Картофельный салат с яблоками и беконом

Ингредиенты:

Бекон — 150-200 г;
Картофель — 700 г;
Лук красный — 1 шт;
Яблоко — 1 шт;
Огурец — 1 шт;
Сок лимонный — 1 ст.л.;
Сметана 20% — 200 г;
Укроп — по вкусу;
Сахар — 1 щепотка;
Уксус винный — 1 ст.л.;
Перец черный — 1 щепотка;
Соль — 1 щепотка;

Приготовление:

Нарезаем бекон не слишком маленькими полосками и обжариваем на сковородке до хруста.
Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кружочками.
Нарезаем огурец и яблоко кубиками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
Лук нарезаем полукольцами.
Все смешиваем.
Для соуса: взбиваем сметану с уксусом, добавляем сахар, мелко порезанный укроп, соль и перец.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель (8 средне-крупных картофелин)
  • Болгарский перец (2 средне-крупных перца)
  • Яблоко (2 средних яблока сочного сладкого сорта, например, "Голден")
  • Маринованные огурцы (280 гр.)
  • Бекон (400 гр.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Майонез (5 ст. л. с верхом)
  • Сметана (3 ст. л. с верхом)


Картофельный салат с беконом и яблоком - очередной вариант картофельного салата, однако из всего разнообразия подобных салатов именно он является моим фаворитом на этот день: яркий, необычный, интересный и очень вкусный. Копчёный бекон, сладкое яблоко, солёный маринованный огурец и свежий болгарский перец изумительно обогащают вкус картофеля как базового ингредиента. Заправку для этого салата можно варьировать на свой вкус: если не любите авокадо, не добавляйте его, а просто смешайте майонез, сметану или натуральный йогурт в тех пропорциях, в которых Вам больше нравится, ведь самое главное, чтобы Вам было вкусно =) Картофельный салат с беконом и яблоком станет отличным блюдом даже на праздничном столе. Попробуйте этот салат, и, я уверена, он Вам понравится!

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на отваривание картофеля.

Как приготовить картофельный салат с беконом и яблоком

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Картофель заранее отварим до готовности. Яблоки, болгарские перцы, укроп и петрушку помоем и просушим.

На фото одна упаковка бекона, так как в магазине она, к сожалению, была последней. Одной упаковки в 200 гр. всё-таки мало: вкус бекона очень слабо ощущается, поэтому лучше заранее приобрести две упаковки.


2. Сковороду хорошо разогреем на средне-большом огне (на моей электрической плите 6 из 9) и обжарим на ней по очереди все ломтики бекона до румяности. Совсем не обязательно использовать сковороду-гриль.
Готовый бекон выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


3. У болгарских перцев и яблок удалим плодоножки и семенную часть. Картофель нарежем на крупные кубики, маринованные огурцы, болгарские перцы и яблоко - на мелкие кубики, зелень и бекон мелко порубим.


4. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.





Средней сложности 15-30 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Салат из этих продуктов порадует вас в любое время.

1. Очищенный картофель отварите – предварительно его нужно нарезать кусочками.

2. Пожарьте бекон, нарежьте его.

3. Пассеруйте лук до мягкого состояния.

4. Нарежьте очищенные яблоки дольками.

5. Все продукты смешайте, добавьте зелёный лук, оливковое масло, немного уксуса, тимьяна, чёрного перца. Посыпьте солью.

Как приготовить Картофельный салат с яблоками и беконом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 159
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Бекон 5 кусков
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Красный лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 1,399 кг
  • --> Добавить в список покупок + Яблоко 2 шту

Картофельный салат с яблоками и беконом пошаговый рецепт

Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.

Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, затем мелко нарежьте.

В жире из-под бекона обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости.

Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.

К яблокам добавьте обжаренный лук, картофель и бекон. Перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян и черный перец. Перемешайте и посолите по вкусу.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофельный салат с яблоками и беконом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Картофельный салат с яблоками и беконом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Бекон, Соль, Красный лук, Картофель, Яблоко , Оливковое масло extra virgin, Зеленый лук с луковицей, Красный винный уксус , Дижонская горчица, Сушеный тимьян, Свежемолотый черный перец.

Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.

Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, затем мелко нарежьте.

В жире из-под бекона обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости.

Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.

К яблокам добавьте обжаренный лук, картофель и бекон. Перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян и черный перец. Перемешайте и посолите по вкусу.

Залейте картофель холодной водой так, чтобы покрыть на пару дюймов в объемной кастрюле. Щедро посолите. Доведите до кипения, снизьте огонь и накройте крышкой. Варите 15 минут или пока вилка не начнет легко пронзать картофель.

Тогда, как картофель варится, приготовьте бекон на сковороде. После приготовления, снимите бекон на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Как только бекон остынет, нарежьте его.

Приготовьте лук в жире в кастрюле, пока он не станет мягким и коричневым, около 5 минут. Используя шумовку, выложите лук из кастрюли в большую миску, отставьте в сторону. Добавьте нарезанное яблоко в миску.

Добавьте картофель и нарезанный бекон с луком и яблоком. Смешайте с зеленым луком, уксусом, горчицей, а также оливковым маслом и тимьяном, солью и перцем.

Подавайте это блюдо либо теплым, либо комнатной температуры или холодным

06.01.2020 Комментариев нет 21 Просмотров

Картофельный салат с беконом и яблоком

25 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку


  • Нам пригодится:
  • Картофель (8 средне-крупных картофелин)
  • Болгарский перец (2 средне-крупных перца)
  • Яблоко (2 средних яблока сочного сладкого сорта, к примеру , «Голден»)
  • Маринованные огурцы (280 гр.)
  • Бекон (400 гр.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Майонез (5 ст. л. с верхом)
  • Сметана (3 ст. л. с верхом)

Картофельный салат с беконом и яблоком — очередной вариант картофельного салата, но из всего контраста схожих салатов конкретно он является моим победителем на этот денек : броский, необыкновенный, увлекательный и весьма смачный.

Копчёный бекон, сладкое яблоко, солёный маринованный огурец и свежайший болгарский перец удивительно обогащают вкус

Заправку для этого салата можно разнообразить на собственный вкусбольше нравится, ведь самое основное, чтоб Для вас было смачно =) Картофельный салат с беконом и яблоком станет хорошим блюдом даже на торжественном столе.

Попытайтесь этот салат, и, я уверена, он Для вас понравится!

время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени , нужного на отваривание картофеля.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сытный зимний салат с жареным беконом и картошкой

Хотите быстро перекусить или легко пообедать? Приготовьте себе этот простой и сытный салат из самых простых, можно сказать, крестьянских ингредиентов.

Иногда организм требует грубой, брутальной пищи, и когда, как ни зимой, побаловать его такой едой. В салате сочетаются, так мной любимые, картофель и квашеная капуста, яблоко и зелень. И все это приправлено хрустящим беконом, специями и растительным маслом.

Как приготовить "Пикантный картофельный салат с беконом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пикантного картофельного салата нужно взять картофель, яблоко, квашеную капусту, петрушку, бекон, соль, сахар, перец, растительное масло.


Пластинки бекона нарезать мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.


Хрустящие чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.


Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой.


Картофель отварить в мундире, очистить и так же нарезать, как яблоко.


Для заправки смешать все составляющие и тщательно размешать до растворения сахара. Заправка должна получиться кисло-сладко-солёной.


Смешать в салатнике, картофель, яблоко, капусту, посыпать чипсами из бекона.


Посыпать измельчённой зеленью и полить заправкой. Салат готов, угощайтесь!


Картофельный салат - обязательное блюдо Октоберфеста. Вариантов его исполнения существует великое множество, но неизменными ингредиентами являются картофель и лук. В данном рецепте салат дополнен беконом и колбасой, что делает его весьма сытным. Соус-заправку можно разнообразить, добавив немного горчицы или майонеза, и добавьте побольше петрушки! Именно она придает салату освежающий вкус и делает его более легким для вкусового восприятия.

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат с беконом»:

  • Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Колбаса (копченая или полукопченая) — 100 г
  • Бекон — 2 ломт.
  • Огурец (маринованные) — 4 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
3 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат с беконом»:


Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.


Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.


Нарезать огурцы, колбасу, мелко порубить петрушку. Смешать ингредиенты для заправки. В миске соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Коул слоу" праздничный

  • 43
  • 415
  • 7768

Морковь по-корейски

  • 29
  • 175
  • 26994

Салат "Лайт"

  • 22
  • 18
  • 4021

Салат с маринованной свеклой и рисом

  • 23
  • 34
  • 960

Морковный салат с семечками

  • 67
  • 56
  • 6718

Летний салат из зелени

  • 109
  • 75
  • 1806

Салат "Баклажанчик"

  • 15
  • 36
  • 3542

Салат "Премьера"

  • 32
  • 79
  • 3533

Салат из свежей капусты

  • 3
  • 64
  • 5999

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат на корейский лад

  • 35
  • 392
  • 7953

Копчeные котлеты

  • 114
  • 248
  • 26964

Мясо в соусе "Цахтон"

  • 170
  • 1500
  • 72692

Фотографии «Немецкий картофельный салат с беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года Демурия #



14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года lelikloves #


31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года Kuss #


30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года Kuss #


30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года Kuss #


31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Kuss #


2 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)









30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)





29 октября 2016 года Ирушенька #


30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года veronika1910 #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Людмила НК #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года victoria ms #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года beautiful woman #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Демурия #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

481 ККал на 1 порцию


Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками и ошпарить кипятком.

Яблоко очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде без масла в течение 3 минут. Майонез смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

Картофель, яйцо, лук, яблоко и бекон поместить в глубокую миску и заправить майонезной заправкой. Картофельный салат с беконом и луком почти готов: осталось всё перемешать и разложить по тарелкам.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Не знаете, как приготовить простой картофельный салат? Попробуйте наш рецепт! Разнообразить вкусный картофельный салат можно, добавив в него зелёный горошек и маринованные огурчики. Используйте сорта картофеля, которые не развариваются. Бекон можно заменить на обжаренные кусочки курицы.

Картофельный салат - одно из популярных блюд чешской, немецкой и австрийской кухонь. Существует множество способов его приготовления. В качестве заправки для него обычно используется майонез, масло или йогурт. Лучше использовать сорта картофеля, которые не развариваются. Картошку можно приготовить несколькими способами: отварить в мундире заранее или нарезать сразу после варки горячей. Отварной, а тем более запеченный в кожуре овощ сделает ваш зимний салат еще и полезным. А в сочетании с запеченным мясом блюдо станет полноценным обедом или ужином.


MAGGI® Приправа универсальная










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Картофель
  • Вода
  • Майонез
  • Бекон
  • Яблоки
  • Яйцо
  • Лук-порей
  • Лимонный сок
  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Картофельный салат

Читайте также: