Картошка яблоки зеленый горошек салат


Необычный салат с яблоками, зеленым горошком и отварными овощами. Салат относится к многокомпонентным блюдам, поэтому его можно предлагать ребенка лишь тогда, когда все из перечисленных ингредиентов введены в рацион.

  • 1 ст. ложка зеленого горошка
  • 1/2 средней моркови
  • 1/2 клубня картофеля
  • 1/2 яблока
  • 1 ст. ложка сметаны

1. Картофель и морковь отварить, не очищая. Затем очистить от кожицы и тереть на терке.

2. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать (можно также натереть на крупной терке).

3. В салатнике смешать все подготовленные продукты, добавить зеленый горошек и полить салат сметаной.

Подавать такой салатик с зеленым горошком можно на полдник или обед, дополнив его мясным блюдом.

Войти


Ингредиенты

  • Картофель
  • яблоки
  • консервированный горошек
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление

Рецепт из украинского журнала «Корисні поради» № 1-2 за 1993 год.

Этот рецепт - результат моих поисков по маминым подшивкам с рецептами.
Салатик я делала специально под соленую скумбрию.

Потребуется:
400 гр. отваренного в мундире картофеля (6 шт. размером с куриное яйцо),
2 яблока,
80 гр. зеленого горошка (3 ст. л. с горкой),
1 п. майонеза ( у меня самодельный, на молоке),
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Отваренный в мундире картофель очистить, порезать пластинками, яблоко тоже порезать пластинками, зелень (у меня петрушка и сельдерей) измельчить. Все составляющие салата смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и дать ему настояться.


Я этот салатик подавала со скумбрией.


Приятного вам аппетита!

Сочный и сытный салат с яблоком и горошком понравится всей семье. Дети оценят наличие колбасы, а взрослые – витаминов. Сочетание картошки с морковью классическое, а вот добавление фруктовых нот – оригинальное. Блюдо звучит свежо и интересно. Стоит попробовать для разнообразия домашнего меню.

Особенности приготовления салата с зеленым горошком и яблоком

  1. Количество продуктов можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Кто любит сытность, добавляет больше овощей. Кто предпочитает легкость, налегает на фрукты.
  2. Заправку можно использовать готовую – майонезный соус. Можно приготовить его дома или смешать сметану с горчицей. Выйдет необычно, но вкусно.
  3. Специи выбираем по своему желанию. Ограничиваемся только черным молотым перцем или берем набор приправ.


Проверенный рецепт салата с горошком яблоком морковью с фото пошагово


Картофель и морковь моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь, накрываем крышкой. Варим овощи до готовности после закипания 20-30 минут. Картошку извлекаем раньше, так как она варится быстрее, а морковь оставляем. Готовность проверяем ножом. Протыкаем корнеплод. Если мягкий, значит, пора вынимать.


Остывшие сваренные в мундирах овощи очищаем. Количество картошки можно уменьшить при желании. В салате с яблоком и горошком может быть вариативный состав. Кто против картофеля, смело исключают его.


Режем овощи небольшими кубиками.


Колбасу, огурцы и репчатый лук также измельчаем кубиками, соотносимыми по размеру с предыдущей нарезкой.


Все компоненты соединяем в просторной миске.


Сливаем маринад с зеленого горошка и добавляем его в миску.


Компоненты перемешиваем, солим, посыпаем специями и заправляем майонезом.


В конце добавляем очищенное и порезанное кубиками яблоко.


Все хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем недостающий компонент. Для этого пробуем блюдо.


Подаем салат с колбасой, яблоком и горошком порционно или на общей тарелке. Красиво смотрится декор из моркови и зеленые горошины.


Можно украсить свежей зеленью и посыпать цветными специями. Нарядное блюдо из простых продуктов станет находкой для тех, кто ищет бюджетное разнообразие.
Готовьте с нами, угощайте интересно.


Салат картошка с морковью – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт


Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель – 300-350 гр.
  • свежая морковь – 300-350 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • нежирная сметана – 2 ст. л.
  • соль или перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

Со свежим огурцом


Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 200-250 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 150-200 гр.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

Со свеклой


Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • свекла – 150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

С грибами


Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка – 200 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы – 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль или черный перец – по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

С консервированным горошком


С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек - 100-150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • корнишоны – 100 гр.
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук – по вкусу
  • соль или перец – по вкусу

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.

Ингредиенты Салат-пекинская капуста,горошек,яблоко,картошка

капуста пекинская 180 г
Картофель отварной по 1-206 180 г
Яблоко 118 г
горошек зеленый Каменский 95 г
Подсолнечное масло 30 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Лук зеленый (перо) 24 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат-пекинская капуста,горошек,яблоко,картошка".

Энергетическая ценность Салат-пекинская капуста,горошек,яблоко,картошка составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Салат из яблок и зеленого горошка

по 2 яблока и яйца, по 100 г зеленого горошка и сельдерея, соль, майонез.

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, вареные яйца, сельдерей, смешайте. Заправьте майонезом, посолите.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из зеленого горошка, овощей и яблок

Салат из зеленого горошка, овощей и яблок КомпонентыЗеленый горошек консервированный – 2 стаканаМорковь – 1–2 шт.Перец сладкий – 2 шт.Яблоки кислые – 2 шт.Масло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и яблоки натереть на крупной

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы 300 г грибов, 300 г яблок, 300 г консервированного горошка, 300 г консервированных кукурузных зерен, 150 г листьев салата, 100 г репчатого лука, 200 г майонеза. Грибы отварить. Очищенные и нарезанные кубиками

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Пpодукты: 500 г свежего или консеpвиpованного гоpошка, 3 моpкови, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки, 1 стакан соуса из pастительного масла, 1 столовая ложка наpезанного укpопа, 100 г наpезанной кубиками ветчины, жаpеного или ваpеного

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка ИнгредиентыПо 50 г свежего зеленого горошка, кукурузных зерен, свеклы и молочной колбасы, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, тмин, тертый мускатный орех.Способ приготовления1. Смешайте вместе отварные зерна кукурузы, горошек и отварную

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка 400 г маринованных яблок, 1 яблоко, 100 г зеленого консервированного горошка, 80 г маринованной свеклы, 80 г сметаны, сахар. Свеклу натереть на крупной терке, маринованные яблоки мелко нарезать. Смешать яблоки и свеклу, добавить

Салат из яблок, зеленого горошка и лука

Салат из яблок, зеленого горошка и лука ? ингредиенты300 г сладких яблок, 20 г свежего зеленого горошка, 80 г репчатого лука, 130 г сметаны, соль по вкусу.? способ приготовления1. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.2. Все соединить с

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 2 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.Заправить салат сметаной и

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 5 мин1 порция2 моркови, 1 яблоко, 50 г. зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.1. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.2. Заправить салат сметаной и

Салат из яблок, зеленого горошка и лука

Салат из яблок, зеленого горошка и лука 20 мин3 порции300 г. яблок, 20 г. зеленого горошка, 80 г. репчатого лука, 1 средняя луковица, 130 г. сметаны, 30 г. сахара, соль по вкусу.1. Зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды при открытой крышке (для сохранения зеленого

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка 10 мин4 порции400 г. маринованных яблок, 1 свежее яблоко, 100 г. зеленого консервированного горошка, 80 г. маринованной свеклы, 80 г. сметаны, сахар.1. Свеклу натереть на крупной терке, маринованные яблоки мелко нарезать. Смешать

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 2 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.Заправить салат сметаной и

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок Вареную на пару морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез и все перемешать. Украсить ломтиками моркови и яблок.Морковь — 4 шт., горошек зеленый консервированный —

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная


Очень вкусной альтернативой салату оливье является салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото, которого Мы предлагаем и Вам. Он проще, быстрее в приготовлении, но вкусный и питательный. В основе этого салата используют варенные картофель и морковь, которые в сочетании с зеленым горошком выглядят очень аппетитно и вкусно. В этот салат, если есть, можно использовать еще маринованные огурцы, но Мы покажем рецепт без них. Для более питательности Мы используем варенные яйца, которые не только сделают его более питательным, но и более кремовым. В салате не используется лук, поэтому его можно кушать и утром и в обед на ланч. Очень вкусным этот салат будет в сочетании с жаренным мясом или каким-то мясным блюдом.


Ингредиенты для салат картофельный с зеленым горошком

Горошек маринованный 1/2 банки
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Яйца 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень для украшения

Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком

  1. Промойте овощи, чтобы они были без грязи, вскипятите воду в кастрюле ровно столько, чтобы покрыть овощи. Когда вода закипит подсолите её и отправьте овощи вариться.
  2. Отваривать нужно до готовности, примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки и морковки.
  3. После того, как овощи будут готовы, слейте горячую воду и залейте холодной. Так будет легче снимать кожуру с них.
  4. В отдельной маленькой кастрюльке отварите необходимое количество яиц. Яйца нужно кидать в холодную воду, иначе они могут просто лопнуть. Варить нужно примерно 7 минут с момента закипания воды.
  5. После того, как яйца сварятся вкрутую, их также нужно залить холодной водой.
  6. Очистите скорлупу и нарежьте яйца кубиками. Отправьте в рабочую посуду.
  7. Очистите овощи от кожуры и нарежьте их также кубиками. Отправьте и их также в рабочую посуду.
  8. Добавьте маринованный горошек к салату и заправьте его майонезом.
  9. Посолите Ваш салат и украсьте его зеленью.

Салат прекрасно подходит для перекуса как отдельное блюдо на обед, так и как гарнир для мяса. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый половина
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Горошек зеленый 4 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Лук чистим, режем тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем немного винного уксуса перемешиваем и оставляем на 5 минут.


К маринованному луку добавляем вареный или запеченый картофель порезанный кубиками.


Далее. Кладем консервированный горошек.


Яблоко чистим режем и отправляем в салат, насыпаем рубленную зелень. Заправляем салат подсолнечным маслом, соль и перец добавляем по вкусу, все перемешиваем.


Картофельный салат с маринованным луком и горошком готов, кушайте на здоровье.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

Еще один салат в копилку рецептов по технологическим картам детского сада. Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду - питательный овощной салат, вкусный и совсем несложный в приготовлении.


Общее время готовки – 0 часов 55 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 94 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:

Картофель — 270 г
Морковь — 100 г
Горошек зеленый — 70 г консервированный
Огурец — 100 г свежий
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное — 25 г
Соль — по желанию

Приготовление:

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Технологическая карта №23:


Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком:


Если говорить о количестве ингредиентов на глазок, то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, 3-6 ложки консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла.

По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить.


Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов.

Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку. С огурца тонко срезать кожицу.


Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать.


Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло.

По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте ему остыть.


Выложить порцию салата и щедро присыпать ее мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду готов.
Приятного вам аппетита!

Читайте также: