Китайский салат с огурцами и кинзой

Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Сразу же обратили внимание, что рецепты приготовления разные. В каждый салат добавлена своя изюминка. Где-то, это орех кешью или арахис, где-то кунжутные семечки с маслом или соевым соусом.

Однажды нам удалось увидеть процесс приготовления этого необычного блюда, чем были просто шокированы. Порезанные овощи с какими-то приправами, повар уложил в целлофановый пакет и стал бить по ним деревянной колотушкой.

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать, чтобы не получить вместо салата — овощную кашу.


Через знакомых мы раздобыли один из рeцептов и стали готовить закуску дома. Теперь в интернете можно встретить разные вариации этого блюда из китайской кухни.

Людям нравится не только изысканный вкус салата, его ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте салат из битых огурцов готовят из длинных плодов. При их отсутствии, можно использовать любые сорта.

Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими маслами, например, арахисовым.

Ингредиенты:

  • огурцов — 5 шт;
  • чeснока — 5 зубчикoв;
  • пeрца чили — 1 стручoк;
  • кинзы — 2-3 ветoчки.

Для заправки:

  • соевoго сoуса — 1 ст. л;
  • кунжутнoго масла — 1 ст. л;
  • рисовoго уксуса- 1 ст. ложку;

Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.


Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.


Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.


Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.


Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.


Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.


Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.

Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.


Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.

Что взять для салата:

  • огурцов — 1-2 штук среднего размера;
  • чеснoка — 1-2 зубчика;
  • пеpца чили — 1 стpучок;
  • араxиса — гоpсть;

Чем заправить:

  • мeд или саxар — 1 л. чaйные;
  • маcло кунжутнoе — 2 л. чaйные;
  • рисoвый черный укcус — 1 ч. лoжки;
  • соевый сoус — 1 ч. л;
  • сoль — по вкуcу;

Приготовление заправки:
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).


В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой

Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда.
Составляющие:

  • огуpцы свeжие — 0,5 кг;
  • чеcнок — 6 зубкoв;
  • перeц чили — стручoк;

Для заправки:

  • масло кунжутное — 1 ч. лoжка;
  • соус соевый — 2 ст. лoжки;
  • соус устричный — 2 ст. л;
  • уксус яблочный — 2 ст. л;
  • сахaр, сoль — по вкуcу.


Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.


Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • орeх кешью — 100 г;
  • чеснoк — 2 зубкa;
  • перeц жгучий — 1 стpучок;
  • кинза — 3-4 ветoчки;

Заправить салат:

  • мaсло раститeльное — 2 ст. л;
  • маслo кунжутнoе — 2 ст. ложки;
  • укcус риcовый — 3 чайные л;
  • cоус cоевый — 2 ст. ложки;
  • cахар — 0,5 ч. л.

Как приготовить салат:

Порезать брусочками овощ, чеснок -крупными дольками, отбить овощи в пакете. Выложить в красивую тарелку, добавить порезанный перец. Приготовить заправку, смешав указанные составляющие.


Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

Как сделать салат с говядиной и битыми огурцами

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 длинныx огуpца;
  • 400 г. гoвяжьей вырезки;
  • 1 лукoвица;
  • 1 болгаpский пeрец;
  • 2 зубка чeснока;
  • 1 ч. л. краcного острoго пeрца;
  • 1 ч. л. молoтого коpиандра;
  • 1/2 ч. л. сaхара;
  • 2 ст. л. укcуса 6%;
  • 3-4 ст. л. cоевого cоуса;
  • 3-4 ст. л. pастительного масла;
  • соль.


Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перeц, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перeц, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.

Видео-рецепт битых огурцов от шеф-повара Лазерсона

Супер быстрая закуска из восточной кухни покоряет сердца и желудки! Шеф-повар считает, что в процессе готовки надо соблюсти способ нарезки. А в китайской кухне огурчики нарезают вдоль (дольками). А дольки, в свою очередь на небольшие брусочки — под углом.

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

  • огуpцы — 6 шт;
  • чеcнок — 8 зубков;
  • перeц крaсный жгучий — 1 стручок;

Чем заправить:

  • сoевый соус — 2 ст. ложки;
  • мaсло раcтительное — 2 столовые ложки;
  • уксуc яблoчный — 2 ст. ложки;
  • сoль по вкуcу.


Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.


Что необходимо:

  • 200 г парникового овоща;
  • 40 г пoмидоров черри;
  • по 5 г масла оливкoвого и кунжутного;
  • 25 г оpеха кешью;
  • 5 г ягод гoджи;
  • 4 г кинзы;
  • 5 г укcуса 9%;
  • 3 г сахаpа;
  • соль.

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Знаменитый на весь мир салат с битыми огурцами, который вы найдете в каждом китайском ресторане. При таком способе приготовления огурцов этот салат невероятно вкусный, свежий, в меру острый. Для постящихся и ЗОЖников этот рецепт совершенно необходим. И к грядущему сезону шашлыков битые огурцы станут отличным дополнением.


Небольшой пучок кинзы

Орехи обжариваем на сухой сковороде.

Подготавливаем огурцы. Нарезаем их на половинки, поворачиваем срезом вниз и тыльной стороной ножа как бы разбиваем их. Легче это делать тяжелым поварским ножом. Лучше всего, если огурцы будут свежими, хрустящими и молодыми. Но из зимних огурцов все получается. Затем нарезаем огурцы на крупные куски по диагонали.

Добавляем чеснок, соевый соус, масло. Раздавливаем руками обжаренные орехи, добавляем. Кладем мелко нарезанный (естественно, без семян) острый перец и кинзу. Добавляем пару щепоток сахара. Перемешиваем, оставляем 15-20 минут мариноваться.







Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов или можно назвать салат из битых огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.

Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.

В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.

Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.

Совет по выбору огурцов для салата

Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.

Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.

Ингредиенты для салата из огурцов

  • Молодые огурцы 1 кг
  • Острый красный перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 головки
  • Винный или рисовый уксус 1-2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из огурцов

  1. Для блюда надо молодые ярко-зеленые огурцы с тонкой кожицей. Тогда их можно не чистить, а салат получится яркий, сочный. Огурцы тщательно вымыть, особенно постараться отмыть сизый налет. Вытереть огурцы насухо. Красный острый перец, в зависимости от остроты и вашего желания, можно добавлять в большем или меньшем количестве. Чеснок – по вкусу. Я купил совсем маленькие головки, поэтому взял их две для салата, а вы смотрите по обстоятельствам.


Отличные молодые огурцы для салата


Расплющить и нарезать огурцы


Посолить салат и перемешать


Добавить чеснок, чили, сахар, винный уксус и соевый соус


Заправить салат кунжутным маслом и поставить на холод

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы — это отличная закуска из азиатской кухни. Очень быстро готовиться, оторваться невозможно, разжигает аппетит. И очень освежает.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Острый перец чили — 0,5-1 штуки;
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 ст.л.;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Кунжутные семечки — 1-1,5 ст.л..

Как приготовить:



Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.

Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.



На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.



Слегка «побейте» огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.



Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.



Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.

Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.



А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Закуска «Битые огурцы по-китайски»


Ингредиенты:

  • Огурец — 4 шт;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное (Ароматное) — 1 ст. л.;
  • Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.;
  • Кинза — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу.

Рецепт «Закуска «Битые огурцы по-китайски»»:

Берем огурцы и рубим на четыре куска (чтобы бить их поменьше). Рубим чеснок, все это кидаем в пакет (лучше в несколько, чтобы не порвались) и начинаем бить, чем вашей душе угодно.
Соль, перец не надо добавлять.
Суть этого действия в том, чтобы огурцы и чеснок дали сок, и их ароматы перемешались.
Высыпаем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса (в идеале китайского, но не принципиально), главное — без вкусовых добавок.
Затем ложку ароматного кунжутного масла.
И ложку рисового уксуса, в идеале китайского. На самом деле в Азии его просто называют «Рисовый уксус», у нас больше распространен японский рисовый уксус для суши. Отличие от китайского в том, что в нем есть сахар.
Добавляем рубленную кинзу обязательно, а чили перец — по желанию. Я очень люблю остренькое.
Самое главное в этом блюде заключается в том, что его надо сразу подавать на стол. Ни в коем случае не делайте ее заранее, иначе огурцы просто промаринуются и исчезнет главное свойство этого блюда — «свежеть».

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
  • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
  • Малосольные огурцы в пакете – 4 быстрых рецепта приготовления хрустящих огурчиков

Продукты:

  • 300 г сырого арахиса;
  • 1 огурец;
  • 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 4 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
  • 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара.

Технология:

Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.

Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.

Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.

Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.

В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.

Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.

Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.

Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.

Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.


Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

  • 0,4 кг филе говядины;
  • 0,4 кг огурцов;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 болгарский перчик;
  • по предпочтениям перец и соль.

Технология:

Огурцы хорошо помыть, разрезать, убрать семена. Порезать некрупными кусочками и отбить их на разделочной доске. Убрать «битые» огурчики в миску и присыпать сахаром и солью. Минут через 20 слить с овощей сок.

Лук почистить, сполоснуть, порезать полуколечками.

Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко изрубить.

Говяжий филей промыть, порезать средней толщины соломкой.

Накалить сковородку с маслом и обжарить брусочки мяса в течение 20 минут.

В салатницу сложить огурчики, перчик, лук, говядину (с маслом), чесночок. Приправить перцем, солью.

Влить винный уксус, соевый соус и размешать.

Посуду накрыть и убрать в холодильник на четверть часа.


Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.


Ингредиенты:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кинза, перец чили.

Приготовление:

Огурцы лучше берите длинные. Помойте их и разрежьте вдоль плода. Если семена очень крупные удалите их при помощи ложки.

Нарежьте огурцы продолговатыми кусочками и сложите в полиэтиленовый пакет.

Добавьте очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.

Переложите огурцы с чесноком в миску и добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Горький перчик помойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в миску.

Добавьте в миску к огурцам и нарезанную кинзу.

Перемешайте огурцы с кинзой и перцем, и выложите в салатник.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Вариант закуски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие – 250 грамм;
  • соус устричный – одна чайная ложка;
  • чеснок – три зубчика;
  • масло кунжутное – половина чайной ложки;
  • уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
  • соль, по вкусу;
  • сахарный песок – щепотка;
  • острый перец чили, по вкусу.


Готовится эта закуска так:

  1. Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  2. Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
  3. Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

  • 0,6 кг огурцов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч.л. рыбного соуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • по предпочтениям кинза.

Технология:

Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой.

Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см).

Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску.

Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать.

Соединить огурцы с полученным соусом.

Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.


Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.



Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 6-8 зубчика;
  • укроп, перец чили.

Приготовление:

Огурчики нужно помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.

Положите кусочки в пакет и добавьте нарезанный крупными кусками чеснок и укроп.

Смешайте соевый соус с ложкой сахара или жидкого мёда, лимонным соком и кунжутным маслом.

Масло можно взять и обычное, но с кунжутным получиться ароматнее.

Залейте огурцы полученной смесью, завяжите пакет и побейте огурцы скалкой.

Для любителей остренького можно добавить перчик чили, порезав свежий стручок или добавить сушеный.

Оставьте на час в прохладном месте, а затем подавайте на стол.

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 50 г кешью;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубочка чеснока;
  • по предпочтениям кинза (или петрушка).

Технология:

Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.

Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.

Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.

Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.

Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.

Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.

Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.

Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.

Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.

Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурцы
  • кинза - 200г
  • чеснок (много)
  • красный жгучий перец (порошок) - 4 ч.л. (без верха)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:


Чеснок почистить порубить смешать с перцем, солью, сахаром и уксусом в мисочке. Огурцы тоненько настругать овощечисткой, ну или чем-нибудь подходящим, кинзу порубить.


Всё смешать в миске. Есть немедленно.
Это очень вкусно! Ну, для тех, кто любит погорячее. Мне понравилось больше, чем все эти псевдокорейские радости с рынка.

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Цвета осени - зелёный.

Салат из огурцов с кинзой






средний балл: 4.09
голосов: 33

Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.


Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Легкий салат с кинзой

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.


C копченой курицей и ржаными сухариками

  • свежая кинза – крупный пучок;
  • большая сладкая луковица;
  • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
  • нежирная сметана для заправки;
  • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
  • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
  • 30 мл постного масла;
  • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

Приготовление:

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.


Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

С фасолью и кинзой

  • 1,5-2 пучка кинзы;
  • полпучка укропа;
  • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • две пары чесночных зубцов;
  • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.

План рецепта:

  1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
  2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
  3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
  4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
  5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
  6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

Закуска из кинзы и баклажана


Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

  • 2 длинных огурца;
  • пучок свежей кинзы;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
  • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
  • 20 г натертого имбиря;
  • 2 ст.л. густого соевого соуса;
  • крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
  • 400 г филе куриного (вареного);
  • соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло постное;
  • 2 ст.л. жареного кунжута.

Готовим:

  1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
  2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
  3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
  4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
  5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
  6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
  7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.


  • Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
  • Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
  • Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.
  • С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    С креветками


    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца;
    • соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.


    Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

    В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

    Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

    А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

    Что такое битые огурцы и почему так называются

    Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются». Русскому человеку трудно представить картину «битья» зеленого овоща. А вот китайцы отлично с этим справляются.

    Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

    Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

    • вымытые плоды режутся по вдоль на 2 части;
    • с помощью чайной ложечки или ножа выбирается часть огуречной мякоти с семенами;
    • подготовленные огурчики укладываются кожурой вверх и отбиваются при помощи скалки, широкого ножа или кухонного молотка. Чтобы кусочки овоща не разлетались по кухне, огурчики можно сложить в полиэтиленовый пакетик;


    • «битье» продолжается ровно до тех пор, пока овощи не прекратят при отбивании хрустеть;
    • огуречные заготовки режутся до нужного размера и подсаливаются;
    • через минут 10 образовавшийся сок сливается, а огуречные куски заливаются предварительно приготовленным соусом;
    • в таком виде закуска выдерживается в холодильнике небольшой промежуток времени (от 15 до 60 минут) и подается к столу.

    Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

    Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

    Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

    Продукты:

    • 6 огурчиков;
    • 1,5 стручка перца чили;
    • 2 ст.л. рисового уксуса;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 8 чесночных зубчиков;
    • 2 ст.л. кунжутного масла;
    • по предпочтениям кинза.

    Технология:

    1. Очистить чесночок. Порубить ножом.
    2. В чистый пакетик сложить чеснок и вымытые разрезанные огурцы без семян. Положить на разделочную доску и поколотить продукты.
    3. Как только огурчики потрескаются, процедуру можно завершать.
    4. В глубокую емкость выложить овощи, залить нужным количеством жидких компонентов (соусом, маслом и уксусом). Размешать.
    5. Вымытый чили нарезать тонкими колечками и сложить к продуктам в миске.
    6. Промытую кинзу порубить и присоединить к массе. Все тщательным образом размешать.
    7. Выложить закуску в салатницу и подавать к столу.


    Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

    Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

    Продукты:

    • 0,5 кг огурцов;
    • 1 ст.л. кунжутного масла;
    • 1 ст.л. рисового уксуса;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 50 г кешью;
    • 1/2 ст.л. сахара;
    • 1 стручок чили;
    • 4 зубочка чеснока;
    • по предпочтениям кинза (или петрушка).

    Технология:

    1. Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.
    2. Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.
    3. Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.
    4. Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.
    5. Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.
    6. Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.
    7. Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.
    8. Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.
    9. Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.
    10. Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.


    Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

    Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

    Продукты:

    • 300 г сырого арахиса;
    • 1 огурец;
    • 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 стручок острого перца;
    • 4 ч.л. кунжутного масла;
    • 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
    • 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 2 ч.л. сахара.

    Технология:

    1. Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.
    2. Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.
    3. Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.
    4. Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.
    5. В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.
    6. Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.
    7. Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.
    8. Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.
    9. Кинзу измельчить.
    10. Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.
    11. Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.


    Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

    Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

    Продукты:

    • 0,4 кг филе говядины;
    • 0,4 кг огурцов;
    • 1/2 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. соевого соуса;
    • 4 зубочка чеснока;
    • 2 ст.л. винного уксуса;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.л. кунжутного масла;
    • 1 болгарский перчик;
    • по предпочтениям перец и соль.

    Технология:

    1. Огурцы хорошо помыть, разрезать, убрать семена. Порезать некрупными кусочками и отбить их на разделочной доске. Убрать «битые» огурчики в миску и присыпать сахаром и солью. Минут через 20 слить с овощей сок.
    2. Лук почистить, сполоснуть, порезать полуколечками.
    3. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
    4. Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко изрубить.
    5. Говяжий филей промыть, порезать средней толщины соломкой.
    6. Накалить сковородку с маслом и обжарить брусочки мяса в течение 20 минут.
    7. В салатницу сложить огурчики, перчик, лук, говядину (с маслом), чесночок. Приправить перцем, солью.
    8. Влить винный уксус, соевый соус и размешать.
    9. Посуду накрыть и убрать в холодильник на четверть часа.


    Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

    Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

    Продукты:

    • 240 г огурцов;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 40 г жареных орешков кешью;
    • щепоть сахара;
    • 5 веточек кинзы;
    • 4 г куриного порошка;
    • 1 ст.л. кунжутного масла;
    • 1 ст.л. острого масла;
    • 5 г тертого чеснока с маслом.

    Технология:

    1. Помыть огурчики, срезать кончики.
    2. Положить овощи на доску и придавить тяжелым широким ножом. Лопнувшие огурцы порезать брусками.
    3. Бросить «битые» овощи в пиалу, присоединить куриный порошок, кешью, сахар и тертый чеснок.
    4. Порвать мытую кинзу и добавить к продуктам.
    5. Залить острое и кунжутное масла, соевый соус.
    6. Тщательно размешать.
    7. Выложить в красивый салатник. Подавать к столу.


    Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

    Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

    Продукты:

    • 0,6 кг огурцов;
    • 10 г кунжута;
    • 1 ч.л. рыбного соуса;
    • 1 ст.л. кунжутного масла;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • по предпочтениям кинза.

    Технология:

    1. Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой.
    2. Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см).
    3. Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску.
    4. Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать.
    5. Соединить огурцы с полученным соусом.
    6. Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.


    Китайские огурцы в медовой заправке

    Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

    Продукты:

    • 4 огурца;
    • 2 ст.л. меда (желательно жидкого);
    • 3 ст.л. рисового уксуса (черного);
    • 1 ч.л. кунжутного масла;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 3 ст.л. соевого соуса;
    • 4 чесночные дольки;
    • 40 г арахиса;
    • соль и кинза по предпочтениям.

    Технология:

    1. Чеснок очистить и мелко порезать.
    2. Разогреть сковороду. Влить растительное масло и бросить чесночок. Обжарить пряный овощ до появления «вкусного» аромата.
    3. Обжаренный чеснок выложить вместе с маслом в пиалу.
    4. Присоединить к чесноку рисовый уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло. Посолить. Перемешать.
    5. Огурцы помыть, порезать вдоль на 4 части, а после небольшими дольками. Семена удалять не обязательно.
    6. Нарезанный овощ отправить в пакет. Положить на доску и примять овощи широким плоским ножом.
    7. Присоединить огурцы к соусу. Размешать и убрать в холодильник на 2 часа.
    8. Пока овощи маринуются, необходимо подготовить арахис. Если орешки сырые, то их требуется обжарить в течение 10 минут до золотистого оттенка.
    9. К замаринованным огурчикам добавить арахис и произвольно измельченную кинзу.
    10. Тщательно размешать продукты и отправить еще на полчаса в холодильник.


    При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

    «Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

    Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

    А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.



    • Время приготовления: 15 минут
    • Порция: На 4 человека
    Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

    Пищевая ценность (на порцию)

    • Калории: 38,87
    • Содержание углеводов: 6,36
    • Содержание жиров: 1,9
    • Содержание белка: 2,42

    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КИНЗОЙ

    Кинза (или кориандр) - это одно из немногих растений, которое сочетает в себе несколько свойств, а именно пряности и зелени, поскольку используются в пищу как листья, так и семена. О кориандре людям известно уже более семи тысяч лет. Его распространение началось с Южной Европы, а оттуда он постепенно попал в Северную Африку и Азию, где и получил нынешнюю популярность.

    Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

    Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

    Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

    Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом


    Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

    Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

    Понадобится:

    • небольшой кочан китайской капусты;
    • длинный огурец;
    • 4 вареных яйца;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • соль;
    • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

    Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

    Этапы приготовления:

    Порежьте яйца кубиками.

    Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

    Зеленую часть капусты порубите некрупно.

    Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

    Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца


    Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

    Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

    • 350 г капусты;
    • средний огурец;
    • ½ перца красного цвета;
    • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
    • ½ морковки;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • соль;
    • пряности по вкусу;
    • бальзамический уксус;
    • оливковое масло.

    Этапы приготовления:

    Капусту порубите некрупно.

    Огурец порежьте полукольцами.

    Перец нарежьте соломкой.

    Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

    Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

    Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

    Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой


    Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

    Для его приготовления понадобится:

    • 500 г китайской капусты;
    • 2 средних огурца;
    • 3 вареных яйца;
    • банка кукурузы;
    • соль;
    • майонез или сметана.

    Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

    Капусту порубите мелкой соломкой.

    Порежьте кубиками яйца.

    Огурцы порежьте ломтиками.

    Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

    Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета


    Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

    Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 г капусты;
    • 1 средний огурец;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 100 г сыра «Фета»;
    • 50 г оливок;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. дижонской горчицы;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Этапы приготовления:

    Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

    Огурец и помидор порежьте полукольцами.

    Болгарский перец небольшими полосками.

    Каждую оливку разделите пополам.

    Сыр порежьте кубиками.

    Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

    Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

    Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек


    Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

    Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

    • 1 кочан пекинской капусты;
    • 2 средних огурца;
    • 3 вареных яйца;
    • 200 граммовая банка кукурузы;
    • 200 г крабовых палочек;
    • соль, перец;
    • майонез.

    Этапы приготовления:

    Порубите мелко капусту.

    Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

    Яйца режьте не очень мелко.

    Посолите, по желанию добавьте черный перец.

    Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

    Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью


    Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

    Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

    • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
    • 2 средних огурца;
    • 150 г зеленого горошка;
    • 2-3 перышка зеленого лука;
    • 30 г укропа;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
    • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

    Этапы приготовления:

    Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

    Огурцы порежьте полукольцами.

    Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

    Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

    Полейте салат заправкой и размешайте.

    Подавайте его, украсив зеленью.

    Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом


    Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

    Для этого салата вам потребуется:

    • небольшой кочан пекинской капусты;
    • огурец;
    • 1-2 отварных куриных грудки;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • соль, перец;
    • майонез с горчицей.

    Этапы приготовления:

    Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

    Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

    Мясо лучше разобрать на волокна руками.

    Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

    Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

    Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

    Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза


    Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

    Для него потребуется:

    • 400 г капусты;
    • 250 г редиски;
    • 1 средний огурец;
    • 3 вареных яйца;
    • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
    • лимонный сок;
    • соль;
    • йогурт для заправки.

    Этапы приготовления:

    Нашинкуйте капусту соломкой.

    Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

    Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

    Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

    Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

    Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

    Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

    Ингредиенты

    огурцы свежие - 1 кг;

    лук репчатый - 1 шт;

    чеснок - 3 зубчика;

    соевый соус - 3 ст.л;

    рисовый уксус - 2 ст.л;

    острый перец (сушеные хлопья) - 0,5 ч.л;

    кунжутное масло - 5 ст.л;

    сахар - 1 ч.л.(не обязательно!);

    семена кунжута - посыпать салат.

    • 29 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Любителям китайской кухни этот салат очень понравится. В азиатских ресторанах он пользуется большим спросом. Теперь этот вкусный салат можно приготовить дома, угостить своих друзей и близких.

    Огурцы свежие нарезать вдоль длинными дольками.


    Затем нарезать огурцы поперек небольшими кусочками. Нарезанные кусочки сложить в миску, добавить соль.


    Дать постоять огурцам с солью минут 20, затем слить образовавшийся сок(если он образуется). Добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.


    Добавить рисовый уксус, сахар(если используете) и соевый соус.

    Добавить растертый чеснок и хлопья острого перца.


    Раскалить кунжутное масло и горячим вылить в салат.Размешать тщательно.


    Дать настояться салату 1 час и можно подавать на стол.

    Читайте также: