Рецепт салата дайкани сарада

Чтобы не болеть зимой, нужно есть овощи летом. Можно сделать их заготовку на зиму, например, засолить лук. Луковый салат, приготовленный на холодное время года, станет замечательным блюдом для застолья.


Луковый салат, приготовленный на холодное время года, станет замечательным блюдом для застолья.

Простой рецепт на зиму

Рецепт приготовления этого блюда отличается не только быстротой, но и простотой.

Нужно подготовить следующие продукты:

  • Лук (белый репчатый).
  • Песок сахарный, соль.
  • Вода.
  • Душистый перец.
  • Лавровый лист.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить овощ, а именно очистить его от кожуры, разрезать пополам и помыть. Это делается для того, чтобы луковые пары не раздражали глазную слизистую оболочку. После этого он нарезается, желательно полукольцами.
  2. Затем нарезанный овощ опускается в банку порционно. Каждый слой должен быть посыпан специями из списка ингредиентов. В каждую тару также кладётся лавровый лист. Этот этап нужен для придания будущему салату приятного аромата.
  3. После этого нужно сварить маринад для засолки. Готовится он просто: в кипятке растворяется соль с сахаром. Полученной жидкостью заливается заготовка, но не до вершины. Следует залить маринад так, чтобы до горлышка тары оставался 1 см.
  4. Далее тару следует поставить в ёмкость для стерилизации и оставить на 20 минут. Для удобства можно использовать большой таз, наполненный кипятком.

Остывать закатанный салатик должен под тёплым одеялом.

Витаминный салат из лука (видео)

Луковый салат с уксусом

С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.

Чтобы приготовить такой салат, нужны такие продукты:

  • Лук.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Гвоздика.
  • Лист лавровый.
  • Перец горошком чёрный.

С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.

Рецепт приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Овощ очищается и нарезается. Нарезка зависит от желания кулинара, но в данном рецепте оптимальным считается лук, нарезанный соломкой, ведь так он лучше промаринуется.
  2. Затем он кладётся в ёмкость и заливается уксусом. Можно немного присолить массу, если есть желание получить солёный салат. Также в маринад добавляется лавровый лист, гвоздика и перец.
  3. Всю эту массу необходимо полить подсолнечным маслом, которого должно быть не больше, чем уксуса.
  4. Пока масса настаивается, самое время заняться стерилизацией тары.
  5. После этого замаринованный овощ необходимо прокипятить, не сливая маринад. Как только он будет доведён до кипения, можно раскладывать его по банкам для закрутки.

Приготовление дайкани сарада

Дайкани сарада – это блюдо японской кухни, которое придётся по душе любителям морепродуктов.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Крабовое мясо (в большинстве случаев используется альтернативный вариант – крабовые палочки).
  • Огурец.
  • Мякоть апельсина.
  • Майонез.
  • Икра тобико.
  • Перец чили.
  • Петрушка (для украшения).
  • Морковка.

Дайкани сарада – это блюдо японской кухни.

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Они нарезаются и трутся на тёрку. Однако огурец не стоит тереть на тёрке. После этого нужно отобрать посуду, на которой будет подаваться блюдо, и выложить первым слоем салата натертые овощи.
  2. Затем берётся апельсин и чистится. Его цедру не нужно использовать в салате. Мякоть фрукта нарезается небольшими кусочками.
  3. Далее в отдельной ёмкости смешивается крабовое мясо (ну или крабовые палочки), икра, нарезанный мелко огурец и апельсин. Все это размешивается и заправляется майонезом.
  4. После этого на посуду с уже готовым первым слоем салата ставится кулинарное кольцо, которое заполняется данной массой.
  5. Кольцо убирается тогда, когда блюдо приобретёт нужную форму.

На последнем этапе оно украшается перцем чили и петрушкой.

Закуска из лука и красных помидоров

  • Лук репчатый.
  • Помидоры (красных помидор должно быть больше, чем лука).
  • Вода.
  • Уксус.
  • Чеснок.
  • Перец душистый.
  • Песок сахарный.
  • Соль.
  • Растительное масло.


Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!


Луковый салат сможет стать прекрасной закуской для праздничного и будничного зимнего застолья. Существует множество рецептов таких блюд, которые можно разделить на 2 группы: консервированные и свежие салаты. Свежие салаты в основном делаются из нескольких ингредиентов, а консервированные могут представлять собой как полноценную многоингредиентную так и моноингредиентную закуску. Подобрать для себя оптимальный рецепт лукового салата можно из тех, что будут описаны ниже.

Классический рецепт лукового салата на зиму

Домашнее маринование лука – отличный вариант избавиться от излишней остроты и горечи овоща. Такая закуска получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Для того чтобы приготовить луковый салат, необходимо:

  • 800 грамм лука;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 0.5 литра воды
  • 500 миллилитров 9% уксуса.

    1. Луковицы чистятся, нарезаются кольцами, ошпариваются кипятком.
    2. В отдельной кастрюле готовится маринад. Для этого в воде растворяется соль, сахар и уксус.
    3. Луковые кольца заливаются горячим маринадом, раскладываются по стерилизованным банкам и укупориваются.

Полученное блюдо может использоваться в качестве самостоятельной закуски, а также как дополнительный ингредиент для салатов и вторых блюд.

Салат из огурцов с луком на зиму (видео)

Как приготовить луковый салат с уксусом: простой рецепт засолки

Разнообразить луковый вкус можно, добавив в заготовку дополнительные ингредиенты, например, огурцы. Такая заготовка отличается хрустящей структурой и интересными вкусовыми качествами.

Для ее приготовления нужно:

  • 400 грамм огурцов;
  • 100 грамм лука;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • 1 стручок чили;
  • 20 грамм 9% уксуса;
  • 50 миллилитров масла оливы;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 10 грамм соли.


    1. Огурцы моются, нарезаются тонкими кружками.
    2. Луковицы чистятся, шинкуются полукольцами.
    3. Овощи смешиваются, к ним добавляется мелкорубленый чеснок и зелень.
    4. Все солится, поливается уксусом, вымешивается и отставляется в сторону на 15 минут.
    5. На дно чистой банки кладется чили, специи, заливается масло.
    6. Далее туда же выкладывается настоявшаяся закуска.
    7. Овощи заливаются выделившимся соком до верха. Если сока оказалось мало, его можно заменить кипятком и маслом.
    8. Емкость накрывается крышкой и отправляется на стерилизацию, которая длится 12 минут.
    9. Заготовка закрывается с помощью ключа для консервации.

Приготовленная по этому рецепту закуска будет готова спустя 7 суток. Стоит учесть, что хранить ее разрешается не только в холодильнике, но и при комнатной температуре, главное, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи.

Луковый салат с кабачками

Повысить питательные качества лукового салата можно, добавив в него кабачков.

Готовится такая закуска очень просто, для этого нужно:

  • 3 кило лука;
  • 5 кило кабачков;
  • 0.5 кило моркови;
  • 3 обеденные ложки соли;
  • 220 грамм сахара;
  • 0.5 литра масла оливы.


Как готовить на зиму:

    1. Кабачки и морковь моются, чистятся от кожицы, натираются на крупной терке.
    2. Лук освобождается от шелухи, нарезается полукольцами.
    3. Овощи перемешиваются, приправляются солью, сахаром, маслом. Смесь ставится на плиту и тушится в течение 15 минут на тихом огне.
    4. Горячий салат раскладывается по чистым емкостям, отправляется на стерилизацию и укупоривается.

Кушать приготовленный после засолки салат можно спустя 7 суток.

Дайкани сарада с луком

Дайкани сарада – японское блюдо, традиционный рецепт которого не предполагает добавления лука. Интересно, что лук совсем не портит вкус этой закуски – лишь делает его немного горче, острее, поэтому многие хозяйки все-таки предпочитают добавлять его в салат.

Для приготовления японской закуски требуется:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 10 апельсиновых долек;
  • 2 обеденные ложки икры тобико;
  • 2 обеденные ложки майонеза;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 1 дайкон;
  • немного майонеза;
  • 2 кольца чили и 1 веточка петрушки.


    1. Морковь, дайкон моются, очищаются от кожицы, натираются на терке.
    2. Лук чистится, нарезается тонкими полукольцами, перекладывается к моркови и дайкону.
    3. Огурцы омываются, натираются на терке и перекладываются к иным измельченным овощам.
    4. Апельсин чистится от кожуры, его 3 дольки разрезаются пополам.
    5. Крабовые палочки раскатываются и нарезаются длиной в 1 сантиметр.
    6. В отдельной емкости смешивается апельсин, икра тобико, крабовые палочки. Масса приправляется майонезом.
    7. Овощная смесь выкладывается на тарелку, образуя на ее поверхности ровный слой.
    8. Поверх овощей с помощью кулинарного кольца кладется салат, заправленный майонезом.
    9. Верхушка конструкции украшается чили и листком петрушки.

Дайкани сарада – свежий салат, который следует употреблять в ближайшее время после приготовления.

Красные помидоры с луком на зиму: пошаговый рецепт салата

Одним из самых простейших рецептов маринования лука и помидоров является консервация нарезанных овощей.

Для маринования понадобится:

  • 800 грамм томатов;
  • 4 луковицы;
  • 8 чесночных долек;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 3 веточки петрушки;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 обеденные ложки масла оливы;
  • 4 лавровых листка;
  • 1 литр воды;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • 6 гвоздик;
  • 1 обеденная ложка уксусной эссенции.


    1. Каждый помидор моется, обсушивается, нарезается дольками (лучше всего резать овощ на 8 ломтиков).
    2. Лук и чеснок чистятся от шелухи, ополаскиваются, обсушиваются. Луковицы режутся кольцами, а чеснок разрезается на 2 половины.
    3. В кипящую воду бросается сахар, соль, гвоздика. Жидкость оставляется кипеть на протяжении 5 минут.
    4. Затем в маринадную основу вливается уксус, все перемешивается, варится еще 2 минуты и снимается с огня.
    5. На дно чистой банки вливается масло, укладываются укропные веточки, петрушка, лавровые листки, перец. На подготовленную основу выкладываются томатные, чесночные и луковые кусочки.
    6. Заполненные емкости заливаются маринадом, накрываются крышками и отправляются на стерилизацию. Стерилизовать заготовку из красных томатов и лука следует в течение 20 минут.
    7. Заготовка сразу закатывается, переворачивается, заворачивается в теплое полотенце и оставляется в таком состоянии до утра.

Кушать такой салат можно спустя 2 недели. За это время помидоры напитаются маринадом, а лук потеряет свою горечь.

Как сделать салат Завалинка: рецепт как в Окей

Многие люди иногда покупают готовые салаты в магазинах, где реализуется собственная кулинария. Одной из таких торговых точек является магазин Окей. Многих людей в этом магазине привлекает своим внешним видом, а также вкусовыми качествами салат Завалинка. Можно ли его приготовить в домашних условиях?

Конечно, да, для этого нужно:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 400 грамм картофеля;
  • немного соли;
  • щепоть черного перца;
  • небольшое количество майонеза;
  • пара веток зелени.

Завалинка готовится по следующей технологии:

    1. Курица моется, отваривается, нарезается средними кусочками.
    2. Картофель, свекла, морковь отваривается в мундире.
    3. Овощи чистятся. Свекла натирается на терке, картофель режется кубиками, морковка трется на крупной терке.
    4. Маринованные огурцы нарезаются мелкими кубиками.
    5. Сельдерей натирается на мелкой терке.
    6. Зелень измельчается с помощью ножа.
    7. Затем все ингредиенты выкладываются в салатник в следующей последовательности: картофель, курица, огурцы, морковь с сельдереем, майонез, свекла.
    8. Сверху салат приправляется солью и перцем, украшается нарезанной зеленью.

Если есть желание сделать Завалинку немного острее, между слоем картофеля и курицы можно положить мелко нарезанный лук. Завалинка – слоеный салат, если его планируется подавать к столу в порционном виде, его нужно аккуратно разрезать и распределить по тарелкам с помощью лопатки. Кушать салат лучше, перемешивая слои между собой.

Салат с перцем, морковкой и луком (видео)

Салаты с добавлением лука помогут справиться с вирусами, а также предостерегут от авитоминоза. Лук лучше всего употреблять в сыром состоянии, однако в консервированном виде он также способен сохранить массу полезных свойств.

Японская кухня в Самаре популярна как никогда. Оно и понятно, ведь три кита, на которых держится меню среднестатистичекого жителя страны Восходящего солнца – морепродукты, рис и овощи – легкие, вкусные, полезные и понятные каждому россиянину ингредиенты. Рецептом простого и изысканного салата под названием дайкани сарада с «Wow-поваром» поделился шеф-повар одного из самарских ресторанов домашней японской кухни «Тануки» Вадим Тен.

Для приготовления дайкани сарада понадобятся:
100 гр. мяса краба (или крабовых палочек);
10 долек (разрезанных пополам) филе апельсина;
2 ст. л. икры тобико;
2 ст. л. майонеза;
1 шт. – огурец;
1 шт. – морковь;
1 шт. – дайкон (небольшой);
два колечка перца чили и веточка петрушки для украшения.

Как приготовить дайкани сарада

Вымыть и очистить от кожуры овощи (кроме огурца). Натереть на терке овощи дайкон, морковь и огурец (только с кожицей).

Перемешать и выложить на тарелку натертые овощи.

Очистить апельсин от цедры. Отделить 2-3 дольки (без кожицы) и разрезать их пополам.

Мясо краба (или крабовые палочки) распустить по волокнам и нарезать длиной 1 сантиметр. Смешать мясо краба, апельсин, икру тобико и майонез.

Салат выложить на натертые овощи через кулинарное кольцо.

Украсить петрушкой и перцем чили.

Приятного аппетита или, как говорят в Японии, итадакимас!

Организатор проекта

При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара

Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.

Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

  • организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
  • оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
  • оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.

METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.



Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.

Каталог Окей – возможность быстро отыскать нужную вещь среди большого количества товаров гипермаркета. На официальном сайте магазина представлены продовольственные и промышленные товары.

В электронном магазине Окей на сегодня вы найдете детское питание, игрушки и другие товары для малышей и детей постарше. В каталоге продуктов есть все, что нужно для вкусного и здорового питания: молочные продукты, рыба и морепродукты, мясные изделия, бакалея, консервация и многочисленные соусы и приправы.

На официальном сайте магазина — www.okeydostavka.ru размещены сведения о товарах и их стоимости. Каталог товаров и цен – лучший ориентир в большом разнообразии представленной продукции.

Молочные продукты

Ассортимент молочной продукции постоянно пополняется и расширяется. Обновления появляются в интернет-магазине Окей каждую неделю.









Луковый салат с уксусом

С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.

Болгарский перец на зиму: простые рецепты приготовления

Чтобы приготовить такой салат, нужны такие продукты:

  • Лук.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Гвоздика.
  • Лист лавровый.
  • Перец горошком чёрный.



С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.
Рецепт приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Овощ очищается и нарезается. Нарезка зависит от желания кулинара, но в данном рецепте оптимальным считается лук, нарезанный соломкой, ведь так он лучше промаринуется.
  2. Затем он кладётся в ёмкость и заливается уксусом. Можно немного присолить массу, если есть желание получить солёный салат. Также в маринад добавляется лавровый лист, гвоздика и перец.
  3. Всю эту массу необходимо полить подсолнечным маслом, которого должно быть не больше, чем уксуса.
  4. Пока масса настаивается, самое время заняться стерилизацией тары.
  5. После этого замаринованный овощ необходимо прокипятить, не сливая маринад. Как только он будет доведён до кипения, можно раскладывать его по банкам для закрутки.

Кондитерские изделия, хлеб





Закуска из лука и красных помидоров

  • Лук репчатый.
  • Помидоры (красных помидор должно быть больше, чем лука).
  • Вода.
  • Уксус.
  • Чеснок.
  • Перец душистый.
  • Песок сахарный.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Рецепты кабачковой икры на зиму



Такая заготовка очень пригодится зимой.

  1. На первом этапе должна происходить подготовка овощей. Лук нарезается полукольцами, помидоры – кольцами. Зелень мелко крошится большим ножом.
  2. Тара должна быть стерильной. В неё кладётся небольшая порция готовой овощной массы вместе с зеленью. Затем банку нужно встряхнуть. Это делается для того, чтобы в неё поместилось больше салата.
  3. Вторым слоем кладется порезанный заранее чеснок. Его можно не чистить, а класть головками.
  4. Когда тара будет утрамбована заготовкой, можно приступать к приготовлению маринада. В кипятке разводится сахар, соль, перец. Также не стоит забывать о лавровом листе! Он придаст маринаду приятный аромат, а это положительно повлияет на вкусовые качества будущего блюда.
  5. Рассол заливается в тару, но не до самого горлышка. На последнем этапе нужно добавить в каждую тару по ложке масла.

Детские товары и игрушки

Самый красочный каталог интернет-магазина Окей – игрушки и детские товары.

Детское питание


Гигиена и уход


Товары для малышей


Засолка лука на зиму

Такая заготовка пригодится тем, кто желает использовать в зимних блюдах свеженький овощ.

  • Соль.
  • Лук зелёный.
  • Масло.

Итак, процесс приготовления следующий:

  1. Стебли овоща не должны быть порчеными. Их нужно помыть и высушить. Затем с помощью большого ножа стебли измельчаются. Нарезка кладётся в отдельную ёмкость.
  1. Затем добавляется соль. Рекомендуется использовать ступу, чтобы создать массу, которая будет походить на пюре.
  2. Банки стерилизуются заранее. На их дно выкладывается полученная овощная масса. После этого в каждую банку наливается растительное масло так, чтобы овощ полностью был покрыт им.

Засоленный лучок можно закатывать.

Мясо, птица, колбасы






Заготовка с пряностями на зиму

  • Лук.
  • Вода.
  • Уксус.
  • Корица твёрдая.
  • Песок сахарный.
  • Гвоздика.

  1. Порезанный полукольцами овощ должен быть залит уксусом. Пока он настаивается, стоит заняться приготовлением маринада.
  2. В кипятке растворяются все специи и пряности из списка ингредиентов. Также можно добавить лавровый лист. Пряности стоит добавлять только тогда, когда жидкость начнёт закипать, так как если бросить их в холодную воду, они не придадут рассолу аромата.
  3. Уксус сливается, а лук опускается в стерилизованные банки. Сверху он заливается приготовленным маринадом, имеющим приятный аромат.
  4. Можно приступать к закрутке банок.

Товары для животных

Нужны товары для животных? Просмотрите каталог супермаркета Окей.



Бытовая химия и уборка

Для качественной уборки бытовая химия необходима. Каталог магазина Окей предоставляет вниманию покупателей большой выбор нужной продукции.



Авто, дом, сад, отдых

В каталоге товаров магазина Окей вы найдете мебель для дачи и дома, приспособления для дачи и аксессуары для авто. Большой выбор велосипедов не оставит равнодушным ни одного любителя быстрого и «здорового» передвижения.



салаты окей

https://nevrotic.net/blog/12/spravochnik-nevrotika-urok-10-o-samyh-opasnyh-myslyah-1
Самым большим и вредным заблуждением людей является – знание истины! Когда говорят: «Я всё понял в этой Жизни!» — (…)

Самым большим и вредным заблуждением людей является – знание истины! Когда говорят: «Я всё понял в этой Жизни!» — они всё поняли о себе, о своей судьбе, о богатстве, о деньгах, муже, о жене, о шефе, о соседе, о людях в целом, о своём Будущем и т.д. И почему-то такие выводы, как правило, грустные. Знание истины — это самое вредное обобщение и ограничение! Это самого себя поместить в рамки – «Вот, какова реальность! Вот как оно есть! Независимо от меня! И не может быть иначе!» Знать истину – это скукожить свою жизнь до малюсеньких размеров. Сделать её тесной, а зачастую и тёмной, и холодной. Как морг! Когда человек говорит «Я не уверен в себе!» — он совершает самозаклятие. Для него это реальность. «Ничего не сделаешь, надо с этим жить!». От этого несёт невозможностью что-либо изменить. Ибо это так и есть. Это истина! Самый большой вред от истины — невозможность её изменить. Только привыкнуть к ней, принять, сжиться. Истина – лишает свободы выбора. Человек может выбирать только в пределах своей истины. Что же делать? С другой стороны, люди всегда будут хотеть понять происходящее и не смогут жить без истины. Окей, в таком случае теперь мы предполагаем, что истина имеет только персональный характер. Только Ваша. Объективной мы не знаем и не узнаем, она недоступна. В принципе, и не нужна нам. Нам надо позаботиться о своей, личной. Теперь мы сами создаём и контролируем свою истину, понимая, что она только наша. А поскольку она только наша – тогда в принципе всё равно, какова она по содержанию. Главное требование к ней – она должна быть нам комфортна, добавлять силы, улучшать нашу жизнь. Для того чтобы во что-либо верить как в истину – оно не обязательно должно быть действительно объективно истинным! Достаточно того, что оно оказывает вам услугу, улучшает ваше состояние и повышает качество вашей жизни. Например, берём модную истину «Я неуверенный человек» или «В Мире много Зла». Насколько эти данности улучшают вашу жизнь, наполняют её радостью? Они это не делают вообще. Окей. Теперь, как оно есть на самом деле, нас не волнует, а субъективно мы их воспринимаем как неправду, ложь. И заменяем другой персональной истиной. Например – «Хорошо, что у меня есть неуверенная часть. Иногда она полезна. Но это не весь я! Есть много ситуаций, когда я достаточно уверен в себе. Я могу быть разным. А иногда нужна и неуверенность. Только, скорее всего – это осторожность, осмотрительность, деликатность, утончённость и даже поэтичность!» Такое заключение о себе более комфортно. Оно тоже не имеет ничего общего с объективной истиной, но может быть поддерживающей персональной правдой. А если Вас уж очень волнует объективная истина – Вы можете предположить и взять за правду такой принцип (это пример) – объективность истины определяется уровнем комфорта человека. Если человеку по настоящему хорошо во внешней и внутренней жизни – его убеждения истинные объективно.

Читайте также: