Китайский салат с рисовым уксусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 60 г
  • Петрушка 15 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Уксус рисовый 1 ст.л
  • Соль морская щепотка
  • Сахар щепотка
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Для салата подойдет как белокочанная, так и краснокочанная или савойская капуста. Петрушку можно заменить укропом или любой другой свежей или замороженной зеленью.


Шинкуем тоненько вымытую капусту. Прижимаем руками, мнем.


Добавляем к ней тертую морковь.


Добавляем мелко порезанную зелень, соль, сахар и перемешиваем. Даем пару минут настояться и пустить сок. Добавляем перец черный молотый.


Вливаем уксус, перемешиваем и заправляем салат маслом. Готово! Приятного аппетита!

Всего рецептов с ингредиентом Рисовый уксус: 569


рыба, сом
уксус рисовый - белый
уксус рисовый - красный
масло - кунжутовое
масло - оливковое
соус - соевый сладкий

    7075
  • 17
  • 39
scorpy
  • 16 июня 2010, 14:33


3 яйца.
1 ст.л. соевого уксуса.
1 ч.л. рисового уксуса.
масло растительное для жарки.
соус при подаче.

    11034
  • 22
  • 17
Tatjana
  • 01 июля 2014, 03:18


капуста
огурцы
зеленый лук
креветки и кальмары
рисовая лапша
соус

    7730
  • 8
  • 38
yacov
  • 30 июня 2008, 20:26


для рецепта вам потребуются:
- копченый угорь - 180 г
- рис для суши - 80 г
- вода - 150 мл.
для соуса:
- рисовый уксус - 60 мл.

    8629
  • 22
  • 13
andrew-magistr
  • 17 июля 2009, 05:02


соевые бобы (они могут быть разных цветов)
рисовый уксус
красный перчик чили

    16897
  • 32
  • 41
севуля
  • 21 сентября 2011, 14:05


рисовая лапша
1 морковь
1 кабачок
1 огурец
зеленый лук
сырая свекла

    4988
  • 28
  • 49
irisli
  • 15 октября 2009, 22:26


ролл
рисовые блинчики сухие
грибы
капуста
морковь
кинза

    6137
  • 12
  • 28
irisli
  • 27 сентября 2008, 16:21


для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
мука рисовая - 50 г(рис "индика" белый")
вода ледяная - 1стак (неполный),
масло оливковое - 1 ст.л,
яйцо куриное - 1 шт.

    11368
  • 31
  • 31
chudo
  • 27 августа 2014, 22:21


данго:
мука рисовая 100 г
сахар мистраль нерафинированный демерара 10 г
вода тёплая 75 мл.
соус:
соевый соус 100 мл.

    26553
  • 6
  • 8
кыш
  • 29 мая 2016, 00:20


кориандровый соус:
пучок кинзы
два зубка чеснока
соль и сахар
пол ст. подсолнечного масла
натертая лимонная кожура

    5697
  • 45
  • 72
irisli
  • 19 ноября 2009, 02:41


1 огурец (250 гр. )
1 ч.л. соли
2 ч.л. гранулированного сахара
2 ч.л. китайского рисового уксуса

    4868
  • 9
  • 2
Сергей
  • 29 октября 2012, 10:09


рисовый уксус kikkoman 1-2 ложки
лук репчатый - 4-5 головок
помидор 1-2 шт.
соль

    4990
  • 3
  • 8
Selena
  • 22 июня 2014, 11:06


плавники акулы 2 шт. (акула была 2м.длины и вес 80 кг.)!
креветки средние 500 гр. !
куриная грудка 500 гр. !
кунжутное масло 2 ст.л. !
лук репчатый 2 головки!
имбирь 2 корня (300 гр. )!

    37423
  • 60
  • 68
andreytsibulski
  • 27 мая 2011, 12:06


рис круглозерный - 1 ст
лосось - 150 гр
огурец - 1 шт. (не длинный)
суши нори blue dragon - 4-5 листов
уксус для суши (рисовый уксус) - 4 ст.л.

    7687
  • 4
  • 4
Haruka
  • 15 мая 2014, 20:00


листы нори 5шт
форель 200 г
сыр творожный 200 г
огурец 1шт
рис 1,5ст
рисовый уксус

    6794
  • 8
  • 10
TimLena
  • 05 апреля 2014, 14:32


имбирь-400 гр.
уксус рисовый-100 мл.
вода-100 мл.
сахар-2 ст.л.
соль-0,5 ч.л.

    17169
  • 44
  • 61
nira60
  • 10 июня 2011, 04:11


свинина
болгарский перец, морковь, лук, чеснок, свекла, картошка, солёные огурцы.
соевый соус, мёд, рисовый уксус, карри, кунжутное масло.

    32908
  • 20
  • 47
krion
  • 18 марта 2012, 18:54


рис для суши
нори
рисовый уксус
креветки
соевый соус
майонез

    14682
  • 1
  • 8
katrin23
  • 03 июня 2011, 21:34


рис 500 гр.
филе лосося гр. 300-400,
соевый соус,
паста васаби,
маринованный имбирь,
рисовый уксус,

    14677
  • 17
  • 53
chudo
  • 20 июля 2007, 21:03


100 гр. риса жасмин
1 маленькая морковка
50 гр. рисовой лапши
половина стебля сельдерея
щепотка сахара
щепотка соли

    4456
  • 29
  • 20
allenka(alarm clock)
  • 14 апреля 2014, 13:29


лапша рисовая (быстрая) - 30 г
дайкон - 30 г
морковь - 30 г
лук-порей
шампиньоны маринованные - 4-5шт
имбирь маринованный - 1слайс

    7356
  • 6
  • 9
Татьяна М.
  • 17 декабря 2014, 15:13


рисовая бумага 8 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
петрушка 2 ветки
редис 3 шт.
перец 1 шт.

    2737
  • 0
  • 2
Priprava Club
  • 10 мая 2019, 19:28


уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)
соевый соус
устричный соус
рисовый уксус
чеснок

    16444
  • 16
  • 38
ev2408
  • 01 февраля 2010, 16:01


огурцы -2 шт(или 1 большой)
чили-соус сладкий - 3 ч.л.
уксус рисовый - 1 ч.л.
рис басмати - 300 гр
кетчап асин - 3 ст.л. (соевый соус)
самбал - 1ч.л(аджика очень острая)

    5821
  • 35
  • 41
wereld
  • 30 мая 2011, 01:51


575 гр. риса
640 мл. воды
уксус рисовый 110 мл.
сахар 50 гр.
соль 1 ч.л. без горки

    7662
  • 2
  • 8
polinenok1988
  • 01 мая 2010, 23:42


листья салата
2 моркови сырые
2 огурца
несколько перышек зеленого лука
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. рисового уксуса

    7871
  • 13
  • 43
irisli
  • 12 сентября 2008, 02:54


свежий корень имбиря - 200 г.
рисовый уксус 3% (или винный уксус 6 %+вода в равных пропорциях) - 1 ст. (250 г.)
соль морская - 2 ч.л. (1,5 ч.л. для натирания и 0,5 ч.л. для маринада)
сахар-2-3 ст.л.
для придания цвета (по желанию, вместе или отдельно):
сливовый сок - 1-2 ст.л.

    55602
  • 40
  • 44
mama tikka
  • 14 февраля 2011, 16:53


капуста белокочанная - 200 г
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рисовая лапша(тонкая) blue dragon - 20 г(в сухом виде)
для заправки:
соевый соус - 1 ст.л.

    16460
  • 4
  • 5
кухарочка
  • 12 мая 2014, 17:09


2 кг. крыльев
маринад
3 ст.л. соевого соуса
4 зубка чеснока
2 ст.л. соуса чили
2 ст.л. подсолнечного масла

    6037
  • 34
  • 81
irisli
  • 17 января 2010, 18:42


лук-2 шт
помидоры-2шт
рисовый уксус,
соль,
перец,
зелень,

    8793
  • 2
  • 5
yulya_pr
  • 21 сентября 2007, 20:18






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


За короткое время и с минимальным количеством ингредиентов у вас получится необычный, сытный и очень вкусный салат. Сочетание грибов Эринги с заправкой к салату просто подарит вам гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для «Китайский салат с грибами»:

  • Грибы (Эринги) — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
63.5 г
углеводы
37.3 г
Порции
ккал
130.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
2 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Китайский салат с грибами»:


Нарезаем тонкой соломкой грибы Эринги, лук можно нарезать полукольцами.


На разогретую сковороду отправляем жариться грибы вместе с луком на небольшом количестве оливкового масла. К концу обжаривания добавляем соевый соус 2 ст л.


Тем временем нарезаем тонкой соломкой огурцы, так же как Эринги. И готовим соус к салату. Для этого в стеклянной посуде смешиваем оливковое масло, французскую горчицу (в зернах), рисовый уксус, соевый соус и мед. Все тщательно перемешиваем.


Пока грибы горячие добавляем их к огурцам и щедро все поливаем соусом. Перемешиваем все составляющие и даем настояться 10-15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Осенняя идиллия"

  • 70
  • 517
  • 10599

Теплый салат с грибами и моцареллой

  • 13
  • 26
  • 1613

Винегрет с жареными грибами

  • 5
  • 30
  • 2152

Салат "Ромашка"

  • 40
  • 193
  • 43251

Салат "Лесная сказка"

  • 58
  • 122
  • 20834

Салат "Неожиданные гости"

  • 1
  • 32
  • 25979

Салат из фасоли с грибами

  • 15
  • 54
  • 2491

Салат-закуска яичный с грибами

  • 4
  • 109
  • 1440

Салат из помидоров со свежими шампиньонами

  • 48
  • 36
  • 6875

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ежик"

  • 43
  • 164
  • 101382

Творожники на парУ

  • 111
  • 326
  • 17340

Закуска из помидоров с печеным перцем

  • 97
  • 704
  • 7095

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Если наши блюда немного приелись, почему бы не попробовать приготовить вкусные китайские салаты. Те, кто пробовал их в китайских ресторанчиках, остались довольны. Коронным элементом в китайских салатах является азиатская заправка на основе соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Если знать тонкости приготовления, то домашний салат получится не хуже.


Мы в Joy-pup расскажем, как приготовить китайские салаты, а чтобы было совсем легко, сделаем рецепты с фото.

Советы по китайским салатам


В рецептах китайских салатов встречаются ингредиенты не совсем привычные для нашей кухни. Поэтому нелишним будет иметь представление об их вкусовых особенностях и при отсутствии какого-то продукта понимать, чем можно заменить.

Кошерная соль – часто встречается в рецептах азиатских блюд. Ничего особенного в ней нет. Это просто соль грубого помола, т. е. с крупными кристалликами.

Кунжутное масло обладает ореховым вкусом и является неотъемлемым составляющим китайских салатов.

Черный уксус – выдержанный уксус на основе черного риса. Придает салатам особый вкус. При его отсутствии допустимо заменить обычным рисовым уксусом.

Китайская капуста, китайский салат и пекинская капуста для наших широт это разные названия одного продукта.

Маласянь – китайская приправа. Имеет остропряный вкус. Это смесь из трех перцев: чили, белого и еще одного вида перца, которого в наших краях особо не встретишь. Также в приправе присутствует усилитель вкуса.

Вэйцзин – очень популярная приправа в китайских блюдах, на 97% состоит из глутамата натрия – усилителя вкуса. Две последние приправы или им подобные используются для придания корейским и китайским блюдам особого вкуса. Найти их можно в специальных отделах в супермаркетах. По желанию можно добавлять в любой салат.

Китайский салат из битых огурцов


Если вы ищете необычные летние блюда, то привычный салат из огурцов заиграет новыми вкусами, если его сделать по китайскому рецепту. Освежающий, пряный китайский салат с огурцами можно приготовить за считаные минуты. Особенностью этого китайского салата из огурцов является то, что готовить его нужно заранее, чтобы он настоялся и набрался вкуса. Чем дольше стоит – тем вкуснее. Поэтому смело готовьте его на день вперед.

Как приготовить китайский салат из огурцов:


Огурцы должны быть маленькие с нежной кожицей. Мы предлагаем рецепт на 2 порции. При надобности увеличивайте рецептуру пропорционально. Прекрасным дополнением к салату будут поджаренные семена кунжута. Если нравятся, то обязательно посыпьте ими салат.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • кошерная соль – 1/2 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1-2 ч. л.;
  • соевый соус – 1/2-1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • красный перец чили – 1/2-1/4 ч. л. (хлопьями или свежий, порезанный тонкими колечками);

Приготовление пошагово с фото:


1. Положите огурец на разделочную доску и с помощью боковой части ножа нежно раздавите огурец. Можно использовать скалку. Разбивая огурец, вы увеличиваете площадь поверхности для впитывания приправы.


2. Разрежьте раздавленные огурцы на кусочки длиною около 2 см.


3. Щедро приправьте кусочки огурца крупной солью и дайте огурцу постоять в миске не менее 20-30 минут. Вылейте стекший сок от огурцов.

4. Нарежьте несколько колечек перца чили.

5. Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом и по желанию измельченным чесноком. Посыпьте перцем чили. Дайте настояться минимум 30 минут. Чем дольше стоит, тем салат ароматнее.


Китайский салат с курицей


С этим рецептом китайского салата вы получите новое блюдо из привычных продуктов. Китайская заправка в корне меняет вкус традиционных салатов с курицей. Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в герметично закрытых лоточках.

Ингредиенты:


Для заправки:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л. (можно заменить винным или яблочным уксусом);
  • кунжутное масло (темное, жареное) – 1 ст. л.;
  • виноградное масло – 2 ст. л. (или любое другое масло нейтрального запаха);
  • сахар – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1,5 ч. л. (натертый);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец – 1/2 ч. л.

Для салата:

  • китайская капуста – 1/2 шт.;
  • краснокочанная капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное мясо – 400 г;
  • зеленый лук или лук шалот – 1/2 ст.;
  • семена кунжута – 1-2 ч. л.;
  • хрустящая китайская лапша быстрого приготовления – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:


1. Натрите имбирь на терке и измельчите чеснок. Смешайте в банке все ингредиенты для заправки, закройте крышкой, взболтайте и пусть ароматы соединяются 10 минут.


2. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки в виде соломки. Поместите мясо курицы в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности, периодически помешивая (7-10 минут). Курицу можно приготовить любым способом: обжарить на сковороде, в духовке или отварить.

3. Нашинкуйте пекинскую и краснокочанную капусту.



4. Морковь нарежьте соломкой, зеленый лук – перьями.


5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте лапшу, посыпьте кунжутом, полейте заправкой и сразу подавайте.


Салат китайский с крабовыми палочками


Китайский салат или пекинская капуста – овощ богатый витаминами. Он вкусный в любом салате, но в сочетании с крабовыми палочками приобретает приятный оттенок. Крабовый салат с китайским салатом – нежный и легкий. В рецепте мы предлагаем использовать майонез, но можно заправить сметаной или греческим йогуртом, добавив немного сока лимона или лайма. Готовится салат за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1/2 шт.;
  • палочки крабовые – 240 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка (по желанию);
  • лук красный (крымский) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Как приготовить крабовый салат с китайской капустой:

  1. Яйца отварите (5 минут).
  2. Капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы размягчить.
  3. Огурцы и крабовые палочки нарежьте кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль перец и заправьте майонезом или йогуртом.

Как готовить китайскую лапшу удон читайте на страничках Joy-pup.


Поделится c друзьями:

Особенно популярными во всем мире считаются китайские салаты , рецептов которых существует огромное количество. С их помощью можно легко разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол . Они довольно экзотически, безумно вкусны, крайне просты в приготовлении, чем и привлекают внимание. Чтобы приготовить настоящий китайский салат, в него нужно включать неотъемлемые для азиатской кухни продукты. К таковым относятся имбирь, ростки сои, фасоли, бобы, побеги бамбука, лапша и другие.

Также для китайских салатов характерно необычное сочетание продуктов. Например, мясные продукты часто сочетают со сладкими фруктами. Китайские салаты приобретают экзотический вкус за счет специальных заправок и большого количества специй. В салаты принято добавлять рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, кунжут и ароматные травы. Если вы хотите приготовить подобное блюдо, то мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют вас быстротой приготовления и отменным вкусом.


Салат с фасолью, манго и бамбуковыми побегами

  • ростки фасоли консервированные – 200 г
  • манго – 1 шт.
  • бамбуковые побеги – 50 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • специи — щепотка

Режем ростки фасоли, манго и бамбуковые побеги на одинаковые кусочки. Все перемешиваем и заправляем оригинальной заправкой. Чтобы приготовить ее смешиваем два вида масла с соевым соусом и специями.

Салат китайский с грибами

  • грибы маринованные – 200 г
  • рисовые палочки – 1 пакет
  • салатные перцы – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Для смягчения рисовых палочек заливаем их холодной водой на полчаса. Обжариваем слегка лук, добавляем грибы и брусочки перца. Тушим все вместе в течение 15-20 минут, потом смешиваем с рисовыми палочками, приправляем перцем и солью и снимаем с огня через минуту. Подаем салат в теплом или холодном виде, полив соевым соусом.

Салат с кальмарами и ветчиной

  • сулугуни – 100 г
  • кальмары – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • маринованный имбирь – 50 г
  • капуста китайская – 200 г
  • майонез оливковый – 1 ст. ложка

Шинкуем капусту, тонкой соломкой нарезаем имбирь , ветчину, сулугуни и отварного кальмара. Заправляем салат оливковым майонезом.

Китайский куриный салат с овощами

  • грудка куриная – 300 г
  • черемша – 1 пучок
  • зеленый лук – 20 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • кунжут – 30 г
  • корень имбиря – 30 г
  • рисовое вино – 1 ст. ложка
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • перец чили молотый — щепотка

Некрупными полосками нарезаем курицу, тушим ее до готовности. Перец шинкуем соломкой, мелко рубим лук и черемшу. Добавляем в салат обжаренные зерна кунжута. Теперь приступаем к приготовлению заправки, которая и будет придавать салату оригинальный вкус. Трем на терке имбирь, добавляем его в разогретую смесь из всех жидких ингредиентов. Добавляем сахар, мешаем до его растворения и приправляем перцем чили. Снимаем соус с огня буквально через 5-7 минут.

Салат со свининой и арахисом

  • копченая свинина – 200 г
  • арахис – 200 г
  • петрушка и кинза – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • пекинская капуста – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Нарезаем соломкой свинину и помидоры, шинкуем капусту, измельчаем зелень, поджариваем на сковороде арахис. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом из рисового уксуса, оливкового масла и тертого чеснока.

Пикантный салат с креветками по-китайски

  • креветки – 200 г
  • салатные огурцы – 2 шт.
  • свеженатертый хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 50 г
  • соль и сахар – 0, 5 ч. ложки

Маринуем чищеные креветки в уксусе с сахаром и солью, затем обжариваем на сильном огне. Шинкуем соломкой огурцы, используя специальную насадку. Перемешиваем креветки с огурцами, посыпаем измельченным укропом и заправляем смесью хрена и майонеза.

Салат с рисовой лапшой и креветками

  • рисовая лапша – 100 г
  • манго – 1 шт.
  • креветки – 500 г
  • базилик – 50 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • перец чили – 0,5 ч. ложки
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – 0,5 ч. ложки

Готовим лапшу по инструкции, смешиваем с отварными креветками , кусочками манго, колечками лука-порея и рубленым базиликом. Приправляем салат острым перцем, поливаем рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.

Салат китайский из жареных огурцов

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • горький перец чили – 1/3 часть
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2-3 ст. ложки
  • васаби – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Мытые огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой. Измельчаем чеснок и чили, добавляем их к огурцам. Все обжариваем на растительном масле, приправляем огурцы васаби, уксусом и соевым соусом. Когда они приобретут аппетитный золотистый вид, посыпаем кунжутом и тушим еще пару минут.

Салат с помидорами и фасолью

  • помидоры – 3 шт.
  • китайская капуста – 100 г
  • фасоль консервированная – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Тонко режем китайскую капусту , смешиваем с фасолью и кукурузой. Добавляем кубики помидор. Заправляем соусом из кетчупа, майонеза и соевого соуса.

Салат из ростков сои

  • ростки сои – 250 г
  • красный перец – 1 шт.
  • кресс-салат – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • томатное пюре – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • имбирь – 3 см
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 100 мл
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Нарезаем мелко все овощи, добавляем листья кресс-салата и ростки сои. Накрываем все пищевой пленкой и ставим на некоторое время в холодильник. На блендере взбиваем имбирь, соевый соус, томатное пюре, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Если соуса получается мало, можно добавить немного воды. Заправляем салат непосредственно перед самой подачей.

Китайский мясной салат с мятой

  • телятина – 200 г
  • руккола – 50 г
  • мята – 1 пучок
  • цукини – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 30 мл
  • соус соевый – 1 ч. ложка
  • смесь перцев — щепотка

Обжариваем на гриле мякоть телятины , приправив смесью перцев. После готовности остужаем его и нарезаем соломкой. Цукини нарезаем тонкими колечками и обжариваем их. Режем крупными кусками мяту и рукколу, лук – полукольцами. Все смешиваем вместе с кедровыми орешками. Для заправки используем оливковое масло, мед и соевый соус.

Салат китайский из сельдерея

  • стебли сельдерея – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • темное кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • устричный соус – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

Нарезаем стебли сельдерея крупными кусками, смешиваем с измельченным зеленым луком. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с темным кунжутным маслом и устричным соусом.

Мясной салат с рисовой лапшой

  • мясной фарш – 200 г
  • рисовая лапша – 100 г
  • красный перец чили – 2 г
  • куриный бульон – 200 мл
  • кинза – 50 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Согласно инструкции отвариваем лапшу. В сковороде разогреваем масло вместе с соевым соусом, затем добавляем рубленый перец чили, имбирь и кунжут. Все хорошо перемешиваем и готовим в течение 1 минуты. После этого выкладываем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, заливаем бульоном и тушим до готовности. Смешиваем фарш с рисовой лапшой, посыпаем измельченной кинзой и поливаем соусом, который остался на сковороде. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу в теплом виде.

Салат китайский с сельдью

  • сельдь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • побеги сои – 50 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • зелень – 20 г

Замачиваем в холодной воде селедку , очищаем и режем кубиками. Также режем огурцы и яйца, добавляем побеги сои, рубленую зелень и все смешиваем с майонезом.

Салат с капустой и тунцом

  • китайская капуста – 200 г
  • тунец – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка

Шинкуем капусту и лук, нарезаем соломкой перец. Добавляем тунец , размятый вилкой, поливаем смесью майонеза и соевого соуса.

Салат китайский с брокколи

  • брокколи – 300 г
  • сельдерей – 0,5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок- 1 ч. ложка
  • сахар и соль – щепотка
  • соевый соус – 3 ст. ложки

Отварить брокколи в течение нескольких минут, разбираем на мелкие соцветия, приправляем лимонным соком с солью, сахаром и соевым соусом. Тем временем, пока капуста настаивается, трем на терку корень сельдерея и яблоко. Перемешиваем все ингредиенты.

Острый салат с баклажанами

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • соль и специи – щепотка
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка

Варим на пару мякоть баклажан, затем нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с баклажанами. Соевый соус смешиваем с солью, перцем, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Поливаем им острый салат. Перед подачей салат рекомендуется охладить несколько часов в холодильнике.

Салат с побегами бамбука и цветной капусты

  • побеги бамбука – 200 г
  • капуста цветная – 300 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек
  • зеленый лук – 2-3 пера

Отвариваем до готовности капусту и побеги бамбука. Остужаем все, добавляем рубленый укроп и поливаем соевым соусом. Украшаем измельченным зеленым луком.

Салат китайский из капусты с виноградом и кешью

  • китайская капуста – 0,5 кочана
  • виноград красный – 50 г
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложка
  • кешью – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • йогурт – 2 ст. ложки

Шинкуем молоденькую китайскую капусту, добавляем кукурузу, целый виноград и орехи кешью. Поливаем все ингредиенты лимонным соком, количество которого можно немного увеличить. Все перемешиваем с йогуртом.

Салат из свиных ушек

  • свиные ушки – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук – 0,5 шт.
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • побеги сои – 2 ст. ложки

Смешиваем свиные ушки с зеленым салатом, кольцами лука и кунжутом. Заправляем салат рисовым уксусом и соевым соусом. Сверху посыпаем небольшим количеством побегов сои.

Видео рецепт


Китайский салат отражает традиции азиатской гастрономии, основанной на простоте, сбалансированности и полезности. Для таких блюд характерны экзотические кисло-сладкие заправки, обилие острых специй и пряностей, непривычные сочетания мясных или рыбных продуктов с фруктами. Приготовить все это помогут ниже приведенные рецепты.

Как приготовить китайский салат?

Салаты китайской кухни вошли в кухню европейскую совсем недавно, но уже завоевали огромную популярность. Все потому, что эти блюда полезны и легко усваиваются, а компоненты для приготовления привычны и доступны. Как правило в список последних входит морковь, кальмары, грибы, мясо, сыр, лапша. Из заправок используется соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.

  1. Отличный китайский мясной салат получится из 450 г тонко нарезанной и обжаренной свинины, смешанной с листьями салата, имбирем, цедрой лайма и острым перцем. Заправьте 40 г соевого соуса и 40 г оливкового масла.
  2. Цветную капусту, морковь, зеленый горошек и 300 г куриного филе легко превратить в сытный салат. Для этого компоненты отвариваются, нарезаются и сдабриваются заправкой из майонеза и соевого соуса.

Салат «Харбин» по-китайски - рецепт


Салат с китайской лапшой под названием «Харбин» не нуждается в представлении. Легкость приготовления и сбалансированное сочетание рисовой лапши, моркови, пекинской капусты, свежего огурца, яичных блинчиков, сдобренные легкой заправкой на основе соевого соуса, сделали это блюдо популярным как в азиатской кухне, так и за ее приделами.

  • пекинская капуста - 200 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • кунжут - 5 г.

  1. Отварите фунчозу.
  2. Из взбитых яиц нажарьте блинчиков и тонко их нарежьте.
  3. Капусту, огурец и морковь тонко нашинкуйте.
  4. Соедините компоненты заправкой из соевого соуса, цитрусового сока, сахара и масла.
  5. Посыпьте китайский салат с фунчозой кунжутом.

Салат из сырой картошки по-китайски


Салат из свежего картофеля по-китайски порадует оригинальностью. Блюдо весьма необычно: измельченный картофель бланшируют в воде всего пару минут, что создает впечатление того, что кусочки еще сыроваты. На самом деле, за это время овощ успевает провариться снаружи, но сохранить легкий хруст, а пропитавшись соусом и пряностями еще и приобрести остроту и кисло-сладкий вкус.

  • картофель - 4 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • рисовый уксус - 40 мл;
  • сахар - 20 г.

  1. Потомите перец пару минут в масле.
  2. Картофель натрите, проварите 2 минуты, быстро охладите.
  3. Смешайте с заправкой из соевого соуса, сахара, уксуса, перцем, чесноком и кинзой.
  4. Настаивайте китайский картофельный салат 20 минут.

Салат из свиных ушей по-китайски


Салат «Свиные ушки» по-китайски стал хитом и в европейской кухне. Наши хозяйки давно оценили непревзойденное сочетание тягучих свиных ушей, ароматной кисло-сладкой заправки, свежих овощей и простоту их приготовления. Во время готовки следует проварить ушки до готовности, нарезать и смешать их с нашинкованными овощами и соусом.

  • свиное ухо - 1 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • соевый соус - 40 мл;
  • кунжутное масло - 20 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл;
  • семечки кунжута - 10 г.

  1. Варите свиное ухо в течение часа.
  2. Нарежьте соломкой.
  3. Так же нарежьте оба вида перца и огурцы.
  4. Смешайте с компонентами для заправки и посыпьте кунжутом.

Салат из древесных грибов по-китайски


Салат из острых китайских грибов оценят поклонники полезных закусок, ведь основу блюда составляют древесные грибы, богатые белком и коллагеном, отличающиеся тонким вкусом и хрустящей текстурой. Правда, на наших просторах они доступны только в сушеном виде, поэтому, перед готовкой их замачивают, затем, обжаривают и приправляют.

  • древесные грибы - 50 г;
  • вода - 500 мл;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • соевый соус - 20 г;
  • сахар - 10 г;
  • рисовый уксус - 20 г;
  • масло - 60 мл.

  1. Замочите грибы в воде на 3 часа.
  2. Прогрейте молотый перец на сковороде, добавьте 40 г масла, острый перец, грибы и жарьте 5 минут.
  3. Смешайте чеснок, масло, уксус, сахар, соевый соус и заправьте грибы.
  4. Охлаждайте китайский салат 30 минут.

Салат «Хэйхэ» по-китайски - рецепт


Каждый китайский овощной салат имеет собственное имя, символизирующее гастрономические пристрастия города. Не стал исключением и салат «Хэйхэ», названный в честь одноименного населенного пункта, и являющийся аналогией салата «Харбин». В его составе те же овощи, лапша фунчоза и кисло-сладкая заправка, единственное отличие - умеренная острота.

  • капуста - 150 г;
  • фунчоза - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • вода - 400 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 20 мл;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • уксус - 20 мл.

  1. Лапшу замочите в кипятке на 3 минуты.
  2. Овощи и перец чили тонко нашинкуйте.
  3. Смешайте с компонентами для заправки.

Салат с арахисом - китайский рецепт


Салат с арахисом китайский имеет множество версий. Чаще, арахис используют в качестве источника растительных жиров в вегетарианских закусках или для усиления вкуса говядины в питательных мясных. В данном рецепте присутствуют все компоненты, что делает блюдо сытной, а с учетом богатого витаминами и аминокислотами арахиса еще и полезной, едой.

  • сырой арахис - 200 г;
  • говядина - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • стрелки чеснока - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 60 мл;
  • хлопья перца чили - 5 г.

  1. Арахис проварите 5 минут.
  2. Охладите и очистите от кожуры.
  3. Все остальные компоненты тонко нарежьте.
  4. Обжарьте по очереди арахис, морковь, кусочки говядины.
  5. Соедините все компоненты.
  6. Заправьте китайский салат соусом и перцем.

Салат из свежих огурцов по-китайски


Китайский салат из огурцов, или «битый огурец», примечателен не только своим названием, но и техникой готовки. Свежие огурцы разрезают на две части, удаляют семена и буквально «избивают» ручкой ножа, до растрескивания. Делается это для того, чтобы овощи быстрее пропитались маринадом и были поданы в качестве закуски к рюмочке горячительного.

  • огурцы - 500 г;
  • перец чили - 1 шт.;
  • уксус - 30 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • масло - 20 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 30 г.

  1. Огурцы разрежьте пополам, удалите семена, отбейте и нарежьте.
  2. Заправьте уксусом, солью и отставьте на 20 минут.
  3. Отожмите, смешайте с остальными компонентами.

Салат с языком по-китайски


Если бы не китайская заправка для салата, то блюдо из говяжьего языка и огурца имело шансы стать традиционной славянской закуской под майонезной заправкой. Благодаря тому, что отварное мясо и огурцы нейтральны и легко пропитываются уксусом, соусом, маслом и пряностями, салат превратился в пикантную, полезную и малокалорийную еду.

  • отварной говяжий язык - 450 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • огурец - 4 шт.;
  • сладкий красный лук - 1 шт.;
  • бальзамический уксус - 20 г;
  • соевый соус - 60 г;
  • масло - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Все компоненты нарежьте соломкой.
  2. Заправьте соусом, маслом и уксусом.
  3. Китайский салат с языком и свежим огурцом подавайте в охлажденным.

Китайский салат с говядиной


Китайский салат с говядиной и огурцом - находка для тех, кто, имея мясо и свежие овощи, ищет им достойное применение. Не считая времени на замачивание огурцов, блюдо готовится быстро: кусочки говядины обжариваются и смешиваются с огурцами, перцем и заправкой. Главное - не передержать мясо на сковороде, иначе оно плохо пропитается соусом.

  • говядина - 400 г;
  • огурцы - 5 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • соль - 40 г;
  • масло - 60 мл;
  • соевый соус - 80 мл;
  • винный уксус - 30 мл.

  1. Огурцы пересыпьте солью и отставьте на 20 минут. После, отожмите.
  2. Ломтики мяса обжарьте, соедините с огурцами и острым перцем.
  3. Заправьте маслом, соусом и уксусом.

Китайский салат из баклажанов


Вкусный китайский салат - это не только экзотика, но и обычные блюда, сочетаниям продуктов в которых могут позавидовать даже европейцы. Так, обжаренный в крахмальной панировке баклажан, в сочетании с перцем и традиционной заправкой, очень прост как по составу, так и в приготовлении, но невероятно вкусен и демонстрирует совершенство азиатской кухни.

  • баклажан - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • масло - 300 мл;
  • крахмал - 40 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • винный уксус - 20 мл.

  1. Дольки баклажана обваляйте в крахмале и обжарьте.
  2. Ошпарьте раскаленным маслом ломтики перца.
  3. Соедините все компоненты для заправки и перемешайте с овощами.

Китайский салат с курицей


Китайский салат с мясом разнообразен компонентами. Мясо курицы встречается не реже говядины и свинины. Этому есть простое объяснение: оно быстрее готовится, мягче и нежнее, прекрасно сочетается с овощами и специями, и финансово удобней. Чаще выбирают куриную грудку, отличающуюся питательностью и диетическими свойствами.

  • куриное филе - 300 г;
  • пекинская капуста - 150 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • масло - 80 мл;
  • тертый имбирь - 10 г.

  1. Кусочки филе обжарьте в 40 мл масла.
  2. Овощи нарежьте.
  3. Смешайте компоненты для заправки с курицей и овощами.

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.


О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!



С ним салаты и другие блюда заиграют новыми вкусовыми красками, придает пикантность и усиливает вкус!

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!

Если вы любите восточную кухню, тогда вам сюда)

Я иногда люблю в обычную и привычную всеми пищу добавлять акцент, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми красками.

Ведь не только получаются новые вкусы, это еще и очень увлекательно(для меня).

Мой муж очень любит пробовать мои эксперименты, которые я готовлю ему на кухне, да я и сама не прочь их покушать

Я частый покупатель в отделе японских продуктов, всегда беру что-то новое для себя. Разные соусы, заправки для салатов, водоросли.

Мне очень нравится рисовый уксус, какой вкус он придает рису. Такой рис я могу просто так есть ложками. И вот в один прекрасный день я зашла в магазин за белым рисовым уксусом, но ушла с красным


(Прошу прощения, что на фотографии неполная бутылочка с уксусом, прежде, чем написать этот отзыв, я неоднократно добавляла его в разные блюда).

Привлек в этом уксусе меня насыщенный красный цвет, я бы даже сказала рубиновый.

Я подумала, что это такой же рисовый уксус для заправки риса, просто другого вида и с другим вкусом, но ошибалась.

На этикетке бутылочки написано, что уксус предназначен для салатов.


Уксус естественного брожения.

Для чего же все-таки нужен этот уксус?

Вот, что нам пишет производитель:

Уксус рисовый красный добавляется в экзотические супы и гарниры японской и китайской кухни. Мягкий вкус красного рисового уксуса с выраженными фруктовыми нотками также прекрасно подходит к суши и роллам. Красный уксус готовится из коричневого риса путем длительного естественного брожения, поэтому сохраняются все исключительно полезные свойства исходного продукта. Это вполне универсальная приправа, которая может использоваться в качестве заправки овощных и фруктовых салатов, маринования овощей, фруктов, мяса и птицы.

Мне сразу же захотелось попробовать этот уксус. Первое, куда я его добавила, это был обычный отваренный рис.

В отваренный рис я добавила пару столовых ложек уксуса. Рис стал розовым. Уксус придал рису пикантный и очень приятный вкус. Из риса я скатала шарики, положила сверху копченую красную рыбу и съела это все с большим удовольствием.


И после этого моя фантазия начала прям гулять.

Куда я уксус только не добавляла. Я скажу,что даже обычный новый салат, с добавлением этого уксуса, вам покажется экзотическим. Вкусы всех овощей раскроются по новому,

Мне очень понравилось понравилось заправлять брокколи этим уксусом, так же очень удачный получился салат с кальмарами. Мужу очень понравилось, когда я добавила пару столовых ложек этого уксуса в салат из морской капусты с креветками.

Я бы даже советовала в любой салат добавлять буквально столовую ложку этого уксуса, и вы, в хорошем смысле, не узнаете вкус привычных вам салатов.


Красный уксус получают из определенного сорта риса, прошедшего обработку с особыми красными дрожжами. Обладая сладковато-кислым вкусом, красный уксус лучше всего сочетается с морепродуктами, рисовой лапшой, всевозможными подливками и соусами

Так же рисовый уксус очень полезен, добавляя его в пищу, вы обогащаете ее дополнительными витаминами и другими полезными веществами.

По органолептическим свойствам красный рисовый уксус отдаленно напоминает обыкновенную уксусную кислоту, только очень слабую.

Открывая крышку бутылки, вы почувствуете характерный уксусный резкий запах, но он не обожжет вам всю слизистую носа, так как повторюсь, концентрация уксусной кислоты там мала, примерно 3 процента.

Так же чувствуется приятный запах, который присущ только этому уксусу, у белого рисового уксуса абсолютно другой запах.


Цвет рубиновый. Очень насыщенный и красивый.

Вкус кисловатый, все-таки там есть уксусная кислота. Но характерный вкус этого продукта я передать вам, к сожалению, не смогу. Это нужно пробовать.

Уксус не перекислит ваши блюда, я бы даже сказала, что вы характерную для уксуса кислотность то и не заметите. Заметите именно приятное вкусовое дополнение.

Мариновать мясо, готовить с уксусом морепродукты я еще не пробовала, хотя, начнется дачный сезон, и я непременно добавлю в маринад с мясом пару ложек этого уксуса, вместо обычного 9%, вдруг мясо получится еще более вкусным?

Объем бутылочки с уксусом 220 миллилитров, купила я его за 68 рублей, но он может стоить намного дороже, все зависит от магазина.

Красный рисовый уксус от "Сэн Сой" однозначно рекомендую, особенно, если вы любитель восточной кухни или большой экспериментатор на кухне.

Всем спасибо за прочтение, надеюсь, что мой отзыв вам был полезен)

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен


Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Рецепт № 1 без мяса

• Бобы соевые отварные - 1 ст;
• Авокадо - 1 шт;
• Манго - 1 шт;
• Миндаль - 1/2 ст;
• Зелёный лук - 1/2 ст;
• Масло растительное - 2/3 ст;
• Мёд - 1/3 ст;
• Уксус рисовый - 1/3 ст;
• Соус соевый - 2 ч.л;
• Кунжутное масло - 1/4 ч.л.

• Духовку разогреть до 210 градусов.
• Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
• Перемешать;
• Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
• Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
• Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
• Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
• Добавить соевые бобы;
• Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
• Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
• После добавить лапшу и миндаль;
• По желанию перемешать.


Рецепт № 2 с говядиной

• Китайская лапша Рамен быстрого приготовления - 350 г;
• Филе говядины - 300 г;
• Пекинская капуста - 150 г;
• Вода - 1 л;
• Лимонный сок - 60 мл;
• Соевый соус - 40 мл;
• Тахини - 40 г;
• Сахар - 5 г;
• Имбирь - 20 г;
• Чеснок - 5 г;
• Растительное масло - 100 мл;
• Кунжутное масло - 10 мл;
• Соль по вкусу;
• Кольраби - 100 г;
• Лук - 100 г;
• Кинза, кориандр - 20 г;
• Кешью - 50 г;
• Перец по вкусу.

• Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
• Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
• Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
• Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
• Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
• Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
• Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
• В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
• Лапшу запарить и дать полностью остыть;
• В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
• Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
• Отправить не меньше чем на час в холодильник;
• Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.

2. Летний Хияши чука


Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.

• Соевый соус - 3 ст.л;
• Кунжутное масло - 2 ст.л;
• Кунжут - 1 ст.л;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Имбирь свежий (натёртый) - 1 ч.л;
• Рисовый уксус - 1 ст.л;
• Вода - 2 ст.л;
• Сахар - 1 ст.л;
• Чили по вкусу.

• Яйца - 1 шт;
• Сахар - 0,5 ч.л;
• Соль - 1 щепотка.

• Лапша удон - 80 г;
• Свежий огурец - 1 шт;
• Редис - 3 шт;
• Сельдерей - 1 черешок;
• Сладкий перец - 0,5 шт;
• Морковь - 0,5 шт.


• Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
• Овощи нарезать соломкой;
• Редис нарезать кружочками;
• По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
• Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
• Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
• Хорошенько перемешать;
• Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
• Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
• После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
• Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
• На тарелку выложить лапшу;
• Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
• Украсить кинзой;
• Перед подачей к столу полить соусом.

Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.

3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой


Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.

• Кальмары (очищенные) - 300 г;
• Грибы - 300 г;
• Фунчоза - 150 г;
• Лук - 150 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло.

• Растительное масло - 5 ст. л;
• Уксус 6% - 1 ст. л;
• Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
• Соль и перец по вкусу.


• Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
• Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле;
• Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
• Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
• Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
• Перед подачей полить заправкой.

4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью


Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.

• Кольраби (можно заменить редькой) - 500 г;
• Яблоки - 300 г;
• Морковь - 200 г;
• Стебли сельдерея - 150 г;
• Сок половины лайма (или лимона);
• Растительное масло;
• Соль по вкусу.


• Кольраби натереть на средней тёрке;
• Если сока много, то его надо отжать;
• Морковь натереть на средней тёрке;
• Сельдерей мелко нарезать;
• Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
• Добавить сок лайма;
• Перемешать;
• В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
• Заправить растительным маслом;
• Посолить по вкусу и перемешать.

5. Азиатский салат с арахисовой заправкой


Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).

• Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
• Сочная морковь - 1 шт;
• По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
• Небольшой огурец - 1 шт;
• Зелёный лук - 5–7 стеблей;
• Маленький пучок кинзы - 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Хлопья красного острого перца;
• Арахис для подачи.

• Арахисовая паста без кусочков - 3 ст. л;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Свежий корень имбиря - 2 см;
• Кинза с корешками - 2 кустика;
• Винный, рисовый или белый уксус - 2 ст. л;
• Свежий сок лайма - 2 ст. л;
• Мёд - 2 ст. л;
• Рыбный соус - 1 ч. л.


• Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
• Кинзу тщательно вымыть;
• Обсушить и мелко порубить;
• Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
• Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
• Хорошо перебить;
• Добавить арахисовую пасту;
• И ещё раз перебить до однородной массы.

• Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
• Морковь очистить;
• Натереть на крупной тёрке (если есть возможность - то на тёрке для корейской морковки);
• Смешать морковь и капусту;
• Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
• Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
• Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
• Добавить к овощам;
• Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
• Также смешать с остальными ингредиентами;
• Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
• Дать настояться 10–15 минут;
• На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
• Салат выложить на тарелки;
• Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.

Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ингредиенты

Лапша прозрачная - 25 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Китайский рисовый уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - пара капель

Перчик чили - 1 шт.

  • 63 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ходу в России, а в Китае, насколько я поняла, аналогичный рецепт связывают с городом Харбин. В общем, как ни крути, салат этот находится как раз на стыке русской и китайской культур и он однозначно - по вкусу и тому, и другому народу!

Мои впечатления от блюда - самые позитивные (хотя в норме я китайской кухни побаиваюсь из-за остроты). Большой плюс салата хэйхэ - он делается из достаточно доступных ингредиентов. У меня были в наличии и китайские приправы, но их, в принципе, можно заменить аналогичными не азиатскими компонентами.

Итак, основа салата - капуста, морковь и огурец, плюс прозрачная лапша (она же стеклянная, она же фунчоза, она же крахмальная).

Для приготовления фунчозы нужно немного воды. Если такой лапши нет, лучше выпустить данный ингредиент вовсе - он не влияет на вкус, просто добавляет в салатик калорий. Ну, и еще выглядит более декоративно и интереснее "на укус".

Приправы: сахар, чили, соевый соус, китайский рисовый уксус (можно заменить любым не слишком кислым, например яблочным), масло растительного происхождения с достаточно нейтральным вкусом и капелька кунжутного масла. Кунжутное придает блюду своеобразный аромат. Думаю, можно заменить каким-нибудь ореховым, например.


Фунчозу приготовить согласно руководству на упаковке. Я брала половину мотка, т.е. еще и разрезала лапшины по ходу дела. Воду потом слить, она больше уже нигде не нужна.


Если вы собираетесь сервировать салат СРАЗУ после приготовления, то нужно в самом начале начать разбалтывать сахарный песок в соевом соусе и рисовом уксусе. Чтобы разойтись, ему нужен пяток минут. Если у салата будет еще время постоять помариноваться, то можно не спешить и соединить все ингредиенты заправки в самом конце.


Капусту нарезать тонкой соломкой.


Огурец нарезать тонкой соломкой В ДЛИНУ. Это вообще интересная особенность салата хэйхэ: длинная нарезка придает ему, на мой взгляд, довольно декоративный вид.


Нарезать морковь тонкой соломкой.


Смешать все ингредиенты заправки: соевый соус с рисовым уксусом и сахаром, плюс масла.


У перца чили отрезать плодоножку и выпотрошить семечки. Если любите острое - разрежьте его, если не любите - вполне достаточно положить его в таком, лишь слегка надрезанном, виде. Соединить все компоненты салата и как следует перемешать, можно даже слегка пожамкать.


Подавать салат хэйхэ можно как сразу, так и после нескольких часов хранения.

Читайте также: