Салат с груздями ресторан

Издавна грибники ценили вкусовые качества и полезные свойства груздей. Ничего не изменилось и в современном мире! До сих пор грузди используют в качестве главного ингредиента к первым и вторым блюдам, закускам и даже заготовкам на зиму. Однако, лучше всего они гармонируют с салатами. Любители вкусных и легких блюд знают не понаслышке, что грузди сочетаются практически со всеми известными ингредиентами: куриной грудкой, свининой и говядиной, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, свежей зеленью и любыми сочными овощами. Это касается не только отваренных и обжаренных грибов, но и консервации, известной своим хрустом, притягательным ароматом и запоминающимся вкусом.


Салаты с солёными груздями подойдут к любому столу, вне зависимости от значимости события, составленного меню и времени трапезы. За счет своей низкой калорийности и большого количества ценных микроэлементов, грибы можно употреблять во время диетического питания, поста, заболеваниях сахарного диабета и ЖКТ.

Приготовить салат с солёными груздями не сложно. Главное – выбрать подходящий рецепт, отвечающий желаниям домочадцев. И даже если вкусы семейства разнятся, всегда можно сымпровизировать, понев один или несколько ингредиентов. Впрочем, если выдумывать не хочется, можно присмотреться к самым популярным рецептам, наиболее популярных в домашней кухни.

Итак, топ 5 рецептов салатов с подробным рецептом, фото и весом ингредиентов.

  1. Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
  2. Салат с морковью и солёными груздями
  3. Сложный салат «Росолье»
  4. Новогодний салат с солеными груздями
  5. Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
  6. Рецепты салатов с груздями на видео:

Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком

Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.


Основные ингредиенты:

  • 500 г солёных груздей;
  • 6 отварных картофелин;
  • крупная луковица;
  • крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
  • мелко нарубленная зелень.

Продукты для заправки салата:

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
  • немного горчицы (на кончике ножа);
  • несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите;
2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками;
3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите;
4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.

Салат с морковью и солёными груздями

Простым классическим рецептом салата с солёными груздями является вариант с корейской морковью. Из минусов – он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К преимуществам можно отнести – насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.


Ингредиенты:

  • 200-300 г корейской закуски;
  • крупная головка салатного лука;
  • 200-300 г солёных груздей;
  • майонез для заправки или майонезный соус;

Приготовление:

1) Промойте, просушите и нарежьте солёные грузди;
2) выложите в салатницу нарезанные грузди, морковь по-корейски и нашинкованный тонкими кольцами лук;
3) заправьте готовый салат майонезом.

Сложный салат «Росолье»

В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.


Ингредиенты:

1) одна крупная свекла;
2) 2 средних моркови;
3) несколько картофелин;
4) горчица для заправки по вкусу;
5) салатный лук;
6) несколько зубчиков чеснока;
7) 200 г консервированного зеленого горошка;
8) 300-400 г солёных груздей;
9) сметана для заправки (можно использовать кефир);
10) моль и специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

1) Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, чтобы овощи не разварились;
2) почистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками;
3) слейте с горошка сок и высыпьте его в глубокую салатницу;
4) сверху выложите овощи, смешайте между собой;
5) измельчите лук и чеснок, добавьте в основную массу;
6) смешайте сметану с горчицей, приправами и солью;
7) заправьте салат и выложите в форме сердца на тарелку;
8) украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).

Новогодний салат с солеными груздями

Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря – солёных груздей.


Ингредиенты:

1) 300 г солёных груздей;
2) 2 свежих помидора;
3) 2-3 отварных яйца;
4) 2-3 отварных картофелины среднего размера;
5) 1 луковица;
6) майонез для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками;
2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке;
3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности;
4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками;
5) грибы промойте и просушите на разделочной доске;
6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.

Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем

У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни – используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие – свинину или говядину, а третьи и вовсе – предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата:

  • 350 г солёных груздей;
  • 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
  • несколько отварных картофелин;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • несколько хорошо сваренных куриных яиц;
  • несколько бочковых огурцов;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец и специи для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем;
2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем;
3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом;
4) следующий слой – грузди и майонез;
5) пятый слой – лук и зелень;
6) верх – натертые яйца, майонезная сетка, зелень.

Рецепты салатов с груздями на видео:



У многих этой зимой в погребе будет стоят внушительный запас различных заготовок. Это замечательно, ведь ничего так не хочется в период апатии и авитаминоза, как вкусных, домашних варений и солений. Ну а чтобы ещё больше разнообразить домашний рацион и праздничный стол – возьмите на вооружение рецепты вкусных салатов с солёными груздями.

Мы подготовили целую подборку различных салатов как праздничных, так и для повседневного стола. Кстати, если собственными заготовками разжиться не удалось – можно использовать и покупные солёные грибы. Но, разумеется, домашнее всегда лучше. Рецепт солёных груздей и других грибов можно найти на нашем сайте.

  1. Слоёный салат с солёными груздями
  2. Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом
  3. С солеными грибами и яйцом
  4. Салат с груздями и рисом
  5. Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
  6. Салат из груздей соленых и квашеной капусты
  7. Винегрет с солеными груздями
  8. Салат из свежей капусты и соленых груздей

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.


  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!

Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом

Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.


  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • грузди солёные – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1–2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

  1. Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
  2. Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.

Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.

С солеными грибами и яйцом

Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.


  • грузди – 400–500 гр.;
  • яйца куриные отваренные – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.


Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.


Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.


Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.


Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Салат с груздями и рисом

Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.


  • грузди солёные – 200 гр.;
  • рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп и зелёный лук – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец.

  1. В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
  3. Грибы также нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
  6. При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.

Рецепт салата с солеными груздями и ананасами

Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.


  • грузди (солёные) – 0.1 кг.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
  • сыр твёрдый – 0.1 кг.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0.2 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

  1. Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
  2. Смазывать майонезом нужно каждый слой.
  3. Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
  4. Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
  6. Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.

Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат из груздей соленых и квашеной капусты

Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.


  • грузди солёные – 200 гр.;
  • квашеная капуста – 150 гр.;
  • огурцы маринованные – 2–3 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • растительное масло, сахар.

  1. Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.

Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.

Винегрет с солеными груздями

Винегрет – блюдо, которое все знают и любят. Почему бы не порадовать гостей и домашних новой вариацией этого классического салата?


  • грузди солёные – 500 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 4 ст. л.;
  • соли и перец – по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

  1. Картошку, морковь и свёклу вымойте, очистьте и отварите.
  2. Нарежьте все продукты небольшими кубиками одинакового размера. Ориентироваться лучше на размер горошка.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, посолите и поперчите, заправьте ароматным подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Готовый салат, при желании, можно заправить сметаной или майонезом, или же сразу подавать на стол.

Салат из свежей капусты и соленых груздей

Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • солёные грибы – 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

  1. Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
  3. Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
  4. В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
  5. Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.

Если наш сайт вам понравился – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями, у нас ещё много интересных рецептов!


Издавна груздь считался царём грибов. Эти грибы солят и маринуют разными способами. Солёные грузди подавались даже к царскому столу. В наше время эти грибы тоже часто бывают на праздничных столах. Они вкусны сами по себе, но также из них можно приготовить массу разнообразных блюд: супы, запеканки, начинки для пирогов и очень вкусные салаты. Оригинальные рецепты салатов из солёных груздей можно встретить в меню многих ресторанов, да и практически у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт.

Салат с груздями и морковью

Одним из самых простых в приготовлении является салат из груздей с морковью. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь — 1−2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • солёные грузди — 200−300 г;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо промыть солёные грибы и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Затем мелко порезать репчатый лук и натереть морковь на тёрке.
  3. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.
  4. После этого в чистой ёмкости смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости можно добавить соль по вкусу.

С маринованными огурцами

Для его приготовления потребуются следующие продукты:


  • отварное куриное яйцо — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • молотый перец — 1 щепотка;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • рубленая зелень — 1 чайная ложка;
  • маринованные грузди — 150 г.

Приготовление:

  1. Грибы необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель очистить от кожуры и тоже нарезать небольшими кубиками.
  3. Затем таким же способом нарезать отваренные вкрутую яйца и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами, поместить в дуршлаг и обдать кипятком, затем холодной водой и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Для заправки блюда смешать майонез, сметану и зелень.
  6. Все ингредиенты выложить в ёмкость и перемешать, добавив заправку. Поскольку в этом салате присутствуют солёные грибы и огурцы, то он получается довольно солёным, поэтому соль можно не добавлять. Готовое блюдо перед подачей украсить зеленью.

Салат из груздей «Росолье»

В латышской кухне встречаются превосходные рецепты салатов из солёных груздей. Одним из самых вкусных является салат под названием «Росолье». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:


  • свёкла среднего размера — 1 штука;
  • морковь — 1−2 штуки;
  • картофель — 3−4 штуки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук красный — 1 головка;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • свежемороженый зелёный горошек — 1−1,5 стакана;
  • солёные грузди — 350 г;
  • сметана — 200−250 г;
  • соль, молотый перец, сахар — по вкусу.

  1. Картофель и морковь отварить, свёклу запечь в фольге.
  2. В слегка подсоленную кипящую воду высыпать зелёный горошек и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Овощи освободить от кожуры и крупно нарезать.
  4. Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
  5. Маринованные грузди тщательно вымыть холодной кипячёной водой и нарезать небольшими полосками.
  6. Затем в отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, туда же добавить сахар, перец и соль по вкусу.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить смесью горчицы и сметаны.

Салат «Огонёк»

В меню многих ресторанов можно встретить салат с груздями под названием «Огонёк». Его по достоинству оценят любители острых блюд. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо взять следующие продукты:

  • солёные грузди — 350 г;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • маринованные огурцы — 2−3 штуки;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки.

  1. В первую очередь необходимо подготовить грибы и огурцы: промыть их проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
  2. Если грибы крупные, то можно разрезать их на несколько частей, мелкие грибы добавить в салат целиком.
  3. Огурцы нарезать соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Смешать в чистой ёмкости все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
  5. Готовый салат украсить веточками петрушки.

В некоторых ресторанах в это блюдо также добавляют немного оливок для придания ему более терпкого вкуса. И также важно смешивать все ингредиенты очень аккуратно, чтобы салат не выглядел однородной бесформенной массой. Ещё одной особенностью этого блюда является то, что в него можно добавить большее число ингредиентов для придания оригинального и пикантного вкуса.

Новогодний рецепт

Салат из маринованных груздей станет прекрасным украшением новогоднего стола. Для его приготовления потребуется:

  • маринованные грузди — 100 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • сметана и майонез — по одной столовой ложке.

Приготовление:


  1. Картофель следует очистить и отварить в соленой воде, затем остудить.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую.
  3. Маринованные грузди промыть водой, если они слишком солёные, то предварительно залить их молоком и оставить на 2 часа, затем промыть водой.
  4. Все продукты нарезать достаточно крупно, за исключением лука, его нужно нарезать мелко.
  5. Смешать все составляющие салата, добавить консервированный горошек и заправить соусом из смеси майонеза и сметаны.
  6. Следует отметить, что в этом блюде вместо горошка также можно использовать консервированную кукурузу или фасоль.


Маринованные грузди считаются изысканными грибами, которые могут украсить даже царский стол. Эти грибы вкусны как самостоятельное блюдо, а также из них готовят запеканки, пекут пироги с ними. Но самыми вкусными являются салаты. Рецептов салатов из маринованных груздей очень много. Все они вкусны и не требуют больших усилий в приготовлении. В арсенале любой хозяйки должен быть подобный рецепт, который удивит и порадует гостей. Ни один гость за праздничным столом не сможет устоять перед этим блюдом.


Вкус солёных груздей всегда напоминает мне о бабушке, ведь именно этот салат бабушка очень любила готовить на зимние праздники.

солёные грузди 150-180 г
картофель среднего размера 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
подсолнечное масло 6 ст. л.
соль 1 щепотка
сушеный укроп 1 щепотка

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В первую очередь поставьте отвариваться картофель в мундире.

Пока варится картофель займитесь подготовкой грибов. Для этого нам понадобится дуршлаг, через который необходимо слить рассол с груздей.

После этого промойте грибы под проточной холодной водой.

Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы вышла вся ненужная вода.

Лук порежьте кольцами на четвертинки.

Подготовленные грибы порежьте кубиками или толстой соломкой (приблизительно 0,5 см).

С отваренного картофеля снимите кожуру и нарежьте средними кубиками.

Все ингредиенты положите в салатник, заправьте маслом, добавьте соль по вкусу, а также мелко накрошенный и высушенный укроп, хорошо перемешайте. Можно оставить ненадолго салат, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Содержание статьи


  • Салаты из груздей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салаты с кускусом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салаты с топинамбуром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Простой и вкусный салат с груздями и курицей

  • куриное филе – 300 г;
  • грузди маринованные – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • зеленый консервированный горошек – 100 г;
  • соль, хрен и зелень по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением специй, нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте маринованные грузди, все соедините и перемешайте. Добавьте зеленый горошек, заправьте сметаной и натертым хреном, посолите. Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из груздей с яблоками и помидорами: домашний вариант

  • яблоки – 350 г;
  • маринованные грузди – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • сельдерей;
  • маслины;
  • соль, перец, зелень.

Очистите яблоки от кожицы, нарежьте их небольшими кубиками. Томаты нарежьте дольками, а маринованные грузди – кубиками. Все смешайте в салатнице, добавьте соль и перец, мелко натертый сельдерей. Перемешайте компоненты и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте маслинами, зеленью и кусочками вареного яйца.


Салат с маринованными груздями с селедкой

  • маринованные грузди – 100 г;
  • сельдь – 250 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • яблоки – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень.

Очистите и нарежьте сельдь небольшими кусочками. Снимите кожицу с яблок и нарежьте, кубиками измельчите соленые огурцы и маринованные грибы. Вареные яйца и лук нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью.

Изысканный салат с солеными черными груздями: простой и легкий рецепт

  • соленые черные грузди – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • отварной картофель – 400 г;
  • соль и молотый перец.

Соленые черные грузди промойте, если грибы очень соленые, чуть проварите их в воде. Нарежьте их полосками, аналогично измельчите отварной картофель, лук мелко нашинкуйте. В сметану добавьте соль, перец, грибы, лук и картофель. Все перемешайте и подавайте на стол.


Салат из крабовых палочек с груздями

  • 200 г маринованных груздей;
  • 70 г риса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Яйца и рис отварите до готовности и охладите. Яйца, лук, грибы и крабовые палочки нарежьте кубиками. Все соедините и заправьте майонезом, перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат с вареными груздями

  • отваренные сушеные грузди – 150 г;
  • вареное куриное филе – 300 г;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • майонез – 150 г.

Отварное куриное филе и отваренные сушеные грибы нарежьте соломкой и выложите в салатник. Яйца отварите вкрутую и очистите. Белок яиц порубите мелко, орехи измельчите, чтобы остались крупинки, все выложите в салатник. Разотрите вареные желтки и смешайте с майонезом. Заправьте салат этим соусом. При подаче украсьте салат с вареными груздями зеленью.


Салат из груздей и говядины: понятный пошаговый рецепт

  • отварная говядина – 200 г;
  • маринованные грузди – 200 г;
  • отварной картофель – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • соль, перец, горчица, зелень по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Отварную говядину, картофель, яйца и грузди нарежьте примерно одинаковыми полосками. Часть яиц по желанию оставьте для украшения салата. Майонез смешайте со сметаной, по вкусу посолите, поперчите, положите горчицу.

Соус должен получиться достаточно острым, так как после того как в него будут замешаны все компоненты, он станет нежнее. Соедините в салатнике грибы, мясо, яйца, горошек и картофель. Украсьте салат яйцами и зеленью.

Салат из языка с груздями в домашних условиях

  • маринованные грузди – 200 г;
  • отварной язык – 250 г;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • вареный сельдерей – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Отварной язык, сельдерей, филе курицы и маринованные грузди нарежьте полосками. Майонез смешайте со сметаной, ведите туда же лимонный сок, перец, соль, перемешайте. Залейте смесью подготовленные продукты и осторожно переложите в салатник.


Финский грибной салат: классический рецепт

  • соленые грузди – 500 г;
  • сливки – 200 г;
  • 2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • свежемолотый белый перец.

Прежде чем готовить салат, соленые грузди замочите в воде. Когда соленость грибов сойдет до необходимой вам, слейте воду и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте луковицу и смешайте с грибами, заправьте приправой и специями. Переложите в салатник и подавайте на стол.

Интересный рецепт салата из замороженных груздей

  • 4 замороженных груздей;
  • 6 отварных белых грибов;
  • 4 отварные картофелины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. маринованных каперсов;
  • 2 ст. л. измельченной зелени лука;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • перец и соль по вкусу.

Грузди и белые грибы нарежьте соломкой, отварной картофель – кубиками, смешайте с небольшими ломтиками отварного картофеля. Растительное масло разотрите с сахаром, уксусом, горчицей, нарублеными каперсами, измельченной зеленью лука, солью и перцем. Заправьте салат из замороженных груздей получившейся пастой и поставьте в холодильник. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Салат из груздей, риса и спаржи

  • 100 г свежих груздей;
  • 100 г риса;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г спаржи;
  • 150 г яблок;
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль.

Отварите рис и спаржу в небольшом количестве воды. Грузди отварите до готовности и нарежьте. Смешайте в салатнице грибы, рис, головки спаржи, нарезанный соломкой болгарский перец и яблоки, заправьте все майонезом, солью и перцем по вкусу. Подавайте на стол сразу же.


Салат из груздей, свежих яблок и болгарского перца

  • 300 г груздей;
  • 120 г болгарского перца;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 50 г свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 100 г томатов;
  • 50 г моркови;
  • 150 г яблок;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г маслин;
  • 200 г майонеза;
  • 50 г соуса «Южный».

Отварите грузди. Морковь, картофель, маринованные или соленые огурцы, болгарский перец, яблоки нарежьте соломкой, все смешайте и заправьте майонезом и соусом «Южный». Выложите подготовленную массу горкой на листья салата, сверху украсьте дольками вареных яиц, маслинами, консервированными фруктами, свежими яблоками, зеленым салатом, огурцами и томатами.

Салат из груздей и белокочанной капусты в заправке

  • 160 г белокочанной капусты;
  • 150 г груздей;
  • 140 г картофеля;
  • 10 мл 3%-ного уксуса;
  • 40 г репчатого лука;
  • 20 г консервированного горошка;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 20 г редьки;
  • 5 г зелени;
  • 10 г петрушки.

Для салатной заправки:

  • 10 мл подсолнечного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 3 мл уксуса;
  • 2 г сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Отварите грузди. Нашинкуйте соломкой капусту, редьку и петрушку и отдельно замаринуйте в 10 мл 3%-ного уксуса. Вареный картофель нарежьте кубиками, соедините с маринованными овощами, добавьте зеленый горошек и перемешайте. При подаче выложите салат горкой, заправьте салатной заправкой и украсьте зеленью и яйцом.

Салат из груздей, кольраби и сельдерея

  • 200 г груздей;
  • 100 г кольраби;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 200 г моркови;
  • 1 вареное яйцо;
  • уксус;
  • 1 корень сельдерея;
  • маринованная спаржа;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Мелко нарежьте морковь, капусту кольраби, корень сельдерея, добавьте зеленый горошек, перемешайте и слегка замаринуйте в растительном масле с уксусом, солью и перцем. Отварите грузди и нарежьте. Все смешайте и украсьте дольками яиц.

Салат из груздей «Росолье»

В латышской кухне встречаются превосходные рецепты салатов из солёных груздей. Одним из самых вкусных является салат под названием «Росолье». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:


  • свёкла среднего размера — 1 штука;
  • морковь — 1−2 штуки;
  • картофель — 3−4 штуки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук красный — 1 головка;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • свежемороженый зелёный горошек — 1−1,5 стакана;
  • солёные грузди — 350 г;
  • сметана — 200−250 г;
  • соль, молотый перец, сахар — по вкусу.

  1. Картофель и морковь отварить, свёклу запечь в фольге.
  2. В слегка подсоленную кипящую воду высыпать зелёный горошек и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Овощи освободить от кожуры и крупно нарезать.
  4. Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
  5. Маринованные грузди тщательно вымыть холодной кипячёной водой и нарезать небольшими полосками.
  6. Затем в отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, туда же добавить сахар, перец и соль по вкусу.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить смесью горчицы и сметаны.

Салат с солёными груздями и курицей: рецепт закуски

Этот оригинальный салат с солёными груздями и курицей принесёт вкусовое удовольствие каждому едоку. Его можно подавать на стол как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

  • 500 г солёных груздей;
  • 5-7 вареных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы (можно заменить горошком);
  • 2 филе курицы;
  • 1 вареная морковь;
  • Майонез/сметана – по вкусу,
  • Зелень базилика.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с солёными груздями поможет любой хозяйке воплотить в жизнь свои кулинарные планы.


Солёные грузди лучше вымочить, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.


Отварить куриное филе (его можно заменить любой частью куриной тушки) и порезать тонкими дольками.


Грузди порезать кубиками и соединить с куриным мясом.Морковь натереть на крупной тёрке, соединить с основными продуктами.Яйца очистить, порезать кубиками, а с кукурузы слить сок и всё добавить в грибы.


Салат заправить майонезом, ввести измельчённую зелень базилика и тщательно перемешать.

Салат «Огонёк»

В меню многих ресторанов можно встретить салат с груздями под названием «Огонёк». Его по достоинству оценят любители острых блюд. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо взять следующие продукты:

  • солёные грузди — 350 г;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • маринованные огурцы — 2−3 штуки;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки.

  1. В первую очередь необходимо подготовить грибы и огурцы: промыть их проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
  2. Если грибы крупные, то можно разрезать их на несколько частей, мелкие грибы добавить в салат целиком.
  3. Огурцы нарезать соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Смешать в чистой ёмкости все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
  5. Готовый салат украсить веточками петрушки.

В некоторых ресторанах в это блюдо также добавляют немного оливок для придания ему более терпкого вкуса. И также важно смешивать все ингредиенты очень аккуратно, чтобы салат не выглядел однородной бесформенной массой. Ещё одной особенностью этого блюда является то, что в него можно добавить большее число ингредиентов для придания оригинального и пикантного вкуса.

Питательный с картофелем

Такой салат сможет заменить полноценный прием пищи. Для приготовления понадобится:

  • грузди соленые — 400 грамм;
  • отварной картофель — 5 штук;
  • отварные яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь тертая — 1 штука;
  • куриная ножка или кусочек филе;
  • майонез для заправки.

Теперь нужно подготовить каждый ингредиент. Грузди хорошенько промыть, нарезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле. Картофель и морковку натереть. Яйца тоже натереть или измельчить. Курицу отварить и разобрать на маленькие кусочки.

Теперь идет укладывание слоями. Тут два варианта: можно уложить каждый компонент одним слоем или чередовать слои несколько раз.


  1. На дно укладывается отварной картофель (можно половину).
  2. Второй слой — грузди с луком.
  3. Третьим слоем пойдет куриное мясо. Его можно немного присыпать свежим луком.
  4. Далее тертая морковь (опять же свежая или отварная, по вкусу).
  5. Последним слоем будут измельченные яйца.

Далее можно повторить укладку слоев. Каждый слой обильно смазать майонезом. Такой салатик должен постоять пару часов в холодильнике и пропитаться. Он очень сытный.

Рецепт салата с солеными груздями и ананасами

Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.


  • грузди (солёные) – 0.1 кг.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
  • сыр твёрдый – 0.1 кг.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0.2 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

  1. Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
  2. Смазывать майонезом нужно каждый слой.
  3. Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
  4. Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
  6. Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.

Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оригинальный с крабовым мясом

Существует множество вариантов салатов из соленых груздей. Рецепты подойдут и для праздника, и для будней. Можно немного видоизменить привычные закуски. Например, к столу часто подается салат с крабовыми палочками. А вы попробуйте сделать его, добавив соленые грибочки. Получится оригинально и вкусно. Что понадобится:


  • крабовые палочки или мясо — 250 грамм;
  • отварные яйца — 3 штуки;
  • соленые грибы — 300 грамм;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • рис отварной — 4 столовые ложки;
  • для заправки — сметана или майонез.

Простые и вкусные рецепты блюд из солёных грибов

Опять же в первую очередь нужно подготовить компоненты салата. Он будет слоеным. Лук с морковкой нужно обжарить на сковородке, яйца отварить, рис тоже отварить. А теперь сборка салата:

  1. На дно тарелки отварной рис.
  2. Сверху крабовые палочки.
  3. Затем измельченные яйца.
  4. Затем обжаренные лук с морковкой.
  5. И последний слой — это грибочки.

Каждый слой или через слой (по вкусу) надо промазать майонезом и убрать салат в холодильник для пропитки.

Слоеный салат с солеными грибами

Салаты, сделанные слоями, пользуются наибольшей популярностью, и не зря. Такие блюда красивы и невероятно вкусны.







Для приготовления требуются:

  • Соленые грибы – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.

  1. Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы оно приобрело нежнейший вкус и сочность, следует класть его в воду после закипания. Вареная говядина нравится не всем, поэтому следующим этапом будет нарезка мяса небольшими кусками и поджаривание.
  2. Картофель, морковь и яйца отвариваются и натираются на крупной терке.
  3. Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается на мелкие кубики.
  4. Сыр измельчается на терке в «крошку».
  5. Соленые грибы высыпаются на дуршлаг, промываются под проточной холодной водой, мелко нарезаются.
  6. Формируется салат: грибы, картошка, лук, говядина, морковка, яйца. Слои смазываются майонезом.

Напоследок блюдо посыпается сыром и украшается зеленью, а потом настаивается в холодном месте несколько часов и подается к столу.

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.


  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!

Салат с солёными груздями, картофелем и огурцом

Салат с солёными груздями и картофелем считается идеальной закуской, как для лёгкого завтрака, так и для праздничного стола.


Сочетаясь с любыми продуктами, салаты с добавлением груздей очень ценятся в российской и европейской кухнях.

  • 400 г солёных груздей;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • По 1 пучку петрушки и укропа.

Заправка:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Щепотку чёрного молотого перца.

Салат из солёных груздей с картошкой готовится по следующему пошаговому описанию.

  1. Солёные грузди немного вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.
  2. Стёкшие грибы нарезать слайсами или кубиками и выложить в глубокую тарелку.
  3. С огурца снять кожуру и нарезать дольками, лук очистить и измельчить ножом, всё высыпать к грибам.
  4. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в грибы.
  5. Измельчить зелень петрушки и укропа, добавить в салат (оставить по 2 веточки зелени).
  6. Перемешать всю массу и заправить салат заливкой. Для этого смешать соевый соус, винный уксус, щепотку молотого перца, горчицу и масло оливковое.
  7. Заливку немного взбить вилкой и заправить грибной салат, перемешать и выложить в салатницу.
  8. Верх салата украсить веточками укропа и петрушки, поставить в холодильник на 20 мин, чтобы хорошо пропитался.

Салат рецепт для тех кто любит грибы грузди. И расскажу где купить грузди и как их выбрать в магазине. Это мой любимый рецепт когда-то подсказала мне моя бабушка. Самый простой и самый вкусный вариант на мой взгляд с груздями.

Покупаем соленые грузди в продуктовом магазине 100 грамм. Это большая порция на одного человека.

Грузди обычно продаются в воде мутного цвета , сверху иногда собирается тонкая пленка - это нормально. Рядом должна быть ложка. Ложкой надо набирать из общей посуды в отдельный чистый пакет. Руками нельзя.

Грузди отходят очень быстро поэтому у вас есть примерно две недели летом поесть груздочков. Потом всё. Грузди будут только на следующий год.

Приносим домой грузди и сразу промываем под краном холодной водой в чашке. Хорошо оттираем шляпку пальцами не долго. Надо сделать так, чтобы грибы остались светлыми и не сломались. Под шляпкой серого или синеватого цвет - это нормально. Грузди такие сами по себе при засолке. Сверху они должны быть светлые без лишнего цвета. Если белый, то белого цвета. Если бежевый, то приятного бежевого цвета, как на фото. И грузди должны пахнуть вкусно груздями даже через соль без лишних медицинских запахов. Нюхаем и проверяем каждый груздь.

Салат рецепт

Сначала нарезаем отмытые грибы кусочками примерно по 1 см. Солить не надо. Они уже солёные.

Потом нарезаем не большую луковицу тонко, как на шашлык. Лук складываем к груздям в тарелку и потом одну столовую ложку подсолнечного масла. Масло должно быть из семечек подсолнуха. Смотри рисунок на упаковке.

Накрываем крышкой, ставим в холодильник и сегодня съедаем. Максимум завтра утром. Грузди не хранятся долго в холодильнике поэтому едят их сразу. Не оставляйте салат на столе быстро испортится.

В магазине грибы грузди умеют хранить обычно тоже. Каждый день открывают новые ёмкости для хранения грибов.

Если вы сейчас в Алматы, то могу подсказать отличное проверенное место где можно купить соленые грузди. Мне подсказали мои подписчики из Алматы когда я была в отпуске в Казахстане. Это магазин остановка Чайка в Турксибском районе на втором этаже продуктовый магазин отдел салатов - смотри вниз в ноги. Там где большие оливки грузди рядом.

На фото как раз оттуда грузди уже помыла под краном и сделала салат. Соленые грузди так должны выглядеть. Девчата там умеют работать.

Грузди очень сытные много не готовьте в этот день и ешьте с хлебом.

Подписывайтесь сразу, чтобы не потерять. Внизу есть кнопка поделиться с друзьями. Если нажать вверху на название моего блога, то откроются все статьи. Крутите вниз, читайте что понравилось. Спасибо за лайки.


Один из наших любимых семейных рецептов. Салат из серии "гости на пороге" - быстро готовится и отличный на вкус. Со стола всегда исчезает в первую очередь!)) Казалось бы: ничего сложного - состоит из нескольких ингредиентов, но, я Вас уверяю, ничего больше и не надо, - каждый компонент подчёркивает, и не забивает вкус друг друга!

Ингредиенты для «Весенний салат с груздями и картофелем»:

  • Грибы (солёные белые грузди) — 175 г
  • Картофель — 365 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Укроп — 20 г
  • Масло растительное (нерафинированное) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
79.7 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Весенний салат с груздями и картофелем»:


Ингредиенты, которые нам потребуются: 4 средних отварных картофелины, половинка небольшой луковицы, грибы и много укропа;


Картофель, грибы нарезаем средним кубиком, лук тонко полукольцами, укроп мелко. Солим по вкусу, добавляем нерафинированное подсолнечное масло хорошего качества.


Ну вот и всё - салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с печенью и грибами

  • 32
  • 253
  • 4483

Салат грибной "Соединение"

  • 13
  • 99
  • 1145

Салат "Пекинский"

  • 76
  • 272
  • 21617

Салат "Морковка"

  • 125
  • 194
  • 23381

Веррины на картофельной соломе

  • 14
  • 19
  • 2900

Грибной салат

  • 26
  • 88
  • 1384

Салат с фасолью и шампиньонами

  • 20
  • 122
  • 2026

Салат "Лесной"

  • 16
  • 17
  • 3799

Салат "Танец" от Натальюшки

  • 46
  • 40
  • 5013

Попробуйте приготовить вместе

Обыкновенный винегрет

  • 187
  • 571
  • 127422

Чанфайна

  • 60
  • 410
  • 11491

Батон с сюрпризом

  • 90
  • 867
  • 51851

Фотографии «Весенний салат с груздями и картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2018 года ms olya1226 #




4 февраля 2015 года sta9440 #


4 февраля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года sta9440 #


4 февраля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


19 марта 2014 года veronika1910 #


19 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


16 марта 2014 года гурман1410 #



16 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


15 марта 2014 года avani #


15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Wolga #


15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


15 марта 2014 года suliko2002 #


15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


15 марта 2014 года suliko2002 #


15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ольчик40 #


15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ольчик40 #


15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ольчик40 #


15 марта 2014 года para_gn0m0v #


15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


15 марта 2014 года lamer #








15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Navely #


15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Natashacyprus #


15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


15 марта 2014 года orudakva #


15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Абрикосина1 #


15 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Лисички 5
  • Мангал 12
  • Шашлыки 10
  • Роллы 20
  • Суши и сашими 25
  • Салаты 22
  • Супы 13
  • Горячие блюда 22
  • Закуски 20
  • Выпечка 25
  • Блюда на компанию 9
  • Гарниры 7
  • Десерты 11
  • Лавка от шеф повара 19
  • Соусы 7
  • Детское меню 2
  • Напитки 33

Салаты 22

Салат Ачик-чук из бакинских томатов

Лёгкий салат из свежих бакинских томатов, красного лука и ароматного базилика

Салат Ачик-Чук из узбекских томатов

Традиционный узбекский салат к плову из сочных томатов с красным луком и базиликом

Зелёный салат с киви, огурцом и авокадо в сладком цитрусовом соусе

Зелёный салат с киви, авокадо, зеленью и кунжутом в сладком цитрусовом соусе

Салат с хрустящими баклажанами, запечённым перцем и мятным соусом

Салат из баклажанов, обжаренных до хрустящей корочки, запечённого сладкого перца и сочных томатов в мятном и ореховом соусе

Страчателла с томатами и слабосолёным лососем

Сливочный сыр Страчателла и кусочки маринованного лосося с салатными листьями, лаймовым соусом и хрустящими гренками

Салат с камчатским крабом, авокадо и сладким цитрусовым соусом

Лёгкий салат с мясом камчатского краба, нежным авокадо и листьями салата под цитрусовым соусом

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Классический салат «Цезарь» с куриным филе, приготовленным на гриле, на подушке из хрустящих салатных листьев, с традиционным соусом и сыром Пармезан

Салат «Цезарь» с креветками

Классический салат «Цезарь» с тигровыми креветками, приготовленными на гриле, на подушке из хрустящих салатных листьев, с традиционным соусом и сыром Пармезан

Салат с угрём и сладким японским омлетом

Кусочки обжаренного угря в сладком соусе унаги, нежный японский омлет и хрустящие салатные листья в ароматном кунжутном соусе

Салат с тунцом и Моцареллой в горчично-цитрусовом соусе

Салат с тунцом и молодым сыром Моцарелла на подушке из салатных листьев в горчично-цитрусовом соусе

Салат с маринованным лососем и овощной сальсой

Маринованный лосось с овощной сальсой из спелых томатов и нежного авокадо под соусом терияки

Салат Ташкент

Классический узбекский салат из отварной говядины с редькой, свежими огурцами, яйцом и жареным луком

Салат Яхна-Тил

Сытный мясной салат из говяжьего языка с хрустящими огурцами, обжаренным луком и майонезной заправкой

Тёплый салат с куриной печенью в гранатовом соусе

Салат из обжаренной куриной печени и сладкого болгарского перца с хрустящими салатными листьями в гранатовом соусе и маринованным красным луком

Стейк-салат с обжаренной говядиной и вешенками в имбирно-горчичном соусе

Сытный салат с говяжьим стейком, маринованными овощами и салатными листьями в пряном горчичном соусе

Салат Семург

Узбекский салат с кусочками маринованной и обжаренной говядины, овощами, запечёнными на мангале и гранатовым соусом

Винегрет с квашеной капустой и ароматным маслом

Традиционный салат русской кухни из мелконарезанных отварных овощей с растительным маслом и зелёным луком

Салат домашний из свежих овощей со сметаной

Лёгкий салат из хрустящих свежих овощей, заправленных сметаной

Салат с домашний брынзой

Салат из свежих овощей, запечённого сладкого болгарского перца и домашней брынзы с пряной заправкой из уксуса и горчицы

Сельдь под шубой

Традиционный застольный салат из отварных овощей, сельди и лука, заправленный майонезом

Оливье с докторской колбасой и перепелиным яйцом

Картофель отварной, морковь отварная, горошек консервированный, яйцо, яйцо перепелиное, огурец соленый, огурец свежий, колбаса Докторская (свинина, говядина), майонез, сметана, лук зеленый

Салат с копчёным сыром Сулугуни и куриной грудкой

Копчёный сыр Сулугуни с кусочками куриной грудки, приготовленной на гриле, хрустящие свежие овощи и вяленые томаты с кремом из грецкого ореха и малиновым соусом

Элемент не найден

Укажите адрес доставки

Ваш адрес вне основной зоны доставки. Позвоните нашим операторам для уточнения возможности оформления заказа. 328-40-40

Салат рецепт для тех кто любит грибы грузди. И расскажу где купить грузди и как их выбрать в магазине. Это мой любимый рецепт когда-то подсказала мне моя бабушка. Самый простой и самый вкусный вариант на мой взгляд с груздями.

Покупаем соленые грузди в продуктовом магазине 100 грамм. Это большая порция на одного человека.

Грузди обычно продаются в воде мутного цвета , сверху иногда собирается тонкая пленка - это нормально. Рядом должна быть ложка. Ложкой надо набирать из общей посуды в отдельный чистый пакет. Руками нельзя.

Грузди отходят очень быстро поэтому у вас есть примерно две недели летом поесть груздочков. Потом всё. Грузди будут только на следующий год.

Приносим домой грузди и сразу промываем под краном холодной водой в чашке. Хорошо оттираем шляпку пальцами не долго. Надо сделать так, чтобы грибы остались светлыми и не сломались. Под шляпкой серого или синеватого цвет - это нормально. Грузди такие сами по себе при засолке. Сверху они должны быть светлые без лишнего цвета. Если белый, то белого цвета. Если бежевый, то приятного бежевого цвета, как на фото. И грузди должны пахнуть вкусно груздями даже через соль без лишних медицинских запахов. Нюхаем и проверяем каждый груздь.

Салат рецепт

Сначала нарезаем отмытые грибы кусочками примерно по 1 см. Солить не надо. Они уже солёные.

Потом нарезаем не большую луковицу тонко, как на шашлык. Лук складываем к груздям в тарелку и потом одну столовую ложку подсолнечного масла. Масло должно быть из семечек подсолнуха. Смотри рисунок на упаковке.

Накрываем крышкой, ставим в холодильник и сегодня съедаем. Максимум завтра утром. Грузди не хранятся долго в холодильнике поэтому едят их сразу. Не оставляйте салат на столе быстро испортится.

В магазине грибы грузди умеют хранить обычно тоже. Каждый день открывают новые ёмкости для хранения грибов.

Если вы сейчас в Алматы, то могу подсказать отличное проверенное место где можно купить соленые грузди. Мне подсказали мои подписчики из Алматы когда я была в отпуске в Казахстане. Это магазин остановка Чайка в Турксибском районе на втором этаже продуктовый магазин отдел салатов - смотри вниз в ноги. Там где большие оливки грузди рядом.

На фото как раз оттуда грузди уже помыла под краном и сделала салат. Соленые грузди так должны выглядеть. Девчата там умеют работать.

Грузди очень сытные много не готовьте в этот день и ешьте с хлебом.

Подписывайтесь сразу, чтобы не потерять. Внизу есть кнопка поделиться с друзьями. Если нажать вверху на название моего блога, то откроются все статьи. Крутите вниз, читайте что понравилось. Спасибо за лайки.

Читайте также: