Кобб салат от ильи лазерсона

Обед безбрачия / Кобб-салат / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Праздничный стол / американская кухня / Кухня США /
Кобб-салат - классика кухни США:

яйцо 3 шт
бекон сырокопчёный нарезка 6 полосок
куриное филе (грудка) 1/2 часть куриной грудки
китайская капуста 1/4 кочана
кукуруза 2 ст. ложки
помидор среднего размера 1 шт
авокадо 3/4 шт
винный уксус (для авокадо) 2 ч. ложки
ветчина 2 ломтика толщиной 1 см
сыр плесневый 100 г

Для соуса:
горчица готовая 1 ст. ложка
оливковое (или растительное) масло 3 ст. ложки
уксус яблочный или винный 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка

Кобб-салат - это салат американской кухни из того, что есть в холодильнике.
В Европе и Америке салат - это не то, что у нас: мелко нарубленное и смешанное, а очень часто это лишь набор продуктов, которые ты ешь попеременно, а хочешь - смешай.

Это, распространенный в кухне США салат, состоящий, как правило, из нарезанной зелени (салат ромен, салат айсберг, водяной кресс, эндивий), помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, варёных яиц, лука, сыра рокфор и салатной заправки.

Отварить яйца вкрутую - не менее 10 минут после закипания жидкости.
Готовые яйца остудить в холодной воде, чтобы они хорошо чистились.
Слегка остуженные яйца обстучать о стол и снова отправить в холодную воду.
Холодная вода проникает сквозь трещины, эффективно яйцо остужает, и как бы приподнимает скорлупу изнутри, и яйца очень легко и быстро почистятся.

Полоски нарезки бекона разрезать на 3 части, чтобы получились ломтики длиной 8 - 9 см.
Выложить их на хорошо разогретую СУХУЮ сковородку и жарить на небольшом огне.

Бекон будет потихонечку выжариваться.
Мы должны его практически высушить, чтобы бекон был хрустящим.
Когда ломтики бекона частично выжарятся и станут прозрачными, сдвинуть их и добавить к ним ещё ломтики бекона.

Минуты через две, когда появится место на сковородке, ещё добавить ломтики.

Бекон поджарить до золотисто-коричневой корочки.
Затем выложить его вилкой на застеленную салфеткой тарелку, чтобы стекал лишний жир.
Тогда бекон будет хрустящим и нежирным.

Куриная грудка состоит из 2-х частей: большого филе и маленького филе. Маленькое филе повторяет форму большого филе.

От половины куриной грудки отрезать малое филе.
Оно нам в салате не пригодится.

Большое филе разрезать вдоль напополам, а затем эти две части нарезать поперёк крупно на кусочки шириной 3 см, чтобы они получились по объёму, как грецкий орех.

Такие крупные кусочки после обжаривания останутся сочными.

Куриную грудку отправить в хорошо разогретую с маслом сковородку.
Когда мясо схватится снизу, его перемешать.
Теперь слегка посолить.

Главное - куриную грудку не пережарить, тогда она остаётся сочной.
Жарить на умеренном огне примерно 5 минут до поджаристой корочки.
Готовую курицу выложить на тарелку остывать.

Кочан китайской капусты разрезать вдоль напополам.
Затем положить срезом на доску и нашинковать поперёк соломкой толщиной 3 мм.

Помидор нарезать вдоль крупными дольками толщиной 1 см.

Авокадо спелый, когда он немножко сминается пальцами.
Если авокадо каменный, его не надо покупать, потому что он ещё не дозрел.

Авокадо разрезать вдоль пополам, нож упирается в косточку.
Затем половинки авокадо надо крутануть относительно друг друга.
Косточка останется в одной из половинок авокадо.
Чтобы удалить косточку, надо "шарахнуть" по косточке ножом, нож войдёт в косточку, а потом косточку убрать.

Чтобы почистить авокадо, надо разрезать половинку ещё наполовину вдоль.
А затем как картошку очистить четвертинку авокадо от кожицы.

Каждую четвертинку нарезать на три дольки, выложить на тарелку и сбрызнуть винным уксусом, чтобы он не темнел.

Ветчину нарезать толстыми ломтями толщиной 1 см, а ломтики нарезать на брусочки сечением 1х1 см.

Плесневый сыр нарезать на кубики 2х2х2 см.
Если сыр режется плохо - крошится, тогда надо нагревать нож, опуская его в кипяток.
Тогда нож идет, как по маслу.

Яйца разрезать на 4 дольки.

Заправка (соус):
Горчицу, уксус, оливковое масло в пропорции 1:2:3 отправить в миску, добавить соль и сахар, взбить вилкой.

Попробовать, выровнять по кислоте: если много кислоты, добавить масло, если мало кислоты, добавить уксус.

Подача:
Взять большое, лучше прямоугольное, блюдо и выкладывать салат полосками.
Чередовать полоски с продуктами по цвету, чтобы они не сливались.

1. Полоска салата (китайской капусты).
2. Полоска из бекона.
3. Куруруза.
4. Помидоры.
5. Сыр.
6. Курица.
7. Авокадо.
8. Ветчина.
9. Яйца.

Два варианта заправки салата:
1. Поставить рядом с блюдом соусник с заправкой и дать возможность гостям самим заправить салат в своей тарелке.
2. Полить салат, каждый ряд продуктов, кроме рядов с беконом и сыром.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ.

Видео Кобб-салат - классика кухни США от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара


Все гениальное просто! Калифорнийский салат «Кобб» из той серии, когда, рецепт блюда возник случайно, а оригинальный вкус и подача покорили сначала американский континент, затем всю планету. Принцип приготовления состоит в том, что обязательно берется какой-либо мясной продукт, чаще курицу, обязательно обжаренный бекон. А далее…, далее вы включаете свою фантазию, и кладете всё, что найдется в ваших закромах.

При этом салат непременно заливается острой заправкой с уксусом. Как говорится: «я его слепила из того, что было» — помните песню? Поэтому каждый из предложенных здесь рецептов смело можно назвать классическим. Отличительной особенностью закуски является то, что она подается на широком блюде, а выкладывается полосами.

История создания Кобба любопытна. В 1937 году Роберт Кобб, владелец ресторана Hollywood Brown Derby, расположенного в Голивуде, со своим другом, импрессарио Сидом Грауманом сильно проголодались. Роберт зашел на кухню своего ресторана, сгреб на тарелку оставшиеся порезанные овощи, добавил отварную курицу. Увидел кусочки жареного бекона и отправил следом. Пролил всё острой французской заправкой.

Ночная импровизация настолько понравилась Сиду, что на следующий день он заказал салат на ужин. Вскоре салат-Кобб был вписан в меню ресторана и стал невероятно популярен. До закрытия ресторана в 1985 году было продано более 40 миллионов порций.


Салат «Кобба» — классический рецепт с французской заправкой

Как я уже сказала, любой из рецептов можно представить как классический. Держите самый простой, с острой французской заправкой. Нарезка овощей произвольна, но должна быть крупной, поскольку ингредиенты мы не смешиваем.

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Чеддер – 70 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Стеблевой сельдерей – 2 шт.

  • Французская зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Яблочный уксус (допустима замена лимонным соком) – большая ложка.
  • Вустерский соус – 1/3 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Салат-микс – упаковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

Заранее сварите яйца, затем поделите их четвертинками.


Куриную грудку также отварите накануне приготовления. Остудите, нарежьте полосками или брусочками.


Порежьте помидоры дольками.


Настрогайте стебли сельдерея кружочками.


Потрите сыр на терке с крупными ячейками.


Удалите из авокадо косточку, ложкой выберите мякоть. Порежьте её кубиками и обрызгайте любым уксусом, чтобы нарезка не потемнела.


Полоски бекона нарежьте на части. Обжарьте на сковороде, пока не станут хрустящими. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Донышко плоского блюда выстелите листьями микса.


На листья выложите рядами подготовленные ингредиенты: курицу, сельдерей, бекон, яйца, зеленый лук, помидоры, сыр, авокадо.


Для заправки закуски смешайте все перечисленные в классическом рецепте компоненты. Чеснок раздавите прессом. Размешайте вилочкой или поработайте миксером, чтобы составляющие соединились. Перелейте в соусник.


Салат не нужно перемешивать. Соусник с заправкой поставьте рядом.


Американский салат «Кобб» с курицей

Говорят, что изначально рецепт закуски состоял из этих ингредиентов. Верите, или нет, не суть, но попробовать стоит.

  • Помидор.
  • Салат Айсберг – ½ кочана.
  • Кресс-салат – ½ пучка.
  • Салат Фризе – небольшой кочан.
  • Салат Романо – ½ кочана.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бекон – 6 полосок.
  • Курица, филе грудки – 2 шт.
  • Авокадо – парочка.
  • Луковица.

  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Сыр Сэнт Агюр (рокфор) – 125 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

  1. Все виды салатов разберите на листья, ополосните, просушите, мелко покрошите. Сложите в миску, перемешайте.
  2. Выложите порезанный бекон на сковороду, быстро прожарьте на сильном огне на сковороде без добавления масла. Переложите на тарелку.
  3. Вместо бекона положите порезанное кубиками среднего размера куриное мясо. Жарьте примерно 8 минут, часто переворачивая содержимое.
  4. Почистите авокадо, нашинкуйте полочками, сбрызните лимонным соком, предохраняя от потемнения.
  5. Помидор поделите на 4 части, удалите жидкую часть. Мякоть покрошите мелким кубиком.
  6. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Порубите в разные плошки аналогично помидору, кубиками. Измельчите луковицу кубиком.
  7. Приготовьте заправку, смешав указанные в составе рецепта ингредиенты. Сначала соедините жидкие составляющие, затем введите сахар, тертый в крошку сыр.
  8. Подстелите в основу закуски смесь салатных листьев. Сверху распределите рядами куриное мясо, авокадо, бекон, помидор.
  9. Украсьте верх блюда белками, желтками и зеленым луком. Пролейте заправкой и подавайте. Кобб- салат готов, несите на стол и получайте удовольствие.


Салат «Кобб» с имбирным соусом

Еще один классный вариант приготовления салата. Рецепт адаптирован под наши реалии. Здесь использован принцип: поскребла по сусекам, что нашла в холодильнике, то и использовала. Поэтому не стесняйтесь, заменяйте продукты, или расширьте список. Зато заправка настоящая, классическая.

  • Помидор.
  • Кукуруза – баночка.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Копченая грудинка – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.

  • Рисовый уксус – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Корень имбиря, тертый – ½ чайной ложки.
  • Зеленый лук – 3 перышка.

  1. Отварите вкрутую яйца, мелко потрите белки и желтки, разложив в разные плошки.
  2. Порежьте сыр маленькими кубиками.
  3. Грудинку нарежьте соломкой.
  4. Отварите свинину, покрошите кубиками.
  5. Порубите зелень.
  6. Выложите подготовленные продукты на широкое блюдо полосками.
  7. Сделайте заправку, пролейте закуску. Или налейте соус в пиалу и поставьте рядом с угощением.

Видео-рецепт вкусного кобб-салата от Ильи Лазерсона

Известный кулинар имеет свою версию знаменитого салата. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем праздничном столе будут только самые вкусные кушанья! Приятного аппетита!

Количество просмотров на 6 350 просмотров





Похожее видео







Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Медведи-соседи Все серии подряд | Сборник № 14 | Мультики для детей (1 сезон, серии 53 - 56)
⇒ "супер" Смотреть полностью.
Добавлено - 23.08.2020 Подснежник | Ханс Кристиан Андерсен | Аудиосказка
⇒ "Отлично! Отлично!" Смотреть полностью.
Добавлено - 23.08.2020 С14. Оторвали от кормушки СБУ, пошли кошмарить бизнес | ЯсноПонятно #138 by Олеся Медведева
⇒ "Очередные быдло разборки :) Всё понятно, С14 перестанут финансировать из государственного бюджета, а кушать то хочется. На работу ходить не вариант, пусть лохи трудятся, а настоящие националисты будут кошмарить бизнес и получать "откаты". И как на такое может спокойно смотрет. " Смотреть полностью.
Добавлено - 23.08.2020 Ретро - О.Строк - танго В разлуке (клип)
⇒ "Замечательная песня,талантливые актеры." Смотреть полностью.
Добавлено - 23.08.2020 А в деревне знает всяк, баня это не пустяк
⇒ "классная песня" Смотреть полностью.
Добавлено - 23.08.2020 КОРОЧЕ ГОВОРЯ, НОВАЯ ЖИЗНЬ [От первого лица] Игра в реальной жизни
⇒ "крутая игра" Смотреть полностью.
Добавлено - 23.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Новости

-

-Рубрики

  • Любимые стихи (856)
  • Аль Квотион (12)
  • Асмик (1)
  • Илья Евтеев (48)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
  • Стихи. (550)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (44)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Лучшие песни (4)
  • А знаете ли вы? (66)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (29)
  • Школьные программы (16)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (224)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (368)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (231)
  • Рукоделие (75)
  • Всё для компа (935)
  • Владимир Шильников (528)
  • Все от Любаши К. (167)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (46)
  • Здоровье. (1592)
  • Видео (84)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (11)
  • Здоровье России (321)
  • Народные средства (935)
  • Позвоночник (150)
  • Фито (161)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (44)
  • Котейки, собачки и. (123)
  • Кошачий юмор (25)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2544)
  • Рецепты от Джейми Оливера (16)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (62)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (30)
  • Второе из духовки (136)
  • Вторые блюда (144)
  • Выпечка (552)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (21)
  • Гриль (31)
  • Десерты (314)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (245)
  • Закуски (374)
  • Запеканки (15)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (80)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (86)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (99)
  • Напитки, виноделие (208)
  • Овощи. Фрукты. (70)
  • Пасха (64)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (149)
  • Домашняя колбаса и ветчина (75)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (64)
  • Салаты (160)
  • Сладости (132)
  • Советы и полезности (175)
  • Соусы (77)
  • Специи (18)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (64)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (49)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого - эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (81)
  • Искусство (42)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (99)
  • Афоризмы и цитаты (44)
  • Притчи (41)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (450)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (324)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (121)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (59)
  • Размышления. (158)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (239)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (106)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (75)
  • Официальная Россия (40)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4386)
  • Вышивка, шитьё (446)
  • Вязание. (66)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (274)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (586)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (66)
  • Уход за собой (433)
  • Усадьба (496)
  • Своими руками (80)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (311)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (114)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (40)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (148)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (170)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (30)
  • Я - бабушка (63)

-Цитатник

ГРЫЖА ПОЗВОНОЧНИКА: отчего образуется + рецепты Всем нам знаком популярный научный термин Homo.

сказка на ночь Юлия Гринь Нa сaмoм деле, мы вcе пoцелованныe (я бы дaже cкaзалa, зaцелованн.

Одесские красавицы талантливой художницы Ирины Бабиченко - Мадам, я пьяный без вина… .

Программы для блокировки рекламы. Adguard Premium 7.4.3247.0 + вечный ключ .

"МОЯ МАМА ГОВОРИЛА МНЕ…" Кому, как не нашим мамам, мы благодарны за те крупицы мудрости, котор.

Количество просмотров на 6 350 просмотров





Похожее видео




Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Горный пейзаж акварелью. Красная поляна 1 часть. 2019 год.
⇒ "ЗдОрово! Красиво. " Смотреть полностью.
Добавлено - 23.08.2020 Видео приколы. Остановитесь, бабушки!
⇒ "Вообще то пенсию и материнский капитал платят не с газа и нефти.У нас работающие люди налоги платят именно в пенсионный фонд. Зачем я тебе это все объясняю туполырылой.? Пошла ты в долгосрочное,пешее,эротическое путешествие .Достала своей наивностью." Смотреть полностью.
Добавлено - 23.08.2020 Обучение ездовых оленей на Чукотке
⇒ "Спасибо за интересный фильм!" Смотреть полностью.
Добавлено - 23.08.2020 Имя существительное
⇒ "интересно и занимательно для детей начальных классов" Смотреть полностью.
Добавлено - 23.08.2020 Девушка спасла собаку из ледяной воды
⇒ "Тамара, ему бесполезно объяснять.. Он уже с теми, кто его раскусил, в дискуссии не вступает, потому что знает, что его мордой в его же натычут. Он ждёт свеженьких, не потрепанных дебатами с Ромкой людей и начинает им пропихивать свою тупую философию. Не советую ему что-то д. " Смотреть полностью.
Добавлено - 23.08.2020 ВОУ, ВОУ!
⇒ "Не уверен, что Месси обрадуется снижению зарплаты и наверняка начнет выдвигать свои условия, тем более, что в условиях кризиса Барса не отказывается от идеи заполучить Неймара, а это минимум 20 миллионов евро в год одной только зарплаты. Что касается Ньюкасла, то я бы не дел. " Смотреть полностью.
Добавлено - 23.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Рецепты Шеф-Повара HD 03:10

Описание:

Обед безбрачия / Кобб-салат / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США /
Горчичная заправка для кобб-салата:
горчица готовая 1 ст. ложка
оливковое (или растительное) масло 3 ст. ложки
уксус яблочный или винный 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
Кобб-салат - это салат американской кухни из того, что есть в холодильнике.
Заправка (соус):
Горчицу, уксус, оливковое масло в пропорции 1:2:3 отправить в миску, добавить соль и сахар, взбить вилкой.
Попробовать, выровнять по кислоте: если много кислоты, добавить масло, если мало кислоты, добавить уксус.
Подача:
Взять большое, лучше прямоугольное, блюдо и выкладывать салат полосками.
Чередовать полоски с продуктами по цвету, чтобы они не сливались.
1. Полоска салата (китайской капусты).
2. Полоска из бекона.
3. Куруруза.
4. Помидоры.
5. Сыр.
6. Курица.
7. Авокадо.
8. Ветчина.
9. Яйца.
Два варианта заправки салата:
1. Поставить рядом с блюдом соусник с заправкой и дать возможность гостям самим заправить салат в своей тарелке.
2. Полить салат, каждый ряд продуктов, кроме рядов с беконом и сыром.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Кобб-салат рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / американская кухня https://www.youtube.com/watch?v=FTcoWtMw25A
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Горчичная Заправка Для Кобб-Салата / От Шеф-Повара / Илья Лазерсон / Обед Безбрачия

    Количество просмотров на 6 350 просмотров





    Похожее видео



    Поделитесь этим видео

    QR-код с URL-адресом:

    Ссылка на страницу с видео:

    HTML-ссылка на страницу с видео:

    Код для вставки плеера:

    Комментарии к этому видео:

    Последние комментарии на сайте

    Урок 1.1: Общие положения ПДД, полный видеокурс ПДД простым человеческим языком (2017-2018)
    ⇒ "скачать ПДД" Смотреть полностью.
    Добавлено - 23.08.2020 КАРТА БРАВЛ ТАУН КАК У АИДА В МАЙНКРАФТ ПЕ!
    ⇒ "лутшая карта" Смотреть полностью.
    Добавлено - 23.08.2020 Алтайский заповедник. Часть вторая
    ⇒ "крутое видело " Смотреть полностью.
    Добавлено - 23.08.2020 Первые минуты после эвакуации с аварийного «Суперджета». Видео пассажира самолета
    ⇒ "Девушка в форме на переднем плане как-то странно себя ведет. В начале вроде бы как будто даже улыбалась. Мне ее бездействие поражает. Или просто не знает, что делать или еще пока не дошло, что надо делать. Жуткое зрелище. Удивляюсь, что еще у кого-то из пассажиров хватило сил . " Смотреть полностью.
    Добавлено - 23.08.2020 Сказочный долбоеб.
    ⇒ "очень нужно видео. подходит под многие случаи в жизни)" Смотреть полностью.
    Добавлено - 23.08.2020 Читаем вместе книгу Скрижали света. Кристалл вечности (49 встреча)
    ⇒ "Задолбала бесконечным ДА-каньем!" Смотреть полностью.
    Добавлено - 23.08.2020

    Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.


    Создать аккаунт

    Register with your social account

    Спасибо! Поделитесь с друзьями!

    Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


    Описание

    Обед безбрачия / Кобб-салат / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США /
    Кобб-салат:

    яйцо 3 шт
    бекон сырокопчёный нарезка 6 полосок
    куриное филе (грудка) 1/2 часть куриной грудки
    китайская капуста 1/4 кочана
    кукуруза 2 ст. ложки
    помидор среднего размера 1 шт
    авокадо 3/4 шт
    винный уксус (для авокадо) 2 ч. ложки
    ветчина 2 ломтика толщиной 1 см
    сыр плесневый 100 г

    Для соуса:
    горчица готовая 1 ст. ложка
    оливковое (или растительное) масло 3 ст. ложки
    уксус яблочный или винный 2 ст. ложки
    соль 1 щепотка
    сахар 1 щепотка

    Кобб-салат - это салат американской кухни из того, что есть в холодильнике.
    В Европе и Америке салат - это не то, что у нас: мелко нарубленное и смешанное, а очень часто это лишь набор продуктов, которые ты ешь попеременно, а хочешь - смешай.

    Отварить яйца вкрутую - не менее 10 минут после закипания жидкости.
    Готовые яйца остудить в холодной воде, чтобы они хорошо чистились.
    Слегка остуженные яйца обстучать о стол и снова отправить в холодную воду.
    Холодная вода проникает сквозь трещины, эффективно яйцо остужает, и как бы приподнимает скорлупу изнутри, и яйца очень легко и быстро почистятся.

    Полоски нарезки бекона разрезать на 3 части, чтобы получились ломтики длиной 8 - 9 см.
    Выложить их на хорошо разогретую СУХУЮ сковородку и жарить на небольшом огне.

    Бекон будет потихонечку выжариваться.
    Мы должны его практически высушить, чтобы бекон был хрустящим.
    Когда ломтики бекона частично выжарятся и станут прозрачными, сдвинуть их и добавить к ним ещё ломтики бекона.

    Минуты через две, когда появится место на сковородке, ещё добавить ломтики.

    Бекон поджарить до золотисто-коричневой корочки.
    Затем выложить его вилкой на застеленную салфеткой тарелку, чтобы стекал лишний жир.
    Тогда бекон будет хрустящим и нежирным.

    Куриная грудка состоит из 2-х частей: большого филе и маленького филе. Маленькое филе повторяет форму большого филе.

    От половины куриной грудки отрезать малое филе.
    Оно нам в салате не пригодится.

    Большое филе разрезать вдоль напополам, а затем эти две части нарезать поперёк крупно на кусочки шириной 3 см, чтобы они получились по объёму, как грецкий орех.

    Такие крупные кусочки после обжаривания останутся сочными.

    Куриную грудку отправить в хорошо разогретую с маслом сковородку.
    Когда мясо схватится снизу, его перемешать.
    Теперь слегка посолить.

    Главное - куриную грудку не пережарить, тогда она остаётся сочной.
    Жарить на умеренном огне примерно 5 минут до поджаристой корочки.
    Готовую курицу выложить на тарелку остывать.

    Кочан китайской капусты разрезать вдоль напополам.
    Затем положить срезом на доску и нашинковать поперёк соломкой толщиной 3 мм.

    Помидор нарезать вдоль крупными дольками толщиной 1 см.

    Авокадо спелый, когда он немножко сминается пальцами.
    Если авокадо каменный, его не надо покупать, потому что он ещё не дозрел.

    Авокадо разрезать вдоль пополам, нож упирается в косточку.
    Затем половинки авокадо надо крутануть относительно друг друга.
    Косточка останется в одной из половинок авокадо.
    Чтобы удалить косточку, надо "шарахнуть" по косточке ножом, нож войдёт в косточку, а потом косточку убрать.

    Чтобы почистить авокадо, надо разрезать половинку ещё наполовину вдоль.
    А затем как картошку очистить четвертинку авокадо от кожицы.

    Каждую четвертинку нарезать на три дольки, выложить на тарелку и сбрызнуть винным уксусом, чтобы он не темнел.

    Ветчину нарезать толстыми ломтями толщиной 1 см, а ломтики нарезать на брусочки сечением 1х1 см.

    Плесневый сыр нарезать на кубики 2х2х2 см.
    Если сыр режется плохо - крошится, тогда надо нагревать нож, опуская его в кипяток.
    Тогда нож идет, как по маслу.

    Яйца разрезать на 4 дольки.

    Заправка (соус):
    Горчицу, уксус, оливковое масло в пропорции 1:2:3 отправить в миску, добавить соль и сахар, взбить вилкой.

    Попробовать, выровнять по кислоте: если много кислоты, добавить масло, если мало кислоты, добавить уксус.

    Подача:
    Взять большое, лучше прямоугольное, блюдо и выкладывать салат полосками.
    Чередовать полоски с продуктами по цвету, чтобы они не сливались.

    1. Полоска салата (китайской капусты).
    2. Полоска из бекона.
    3. Куруруза.
    4. Помидоры.
    5. Сыр.
    6. Курица.
    7. Авокадо.
    8. Ветчина.
    9. Яйца.

    Два варианта заправки салата:
    1. Поставить рядом с блюдом соусник с заправкой и дать возможность гостям самим заправить салат в своей тарелке.
    2. Полить салат, каждый ряд продуктов, кроме рядов с беконом и сыром.

    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    Рецепты Шеф-Повара HD 03:10

    Описание:

    Обед безбрачия / Кобб-салат / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США /
    Горчичная заправка для кобб-салата:
    горчица готовая 1 ст. ложка
    оливковое (или растительное) масло 3 ст. ложки
    уксус яблочный или винный 2 ст. ложки
    соль 1 щепотка
    сахар 1 щепотка
    Кобб-салат - это салат американской кухни из того, что есть в холодильнике.
    Заправка (соус):
    Горчицу, уксус, оливковое масло в пропорции 1:2:3 отправить в миску, добавить соль и сахар, взбить вилкой.
    Попробовать, выровнять по кислоте: если много кислоты, добавить масло, если мало кислоты, добавить уксус.
    Подача:
    Взять большое, лучше прямоугольное, блюдо и выкладывать салат полосками.
    Чередовать полоски с продуктами по цвету, чтобы они не сливались.
    1. Полоска салата (китайской капусты).
    2. Полоска из бекона.
    3. Куруруза.
    4. Помидоры.
    5. Сыр.
    6. Курица.
    7. Авокадо.
    8. Ветчина.
    9. Яйца.
    Два варианта заправки салата:
    1. Поставить рядом с блюдом соусник с заправкой и дать возможность гостям самим заправить салат в своей тарелке.
    2. Полить салат, каждый ряд продуктов, кроме рядов с беконом и сыром.
    ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Кобб-салат рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / американская кухня https://www.youtube.com/watch?v=FTcoWtMw25A
    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Горчичная Заправка Для Кобб-Салата / От Шеф-Повара / Илья Лазерсон / Обед Безбрачия


    Предисловие: Не исключу, что сейчас эта книга в женских руках. Добрых, умелых и несколько дрожащих от радости прикоснуться к моей книге. Смело пишу об этом, поскольку уверен в том, что главным ее читателем, а, следовательно, и воплотителем приводимых в ней идей, будет женщина. И не только потому, что именно она несет бремя готовки для нас, мужчин, а еще и потому, что слабый пол, грешным делом, любит прикоснуться к мужской еде так, что после такого контакта еды становится значительно меньше.


    О том, как привлечь гостей в ресторан, в этой книге рассказывает уникальный тандем — и управляющий рестораном. Авторы делятся своим опытом решения «вечных» проблем ресторана: мотивация контактного персонала и линейных поваров; увеличение объема продаж в ресторане и увеличение запланированных визитов; внедрение системы контроля качества блюд и обслуживания; управленческий учет и контроль сбалансированных финансовых показателей.


    Новая книга знаменитой троицы гастрономических обозревателей С. Синельникова, Т. Соломоник и И. Лазерсона. Это гастрономический путеводитель по загадочной, но столь популярной у наших соотечественников стране Сиам. Описание величайших архитектурных памятников и красивейших мест на планете соседствуют с историей тайского королевства и связях правителей Таиланда с Россией. Занимательные истории и легенды в этой книге тесно переплетаются с кулинарными традициями и рецептами самых любопытных блюд и напитков. Блестяще написанная книга предназначена как для любознательных путешественников, отправляющихся в Таиланд, так и для влюбленных в кулинарию.


    У меня дома хранится коллекция автографов, оставленных ресторанными клиентами на бумажных поварских колпаках разового использования, — своеобразная форма благодарности за вкусное угощение. Монсеррат Кабалье, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Пьер Карден, Патрисия Каас, Тим Райс, Я готовил дял английской королевы Елизаветы II, президента Никсона, канцлера Колля, хотя протокол не позволял получить их автографы, но обедами все они остались довольны. В предлагаемой книге я рассказываю о меню иных застолий — о том, чем угощаю близких друзей у себя дома.


    Книга — подлинная энциклопедия мясоедения. Кроме изобилия рецептов приготовления блюд из всех видов мяса и мясных субпродуктов, в ней содержится множество полезных технологических рекомендаций, подчас неожиданных и малоизвестных. Приведенные в издании рецепты представляют национальные кухни всех стран и континентов и всех времен — от кушаний известных исстари до новомодных. Затронутую тему авторы рассказывают живо и увлекательно. Книга адресована не только , но и профессионалам кулинарного дела.


    В книге приведены кулинарные рецепты из ряда кухонь некоторых европейских народов. Книга адресована и начинающим, и знатокам, всем любознательным, тем, кому интересна мировая кулинарная культура.


    В книге рассказывается о приготовлении разнообразных мясных блюд. Приготовление рекомендуемых автором кушаний не требует применения сложного кухонного оборудования и обладания кулинарными навыками. Текст сопровождается цветными иллюстрациями.


    В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из картофеля. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: литовские цеппелины, греческий клефтико, французские айоли, дофинуа и запеканку Пармантье… Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!


    В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из лососевых рыб: семги, лосося, форели, чавычи… Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: карпаччо из семги, салат с фунчезой, форель в солевом тесте, суси нигири и канапе с муссом из красной рыбы и щучьей икры. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного аппетита!


    В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из риса. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится секретами выбора сорта риса и ювелирными тонкостями исполнения кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: кавказскую долму, испанскую паэлью, креольскую джамбалайю и даже суси! Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!


    В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления паст, салатов, супов и лазаний. Автор не ограничивается описанием блюд из европейского кулинарного репертуара, также приведены рецепты с использованием восточных видов макаронных изделий. Вашему вниманию представлены: турошчуса из Венгрии, из Китая, спагетти «Карбонара» из Италии… Теперь вы с легкостью сможете приготовить все это самостоятельно. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!


    Это книга для специалистов. С простым и доступным изложением принципов классической европейской кухни, особенностей технологии и рецептур наиболее известных блюд. Вы узнаете все о тонкостях классической кулинарии и обслуживания клиентов. Каждый раздел снабжен практическими комментариями о стилях, способах обработки продуктов, правилах варки, основах блюд, рецептурах, ходе приготовления, с указанием общепринятого назван


    В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из капусты: морской, пекинской, брюссельской, белокочанной, цветной, кольраби… Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров.


    В этой книге речь идет о серии горячих блюд, именуемых в мировой кулинарии «основными». Приводятся рецепты и технологические секреты приготовления различных блюд, отличающихся по исходным продуктам. Рекомендованные кушанья пригодны и для праздничного приема гостей, и для обычных домашних обедов и ужинов…

    Читайте также: