Салат с чукой и морепродуктами рецепт с фото
воскресенье, 1 февраля 2015 г.
В рецепт этого простого, быстрого и вкусного салата входят довольно интересные по вкусу ингредиенты, среди которых водоросли чука. Chuka или Hiyashi Wakame – достаточно популярный продукт, широко используемый во многих традиционных для японской кухни блюдах. Вообще текстура волокон этих водорослей хрустящая и свежая, а в составе салата они напоминают овощи. У нас их можно приобрести в маринованной виде.
Кроме того, в рецепте этого несложного салата есть креветки – наверняка их вкус нравится всем. Ну и отварные перепелиные яйца, которые сами по себе отличаются нейтральным вкусом и придают готовому блюду питательность и сытность.
В качестве заправки для такого салата я советую взять немного соевого соуса и бальзамического уксуса (если он вам не нравится, возьмите сок лимона). Вдобавок, отлично дополнит данное блюдо немного обжаренные семян кунжута.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить этот простой, но очень вкусный и сочный салат мы будем из маринованных водорослей чука, замороженных (у меня они уже отварные) креветок, перепелиных яиц, соевого соуса и бальзамического уксуса.
Прежде всего поставим вариться яйца вкрутую, а тем временем приготовим креветки. В основном они продаются уже готовые, но в замороженном виде. Опустим их в кипящую воду на несколько минут, затем откинем на дуршлаг и очистим. Несколько штук оставим с хвостиками для украшения готового салата.
Перепелиные яйца варятся очень быстро - остужаем их, очищаем и нарезам на 4 части вдоль.
Теперь собираем салат. В подходящую тарелку выкладываем водоросли (у меня уже есть в составе белый кунжут).
Затем кладем очищенные креветки.
И остается добавить четвертинки перепелиных яиц.
Заправим салат соевым соусом и бальзамическим уксусом - приятного аппетита, друзья. А еще один простой и вкусный салат можно приготовить с морепродуктами и морской капустой.
Листья салата | 50 гр. |
Чука салат | 100 гр. |
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Помидор черри | 3 шт. |
Креветки | 5−7 шт. |
Кальмары | 1 тушка |
Соус Азия в твоем вкусе Кунжутный | 2 ст.л. |
- Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить
Креветки и кальмары очистить, разрезать и бланшировать в кипящей воде в течении 1 минуты
Из салата чукка удалить лишнюю жидкость
Листья салата смешать с остальными ингредиентами и соусом Азия в твоем вкусе « Кунжутный»
Перепелиные яйца варить 4−5 минут после закипания
Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водоросли морские 450 Грамм
- Семена кунжута (обжаренные) 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Сок лимонный 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат "Чука", вам главным образом понадобятся специальные маринованные водоросли вакаме (купить их можно во многих специализированных магазинах). Салат "Чука" - это настоящая витаминная бомба (витамины А, В, С, D, E, K), и уже за это он заслуживает внимания. Ну, а вкус - на любителя, но лично мне нравится.
Очень простой рецепт салата "Чука":
1. Разморозить водоросли (если у вас замороженные).
2. Смешать водоросли с остальными ингредиентами, указанными в рецепте. Хорошенько перемешать - и салат "Чука" готов! Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт "Салат "Чука""
Салат с водорослями чука
Водоросли - 200 г
На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.
Чука салат с постным ореховым соусом.
масло растительное 60г
миндаль резаный 30г
чука салат 180г
орех грецкий 30г
Для соуса измельчить в блендере орехи, добавить растительное масло, горчицу, немного сока лимона, посолить и взбить блендером. Выложить салат чука в тарелку, посыпьте жареным кунжутом, украсьте лимоном. Приятного аппетита.
Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
Рисовый уксус - 4 чайные ложки
Кунжутные семечки - 3 чайные ложки
Кунжутное масло - 2 чайные ложки
Соевый соус - 4 столовые ложки
Арахисовое масло - 4 чайные ложки
Мирин - 3 чайные ложки
В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.
Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
Салат из водорослей чука
Кунжут - 1 Ст. ложка
Водоросли чука - 250 Грамм
Ореховый соус или дрессинг кунжутный - 2 Ст. ложки
Болгарский перец - 1 Штука
Огурец - 1 Штука
Водоросли отожмите от жидкости, если они были консервированными, либо разморозьте.
Перец вымойте и очистите изнутри, нарежьте соломкой. Добавьте перец к водорослям.
Также нашинкуйте огурец соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
Салат с чукой
Перец салатный - 1 Штука
Водоросли чука - 250 Грамм
Ореховый соус - 2 Ст. ложки
Огурец свежий - 1 Штука
Семечки кунжутные - 1 Ст. ложка
1. Используем готовые водоросли, которые достаем из пакета и аккуратно отжимаем от лишней влаги, перекидываем их на сито и оставляем на пару минут, после чего отправляем в тарелку.
2. Чистим перец: отрезаем плодоножку, разрезаем овощ и вычищаем семена, нарезаем перец соломкой. Моем и чистим огурец от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. .
Хот-дог с крабом и салатом чука
Кунжутные семечки - 1 г
Булочка для хот-дога - 1 штука
Тигровые креветки - 50 г
Мясо краба - 15 г
Пекинская капуста - 15 г
Салат чука - 15 г
Яйцо куриное - ½ штуки
Перец чили - 2 г
Кунжутное масло - 5 мл
Крабовое мясо и тигровые креветки измельчить, смешать с яйцом и сливками, сформировать сосиську и обжарить. Отдельно приготовить салат. Порезать пекинскую капусту, смешать с водорослями чука и отварной фунчозой. Заправить салат кунжутным маслом.
Ореховый соус для салата "Чука"
Горчица - 0.5 ч. л.
Соевый соус - 3.5 ч. л.
Масло кунжутное - 0.5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Итак, начнемс! Вот она наша Чука.
А вот и ингредиенты.
Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.
Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!
Вот что у нас на выходе.
Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука
Ореховый соус - 10 г
Кунжутные семечки - 3 г
Салат чука - 240 г
Чеснок - 1 штука
Соус терияки - 70 мл
Устричный соус - 20 г
Кунжутное масло - 2 мл
Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипат.
Салат из морских водрослей "Чука"
Соевый соус - 0,5 стакана
чуть-чуть свежего мелконарезанного
2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),
2 ч.л. сакэ (по желанию),
Морские водорости - 400 г
Кунжутные семена обжаренные - 3 ст.л.
2 ч.л. лимонного сока,
1/4 стакана воды + 1/4 стакана холодной воды
Для начала сделать заправку: смешать соевый соус, воду и поставить на огонь.
Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и добавить в нагретый соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить остальные ингредиенты для заправки.
Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
Соевый соус - 10 мл
Смесь салатных листьев - 80 г
Кунжутное масло - 20 мл
Корень имбиря - 5 г
Бульон хондаши - 2 мл
Сладкий перец - 100 г
Ростки сои - 60 г
Салат чука - 80 г
Перец чили - 1 штука
Подсолнечное масло - 40 мл
В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.
Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.
Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.
Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно исп.
Огуречный салат с чукой и рисом
Зелень - по вкусу
Водоросли - 75 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Мистраль в гостях у огурцов
Почти все готово к приготовлению салата.
Поставим вариться рис.
У меня рис Жасмин от Мистраль в варочных пакетиках.
Это очень удобно в условиях дачи.
Пока варится рис отправляемся за зеленью.
Нам нужен укроп и зеленый лук.
С укропом в этом году приключилась забавная история.
Посадили такой, на упаковке которого было написано " в условиях .
Салат из морепродуктов с черным рисом
Салатный микс — горсть
Черный перец — по вкусу
Черный перец — щепотка
Морской коктейль — 300г
Водоросли чука для подачи
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Икра красная для подачи по желанию
Чеснок — 1 зубок
Рис Акватика Мистраль — 1\3 стакана
Лист нори — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. ложка
Горчица — 1\2 ч. ложки
1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Для заправки смешать все ингредиенты. Сбалансировать по своему вкусу.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть. В сковороду выложить морской коктейль и быстро обжарить.
4. В чашке смешать морепродукты, рис и заправку, перемешать.
Предлагаю вам чудесный салат с орехово-кунжутно-цит русовым вкусом. Просто соедините ингредиенты и получите шедевр. Кроме вкуса, он еще и полезный: ведь в состав водорослей Чука входят различные минеральные вещества, витамины C, E, а также многие другие вещества, способствующие улучшению пищеварения.
Ингредиенты для «Салат с водорослями чука»:
- Водоросли (салат чука) — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Соус (салатный соус с кунжутом Kikkoman)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538 ккал | белки 8.8 г | жиры 40.4 г | углеводы 41 г |
Порции | |||
ккал 269 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.2 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат с водорослями чука»:
На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.
Сверху выложить тонкие дольки авокадо и кусочки сладкого апельсина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Соблазн"
- 49
- 94
- 1843
Салат "Чайная роза"
- 42
- 78
- 11570
Салат "Пингвиненок"
- 23
- 17
- 2505
Салат "Кальмарчик"
- 13
- 15
- 2601
Кальмаровый салат с морковью и яблоком
- 28
- 589
- 3348
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
- 35
- 84
- 27719
Салат с кальмаром и грибами
- 12
- 62
- 1612
Салат с кальмарами, сёмгой и рисом
- 41
- 66
- 544
Салат "Для любимого"
- 42
- 227
- 2269
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шпроты под шубой"
- 207
- 3085
- 55307
Запеченный картофель с мясным фаршем
- 52
- 229
- 29285
Рыбный рулет
- 195
- 895
- 74467
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2014 года alina-poll #
3 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года alina-poll #
3 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года L S #
3 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года LaCostena #
3 апреля 2014 года LorochkaT #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Слабосоленая семга — 250 г
- Салат чука — 100 г
- Тигровые креветки — 8 шт
- Огурцы — 3 шт
- Ореховый соус — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец молотый черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Перепелиное яйцо — 12 шт
- Укроп — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу.
- Почистить креветки. Часть креветок пойдет в сам салат, а часть сверху на украшение.
- Чеснок почистить, раздавить и обжарить на растительном масле, добавить к золотистому чесноку креветки. Жарить 2-3 минуты, посолить, поперчить, снять с огня.
- Семгу и креветки порезать кусочками. Яйца отварить. Огурцы почистить. Яйца с огурцами нарезать небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте Ореховым соусом. Добавьте соль, укроп и зеленый лук.
- Сверху украсить чукой и оставшимися креветками.
Поделится c друзьями:
Для приготовления используются маринованные водоросли вакаме. Эти водоросли целый кладезь витаминов – в них содержатся витамины А, В, С, D, E, и K. Поэтому салат чука является полезным и питательным блюдом, любим диетологами и сторонниками здорового образа жизни. Салат может состоять из одного или нескольких видов водорослей, более или менее жестких. Свежие вакаме отличаются насыщенными и глубокими тёмно-зелёные оттенками, в пакете нет снега от морозильника. Хранить их желательно при температуре -18 градусов не более года. На вкус вакаме имеют хрустящую структуру, нежный, слегка острый вкус, дающий ощущение сытости.
В салате чука всего 34 Ккал, при этом в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов, что идеально для людей, контролирующий свой вес или вегетарианцев. Водоросли вакаме содержат особые фитогормоны и ферменты, которые положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма. Употребления салата чука показано людям, имеющим у проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком.
У салата чука есть и другие названия в азиатских странах. Так, например, в Японии его называют «кайсо», что в переводе означает «патриарх». Обычно салат Чука готовят с добавлением грибов, кунжутного семя, агар-агара, соевого или орехового соуса, подают в сочетании с тушеными овощами, яичной лапшой, ветчиной или морепродуктами.
Салат чука с кунжутом классический
- Водоросли — 450 г
- Семена кунжута (обжаренные) — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Крахмал — 2 ч.л.
- Кунжутное масло — 2 ч.л.
- Сок лимонный — 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Для начала нужно подготовить водоросли чука к приготовлению. Приобрести их можно в отделах супермаркетов с ассортиментом азиатской кухни или специализированных магазинах. Разморозьте водоросли заранее (если вы приобрели замороженные), а затем смешайте с кунжутом и подготовленным соусом, который готовиться следующим образом.
Для основного соуса смешайте воду, соевый соус, крахмал, сок лимона и сахар. А для приготовления, например, орехового соуса, положите еще перемолотые орехи кешью. Соус можно подавать отдельно, или сразу перемешать в нем водоросли – дело вашего вкуса. Это классический рецепт салата чука с кунжутом, который чаще всего можно встретить в ресторанах с восточной кухней, и вы легко приготовите его дома самостоятельно.
Салат чука с кальмаром и перепелиными яйцами
- Водоросли – 200 г
- Кальмар – 120 г
- кунжут – 3 ст.л.
- яйца перепелиные — 5 шт.
- перец красный острый – 1 шт.
Для приготовления этого оригинального салата поджарим кунжут и отварим целого кальмара в кипящей воде около полминуты. Кальмаров не нужно варить долго – тогда они будут нежнее, хотя казалось бы обычно для мягкости мяса мы варим его подольше. Но кальмар имеет эту свою особенность, готовьте его правильно, и он будет нежным. Также параллельно поставьте вариться яйца.
Готовый кальмар и яйца нарезать мелким кубиком. Можно замариновать кальмара отдельно в вашем любимом соусе, но не обязательно. К водорослям добавляем две трети кунжута и нарезанный острый перец мелкими колечками, а затем добавляем полоски кальмара.
Всё перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем яйцами, нарезанными на четвертинки или целыми. Получается питательная закуска из маринованных водорослей, являющаяся низкокалорийным блюдом. Вы можете использовать его как отдельный салат, закуску или начинку для суши.
Салат чука с угрем
- Угорь — 100 г
- Водоросли — 80 г
- Ростки сои — 60 г
- Сладкий перец — 100 г
- Морковь — 50 г
- Огурцы — 100 г
- Микс салат — 80 г
- Корень имбиря — 5 г
- Перец чили — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Кунжут — 3 г
- Кунжутное масло — 20 мл
- Соевый соус — 10 мл
- Сахар — 5 г
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Бульон хондаши — 2 мл
Это шикарный восточный салат из овощей и чука. Для приготовления соуса смешайте подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, сахар, поджаренный кунжут и бульон хондаши, хорошенько взбейте вилкой. Затем снимите цедру с лайма, выдавите из плода сок, и влейте в соус. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, отрежьте мелкими колечками перец чили, и тоже добавьте в соус.
Для овощной основы салата нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец. Морковь и огурец, конечно, нужно предварительно очистить от кожуры.
Резать овощи нужно тонкой соломкой, для этого удобно использовать специальные терки для корейских салатов. Свежий микс-салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте отваренные ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте. Угря аккуратно порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху салата, немного присыпав кунжутом. Соус также можно подать в отдельной чашке, не перемешивая с овощами – тогда у вас получится азиатский вариант подачи блюда.
Салат чука с огурцом и сладким перцем
- Водоросли — 250 г
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- кунжутное семя — 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- кешью – 50 г
- крахмал – 5 г
- вода – 50 г
Для приготовления используем готовый салат чука из упаковки, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем нужно нарезать огурец и перец тонкой соломкой, или натереть на корейской терке для моркови. Сверху салат посыпать кунжутом и заправить соусом, приготовленным из молотых орехов кешью, смешанных с оливковым маслом, водой, крахмалом, которые необходимо 2-3 минуты уварить на отдельной скороводке. Это летний салат, содержащий в себе кладезь витаминов и незаменимая находка для худеющих и контролирующих свой вес людей.
Салат чука с языком и помидорами
- Язык говяжий отварной — 200 г
- Водоросли чука — 150 г
- Капуста пекинская — 400 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль чесночная — 1 щепотка
Для приготовления салата нужно заранее отварить говяжий язык на медленном огне под крышкой в течении 2-3 часов, снять с него кожу и нарезать тонкими пластинками.
Пекинскую капусту хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать ее средними полосками, не доходя до корешка сантиметров десять. Помидор также помыть и нарезать дольками, или удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Оба варианта нарезки будут смотреться красиво в этом салате.
Используя кулинарное кольцо для салатов, выложить ингредиенты отдельными слоями по своему вкусу, можно сделать несколько слоев на каждый продукт. Для подачи салат и тарелку обсыпать кунжутом. Отдельно поставить тарелку с соусом, который приготовить из смести майонеза с чесночной солью или другой любимой приправой.
Это вариант сытного и калорийного салата, когда вы хотите удалить голод, при этом салат очень полезен для организма.
Такой салат с чукой необходимо приготовить себе самому, так как он имеет восхитительный вкус и аромат.
Салат Чука приобрел необычайную популярность в нашей стране в последнее время. И это неспроста. Его польза, волшебный мягкий вкус и необычность заслуживают внимания всех, кто заботится о своем здоровье и любит получать удовольствие от еды.
Предлагаем вам немного разнообразить привычный вкус салата. Добавив в него огурец и кальмар, вы сделаете салат идеальным блюдом для подачи к праздничному столу и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты:
Соус ореховый — сочетание жареного арахиса, семян кунжута с добавлением сухого красного вина создают интересную комбинацию с легким сладковатым вкусом и выраженным ореховым ароматом. Готовая заправка прекрасно подходит к салатам с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов.
Салат Чука рецепт с кальмарами:
- Разморозьте салат Чука и кальмара на верхней полке холодильника. Тушки кальмара, почистите и отварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
- Порежьте кальмар и огурец длинной тонкой соломкой.
- Выложите нарезанные продукты в салат Чука.
- Перемешайте все вместе и аккуратно положите горкой на плоскую японскую тарелку. Посыпьте кунжутными семечками.
- Подавайте с ореховым соусом, украсив дольками лимона и тонкой стружкой красного болгарского перца.
Катюша. Овощерезка электрическая
Если Вы давно хотели иметь на кухне универсальное приспособление, которое поможет Вам в приготовлении любого […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
- Польза
- Противопоказания
- Как выбрать салат чука
- Видео рецепт
- Список витаминов и микроэлементов
Салат чука – получил свое название за счет основного ингредиента. Чука – это морские водоросли и в Японии используют во многих блюдах именно эти водоросли. Японцы славятся своим долгожителем, поэтому стоит внимательно отнестись к такому ингредиенту. Может чука на сколько полезна, что продлевает жизнь?
В таких водорослях содержится много полезных веществ для организма человека и очень мало жиров. В Японии чука едят в разных видах, это традиция. Приготовить вкусный и полезный салат у себя дома очень просто и быстро.
Польза
Можно много говорить о пользе чука, ниже мы кратко перечислим полезные свойства морских водорослей.
- Универсальный продукт, использует в разных областях кулинарии.
- Содержит большое количество витаминов.
- Натуральный источник йода для организма человека.
- Улучшает работу кишечника и способствует это очистке за счет клетчатки.
- Диадические блюдо – маленькое содержания жиров.
- Источник железа, кальция, калия и других минеральных веществ.
- Помогает работе сердца и очищает кровь от токсинов.
И все это не полный список пользы такого салата. Ниже будут представлен полный список содержания витаминов и микроэлементов.
Противопоказания
Не стоит забывать о возможно вреде для человека от такого салата. Мы не рекомендуем чуку людям с повышенным содержанием йода. Так же если у вас заболевания щитовидной железы, от салата стоит отказаться. Детям до 12 лет не рекомендуется.
Теперь приступим к приготовлению простого и вкусного салата чука.
Читайте также: