать. Подавать теплым.

Простой и достаточно сытный салат, который потребует совсем немного времени для приготовления. Но главное, что продукты, которые нам понадобятся почти всегда есть под рукой. Просто, быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Петрушка, укроп 5 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Картофель отварите, охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.

Шаг 3


Добавьте нарезанный соленый или маринованный огурец.

Шаг 4


Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 5


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 6


Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в салат.

Шаг 7


Салат посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 8


Салат из картофеля и зеленого лука готов. Приятного аппетита!

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Ингредиенты:
1,8 кг картофеля, очистить
7 яиц, сваренный вкрутую, нарезать
150 г красного лука, мелко нарезать
20 г нарубленной петрушки
225 г сметаны
1 стакан майонеза
4 чайных ложки соли со специями
2 чайных ложки лимонного перца (молотый перец с лимонной цедрой)

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте. Отварите до мягкого состояния. Мелко нарежьте сваренный картофель и яйца. Все смешайте с красным луком и зеленью. Заправьте смесью сметаны и майонеза, добавьте специи. Перемешайте салат и отправьте в холодильник.









Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Картофель четвертая по важности потребления культура! Действительно, картофель постоянно присутствует на нашем столе, ведь он хорошо сочетается с другими продуктами и из него можно приготовить около двух тысяч вариаций супов, салатов, оладий, котлет, гарниров и даже напитков, а картофельный крахмал один из необходимых продуктов на кухне. Картофельный салат настолько гармонично вписался в кулинарные предпочтения жителей разных стран, что уже давно в каждой из них есть свой особенный рецепт этого блюда. Сегодня гурманы дегустируют и с удовольствием выбирают новый, но уже немало известный в Исландии алкогольный напиток " Brennivin" ( "горящее вино") - водка из картофеля с добавлением тимьяна в качестве ароматизатора.

Рецептов в коллекции: 30


500 гр. молодого картофеля
200 гр. бекона в нарезке
1 красная луковица
20 гр. петрушки
1,5 ст л бальзамического уксуса
50 мл. растительного масла

    9487
  • 31
  • 38
манюша
  • 04 июля 2012, 16:21


1.картофель – 3 крупн. шт.
2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
4.помидоры черри – 6-8 шт.
5.свежемолотый перец
для заправки:

    9229
  • 31
  • 15
неля0503
  • 30 марта 2014, 12:54


1 филе малосольной сельди
2 шт. отварного молодого картофеля
1 вареное яйцо
половина ялтинского лука
ломтик черного или серого хлеба (подсушить)
заправка

    8046
  • 17
  • 15
lil-8888
  • 13 мая 2014, 17:01


картофель (вареный, мелкий) - 500 гр.
бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 гр.
нут (вареный) - 1 стак.
лук красный - 1 шт
зелень (кинза и(или) петрушка большой пучок) - 1 пуч.
соль

    8646
  • 38
  • 25
Елена М
  • 01 ноября 2012, 17:21


фасоль зелёная 150 гр.
картофель мелкий 100 гр.
помидор большой 1 шт.
салат 80-100 гр.
тунец в собственном соку 150 гр.
сок лимона 1 ст.л.

    8559
  • 32
  • 27
sweta1
  • 21 августа 2012, 22:30


лосось горячего копчения - 100 г
картофель молодой - 4 шт.
огурчики маринованные - 2 шт.
укроп - 4 веточки
творожный сыр - 100 г
салатный микс - 75г

    8207
  • 24
  • 15
fanny
  • 14 мая 2014, 00:15


картофель вареный — 500 гр
сельдь соленая — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
зеленый горошек — 2 ст л
масло растительное — 4 ст л
уксус — 1 ст л

    13125
  • 16
  • 22
byrenka
  • 17 октября 2015, 07:10


молодой картофель -600-гр
огурец свежий -4-6 шт
редис-6-8 шт
зеленый лук-пару перьев
укроп-пол пучка
петрушка-пол пучка

    8334
  • 16
  • 17
aurica
  • 01 июня 2014, 13:34


картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

    25916
  • 12
  • 17
Елена М
  • 04 мая 2015, 16:22


картофель отварной-2 шт.
сладкий перец-1 шт.
луковица-0,5 шт.
чеснок-1-2 зубчика.
сухой базилик-щепотка.
оливковое масло для жарки-1 ст.л.

    6405
  • 14
  • 9
Tatjana
  • 04 января 2015, 18:30


картофель 3 шт.
огурец свежий 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
укроп 1 пучок.
каперсы 2 горсти для подачи.
для заправки:

    7585
  • 26
  • 20
mama tasi
  • 11 апреля 2014, 10:49


картофель-1 клубень крупный
свёкла варёная-1 шт
морковь свежая-1 шт
капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
лук бордовый-1 маленькая луковица
масло оливковое ideal-100 мл.

    9685
  • 20
  • 10
Наталья Курникова
  • 14 мая 2015, 15:34


200 гр. салатного микса
500 гр. батата
1 крупный сладкий перец
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина или щепотка сухого

    8323
  • 33
  • 26
byrenka
  • 11 апреля 2013, 09:44


молодой картофель-6 шт.
ветчина (шинка)-200 г
белая консервированная фасоль-1 банка
лук репчатый-1 шт
корнишоны маринованные-5-7 шт
горчица острая ( можно и европейскую, дело вкуса)-1 ст.л.

    7823
  • 16
  • 12
Елена М
  • 28 мая 2014, 12:50


картофель-250 г.
маринованный огурец-2 шт.
маринованный перец-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
растительное масло для жарки и для заправки.
соль

    13201
  • 9
  • 11
Tatjana
  • 31 марта 2015, 00:09


картофель-400 г
(в кожуре-0,5 кг)
сладкий перец-0,5 шт.
красный лук-1 шт.
кукуруза консерв.-2-3 ложки.
лосось м/с-50-100 г

    6423
  • 6
  • 10
Tatjana
  • 27 мая 2015, 23:24


500 гр. батата
500 гр. картофеля
1 средняя репчатая луковица
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок тимьяна
2 ст л тыквенных семечек

    5246
  • 10
  • 11
byrenka
  • 08 ноября 2014, 17:09


1 пучок салата
50-100 гр. хамона
1 груша
1 красная луковица
200-300 гр. картофельных клецек
соль

    4734
  • 7
  • 13
Seagull
  • 12 декабря 2012, 18:29


сельдь слабосоленая - 1 шт.
картофель(средний) 5-6 шт.
салат айсберг – 1/3 кочана
укроп свежий - 1 пучок
лук зеленый несколько перьев
горчица зернистая - 1 ч.л.

    6129
  • 14
  • 16
Svettt
  • 29 апреля 2014, 14:36


4-6 клубня картофеля
банка консервированного тунца
60 мл. оливкового масла ideal
1 луковица
5-6 веточек петрушки
2-3 стебля зеленого лука

    11602
  • 15
  • 19
Seagull
  • 17 мая 2015, 19:53


картофель – 200 гр.
креветки (королевские) – 100 гр.
салат (айсберг) – 100 гр.
перец болгарский – ½ шт.
помидоры черри – 5 шт.
масло оливковое itlv – 30 мл.

    6035
  • 18
  • 13
МурКатеринка
  • 01 апреля 2015, 21:24


сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
молодой картофель – 400 г
помидоры черри – 250 г
вяленые томаты – 120 г
фета – 200 г
оливковое масло – 6 ст.л.

    6807
  • 12
  • 6
Жанна
  • 24 мая 2014, 23:42


500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы

    33898
  • 11
  • 19
Seagull
  • 23 апреля 2015, 22:42


бекон – 100 г
молодой картофель – 1 кг
горчица с семенами – 1 ст.л.
маринованные огурчики– 4-5 шт.
оливковое масло "идеал" – 3 ст.л.
сладкая луковица – 1 шт.

    9257
  • 15
  • 18
fanny
  • 21 мая 2015, 20:49


грудинка пикантная от тм окраина — 100 г
картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
замороженный зеленый горошек — 100 г
лук красный — 1/4 луковицы
молодой шпинат — горсть

    5877
  • 9
  • 22
Ольга Эрбис
  • 24 октября 2015, 23:08


картофель 3 шт.
лук зелёный 2 шт.
яблоко 1 шт.
яйцо 2 шт.
консервированные каперсы 2 ст.л.
стебель сельдерея 1 шт.

    8994
  • 5
  • 13
кыш
  • 18 мая 2015, 22:16


лосось — 400 г
вода — 1 стак.
соус брусничный — 2 ст.л.
уксус белый винный — 2 ст.л.
сахар - в маринад 1 ч.л. 1 ст.л. для посола,
соль морская в маринад 1 ч.л. и 2 ст.л. для посола,

    7215
  • 18
  • 20
chudo
  • 25 ноября 2014, 11:47


картофель отварной 3 шт
вяленое мясо 100 г
тимьян сушеный
соль
черный перец
растительное масло

    4515
  • 18
  • 8
AnnaA
  • 09 июля 2014, 14:13


3 средих картофелин
3 ст свежей рукколы
3 ст л сыра с плесенью
1 ч.л. семян тмина
1 ст л зеленого лука ( порубить)
3 ст л оливкового масла


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Картофель почистите. Отварите до готовности в подсоленой воде. Мелко нарежьте.

2. Яйца отварите вкрутую и измельчите.

3. Все смешайте с измельченным красным луком и зеленью.

4. Заправьте смесью сметаны и майонеза, добавьте соль, перец, лимонную цедру.

5. Перемешайте салат и отправьте в холодильник.

Салат из петрушки и лука

200 г петрушки, 100 г репчатого лука, лимон, 50 г сметаны, соль.

Лук, петрушку мелко нарежьте, посолите по вкусу и выдержите 10 мин. Прибавьте очищенный от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками (без семечек), заправьте сметаной, перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закусочный рулет с сельдью под соусом из яиц, уксуса, лука, петрушки и горчицы «Среднерусский»

Закусочный рулет с сельдью под соусом из яиц, уксуса, лука, петрушки и горчицы «Среднерусский» • 1 лист лаваша• 4 куска филе малосольной сельди• 3 яйца• 1 луковица• 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки• 3 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 1 ч. ложка горчицы• ? ч. ложки сахара• 2

Закуска из маринованных кабачков и лука-батуна с хреном и зеленью петрушки

Закуска из маринованных кабачков и лука-батуна с хреном и зеленью петрушки Ингредиенты 300 г маринованных кружочками кабачков, 4–5 стеблей лука-батуна, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ

Салат из лука-порея и петрушки

Салат из лука-порея и петрушки 200 г лука-порея, 50 г кореньев петрушки, 100 г моркови, 3 ст. л. сметанного соуса, 1 ст. л. соуса из растительного масла, зелень.Очистить лук-порей, помыть его и нарезать колечками. Петрушку и морковь натереть на средней овощной терке. Все перемешать

Салат из зеленого лука и зелени петрушки

Салат из зеленого лука и зелени петрушки Ингредиенты: 1 пучок зеленого лука, 2 пучка петрушки, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, просушить, мелко нарезать, посолить и оставить на 10 минут. Лимон очистить от кожуры

Закусочный рулет с сельдью под соусом из яиц, уксуса, лука, петрушки и горчицы «Среднерусский»

Закусочный рулет с сельдью под соусом из яиц, уксуса, лука, петрушки и горчицы «Среднерусский» Ингредиенты1 лист лаваша, 4 куска филе малосольной сельди, 3 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 3 столовые ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, ?

Салат из петрушки

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное

Салат из петрушки, помидоров и лука

Салат из петрушки, помидоров и лука Состав: петрушка — 50 г, помидор — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., сметана — 1 ст. л., укроп, соль по вкусу.Мелко шинкуют зелень петрушки, нарезают дольками помидоры, кружочками лук. Перемешивают со сметаной, посыпают

Салат из репчатого лука и зелени петрушки

Салат из репчатого лука и зелени петрушки Ингредиенты50 г лука репчатого, 15 г укропа или петрушки, растительное масло, соль.Способ приготовленияЛук ошпарить кипятком, нарезать тонкими кольцами и уложить в салатник. Добавить мелко нарезанные укроп (или петрушку),

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат

Салат из петрушки, грибов и зеленого лука

Салат из петрушки, грибов и зеленого лука Ингредиенты60 г зелени петрушки, 60 г зеленого лука, 60 г грибов (любых), 20 г растительного масла, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать, добавить измельченные охлажденные жареные грибы, посолить и

Салат из петрушки, помидоров и лука

Салат из петрушки, помидоров и лука Состав: петрушка – 50 г, помидор – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., сметана – 1 ст. л., укроп, соль по вкусу. Мелко шинкуют зелень петрушки, нарезают дольками помидоры, кружочками лук. Перемешивают со сметаной, посыпают

Салат из петрушки, помидоров и репчатого лука

Салат из петрушки, помидоров и репчатого лука Ингредиенты60 г петрушки, 80 г помидоров, 25 г репчатого лука, 50 г вареного картофеля, по вкусу – сметана, зелень укропа, сольСпособ приготовленияНарезать и соединить помидоры, лук, вареный картофель, зелень петрушки.Все

Салат из картофеля и свеклы

Сварить штук 12 картофеля, испечь 3 штуки свеклы, нарезать все это ломтиками, положить 1/4 фунта белой отварной фасоли, соли, немного перца, 2 ложки масла, 2-3 ложки уксуса, рубленой зелени, размешать.

Картофельный салат

800 г картофеля, 100 г лука, 150 г маринованных огурцов, 1 чашка воды с уксусом, соль, перец, 0,5 ложечки горчицы, щепотка сахара, 0,5 чашки растительного масла, зелень петрушки.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и еще теплый залить приготовленной заливкой: в воде размешать сахар и соль, добавить специи, уксус, половину растительного масла и все хорошо размешать. Положить в салат нарезанные огурцы и лук, и перемешав, оставить салат на час постоять, чтобы впиталась заливка. Потом добавить оставшееся масло, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Картофельный холодец

12—15 клубней картофеля, 2—3 головки репчатого лука, 3—4 ст.л. растительного масла, 10—12 зубчиков чеснока, 0,5 ст. кипяченой воды, соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны. Массу положить в тарелку (слоем 4—5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2—3 часа. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.

Картофельный салат с сырыми овощами

600 г картофеля, 2 моркови, 2 редьки средней величины, 4 кислых яблока, сок 1/2 лимона, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Тщательно вымытый, неочищенный картофель отварить в кипящей соленой воде. Готовый горячий картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить растительным маслом. Вымытые морковь, редьку и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой и перемешать с картофелем, добавить соль и лимонный сок по вкусу.

Салат картофельный с репчатым луком

1 кг картофеля, 150—174 г репчатого лука, 100—125 г растительного масла, 50 г зеленого лука, 3%-ный столовый уксус, соль, молотый перец по вкусу.

Сваренный в мундире картофель охладить так, чтобы можно было его очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, смешать с картофелем, заправить растительным маслом, солью, перцем и осторожно перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус, молотый черный перец.

Салат из сельдерея с картофелем

400 г сельдерея, 400 г отварного картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. уксуса, соль, сахар, перец, зелень.

Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и специй, выдержать в течение 2 ч, добавить отварной картофель, нарезанный дольками, перемешать.

Салат картофельный с груздями

300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 2 ст.л. растительного масла.

Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать ломтиками, лук — кольцами. Приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом.

Салат из картофеля и свеклы

12 картофелин, 3 свеклы, 100 г фасоли, 2 ст.л. масла, 2—3 ложки уксуса, перец, соль, зелень.

Сварить картофель, испечь свеклу, нарезать их ломтиками, добавить белую отварную фасоль, соль, немного перца, масло, уксус, рубленую зелень, размешать.

Салат картофельный с капустой

5 картофелин, 200 г капусты, 1 огурец, 2 ст.л. масла, 3%-ный уксус, зелень, сахар, соль.

Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не отделится сок. Затем залить ее смесью уксуса, сахара, соли и перемешать. На середину салатника уложить горкой картофель, посыпать его мелко нашинкованным укропом, по обе стороны горкой уложить капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы и все полить растительным маслом.

Салат картофельный с редькой

На 2—3 порции: картофель 2—3 шт., редька 1—2 шт., репчатый лук 50 г, растительное масло 3 ст.л., соль по вкусу.

Отваренный в кожуре картофель очищают, нарезают тонкими ломтиками. Добавляют натертую на терке редьку, мелко нарезанный лук, солят, поливают растительным маслом. Все хорошо перемешивают. При подаче салат посыпают мелко нарезанной зеленью.

Картофельный салат с рисом и рыбой

300 г вареного картофеля, 50 г риса, 3 помидора, 2 зеленых перца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1/8 л белого вина, 50 г томатной пасты, соль, сахар, перец, 1 долька чеснока, 1 консервная банка сардин в томате.

Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками, добавить сваренный рассыпчатый рис, очищенные, нарезанные кубиками помидоры, соломкой нарезанный перец, мелко нарезанную мякоть рыбы и консервный соус. Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и белое вино. Все недолго потушить и залить салат. Перед подачей его следует хорошо охладить.

Салат картофельный с чесноком

300 г картофеля, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1 ч.л. уксуса

Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде по полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару, картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Винегрет картофельный с зеленым луком.

400 г вареного картофеля, 200 г зеленого лука, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с картофелем, приправить солью и растительным маслом.

Картофель с орехами и гранатом

Картофель 2—3 шт., измельченные ядра грецких орехов 1 ст.л., репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1 ст.л., чеснок 1—3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2 ч.л.

Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают. На 2 порции.

Картофельный салат

Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь

3-4 картофелины, 1 морковка, 200 г замороженной стручковой фасоли, 100 г замороженного зеленого горошка, 10 оливок, 1 луковица, несколько веточек укропа и петрушки, соль по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло.

Отварить морковь и картофель в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Приготовить на пару стручковую фасоль и зеленый горошек. Соединить в большой миске картофель, морковь, фасоль, горошек, нарезанные колечками оливки без косточек и нарезанную кубиками луковицу. Посыпать мелко нарезанными пряными травами — петрушкой и (или) укропом и полить подсолнечным маслом. Подсолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Читайте также: