Кобб салат с индейкой

Ингредиенты

  • Грудка индейки 220–250 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Бекон 4 полоски
  • Авокадо 1 штука
  • Твёрдый сыр 100–150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Красный винный уксус 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Салатные листья 1 пучок
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Натрите грудку половиной масла, приправьте солью и перцем.

Положите в форму для запекания и готовьте 40–50 минут при температуре 180 °C. Остудите.

Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите.

Бекон выложите на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжаривайте 3–5 минут до хрустящей корочки.

Переложите бекон на бумажное полотенце и остудите.

Нарежьте индейку, яйца, авокадо и сыр примерно одинаковыми кусочками. Порубите бекон. Помидоры разрежьте пополам.

Венчиком взбейте уксус, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло.

На большое блюдо выложите салатные листья. Сверху рядами уложите яйца, помидоры, индейку, авокадо, бекон и сыр.

Полейте салат заправкой и посыпьте рубленым луком.

Салат "Кобб" появился и очень популярный в американской кухне. Согласно одной из версий, салат назван по имени владельца голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. По другой версии, это блюдо существовало в меню одного из ресторанов в Северной Калифорнии и связано с названием местной горы Кобб.

В американской кухне на большое блюдо выкладываются листья нескольких салатов, сверху выкладываются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты и поливаются заливкой.

В качестве зелени используются салаты: айсберг, романо, эндивий водяной кресс.

Особенность салата "Кобб" в американской кухне в том, что ингредиенты выкладываются рядами и никогда между собой не перемешиваются.

В США при приготовлении салата ряды ингредиентов выкладываются в определенном порядке: отварные яйца, авокадо, помидоры, отварное куриное мясо, лук, жареный бекон, сыр рокфор. Иногда в салат добавляются чёрные оливки.

В нашей стране салат Кобб готовят в основном с отварным, жареным и запеченным мясом курицы. Сыр используются с голубой плесенью (типа Дор Блю) или чеддер, с выразительным вкусом. Частым ингредиентом является консервированная кукуруза, заменяющая авокадо. Используются не только помидоры, но и огурцы, болгарский перец и разный вид заправки. Чаще используются помидоры именно черри. Они со сладким вкусом, хорошо сохраняют форму.

Особенно украшает салат изумрудный цвета авокадо, сбрызнутый лимонным соком для сохранения изумительного цвета.

Изюминка салата - его свежесть. Он должен собираться перед подачей к столу.

Сытность салату придают бекон и нежное мясо курицы, сыр - особый, пикантный вкус, салаты содержат много витаминов и полезных веществ.

Рассмотрим рецепты приготовления салатов Кобб.


Прагматичные американцы предлагают не смешивать нарезку единым месивом и в глубокой емкости, а выкладывать ровными рядами на плоской поверхности. Так еще издали видна полосатая картина, цветовые контрасты, разнообразие фактур и в целом блюдо привлекает презентабельностью, аккуратностью даже при скромном составе продуктов. Речь о CobbSalad или Салате Кобб, рецепт с фото которого я с удовольствием прилагаю.

Одни источники говорят, салатный микс назван именем изобретателя — то ли повара, то ли владельца ресторана, работающего в уже далеких тридцатых годах прошлого века на голливудских холмах. Другие расшифровывают придуманную для запоминания аббревиатуру «EATCOBB» (в переводе «ешь Кобб»). Под каждой буквой указан ингредиент классического салата: яйцо, авокадо, томат, курица, лук, бекон и голубой сыр.

Так или иначе, стопроцентно удачная идея приглянулась профессионалам и кулинарам-любителям с других континентов. Наверняка вам не раз встречались подобные закуски на банкетах и праздничных застольях. Американский кобб-салат подкупает возможностью самостоятельно решать, как расположить компоненты, что и с чем сочетать, в каких пропорциях, под каким соусом и главное — в домашних условиях. Если намечаются гости или просто приподнято-торжественное настроение, проинспектируйте запасы холодильника и присоединяйтесь!


Ингредиенты

  • салат-латук 3-4 листа
  • куриное филе 200 г
  • бекон 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 100 г
  • лиловый лук 1 шт.
  • консервированная кукуруза 2-3 ст. л.
  • авокадо 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • горчица 1 ч. л.
  • оливковое масло 30-40 мл
  • молотая паприка, сушеный базилик по 1 ст. л.
  • морская соль, перец по вкусу


Приготовление


Тонкой соломкой нарезаем жирную грудинку/бекон, бросаем на сухую раскаленную сковороду и при умеренной температуре обжариваем в собственном выделившемся жире до хруста. Сразу под рукой держим бумажную салфетку — как только кусочки потемнеют, уменьшатся в размере и подсохнут, перекладываем на бумагу.


Не даем жаровне охладиться, в растопленных жирных остатках продолжаем жарить кубики постного куриного филе. Приправляем солью и молотым черным перцем, выпариваем появившуюся жидкость, переворачиваем и минут 7-10 держим под крышкой, сохраняя сочность и нежность мясных волокон. Если посчитаете птицу слишком жирной, также разложите на салфетке. Вместо куриной грудки для салата кобб, рецепт с фото которого я описываю, берут и филейную часть индейки, заменяют ветчиной.


Один из важных компонентов блюда в классическом варианте — сыр. Чаще используется мягкий с голубой плесенью (Дор Блю, Рокфор). Многие предпочитают традиционные твердые сорта с нейтральным привкусом, без резкости и специфики. Возьмите на заметку и мой относительно бюджетный вариант. Сливочный плавленный сыр (только не сырный продукт!) делим кубами одинакового размера (грань около 1 см). Часть панируем в паприке, часть оставляем белыми-исходными, остальное обсыпаем душистым базиликом. Такой трехцветный сыр украшает канапе, различные закуски в порционных емкостях и наш микс в том числе.


Зерна сладкой консервированной кукурузы отбрасываем на сито и даем слегка просохнуть от жидкости, в которой они находились. Вместо этого продукта могут быть оливки, соленые или маринованные огурцы, что-нибудь с плотной фактурой, контрастирующее по цвету и вкусу. Потом чистый авокадо разрезаем пополам, ложкой отделяем мякоть от жесткой оболочки — спелый плод легко поддается и полностью отрывается от кожуры. Рубим мякоть кубиками или полукольцами.


Отваренное вкрутую и охлажденное яйцо делим дольками, лиловый лук шинкуем не слишком широкими перьями и сладкий мясистый болгарский перец разрезаем длинными брусками-соломкой. Пускай будет больше ярких красок! К тому же разноплановые овощи уместны к мясу, курице. Помимо сладкого перца кобб-салат составляют с помидорами, миниатюрными черри.


Кроме того, что необходимо вымыть и обсушить салатные листья (латук, ромен, цикорий или др.) потребуется аппетитная заправка и сегодня акцент за базовым, универсальным винно-острым и одновременно нежным соусом. Взбиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, прибавляем щепотку морской соли, острый перец. Обязательно снимаем пробу.


Все трудности позади) Начинаем сборку. Первыми на плоской тарелке укладываем свежие салатные листья с волнистой кромкой. Затем поочередно, длинными рядами в произвольном порядке заполняем нарезкой, зернами, яйцами, курицей-беконом. Хаотично сбрызгиваем соусом-заправкой.

Вот и готов наш пестрый, сытный салат кобб. Подаем к столу, приятного аппетита!

1 человек сохранили


Вкусный, сытный и очень нарядный салат-обед, классика американской кухни.
Очень калорийный, некоторые продукты для нас непривычны, но можно подобрать аналоги по своему вкусу: так, если рассматривать кобб-салат по его прямому предназначению - поздний сытный ужин из остатков провизии в холодильнике на ресторанной кухне, экзотический сыр можно безболезненно заменить привычным и обойтись без авокадо.


Вымыть овощи и зелень, дать стечь воде.

Почистить яйца, разрезать пополам, извлечь желтки.
Желтки нарезать мелкими кубиками, белки - полосками.

Грудку индейки нарезать полосками,
ветчину - мелкими кубиками (если используете бекон, его нужно предварительно поджарить).

Помидоры нарезать кубиками, огурцы - соломкой, авокадо - дольками.
Мелко нарезать зелень - сельдерей, зеленый лук,
лист салата мелко порвать руками.

Сыр с плесенью тоже нарезать кубиками.

На дно тарелки уложить несколько разноцветных листьев салата.
На них, в художественном беспорядке, уложить нарезанные ингредиенты, небольшие листья мангольда.

Заправку подаем отдельно:
чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, добавить остальные компоненты - горчицу, бальзамический уксус, масло (количество можно изменять по вкусу).

Если хотите "облегчить" салат и не добавлять в него заправку, выдавите на зелень сверху немного лимонного сока и дополнительно посыпьте салат очень небольшим количеством тонко нарезанного твердого сыра (например, чеддера).
И наслаждайтесь!

Кобб-салат с вареной индейкой, зеленым луком, авокадо и двумя сортами сыра.


Вы можете как угодно смешивать и комбинировать ингредиенты этого салата, изобретая свою собственную версию. Мы использовали готовую индейку из супермаркета, но для этого рецепта подойдет и цыпленок.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 МИНУТ
4 ломтика бекона (1 20 г)
3 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
1 кочан нашинкованного салата Романо
230 г поджаренных грудок индейки, нарезанных кубиками 2 см
½ спелого авокадо без косточки, очищенного и нарезанного кубиками 1 1/2 см
85 г раскрошенного зеленого сыра с плесенью
2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками 2 см
2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками 2 см
Крупная соль и свежемолотый черный перец


1 На сковороде диаметром 25 см на среднем огне обжарьте ломтики бекона с обеих сторон в течение 3-5 минут, пока они не станут хрустящими. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дайте стечь лишнему жиру. Остывшие ломтики нарежьте кубиками.
2 В маленькой миске смешайте уксус, масло и горчицу. Положите нашинкованный салат на сервировочную тарелку и перемешайте с заправкой. Сверху выложите все оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите.

КАК НАРЕЗАТЬ САЛАТ
Снимите жесткие внешние листья и разрежьте кочан вдоль пополам. Обе половинки положите срезом вниз на доску и острым ножом тонко нарежьте листья, двигаясь по направлению к основанию.


Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Аппетитный салат с мясом индейки – это вариант оригинальной, сытной и очень вкусной закуски, достойной праздничного стола. Низкокалорийная, но питательная индюшатина заслуженно считается одним из полезнейших видов мяса. Она обладает уникальным вкусом, является богатым источником белка, содержит кальций, железо, магний, калий, а также другие микроэлементы. Жареная, вареная или копченая индюшатина станет отличным дополнением салата. Нужно лишь найти подходящий рецепт, выбрать качественные продукты и пофантазировать с видами заправки.

Рецепт салата с индейкой

В классическом рецепте приготовления холодного или теплого салата с индюшатиной нет ничего сложного даже для молодой неопытной хозяйки. Мясо отваривают, запекают или обжаривают до готовности, копченое филе сразу нарезают ломтиками. Подготовленное мясо смешивают со свежими овощами, бобовыми, сыром, грибами и другими ингредиентами. Смесь заправляют сметаной, оливковым маслом, майонезом, пикантным домашним соусом. Главное – уделить внимание качеству нарезки, правильно сочетать продукты и точно соблюдать указанные пропорции.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничный салат из индейки с грибами получается особенно сочным и нежным, благодаря соевому соусу, в котором маринуется индюшатина. Для пикантности в маринад добавляют немного тертого чеснока или жгучий перец чили. Можно использовать любые консервированные грибы – шампиньоны, вешенки, опята, грузди, лисички. Свежие грибы предварительно обжаривают на сливочном масле. Домашний или магазинный майонез наносят не сплошным слоем, а в виде ажурной сеточки, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным.

  • индейка – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г.

  • Отварить морковь до готовности.
  • Сварить куриные яйца вкрутую.
  • Нарезать филе брусочками. Залить соевым соусом на 30 минут.
  • Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками, на масле.
  • Добавить в сковороду индюшатину, жарить до готовности.
  • Извлечь мясо, нарезать соломкой.
  • Выложить слоями индюшатину, жареный лук, тертый сыр, нарезанные пластинками шампиньоны, тертую морковь и тертые яйца.
  • Смазать каждый слой салата майонезом.

С огурцами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрый освежающий салат с индейкой и огурцами выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, а времени на приготовление более сложного блюда катастрофически не хватает. Индюшатина будет еще ароматнее и вкуснее, если отваривать ее в слегка подсоленной воде с добавлением различных пряностей и специй, например, лаврового листа, гвоздики и душистого перца. По желанию огурцы среднего размера заменяют маленькими корнишонами, которые нарезают крупными брусочками или кружочками вместе с кожурой.

  • индейка – 500 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 50 г;
  • майонез – 100 г.

  • Индюшатину отварить (потребуется примерно 20 минут). Крупно нарезать.
  • Очистить от кожуры огурцы, нарезать брусочками или крупными кубиками.
  • Смешать ингредиенты.
  • Добавить мелко нарубленный шнитт-лук.
  • Сварить вкрутую перепелиные яйца.
  • Заправить салат майонезом.
  • Сверху выложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки или четвертинки.

С копченой индейкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления полезного низкокалорийного салата используют копченую грудку или филе индейки, свежие овощи и натуральный несладкий йогурт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему. Ароматный стебель сельдерея, входящий в состав блюда, является природным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Сырая морковь – это лучший источник бета-каротина. Ее можно измельчить с помощью специальной терки для морковки по-корейски, чтобы придать закуске сочность и более богатую текстуру.

  • копченая индейка – 300 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • редис – 3 шт.;
  • листья салата – 150 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – по вкусу.

  • Сельдерей нарезать соломкой, редис – пластинками, огурцы – кружочками толщиной 1 сантиметр.
  • Натереть морковку на крупной терке.
  • Порвать руками листья салата.
  • Копченую индюшатину крупно нарезать.
  • Смешать, заправить натуральным йогуртом.
  • Посыпать салат измельченным укропом.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат из индейки с сыром твердых сортов, пекинской капустой и солеными огурцами желательно подавать в красивом стеклянном салатнике или большой керамической миске. Соленые огурцы большого размера следует заменить хрустящими маринованными корнишонами. В закуску можно добавлять любые ароматные приправы, но лучше всего с мясом птицы сочетаются майоран, свежий и гранулированный чеснок, куркума, паприка, карри, орегано и розмарин.

  • индейка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 100 г.

  • Индюшатину отварить.
  • Нарезать мясо, соленые огурцы и твердый сыр кубиками (они должны быть крупными, примерно одинакового размера).
  • Сварить куриные яйца вкрутую, мелко порубить.
  • Нашинковать пекинскую капусту.
  • Смешать ингредиенты.
  • Всыпать зеленый лук, нарезанный колечками.
  • Заправить майонезом.

Цезарь

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый салат Цезарь с индюшатиной, помидорами черри и пикантным соусом с анчоусами станет роскошным дополнением праздничного меню. Анчоусы можно заменить килькой или ароматным вустерским соусом, чтобы заправка приобрела характерные «рыбные нотки». Сухарики желательно добавлять в закуску только перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими. Для пикантности их можно предварительно натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом высокого качества.

  • индейка – 400 г;
  • листья салата – 500 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • анчоусы консервированные – 20 г;
  • пармезан – 100 г;
  • каперсы – 10 г;
  • масло оливковое – 10 ст. л.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба – 300 г;
  • чеснок – 4 зуб.

  • Сварить, обжарить или запечь индюшатину в фольге.
  • Разобрать мясо на крупные волокна.
  • Порвать руками листья салата.
  • Снять куриные яйца с огня через минуту после закипания воды. Погрузить в холодную воду.
  • Соединить в чаше блендера каперсы, анчоусы, очищенные яйца, соевый соус, треть порции пармезана, чеснок и оливковое масло. Перебить до однородного состояния.
  • Смешать в миске листья салата, нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри, оставшуюся порцию пармезана, заправку.
  • Выложить сверху кусочки индейки.
  • Посыпать сухариками.

Со стручковой фасолью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал в 100 г.
  • Предназначение: теплая закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный салат из грудки индейки, стручковой фасоли и сочного болгарского перца не рекомендуется готовить заранее, так как все ингредиенты должны оставаться теплыми. Закуску можно слегка разогреть перед подачей на гриле или сухой сковороде, но это может отразиться на вкусовых качествах и пользе готового блюда. Стручковая фасоль содержит необходимую для организма клетчатку, она богата железом, калием и фолиевой кислотой. Вместо свежей стручковой фасоли можно использовать замороженную.

  • индейка – 300 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 450 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

  • Отварить фасоль, она должна оставаться чуть твердой.
  • Индюшатину нарезать полосками, обжарить на масле.
  • Готовое мясо извлечь из сковороды.
  • Обжарить на оставшемся масле фасоль, измельченный лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Овощи должны стать мягкими.
  • Снова переложить индейку в сковороду, добавить тертый чеснок.
  • Влить соевый соус.
  • Перемешать, прогревать пару минут.
  • Подавать салат теплым.







В любой кухне мира есть традиционные салаты. Это могут быть простые и сложные смеси овощей, грибов, зелени, мяса и птицы, различных заготовок. В американской кухне очень распространен простой салат кобб (Cobb salad), который представляет собой несмешанную нарезку разных ингредиентов. В состав салата входят зеленые листья латука или другого зеленого салата, томаты, авокадо, яйца, бекон и куриное филе, сыр и заправка на основе оливкового масла.

Как и у большинства известных и распространенных блюд у салата кобб есть много вариантов его возникновения. По одной версии салат назван в честь горы Кобб в Калифорнии в сотне километров от Сакраменто, по второй был приготовлен в 30-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов принадлежавших Роберту Коббу, который, все как обычно, смешал остатки продуктов, добавил бекон и заправку. История напоминает создание салата Цезаря. Есть еще много правдоподобных версий.

Хотя часто салат подается в виде смеси, все-таки, примечательная особенность подачи – выкладка ингредиентов рядами. По этому признаку его легко узнать. Как правило, подается салат на большой плоской тарелке. На слой клочков салатных листьев ровными или фигурными рядами выкладывают остальные ингредиенты. Перед самой подачей салат поливается заправкой винегрет – смесь оливкового масла с пищевой кислотой (уксус, сок цитрусовых).

Считается, что салат кобб – классический, и у него существует общепринятая рецептура. Говорят, что в название, вернее слоган «Eat this! The Cobb Salad», уже заложен рецепт.

Впервые попробовав салат кобб, я был несколько озадачен. Во-первых, это было просто и красиво. Во-вторых, это было сытно. В-третьих, очень неожиданная выкладка – нам, привыкшим к слоистой селедке под шубой и перемешанному салату оливье. В мире есть много уложенных рядами салатов, например салат с вялеными помидорами и салат с красной икрой. В Болгарии популярна закуска «редена салата» — салат из огурцов и помидоров, других свежих овощей, уложенных рядами и вперемешку. Этот принцип есть даже среди отечественных салатов – часто на блюдо выкладывают отдельно все ингредиенты и перемешивают их уже на столе.

Ингредиенты для салата кобб

  • Латук или ромен 1 пучок
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Бекон 100 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, дижонская горчица, черный перец для соуса

Как приготовить салат кобб

  1. Салат кобб готовится из обжаренного бекона и куриного филе, сваренных вкрутую яиц – это та часть ингредиентов, которая требует термообработки. Перепелиные яйца можно заменить на пару куриных. Овощная часть – не вызовет сложностей. Салатные листья заранее вымыть и положить в холодную воду, чтобы они восстановили упругость. Затем их надо обсушить от капель влаги.


Основные ингредиенты для салата


Подготовить заправку для салата


Обжарить кубики бекона до легкого хруста


Обжарить куриное филе


На тарелку уложить клочки зеленых салатных листьев


На салат уложить бекон и жареную курицу


Уложить полосками яйца и томаты


Добавить авокадо и накрошить сыр


Салат кобб — вкусный салат американской кухни

Этот салат - американская классика. В силу своего состава он подается в качестве основного блюда. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем ресторане и был впервые подан. По одной из легенд, Кобб решил поесть среди ночи, собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат.

Обязательные ингредиенты кобб-салата - куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет. Набор салатной зелени может быть разным. Часто встречаются варианты салата, в которых вместо курицы используется индейка.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:


Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.


Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.


Вы можете также использовать отварную грудку ;)

В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.


Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.

Перекладываем салат на порционные тарелки.

Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.


Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.


Cobb Salad. Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана. С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни. Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.

Ингредиенты для «Кобб-салат»:

Салат

  • Кукуруза (в оригинале авокадо) — 150 г
  • Зелень (любая, чем больше и разнообразней, тем лучше; у меня проростки фасоли и укроп)
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • Сыр голубой (в классическом варианте Рокфор, но у меня датский сыр Арла Натура) — 150 г
  • Грудинка (копченая) — 150 г
  • Мясо (вареное) — 150 г

Заправка

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100-150 мл

Украшение

  • Огурец (соленый или маринованный) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.1 ккал
белки
70.6 г
жиры
153.1 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
888.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
51 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Кобб-салат»:



Отдельно измельчаем белки и желтки.



Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.



Грудинку я нарезала соломкой.



Вареное мясо кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица)



Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!



Выкладываем все продукты полосками.
Список компонентов можно по желанию расширить - насколько хватит места на блюде




Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный.



Поливаем салат заправкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





26 декабря 2018 года PYMA-2016 #




24 декабря 2015 года Прросто Мамочка #


24 сентября 2015 года леля д #




29 апреля 2015 года Kazuk #


1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


12 января 2013 года Ольга3171 #


19 ноября 2012 года Yuli202013 #


23 января 2012 года La mere #


23 января 2012 года Leena # (автор рецепта)


17 октября 2011 года Unic #


17 октября 2011 года Leena # (автор рецепта)


22 декабря 2011 года Джульета #


22 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года эльмас #



25 мая 2011 года МАРИЯ ГРОСС #


25 мая 2011 года Leena # (автор рецепта)




13 марта 2011 года Leena # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Водолейка #


12 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)


22 июня 2010 года мисс #


3 июня 2010 года ZuZu25 #








Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитный салат с мясом индейки – это вариант оригинальной, сытной и очень вкусной закуски, достойной праздничного стола. Низкокалорийная, но питательная индюшатина заслуженно считается одним из полезнейших видов мяса. Она обладает уникальным вкусом, является богатым источником белка, содержит кальций, железо, магний, калий, а также другие микроэлементы. Жареная, вареная или копченая индюшатина станет отличным дополнением салата. Нужно лишь найти подходящий рецепт, выбрать качественные продукты и пофантазировать с видами заправки.

Рецепт салата с индейкой

В классическом рецепте приготовления холодного или теплого салата с индюшатиной нет ничего сложного даже для молодой неопытной хозяйки. Мясо отваривают, запекают или обжаривают до готовности, копченое филе сразу нарезают ломтиками. Подготовленное мясо смешивают со свежими овощами, бобовыми, сыром, грибами и другими ингредиентами. Смесь заправляют сметаной, оливковым маслом, майонезом, пикантным домашним соусом. Главное – уделить внимание качеству нарезки, правильно сочетать продукты и точно соблюдать указанные пропорции.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничный салат из индейки с грибами получается особенно сочным и нежным, благодаря соевому соусу, в котором маринуется индюшатина. Для пикантности в маринад добавляют немного тертого чеснока или жгучий перец чили. Можно использовать любые консервированные грибы – шампиньоны, вешенки, опята, грузди, лисички. Свежие грибы предварительно обжаривают на сливочном масле. Домашний или магазинный майонез наносят не сплошным слоем, а в виде ажурной сеточки, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным.

  • индейка – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г.

  • Отварить морковь до готовности.
  • Сварить куриные яйца вкрутую.
  • Нарезать филе брусочками. Залить соевым соусом на 30 минут.
  • Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками, на масле.
  • Добавить в сковороду индюшатину, жарить до готовности.
  • Извлечь мясо, нарезать соломкой.
  • Выложить слоями индюшатину, жареный лук, тертый сыр, нарезанные пластинками шампиньоны, тертую морковь и тертые яйца.
  • Смазать каждый слой салата майонезом.

С огурцами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрый освежающий салат с индейкой и огурцами выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, а времени на приготовление более сложного блюда катастрофически не хватает. Индюшатина будет еще ароматнее и вкуснее, если отваривать ее в слегка подсоленной воде с добавлением различных пряностей и специй, например, лаврового листа, гвоздики и душистого перца. По желанию огурцы среднего размера заменяют маленькими корнишонами, которые нарезают крупными брусочками или кружочками вместе с кожурой.

  • индейка – 500 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 50 г;
  • майонез – 100 г.

  • Индюшатину отварить (потребуется примерно 20 минут). Крупно нарезать.
  • Очистить от кожуры огурцы, нарезать брусочками или крупными кубиками.
  • Смешать ингредиенты.
  • Добавить мелко нарубленный шнитт-лук.
  • Сварить вкрутую перепелиные яйца.
  • Заправить салат майонезом.
  • Сверху выложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки или четвертинки.

С копченой индейкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления полезного низкокалорийного салата используют копченую грудку или филе индейки, свежие овощи и натуральный несладкий йогурт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему. Ароматный стебель сельдерея, входящий в состав блюда, является природным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Сырая морковь – это лучший источник бета-каротина. Ее можно измельчить с помощью специальной терки для морковки по-корейски, чтобы придать закуске сочность и более богатую текстуру.

  • копченая индейка – 300 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • редис – 3 шт.;
  • листья салата – 150 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – по вкусу.

  • Сельдерей нарезать соломкой, редис – пластинками, огурцы – кружочками толщиной 1 сантиметр.
  • Натереть морковку на крупной терке.
  • Порвать руками листья салата.
  • Копченую индюшатину крупно нарезать.
  • Смешать, заправить натуральным йогуртом.
  • Посыпать салат измельченным укропом.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат из индейки с сыром твердых сортов, пекинской капустой и солеными огурцами желательно подавать в красивом стеклянном салатнике или большой керамической миске. Соленые огурцы большого размера следует заменить хрустящими маринованными корнишонами. В закуску можно добавлять любые ароматные приправы, но лучше всего с мясом птицы сочетаются майоран, свежий и гранулированный чеснок, куркума, паприка, карри, орегано и розмарин.

  • индейка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 100 г.

  • Индюшатину отварить.
  • Нарезать мясо, соленые огурцы и твердый сыр кубиками (они должны быть крупными, примерно одинакового размера).
  • Сварить куриные яйца вкрутую, мелко порубить.
  • Нашинковать пекинскую капусту.
  • Смешать ингредиенты.
  • Всыпать зеленый лук, нарезанный колечками.
  • Заправить майонезом.

Цезарь

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый салат Цезарь с индюшатиной, помидорами черри и пикантным соусом с анчоусами станет роскошным дополнением праздничного меню. Анчоусы можно заменить килькой или ароматным вустерским соусом, чтобы заправка приобрела характерные «рыбные нотки». Сухарики желательно добавлять в закуску только перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими. Для пикантности их можно предварительно натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом высокого качества.

  • индейка – 400 г;
  • листья салата – 500 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • анчоусы консервированные – 20 г;
  • пармезан – 100 г;
  • каперсы – 10 г;
  • масло оливковое – 10 ст. л.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба – 300 г;
  • чеснок – 4 зуб.

  • Сварить, обжарить или запечь индюшатину в фольге.
  • Разобрать мясо на крупные волокна.
  • Порвать руками листья салата.
  • Снять куриные яйца с огня через минуту после закипания воды. Погрузить в холодную воду.
  • Соединить в чаше блендера каперсы, анчоусы, очищенные яйца, соевый соус, треть порции пармезана, чеснок и оливковое масло. Перебить до однородного состояния.
  • Смешать в миске листья салата, нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри, оставшуюся порцию пармезана, заправку.
  • Выложить сверху кусочки индейки.
  • Посыпать сухариками.

Со стручковой фасолью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал в 100 г.
  • Предназначение: теплая закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный салат из грудки индейки, стручковой фасоли и сочного болгарского перца не рекомендуется готовить заранее, так как все ингредиенты должны оставаться теплыми. Закуску можно слегка разогреть перед подачей на гриле или сухой сковороде, но это может отразиться на вкусовых качествах и пользе готового блюда. Стручковая фасоль содержит необходимую для организма клетчатку, она богата железом, калием и фолиевой кислотой. Вместо свежей стручковой фасоли можно использовать замороженную.

  • индейка – 300 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 450 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

  • Отварить фасоль, она должна оставаться чуть твердой.
  • Индюшатину нарезать полосками, обжарить на масле.
  • Готовое мясо извлечь из сковороды.
  • Обжарить на оставшемся масле фасоль, измельченный лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Овощи должны стать мягкими.
  • Снова переложить индейку в сковороду, добавить тертый чеснок.
  • Влить соевый соус.
  • Перемешать, прогревать пару минут.
  • Подавать салат теплым.

Читайте также: