Картофельный салат с сельдью и ржаными гренками

Модератор: Модераторы

Картофельный салат с сельдью и ржаными гренками

josephine » Пн дек 15, 2014 9:09 pm

Что нужно:
3 картофеля сваренных в мундире
5 помидоров
1 красный лук
5 листьев зеленого салата
1 сельдь
200г черного хлеба
1 зубчик чеснока
1 ст.л.растительного масла
соль

Для заправки:
5 ст.л.оливкового масла
1,5 ст.л.сока лимона
1 ч.л.меда
0,5 ч.л.горчицы
соль,перец по вкусу

Что делать:
Хлеб нарезать кубиками.Сбрызнуть маслом и смешать с чесноком.Отправить в духовку на 5 мин при 180 градусах.Картофель нарезать кубиками.Помидоры на 4 части.Лук полукольцами.Салат нарезать полосками.Сельдь разделать и нарезать кусочками.Все смешать,заправить заправкой.

Фото-отчеты


Melodi » Вт дек 16, 2014 3:37 am

josephine » Вт дек 16, 2014 9:36 am

Morvolna » Ср май 20, 2015 11:06 am



josephine » Пн май 25, 2015 7:20 pm

irman » Ср ноя 11, 2015 6:15 am

josephine » Ср дек 30, 2015 9:33 pm

Картофельный салат с сельдью – вкусное и сытное блюдо. Готовят его разными способами, часто добавляют ароматный и насыщенный соус. Кроме того, сочетание сельди и картофеля очень органично. В статье представлено несколько рецептов этого яства.

Рецепт первый: список ингредиентов

Чтобы приготовить картофельный салат с сельдью, нужно взять следующие продукты:

  • два клубня картофеля;
  • два филе сельди;
  • одно яблоко (лучше выбрать кисло-сладкое);
  • одну красную луковицу;
  • четыре столовых ложки натурального йогурта;
  • сто граммов стручковой фасоли;
  • пучок укропа;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • 0,5 столовой ложки сливок (9 % жирности);
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 чайную ложку горчицы;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • сок половины лимона.

Несмотря на обилие ингредиентов готовить такое блюдо легко и быстро. Картофельный салат с сельдью станет украшением любого стола.


Приготовление

Для начала картофель тщательно промывают и отваривают в кожуре. Остывшие клубни чистят от кожицы, мякоть нарезают кубиками. В миске взбивают масло, уксус, сахар и соль. Лук чистят и режут тонкими полукольцами, заливают их полученным маринадом. Тщательно перемешивают и оставляют на час.

Для заправки измельчают тщательно промытый укроп. Отдельно смешивают сок лимона, йогурт, горчицу, сливки. Тщательно взбивают соус. После чего добавляют укроп.

Картофель кладут в миску, наливают примерно половину соуса, перемешивают. Настаивают в течение десяти минут. Яблоко моют, сердцевину и кожуру удаляют, нарезают кубиками.

Фасоль промывают и просушивают. Сельдь нарезают кусочками. Кладут к картофелю ломтики рыбы, фасоль, маринованный лук, яблоко. Все тщательно смешивают, добавляют остатки заправки. Дают картофельному салату с сельдью постоять около десяти минут, а после подают на стол.

Рецепт второй: состав, приготовление

Это блюдо считается очень простым. Для этого рецепта немецкого картофельного салата с сельдью нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 граммов сельди в масле (филе);
  • головку красного лука;
  • восемь корнишонов;
  • четыре клубня картофеля;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • чайную ложку горчицы;
  • столовую ложку белого винного уксуса;
  • немного соли и черного молотого перца.

Картофель моют и отваривают в кожуре. После этого чистят, остужают и нарезают кубиками. Чтобы они были ровными и аккуратными, можно отварить овощ за сутки, а после чистить. Лук и селедку также нарезают кубиками. Мелко крошат огурцы.


Готовят заправку для салата. Для этого смешивают горчицу, уксус, перец и соль. Можно добавить масло от сельди. Заправляют соусом все ингредиенты, перемешивают. Посыпают салат мелко нарезанным свежим укропом. Немецкий картофельный салат с сельдью готов. Его оригинальный вкус никого не оставит равнодушным.

Салат с яйцом

Чтобы приготовить сытное блюдо по данному рецепту, берут:

  • 200 граммов филе сельди;
  • 300 граммов картофеля;
  • два яйца;
  • майонез для заправки;
  • свежую зелень для украшения салата.

Картофель отваривают в мундире, остужают, чистят и нарезают кубиками. Зелень и отваренные яйца мелко измельчают. Сельдь также нарезают кубиками. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. При необходимости можно добавить соль и перец.


Картофельный салат со свежими огурцами

Для такого вкусного блюда нужно взять:

  • 400 граммов картофеля;
  • 300 граммов сельди;
  • два огурца;
  • пять столовых ложек консервированного горошка;
  • по пучку зеленого лука и петрушки.

Для заправки понадобятся:

  • по чайной ложке меда и французской горчицы;
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • две столовых ложки уксуса;
  • немного соли.

Картофель отваривают до готовности в кожуре. Чистят и режут достаточно крупно. Для заправки смешивают все ингредиенты, тщательно перемешивают. Поливают картофель заправкой. Огурец нарезают тонкими полукольцами, филе сельди - ломтиками, зелень измельчают. Все ингредиенты смешивают и отправляют на сорок минут в холодильник, чтобы салат настоялся.

Аппетитное блюдо с гренками

Чтобы приготовить картофельный салат с сельдью и ржаными гренками, нужно взять:

  • пару клубней картофеля;
  • 200 граммов филе сельди;
  • головку красного лука;
  • три ломтика ржаного хлеба;
  • столовую ложку растительного масла;
  • три столовых ложки майонеза.

Картофель отваривают в кожуре, чистят и нарезают кубиками. Сельдь нарезают кусочками. Ломтики хлебного мякиша обжаривают в растительном масле до образования корочки. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Можно замариновать его с помощью сахара и уксуса, а можно оставить так. Соединяют все ингредиенты, кроме гренок, заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Перед подачей на стол кладут гренки, перемешивают (если их положить в салат сразу, они размокнут).


Картофельный салат – это сытное блюдо. В сочетании с пряной сельдью и аппетитной заправкой он станет отличной основой для ужина. Готовят его разными способами. Кто-то добавляет для сочности огурцы или яблоко, кто-то любит с гренками. В любом случае, салат порадует семью и гостей.

Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Оливки зеелные 5-7 Штук
    для украшения
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Картошку и яйца отварим и остудим. Рыбу очистим от костей. Нарезаем все ингредиенты мелко.

Шаг 2


2. Для заправки смешаем уксус. горчицу и масло, а также специи 9я просто добавила соль и перец).

Шаг 3


3. Добавим в салат, перемешаем.

Шаг 4


4. Осталось наш салат только перемешать, красиво украсить зеленью, яйцом и оливками и подать к столу!

Похожий видео рецепт "Салат картофельный с сельдью"

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты закусок, бутербродов, канапе
  4. >
  5. Сельдь с картофелем и гренками из черного хлеба


Набор продуктов:

Сельдь слабосоленая (филе сельди без костей и шкурки) – 200 гр;

Картофель отварной в «мундире» — 2 шт;

Лук репчатый – 1 средняя шт;

Уксус столовый или сок лимона (1/4 лимона)– 10-15 гр;

Хлеб черный – 6 кусочков;

Масло растительное – 50 гр;

Укроп, салатный листик, перец болгарский- пару кусочков – на украшение.

Рецепт приготовления сельди с картофелем и гренками:

1. Картофель заранее отварить в кожуре до готовности, охладить. С охлажденного картофеля снять шкурку, картофель нарезать ровными дольками средней величины.

2. Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, взбрызнуть несколькими каплями уксуса или лучше лимонного сока из четверти лимона, посыпать сахаром и отжать руками до легкого хруста и появления сока, посыпать нарубленным укропом.

3. Сельдь разобрать на филе без шкурки и косточек, можно взять уже готовое филе из маркета. Филе сельди нарезать на кусочки шириной 1,5-2,0 см.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить дольки картофеля до золотистой корочки.

5. Снять картофель со сковороды и поместить туда кусочки черного хлеба. Обжарить их на растительном масле до хруста.

6. На блюдо выложить в центр листья салата, укроп и кусочки перца, вокруг разложить обжаренный картофель, кусочки сельди, маринованный лук и гренки из черного хлеба. Сельдь немного взбрызнуть растительным маслом и уксусом или соком лимона.

вторник, 8 января 2019 г.


Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком - это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.

Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук - лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).

По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.


Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.


Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.


Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук - он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.


Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.


Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.


Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.


Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.


Добавляем картофель с яйцами к селедке.


Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.


Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!


Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с сельдью и гренками, яблоками и сыром.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 5-6 пёрышек зелёного лука
  • 200 гр ржаного хлеба.

Для заправки

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка столового уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка готовой горчицы.

Способ приготовления

    • Ржаной хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки, выложить на салфетку и дать остыть.
    • Филе сельди нарезать кусочками среднего размера.
    • Яблоко нарезать мелкими кубиками.
    • Зелёный лук нашинковать.
    • Приготовить заправку: смешать растительное масло, горчицу и уксус.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: сельдь, яблоки, гренки и зелёный лук.
    • Приготовленной заправкой полить салат, перемешать.
    • Сыр натереть на крупной тёрке.
    • Готовый салат с сельдью и гренками сверху посыпать тёртым сыром.


Салат с сельдью и гренками

Состав:филе сельди, ржаные гренки, жареный картофель, маринованный лук, соус из горчицы.

Вес: 250 гр.
Белки: 7.0 гр.
Жиры: 10.0 гр.
Углеводы: 14.0 гр.
Калорийность на 100 гр: 173.0 ккал

C этим блюдом так же заказывают


Сало с гренками из бородинского хлеба

Состав:сало, гренки из бородинского хлеба, горчица.


Куриные крылья в соусе барбекю 10 шт.

Состав: куриные крылья, маринованные в соевом соусе, обжарен.



Салат Цезарь с куриным филе

Состав: листья салата романо, обжаренное куриное филе, гренк.

Сельдь с картофелем, маринованными огурцами, красным луком и чесночными черными сухариками «По-николаевски»

– 250 г филе сельди

– 3 крупные вареные картофелины

– 2 маринованных огурца

– 1 головка красного лука

– 2 зубчика чеснока

– 5 ломтей бородинского или ржаного хлеба

– растительное масло, перец и соль – по вкусу

Картофель нарежьте тонкими кружками, уложите на блюдо, посолите и поперчите. Огурцы тоже нарежьте тонкими кружками и разложите поверх картофеля. Затем разложите ломтики сельди и поверх них очень тонко нарезанный красный лук.

Все слегка полейте растительным маслом. Черный хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования хрустящей корочки. Затем натрите чесноком и посыпьте салат полученными сухариками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные»

Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г кукурузы (консервированной), 2 огурца (маринованных), 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка петрушки,

Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром и курагой «Авторский»

Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром и курагой «Авторский» ? 1/3 стакана меда? 200 г брокколи? 200 г кураги? 1–2 шт. сладкого перца? 1 шт. моркови? 1 крупная луковица? любой тертый сыр и соль – по вкусуСладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук

Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные»

Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 2 маринованных огурца, 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, 1/2

Сельдь в винном соусе с картофелем, свеклой, морковью, солеными огурцами, майонезом и луком «Деликатес под шубой»

Сельдь в винном соусе с картофелем, свеклой, морковью, солеными огурцами, майонезом и луком «Деликатес под шубой» – 2–3 баночки консервированной сельди в винном соусе– 4 вареные картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 1–2 шт. вареной моркови– 3–4 соленых огурца– 1–2

Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская»

Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская» – 250 г филе слабосоленой сельди– 250 г вареного языка (говяжьего, телячьего, свиного)– 3 шт. свеклы– 2 картофелины– 1 кисло-сладкое яблоко– 1 небольшая

Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский»

Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский» – 1 тушка соленой сельди– 2 картофелины– 1 небольшое яблоко– 1–2 маринованных или соленых огурца– 1 луковица– 1/2 стакана овощного бульона– 1–2 ст. ложки

Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат»

Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат» – 200–300 г филе слабосоленой сельди– 4 вареные картофелины– 1 небольшой салатный огурец– 4 сваренные вкрутую яйца– 100 г сухариков из черного хлеба– 50–70 г

Малосольная сельдь с картофелем, луком, сметаной, желтками и солеными огурцами «Рукотворная рыбка»

Малосольная сельдь с картофелем, луком, сметаной, желтками и солеными огурцами «Рукотворная рыбка» – 2 тушки сельди слабого посола– 600 г картофеля– 200–300 г корнишонов– 1 луковица– 3 желтка от сваренных вкрутую яиц– 2 ст. ложки густой сметаныСельдь разделайте на филе

Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем

Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем – 4 тушки жирной малосольной сельди– 1 шт. крупной моркови– 3 головки красного лука– 200 г сахарной пудры– 150 мл 9%-ного уксуса– 3 стакана воды– 1 пучок петрушки– 5–7 лавровых листов– 30

Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек»

Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек» 100 г слабосоленой семги3–4 шт. чернослива1 вареная картофелина2–3 небольших маринованных огурца1 шт. вареной моркови1 луковица3–4 шт.

Грибной суп картофелем, луком, молоком, чесночными тостами и сыром по-итальянски «От синьоры Франчески»

Грибной суп картофелем, луком, молоком, чесночными тостами и сыром по-итальянски «От синьоры Франчески» ? 500 г любых грибов? 1 картофелина? 1 луковица? 100 г сыра? 1/ 2буханки белого хлеба? 300 мл молока? 1 л воды? 50 г сливочного масла? 2 ст. ложки оливкового масла? чеснок, перец и

Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром, медом и курагой «Авторский»

Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром, медом и курагой «Авторский» ? 200 г брокколи? 200 г кураги? 1–2 шт. сладкого перца? 1 шт. моркови? 1 крупная луковица? 1/ 3стакана меда? любой тертый сыр и соль – по вкусуСладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук

Картофельный суп с морковью, луком, укропом, петрушкой и обжаренными чесночными сухариками из черного хлеба «Большая ложка короля»

Картофельный суп с морковью, луком, укропом, петрушкой и обжаренными чесночными сухариками из черного хлеба «Большая ложка короля» ? 2–3 картофелины? 1/ 2буханки черного хлеба (лучше «Бородинского»)? 1–2 шт. моркови? 3–4 луковицы? 3–4 зубчика чеснока? растительное масло,

Арбузный суп с луком, чесноком, лимоном, имбирем, кайенским перцем, карри, петрушкой, мелиссой и чесночными сухариками «Крэзи»

Арбузный суп с луком, чесноком, лимоном, имбирем, кайенским перцем, карри, петрушкой, мелиссой и чесночными сухариками «Крэзи» ? 1 арбуз весом около 3 кг? 1 луковица? 1–2 зубчика чеснока? 1 лимон? 50 г корня имбиря? 1 ст. ложка карри? 2–3 веточки петрушки и мелиссы? 1/ 2ч. ложки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 250 г.
  • Филе сельди 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Уксус яблочный 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Горчица дижонская по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами. Выложить в пиалу, добавить сахар и уксус по вкусу, залить горячей водой и оставить на 30 минут.


Сельдь разделать на филе. Нам понадобится половина рыбы, филе 1 штука.


Нарезать филе сельди кубиками.


Отварной картофель в мундире очистить, нарезать кубиками, выложить в салатник.


Добавить нарезанное кубиками отварное (вкрутую) куриное яйцо.


Добавить филе сельди, отжатый замаринованный репчатый лук, нашинкованный укроп, дижонскую горчицу, заправить майонезом. Добавить черный молотый перец по вкусу. Соль я не добавляла, вы смотрите на свой вкус. Дать постоять салату минут 10.



Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

картофель вареный 1 шт.
филе соленой сельди 100 г
огурец соленый 1 шт.
лук репчатый 1 головка
яблоко 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
уксус 3%-й 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль
листья зеленого салата

Очищенные картофель, огурец, часть яблока и филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, лук - соломкой.

Подготовленные продукты соедините, заправьте салат растительным маслом, уксусом, сахаром, солью.

При подаче выложите на листья салата, оформите ломтиками сельди и яблока.

Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005

Читайте также: