Картофельный салат с редисом и беконом

Даю обещанный рецепт картофельного салата, который я подавала в качестве гарнира к куриным ножкам в медово-горчичном маринаде. Салат простой и вкусный. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Сам по себе очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.

Лично мне в этом салате очень нравится контраст текстур - конкретно мягкого картофеля и хрустящего свежего редиса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.


Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.


Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Редис нарезаем тонкими ломтиками.

В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.


Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.


Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля, отваренного в мундире
4-5 небольших редисок
100 г бекона (сырокопченая грудинка)
3 сваренных вкрутую яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. каперсов (по желанию)
соль и перец по вкусу

Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.

Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Редис нарезаем тонкими ломтиками.

В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.

Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.

Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

текст и фото автора рецепта

Салат простой и вкусный. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Сам по себе очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.


Лично мне в этом салате очень нравится контраст текстур - конкретно мягкого картофеля и хрустящего свежего редиса.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля, отваренного в мундире
4-5 небольших редисок
100 г бекона (сырокопченая грудинка)
3 сваренных вкрутую яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. каперсов (по желанию)
соль и перец по вкусу


Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.


Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.


Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Редис нарезаем тонкими ломтиками.

В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.


Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.


Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.


Салат простой и вкусный. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Сам по себе очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.

Ингредиенты для картофельного салата с редисом и беконом

картофель, отваренный в мундире — 1 кг
небольшие редиски — 4-5 шт.
бекон (сырокопченая грудинка) — 100 г
сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
майонез — 3 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
зернистая горчица — 1 ст.л.
каперсы (по желанию) — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Способ приготовления картофельного салата с редисом и беконом

Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.


Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.


Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Редис нарезаем тонкими ломтиками.

В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.


Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.


Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.


Posted By: Davidoff 09.02.2016

Рецепт картофельного салата, который прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Салат простой, вкусный и очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • 1 кг картофеля, отваренного в мундире
  • 4-5 небольших редисок
  • 100 г бекона (сырокопченая грудинка)
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. каперсов (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.
  3. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.
  4. Редис нарезаем тонкими ломтиками.
  5. В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.
  6. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
  7. Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.
  8. Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.


Posted By: Davidoff 09.02.2016

Рецепт картофельного салата, который прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Салат простой, вкусный и очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • 1 кг картофеля, отваренного в мундире
  • 4-5 небольших редисок
  • 100 г бекона (сырокопченая грудинка)
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. каперсов (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.
  3. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.
  4. Редис нарезаем тонкими ломтиками.
  5. В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.
  6. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
  7. Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.
  8. Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.

Один из моих самых любимых салатов. Обожаю.

Надо:
Картошка.
Бекон.
Редиска.
Огурцы маринованные.
Лук репчатый - красный или белый - не важно.
Бульон мясной или овощной.
Горчица - с чайную ложку.
Масло оливковое - две-три столовых ложки.
Уксус - пара столовых ложек, но вообще по вкусу.
Еще лук зеленый сюда идет, но у меня его не было.

Приготовление:
Бекон нарезать полосками и пожарить до шкварок на сухой сковороде.

Картошку можно отварить, а лучше запечь в фольге с добавлением нескольких столовых ложек воды.

Редиску порезать кольцами или полу-кольцами. Я полу режу, чтоб в рот удобно было пихать.

Огурцы мелко порезать, добавить к редиске.

Готовую картошку охладить и порезать кольцами или полу-кольцами. А лук репчатый помельче и тоже туда.

Бульон у меня замороженный, поэтому я его растопила и вскипятила. Бульон должен быть горячим!

К бульону добавляются горчица, масло, уксус, все это хорошо перемешивается.

И прям горячим соусом заливаем салат, перемешиваем и оставляем настояться минут на 20-30.

Поедаем прям из тазика ложками. Остановиться сложно.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ И БЕКОНОМ

картофель 5-7 шт.
редис 4-5 шт.
бекон 100 гр.
яйца 3 шт.
майонез 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
зернистая горчица 1 ст.л.
каперсы 1 ч.л.
соль, перец
Способ приготовления

Шаг 1 Картофель отвариваем в "мундире", остужаем, чистим, режем небольшими кусочками.
Шаг 2 Бекон нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния. Остужаем и режем на маленькие кусочки.
Шаг 3 В тарелку кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы. Перемешиваем.
Шаг 4 Соединяем картофель, бекон, мелко порезанные яйца, порезанный тонкими ломтиками редис. Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.Приятного аппетита!

Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

Рецепт салата с молодым картофелем

Полезность любого блюда определяется качеством ингредиентов, их особенностями, а также способом термической обработки. Если тыкву часто используют для первых, вторых блюд и даже для десерта, то тыквенные семечки немного в стороне, а ведь они очень полезны

  • картофель – 1 ½ кг;
  • тыквенные семечки – 4 столовых ложки;
  • бекон – 100 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • редис – 1 пучок;
  • уксус из сидра – 6 столовых ложек;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • дижонская горчица с медом – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
  • красный перец – 1 шт.

Способ приготовления

На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки. Далее нарезаем среднего размера полосочки бекона. Обжариваем на изначально сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишний жир, после жарки выкладываем на пергамент.

Моем редис и режем его на тонкие кружочки. Далее обрабатывает куриное филе и перец, из которого устраняем семена и оба ингредиента режем на кубики среднего размера. На сковороду добавляем немного масла и обжариваем.

Выполняем заправку: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед и уксус. Перчим и солим пор своему усмотрению. Отвариваем очищенный молодой картофель и сливаем воду, используя дуршлаг. Через несколько минут можно разрезать его на 2 или 4 части в зависимости от размера. Смешиваем картофель и подготовленную заправку. Сюда же добавляем бекон, семечки тыквы, а также куриное филе и перец.

Варианты приготовления и подачи: вместо куриного филе можно использовать свинину. Куриное филе и перец можно нанизать после обжарки на шпажки и подать как шашлычки. После того как картофель полит заправкой, его моно оставить примерно на 1 час для качественной пропитки. После этого к картофелю добавляются все остальные ингредиенты, а это куриное филе, бекон обжаренный перец, но в этом случае салат вряд ли будет теплым.

При смешивании всех ингредиентов в одной миске перед подачей позволит им пропитаться заправкой наравне с картофелем. Острота, как и пикантная сладость блюда регулируется. Скорее всего заправка останется, поэтому ее можно использовать еще раз в течение ближайших 2-3 дней.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.


Даю обещанный рецепт картофельного салата, который я подавала в качестве гарнира к куриным ножкам в медово-горчичном маринаде. Салат простой и вкусный. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Сам по себе очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.

Лично мне в этом салате очень нравится контраст текстур - конкретно мягкого картофеля и хрустящего свежего редиса.

Рецепт картофельного салата с редисом и беконом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 329 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • картофель, отваренный в мундире 1 кг
  • редис небольшой 4-5 шт.
  • бекон (сырокопченая грудинка) 100 г
  • сваренные вкрутую яйца 3 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • каперсы (по желанию) 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.


Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.


Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Редис нарезаем тонкими ломтиками.

В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.


Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.


Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.

Читайте также: