Салат с чукой и морепродуктами рецепт с фото

воскресенье, 1 февраля 2015 г.


В рецепт этого простого, быстрого и вкусного салата входят довольно интересные по вкусу ингредиенты, среди которых водоросли чука. Chuka или Hiyashi Wakame – достаточно популярный продукт, широко используемый во многих традиционных для японской кухни блюдах. Вообще текстура волокон этих водорослей хрустящая и свежая, а в составе салата они напоминают овощи. У нас их можно приобрести в маринованной виде.

Кроме того, в рецепте этого несложного салата есть креветки – наверняка их вкус нравится всем. Ну и отварные перепелиные яйца, которые сами по себе отличаются нейтральным вкусом и придают готовому блюду питательность и сытность.

В качестве заправки для такого салата я советую взять немного соевого соуса и бальзамического уксуса (если он вам не нравится, возьмите сок лимона). Вдобавок, отлично дополнит данное блюдо немного обжаренные семян кунжута.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить этот простой, но очень вкусный и сочный салат мы будем из маринованных водорослей чука, замороженных (у меня они уже отварные) креветок, перепелиных яиц, соевого соуса и бальзамического уксуса.


Прежде всего поставим вариться яйца вкрутую, а тем временем приготовим креветки. В основном они продаются уже готовые, но в замороженном виде. Опустим их в кипящую воду на несколько минут, затем откинем на дуршлаг и очистим. Несколько штук оставим с хвостиками для украшения готового салата.


Перепелиные яйца варятся очень быстро - остужаем их, очищаем и нарезам на 4 части вдоль.


Теперь собираем салат. В подходящую тарелку выкладываем водоросли (у меня уже есть в составе белый кунжут).


Затем кладем очищенные креветки.


И остается добавить четвертинки перепелиных яиц.


Заправим салат соевым соусом и бальзамическим уксусом - приятного аппетита, друзья. А еще один простой и вкусный салат можно приготовить с морепродуктами и морской капустой.

Листья салата50 гр.
Чука салат100 гр.
Яйцо перепелиное3 шт.
Помидор черри3 шт.
Креветки5−7 шт.
Кальмары1 тушка
Соус Азия в твоем вкусе Кунжутный2 ст.л.
  1. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить

Креветки и кальмары очистить, разрезать и бланшировать в кипящей воде в течении 1 минуты

Из салата чукка удалить лишнюю жидкость

Листья салата смешать с остальными ингредиентами и соусом Азия в твоем вкусе « Кунжутный»

Перепелиные яйца варить 4−5 минут после закипания

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водоросли морские 450 Грамм
  • Семена кунжута (обжаренные) 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Сок лимонный 2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат "Чука", вам главным образом понадобятся специальные маринованные водоросли вакаме (купить их можно во многих специализированных магазинах). Салат "Чука" - это настоящая витаминная бомба (витамины А, В, С, D, E, K), и уже за это он заслуживает внимания. Ну, а вкус - на любителя, но лично мне нравится.

Очень простой рецепт салата "Чука":

1. Разморозить водоросли (если у вас замороженные).

2. Смешать водоросли с остальными ингредиентами, указанными в рецепте. Хорошенько перемешать - и салат "Чука" готов! Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Салат "Чука""


Салат с водорослями чука

Водоросли - 200 г

На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.


Чука салат с постным ореховым соусом.

масло растительное 60г

миндаль резаный 30г

чука салат 180г

орех грецкий 30г

Для соуса измельчить в блендере орехи, добавить растительное масло, горчицу, немного сока лимона, посолить и взбить блендером. Выложить салат чука в тарелку, посыпьте жареным кунжутом, украсьте лимоном. Приятного аппетита.


Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Рисовый уксус - 4 чайные ложки

Кунжутные семечки - 3 чайные ложки

Кунжутное масло - 2 чайные ложки

Соевый соус - 4 столовые ложки

Арахисовое масло - 4 чайные ложки

Мирин - 3 чайные ложки

В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.

Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.


Салат из водорослей чука

Кунжут - 1 Ст. ложка

Водоросли чука - 250 Грамм

Ореховый соус или дрессинг кунжутный - 2 Ст. ложки

Болгарский перец - 1 Штука

Огурец - 1 Штука

Водоросли отожмите от жидкости, если они были консервированными, либо разморозьте.

Перец вымойте и очистите изнутри, нарежьте соломкой. Добавьте перец к водорослям.

Также нашинкуйте огурец соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.


Салат с чукой

Перец салатный - 1 Штука

Водоросли чука - 250 Грамм

Ореховый соус - 2 Ст. ложки

Огурец свежий - 1 Штука

Семечки кунжутные - 1 Ст. ложка

1. Используем готовые водоросли, которые достаем из пакета и аккуратно отжимаем от лишней влаги, перекидываем их на сито и оставляем на пару минут, после чего отправляем в тарелку.

2. Чистим перец: отрезаем плодоножку, разрезаем овощ и вычищаем семена, нарезаем перец соломкой. Моем и чистим огурец от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. .


Хот-дог с крабом и салатом чука

Кунжутные семечки - 1 г

Булочка для хот-дога - 1 штука

Тигровые креветки - 50 г

Мясо краба - 15 г

Пекинская капуста - 15 г

Салат чука - 15 г

Яйцо куриное - ½ штуки

Перец чили - 2 г

Кунжутное масло - 5 мл

Крабовое мясо и тигровые креветки измельчить, смешать с яйцом и сливками, сформировать сосиську и обжарить. Отдельно приготовить салат. Порезать пекинскую капусту, смешать с водорослями чука и отварной фунчозой. Заправить салат кунжутным маслом.


Ореховый соус для салата "Чука"

Горчица - 0.5 ч. л.

Соевый соус - 3.5 ч. л.

Масло кунжутное - 0.5 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Итак, начнемс! Вот она наша Чука.

А вот и ингредиенты.

Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.

Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!

Вот что у нас на выходе.


Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

Ореховый соус - 10 г

Кунжутные семечки - 3 г

Салат чука - 240 г

Чеснок - 1 штука

Соус терияки - 70 мл

Устричный соус - 20 г

Кунжутное масло - 2 мл

Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).

В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипат.


Салат из морских водрослей "Чука"

Соевый соус - 0,5 стакана

чуть-чуть свежего мелконарезанного

2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),

2 ч.л. сакэ (по желанию),

Морские водорости - 400 г

Кунжутные семена обжаренные - 3 ст.л.

2 ч.л. лимонного сока,

1/4 стакана воды + 1/4 стакана холодной воды

Для начала сделать заправку: смешать соевый соус, воду и поставить на огонь.

Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и добавить в нагретый соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить остальные ингредиенты для заправки.


Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Соевый соус - 10 мл

Смесь салатных листьев - 80 г

Кунжутное масло - 20 мл

Корень имбиря - 5 г

Бульон хондаши - 2 мл

Сладкий перец - 100 г

Ростки сои - 60 г

Салат чука - 80 г

Перец чили - 1 штука

Подсолнечное масло - 40 мл

В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.

Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.

Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно исп.


Огуречный салат с чукой и рисом

Зелень - по вкусу

Водоросли - 75 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Мистраль в гостях у огурцов

Почти все готово к приготовлению салата.

Поставим вариться рис.

У меня рис Жасмин от Мистраль в варочных пакетиках.

Это очень удобно в условиях дачи.

Пока варится рис отправляемся за зеленью.

Нам нужен укроп и зеленый лук.

С укропом в этом году приключилась забавная история.

Посадили такой, на упаковке которого было написано " в условиях .


Салат из морепродуктов с черным рисом

Салатный микс — горсть

Черный перец — по вкусу

Черный перец — щепотка

Морской коктейль — 300г

Водоросли чука для подачи

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Икра красная для подачи по желанию

Чеснок — 1 зубок

Рис Акватика Мистраль — 1\3 стакана

Лист нори — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. ложка

Горчица — 1\2 ч. ложки

1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Для заправки смешать все ингредиенты. Сбалансировать по своему вкусу.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть. В сковороду выложить морской коктейль и быстро обжарить.

4. В чашке смешать морепродукты, рис и заправку, перемешать.


Предлагаю вам чудесный салат с орехово-кунжутно-цит русовым вкусом. Просто соедините ингредиенты и получите шедевр. Кроме вкуса, он еще и полезный: ведь в состав водорослей Чука входят различные минеральные вещества, витамины C, E, а также многие другие вещества, способствующие улучшению пищеварения.

Ингредиенты для «Салат с водорослями чука»:

  • Водоросли (салат чука) — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Соус (салатный соус с кунжутом Kikkoman)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538 ккал
белки
8.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
269 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с водорослями чука»:



На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.


Сверху выложить тонкие дольки авокадо и кусочки сладкого апельсина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Соблазн"

  • 49
  • 94
  • 1843

Салат "Чайная роза"

  • 42
  • 78
  • 11570

Салат "Пингвиненок"

  • 23
  • 17
  • 2505

Салат "Кальмарчик"

  • 13
  • 15
  • 2601

Кальмаровый салат с морковью и яблоком

  • 28
  • 589
  • 3348

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

  • 35
  • 84
  • 27719

Салат с кальмаром и грибами

  • 12
  • 62
  • 1612

Салат с кальмарами, сёмгой и рисом

  • 41
  • 66
  • 544

Салат "Для любимого"

  • 42
  • 227
  • 2269

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шпроты под шубой"

  • 207
  • 3085
  • 55307

Запеченный картофель с мясным фаршем

  • 52
  • 229
  • 29285

Рыбный рулет

  • 195
  • 895
  • 74467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2014 года alina-poll #


3 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года alina-poll #


3 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года L S #


3 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года LaCostena #


3 апреля 2014 года LorochkaT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Салат чука — 100 г
  • Тигровые креветки — 8 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Ореховый соус — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перепелиное яйцо — 12 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу.

  • Почистить креветки. Часть креветок пойдет в сам салат, а часть сверху на украшение.
  • Чеснок почистить, раздавить и обжарить на растительном масле, добавить к золотистому чесноку креветки. Жарить 2-3 минуты, посолить, поперчить, снять с огня.
  • Семгу и креветки порезать кусочками. Яйца отварить. Огурцы почистить. Яйца с огурцами нарезать небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте Ореховым соусом. Добавьте соль, укроп и зеленый лук.
  • Сверху украсить чукой и оставшимися креветками.


Поделится c друзьями:

Для приготовления используются маринованные водоросли вакаме. Эти водоросли целый кладезь витаминов – в них содержатся витамины А, В, С, D, E, и K. Поэтому салат чука является полезным и питательным блюдом, любим диетологами и сторонниками здорового образа жизни. Салат может состоять из одного или нескольких видов водорослей, более или менее жестких. Свежие вакаме отличаются насыщенными и глубокими тёмно-зелёные оттенками, в пакете нет снега от морозильника. Хранить их желательно при температуре -18 градусов не более года. На вкус вакаме имеют хрустящую структуру, нежный, слегка острый вкус, дающий ощущение сытости.

В салате чука всего 34 Ккал, при этом в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов, что идеально для людей, контролирующий свой вес или вегетарианцев. Водоросли вакаме содержат особые фитогормоны и ферменты, которые положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма. Употребления салата чука показано людям, имеющим у проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком.

У салата чука есть и другие названия в азиатских странах. Так, например, в Японии его называют «кайсо», что в переводе означает «патриарх». Обычно салат Чука готовят с добавлением грибов, кунжутного семя, агар-агара, соевого или орехового соуса, подают в сочетании с тушеными овощами, яичной лапшой, ветчиной или морепродуктами.

Салат чука с кунжутом классический

  • Водоросли — 450 г
  • Семена кунжута (обжаренные) — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начала нужно подготовить водоросли чука к приготовлению. Приобрести их можно в отделах супермаркетов с ассортиментом азиатской кухни или специализированных магазинах. Разморозьте водоросли заранее (если вы приобрели замороженные), а затем смешайте с кунжутом и подготовленным соусом, который готовиться следующим образом.

Для основного соуса смешайте воду, соевый соус, крахмал, сок лимона и сахар. А для приготовления, например, орехового соуса, положите еще перемолотые орехи кешью. Соус можно подавать отдельно, или сразу перемешать в нем водоросли – дело вашего вкуса. Это классический рецепт салата чука с кунжутом, который чаще всего можно встретить в ресторанах с восточной кухней, и вы легко приготовите его дома самостоятельно.

Салат чука с кальмаром и перепелиными яйцами

  • Водоросли – 200 г
  • Кальмар – 120 г
  • кунжут – 3 ст.л.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • перец красный острый – 1 шт.

Для приготовления этого оригинального салата поджарим кунжут и отварим целого кальмара в кипящей воде около полминуты. Кальмаров не нужно варить долго – тогда они будут нежнее, хотя казалось бы обычно для мягкости мяса мы варим его подольше. Но кальмар имеет эту свою особенность, готовьте его правильно, и он будет нежным. Также параллельно поставьте вариться яйца.

Готовый кальмар и яйца нарезать мелким кубиком. Можно замариновать кальмара отдельно в вашем любимом соусе, но не обязательно. К водорослям добавляем две трети кунжута и нарезанный острый перец мелкими колечками, а затем добавляем полоски кальмара.

Всё перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем яйцами, нарезанными на четвертинки или целыми. Получается питательная закуска из маринованных водорослей, являющаяся низкокалорийным блюдом. Вы можете использовать его как отдельный салат, закуску или начинку для суши.

Салат чука с угрем

  • Угорь — 100 г
  • Водоросли — 80 г
  • Ростки сои — 60 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 100 г
  • Микс салат — 80 г
  • Корень имбиря — 5 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кунжут — 3 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Сахар — 5 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Бульон хондаши — 2 мл

Это шикарный восточный салат из овощей и чука. Для приготовления соуса смешайте подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, сахар, поджаренный кунжут и бульон хондаши, хорошенько взбейте вилкой. Затем снимите цедру с лайма, выдавите из плода сок, и влейте в соус. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, отрежьте мелкими колечками перец чили, и тоже добавьте в соус.
Для овощной основы салата нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец. Морковь и огурец, конечно, нужно предварительно очистить от кожуры.

Резать овощи нужно тонкой соломкой, для этого удобно использовать специальные терки для корейских салатов. Свежий микс-салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте отваренные ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте. Угря аккуратно порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху салата, немного присыпав кунжутом. Соус также можно подать в отдельной чашке, не перемешивая с овощами – тогда у вас получится азиатский вариант подачи блюда.

Салат чука с огурцом и сладким перцем

  • Водоросли — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • кунжутное семя — 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • кешью – 50 г
  • крахмал – 5 г
  • вода – 50 г

Для приготовления используем готовый салат чука из упаковки, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем нужно нарезать огурец и перец тонкой соломкой, или натереть на корейской терке для моркови. Сверху салат посыпать кунжутом и заправить соусом, приготовленным из молотых орехов кешью, смешанных с оливковым маслом, водой, крахмалом, которые необходимо 2-3 минуты уварить на отдельной скороводке. Это летний салат, содержащий в себе кладезь витаминов и незаменимая находка для худеющих и контролирующих свой вес людей.

Салат чука с языком и помидорами

  • Язык говяжий отварной — 200 г
  • Водоросли чука — 150 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка

Для приготовления салата нужно заранее отварить говяжий язык на медленном огне под крышкой в течении 2-3 часов, снять с него кожу и нарезать тонкими пластинками.

Пекинскую капусту хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать ее средними полосками, не доходя до корешка сантиметров десять. Помидор также помыть и нарезать дольками, или удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Оба варианта нарезки будут смотреться красиво в этом салате.

Используя кулинарное кольцо для салатов, выложить ингредиенты отдельными слоями по своему вкусу, можно сделать несколько слоев на каждый продукт. Для подачи салат и тарелку обсыпать кунжутом. Отдельно поставить тарелку с соусом, который приготовить из смести майонеза с чесночной солью или другой любимой приправой.

Это вариант сытного и калорийного салата, когда вы хотите удалить голод, при этом салат очень полезен для организма.


Такой салат с чукой необходимо приготовить себе самому, так как он имеет восхитительный вкус и аромат.

Салат Чука приобрел необычайную популярность в нашей стране в последнее время. И это неспроста. Его польза, волшебный мягкий вкус и необычность заслуживают внимания всех, кто заботится о своем здоровье и любит получать удовольствие от еды.

Предлагаем вам немного разнообразить привычный вкус салата. Добавив в него огурец и кальмар, вы сделаете салат идеальным блюдом для подачи к праздничному столу и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

Соус ореховый — сочетание жареного арахиса, семян кунжута с добавлением сухого красного вина создают интересную комбинацию с легким сладковатым вкусом и выраженным ореховым ароматом. Готовая заправка прекрасно подходит к салатам с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов.

Салат Чука рецепт с кальмарами:


  1. Разморозьте салат Чука и кальмара на верхней полке холодильника. Тушки кальмара, почистите и отварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Порежьте кальмар и огурец длинной тонкой соломкой.
  3. Выложите нарезанные продукты в салат Чука.
  4. Перемешайте все вместе и аккуратно положите горкой на плоскую японскую тарелку. Посыпьте кунжутными семечками.
  5. Подавайте с ореховым соусом, украсив дольками лимона и тонкой стружкой красного болгарского перца.


Катюша. Овощерезка электрическая

Если Вы давно хотели иметь на кухне универсальное приспособление, которое поможет Вам в приготовлении любого […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


  1. Польза
  2. Противопоказания
  3. Как выбрать салат чука
  4. Видео рецепт
  5. Список витаминов и микроэлементов

Салат чука – получил свое название за счет основного ингредиента. Чука – это морские водоросли и в Японии используют во многих блюдах именно эти водоросли. Японцы славятся своим долгожителем, поэтому стоит внимательно отнестись к такому ингредиенту. Может чука на сколько полезна, что продлевает жизнь?

В таких водорослях содержится много полезных веществ для организма человека и очень мало жиров. В Японии чука едят в разных видах, это традиция. Приготовить вкусный и полезный салат у себя дома очень просто и быстро.

Польза

Можно много говорить о пользе чука, ниже мы кратко перечислим полезные свойства морских водорослей.

  • Универсальный продукт, использует в разных областях кулинарии.
  • Содержит большое количество витаминов.
  • Натуральный источник йода для организма человека.
  • Улучшает работу кишечника и способствует это очистке за счет клетчатки.
  • Диадические блюдо – маленькое содержания жиров.
  • Источник железа, кальция, калия и других минеральных веществ.
  • Помогает работе сердца и очищает кровь от токсинов.

И все это не полный список пользы такого салата. Ниже будут представлен полный список содержания витаминов и микроэлементов.

Противопоказания

Не стоит забывать о возможно вреде для человека от такого салата. Мы не рекомендуем чуку людям с повышенным содержанием йода. Так же если у вас заболевания щитовидной железы, от салата стоит отказаться. Детям до 12 лет не рекомендуется.

Теперь приступим к приготовлению простого и вкусного салата чука.

Читайте также: